2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦喧嘩の日々から逃れたい男です

1 : ◆54oVyMTjAk :2007/10/11(木) 18:38:21 ID:yFHW0Jgw

何をやっても怒られる。仕事に多く出れば家が嫌いなのかと言われる。
休みを取ると邪魔扱いされる。ちょっと身だしなみに気をつけると
浮気容疑を掛けられる。面倒になり手を抜けば汚いと怒られる日々。
ちょっとお金を使って帰宅すれば無駄だと言われ、出かけても何も
買わずに帰宅するとケチだの貧乏だの言われる始末。離婚とか自殺は
考えていません。でも何故結婚してからこんなに考え方にズレが
生じたのか自分にもわかりません。結婚前は楽しくやっていたのに。
今は毎日が苦痛です。死は考えていませんが消えたいです。

2 : ◆54oVyMTjAk :2007/10/11(木) 18:40:02 ID:yFHW0Jgw

消えたいです orz

3 :マジレスさん:2007/10/11(木) 18:51:07 ID:1CWFlQD/
白旗掲げてもう勘弁してくだしゃいと家!

4 :みっふぇー ◆jPZcyeI/UA :2007/10/11(木) 19:00:02 ID:60bxT0Us
いい考えがある。おまいが怒れ。相手に気を使わせろ

5 :マジレスさん:2007/10/11(木) 19:07:13 ID:1CWFlQD/
妻よ、こんな罪人の私を憐れんでください。という

6 :みっふぇー ◆0Ub1k1mRlk :2007/10/11(木) 19:11:59 ID:60bxT0Us
>>5は早く脳に湧いた蛆を取り除け!

7 :マジレスさん:2007/10/12(金) 03:52:47 ID:8lyWdZTK
奥さんは何かに不満があるの?あなた自身をそんなにすぐに嫌いになる?結婚前は奥さんのためにしていたけどしなくなったこととか、あなたにも原因はないですか?

8 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:07:49 ID:vBbogcT0
マンネリ突入ですか?

9 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:14:07 ID:4QmoYhIk
こういう女ばっかりだ。つくづく女って嫌な生き物だ。

10 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:22:51 ID:9cOPxWU5
関係をせまると、あなたは紳士じゃないといわれる
関係をせまらないと、あなたは男じゃないといわれる

たびたび部屋を訪れると、もっと1人の時間がほしいといわれる
あまり部屋を訪れないと、二股かけているのかといわれる

はやりのカッコいい服を着ると、あなたって流行にふりまわされて軽薄といわれる
はやりのカッコいい服を着ないと、あなたってダサダサで恥ずかしいといわれる

話を聞きながら発言すると、黙って聞いてよといわれる
話を黙って聞いていると、なにか言ってよといわれる

待ち合わせに30分遅れていくと、30分も待たせるなんてひどいといわれる
自分が30分遅れると、30分ぐらいなによといわれる

やきもちをやくと、しばられるのはいやという
やきもちをやかないと、もう愛はないのかという

そうだねと賛成すると、自分の考えがない人ねといわれる
そうじゃないと反対すると、理解がない人ねといわれる

愛してるよと言うと 口の軽い人ねと言われる
大好きだよと言うと それだけしか言えないのと言われる

墓に供え物をすると 君は無視する
僕は泣いているのに 君は安らかに笑っている

11 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:24:28 ID:n0a0DfT1
それは酷いね
一度キレるのは良い手かもね
ところで奥さんにストレス発散の日とかは作ってる?
夫婦でご飯食べに行くとか記念日は忘れないとか子供を一日見るのを変わって遊びにいかせるとか…

12 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:25:44 ID:5R827cfp
>>1
その文章をそのまま言葉にして、
妻に訴えろ。
さすがのバカ妻も、矛盾点に気がつくだろ。




でもな、たぶんそれ、金欠病だから。
大金入れば文句言わなくなるよ。

13 :マジレスさん:2007/10/12(金) 05:30:58 ID:zj4wT/n/
女が寝ている顔の横でケツ出してうんこしてみ
これで悩み解決な

14 :バロック王子:2007/10/12(金) 05:49:31 ID:uNUhzhU2
そのバカ妻は相当わがままなんだよ。
子供はいるのですか?いないのならバカ妻を捨ててしまいなさい。情けをかけると増長するだけ。
それと、そのバカ妻は人格障害の兆候がありますな。病院で診てもらうように勧めてみては?

15 :マジレスさん:2007/10/12(金) 08:06:30 ID:WyyU7l6y
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる奴は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


16 :マジレスさん:2007/10/12(金) 08:20:22 ID:rF07GOjO
そろそろ適齢期なんだよ!
暫く別居をオススメするよ!

何をやっても駄目な時は一歩さがって見ては如何かな?

17 :マジレスさん:2007/10/12(金) 08:24:22 ID:IoDXV0zV
夜の生活も問題ありなのか?

18 :マジレスさん:2007/10/12(金) 08:29:16 ID:4fd+PSP9
きっと奥さんは貴方をコントロールしたいんだと思います。
奥さんも収集つかなくなってる様な気がします。
多分奥さんは離婚する気はないでしょう。
奥さんが泣いて謝るまで無視し続けて下さい。
どんな喧嘩をふっかけられても、無視して下さい。
こういうタイプの人間には無視が一番答えるでしょう。

19 :マジレスさん:2007/10/12(金) 09:02:36 ID:kwUMGCSk
>>6
>>5はキリスト教徒みたいな言い回しだ

20 :マジレスさん:2007/10/12(金) 09:08:33 ID:Kngo0yrZ
精神病手前を自分の意思で嫁にしたんだ
がんばりな

21 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/10/12(金) 09:23:54 ID:SktP1nzy
>>1
離婚を考えてませんじゃなくて、離婚しろよバカ。

弁護士と相談して離婚。
そんなクソ女、金取ってやろうぜ。

>>11
日常的にストレス発散してるワガママなクソ女に
これ以上、ストレス発散の日を与えてどーすんだよ、バカ。

22 :マジレスさん:2007/10/12(金) 09:27:06 ID:kwUMGCSk
>>10
せまる方法は?

はやっていなくてカッコいい服を着る。

女性はただ、うなずいていて欲しいそうだ。
女同士の井戸端会議ってあるでしょ?あんな感じ。

ピッタリの時間に行って、彼女には何も求めない。

やきもちだけだからだろう。彼女を持ち上げる工夫も必要。たまにね。

具体的に議論したらいいんじゃないかと思う。まあ、ノリで会話する。
しかし、彼女と同程度の理解を示すのだ。彼女以上だと容赦ない。

「大好きだよ」という言葉を使わないで、スキだと伝えてみよう。
いろんな角度から、いろんな理論から、誉めたりして、あの手この手で。

墓については、彼女には習慣がないのだろう。先祖供養が如何に大事か、
機会があれば伝えると善いと思う。



23 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/10/12(金) 09:29:34 ID:SktP1nzy
>>22
こちら側に対して思い遣りを持たない相手に
思い遣りを持つ必要は無い。

お前のその意見は
1のストレスとクソ女の甘えた心を助長するだけだね。



24 :マジレスさん:2007/10/12(金) 09:31:41 ID:kwUMGCSk
>>12
最後の2行、経験者かと思う言葉だ。
>>15
改造車乗っていたら喧嘩好きなのか?

25 :マジレスさん:2007/10/12(金) 09:47:45 ID:kwUMGCSk
>>23
でたらめな言動が暴走しているときは、孔子でも方法がないんだ。
一般的には、何か理由があって、適当にぶつけるから、ただ文句を言うことだけが続くようだ。
なんでそこまでめちゃくちゃに文句を言うのか、理由が解るかというと、あまり望めない。
本人に聞かないと解らないときはなおさらね。他人に聞いて解るなら善いんだけど。
落ち着くまでは、質問では変わらないと思う。
家庭内では体裁がないからどうしても暴走しやすい。男女問わず。
なんで暴走しやすいのかは、私にはよくわからない。すでにプライベートを見ているからだろうか?


26 : ◆54oVyMTjAk :2007/10/12(金) 10:44:11 ID:ZF8//2do

すみません。昨日は残業で帰宅が深夜になってしまい返信ができませんでした。
今日は休みを取ったので片付けないといけない仕事をやっていました。

結婚前と変化したことは過ごす時間が長くなったことですかね。
妻もバイトで薬剤師の仕事をしているので外食は多いです。子供はいません。
今日は妻がバイトなので今は一人なのですが。夜の件ですが結婚前よりは
回数が減りました。これはお互いに求めることが少なくなり週に3回から
2回へ、2回から1回へとがた落ちです。子供は出来れば少しは仲良く
戻れるかと思って避妊はせずにやっています。

妻のストレス発散日はありませんが、家事は半々でやっています。今日は
自分が休みなので掃除機を掛けたり、皿洗いとか予定にありますよ。
後は夕方に戻ってくるので夕食の支度とかも担当です。焼きそばとか
簡単なものしか作れませんけど。妻は両親をなくしているのでそういうのも
ストレスの原因になるかもしれませんね。自分の両親はピンピンしています。
これから食材を買いに行ったりします。アドバイスありがとうございます。
また後ほど戻れたら戻ります。

27 :マジレスさん:2007/10/12(金) 10:52:34 ID:dDZxPLz/
夫婦喧嘩の日々なのですか?
嫁に一方的に振り回されているのではなくて?

28 :マジレスさん:2007/10/12(金) 23:36:53 ID:npfQFb96
奥さんストレスあるんじゃないかな。

29 :マジレスさん:2007/10/13(土) 03:29:32 ID:02+NLtga
ストレスを逆手にとって「あんたのせいであんたのせいで」、、ってたまらんな。

30 :マジレスさん:2007/10/13(土) 04:03:13 ID:Oq7LUH4k
ゴミ袋に入れて山奥に埋めて捨てちゃえ。
どーせ似たような糞女共は腐るほど存在してんだからよ。

31 :さな:2007/10/13(土) 04:15:12 ID:bUZON3sa
とりあえず別居できないんですか?このまま我慢しても幸せになれないもん

32 :マジレスさん:2007/10/13(土) 05:56:55 ID:UP+u6IAX
奥さんが両親を亡くしてるという所がひっかかる
失礼ですがメンヘラの可能性があります

あと医療関係の人にありがちなパターン

子供ができるともっと>>1さんをないがしろにする予感がします


33 : ◆54oVyMTjAk :2007/10/13(土) 06:19:24 ID:2z+HEDv/

おはようございます。自分も完璧な人間ではないにしろ喧嘩ばかりです。
振り回されることはないですね。自分にも口はありますし言いたいことは
相手が傷つかない程度に言い返します。攻めよりは攻めに対して守りを
固めつつ相手の弱いところを付く程度で、こちらから言いがかりとかは
つけませんよ。

両親がいないのはやはり精神的にダメージがあるようです。妹の方は
それなりに強いので問題なくやっているみたいですけど。2ヶ月に1度か
3ヶ月に1度くらいは顔を合わせることがあるのですが。医療関係な
だけに妙に薬品の知識があるのでこの食べ物は着色料が体に悪いとか
面倒です。保存料を使っている食品は駄目だとか本当にうるさいですよ。

子供はできたら産もうということですけど、今のところできそうな気が
しません。今日は夫婦でオフなので買い物とか行きますけど道中で喧嘩が
始まる予感です。色々とアイデアをありがとうございます。

34 :マジレスさん:2007/10/13(土) 07:28:37 ID:tk9GUA+t
よくそんな女といっしょに暮らしているな


>死は考えていませんが消えたいです。

なぜこういう発想になるのか。普通なら女を家から追い出したいと考えるはずだが?
ちょっとネタくさいな

35 :マジレスさん:2007/10/13(土) 09:28:45 ID:ujKupc/8
今のうちに離婚した方がいいとおもいます
私は子供のために離婚できずに
うつになりました。

たぶん奥さんにも言い分はあるとおもいます
つまりあなたにも問題があるということです


36 :マジレスさん:2007/10/13(土) 09:34:25 ID:YMjcvXN6
>>34
夫婦生活を知らない童貞引きこもり厨を発見しました。
1 戦う
2 逃げる
3 話す

2 逃げる、しかし回り込まれた。

童貞の攻撃(ry

37 :マジレスさん:2007/10/13(土) 10:02:07 ID:Rm36h037
妻は、夫が自分の思う通りに動かなくて不満なんじゃないだろうか
それとも、他に欲求不満があり、くだらない事で苛々しているとか

38 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:03:41 ID:MlL1e7jS
age

39 :マジレスさん:2007/10/14(日) 16:19:51 ID:pPtOVIb6
>>1
もっと愛して、
自分も尊敬される人間になれ

40 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:10:02 ID:NDWqkzIp
お話を聞く限り・・・離婚された方が良いと思う。
うちの親も父親がこんな奴で、グジグジ詰まんない事ばっかり
言って怒り散らして、母親に離婚しろって言ったけど
しなくって、結局病気になっちゃいました。

結局、あなたを力で支配したいだけ。
何をしても同じような気がする。
若いうち、ご両親が元気なうち、事情が許すうちに
(両親が病気したら言ってられない)
決断した方が良いと思うな。

子供が出来たら、ストレスと子育て方針問題で
もっとひどくなると思う。

41 :マジレスさん:2007/10/15(月) 06:45:35 ID:d8yOOSat
>>1

42 :マジレスさん:2007/10/22(月) 07:31:56 ID:15bZIrd7
頑張れよ

43 :マジレスさん:2007/10/24(水) 17:43:55 ID:6vhvNVzg
あげ

44 :マジレスさん:2007/10/25(木) 10:35:26 ID:PGpEuMbR
1さんがダンナで奥さんが私みたいだ…

日頃からとにかく怒鳴り散らしてしまう。
細かい指示をし、うっかりミス等が許せなくて責めてしまう。
察しの悪さとか空気の読めなさにイライラするから。
正直・シンプルさを良しとするあまり、デリカシーに欠ける所が嫌いだから。
ドン臭い。フットワークが重い。気が利かない。
こんな気持ちをコントロール出来ずに居る自分でも
「俺が受け止めるから。守るから」と言ったのに
最終的には必ず裏切るから。
自分でコントロール出来ない以上、私の言動を鵜呑みにするなと言っているのに
「俺にも限界がある」と言ってキレる→私さらに錯乱→子が号泣

こんな事を10年。
そして、あんま関係ないけど一つ年を取った今日。
ちょうどいい区切りなので、もう夫を解放してあげたいと思う。
これ以上、子にトラウマを残したくないと思う。

些細な事でケンカして、ロクに口もきかなかった一週間。
ついに昨夜、悪態をつかれてブチ切れた夫に
思いっきり突き飛ばされた際に、頭を強打した。
暫くの間、気絶していたらしく気がつくと子が号泣していた。
もう沢山だ。
私は居なくていい人間だ。これ以上、こんな思いをさせてはいけない。
今日なら、頭を打った後遺症だと夫も子供も諦めがつくと思う。

45 :マジレスさん:2007/10/25(木) 10:39:49 ID:PGpEuMbR
1さん、夫のようになる前に
奥様と一度カウンセリングを受けるなり
それなりの医療機関を受診するなりなさって下さい。
自治体での相談機関を利用するだけでもいいですし
とにかく、早急に第三者の介入が必要だと思います。
家庭というごくプライベートな場所での問題は
エスカレートしたら抑える事が困難だと思います。

もうそれ以上、お互いに傷つかなくて済むことを祈ります。
1さんと奥様に幸多かれ。

さようなら。

46 :マジレスさん:2007/10/25(木) 13:42:53 ID:8JuiBGPj
>>44-45

病んでるね。
病院にかかった?

47 :マジレスさん:2007/10/25(木) 14:11:23 ID:OCeXtCma
俺も昔の彼女がそうだった。ちょっとハゲてきてなーーい?wとか、最近
臭いよね?wあたしみたいな女と付き合えるのって奇跡だよね。絶対に相手
にされないよ。ハゲで臭いんだからwwとかボロクソ言われ自信喪失したよ。

48 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/10/25(木) 19:04:37 ID:YG5BbjkI
>>44-45
ネットやってる暇があったら自殺、自殺。
飛び降りでも
首吊りでも
なんでもいいから
早く早く。

49 :マジレスさん:2007/10/25(木) 20:54:15 ID:tzZ5o4T8
>>44
お前一人の愚かさ醜さのせいで、子供は完全にトラウマだろ。もう遅い。
この疫病神女が、次は他人の家庭でも破壊してろゲスアマ。

50 :マジレスさん:2007/10/26(金) 08:57:26 ID:FmkBh4Ln
>>1
がんばれ

51 :マジレスさん:2007/10/26(金) 09:09:46 ID:9n4Ew+sO
>>1
奥さんの性格が元々そうだったというだけ。
結婚する前は、そういう言葉を他人に言って発散していた事だけは
確かだね。性格がいきなり変わるダなんて事はまずないから。
今まであなたに見せなかっただけでしょう。
意外と、そういう言葉を自分の父親とかに言って、ストレス発散
していたのかもしれませんね。

52 :マジレスさん:2007/10/26(金) 18:04:31 ID:/fUW7HO0
女の性格を良くするには現金が一番だね
日ごろから貯金しといて言いがかりが酷くなってきたらためた分渡す
しばらくはおとなしい


53 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/10/26(金) 18:11:56 ID:bDUfnOmr
>>52
そんなことする必要ないし
そもそも、なんでそんなことしなくちゃいけねぇんだよ、ボケ。
という発想にいかないのは
お前がオタだからだろうなww

54 :マジレスさん:2007/10/26(金) 18:22:57 ID:KdRSGVx6
>>52
カス女に現金渡すなんて
豚に真珠、猫に小判。そして余計に調子こくだけ。
星の数ほどいるクソアマごとき武力鎮圧しろよ。

55 :マジレスさん:2007/10/26(金) 20:46:03 ID:CB94IxSQ
私は彼女に強姦され続けて、遂に・・・・・・。

56 :マジレスさん:2007/10/27(土) 05:27:43 ID:dimZnjN7
包茎が直りました。

57 :マジレスさん:2007/10/27(土) 21:29:33 ID:skyQefMl
自分の至らなさを棚にあげて裏で嫁を責めて
周囲(女)の同情かって飯誘って浮気してるまさに>>1のような男をしってる。


58 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/10/27(土) 21:33:31 ID:sHRIGE/i
>>57
だからどーした?ww

59 :マジレスさん:2007/10/27(土) 21:34:16 ID:skyQefMl
家庭サービス全くしない。
休日は外に出てばかりで家事育児に協力しない。
自分にばかりお金をかける。





60 :つ 現実:2007/10/27(土) 21:41:23 ID:sa35rCjm
何をやっても怒られる。仕事に多く出れば家が嫌いなのかと言われる。
休みを取ると邪魔扱いされる。ちょっと身だしなみに気をつけると
浮気容疑を掛けられる。面倒になり手を抜けば汚いと怒られる日々。
ちょっとお金を使って帰宅すれば無駄だと言われ、出かけても何も
買わずに帰宅するとケチだの貧乏だの言われる始末。離婚とか自殺は
考えていません。でも何故結婚してからこんなに考え方にズレが
生じたのか自分にもわかりません。結婚前は楽しくやっていたのに。
今は毎日が苦痛です。死は考えていませんが消えたいです。

61 :マジレスさん:2007/10/27(土) 22:44:16 ID:0vt5x16L
ってか1は自分でそーゆー状況作りあげてるんだよ。
なんで怒らない?
なんで離婚しない?

体裁か?社会的な縛りを気にし続けるなら自業自得だ諦めな。
お前は初めから闘いを放棄した負け犬なんだよ。
鎖に繋がれて静かにお座りしてろ。

62 :マジレスさん:2007/10/28(日) 08:27:58 ID:oZnajDUA
単に嫁から嫌われてるだけ。
嫌われる要素があるんだろ。
嫁からすればこんなはずじゃなかった的な。
被害妄想激しそうだしな。

63 :1はドM:2007/10/28(日) 08:31:12 ID:w9NUS1i2
1はドM

64 :マジレスさん:2007/10/28(日) 09:19:53 ID:vfrzHuVa
>>1の嫁はジャガー横田

65 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:02:26 ID:lcml/vV+
現実的対策としては
ある程度の無視、キレる、臨時ボーナスやる
てとこだな。

66 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:35:20 ID:UsTARRG3
>>61
JIBAKU RESU

67 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:47:01 ID:RW8lzKVo
>>1
かみさん共々精神科へGoだ。
まともじゃねえよ

68 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:54:02 ID:GuxpTOmH
細かく絡んでくる女はキツイな。
別れた方がいいよ。

69 :マジレスさん:2007/11/10(土) 05:50:39 ID:cbbJZvaZ
1は頑張れ嫁さんの反論を聞けないので
1を応援する以外にできない。

70 :マジレスさん:2007/11/10(土) 20:54:58 ID:6yY8JLJ1
>>69=1

71 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:47:40 ID:Mv65MqTM
奥さん、きっと自分に自信が持てなくなってるんだと思うよ。
助けてあげて欲しい。
奥さんのこと、もっとかまったらいい。

72 :マジレスさん:2007/11/11(日) 04:11:44 ID:vAE7nkAy
奥さん、理論や理屈の前に、共感や受容が欲しいんだと思う。
まずは傾聴して、助けてあげなよ。
どーんと受け止める、男の懐の大きさって素敵だよ。
段々、元の優しい奥さんに戻れるよ、きっと。

73 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :2007/11/11(日) 20:41:59 ID:sbheUMXv
>>72
>どーんと受け止める、男の懐の大きさって素敵だよ。

差別発言でたー。

74 :マジレスさん:2007/11/16(金) 10:58:21 ID:RcYYuURW
age

75 :マジレスさん:2007/11/16(金) 12:05:54 ID:7HC4hYyh
男女の会話の裏「ロマンチックに電気消しましょ」の意味
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8606.html

76 :マジレスさん:2007/11/17(土) 03:03:59 ID:5Dqhw0QP
まず、女はぶっ飛ばすことから始めないとな。
教育の為だよ、教育の為。
暴力に勝るものはない。
これ、本当!

自分が帰ってきたら家の中が空気がピリッと変わるぐらいじゃなきゃな。
とにかく嘗めた口利いたり態度取ったら娘だろうが妻だろうが速攻で頭部に回し蹴り。
これぐらいのこと涼しい顔でやんなきゃ女共には嘗められる。
お陰で俺は結構いい暮らし送ってるぞ。
家の中も社会だから統治しなきゃだめ。独裁制ファシズムでな。


77 :マジレスさん:2007/11/18(日) 06:48:28 ID:+A0BCl93
ROUND 1 FIGHT

78 :マジレスさん:2007/11/19(月) 10:28:26 ID:IMXYKovc
www ヤッチャエ

79 :おんな:2007/11/19(月) 10:39:31 ID:XORauRaR
DV家庭なんてごめんだよ!こっちからお断り!もう即裁判行きだからね!そんな家庭で幸せになれると思う?幸せか幸せぢゃないのを見分けるには奥さんを見ればよく分かるはず!

80 ::2007/11/19(月) 10:43:17 ID:XORauRaR
暴力する人は即裁判行き!あと、自己チューな男はなんでもかんでも暴力で済まそうとするからね!気をつけないと!

81 :マジレスさん:2007/11/20(火) 00:55:47 ID:MBoaRbFl
俺も嫁さんとはよく喧嘩するよ
俺と嫁さんには夫婦のルールがある(俺が勝手に決めたけど)
俺は家事はほぼやらない
ただし俺は仕事を頑張る
嫁さんは家事はきちんとする
ただし嫁さんは仕事は一切しない
古いかもしれんが男が稼いで女は家を守る
大黒柱だから威厳を持てるんだろ
その代わり体がぶっ壊れてでも嫁さんを守る決意がある
だからいつも仲直りできる
まず嫁さんの仕事を辞めさせるんだ
なんで結婚して嫁さんに仕事をさせてるんだ?
嫁さんに「俺が稼いでくるから心配するな。毎日俺が仕事から帰ったら、お前が笑顔で出迎えてくれることが一番の幸せだ。」
ってビシッと言ってやれ

82 :マジレスさん:2007/11/20(火) 02:02:47 ID:4Y8TE/m/
1>
奥さんは、自分の中に現実と向き合えていない何かを抱えていると思います。奥さんは貴方に助けを求めている。「私は愛されていない。誰かの支えさえあれば、私はもっといい人間になれる」と怒りを通じてメッセージを発している。

これは錯覚で、彼女自身が自分と逃げずに向き合い、自己肯定感を獲得すれば、自分を愛し、他人に優しく出来ます。彼女が何をやれば、或いは何をしなければ生き生き出来るのか、私にはわかりません。

注意してほしいのは、何かを買い与えるとか、カルチャーセンターに通わせるとか、彼女の指示要求を呑むとか、そんな機嫌取りは駄目ですよ!ポイントとしては、与えられているものに感謝出来るような方向へ心がいけばいいのではないでしょうか。

続く

83 :マジレスさん:2007/11/20(火) 02:16:54 ID:4Y8TE/m/
そして。

子供が出来れば仲良し?とんでもない!問題を先送りし、泥沼化するだけ!!親が自分達の首を絞めたいのは勝手ですが、問題を抱えた親を持つ子供の人生がどれだけ辛いか、貴方は想像していなさすぎる。私は経験者です。今すぐsexは避妊するか、止めて下さい!!

それに、治りそうもない人格障害、自己中というのもあるので、やはり離婚、別居という事も現実的な選択肢として保持しておいた方がいいと思います。貴方の為に。

「これからも一緒にやっていきたいなら、もっと穏やかな結婚生活を送るようお互い努力し、子供はその後にしよう。それが出来ないなら離婚も考える」位のスタンスが必要かもしれません。

子供がいなくて、奥さんに手に職があってある意味ラッキーじゃないですか。薬剤師なら働き口見付けやすいでしょう。距離をおいて、友人としてサポートする事だって出来ます。

勝手な事を随分書きました。不愉快な点がありましたら、どうかお許しを。

84 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:16:19 ID:v9nfBmFu
1さん、俺も同じような状況です。
違うのは子供がいること。
とにかく週末が来るたびに妻はキレます。
きっかけはほんの些細なことから・・・それが尾を引いて実家の悪口にまで発展することも。
普段俺は朝早くから夜遅くまで家を留守に仕事をするので、週末くらいは・・・という
期待が大きいのだとは思う。
でも、現実は思うようにいかない・・・
この繰返しに、俺は最初こそ応戦したものの、口で言っても勝てるわけでもなく、
言い返しても倍返し、それどころか開き直りや逆に『余計なこと言うな』と言われ
黙っていれば『黙ってないで何か言え!』
どっちに転んでも好転するわけでもなく、最近は黙ってはいはいと聞くのみ。

最近、離婚や別居を真剣に考えるべきだと思うようになった。
子供も小学生、親の不仲を悟ったときの不安な表情は見たくないし避けなければならない。
『もっと構って欲しい』『相手にして欲しい』これが妻の奥底にある本心なのだと思う。
でも、俺はそれが出来ない。
表面上は水に流すことは出来ても、心の奥にある許せない気持ちがどうしても妻に対して
冷たい対応をとってしまう。
本当の子供のためを考えるとどうすればいいのか・・・
自問自答の日々です。

1さん、これは俺の意見だけど、子供が出来る前に別れるべきではないかとおもいます。
おそらくこういった気分と言うのも波があると思うけど、子供が出来ると襲ってくる波も
かなり大きいです。
転覆の前に舵を大きく切ることも大事かと。
遠回りしても開ける航路はあるはずですから・・・
俺みたいにすでに暴風雨に入って出口がわからない状態になる前に

85 :マジレスさん:2007/11/20(火) 16:46:53 ID:FFVSShKv
Ganmare >>1 >>84

86 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:09:05 ID:eLYfaxa5
やっぱり男は稼がないと立場ないよ。
私は、年収2000万+αほどですけど妻と子供たちとは楽しくやっています。
でも、もし収入が苦しかったら絶対捨てられてます^^

87 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:30:52 ID:sNccMNHa
俺みたいに4000マンないと惨めだな

88 :マジレスさん:2007/11/22(木) 11:47:19 ID:z00zM8p5
貴方の性格や顔で結婚したんじゃないの
貴方のサラリー以外は興味が無いの
あんま調子のんなよセンスなしのツマンネーブサメンが!!!
って思われてんじゃね?

89 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:48:57 ID:tVobTwey
妻への耐久度を4段階で診断する「悪妻耐久度チェック」
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8809.html

90 :マジレスさん:2007/11/25(日) 10:01:36 ID:HiXjcQz3
age

91 :マジレスさん:2007/11/26(月) 15:17:05 ID:a8Ns8Cpp
100

92 :マジレスさん:2007/11/29(木) 02:13:34 ID:d4K8hCkK
99

93 :マジレスさん:2007/11/29(木) 13:28:04 ID:ZddI6PH9
98

94 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:37:31 ID:OtXR1pG5
DECEMBER FIGHT

95 :マジレスさん:2007/12/03(月) 10:02:01 ID:LFcMMl/F
あれは秋葉から帰りの電車の時だった
座席に座れずぼーっとしていたら
豚のような体と顔をした女が車両に入ってきてあとから夫らしき人が。
「あんたしつこいのよ!」
「ろくに稼ぎもしない癖に!」

その瞬間周囲の空気が死んだ

みんな声の方を一瞬見て振り返り、笑っている高校生もいれば、ドン引きしてる奴もいた
仲裁なんて勇者は居なかったよ
俺はチラ見しかできなかった

夫婦喧嘩は公共の場では控えようぜ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)