2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠してきた借金が

1 :マジレスさん:2007/10/08(月) 10:57:29 ID:nxX1dO6g
自業自得だとお笑いください。しかし、自分にとっては最大の危機なのです。

ギャンブルで150万の借金を作ってしまいました。この額になるまでは
本当にあっというまでした。。。
半年前にスロをやめ、コツコツ返済をしてきましたが、小遣い制の
リーマンではなかなか負債が減らず、それでもジッと我慢して内緒で
減らさなければ・・・と思い返済を続けておりました。

しかし、隠し通してきたスロ借金が、ばれてしまいました。
とっさの言い訳も思いつかず、妻には正直に話すことになり・・・、
離婚への第一章が始まりました。

他、御経験のある方はいらっしゃいませんか?


2 :マジレスさん:2007/10/08(月) 11:04:45 ID:5yqdQ2JZ
2 頑張って借金返済して下さい。

3 :浩二 ◆9nSiqWjPc6 :2007/10/08(月) 11:10:13 ID:tTqZTexT
結婚してるのにギャンブル欲も制御できない程度の成長段階ならば
なにやっても失敗する可能性が高いな
こつこつ返していくしかないだろ
嫁さんにはひたすら謝って許してもらうんだな

4 :名無し:2007/10/08(月) 11:26:57 ID:RARl0yvp
わたしは、スロットで3年間で500万の借金をしました。
カ-ド会社13件から借りて、カードで下ろして返済しての繰り返しでした。
最後に返すことが無理になった時、旦那に話しました。
旦那は、あたしが破産すればなくなるから一緒に弁護士の所に行こうと言ってくれました。
破産しても、旦那は離婚もせず愛してくれました。
きちんと話合うべきです。
誠意をみせれば、奥さんがあなたを愛してくれてれば離婚しないでいてくれると思います。
わたしは、旦那のカ-ドでもお金を使っていたので自分の親に話てお金を借りました。
今、毎月返済してます。

5 :りんご:2007/10/08(月) 11:55:17 ID:1ARB/vqX
オレも競馬とパチンコと株で520万損した
もう止める
やめて貯金する

6 :名無し:2007/10/08(月) 12:00:06 ID:RARl0yvp
それがいいよ(^_^)
世の中金だよ(^_^)
金があれば、取り合えづ最低限の事出来るから(^_^)


7 :マジレスさん:2007/10/08(月) 12:00:37 ID:vRjvXcML
とりあえず、サラ金に相談だwww

8 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:13:20 ID:T4sG88my
こんな時はL&Gだ!

9 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:26:38 ID:V/EnWEdG
いやフジテレビのこたちょに体験談を投稿してくれ、再現ドラマが見たい

10 :マジレスさん:2007/10/08(月) 18:26:32 ID:6BdmdrZd
借金生活
http://life8.2ch.net/debt/

クレジット
http://life8.2ch.net/credit/

ギャンブル
http://money6.2ch.net/gamble/

11 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:41:54 ID:lWMv+2RU
先に「自業自得とお笑い下さい」と言われると、
なかなか笑いづらくなるな。

12 :マジレスさん:2007/10/10(水) 13:15:20 ID:8Dtk05dr
九州発 ワンダーランドの店員の愚痴 ちくり
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188276905/

生意気な店員が暴れ回っています。
「黙れカス店員」のレス協力御願いします。

13 :マジレスさん:2007/10/11(木) 09:22:30 ID:Nn7U6Ncz
>1
ホームレスと同じくらい吐き気がする。
〇〇〇〇〇〇


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)