2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親は離婚するけど弟と一緒にいたい

1 :マジレスさん:2007/09/28(金) 17:55:06 ID:zsZGAOr3
両親が離婚する。
弟(19)は母親に懐いているから母親につくつもりだけど
うちの母親は悪魔なんだよおおお。
弟に目をさましてほしい。
弟と一緒に暮らしたいんだけどどうすればいいかな?
私は23才女。

2 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:02:24 ID:Nx9bOiEG
母親は弟に甘く、>>1と父親には冷たい…でFA?
そうすると弟に損害はないよ

3 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:02:56 ID:zsZGAOr3
父の結婚前の貯金 2000万
毎月50万から70万の給料
今の貯金残高1200万。
おかしくない?
ほかにも私は母の虐待で心を病んだよ。
弟まで苦しい思いしてほしくない。
今は弟には優しくしているけどいずれ牙をむくよ。
お願いだから弟に目を覚まして欲しい。お願いだから。

4 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:04:27 ID:zsZGAOr3
>>2
甘いっていうかちょっと常軌を逸してる。
奴隷みたいに仕えてる。
あれじゃあ弟の躾けがうまくいかなかったのも当たり前。
弟には真人間になってほしい。
父は真人間だからそれができるんだ!

5 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:08:16 ID:Oyr/Pjvi
主過保護すぎるよ
弟が嫌なら相談くらいあるよ
親権は離婚した後にでも争えるんだから虐待なんかがあれば父親が法定で親権奪えばいいじゃん

6 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:10:34 ID:zsZGAOr3
別に弟が母親に親権をもってもらうことで幸せになれるならそれでいい。
でも母親は無収入。彼女の行動パターンからすでに就職している
弟にたかるのは目に見えている。
でもいずれ私のように精神を病んだらと思うと気が気ではない。

まぁ姉弟だから一緒にいたいってのもあるけど。

7 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:15:28 ID:Oyr/Pjvi
たかられて素直にお金渡して精神やられても母親と一緒に住むのは弟の自由
出て行くことだってできるんだし心配しすぎだよ

8 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:21:00 ID:D4F5QHUG
1は今後一人で暮らすの?

9 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:25:15 ID:4R88eq1f
>>1
ごめんだけど、、、
もう19歳なんだし、弟さんは変わらないよ。。。。

10 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:26:39 ID:Om/wd0zO

弟って戸籍あるの?

11 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:26:58 ID:DylOVxBk
23歳で19歳の弟と一緒に居たいってのも
どうかと思うw

12 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:27:09 ID:Om/wd0zO

結婚するんだってね。おめでとうー。



13 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:38:06 ID:gDUYWXRe
>>1
自分(女)も今19歳で、2週間前に親は離婚した。
自分が生まれる前からウチの両親はありえなすな仲の悪さで
子どもが目の前にいようがケンカし放題だったし、
最近では口すら聞かなくて 自分としても正直どうでもよかった。(親と自分とは6〜7年仲が悪い)
離婚は勝手にしやがれって感じだったけど、自分も弟妹と離れるのはいやだった。
からちょっとわかる・・・かも。

けどウチの場合はあんま離婚した意味ないな。
自分と弟妹はとりあえず父親が親権持ってるけど、母親はいろんな用事で今も結構ウチにくる。
(妹がまだ中1だからって事もあるけど。)私は父親とはお互い口もきかないし目も合わせない。
べつに今まで通り。

ウチの弟も、自分と同じ姉弟とは思えないほど母親と仲いいからなんとなくは想像つく。
私なんか口を開くと怒鳴り合いのケンカになるのに。

ウチも離婚したらもう顔会わすこともなくなるかと思ってたけど、意外としてみるまではわからない。
ついでにいうと私も精神的にかなり参ってた。一時期鬱通り越したくらい。今ではもう気にするのもばからしいけど。


14 :マジレスさん:2007/09/28(金) 19:07:22 ID:zsZGAOr3
>>7
そうかな……やっぱり私は心配しすぎなのかな。

>>8
今大学休学中。復学したら一人暮らし

>>9
そうかorz

>>10
そりゃ出生届けだしたから

>>11
一緒にいたいっていうか……あの母親のもとで壊れちゃうわないか心配

>>13
そうか……


15 :マジレスさん:2007/09/29(土) 16:33:04 ID:xaC6sgdQ
私の家は裕福ではありません
だからか親が子供のお金をあてにするのも、社会人になった子供が親のお金をあてにするのも違ってると思います
皆が自立すれば良い関係が築けるかと思います
失礼ですが そのお母さんだと弟さんの結婚も暗雲が…
でも様子をみて見守るしか今はないのではないですか?

16 :マジレスさん:2007/09/29(土) 20:44:34 ID:hHFiFIeg
子供が十分大人になったからというのも離婚の一因だろ。
別居になっても親は親兄弟は兄弟だろ、夫婦は違うけどな。
深く悩むこともあるまい。
環境が変化したと思って新鮮な気持ちを持てばよい。

17 :マジレスさん:2007/10/01(月) 23:23:05 ID:OxKON5VZ
>>1
あなたは良い姉だ…

18 :マジレスさん:2007/10/05(金) 17:52:49 ID:6YNe5ka9
みなさんありがとうございます。
親権はどうなるかわかりませんが、弟は父の生活圏内に住み、
母だけが母の実家(他県)に帰ることになりました。
これでなんとかなりそうです。本当にお世話になりました。

>>15さん
ありがとうございます。
母は人間として大事なことを躾けられてこなかったように思います。

>>16さん
弟はまだ未熟なので心配です。
しかし意外なところでしっかりしていることもあるので
大丈夫かもしれません。

>>17さん
弟のほうがもっとよい弟です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)