2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄の頭がおかしくなってしまいました

1 :マジレスさん:2007/10/10(水) 11:40:54 ID:QZ/aGrRj
私の兄はもう何年も無職で友達がいないのですがとうとう頭がおかしくなってしまったみたいです。
現在38歳です。
(ちなみに私も無職のひきこもりで友達いませんが)
私の部屋に島田紳助さんが入ってきて子供の頃集めていた切手を盗もうとしたと言ったり
私の同級生がくりぃむしちゅーの上田だと言ったり私の同級生が中野美奈子だと言ったり
私の同級生が高島彩だと言ったりアヤパンというあだ名をつけたのは自分だと言ったり
私と皆藤愛子がメル友だと言ったり
私たちの住んでいる街(田舎です)に和田アキ子、細木数子、スマップの中居、
ダウンタウンの浜田、松浦亜弥、高島彩、中野美奈子、皆藤愛子、
安藤優子、根元はるみ、MEGUMI、インパルスの堤下、板倉
などが住んでいると言ったりしています。
私たちの街に住んでいる芸能人を調べているそうです。
それに私の部屋に田口という私の同級生(そんな奴知らない)が
盗聴器を仕掛けて自分が盗聴器を取ったなどと言っています。
ダウンタウンの浜田と合って私が頭突きされたと言っています。
私たちの家の隣りのアパートに松浦亜弥とスマップの中居が住んでいると言っています。
これらほとんど全ての芸能人に合ったことがあると言っています。
私が中野美奈子のプロフィールをパソコンで調べて私の同級生じゃないだろうと
言ってもそのプロフィールが嘘だと言っています。
兄は私の頭がおかしくて記憶を喪失しているんだろうと言っています。
(私は精神病院に通院していて精神障害者です。しかし病気はうつ病と社会恐怖です。
兄は私が精神病院に通院していることを良く思っていません)
兄の方がおかしいと私が言っても自分は正常だと信じ込んでいます。
これってどういう病気なのでしょうか?
兄は今までこんなこと一度も言ったことなかったのに突然突拍子もないことを言い出して驚いています。
精神病院に連れていきたいのですが兄が精神病院に行くはずがありません。
自分は正常だと思い込んでいるのだから。
それに精神病院は頭の異常な人が行くもので精神病院を否定しているような人です。
一体どうすればいいのでしょうか?
本当に兄のことが心配です。

2 :マジレスさん:2007/10/10(水) 11:55:05 ID:SB2V8QDY
>>1
統合失調症なのでは?

ここを参考にしてみて↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87

3 :マジレスさん:2007/10/10(水) 12:04:41 ID:SgGh1h6e
おもろいなぁ…

兄貴ビデオに撮って投稿番組に送ったら?

4 :マジレスさん:2007/10/10(水) 12:09:43 ID:ohjCgVQR
>>1
あなたは病院へ通院しているのですよね?
ここで聞くより担当医に聞いた方がいいと思いますが・・

5 :マジレスさん:2007/10/10(水) 12:36:11 ID:SlQInwlJ
これって>>1が統合失調症ってオチか…?

6 :マジレスさん:2007/10/10(水) 13:03:41 ID:DGpgUiD0
前にもあったなこのスレッド

7 :マジレスさん:2007/10/10(水) 13:37:39 ID:SHz2/DlT
これは重症だなw

8 :マジレスさん:2007/10/10(水) 14:34:09 ID:Mckty24k
>>1
貴方は私か
私の場合は姉が頭おかしくなったんだが…ノロウイルスはアタシか とか言ってるし、アタシがテレビに映ってバカにしただろ!?とか言うんだぜ…
もう死んでほしい

9 :マジレスさん:2007/10/10(水) 14:41:50 ID:EGfpj9Zl
精神病院でみんなのサイン会があるからと
だまして病院連れてけ

10 :マジレスさん:2007/10/10(水) 14:53:36 ID:/Sr+HWk3
兄はそのような妄想をして遊んでるんだろう
それが楽しいんだ

キチガイに変わりはないがなw

11 :マジレスさん:2007/10/10(水) 15:57:38 ID:SgGh1h6e
男は知らんが女は俺の珍子で治してあげる

12 :りんご:2007/10/10(水) 17:24:34 ID:M1I4bCEP
これみると
TVの芸能人ってまだまだ影響力あるんだなと思う

13 :マジレスさん:2007/10/10(水) 19:37:13 ID:QpCNgQ08
私の兄も頭おかしくて入院してるけど、そこまで意味不明なことは言わない。

14 :マジレスさん:2007/10/10(水) 21:15:42 ID:ZjEGbG+b
そこまで行くと入院しても治るのか?

15 :マジレスさん:2007/10/11(木) 01:03:03 ID:v2DTj/k2
>>14 全然余裕でしょ
俺は小学校の頃、小人とかドクロとか厳格がみえたが
今はまともだぞ

16 :マジレスさん:2007/10/11(木) 01:04:37 ID:v2DTj/k2
厳格→幻覚

17 :1:2007/10/11(木) 03:55:59 ID:JEC+S5Xd
兄がこんなことを言い出したのは突然なんです。
今までこんなおかしなこと一度も言ったことなかったのでとても驚きました。
統合失調症って突然なるものなのでしょうか?

18 :マジレスさん:2007/10/11(木) 03:59:15 ID:GtxUvvik
とりあえず精神科へイケ

19 :1:2007/10/12(金) 00:12:53 ID:B60HCUQc
兄が行く訳ありません。
私が兄に統合失調症だと病気だと言うと怒り出してしまったんです。
兄は自分が正常だと思ってるんです。
無理に言い過ぎると暴力振るわれるかもしれないし強くこれ以上強く言えません。
どうすればいいでしょうか?

20 :マジレスさん:2007/10/12(金) 00:29:56 ID:t3SgoXKT
暴力が、あるなら身の安全に関わるから家族で相談してみては?

21 :マジレスさん:2007/10/12(金) 00:31:44 ID:Kngo0yrZ
精神科で女の先生がいるところを探せ
でまず会わせろ
後は先生にまかせろ

22 :マジレスさん:2007/10/12(金) 00:35:33 ID:DjgOckm5
両親は正常なの?
兄弟そろってヒッキーなのは大変ですね

23 :マジレスさん:2007/10/12(金) 00:46:53 ID:s4GhTWB4
>>1さん はじめまして! なんか人ごとでない感じです。自分も歳1つ違いで、友達いません。

24 :マジレスさん:2007/10/12(金) 01:59:46 ID:WrQR6uH9
>>25
>>1が主張したいのはソコじゃないから人ごとだろ

25 :マジレスさん:2007/10/12(金) 02:00:14 ID:WrQR6uH9
>>23だった

26 :マジレスさん:2007/10/12(金) 02:05:26 ID:B/V8CmIR
今度自分が通院した時に先生に相談してみたら?
 


27 :マジレスさん:2007/10/12(金) 02:09:39 ID:TssD7fyo
これコピペじゃん。

28 :マジレスさん:2007/10/12(金) 11:17:28 ID:ZazIvvA6
コピペだけどおもろいw

29 :マジレスさん:2007/10/12(金) 19:12:20 ID:k0yBGN8Z
おかしくなった兄を心配する妹が「合った」連発しているところもポイント高し

30 :マジレスさん:2007/10/12(金) 19:32:49 ID:WiyAPMOd
>>1
結局すれ立ったんだ?
本人が立てたのか知らないけど、心療内科へ親と一緒に相談しに
行った方がいいよ。個人の力で何とか出来るレベルじゃないって
思うし。

31 :1:2007/10/13(土) 11:52:17 ID:2/dgg4G8
実は病院で私の担当医に兄のことを話したことあるんです。
そしたらやっぱり統合失調症だって言われました。
でも本人が病院に行く意思がないのならどうしようもないと言われました。
ただ私の話を聞いてくれるだけでした。

32 :マジレスさん:2007/10/13(土) 13:25:22 ID:l+tgELHG
本当に頭がおかしいのは妹だったっていう・・・。

33 :マジレスさん:2007/10/13(土) 15:30:27 ID:sv95ZQOE
実はその兄はあなたの想像の産物なのでは?

34 :マジレスさん:2007/10/13(土) 15:31:35 ID:7oX/dGho
(^ω^ )おっおー!

35 :マジレスさん:2007/10/13(土) 17:41:07 ID:fobxC9QT
>島田紳助さんが入ってきて子供の頃集めていた切手を盗もうとした

これは信じてしまいそうだ。w

36 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:04:42 ID:5XdgJU71
>>17
>>統合失調症って突然なるものなのでしょうか?
統合失調症の全てが突然現れる(訳の分からない事ばかりを突然言い出す)と
言う物では有りませんが、
そう言う場合もあります、前日まで何でもなかった人が(統合失調症になる心のストレスは
心に積み重なっているのでしょうが、少なくとも表面的には前日までまとも)
次の日突然(突然と言っても症状が現れる何か引き金になるショックな出来事が
あったのかも知れません)おかしな事を言い出す事は間違いなく有ります。

37 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:14:31 ID:x+iYYnxQ
>>31
そうだったのかぁ。じゃあ、もう誰かが言うように女医さんの所へ無理やり連れて行って
駄目元で試すしかないね。その精神科医も他人事みたく言って嫌だね。

38 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:32:39 ID:s0nstrRA
兄の頭がおかしいと思い込んでいる妹と思い込んでいるニートの毒男のスレだったりして・・・・・

39 :マジレスさん:2007/10/14(日) 00:33:36 ID:R5a1DIB+
>>37さん 人ごとでないと言った者ですが、女医さんに見せるのは特別な効果があるのですか?自分も一歩手前なので伺っておいた方がよいかと思いまして。>>1さん これ本当の話ですよね?そう思い見ています。

40 :1:2007/10/14(日) 01:44:28 ID:PtEhbOaT
>>37
女医さんって誰ですか?
>>39
もちろん本当の話ですよ。
嘘で人生相談板にこんなスレ立てませんよ。

41 :マジレスさん:2007/10/14(日) 02:03:55 ID:0n4o6WXB
病院につれていく方法?
次の方法をためしてみては?

(このように言う)
知り合った精神科の医師も「自分が盗聴されているんじゃないか」と
心配していて、おにいちゃんと話がしたいんだって。
病院でも盗聴されてるようなので、患者を装ってきてだって。

そして、病院の薬を飲むと、盗聴を無効化できるらしいとも言ってた。

42 :マジレスさん:2007/10/14(日) 02:08:37 ID:k3DLDnhd
こんな長文を書ける1さんもどうかしてる。

43 :マジレスさん:2007/10/14(日) 08:08:13 ID:c6xH+Aoq
ようするに家族全員頭がおかしいってことだろ
市役所相談してみれば?
電話相談みたいなのあるだろ


44 :マジレスさん:2007/10/14(日) 09:54:23 ID:p9pzT9+f
要するにこのスレの相談は兄を病院に連れて行く方法を求めているスレでしょう、
1に書いてある事が事実であればお兄さんが統合失調症である事はまず間違いがない事なのだからね。

こういう問題って非情に難しい問題ですよね、本人が自ら病院に行く気になってくれないと
妹さん一人の力ではどうにもならない、
力ずくで連れて行こうにも妹さん一人の力じゃ無理だろうしね。

誰か周りの人の力を借りるか(そう言う人がいるかどうかも分からないけれど)、
お兄さんを説得する(もしくは騙してでも病院まで行くようにし向ける)
妙案でもあれば良いんだけどね。

とりあえず43さんの言っている市役所に相談は一つの方法でしょう、
役所が積極的に動いてくれるかどうかは分からないけれどね。

所で御両親の話が出てませんが、一緒には住んでいないのでしょうか、
もし一緒には住んでいないとしても御両親の力を借りる事は出来ないのですか?
あと、近所に人に相談出来る人はいませんか?

45 :1:2007/10/14(日) 18:17:08 ID:PtEhbOaT
勿論兄のことは家族にも相談しました。
家族に相談している時に偶然兄が来たので家族の前で芸能人のことを聞いたら家族の前
でも同じことを言ったので家族も兄の頭がおかしくなったことは知っています。
実は親が市役所に相談の電話したことあるんです。
でも市役所の人も本人が病院に行く意思がないのならこちらでもどうしようもないみたいなこと言われたみたいです。
本当にもうどうしていいかわかりません。

46 :マジレスさん:2007/10/14(日) 18:26:49 ID:pMX+Q3a8
長いこと引きこもって誰とも喋らないでいると頭おかしくなるよ。
ボケはしょうがないから、何とかして働かせる方法を考えたら?

47 :まじめな回答:2007/10/14(日) 18:47:05 ID:Gcri0nUx
>>1

保健所に相談するといいよ。

参考ページ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010920355

48 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/10/14(日) 18:58:40 ID:/6RR0/PQ
>1

薬物中毒の可能性あるね
兄がいないときに部屋を調べてみたらいい
それらしきものがあったら、写真を撮り証拠確保
警察に突き出しなさい

49 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:06:59 ID:ev0Vjt6C
>>1
状況はよく分かる。
とりあえず、今は病院で薬を出してくれるから
家族で協力して治療した方が良い。
周りの人間はイライラしたり責めたりせずに
暖かく優しく受け入れること。
今はひどい状態かもしれないけれど、徐々に良くなる場合も多い。
完全に治るのは難しい(時間を要する)けれど、他の人にはわからないぐらい改善されることもある。
また、個人的には、入院させるという選択肢は薦めない。

50 :マジレスさん:2007/10/15(月) 01:19:34 ID:MXAycCqt
出てくる名前が有名人ばっかりだね。
なんか有名人とか芸能人とか華やかな人への憧れが強いのかな?
それとも有名人との繋がりがあると信じ込むことによって、
自分に注目が集まる事を期待したり、自分は凄い人間だと思いたいのかな?
引きこもっている自分にすごくコンプレックスがあるのに、
ダメ人間扱いされる事を嫌うプライドの高さをお兄さんに感じるので、
自分より優秀な医者には行きたがらないかもね。

保健所に相談した方がいいと思います。病院に来ない人は治療できないからね。

51 :マジレスさん:2007/10/15(月) 07:22:33 ID:OMuGPa+F
俺が思うに兄なんかいないのではないか?
たまたま妄想で兄が出て来ることは結構よくあるらしい

52 :マジレスさん:2007/10/16(火) 14:32:48 ID:fjLLJbfe
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html

Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない


これをみろ。
イウエオで「女性」問題が選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つも無いぞ。

おまいらは、こんな結果誘導的な調査に不満はないのか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない選択肢である。

この調査の結果を受けて、政策が決まってるんだぞ。

53 :マジレスさん:2007/10/16(火) 16:32:30 ID:WjHhah8W
このスレ前にもなかった?
釣りだろ

54 :マジレスさん:2007/10/17(水) 01:49:25 ID:QIcIuooH
中野美奈子の所で吹いたw

55 :マジレスさん:2007/10/22(月) 07:20:26 ID:kM2UrUno
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

56 :マジレスさん:2007/10/28(日) 20:51:59 ID:E4Z7ToaS
>>53
絶対、つり。
ここまでおかしけりゃ、2chで相談するまでもないだろ。

57 :1:2007/11/07(水) 16:32:35 ID:jCFQ7uoW
兄についてもう少し書きます。
兄はもう何年も(正確には6年)無職で友達が一人もいないというのは>>1で書きましたが
パソコンも携帯も持っていないのでメル友もいないのです。
それに本も漫画も読みません。
やることと言ったらテレビ見てるか煙草吸ってるか寝てるかしかありません。
普通人間って一度起きたら12時間くらいしないと眠れないと思うのですが
兄は起きて4時間くらいするともう寝てしまうのです。
兄はいびきをかくので眠っているのがわかります。
おかしいと思います。
兄にはテレビしか楽しみがないからテレビばっかり見ていて友達が欲しくて
テレビの中の芸能人を友達だと思い込んでしまったのかもしれません。
それに最近よく壁を「ドーン」って叩くか蹴っている音が聞こえます。
その音があまりに大きいので眠っていたら起きてしまう程です。
その内壁に穴を空けるのではないかと思います。
いつもイライラしているというか何かが気に入らないのでしょう。
それに最近車も売ってしまいました。
「何処も行くところがないから」だそうです。
両親が新しい車を買ってやると言っても「いらない」と言います。
どんどん引き篭もっていきます。
こんな生活を6年も続けていたら頭がおかしくなってしまうのも不思議ではないと思います。
どうでしょうか?

58 :マジレスさん:2007/11/08(木) 12:28:35 ID:9MAquz6S
最初に相談してから一ヶ月経ったけど、何か試みた?

59 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:05:55 ID:kqIlTwb+
1の妄想だったら、スレを立ててから1ヶ月続いてても何も不思議は無いけれど。

60 :マジレスさん:2007/11/25(日) 06:06:58 ID:YBFtHCMt
>>1 既出だけど「会った」を「合った」と書いたことへの
感想はないの?

61 :マジレスさん:2007/11/25(日) 06:42:17 ID:IqTC57oE
>>54
オレもw

62 :1:2007/12/03(月) 16:35:48 ID:ghNdQ0cQ
最近兄が壁を叩く回数が増えてきました。
その内壁でなく人間にあたって家庭内暴力されるんじゃないかと思うと恐いです。

63 :スカイマーク:2007/12/03(月) 16:44:19 ID:EdzO2FEq
そわなバカなですぅ。ここまで多くの芸能人が同級生なら
ほとんどの芸能人が同じ県出身になってしまうですぅ。
家の中にそんなに大量の盗聴機があったら、電波でラジオも聴けないし
電子レンジも使用不能になってしまうですぅ。
嘘吐くな人間ですぅ。

64 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:44:30 ID:nup5ffBP
お兄さんはもしかしたら、統合失調症の疑いがある。
でも矛盾点が何点ある。

うつ病の家系からは統合失調症はでないらしい。
あなたが鬱で、お兄さんが統合失調症というのは、ありえない。

あと、お兄さんはテレビを見るのが好きらしいけど、
統失患者は、テレビを見ると自分の考えが回りに伝わってる感じがして、
テレビを見なくなるもの。
その点でもおかしい。

盗聴器というキーワードで、統合失調症という診断はできるんだけど、
矛盾点もあるからなぁ。
なんともいえない。

65 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:46:13 ID:nup5ffBP
それと、統合失調症の発症年齢は、20代がもっとも多く、
歳が増すにつれ、少なくなる傾向があるから、
38歳で発病というのも、どうなのかな。


66 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:50:57 ID:HNj97bSA
俺の知ってる人も夜中になったら壁をたたいてボコボコになってた。
バットをふりまわすときもあった。
なぜか聞いたら、夜になったら自分の偽者が出てきたそいつと格闘するんだって。


67 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:26:24 ID:D3n9+R32
>>64
多分、ブラスバンドの事をいってるですぅ。
夜中になるとドラムが現れ、それを叩いているですぅ。

68 :マジレスさん:2007/12/04(火) 18:06:37 ID:6W/Z5SBz
http://jp.youtube.com/watch?v=c6Kjn_mx_LU

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)