2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳独身、結婚できなくてマジ焦っている。

1 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:50:51 ID:kB5BijXX
子供の頃は、30歳になったときにはとっくに2〜3人の子供に囲まれていると思ってたのに。。。
もうすぐ30代後半を迎えようとしているのに、女性に縁がなくてスゴク焦っています。
まず、出会いの場がありません。
職場に女性はいないし。。。
ですから、女友達が全然いません。
こんな状態で、いったいどうすれば結婚できるのでしょうか?
誰か、教えてください。。。

ちなみに新宿区に家持ちで、国立大卒で、一部上場企業の正社員で、身長は180cmです。
これだけ条件が揃っているのに。。。
なんで女性に縁がないんでしょう。。。


2 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/13(土) 18:51:48 ID:SMCmkfTy
焦る必要がどこにある

3 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:52:30 ID:FLhmuV5Q
顔は??

4 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:55:10 ID:Hssg78R/
結婚紹介所に登録しろよ

5 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:55:41 ID:w2YSuEdN
転職すれば?

6 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:58:59 ID:5KWcsTlL
結婚をしないという選択肢もある

7 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:00:37 ID:NJ7jpXOc
顔と清潔感は大丈夫?

8 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:01:28 ID:0Ij2qHiY
>これだけ条件が揃っているのに。。。

キモいのね。

9 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:02:23 ID:kB5BijXX
スレ主です。
顔は、自分で言うのもなんですが、上の下くらいです。
転職は一回しちゃったからもうマズイし。。。
結婚相談所はなんか怪しげだし。。。
どうしても自分の子供が欲しいので、結婚したいのですよ。。。

10 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:05:28 ID:0Ij2qHiY
>どうしても自分の子供が欲しいので

じゅうぶんキモいじゃないの。

11 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:11:14 ID:kB5BijXX
スレ主です。

自分の遺伝子を残したいっていう本能は、キモいのでしょうか。。。

12 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:18:37 ID:0Ij2qHiY
34歳独身、新宿区に家持ち、国立大卒で、一部上場企業の正社員で、身長は180cmの柳沢伯夫厚生労働相は
キモくないと?

13 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:22:35 ID:ASEsD0Nu
自由恋愛で結婚なんてできねえよ
昔は親の決めたお見合いが主流なんだから
勝ち組って全体の二割程度だと何かの本で読んだが
自由恋愛のみしか結婚しないにすると
日本人の二割位しか結婚しないんじゃないかな?

14 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:24:50 ID:eH/tnXNM












釣り。

15 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:24:59 ID:YZ3IvBQ3
結婚したくてたまらないとか言う男、1人も見たこと無い。
自分の遺伝子をどうしても残したいとか言う男もほとんど見たことないが。
今まで30年、2人ほど見たことあるけどなぁ。
どっちも結婚して子供も出来たしよかったね。
おれはいいです。
気心次第で相手がいればすればいいし、出来なければ一生一人でも構わない。
むしろ一人が良かったりする。
いろんな人がいるもんだね。

16 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2007/10/13(土) 19:41:23 ID:VmA51+tK
    |┃三            ______________
    |┃    ハァハァ・・・  / ようやく正社員になって未だにヒィヒィ言ってる、34歳恋愛経験なしのおれが参上!!
    |┃ ≡   ∧小∧ <  いやー、立派な経歴で・・、まことに羨ましい・・。
____.|ミ\___(´Д` ;)  \ でも、大丈夫。あなたなら余裕で恋人ができますよ。>>1
    |┃=___    \  \
    |┃ ≡   )  人 \ ガラッ

17 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:57:43 ID:QoNzKi6C
結婚しないほいうが幸せな人生のこともある。
下手に結婚してから離婚してスッカラカンになることも。
また、自分が結婚できる包容力や人格を持ち合わせているかを検討したほうが良い。
結婚して子供なんか産まれたら、簡単に性格の不一致なんかで離婚できないよ!
人間関係をうまく構築できない人は、結婚に不向き。




18 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:30:27 ID:6XQfwaJs
お見合いしてみたら?近所や親戚に『世話焼きババア』いるだろ?理想を低くしたら結婚は すぐ出来るだろ

19 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:45:46 ID:6gHwa8v1
いや〜僕(31才)も結婚したいです。なんか合コンとかは苦手なので、できれば仕事上の出会いから発展
したいのですが、仕事上女性と会う機会は無く、仕事場も男性のみです。
自分から紹介してというのもいいにくいので、なかなか彼女ができません。どうしたらいいのか^^;
ちなみに、東京理科大二部卒の1級建築士で現在は某企業の設計部在籍で身長174体重64 顔は普通かな?気持ち悪がれたことはないと思います。

20 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:55:34 ID:9Fm10fjq
ウチの兄は37で結婚したよ。
しかもその1年半前に10歳年下の妹(私)が先に結婚したもんだから、親戚じゅうから
プレッシャーがかかっていた。
すまん、兄貴…。

でもハネムーンベビーでぽんぽんと娘2人を作り、子なしの我が家を超特急で追い越した。
(うちが子なしなのはわざと作らないからであって、別にかまわんのだが)

21 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:58:29 ID:Ti0/LvC8
まともな環境なら友達なり上司なりが誰かしら紹介してやるよとかいう話が出てくるもんだがな

まあ、条件良くてもそれ以上の問題があるんだろうな

22 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:07:03 ID:kB5BijXX
スレ主です。

うーむ、やはりお見合いがいいのか。。。
20さんのコメントには救われるけどな。。。
まともな環境なら誰かしら紹介してくれるかな。

それ以上の問題があるのか、オレ。。。

23 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:49:03 ID:+nZk2nBO
女に興味なし って顔してる?
または もう女いるしぃみたいな顔してるとか?

孤島に住んでないんなら
出会いなんて コンビニでも 居酒屋でも キャバクラでも 結構あると思う
取りあえず 声かけてみ






24 :マジレスさん:2007/10/13(土) 22:04:39 ID:kB5BijXX
>>23さん
そっか、それはあるかも。
そんな顔、してます。
恥ずかしいから。。。

取りあえず声かけなくちゃですよね。


25 :マジレスさん:2007/10/13(土) 22:14:18 ID:UwFQ5YhA
若い友達を作れ
合コンに誘われるぞ

26 :マジレスさん:2007/10/13(土) 22:15:55 ID:Hssg78R/
な ん で 結 婚 す ん の ?

27 :マジレスさん:2007/10/13(土) 22:34:40 ID:/rOOT4FG
>>1は女とは縁がない運命なのだよ
一生かかっても結婚できないことは断言できる

28 :マジレスさん:2007/10/13(土) 23:06:08 ID:kB5BijXX
>>27
断言しないでくれええええ

29 :マジレスさん:2007/10/13(土) 23:23:41 ID:Dp7ZJVpz
さっきも書いたが、結婚したからといって幸せになれるとは限らんよ!
結婚して不幸になる奴の多いこと。
どうしても結婚したいなら、世界に目を向けることもいいかもよ!
何も日本女だけが女ではない。

30 :72年式:2007/10/13(土) 23:31:23 ID:ls21z3vw
俺ももうすぐ35

一度23の後半の時に結婚したけど…
離婚した。

友達も居ないから、中々出会いないな…


今、スーパーでナンパした19の専門学生プッシュしてるけど、なかなか難しいな。


周りは反対するわな…

31 :マジレスさん:2007/10/13(土) 23:35:41 ID:kB5BijXX
>>29さん
ううむ。。。
確かに結婚したからといって幸せになれるとは限りませんが、
しないと不幸だな、と思うのです。
しないで不幸でいるより、してみて幸せになるか不幸になるか試してみたいのです。

>>30さん
離婚されたんですか。。。
でも前向きでいいと思いますけど?

32 :マジレスさん:2007/10/13(土) 23:37:19 ID:Dp7ZJVpz
あ、言い忘れたが、外国人との結婚にはリスクがある。
しかし、君しだいで良縁にめぐり合えることもある。
条件は、自分で旅行でもして見つけることだ!


33 :マジレスさん:2007/10/13(土) 23:51:56 ID:kB5BijXX
>>32さん
そう、外国人って手もあるんですよね。
でも、外国人との結婚はリスクが高いなあ。。。
言葉が通じればいいんだけどね。
旅行先でどうやって話せばいいんだろ?

34 :72年式:2007/10/14(日) 00:10:27 ID:ICgHo1Yh
>>31
サンキュー!

外人は俺も良くないと思う。
特に発展途上国のアジア系は…

金ムシリ取られる可能性大だわ。

35 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:39:07 ID:PwCeDNKu
もう少しで42になります。彼女も10年以上いません。厄払い、良縁祈願行ってきます。

36 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:41:35 ID:GskwYb15

 天気とかTVとかニュースとかをきっかけに仲良くなる
 何時ごろまで 働いてるの
 顔見知りになる

 〜〜〜数ヶ月〜〜〜
 
 帰りを待ち伏せる
 送る
 送る
 送る
 キス
 もっとすごいキス
 や る
 で き る




 ウマー
  
 

37 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:49:36 ID:sUwYShRW
結婚したがってる女ならいくらでもいるのに。
ちゃんと探してんの?

38 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:54:19 ID:iceyI6aO
なんなら私と結婚してみる?
まだ相手すらいないのに、親がやたら孫の話とかするようになって困ってんだ。

39 :72年式:2007/10/14(日) 01:10:08 ID:ICgHo1Yh
>>37
出会ってもタイミングが合わないとダメだな…


まさに縁

40 :33歳童貞フリーター人生オワタ\(^o^)/ ◆L08Jv9/nJQ :2007/10/14(日) 01:14:50 ID:fA7SgkIt
俺の方がよっぽどひどいぜw 
スペック書くぜ
年齢33歳
身長 169
体重 60
仕事 派遣アルバイト
職歴 無し
預金 2千万 
特技 パチンコ パチスロ
前科あり
夢 16歳の嫁がほしい


41 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:21:54 ID:PMdMrkFl
それだけ貯金があるのがすごい

42 :マジレスさん:2007/10/14(日) 03:33:31 ID:wOojnnQ+
過去に付き合った女性とはどう出会ったのですか?

43 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/14(日) 03:42:13 ID:zRtg9XB3
>>40

俺もひどいよw

年齢38歳
身長 155
体重 75
仕事 会社員
預金 500万
特技 オナニー
痴漢歴20年
典型的なチビデブハゲですw

44 :マジレスさん:2007/10/14(日) 03:50:44 ID:wi+OOriA
デブはマジで無理

45 :マジレスさん:2007/10/14(日) 04:04:22 ID:PMdMrkFl
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)

「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。
 ある人間が他人よりも幸福であるということは不公平だ」(オスカー・ワイルド)

「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)

「女たちは私には象と同じように思える。
 眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)

「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、
 記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)

「頭のいい男は良い夫でありえない。なぜなら彼らは結婚しないから」(アンリ・ド・モンテルラン)

「結婚をしばしば宝くじに例えるが、それは謝りだ。
 宝くじなら当たることもあるのだから」(バーナード・ショウ)

「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。
 そして、子供たちが同じことをまた始める」(テーヌ)

「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」(リヒテンベルグ)

「ウェディングケーキこの世で最も危険な食べ物である」(アメリカの諺)

「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)

46 :マジレスさん:2007/10/14(日) 07:28:33 ID:u2Xb7AbJ
>>37
結婚したがっている女が俺を見ると結婚したがらなくなるのだが、
これは一体どういうことなのかね?

47 :マジレスさん:2007/10/14(日) 08:14:38 ID:erHu3r2+
>>1
結婚相談所行けば
多くの出会いがあるだろ
まさかいい年してドラマのような恋愛あると思ってないだろ
一生独身も悪くはないけどな

48 :マジレスさん:2007/10/14(日) 10:45:03 ID:llTYlPZr
このホームページは[
http://www2.ocn.ne.jp/~king/

49 :マジレスさん:2007/10/14(日) 11:04:29 ID:JV8eT+wC
まぁな〜、こればっかりは相手も生き物だしなぁ〜

50 :マジレスさん:2007/10/14(日) 11:39:21 ID:1L6TgghN
結婚相談所に行っても、成婚率は数%です!
しかも、中には桜や鷺がいます。
大手の誇大広告、小部屋の相談所は前触れもなく閉店!
こんないい加減な所が殆どです。
女性にはお試し期間や、交際中でも次から次へと無料回転システム。
男性には、好条件以下は1年たっても一人も会えません!
現在、結婚情報所、結婚相談所に対してかなりのクレームが消費者センターなどの入っています。
出会いは身近な自然な所がベストです。




51 :マジレスさん:2007/10/14(日) 12:23:52 ID:VshUuXMV
チビ、デブ、ハゲ



コレ最強に無理

52 :マジレスさん:2007/10/14(日) 12:41:13 ID:AHYV052i

いずれ生涯未婚率3割超えるらしいから
一人で生きるつもりなら自分の身は自分で養えるようになっとけよ
生きたくても自殺するか野たれ死ぬしかなくなるよ

53 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:01:49 ID:eKLlimh2
19さんに質問してもいいですか?前知り合った人が理科大二部の化学部とかだったんだけど二部って夜間学部じゃなかったの?

54 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:11:59 ID:2eRqpdwx
じいさん

55 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:23:02 ID:ROwXqRlt
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




56 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:30:39 ID:+9768p3V
おれの感では、>>1はすでに既婚者。
家庭内別居中で結婚したことを後悔している。負け組み。
このまま仮面でも結婚生活を続けていくか、出費覚悟で思い切って離婚するか・・
迷った>>1は、独身者の振りをして現在の結婚事情をネット上で調査しているだけw


57 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:40:01 ID:nhK8KNdv
>>53 2部ってのは学部の名前じゃなくてカリキュラムのこと。
 だから2部の○学部という表現が正しい。

58 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:20:53 ID:HUQxkgC0
>>56さん
スレ主ですけど、既婚じゃないですよ〜
マジで独り身なんです。
女友達も少ないし、周りはどんどん結婚するし、かなり焦ってるんです。

59 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:23:19 ID:hjUmN/N/
ヤリチンでなければ無職三十路の私と結婚しよう。

60 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:55:27 ID:GskwYb15
いい年して 独身て結構いるよ
別にかっこ悪くないよ 金も持ってる

ただし みんな彼女はいるわな

妻子がいないなんて 不幸じゃない

泣きたい位 ずっと一緒にいたい人
その子の事で 頭がいっぱいだとか 
そんな人に出会わないと 人生すごい後悔するよ

61 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:26:20 ID:+9768p3V
>>58
だったら、悪いことは言わない。早くヶコーンしろ!
でないと、喪女みたいなアホ女にも馬鹿にされるぞ・・。

62 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/15(月) 03:03:19 ID:ODw1gMWV
女なんてただの消耗品ですよ
セックスしては捨てセックスしては捨てるのが原則
そのうち処女に出会ったら結婚すればいいんですよ
ボクなんか今年で38ですが、33に童貞失ってこの5年間で50人以上の女(風俗も含む)とエッチしましたが未だに処女に出会いませんでしたよ


いったいなぜ?

63 :マジレスさん:2007/10/15(月) 03:38:31 ID:6CRIkjs1
結婚というのは、男性にとってきわめて不幸な制度である。結婚するのが
当然のように言われてきたのは、「男子たるもの家庭がって一人前」という
男に結婚を強制する規範があったからだ。
だが、そんな規範がなぜ必要だったのだろう?答えは簡単である。
女性が働くことが困難だった時代、成人した女性は男性に生活を保障して
もらうしかなかった。もし男性が「結婚なんて馬鹿らしい」という態度でいては、
身寄りがないまま老いていく女性を大量生産し、社会は混乱してしまっただろう。
そこで人々は「女を養うのは男の義務。それも女の誇りが失われないよう、
男のほうから申し出るべし」という暗黙のルールを作り、男性の犠牲の上に
女性を保護し、家族及びその集積たる社会の安定を保っていたのである。
ところが現在、こうしたことは全く必要ない。女性が社会進出できるからだ。
多くの女性が高等教育を受け、稼げるようになれば、もう男性がわざわざ
結婚などという出血サービスをしなくても、社会は崩壊しない。
本来結婚などというのは男性には愚かな選択であり、「結婚しろ」というのは
「愚かであれ」というのと同じだ。そんな規範に従う必要など、もうない。
しかも、「結婚しない自由」は、むしろ女性のほうが堂々と語っている。
こんな状況下で、いつまでも我々が因習に固執していて何になろう。
おそらくこれからは、冷静な判断力を持たない男と、仕事ができない女だけが
結婚してせっせと子作りに励む、そんな時代になるのだろう。
ここにいる賢い男子諸君、自立できる女子諸君は、好き勝手に独身生活を楽しもう!

64 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/15(月) 04:07:33 ID:ODw1gMWV
>>63
>女性が働くことが困難だった時代、成人した女性は男性に生活を保障して
もらうしかなかった。

女は子供を産んで家事をするのが常識でしたよね?
なんでわざわざ男社会の中に入って来て仕事するんですか?
現代の女性だって高級取りの男と結婚して家庭に入る女性は勝ち組、30超えて結婚してない女性を負け組と言ってませんか?

…なんか間違ってる

65 :マジレスさん:2007/10/15(月) 04:12:29 ID:GjH4NlTE
>>1 いくらいいステータス持っていてもそれは二の次。

積極的にならなきゃはじまらない。

66 : ◆.....vRf.E :2007/10/15(月) 06:23:11 ID:igcQJ2FA
>>64
その通り。

男性に子供は産めません。
女性が社会に不向きだと決め付けるのは差別でもなんでもないし、
男尊女卑でもない。性役割でしょ。

少子化が進めば社会崩壊どころじゃないんですけど・・・


67 :マジレスさん:2007/10/15(月) 08:51:48 ID:TZ8rpgMk
>>60
俺は41たが彼女居ないよ。今更探すのも大変でなあ。同年代は
だいたい結婚してるしな。

68 :マジレスさん:2007/10/15(月) 09:17:07 ID:Q2FeiS++
自分も>>1みたいになりそうでいまから怖い
今大学四年で、あと半年後卒業したら働くようになる
専門職で営業じゃないので社外の出会いは限られると思う・・・
どこで異性とであうものなんだろう、合コンとか都市伝説じゃないの?
合コン誘う友達ってやっぱり大学時代の友達なのかな

69 :マジレスさん:2007/10/15(月) 18:31:08 ID:Oe73Dmjs
マウスでの人工子宮開発すでに成功
5年でゴリラでの人工子宮開発
その後5年で発育状態確認
12年で人間での人工子宮開発完了
今のままだと実験不可能なのでそこから先に進めないそうだ。
経済力があり、男に恵まれず、かつ子供が欲しい女性に
男不在不要での子作りを可能にした精子バンクだが、その逆バージョン、
女不在不要での子作りも可能になるが倫理的にどうなるのか。
少子化問題の特効薬になるかもしれない。

70 : ◆.....vRf.E :2007/10/15(月) 19:09:32 ID:igcQJ2FA
>>69
詳細知らないんですか?
まず卵子が無いと人間はできません。
ES細胞が卵子に似てるというアホらしいレスを見つけたので、とりあえず補足しておきますが、
ES細胞も、卵子と核、子宮がなきゃ出来ません。

さらに人工子宮に至っては、子宮内の細胞が必要になります。
前記で述べましたが、ES細胞は、胎盤を作る細胞を取って作り出します。
無限に増殖するので、ガン治療などで注目されています。
女性は男性が居なくても今の医学で子供を作るのは可能です。
精子の代わりになる核なら髪の毛一本の価値もありません。
女は繁殖行為に優れた、というか出産自体すべて女が負担という形で
性役割を持ってるので、男性は、人間の女が居なきゃどんなに優れた才能を有していても、
人間は永遠に作れないわけです。

71 :マジレスさん:2007/10/15(月) 19:31:05 ID:PinYFYUA
現時点でという留保をつけるべき
「永遠に」などと書くのは幼稚な証拠

72 :マジレスさん:2007/10/15(月) 19:41:05 ID:qnL7IiJ4
>>70
人工子宮開発というのは大雑把に2通りある。
・細胞レベルから子宮と全く同じ器官を作る。子宮にする。
・既にある器官を子宮と同じ器官に作り変える。子宮様にする。
これが可能になるということ。どちらかの方法で可能になるということ。
不特定の男/女は必要だが特定の男/女が必要なくなるという点で精子バンクと何ら変わらない。

73 :マジレスさん:2007/10/15(月) 19:51:47 ID:0254X7pn
でも結婚する時点で子供だけが欲しい男ってのはいないと思う。
その女が好きだから結婚するんだろう。
子供が出来た後から子供>嫁になるんだろうけど。

74 : ◆.....vRf.E :2007/10/15(月) 20:34:17 ID:igcQJ2FA
>>71
どうやって卵作るんですか?

>>72
卵子は精子に比べて沢山生産することはできない。
精子は無くても人間は作れるが、卵が無いと人間はできない。

>これが可能になるということ
そんな話初めて聞いた。
生きた器官をどうやって管理するんですか?
その技術があれば先に子宮よりシンプルな仕組みの
心臓を作ると思うんですけど、そういう実験は行われているんですか?
被験者の核から作れば、拒絶反応も無いでしょうに。

75 :マジレスさん:2007/10/15(月) 20:36:18 ID:6CRIkjs1
             ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
┌─────┐  /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
│俺も父親か │ i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
└─────┘ lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : | ┌─────────────┐
          ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!.│さ〜ぁて、後は思〜いっきりっ │
        ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!  │楽〜に生活するわよ(ウフフ)  │
     ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/ . │死ぬまで頑張って稼げよ!   .│
    /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<  . └─────────────┘
  /:::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
 /:::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
 i:::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
 !:::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
 }::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,  浮気したDQNのガキ製造中
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: ) ←現在5ヶ月目
 ,!:::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|


76 :マジレスさん:2007/10/16(火) 00:05:23 ID:S35SMib5
>>74
それは技術論
こちらの発言の主旨を理解していない。。


貴方はどこかの文献を引いているのだろうけど、
そちらの書き込みのポイントに対応させるならば、

人工の生命を誕生させるというカテゴリーの特にホモサピエンスに関する研究において確実に分かっていることは、
現時点では、精子なくして人間が出来るかどうかは不明であるということ。
その成功の可能性は高いであろうという予想は当然なりたつが、当然その立場への反論もありうる。

絶対にだの永遠にだの、笑止。

77 : ◆.....vRf.E :2007/10/16(火) 00:28:38 ID:QZ/u+7dZ
>>76
>精子なくして人間が出来るかどうかは不明であるということ。
俺はクローン胚の話をしています。


78 :マジレスさん:2007/10/16(火) 01:12:44 ID:7JNIMr1t
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /  ____|      
      /  >⌒  ⌒ |   
     /  / (・)  (・) |
     |  /---○--○-|   
     |─(6    つ |
     |    ___ |  サザエ働けよ 主婦2人もいらねーよ
      \  \_/ /  
       \___/ 
      /⌒   ⌒ヽ

79 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/16(火) 02:19:49 ID:XMXZVgSv
精子を飲む女は淫乱ですよ

80 :マジレスさん:2007/10/16(火) 02:42:04 ID:/uBNTpb7
wwww

81 :マジレスさん:2007/10/16(火) 11:38:37 ID:fjLLJbfe
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html

Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない


これをみろ。
イウエオで「女性」問題が選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つも無いぞ。

おまいらは、こんな結果誘導的な調査に不満はないのか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない選択肢である。

この調査の結果を受けて、政策が決まってるんだぞ。

82 :マジレスさん:2007/10/17(水) 00:28:13 ID:rOKflrO8
>>73
俺は正直、嫁は要らない。
俺を育ててくれた親に孫の顔を見せてやりたいという理由だけで結婚したい。
だから「好き」じゃなくて「嫌いじゃない」でもきっと結婚すると思う・・・

83 :マジレスさん:2007/10/17(水) 00:42:16 ID:UHbgI4UQ
>>1
別に結婚しなくていいんじゃない?金あるんだしさ、趣味に生きれば?

84 :マジレスさん:2007/10/17(水) 00:48:13 ID:yE81V6Ul
37才独身、風俗と競馬が趣味のオッサンですが、なにか?


85 :マジレスさん:2007/10/17(水) 01:55:22 ID:s4WzJx9T
>>75
それ、過去にリアルにあったぞ!
マジで!

86 :マジレスさん:2007/10/17(水) 02:37:43 ID:8atmvSFT
>>1
え?それって焦ることなの?32で周りには急かされるけど
全く焦りがない・・・
年収1000マソで顔も中の上高身長、普通にもてますわ。
でも生涯独身でもいいやって思う。
だって、女性と付き合ってるだけで疲れを感じるのに結婚して
四六時中一緒にいて、どんどん相方が老いていくのを見ていくんだぜ?
そんな生活恐ろしくて想像できません。


87 :マジレスさん:2007/10/17(水) 02:38:24 ID:8NfyH24S
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /  ____|      
      /  >⌒  ⌒ |   
     /  / (・)  (・) |
     |  /---○--○-|   
     |─(6    つ |
     |    ___ |  びゃあ゛ぁ゛ぁ゛うまひぃ゛ぃぃ
      \  \_/ /  
       \___/ 
      /⌒   ⌒ヽ


88 :\(~o~)/\(ΘoΘ)ノ:2007/10/17(水) 02:41:32 ID:94iOEVje
孤独なやつらに告ぐ!!
出会いを待っててもこないから自分から掴みにいけ!!それが嫌なら一生独身孤独な夜を延々と過ごしてろ!!\(ΘoΘ)ノおめでてぇなオイ♪

89 :マジレスさん:2007/10/17(水) 02:50:32 ID:h6ja1hp0
そもそも30いってる、おっさんは相手にされないから、自分からいっても無駄。

90 :マジレスさん:2007/10/17(水) 02:57:23 ID:wuGQDQU/
がんばれ!オヤジども!20代より

91 :マジレスさん:2007/10/17(水) 13:37:08 ID:lP8F+p3r
私の知り合いも、30代半ば独身貴族3人組がいたんだけど
その中の一人が裏切って(?)嫁さん見つけてもうすぐ
結婚するらしく、他のメンツが焦り始めてる

92 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/17(水) 14:00:50 ID:+ZBns793
>>86
>四六時中一緒にいて、どんどん相方が老いていくのを見ていくんだぜ?

でも子供はどんどん大人に行くよ

93 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:30:57 ID:FMO6rWGa
男も老いてくんだよ

94 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:35:31 ID:FMO6rWGa
さっさと相手見つけなよ。四十代になったら誰も相手にしてくれないよ。

95 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:36:08 ID:MkSpEfj3
俺、見た目が30代入っちゃったよ(汗

96 :マジレスさん:2007/10/17(水) 19:22:59 ID:aI7mqiQy
幾つになっても縁があるところにはある。知り合いは60才で50代の女性と結婚。初婚同士。 仲良くやってるよ。

97 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:39:01 ID:7rSUf/z/
>>96
60歳で恋をするって、素晴らしいじゃまいか!

98 :マジレスさん:2007/10/17(水) 21:03:39 ID:K+QN1Vk3
>>1
結婚なんてやめなさい。
無理したり、焦ってするものではないです

99 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:19:12 ID:3qPAu6L/
老いるのが嫌なの?

100 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:38:47 ID:lN5cv7TE
スレ主です。
「結婚しなくてもいい」派の方が結構多いですね。。。
そんなに結婚ていいものじゃないのでしょうかね?

101 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2007/10/17(水) 23:40:40 ID:AMYNz9dI
>>100 いや、俺は信じている。きっといいものに違いない。だから、君も信じろ。

102 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:47:49 ID:nPM4QgQ9
自分の顔を上の下と言う奴は
結婚できないよ。

103 :マジレスさん:2007/10/18(木) 00:09:22 ID:ilV4O2ul
結婚なんかするな
後悔するだけ
一生こいつだけと想うのは最初だけだ

104 :マジレスさん:2007/10/18(木) 01:13:45 ID:y1IHix19
結婚に縁がない、もしくは結婚生活が上手くいかなかった
負け組が必死に他人の幸せへの道を邪魔しようとしてる。

自分の両親見ててやっぱり家庭はいいもんだと思った。

105 :マジレスさん:2007/10/18(木) 01:15:51 ID:xK/Tnspn
でも無理に結婚したっていいこと無いと思うな。
早くに結婚しても喧嘩ばかりで幸せとは程遠い夫婦もいるよ。

106 :マジレスさん:2007/10/18(木) 01:17:46 ID:aPfm5Om6
自分の両親見てると結婚のメリットなんかゼロ、家庭なんか要らないと思ってしまうよ。
きっと誰が見ても。
でも自分は結婚して家庭がほしい。
こんな家庭じゃない家庭。

107 :マジレスさん:2007/10/18(木) 01:32:27 ID:hawpO7E5
34ならまだいいけど40になるときついだろうね
今はよくても老後とか仕事を終わったあとのこと考えると
伴侶がいるといないでは違うんじゃないだろうかと
NHKで孤独死する独身老人特集みてオモタヨ

でも、一人でも老後まで十分生活できる財力があって
人生に彩りをそえるような趣味があって友人もいるなら
ずっと独身でも大丈夫だろね

108 :マジレスさん:2007/10/18(木) 01:55:22 ID:i/volThb
>>1みたいなヤツほんとキモイ
結婚できね−理由、自分で言ってんじゃん

109 :86:2007/10/18(木) 03:15:02 ID:mhgloN70
>>92
五体満足、容姿端麗、頭脳明晰、明朗快活な子供ならありがたいけど、
これから国民年金・保険も負担費増、消費税うp、二極格差の拡大が必至
な世の中だけに、生まれる子供に修羅の枷を嵌めるのは申し訳ないんだな。

「このじじい〜こんな世の中にオレを勝手に産みやがって〜・・・欝だ死のう」
っと2chに書き込まれる日々も忍びない。

オレの思考はネガティブではなくあくまで可能性の問題として考えるから
子供自身を考えずに遺伝子残したいなどという勝手な論理を子供に押し付けたく
ないだけなのです。

110 :86:2007/10/18(木) 03:21:54 ID:mhgloN70
>>100
独身は一人分の悩みで済みますが、結婚は家族の人数分の悩みを背負うこと
だと思います。あなたはそれだけの器と覚悟を持つ自信がありますか?
私はできるなら結婚したくない。
しかし、愛する女性と交際していくならば当然に結婚も考えねばならない
パラドックスに悩み疲れてしまいます。

111 :マジレスさん:2007/10/18(木) 04:56:36 ID:YhgRE/0Q
思ったんだけどもう結婚してるのかな?と思ってました。

不細工というわけでもなく、女性との出会いも多いだろうし。

独身だとうそをついているようにしか見えない。
なんか運命の人にはもう過去に出会っているのでは?
新しい出会いでなく過去を見つめてみてはどうでしょうか。


112 :マジレスさん:2007/10/18(木) 07:20:20 ID:x8/m1LoX
無理に焦ってするもんじゃないし。成り行きに任せるしかない。縁だから。

113 :マジレスさん:2007/10/18(木) 08:30:03 ID:y1IHix19
>>112
今の時代、いいステータスを持ってても成り行きに任せてたんじゃ
難しいでしょ。周囲が面倒見てくれる時代でもないし自分でなんとか
しないと・・・。


114 :マジレスさん:2007/10/18(木) 08:30:59 ID:xwNJ/xeB
お見合いすれば?

115 :マジレスさん:2007/10/18(木) 10:47:11 ID:d3d6tbH/
未婚の女って養ってもらって楽したいと、
思ってるだけなんじゃないかと思う今日この頃。

116 :マジレスさん:2007/10/18(木) 11:05:04 ID:s9KNV9o7
女は寄生する生き物


117 :マジレスさん:2007/10/18(木) 14:01:39 ID:QOYTGzRj
>>1
あなたと同じ立場なら結婚なんてしないと思う
つうか
>これだけ条件が揃っているのに。。。
この一文で人を見下す傾向があるのは確かだな
こんな事を言っている状態じゃ結婚なんて無理と思うよ

118 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:45:42 ID:t682TKXK
スレ主ですが。

>>117さん
別に見下してるわけじゃないよ?
普通にスペックを書いただけなんだが。。。
人を見下せるほど立派でもえらくもない男ですから。

お見合い、ちょっといいかなーと思ってきました。
1対1の合コンみたいなもんだよね?
違うのかな?

結婚相談所はやっぱり怖いから止めておきます。

119 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:37:01 ID:hQSWAiD2
>>82
あなた、スレ主さん?
違うにしても、申し訳ないがその程度の気持ちなら女の方から願い下げだね。
私女ですけど、ここ読んでホントに『女は子どもを産む機械』って発言した某H・Y氏を思いだした。
あなた子どもが欲しいのはいいけど育てられるの?奥さんは出産したら用無し?
男性には理解しづらいでしょうけど、『出産』の苦痛がどれだけのことか、とても言葉では表現できません。
生命がけなんですよ。そういうこと考えてる?

ついでに言わせてもらえば、
>>ちなみに新宿区に家持ちで国立大卒で、一部上場企業の正社員で、身長は180cm だからすべての条件が完璧か?と聞かれると、即答できません。
この先日本社会では生きるのが大変になるから経済力は必要だと思う女性は多いでしょうけど、高学歴・高身長でルックスがよければ
その人の子どもが産みたい、お嫁さんになりたいと思うわけではありませんよ。
それよりも妻の苦労も思いやってくれる人、ポイ捨てしない・電車で妊婦さんや御老人に自然に席を譲れるあたたかさを持つ人、
子どもが体調崩したら夜でも病院まで走ってくれる人、にはついていきたいと思います。
『女は言うこと聞いて当たり前』って思っていると、結婚は厳しいです。
自分は結婚願望あります。しかし夫に『養われたい』と思っているわけではないので働くでしょう。あなたは女性のそういう感情を理解できますか?


120 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:41:07 ID:hQSWAiD2
>>118 1対1の合コンみたいなもんだよね?
違う違う。全然違うだろ。だから『見下してる』とか言われるんだよ。
合コンは恋愛目当てだけではないし、単純に飲んで盛り上がって、アド交換して友だち作って・・・ってパターンもあるけど
見合いはそうはいかんだろ。
女性の方が乗り気じゃない場合はゴマンとある。
強引に迫らないことだ。見合いしたいなら、相手のペースに合わせることも大切だよ。

121 :マジレスさん:2007/10/19(金) 23:59:01 ID:Nh1hddbj
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192459734/

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。

122 :マジレスさん:2007/10/20(土) 15:38:09 ID:tyvteoz/
スレ主です。

>>119さん
とても貴重なご意見ありがとうございます。
もちろん、結婚する際には相手に対する「愛」や「思いやり」が必要、
というのはデフォルトだと思っているのでその点については一切言及しなかったのです。
話の論点がそちらに行ってしまうとずれてしまうと思ったので。

もちろんボクはお年寄りには必ず席を譲りますし、夜中に失踪した友人を一晩中探し回ったり、
車道に飛び出した子供を慌てて捕まえて歩道に戻したこともあります。
(あと一歩で轢かれるところだった)
世間で平均程度の「思いやり」は持っているつもりです。

お見合いは、1対1の合コンじゃないんですね。。。

123 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:35:08 ID:hK1nmuQy
縁がくるまで待つか自分から縁をつくっていくしかないんじゃない?
結婚できなくてマジ焦ってると言ってるわりには
女性に縁が無いからってそれで終わっちゃってるもんね>>1

124 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:42:28 ID:LInr5Ge4
黙って待ってるだけじゃ縁がないのは今の時代じゃ当たり前。
自分から動かないと・・・。

極力人を避けてる私が言えることじゃないけども・・・。

125 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:54:32 ID:8TqqXUGP
間違っても草加やΩにだけは世話になるなよ!
蜘蛛の巣に嵌ったら地獄になるぞ!


126 :ファミ:2007/10/20(土) 19:35:02 ID:lQ2sh+xm
あたしでいいなら買ってよ…ろくな人生おくれなかったし…

127 :マジレスさん:2007/10/20(土) 20:26:33 ID:81V3HUCv
よく考えるととても怖いCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm995652

128 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:48:33 ID:4/S39PwZ
>>119
>>82>>1じゃないですよ
学生時代、顔の事で女子に陰口や無視されつづけてきたので(男子は普通でした)
どうしても他人の女性に対して敵対心にも似た感情が出てしまい
信頼できないんです。勘弁してください。

129 :マジレスさん:2007/10/21(日) 11:00:11 ID:BFagDjJk
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

130 :マジレスさん:2007/10/21(日) 11:01:04 ID:CjIg22mM
親を喜ばせたい

131 :マジレスさん:2007/10/21(日) 11:05:19 ID:5Q5lpuFU
親は息子や娘が幸せなら貴方が独身でも、その生き方応援してくれるよ。まあそのうち何も言わなくなるよ。 仮に結婚しても、離婚したり嫁姑の確執起きるなら、自分の子供が独身でいてくれた方がダメージ少ないかも。

132 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:55:40 ID:bXaozBED
スレ主です。
>>128さん
フォローありがとう。
確かに82はボクではありませんでした。

133 :マジレスさん:2007/10/21(日) 19:18:02 ID:QVrQblYl
>>1
とりあえず焦りすぎて変な女つかむなよ
最悪の場合保険金目当てで殺されるからマジで

遺伝子は残せんが子供欲しいなら養子っつー手もあるけどな

134 :マジレスさん:2007/10/22(月) 21:16:25 ID:MRVhODi+
>>133
中国人は要注意。

135 :マジレスさん:2007/10/22(月) 23:49:47 ID:8q1W8ksO
>>133
この人は、養子は望んでいないだろう。
愛のあるSEXをして子供を産みたいのだろう?
SEXだけなら、風俗でいくらでも間に合うからね。
趣味は何なのだろう?そこの線で行くのが無難な希ガス。



136 :マジレスさん:2007/10/23(火) 00:24:00 ID:OAxiTe5A
>>1
あのー。ご自分から女性に声をかけたことありますか?
肩書きとか見た目とか、実はあんまり関係なくて、
感じのいい、女性を差別しないで普通の友達のように話しかけてくる人は
やっぱり女性に囲まれるものですよ。
ナンパとか思わずに、軽く、いい天気ですね、って挨拶してみてください。
深追いはせずに、挨拶だけ。何度か顔を合わせられたらラッキー。
公園やジムやレストラン、どこでもチャンスはあるじゃないですか。
がんばって。

137 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:18:10 ID:n6andW1R
結局自分に釣り合ういい女がいねえな、といいたいのだよね。
勉強会とかパーティーとかハイソな場所に行きゃいいじゃん。

138 :マジレスさん:2007/10/23(火) 01:52:43 ID:yed8FZ8A
俺は35だけど、結婚相手探さなきゃと思って焦っていたのが数年前だな
出会いがないので出会い系で何人か会ってデートもした
やっぱり強引な出会いには無理があるね
本気で付き合いたいとか結婚したいとか思える相手がいなかった
最近は、結婚とか面倒くさそうに思えるよ
積極的に出会い探そうなんて思えない
一人がとても気楽

139 :マジレスさん:2007/10/23(火) 03:30:53 ID:/YqWx6yw
お見合いでいいじゃん。

今は、結婚したい女子が結構いるし、30過ぎたいい女が登録しているから、

よりどりみどりで、いいのを選べばいいじゃん。

140 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:19:04 ID:TWHy2P2X
成人する前に独身が決定してしまった折れが来ましたよ。
あれから13年、現在32歳。
転職と離職を繰り返してばかりだ。
早く氏にたい。

141 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:01:56 ID:ksJJPhdl
スレ主です。
趣味はサッカーとアニメ・漫画。
この方面で攻めてみるか。。。

でも自分から声をかけるのは勇気がいるな。。。

142 :人肉@ ◆ACiD.vYw8M :2007/10/28(日) 02:13:50 ID:R/wkbi3k
今日も昨日も明日もオメコ!
羨ましいだろ?>>1

143 :マジレスさん:2007/10/28(日) 03:16:46 ID:5NLr/5N3
嫁と毎日SEXなんかしねーよ。普通は飽きる。

144 :マジレスさん:2007/10/28(日) 03:23:22 ID:qHvIcyEQ
人肉は亀田用語でしゃべるから・・・

145 :マジレスさん:2007/11/05(月) 12:27:31 ID:ruiVVrVN
>>136
そんなことは10年以上やってますが変化はありません。

146 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:17:37 ID:mihnwjN4
結婚しなきゃってあせってるのがマズいんじゃね?
女どもにはそれが伝わっちゃってんじゃね

パートナーなんていらね 
と切り替えたとたんに彼女ができたりするもんだぜ。

147 :マジレスさん:2007/11/08(木) 05:05:47 ID:LTBZcBK4
たしかに、どんなものでも強く求めると手に入らなくなる。

これなんとなく市場原理と似てるんだよね。求める人が多いと値が釣り上がって
入手困難になるというやつ。求める人が少なくても強く求める場合は足元を見ら
れて売る側は値を釣り上げる。(マニアの市場なんかはそれだ。少数のマニアが
強く求めているだけで他の人から見たら下らないものでも値は釣り上がる)。

で、当然のことながら、これは一人の人間が何かを強く求めても同じだ。
強く欲しがっていることが供給する側に伝わると値は釣り上がり入手困難に陥る。


148 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:55:13 ID:8uIYrG0s
スレ主です。

てことは、欲しがってるように見せなければいいのかな。
でも「彼女なんかいりませんよ〜」みたいな余裕な感じでもダメ、という意見もあったし。。。
どうすりゃいいんだろ?

149 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:07:44 ID:JxPZMxV+
難しいね。どちらでもないニュートラルな状態が理想だとは思うが。

150 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:14:57 ID:p+rEasQT
中国人もらえば?
そういうツアーがある。
2・3回会って金品あげるだけで100%結婚できるらしい。


151 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:37:26 ID:AiXcMOe3
彼女より先に好きな人作れば? 
誰でもいいから彼女欲しい、みたいな人とは付き合いたくないんじゃない?

152 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:48:07 ID:1ZnSWBYN
彼女いない暦が長く、
今まで色々出会い系には登録してきたけど、
最近
ワクワクメール http://550909.com/?f1349178
ってとこで彼女やっとできました。
登録して大体2ヶ月くらい経つけど、
その間、10人くらいの人と実際会えたから、
サクラはいない気がします。
 登録すると、最初に無料でポイントがもらえるん
だけど、そのポイントだけでも出会うことが
可能ですよ。自分も無料ポイント使い切る前に
直アドを交換して、2人会うことができました。
お金をあまりかけずに出会いを探してる人にもいいと思います。
 ポイントも他サイトに比べるとかなり安いしね。
今まで経験してきたサイトでは、サクラに騙されっぱなし
だったから、このサイトはサクラいなさそうなんで、
おすすめかな。実際に会いたいって人にはベストかも。
登録者も100万人と業界最大級だから、他より絶対
出会いは多いと思います。
参考までに。

153 :33歳童貞フリーター人生オワタ\(^o^)/ ◆L08Jv9/nJQ :2007/11/08(木) 23:01:50 ID:1t2Nqs1i
たまたま近所の小学校の裏庭付近歩いてたら、休み時間でそこにすげーかわいい
小学5年くらいの子がベンチで本読んでたんだ。俺はその場でその子に妄想してたら
この少女はいずれ彼氏と初エッチをして、彼のチンコを見て、驚いたり、喜んだり、
楽しんだりすると思うと、その子の将来の彼氏に嫉妬に似た感情が出てきて。
せめて初チンコお披露目は俺のチンコでと思ったんだ。
そこで俺は勇気を出して柵の間にチンコつっこんで少女を呼んで近くで俺のチンコを見せたんだよ。
そしたら少女は驚いてベンチに本置きっぱなしで逃げちゃってチンコ触ってもらえなかったよ・・・
俺は先生とか呼ばれたらヤバイから俺も離脱して何とかなったけど・・・・
まあこれで将来の彼氏に一矢報いたと思うと満足だぜw


154 :マジレスさん:2007/11/09(金) 17:50:46 ID:tTDWJvJG
防犯カメラにクッキリ顔が映ってて後日逮捕。

155 :マジレスさん:2007/11/09(金) 18:51:44 ID:IXGyAwsY
>>147市場原理?賢そうな事書いてるけどお前童貞だろ?
>>1よ、カップリングパーティーでも行ってこいよ。極端な話、100回も行けばさすがに彼女出来るっしょ!

156 :147:2007/11/09(金) 20:41:38 ID:tTDWJvJG
>>155
いや。20年ぐらい前はソープは散々行ったし15年ぐらい前は彼女が
いて半同棲してたが、その後別れて結婚はできなかったオッサンだ。

157 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:16:28 ID:/jQJ2Ukd
自分を好きになってくれる相手と好みが掛け離れてんじゃないの??
地味な雰囲気なのにエビちゃんとかギャルみたいなのが好きとか

158 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:22:08 ID:/jQJ2Ukd
ソープ行かなきゃなんないなら
たいした美男じゃないわね・・・

159 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:47:43 ID:bVbtbo7T
>>151
ものすごく同感
確かに、『女なら誰でもいい』とか思ってるコトって不思議と伝わってくるからな。
もしかしたら出逢いがあって自然な流れで結婚に結びついて、何年か後に『こんな風に2chでだべってたなぁ』
なんて笑い話になるときが来るかも知れない。そのときは突然かも。人生って、いつなにが起こるかわからないから。
『タイミング』もあるんだよな。

160 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:04:46 ID:vQqyKm02
俺も同じ34歳独身。
30歳前後は結婚焦っていた。今はもう完全に諦めている。諦めると気分が楽になったよ。

161 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:10:55 ID:bkCmaLHK
これって出会い系サイト? http://mbga.jp/AFmbb.E2cw7be1a0/

162 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:11:13 ID:1MjCx2CY
大人は大変だなwww
なんかワロタwwwwwww


163 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:42:06 ID:2IqzzkXt
>>162
おまえもいつかはこうなるのだ
いまは無邪気に笑うがいいさ



164 :マジレスさん:2007/11/10(土) 21:52:37 ID:QFgRj2VK
>>160
独身決定から10年以上経過したが、同世代として仲良くいきまっしょい!

165 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:34:15 ID:KrJfOOJI
仲良くしようぜ!。
田舎住まいの俺には味方がいない。高齢独身は世間体悪いからなぁ。  


166 :マジレスさん:2007/11/10(土) 23:05:36 ID:L7nmiO7C
スレ主さん、男で34じゃまだ余裕デソ
私も>>157と同じようなこと思ったよ
ストライクゾーンが狭いんじゃないかな
そうじゃなければ、思う人からは思われずその逆パターンなんじゃないかと
見合いや結婚相談所は男女とも切羽つまった人か
周りのススメで渋々、みたいな人が多いよ
自分はどうして結婚したいのか、どんな人と家庭を築きたいとか、ビジョンをもっと明確にしてみたら?


167 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:26:07 ID:z3nxDydp
初めまして、自分は今43です。
36位で諦めて仕事に打ち込むようになりました。
けれど縁とは不思議なもので
40で知り合い半年間の交際の末、結婚しました。
確かに人生設計とかは大切なことかも知れません、けれどもその時その時焦らずに、自分を大切にしながらいろんな方と接していかれてはいかがでしょうか?将来貴方が、良き幸せな温かい家庭を築かれますように祈っています。
乱文にて失礼します。
m(_ _)m

168 :マジレスさん:2007/11/11(日) 06:45:39 ID:ESRSvtg7
スレ主さん、
33歳独身・中央線沿線在住♀ですが、良かったら冗談半分で、どこかでお茶&世間話でもしませんか?
どんな方なのか、ちょっと直に見てみたくなったので(笑)。
…それにしても(少なくとも書類上の)条件は悪くないように思えますし、ほんと、紹介機関とかに登録すれば普通に良縁に恵まれそうなものですが。
もしかしたら、女性に求めている条件が実は厳しいとか。
ちなみにこちらは持ち家も貯金もさしたる取り得も有りませんし、容姿は(恐らく)ごく普通です。

169 :マジレスさん:2007/11/11(日) 08:34:41 ID:4gDJhnCI
スレ主です。
>>168さん
いいですよ〜
ていうか、是非!

170 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:54:45 ID:E4QdgY5/
>>168-169
なんだ、ここってそういうスレなの?


171 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 21:07:35 ID:1Dr3OsBW
・・かもねw

いいんじゃない?
これはこれで面白いww


172 :マジレスさん:2007/11/12(月) 09:41:55 ID:dsdO2Ypg
◆2ちゃんねるでは出会いを目的とした投稿は禁止されています。
書きこみは自粛ください。
ここは出会いを求める板ではありません。

173 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:02:54 ID:J3QR/MSb

お二人さんおしいね

174 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:12:20 ID:QOuRSLVR
>>168-169
お前ら結婚汁

175 :マジレスさん:2007/11/12(月) 10:26:19 ID:rZPKsomQ
ババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/12(月) 11:01:52 ID:eRAL6eSv
まあ大目に見てあげようぜ

177 :168:2007/11/12(月) 18:04:43 ID:vw74FMsY
>>172
失礼しました。

では、先程別の板に書き込みをしましたので、スレ主さん、もし気が向いたら寄ってみて下さい。
(カテゴリ雑談→恋愛サロン→都道府県と世代が同じ♂♀が メル友 から20通目 663)

178 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:36:19 ID:qzKMSJwh
じゃあ私と付き合お>>1

179 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:02:50 ID:uGBo76Vm
何だかつまんないこのスレ
釣りだったんだね

180 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:16:11 ID:6S3mfA5W
スレ主です。

なんだ、ここで出会いを求めちゃだめなのか。。。
なら諦める。
その代わり、みんな、アドバイス頼む。
釣りじゃないんだ。
ホンキで結婚したいんだ。

181 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:52:42 ID:EqaXS5L+
そして新しい伝説が

182 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:56:40 ID:HpuBjwhe
35歳になったら結婚諦めろ!

183 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:00:18 ID:YNJ5kQyi
>>180
うちも本気で結婚したいお。
結婚しよーぜ。


184 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:20:44 ID:6Y0LNy9L
>>182
18歳で結婚の可能性が完全あぼーんになった身だが何か?

当方32歳(但し童貞に非ず)

185 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:47:15 ID:3teG7BVo
結婚相談所はいいよ
自分に合った相手を見つけてくれるから
相手の身長から年収、性格、趣味など>>1の求める条件に合った女性を紹介してくれる
あやしいからヤダって言ってたけど相談するだけしてみれば?
それでヤダったらやめればいいし

186 :マジレスさん:2007/11/14(水) 03:21:33 ID:2MVMDUUn
そんなに結婚したいのなら、2chの記事を読めよ。
考え方、視野が広くなるぞ↓
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194967331/l50


187 :マジレスさん:2007/11/14(水) 06:06:56 ID:YBISd8ib
男なら別に焦ること無いんじゃない?

188 :マジレスさん:2007/11/14(水) 10:29:01 ID:XblSkKgB
個人の価値観の問題だ。
20代、あるいはそれ以前の年齢で独身決定の人もいる。

189 :100人の鬼畜達:2007/11/14(水) 10:35:21 ID:NvydE1Ko
宮野(横山)裕史37才、知りませんかー?

89年におきた、女子高生コンクリ事件の主犯です。

埼玉県川口市で解体業?といわれています。

190 :マジレスさん:2007/11/14(水) 19:50:34 ID:G+dhLnUg
>>1はまず恋愛がしたいんじゃないの?
結婚だけならお見合い頼んでみれば
結婚したい女性いっぱいいると思うけどね


191 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:54:25 ID:CbgHw9lM
スレ主です。

>>190さん
そう!そうなんだ!
まず恋愛したいんですよ、ボクは!
自分でも気がつかなかったw

192 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:00:28 ID:32ExeE7p
恋愛できない足枷になってる事は何ですか

193 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:32:42 ID:CbgHw9lM
スレ主です。

>>192さん

それが分からないから悩んで、焦っているのです。。。

194 :190:2007/11/14(水) 22:47:03 ID:G+dhLnUg
>>191=193 スレ主さん

まず恋愛したいけど、この年齢で女性と付き合いはじめるなら
結婚するつもりでいなきゃならない
そうなるとちょっといいなと思うくらいで付き合うわけにもいかない
じっくりいい人を選ばねば

というのが出会いや恋に落ちることへの不安となっている
それが足枷なのでは

195 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:57:24 ID:G7C5Q+c/
>>194
すごい納得する。正しいね。なんか論理的で、頭よさそう。

196 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:07:48 ID:CbgHw9lM
スレ主です!

>>190さん

スゴイです。。。
ものすごく的を射ています。
確かに言われてみればその通りです。

では、立て続けに申し訳ないのですが、
その心理的足枷をどうすればいいのでしょう?

足枷の存在を認識できたのですが、その対処法が分かりません。。。

197 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:19:55 ID:f1VgCqkW
34歳独身だと、同年代の女性は既婚か売れ残り。若い女の子に目を向けても、34毒男じゃ相手にされない。

198 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:20:37 ID:KzeN6B36
つーか結婚に何を望むのか

199 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:26:47 ID:XblSkKgB
>>197
34歳独身♂なら普通結婚諦めるじゃろ?

200 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:28:43 ID:vt9Ug6JH
月3万円の小遣い。

201 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:30:20 ID:XblSkKgB
どうせ一生独身だから35歳までには氏にたい。(板違い&スレ違いご容赦願う)

202 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:54:53 ID:XblSkKgB
>>197
つーか♂は30歳過ぎたら潔く結婚諦めれ

203 :190:2007/11/14(水) 23:58:03 ID:G+dhLnUg
>>195
>>1の気持ちがわかる気がして

>>196
すごく難しい問題だと思う
恋愛は性欲に裏打ちされていて
本能でするものだから若い時は自然にできる
けど30歳くらいになると
本能よりも理屈が勝ってしまうのは自然なことでしょう







204 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:07:34 ID:XblSkKgB
厚生労働省は生涯未婚率の定義を「30歳時点で未婚の男女」の率と改訂しろ!

205 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:13:08 ID:taW7mIQo
あんまし深く考え込まない方がいいと思うよ。
悩んだり考えたりしてどうにかなることじゃないからね。
特に結婚は。


206 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:20:41 ID:1MSjLzEh
スレ主と同じく34才独男、収入は中くらい。身長176
早く結婚したい。職場は男ばかりで出会いも何も…という感じ。

打算的な話だが、結婚すると住宅補助が年60万×10年ほど出る
結婚できないことが更に悲しくなるような福利厚生…意地でも結婚したい

207 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:58:03 ID:2mWymIrV
私は33歳独身♀。

眠れぬ夜を過ごしておりますw

208 :マジレスさん:2007/11/15(木) 09:15:40 ID:14KHMKEM
>>202
俺は41歳だが、結婚そのものはなかば諦めている。というかここまで
くるとむしろ自分の自由が失われる感じがして微妙だ。こういう考えに
対して社会的責任を果たしていないかのように思う人も居るかも知れ
ないが、そう思うなら俺に女を紹介しろと言いたい。w こっちはこう
なりたくてなっているわけではない。

まあそれはいいとしても、結婚はいいとしても女とは暮らしたいね。
老後はその方が安心な感じがする。少なくとも倒れて白骨化する
まで発見されないということは避けられるだろう。w

209 :マジレスさん:2007/11/15(木) 09:38:01 ID:Z3Zt8xJF
結婚しているからといって老後は安心とは
言いきれないのでは

連れ合いを早くに亡くした
子供は娘ばかりで皆嫁に行った
息子の嫁とうまくいかない
独居高齢者は多い

210 :マジレスさん:2007/11/15(木) 09:48:18 ID:4/aq3kVW
28才既婚の男です。
子供が四人
嫁の母&ばーちゃんと同居してます。
小遣いは月一万五千円で休日は、自由な時間なし
やりたい事欲しい物たくさんあります。
独身の方こんな生活どーですか?
わたしは、離婚したいが、養育費を考えると…

211 :マジレスさん:2007/11/15(木) 11:33:50 ID:8nHMn2Eb
>>210
子供4人も作って離婚しちゃったら、養育費だけでもう…
慰謝料養育費踏み倒すか、子供が成長するまで待って熟年離婚かな?

212 :マジレスさん:2007/11/15(木) 11:42:39 ID:14KHMKEM
>>209
それもそうだな。

213 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:34:04 ID:3CVXFOy9
>>212
孤独が不幸だとは一概に言い切れないからな

214 :マジレスさん:2007/11/16(金) 01:12:27 ID:I6xvNZ2A
>>213
その通り。人が居なければ気を使わなくて済むし自分の都合で自由に
何でも出来る。稼いだ金は全部自分の自由になる。いくら使っても良い。

215 :マジレスさん:2007/11/16(金) 04:30:38 ID:Dm53mWGm
独身でもいいじゃん
日本人って風潮や文化に踊らされる人が多く見受けられるなあ
人それぞれ得意不得意があるわけで
もちょっと方の力抜いてもいいんじゃないかな


216 :マジレスさん:2007/11/21(水) 06:24:12 ID:9Xvoqlzk
あげとく

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)