2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲む過ぎると暴力ふるうらしいんだけど

1 :マジレスさん:2007/09/28(金) 17:30:46 ID:xWOJI2mB
ぜんぜん覚えてないんです 何かに身体を乗っ取られてるのでしょうか?

2 :マジレスさん:2007/09/28(金) 17:37:43 ID:Oyr/Pjvi
飲むな
酒に飲まれて暴力とか屑だから

3 :デコイ ◆gJ8jXGoz8Y :2007/09/28(金) 17:57:13 ID:nN4untRn
>>1
人間の体には興奮系と抑制系という2つの神経があります。
普段はこれがバランスよく動いているので程よく自制が働き、極端な行動に走る事はまずありません。

酒を飲むと眠たくなるのは知ってると思いますが、実は真っ先に眠るのは抑制系の神経です。

その結果、体は興奮系の神経優位になりますので、気が大きくなったり、ハイになって歌を歌ってしまったり、怒りを抑えられずに暴力をふるったりしてしまいます。

その後興奮系の神経も眠りますので、本人も睡眠に入る訳です。

要するに、抑制系が寝た時点で理性が吹っ飛ぶ訳ですから、事前に今日は酒を飲んでも手を出さないぞと誓っても効果がありません。

飲み過ぎないぞ、という誓いも意味はありませんから、酒を飲まない事以上の予防策はないですね。

4 :マジレスさん:2007/09/28(金) 18:22:24 ID:dq2MaF0j
>>1
何だこの悩みは?
酒やめろ
はい、終了だろ
浅い悩みだな…

5 :マジレスさん:2007/09/28(金) 19:09:33 ID:zsZGAOr3
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/alqa1.html
アルコールは合法ドラッグ。
これみて反省汁

6 :マジレスさん:2007/09/28(金) 19:50:10 ID:dKh3U+py
酔っ払って暴力を振るわれた挙げ句に
「ぜんぜん覚えてないんです 何かに身体を乗っ取られてるのでしょうか?」
なんてフザけたこと言われたら殺意がわくだろうな。

7 :マジレスさん:2007/09/28(金) 20:14:21 ID:YG/vMf+e
いやマジで記憶にない事で恨み買うんだよ たまらんよ

8 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:34:48 ID:gzYpD8OD
疲労した時に眠ると魂に相当するモノが苦しくなって体から脱出しようとする。
そのときに他の霊が入り込むと寝ぼけるといわれるような行動に出る。
たいていの場合入り込もうとした霊が体に適合しないで本来の魂に追い出される。
>>1の場合泥酔が原因となって同じことが起きている。
アルコールがいかに体に悪いかがわかるだろう。

9 :マジレスさん:2007/09/28(金) 23:04:31 ID:dKh3U+py
>>7>>1
「何もしてないのに濡れ衣で恨まれる」のと
「恨まれるような事したけど酔ってて覚えてない」じゃ正反対だろ。
そんな理屈が通るなら、悪事をする前は酒飲んどくに限るな。

10 :マジレスさん:2007/09/28(金) 23:06:59 ID:hBc7Zx1u
オレもよく暴力振るうけど、理由があんだよな
誰にもわからないだろうけど。。。

だからてめーの女とか手挙げたことねーし

11 :マジレスさん:2007/09/28(金) 23:09:12 ID:v/Czf2Nu
1は普段どのくらい飲んでるんだよ。
あと今までどんな暴力振るったと周りに言われたんだよ。

12 :マジレスさん:2007/09/29(土) 01:58:26 ID:J0KlSeLj
金曜の夜だし、また>>1は泥酔して誰かに暴力ふるったのかな。

13 :1:2007/10/02(火) 19:13:16 ID:iC6rmbdi
普段は一週間で大五郎を1本と芋焼酎を3本くらいあけます
先週の週末はキャバクラだったので控えめに好きでもないチョン焼酎飲んでました
なので多分暴れてないと思います。
好きな酒は、芋焼酎と麦焼酎ですね 日本酒は嫌いです不味いから


14 :マジレスさん:2007/10/03(水) 04:10:09 ID:w5vVFQrU
>>13
自分が暴れたかどうかも定かじゃないっつーのが問題なんだよ。

15 :マジレスさん:2007/10/09(火) 12:18:13 ID:+CM1Mqd+
>>1
なんか>>7で人事みたいに言ってるね
病院送りにでもなったらウッカリじゃ済まされないよ
>>10
あんたの話とか別に聞いてないし・・


16 :マジレスさん:2007/10/09(火) 12:47:22 ID:hfJzdwxa
アコム☆ハジメテのお客様☆最高融資額・・・ただいま宣伝中♪

17 :マジレスさん:2007/10/12(金) 03:20:56 ID:uCpYClLE
たまらんのは>>1の周りの人間だっつーの。
アル中のリハビリ施設行け。

18 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:30:13 ID:n0a0DfT1
取り敢えず>1は暴力奮うのを何かに乗っとられてるとか都合のいい風に考えずにお酒辞めなさい
お酒飲んで暴れて障害で訴えられたりしたらどうするの?
お酒は呑んでも飲まれるのは情けないし、それを何かのせいにするのは言語道断
記憶飛ぶくらい呑むのが悪い
呑む量も制御出来ない駄目人間はお酒を呑むべきじゃないよ

19 :マジレスさん:2007/10/12(金) 04:34:55 ID:trJhzChj
>>1
焼酎ストレートやロックで飲むのやめろ、壊れやすいから
つーか意識なくすような飲みかたしなけりゃいいだけだぜ・・・

20 :ゆぢ:2007/10/12(金) 06:02:08 ID:3XUUj0ol
世界で一番ウマイ酒って日本酒だけどな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)