2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姓】自分の苗字・名前が嫌いな人 3【名】

1 :マジレスさん:2007/10/13(土) 04:42:32 ID:k7Cfgq4i
自分の苗字・名前にコンプレックスがあるやつ集まれ!!
…のpart3です。

マターリ進行でいきましょう( ´∀`)

2 :マジレスさん:2007/10/13(土) 04:47:33 ID:FhjAYqmX
亀田

3 :マジレスさん:2007/10/13(土) 06:06:28 ID:dN/KUE/P
亀田大毅

4 :マジレスさん:2007/10/13(土) 07:37:50 ID:b2wpb9cN
本名それだったら鬱だなw

5 :マジレスさん:2007/10/13(土) 08:02:27 ID:je80Dwc6
世の中の亀田さん、最近肩身狭いかもね

6 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:30:51 ID:Lgpkyz+Y
京子という名前がだいきらい。京都で生まれたから京子。しかも名前つけた父親は5歳のとき京子とその母をすてて別な女に。京子なんて名前、不幸だ。


7 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:52:05 ID:zwfqtJB7
他の女と逃げるだけの魅力のあった親父なんて俺にしてみたら羨ましい
うちの親父も蒸発して欲しいよ。基地外だから。そんな基地外が俺の名付け親なんだよね…。

8 :マジレスさん:2007/10/16(火) 08:48:28 ID:6AIyAHAD
最近は痛い名前の子供が多いねぇ・・・

9 :マジレスさん:2007/10/16(火) 10:54:46 ID:6khhpi46
いのうえなんだけど
ぐぐったら犯罪者がめちゃめたゃ多いからいのうえって名字嫌になった

10 :マジレスさん:2007/10/16(火) 13:38:39 ID:CDaPgA6H
亀頭迫
団地に居ました。
in九州

11 :マジレスさん:2007/10/16(火) 13:52:26 ID:4+m/wza6
美優ってなまえ。
美しくないし優しくもないのに…
名前負け悲しすぐる(・ω・`)

12 :マジレスさん:2007/10/16(火) 15:11:30 ID:ySmiF15n
名前負けしないくらい自分を磨いて美しくなれ!
君ならできるし応援してるからさ。
かわいい名前だね美優

13 :マジレスさん:2007/10/16(火) 18:05:13 ID:hHKG3ZcG
愛永










ちなみに男…

14 :マジレスさん:2007/10/16(火) 18:31:36 ID:q9a8GPt7
なんて読むの?

15 :マジレスさん:2007/10/16(火) 19:38:32 ID:dktuU8y5
わたしの苗字は万古です。
ほんとうに呼ばれるたび、名乗るたびにうんざりしています。
時々偽名を使ったりもする・・・

16 :マジレスさん:2007/10/16(火) 20:19:48 ID:PXB+SNNx
>>11
うちの子も美優。
名前負けって言われたくないから、親の私が彼女を磨いてる。
親バカといわれようが、美しく優しい女の子に仕立てあげてやる(笑)
ちなみに美優は今年7歳。


17 :マジレスさん:2007/10/17(水) 05:22:56 ID:6ps5VyNv
>>15
戸籍の読みを変えることはわりと簡単にできるんじゃなかったっけ?
(名前だけだっけ?姓は無理?)
「ばんこ」とかにしちゃえ。

18 :マジレスさん:2007/10/17(水) 06:16:01 ID:J+WlP1JB
名前も名字も登録し直せるよ。

19 :マジレスさん:2007/10/17(水) 06:23:48 ID:D9EJ1b1d
石井。この苗字って周りから馬鹿にされやすい
読みを変えてせきいにしてえw

20 :マジレスさん:2007/10/17(水) 08:09:13 ID:7N/fNdRf
私も珍奇な名前で子供のころ学校でいつも笑われました。今でも漢字で書類に名を
書くことに恐怖感があります。それが劣等感となり、人を避ける性格の一因にも
なり、人生にも影響しました。苗字は仕方ないが名前は親の自由なのに、
あえて奇妙な名をつけたのが理解できず、親への不信感もあります。
これから子供を持つ人に願いたいのですが、変わった名前でもいいが、
読みやすく笑われない名を付けることが親の大切な役目なんです。一時の
感情で妙な名を付けると将来、自分が不幸になりますよ。


21 :マジレスさん:2007/10/23(火) 12:17:55 ID:Fr3nO+GY
祐希って男の名前だと思う?女に向いてる?

22 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:38:51 ID:IFwDOksG
どっちでも良いだろ

23 :マジレスさん:2007/10/23(火) 16:21:22 ID:R5yhcfRL
>>21
EE JUMP

24 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:43:49 ID:Fr3nO+GY
>>22
実は祐希は女だけど、性格は男みたいで、ガサツでガタイもデカくて、いつも男に思われてるw

25 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:25:24 ID:RjR1O3Ey
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ

26 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:56:44 ID:p/6T/sZE
105円で判子が買える苗字になりたい!!

27 :マジレスさん:2007/10/27(土) 02:28:40 ID:JkOA6Ct4
菅原
恥ずかしくて自分の名字を言いたくないし他人から呼ばれるのも嫌だ

28 :マジレスさん:2007/10/27(土) 04:10:04 ID:n2cea+6U
合志
この苗字の女性いた
恥ずかしい言ってた

29 :マジレスさん:2007/10/27(土) 22:19:51 ID:K4/Ko3GW
馬鹿な芸能人が同じ名前だとすごく嫌だ。
何度「とったどー!って言ってwww」と言われた事か。
世の濱口がみんな海に出るわけじゃねーんだからな、馬鹿やろー

30 :マジレスさん:2007/10/28(日) 06:44:36 ID:3ESQ4VgK
127 ななしのフクちゃん 2007/10/27(土) 09:25:40
キョーコという名に優しく控え目な、しおらしい女はいない。

31 :マジレスさん:2007/10/28(日) 06:45:24 ID:3ESQ4VgK
128 ななしのフクちゃん 2007/10/27(土) 12:55:11
>>127
激しく同意、凶子の法則…
腐れ女、京子、農協の協って書く遅刻逆ギレブス協子、霊視する変態京子…凶子はろくなもんじゃない。


32 :マジレスさん:2007/10/28(日) 10:52:08 ID:5KnbTe3M
鎮子…読みはち●こではありません。しずこです。
何度恥ずかしい思いをしたか…

33 :マジレスさん:2007/10/29(月) 01:21:55 ID:CdbVUyTH
>>27
どこが恥ずかしいのかわからん…

34 :マジレスさん:2007/10/29(月) 01:52:12 ID:Ltw3gfRi
「泡姫」に「初夜」?子どもに恥ずかしい名前を付ける親たち
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=623192


35 :マジレスさん:2007/10/29(月) 04:32:57 ID:HM8dcHv7
拓也…何となく嫌だ。也の字が好きじゃないし、キムタクみたいに苗字+タクって呼ばれる。

36 :マジレスさん:2007/10/29(月) 07:49:39 ID:PAxBA8gI
以前他スレで「小林ひとみ」って人でその名字・名前すごく嫌だといってた娘がいたな

37 :マジレスさん:2007/10/29(月) 11:21:23 ID:JC8WzceW
>>36
そんなAV女優いたキガス

38 :マジレスさん:2007/10/29(月) 18:27:05 ID:zkzsz0wZ
改名って簡単に出来るの?

39 :マジレスさん:2007/10/30(火) 00:15:04 ID:evtiuiY8
俺、太郎 妹が花子
苗字は小林

小林太郎に小林花子 ふざけんな
妹の名前言うとバカ笑いされ
俺も妹もいじめられる始末


苗字も名前も改名したい・・・

40 :マジレスさん:2007/10/30(火) 00:16:17 ID:eNIKB4wf
>>39
ムコに行け

41 :マジレスさん:2007/10/30(火) 00:37:11 ID:5k6d6Wfq
合併前の某都銀と一文字違い。なので?よく間違えられる。歯科で3回連続間違えて呼ばれた時はキレた。

42 :マジレスさん:2007/10/30(火) 01:30:37 ID:eNIKB4wf
さんわですか?さんまですか?

43 :マジレスさん:2007/10/30(火) 18:14:20 ID:mwtqy4Y8
三菱東京USJとか

44 :マジレスさん:2007/10/30(火) 19:28:42 ID:nfKFYWag
満子と書いて『みちこ』
死にたい…。
この名前と顔でどれほどいじめられたか

そしてここで嘆いてるやつらに言いたい



ぜいたくだ。

45 :マジレスさん:2007/10/30(火) 19:36:44 ID:mCZV611J
男編

満幸、満光、満行、満好

46 :マジレスさん:2007/10/30(火) 20:32:04 ID:3khfbu/l
>>44
改名が認められるケースもあるから
調べてみたら?

47 :マジレスさん:2007/10/30(火) 20:52:39 ID:/yOwHfVH
下系の名前とかだと最悪だよね

48 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:02:52 ID:TdTQhXEg
結婚したら、
「おちんこうみ」になったよ・・・orz

49 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:41:21 ID:x3okZDlb
女優さんで「紅萬子」さんている。
読みは「くれない・ばんこ」「くれない・よろずこ」ではない。
NHKのドラマにも出たことがある女優さん。
(モチロンクレジットには「紅萬子」と)

50 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:46:36 ID:3khfbu/l
くれない・まんし

51 :マジレスさん:2007/10/31(水) 01:09:49 ID:H5hjUgRl
恵子

21歳の今、子のつく名前の友達はひとりもいない。
音の響きも、漢字もキライ。
場所もかまわず母親にデカイ声で名前連呼されるのが一番嫌かな。
姓なんか何でもいい

ホント名前変えたいよ。。。

52 :マジレスさん:2007/10/31(水) 02:51:01 ID:uyvuuqY8
>>51
ゆとり乙

53 :マジレスさん:2007/10/31(水) 07:46:50 ID:vvKm9SVE
>>51
全然辛くもないと思う。何言ってんの?って感じだぞ

54 :マジレスさん:2007/10/31(水) 07:49:39 ID:YyrlB5XJ
>>51
よう、ケイちゃん。

55 :マジレスさん:2007/10/31(水) 07:57:12 ID:R1KcL5JK
阿保と書いてアボって人なら知ってる

56 :マジレスさん:2007/10/31(水) 08:04:42 ID:NZxEJef9
>>51
男の側としては恵子って名前は印象いいけどなぁ
別にダサくも何ともないし。

57 :マジレスさん:2007/10/31(水) 08:21:29 ID:uD1JW2Sv
苗字も名前も個性的杉で困る...

58 :マジレスさん:2007/10/31(水) 08:31:49 ID:H9NmWfKK
名前に「子」のつく女の子は「頭がいい(成績がいい)」というのが統計的にあるそうだ。

59 :マジレスさん:2007/10/31(水) 12:15:03 ID:bmD3IH4Q
やっぱりやだ…
高校の馬鹿教師がダジャレに使いったから
『そう言う行為嫌いです。名前をシャレにされた人の身になって下さい』と無い勇気を出して言ったら『単なる遊び心がいけないとは何事だ』とか怒鳴られた。
その遊び心が嫌だって言ってんのに
何でこんな理不尽な目に遭わなきゃいけないんだろう…
母は、イニシャルが『SM』に成るから絶対ローマ字で名前を書かない。
私と妹は、『MM』だからドMだと馬鹿にされたし

市内だと苗字を言っただけで何処に住んでるか当てられるし…苦痛だ
目立たない苗字に成りたいけど、両親が離婚して母の苗字でも105円で買える判子の中に無い苗字だし……
せめてあの、ケースの中に有る苗字に成りたい。

60 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:27:33 ID:z8dEudxo
>>59
教師って学を教える依然に、人格者でもあるべきだと思うのに…

そういう思慮の浅い奴でも教職の地位についてるなんて、世も末だな

61 :マジレスさん:2007/10/31(水) 15:02:20 ID:euHytANy
>>59
よく言ったGJ!


62 :マジレスさん:2007/10/31(水) 15:55:10 ID:zecDWrub
>>59
早く結婚しれ
すぐ離婚して、名字は「旧姓に戻さない」を選択すれば良い


63 :マジレスさん:2007/10/31(水) 18:21:03 ID:gpxGDl+Z
>>56
知り合いの恵子はヤリマンな上にバツイチ。
人の旦那に手を出してはトラブルになるw
ヤリマンだからバツイチになったのかバツイチだからヤリマンなのか知らないが。
恵まれた子でもなく、親もとんでもない非常識人、

俺は恵子という名前にいいイメージはないなw

64 :マジレスさん:2007/10/31(水) 19:31:35 ID:0x/PiqYH
>>39
俺も「太郎」。
けど太郎て割と悪くないと思うな。

65 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:05:30 ID:YT71IAzX
さっき何となくDQN名のサイト見てたら、
「よく使われる漢字」リストに自分の漢字が入ってて
かなりショックを受けた…

66 :マジレスさん:2007/11/01(木) 11:07:45 ID:WHSaRB9C
>>60-62
有り難う、なんか意見聞けただけで救われた。気がする
遊び心でシャレにされたら普通誰しも怒るのにそんなのが教師である世の中が許せない今日この頃。


67 :マジレスさん:2007/11/01(木) 11:40:10 ID:JDoAbHig
名前の漢字の意味が美しく賢すぎて困る・・・・・・。
苗字も100円の判子じゃ買えない割と珍しいやつだし。

68 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:46:22 ID:PfzInV+z
>>62

>すぐ離婚して
そこはそのまま結婚して苗字変わって幸せになれでいいんじゃねえの?ww

69 :マジレスさん:2007/11/02(金) 06:55:19 ID:Q0J+NKNI
>>67
どう困るの?

70 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:49:23 ID:F4TqoPOy
名字を変えるにはどうしたらいいですか
婿養子しかないですか

71 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:42:30 ID:hhuX007I
>>70
婿養子というか、結婚するときに奥さんの苗字を使うことも選べる。
あるいは外国に帰化するか。

72 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:36:09 ID:NlFboYQn
ある時、「墓田」って名前の表札を見たことがある。
こういう人のところへはまず嫁には行きたくない、と考えるのが
普通じゃないだろうか・・・・・

73 :マジレスさん:2007/11/04(日) 19:50:16 ID:DDnxfZgO
私なんて久曽神だよ。ほんと嫁に行きたい。
相手いない(´・ω・`)

74 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:31:25 ID:nvyNF3SO
寛子


自分の周りにも子がつく名前の人全然いない。
この名前ほんと嫌だ…。


75 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:40:01 ID:fCSNOAtw
>>74

おいくつですか?私18歳ですが漢字も同じ名前です!!

私も好きになれない……。しかも名前負けしてる orz

76 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:39:12 ID:9Isb6WxU
俺の名前は小島良雄…………orz今年は厄年だった

77 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:45:06 ID:nvyNF3SO
>>75

22歳です。
この名前で名前負けって…どんな感じですか?
ほんとダサくて嫌になりますorz

78 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:22:30 ID:+b6ETwSX
確かにその世代でその名前は嫌かもね…


79 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:29:11 ID:nvyNF3SO
>>78

私へのレスでしょうか?
ほんとダサイですよね…なので名前で呼ばれるの嫌いです。

80 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:32:39 ID:+b6ETwSX
私24だけど名前に不満は無いから逆にそーいった悩みは辛いんだろうなって思ったよ


81 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:41:11 ID:fCSNOAtw
>>77

名前負けは、名前の由来が
「心の広い子になって欲しい」
ってコトらしいんですが……自分心狭いですから〜(T∀T) 嫌ぁーー;;


>>78

確かに小中高とクラスの女の子約20人中「〜子」は3、4人位で少数でした。

親曰く、「今時貴重で良いべ!年取っても恥ずかしくないし。」

良くねーー!!!!



82 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:58:26 ID:nvyNF3SO
>>81

そうなんですか。自分の名前の由来は…忘れました。
寛って漢字は好きなんですが、子は…いらないですよね。
子がつくだけで一気にダサくなる…

83 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:48:29 ID:WdikFNaI
増渕という苗字が死ぬほど嫌い。

ご先祖様、申し訳ありません。

84 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:06:38 ID:lAj1JBl4
私は今の名前のままなら寛子の方が良かった

可愛い名前だと思います。

小春とか…ださすぎる泣
モー娘にいる子みたいに見た目にあってもないし

85 :マジレスさん:2007/11/06(火) 13:19:22 ID:BxnYojuR
小坊の時のことだが

木村拓哉という同姓同名のブサメンDQNの先輩がいた

体育館で講演会があった時
講師に指名されて『名前は?』と聞かれ『木村拓哉です』って言ったら、『上手い冗談ですね、こうやって、ふざけながらも雰囲気を和ますことが大事なんですよ』



『本当なんす……』



この時の何とも言えない会場の雰囲気を俺は忘れない…

86 :名無しの子知らず:2007/11/06(火) 20:35:33 ID:Lwx2lNQF
私の苗字は、苗字ランキングでベスト10にはいるんだもん。だから嫌!
あと、名前も嫌い!理由は「子」がつくから!
NHKのアナウンサーと同姓同名の人がいる。
CMで嫌いなやつは「夕子」ってCM!
私の名前は、高橋優子です....
大人になったら改名したいな......

87 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:53:35 ID:fzlLeDTR
会社にいるイケメンで女性社員からそこそこモテてる奴がいる
背も高くカッコイイのだが名前が
そんなの関係ねぇ〜の芸人小島よしおと一緒
よしおは良夫と書くのだが今も変わらずモテているが初対面の女性に自己紹介する時爆笑必ずされてる
今までモテ人生だったし人を笑わす事あっても笑われる事なさそうな奴なだけにかなり落ち込んでいる

神様〜俺と同じ名前のタレントこれからでませんようにお願いします

88 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:00:35 ID:waYGmCfu
有名人と同姓同名って結構嫌だよな…たまたまこのスレ開いたら>>85で出ててびっくりした。

89 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:42:52 ID:Fs5IMQ/w
>>87
それは逆にオイシイと思うんだけどな。ネタにもなるし。
話しかけられるきっかけにもなったりして、ますますモテるのでは?

90 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:13:20 ID:3PML+0wH
珍しい苗字を挙げるサイトへの書き込み増える
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8454.html

91 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:30:34 ID:MCZ5oM22
同じ名前の芸能人がいるところまではどうでもいいが、
同名の芸能人が「そんなの関係ない!」といいながらバカ踊りをして有名になったら、
確かにたまらんな。w

92 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:43:26 ID:5PkZkbRf
悦子
おばさんみたいな名前がすごく嫌。まだ20歳にもなってないのに…
呼び捨てされたくない。

93 :マジレスさん:2007/11/11(日) 15:25:30 ID:nCcVM51V
字画が悪好き
めったにいない大凶数の持ち主
占いは悪い事ばかりで
全て当たってる
人生オワタ

94 :マジレスさん:2007/11/11(日) 19:04:45 ID:TAGNHZey
>>44
その名前を付ける親って
本当に何を考えてるんだろう

95 :民俗学:2007/11/11(日) 20:30:21 ID:bXyJDKW8
>>94

ネットがない時代、マンコをマンコと言わない地方がたくさんあって、
「まんこ」と女性器の連想ができなかったケースが考えられます。

たとえば、大阪では「オメコ」であるため、「満子」に抵抗はないでしょう。
逆に、沖縄では、「穂海(ホウミ)」とつけたら、ヤバいです。

96 :マジレスさん:2007/11/11(日) 20:58:53 ID:mHr/AVzJ
お前ら自分が一番だと思うなよ?
俺の苗字なんてこの日本に家族含め片手で数えれるくらいだぞ

小中高と進級進学する度に先公に間違えられ…悪口も毎年言われ…













まぁ…あれだ上には上がいるって事だ

97 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:01:18 ID:IBYG1KIU
ぶっちゃけ稀少かどうかはどうでもいいよ。
ここは悲惨な名前や苗字を語るスレ。

98 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:39:58 ID:h4vqoDyD
>>92
うちの母ちゃんと同じ名前だ

ただそれだけ


…まぁ、元気だせよ

99 :マジレスさん:2007/11/12(月) 01:14:21 ID:FQDuGF62
自分も同世代にはいないようなババくさい名前で昔は嫌だったけど
カーチャンが付けてくれた名前だと思うと平気になった。

カーチャンの方が若そうな名前なんだけどな。

100 :彼女がレイプされた:2007/11/12(月) 01:30:52 ID:Hh0yAptB
あまりにもかわいそうで悔しくて震えが止まらない
間違ってVIPで立てたけどこっち行け言われた
全く知らない男で車が黒のスモークガラスの普通車
これじゃ犯人つあkまらん

101 :100:2007/11/12(月) 01:37:45 ID:Hh0yAptB
まちがえた
すまん

102 :マジレスさん:2007/11/12(月) 06:19:59 ID:+lw519ao
小田信長

漢字は違うが名前負けしまくり
仕事が営業だから、自己紹介での掴みには凄く便利だが・・・

103 :マジレスさん:2007/11/12(月) 17:51:07 ID:VYTEXrE3
>>95
へぇー。全国的に昔から浸透している名称だと思ってた。
関東育ちの親につけられてたら最悪だね。

104 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:06:59 ID:IKwY58em
山田太郎って人知ってる

105 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:53:17 ID:7vLkkYtn
友樹

友達いないよ。平凡過ぎる

106 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:27:34 ID:LSEVe90c
名前がDQNが付けたような名前です。当て字にもなってませ ー

107 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:45:16 ID:28Al+GCa
ひらがなで「あすか」って名前の子がいたんだが、物凄く要領悪くて周りからいじめられてた。皆名前を勝手に呼び捨てにするし、そんなに変な名前か?マジレス頼む!友達なんだ。

108 :マジレスさん:2007/11/12(月) 23:03:13 ID:H7WtgfIn
>>107
至って平凡な名前だと思うけど

109 :マジレスさん:2007/11/12(月) 23:07:47 ID:gYkNOBfy

全国の「鬼頭」「紀藤」さんに質問!

しょーじき・・・えっちで恥ずかしくないですかっ!?

110 :マジレスさん:2007/11/13(火) 02:45:42 ID:Zw/gjLFo
>>109
読みはあれかもしれんが…
「鬼頭」って格好良い名前だと思う

111 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:15:31 ID:3TuCpxqs
佐藤


石を投げれば佐藤にあたる
玄関開けたら佐藤の

112 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:44:21 ID:RPTDaYeq
神田うのが、宇野って男と結婚することになってたとしたら、どーしたかな?

113 :マジレスさん:2007/11/13(火) 03:52:04 ID:RPTDaYeq
自分の名前をヤッホーで検索したら、どっかの大学病院の院長がいた。同じ画数なのになんでこうも違うの?姓名判断もあてになんないのかな?

114 :マジレスさん:2007/11/13(火) 04:00:04 ID:6QZk1JNN
あたしの名前、
「松田優歩」なんです
しかも‥「松田(まつだ)」じゃなく、「まったゆうほ」orz
名前でこんなに人生が狂うなんて思いませんでした。
名前を言うのが嫌で嫌で嫌でしかたないです。

115 :マジレスさん:2007/11/13(火) 09:58:01 ID:JioeTlOq
「松田ちょっと待った!」とか「待てUFO」とかさぞかし言われたろう。
しかしそんな変わった読みの苗字の人が居るとはね。
っていうか本当?こんな所でそんな珍しい名前をフルネームで
晒しちゃってええの?

116 :マジレスさん:2007/11/13(火) 17:07:30 ID:RPTDaYeq
age

117 :もーいや:2007/11/13(火) 17:22:18 ID:SMVXCZe3
名前に「幸」せが付く。
でも全く幸せじゃないし、この漢字の由来って縛られて拷問されてる
姿から出来たっていう話だし。
最悪です。同じ名前でも違う漢字の方が良かった。
めっちゃコンプレックス!!
パニック障害になって現在無職2周年。
どうすんの、これ!!!

118 :三也紀:2007/11/13(火) 18:16:00 ID:pmrIhNOd
みやきです。小湖野さんと結婚してしまったorz

119 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:53:55 ID:kNPuRp52
正直、朱優(しゅう)って名前どうすか?変ですよね…
どこぞのV系だっつー話ですよね?\(^O^)/

120 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:57:28 ID:dT50hS86
>>119
十分カッコいいじゃねぇかよこんちくしょう。

121 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:02:39 ID:kNPuRp52
そりゃイケメンだったらかっこいいですよね?
ブサメンだったら…

122 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:27:24 ID:RPTDaYeq
age

123 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:30:07 ID:piXAlu3E
>>119
通名が日本人でも使えればいいのに・・・\(^o^)/

124 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:25:58 ID:a1Bn0v+Y
>>44
まぁアレだガンガレ

上には上がいるって言いたいワケじゃないが
ウチの学校の先生に

「古関満子」

て奴いたぞ
「こせきみちこ」
だけど
生徒皆に
「こかんまんこ」

て呼ばれてた

優しい先生だけどね

125 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:59:39 ID:Z06eRMkb
私の名前は裕美(ひろみ)で、旦那の名前も博巳(ひろみ)。漢字は違うけど、夫婦で同姓同名です。職場も同じなので、私は旧姓使っていますが…。

126 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:16:42 ID:Qj6NJ6cc
友達の友達で阿部孝和がいる……漢字が惜しいよね

127 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:16:59 ID:NXKvSEVu
ちょっと有名な同い年の芸能人に名前が
漢字を一文字変えるだけで同姓同名になってします。
就職活動など名前を間違われて非常に嫌です。
その人が出てくるまでは自分の名前が好きだったのですが・・・・・
その人のせいではありませんが、せめて中学時代とか
でなくてよかったです。その人はなんでその名前なのか
非常に嫌です

128 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:53:22 ID:a2CnQql3
>>74 私は名前に「子」付くけど自分の名前すきですよ
いまどき少なめでいいと思います

129 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:09:54 ID:uFF95Co7
私の名字は久芳。
ごつくていや(泣)


130 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:22:15 ID:/HclRANG
格好良すぎじゃん
俺と変えてくれ
なんて読むの?

久芳朱優…なんかいいなww

131 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:27:14 ID:GN8dsqJP
古くさいとか、ありふれたとかの名前の悩みは、本人気にしてるんだから失礼なのかもだけど、30歳にもなれば気にならなくなる。
問題は、読めない+へんな音感な名前。

30にもなると、いまさら改名もどうかとか思うし、本人もその名前に沿った歴史を背負うし、かといってこのトシでこの名前はどうよ?
っていう悩みをずっと抱える。
親は呼びなれてるから、既に変わった名前をつけた認識を失ってて、テレビで「元気ちゃん」って名前を見て、
「あはは、最近は変わった名前をつけるねぇw」なんて笑ってるけど、俺のがよっぽどオカシイんだぞ!世間的には・・・
とツッコム事もできんw

132 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:54:26 ID:77JafTkj


えーそんなこと他の人には言われたこと無いですねー


気持ち悪い田舎ものだ

133 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:55:23 ID:77JafTkj


あのさーどうしたの?そんなこといわれたことないし

気持ち悪い田舎者?こっちは高校も卒業してるしさ。


大丈夫?はげのオジサン。

134 :マジレスさん:2007/11/14(水) 12:32:37 ID:c36a1HC3
>>132-133

自演ご苦労様

135 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:13:35 ID:/HclRANG
ふいたwww



136 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:23:02 ID:pvJ+ip1x
>>132 >>133
へたくそな自演だね(´・ω・`)
バレバレなの気付かないのかな…

略すと県名になるから 名前嫌い。
嫁ぐなりなんなりして、変えたいな…

137 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:36:37 ID:2o3whyE+
名字が「王路(おうじ)」でブサ面だから嫌だ

138 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:40:49 ID:pvJ+ip1x

苗字だと誰も責めれないよね(´・ω・`)

139 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:58:06 ID:uFF95Co7
>>130
「くば」です。
「ひさよし」と読む場合もあるそうです。

140 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:15:34 ID:PL38U2ii
茂庭って苗字
祖先は伊達家に仕えてたらしい
でももにわって・・

141 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:48:13 ID:ePXFsMud
>>1-1000
まだ全然マシじゃないですか。
私なんか一ノ瀬ですよ?
笑って下さい

142 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:52:27 ID:SQgiBtZp
>>141
いやその名字だって普通にかっこいい。

143 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:55:11 ID:SRAXtfML
もにわwww(゚∀゚)わわわ

144 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:25:18 ID:DXo49m0V
俺の苗字は要海(ようかい)

何て苗字をつけてくれたんだよ

145 :マジレスさん:2007/11/15(木) 02:39:27 ID:2V+aEw3f
男なのに苗字に女や美が入るのは勘弁して欲しい。
ちなみに楠美です。

146 :マジレスさん:2007/11/15(木) 12:50:57 ID:TeOEowrf
田村
ダッさ
最近同姓の麒麟とかいうグロ顔の芸人が調子に乗り出してテレビ出まくってるから、一層嫌いになった

147 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:27:57 ID:DGD11wiq
>>145の名前なんて読むの?

148 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:36:51 ID:UMmngp2c
要海は酷いな…
心中お察しします(・ω・;)

149 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:59:55 ID:DGD11wiq
>>86の名無しだけど、名前を改名するとしたらこんな名前にする。
澤山愛と改名した
今の名前と全然ちがう...。
話はちがうけど、今のおはガールに「藤子」っていう名前の子がいる。


150 :小町:2007/11/15(木) 19:05:45 ID:1bvXmIT/
秋田さんって男性に求婚されてます。
良い人なんですが…正直微妙です。

151 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:22:56 ID:pm96aQrz
小野小町より全然いいじゃないですか

152 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:31:56 ID:pm96aQrz
前にテレビで幸(さいわい)さんて苗字の人が出てた。

ホームレスだった(´・ω・`)

153 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:12:23 ID:g4TJmFMD
多分めずらしいから出すと特定されるかな、まあいいや

ふき って名前なんだが、キモイキモイキモイ耐えられない
苗字もかなり珍しいうえに漢字も難しいから
学校の表彰伝達のときも私だけ「名前なんて読むんですか?」って言われる
家系と親を恨むよ

154 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:14:35 ID:LYti3+1S
名字に 駄 の字があって鬱



155 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:26:52 ID:Xn9XMmps
喜連世叶(きれ・ときの) 苗字も名前も珍名だよ・・・

156 :マジレスさん:2007/11/16(金) 02:07:53 ID:La8bhQ3A
磯辺ってどうよ…
3回くらい名字をバカにされたことあるんだが…

157 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:01:24 ID:iKFu82MB
>>156
プロ野球選手にいる


君は青春でも謳歌してなさい

158 :マジレスさん:2007/11/18(日) 15:50:35 ID:3lsXKyvL
>>156
磯辺揚げとか言われるのか?

俺は逆に名前はかなりカッコいいって言われるんだけど
顔とのギャップがありすぎて逆に辛い・・・

159 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:41:57 ID:FTR+g8hi
川島さん
好き!

160 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:15:57 ID:lRvW99si
CMで曽我部元親ってやつ出てたな

161 :マジレスさん:2007/11/19(月) 11:21:17 ID:droXQ4VU
>>158俺もそのタイプ
イケメンだったらどんだけカッコいいんだよっていう
漫画のキャラクターみたいな名前だわ

162 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:37:06 ID:fjdES5Or
こないだ生まれた隣の子の名前が、海姫と書いてアリエルとか宝石と書いてパールって読むらしい。

私の名前も携帯で一発変換出来なかったり珍しいと言われる

163 :マジレスさん:2007/11/19(月) 18:17:08 ID:fn+rNB+D
>>76
名前のせいで不幸になったとでも?
そんなの関係ねえ!

164 :マジレスさん:2007/11/19(月) 18:21:57 ID:BtKXtUws
画数少ない字しかないと馬鹿っぽいというかまぬけな気がしてしまう

165 :マジレスさん:2007/11/19(月) 19:18:48 ID:HdTwOghA
私の知り合いは、変った苗字の人が多い!
地蔵さん 咄々さん

166 :マジレスさん:2007/11/19(月) 19:48:52 ID:ARswZkZ+
久本です

友達にダサいと言われてから名前言うのが恥ずかしくなった

久本どーおもう?

167 :マジレスさん:2007/11/19(月) 19:54:04 ID:+svruB0H
あの芸人に似てなけりゃ無問題だと思うよ

168 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:43:52 ID:kGvZt2Sa
中。
本当に嫌だ
中村とか中田とかになりたかった

169 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:31:08 ID:lO3WGXWU
>>166
すげー普通なんだけど。
その友達の苗字を晒してやれ。

尻乃皺 肛穴臭太郎「久本ってだせーなw」

こんな名前の奴に言われたと思えば気にならんと思うよ。


>>168
>中村とか中田とかになりたかった
お前はジーコJAPANか!!!

170 ::2007/11/20(火) 12:16:31 ID:v1Gh+k8t
名字は北条。 

小林とか佐藤のほうがよかったわ

171 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:56:18 ID:NepcuLpM
難しい漢字使ってるわけでもないのにかっこいいじゃん。
いらないならくれよ

172 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:14:30 ID:pR2z9GI5
鈴木はもう嫌だ。飽きた。
「あなたも私も鈴木!」みたいな初対面の会話ももう飽きた。
外国人に「スズキモーターと何か関係あるの?」と聞かれるのも飽きた。

でも、近所に鈴木さんて人が持ってる「ベルツリー」ってアパートを
見つけた時はベルツリーカッコイイと思った。

173 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:46:16 ID:l7JzSCVw
唯我(ゆいが)♂
もういやだ…
いかつい名前のくせに女みたいな顔だし。
名前負けってきついよな。
名字も剱持だし。
もっと普通の名前がよかったよ。ちなみに兄貴は、琉兎(りゅうと)同じく名前を嫌がっている。兄弟揃ってHNみたいだ…

174 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:34:10 ID:huGTehGz
県内じゃウチしかない珍しい名字が嫌いだった
あんまり目立ちたくなかったから
名字の所為で名前が一人歩きして有名になって嫌だった
親父が逮捕されて尚更肩身が狭い
名字変えたい、マジ変えたい

175 :マジレスさん:2007/11/21(水) 06:00:47 ID:G2JVt9zC
>>172
長野県の観光地にも、鈴木さんが経営してるベルツリーって店があって、
漏れは鈴木ではないが、よく考えた!カコイイと思ったよ。

自分、敦子(あつこ)で、嫌だ。
同級生でも同様に子が付く人たちは、
まり子・なお子・ゆき子・あき子・えみ子etc.「子」を省いても成立する名前が多かった(まり・まりちゃん等)。
また自分は「あつこ」と呼び捨てしやすいタイプでもなかった為か、苗字で呼ばれることがほとんど。
たまにあっちゃんとも呼ばれたが、「あ」だけしか名前の一部ではないし。

だからか、何かに名前を記入する際や名乗る時にイマイチ、あつこ=自分という感覚が薄い。
自分との一体感がまったくなくて、嫌だなあ。
愛着といえるほど使ってもいないし、呼ばれてもいない。
しいていえば、苗字のほうがしっくりくるけど、それもサミシス…

176 :マジレスさん:2007/11/21(水) 08:28:29 ID:G2JVt9zC
↑連投

さらに口頭で名乗り漢字を説明するとき、

敦←この字をどう説明していいのかで苦労する。

仙道敦子(のぶこ)が女優として売れてた時は、
「あつこは仙道敦子のノブです」と言えば認識してもらえた(読みが違うから違和感あったが)

その一時期を除き大抵は、
「敦賀(つるが)原子力発電所のツルです」だけど、一発でわかってもらえず。

結局、「なべぶたを書いて〜、下に子を書いて〜、右側のツクリはノブンで〜(ノブンもわかってもらえない)」
といっているうちになんとなく相手がひらめいてくれるか、
状況が許せば自分で書くか、という感じです。

ありきたりな名前であり漢字なのに、けっこう不便。
すごく嫌い

177 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:34:08 ID:a+zVrFDv
>>161
自分の名字は、よく漫画のキャラクターとして登場しています。
白澤と言います。
検索すれば、名字の意味が分かります。


178 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:55:53 ID:A/W32Pbv
俺 大地
二男 航一
三男 海児

…親父がゲッターロボかバビル二世にハマってたとしか思えない

179 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:32:43 ID:i0Oh/GCv
御手洗の俺が通りますよ。

180 :マジレスさん:2007/11/22(木) 05:43:35 ID:J4get75p
>>175>>176
私は厚子だよ〜!この名前、字も響きも大嫌い(--;)
私は字の説明する時、厚木市とか厚かましいと言ってる
あつこって他の字だと
淳子 篤子 温子 惇子 圧子 亜津子 孜子
どれもなんか古くて堅くてカッコワル・・・字の説明もしずらいのばっかりですな

○つ子系って、
なつ子 りつ子 えつ子 せつ子 みつ子 かつ子 たつ子 てつ子 はつ子 まつ子
全部終わってるwww
なつ子が比較的救われてるかな

181 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:53:02 ID:bSl07e9b
田沼
…そろそろタヌキって呼ぶのやめませんか?

182 :マジレスさん:2007/11/23(金) 06:28:19 ID:k5kDdJaI
子供の頃身近にいた、子のつく名前で、イケテない印象の名前

尚子(しょうこ)、圭子、真木子、正子(まさこ)、信子、則子、良子(りょうこ)、孝子(たかこ)、直子、和子、知子など。

これらの中でも漢字がせめて、翔子とか涼子とかだったら相当印象が違うな。響きはどちらにしろダサイのだが。

一方、子のつかなかった人達で、かつおしゃれめだった名前

美雪、美幸、深雪、由利江、梓、つかさ、みどり、茜、宝積(ほづみ)、瑠璃、美晴、千春、瑞穂、愛、玲美、遥、望、すみれ、美和

などなど。
ところで、美和(みわ)と和美(かずみ)でも全然感じが変わるよなあ、みゆきとゆきみも。
そういうのいっぱいありそう

183 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:03:19 ID:zIbYUfh+
>>182
中田と田中みたいな?

184 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:10:19 ID:P3BfoxEf
私、美加です。電話で漢字を言うときが本当に恥ずかしい
美しいって書いて、加算するの加ですって言うようにしてる…

ほかに良い言い方はないのかな。

185 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:21:09 ID:Q5ISDtMk
184
素敵なお名前ですね

186 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:06:00 ID:rjOT2UNN
>>184私の親友と同じ名前だったな〜今あの子はどうしてるんだろう。

187 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:14:29 ID:uZTG5WYk
かなこ

なんかドラマとかで、結構嫌な役とか犯人役の場合が多いw

188 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:33:21 ID:wmCkHmim
名前が変わってていいことなんて一つもない。
自分のつかみ所がないところも変な名前のせいだ。

189 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:35:15 ID:YcJlaVlV
まやって名前なんだけど…。
まやってなによまやって。なんかまろやかじゃん…

190 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:43:37 ID:8nN/wyA9
俺は、大地って書いて、たいちって読む
親しく無い人には、だいちって言われる。
いちいち、たいちですって言い直すのが面倒臭い。

俺の名前は、どうですか?自分では、格好悪いと思う。

191 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:19:38 ID:rFtceoAW
いいんじゃない別にダイチでも。気にすんな

>>189
ウホッいい名前

192 ::2007/11/30(金) 01:26:29 ID:cISAKGEb
俺は田中なんか平凡

どうせなら武将の名前がよかった

上杉とか織田とか毛利とか伊達

193 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:35:24 ID:R7JflY6u
>>184
私も名前の漢字説明するの恥ずかしいです。
美有(みゆ)とゆうんですが、美しく有るなんて恥ずかしくて言えません…
有限会社の有ですと説明することが多いw

194 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:49:37 ID:aHO1NBFF
美有って普通に良くない! 俺は浩之。 さんずいに告白のこくに、えみたいなやつって説明する俺が馬鹿っぽくて嫌だ。

195 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:41:38 ID:z7jAZAET
>>190
悪くないと思うけど

196 :マジレスさん:2007/12/01(土) 08:03:20 ID:12gAnad4
名字はともかく名前が古臭くダサい私は自己紹介の度に萎縮する。疲れる。何よりも、よくある「私は○○○○っていうの!○○って呼んでね!」みたいのが出来ないので友達作りも億劫。
初めてできた彼氏の母親と名前が同じで…その後も彼氏が出来るたんびに「何て呼んだらいい?」って…もう…。知らんわ!どういう意味じゃ!糞ったれ。

197 :マジレスさん:2007/12/01(土) 08:48:05 ID:OjBGwtA1
うちの近所に、どっちかが母方の祖父母の孫養子になったとかで、きょうだいで苗字が違う人達がいるんだけど、
この方法で嫌いな苗字を変える事も出来るね。
断られたらまあしょうがないけど。

198 :マジレスさん:2007/12/01(土) 11:36:24 ID:WZiHiNY4
私も名前言うと必ず、「あぁ、タッチのあの子と同じ名前なのね、漢字も一緒?」
と聞かれます。
そこで漢字の説明するのもまた一苦労

199 :マジレスさん:2007/12/01(土) 12:46:59 ID:F1W1toxh
苗字が漢字2文字総画数29画
名前が漢字3文字総画数28画

ペーパーテストだと記名の時点で出遅れ死亡w

200 :マジレスさん:2007/12/01(土) 13:39:11 ID:5k4db/pH
私の場合名前は普通だけど苗字が嫌
先生達が何回言っても覚えてくれない
いちいち訂正するのが馬鹿らしくなる
早く覚えてくれ

201 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:19:38 ID:QBViFQ3G
文乃(あやの) なんで文章の文なんだろうと思う。変換で出ない。小学校の頃地味に名前でからかわれてたし。

202 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:04:50 ID:JAY5LMmZ
>>93
俺も。
両親が姓名判断の事を何も知らなくて、適当な漢字を選んで付けたら大凶数って
どれだけ不運なんだよ・・・。
皆さんは子供に名前を付ける時は、最低限吉数になるように調べてから
付けた方がいいですよ。
画数が悪いよりは良いほうがいいでしょ。

203 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:42:53 ID:wpz1YrrF
自分は総画数が42…
親は本まで買ったにもかかわらず、計算間違ったらしいorz

204 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:40:12 ID:LOBnqdaD
男で千尋ですが、どうですか?

205 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:12:22 ID:W6cp2886
俺なんて男で茜だ・・・・

206 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:41:06 ID:2YojCw0Q
>>205

カワイイ系なら許せるよ。
ヒゲ面筋肉質土方系ならご愁傷様。

207 :マジレスさん:2007/12/03(月) 21:14:51 ID:RpfRp1NT
私は女なのに…真澄て最悪。しかも苗字も変(泣)。

この名前って、男女どっちでもちょっと…。
男なら、「男の癖に女の名前でやんの」て言われるし。
何て疎まれる名前なんだろ(泣)。

悲しい。

208 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:10:35 ID:2YojCw0Q
>>207

将来、仏門に入って本を出版することになったとしよう。
そのときどっちの名前がいいと思う?

寺内 苺
寺内 真澄

売れるのは下だぞ。



209 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:01:48 ID:iw1v4GF4
>>208笑ってしまった

210 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:05:57 ID:zGtKWIh7
安齋(あんざい)なんだけど、嫌い・・・

211 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:09:26 ID:IKdabQ/A
あんたたち改名したほうがいいわよ

212 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:38:35 ID:JaE0Ow2/
>>207
親戚のお嫁さんが同じ名前だけど、
雰囲気が優しくて、可愛いのがぴったりだなと思ったけど。
初めて名前知った時も、何の違和感もなかったよ。

213 :キーホルダー:2007/12/04(火) 13:49:09 ID:FHXsqF2T


人の人生をああいう形で破壊することは犯罪ではないですか?

やってる側に聞きたいです。今も心の傷が癒えないです。

214 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:00:33 ID:vjkEkvmR
男なのに彩香だ
死にてー

215 :キーホルダー:2007/12/04(火) 14:02:29 ID:FHXsqF2T

CD全部捨てたよ。好きじゃないしつきあってもないし

216 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:34:27 ID:pmICExkW
みんな漢字でいいなぁ…
私はカタカナ(-_-)

217 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:41:34 ID:FY0jM5eC
見学 可奈です。
けんがくかな〜てよくいわれます。

218 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:49:20 ID:wHq50ryD
名字が坂田だから学生時代はアホの坂田といわれた
銀魂という漫画を知ってからは好きになった

219 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:24:51 ID:E/kCUYkh
成美っていう名前なんだけど自分がブスだから
名前負けしてるなあって思うと嫌になる
誰も何も言わないけど心の中ではそう思ってるのかな
美しく成る…名前負けだぁ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)