2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻に子供を連れて行かれました

1 :kei:2007/09/27(木) 23:45:40 ID:f/jnv0PP
離婚ほぼ決定で今は生活費の請求や裁判の事を話し合いなんかをしています 
今月の1日に連れて行かれて子供とはそれっきりです。
子供を自分が育てたいと思っているのですが裁判等の知識がほぼ皆無なので、裁判を前にやることなどを教えて欲しいです


2 :マジレスさん:2007/09/27(木) 23:52:42 ID:DIwDNs6X
人生相談の域こえてね?

3 :kei:2007/09/27(木) 23:55:10 ID:f/jnv0PP
そうかな?人生相談のつもりだったんだけど


4 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:05:45 ID:EqYrezRY
離婚原因は?
話はそれからだ

5 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:07:17 ID:Dpv2OpuW
骨太家族を飲めば元気になる。

6 :りんご:2007/09/28(金) 00:12:57 ID:ZDE7mg7y
生活費だけ払うって、なんかひどいよね
俺だったら、食費しか払わない

7 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:13:24 ID:+C9clJik
良かったじゃん、独身生活エンジョイ出来るでないかぃ…

ま、その内元神さんから鬼のように子供の養育費請求されて、払えきれなくホームレスになるのは時間の問題!

ざまぁ見ろ!豚のケツ!

8 :kei:2007/09/28(金) 00:18:19 ID:3vy1nxCo
うんとね。経緯を説明すると1日の夕方、仕事終わって家に帰り着いて、嫁が子供を風呂にいれようとしてて。
俺に入れてくれって頼んだから俺が入れようとする前に自分が入るっていいだして、そのついでっぽく『今日時計買ったから』って報告受けた
で、俺が『買う前に相談してくれればよかったのに』って言って別の部屋に子供も連れていったの

その後、部屋に来るなり『風呂に入れるっていったよね』なんて怒鳴ってきたから、『自分が先に入るっていったじゃん』っていったら何処か行ってしまって
しばらくしたら戻ってくるなり『私の体調心配じゃないの?』『大丈夫の一言があってもいいんじゃない』っていいだして
しばらくしたらいきなり平手撃ちされて、子供を抱いてたんだけど俺の頭が打たれた衝撃で子供に当たった
俺は子供の泣き声聞いてたら、頭真っ白になって嫁を泣きながら殴ってた
その日、嫁の親父さんが迎えに来て子供も一緒に連れて行った
それから子供に会ってないです

9 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:19:00 ID:dKh3U+py
裁判・司法板
http://same.u.la/test/p.so/society6.2ch.net/court/

法律勉強相談板
http://same.u.la/test/p.so/school7.2ch.net/shikaku/

人生相談板で貰える助言は「裁判を前にやるべき事」についてではなく、
>>4も言うように、そもそも離婚に至った原因を聞き、
子供にとってはどちらに引き取られた方がマシなのか、
裁判をするべきなのかどうか…など「>>1の考え方」についてだよ。

10 :kei:2007/09/28(金) 00:23:57 ID:3vy1nxCo
うん。説明追記
嫁さんは子供を生む時に帝王切開してて、そのときに医者からは子供は2年間作るなっていわれてた
で丁度1年ぐらいで2人目ができたんだけど妊娠期間も合わせて2年経過するから生むのには問題ないって
でも本人が帝王切開してまで生みたくないっていったから、その方向でおろすことになって
で出て行った2日前が手術だった

11 :9:2007/09/28(金) 00:36:12 ID:dKh3U+py
>>8
あ、経緯を詳しく書いてくれてたんだね。
…でも、なんか腑に落ちない話だなぁ…
正直、起こった事をありのままに書いてるようには思えん…

まず『私の体調心配じゃないの?』『大丈夫の一言があってもいいんじゃない』
って嫁さんの唐突なセリフだけど、これに関する話もあったんだよね?
それとも先にフロ入るって言ったのを忘れて急に体調うんぬんの話をしながら
嫁さんが怒りだしたっつう事?

しかも「しばらくしたらいきなり平手撃ちされて」ってなってるけど、
その後「しばらく」の間どうしてたのかも教えて欲しい。
子供を抱えたまま、双方無言で立ち尽くしてた訳じゃないよね?

「俺は子供の泣き声聞いてたら、頭真っ白になって嫁を泣きながら殴ってた」
はちょっとヤバいでしょ。気がついたら殴ってたってニュアンスが怖いよ。
一発二発って感じじゃないような文章だけど、そういう事は以前からあったの?

12 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:37:55 ID:D4F5QHUG
親権が一番の問題なの?
だとしたら、不貞がどちらかにあったか、収入はお互いあるか(妻は働いているか・働けるか)、
妻に収入が無い場合、妻は実家を頼れる状態か、
今まで子供の世話はどれくらい負担しあっていたか、子供の年齢となつき具合、
あたりをちょっと書いてみてほしい

あと夫婦の両方にメンヘラ臭がするんですけど、通院してますか?

13 :kei:2007/09/28(金) 00:43:27 ID:3vy1nxCo
9〉〉自分でもなんでああなったのかよくわからないんだ
現れた時はすでに向こうは怒ってたよ。しばらくの間は俺の身内の悪口
定期的に言われてるんだ、同じ事を大体毎日1〜2回は
殴ったのは初めて1,2発ではないです

14 :9:2007/09/28(金) 00:44:37 ID:dKh3U+py
>>10
嫁さんの体調については了解(さっきからタイムラグありまくりでスマソ)

2日前に中絶したばっかだから精神的に不安定だったと。
その中絶についての>>1の感情がレスからは何も伝わって来ないんだけど…
不躾な質問で悪いけど、その件についてはどう考えてた?

15 :浩二 ◆9nSiqWjPc6 :2007/09/28(金) 00:46:13 ID://NOS6si
>>1
弁護士に相談すれば?

16 :kei:2007/09/28(金) 00:48:33 ID:3vy1nxCo
嫁は今現在は働いてないです
家事は仕事が早く終わる時が最近は多かったのでほぼ毎日手伝ってました
子供の世話も結構みてたと思います。嫁が眠いって言った時は別の部屋にいったりして
みてました
子供の年齢は丁度1歳です

17 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:50:11 ID:ZQKsFRaO
>>8を見るとシンジラレナイ自己中で野蛮な女だな
それはあんたがDV被害者だよ

>>15
答えられない相談に無理にレスしなくてもいい

18 :kei:2007/09/28(金) 00:53:16 ID:3vy1nxCo
俺としては出来た時は本当に申し訳ないと
できれば生んで欲しかったけど彼女の意見が一番大事かなって
本当に悪かったと思いました

弁護士には近々相談してきます


19 :マジレスさん:2007/09/28(金) 00:56:45 ID:ZQKsFRaO
人生板的には関係修復するには嫁の親も交えて>1の主張もしっかり伝えることだね
家庭は嫁が中心じゃないんだ

法律的に言うと離婚しても子供にかかる費用は2人で折半する義務がある、嫁の生活費などは知ったこっちゃないので注意
が、実際には親権奪われてるのに金だけ取られるのは旦那がアホらしくなって段々ロクに払わなくなるケースが多い(そりゃそうだ)

20 :kei:2007/09/28(金) 00:58:41 ID:3vy1nxCo
8で書いてた時計の事でも結構言われた
『時計くらいいいよってどーんと言えるくらいになってよ』って

あ、ぶったたかれる前に物投げられたりしたんだった
椅子と生卵とガラスのコップ

で4月まではアパート暮しだったんだけど
安月給だったから生活苦しくて俺の実家に引っ越した
だから現場は俺の実家です


21 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:04:36 ID:vvyeTCMt
ご主人はそれ位…って思ってそうだけど
帝王切開後の中絶手術は母体をすごく傷つけるし、命の危険もあると言われてる
避妊は絶対にしなくちゃいけない事だったんだよ
術後約一週間は、体調が辛く家事もしない位安静にしないと血の道悪くなる
奥さんは気持ちも体もボロボロだったんだよ
怒ったのは頼りにしてたから
子供と家出したのは、頼れないと感じたからでしょう

22 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:04:38 ID:dKh3U+py
うーん、なるほどね…
実家という事は>>1の親はその現場に? いや、いたら止めに入るか…。

中絶した直後で情緒不安定だったにしても、子供を抱えた1に対して
コップや椅子を投げたというなら、嫁さんは元からメンヘラじゃないかと
思えるんだけど、中絶前はそんな事はしない人だった?

23 :kei:2007/09/28(金) 01:09:09 ID:3vy1nxCo
モノを投げる事は前にも何回かあったけど今回が一番大きい物だった。マジで怖かった
で殴っちゃった直後に警察に電話したみたいだけど結局こなかったから
多分途中でやめたんだと思う
日ごろから俺の身内の悪口なんかはかなり言われてた
おれ自身の事も勿論あった

24 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:10:00 ID:D4F5QHUG
>>16
その感じだと、両方が親権を欲しがったら、基本的には妻に取られてしまうと思う。
理由は
子供がまだ小さい事と、妻に決定的な落ち度が見当たらない事。
(例えば浮気した、体を壊している、虐待、身寄りが無い、など)

子供と離れたくないなら、復縁の方向で考え直せないだろーか

25 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:10:43 ID:dKh3U+py
質問ばかりで悪いけど、これはあくまでも家族の問題なんだから、
嫁さんがした事ばかりじゃなくて、>>1がした事、してきた事についても
もっと書いて欲しいところ。

とりあえず>>13の返答は「殴った事は今までなかった」
「今回、泣きながら何発も殴っていた」で合ってるかな?
何発も…というと、嫁さんはどんな感じに? 翌朝顔が変わるくらい?

26 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:14:14 ID:ZQKsFRaO
>>21
優しくしてくれないからといってキレるのは正当なのか?自分が中心じゃないから暴力ふるうなんて最低だろ

27 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:17:13 ID:ZQKsFRaO
ところで>>19は完全にスルーか。
同様に>>24もスルーするんだろうなぁ、

な ん だ か ネ タ の に お い が し て き ま し た


28 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:17:56 ID:D4F5QHUG
何か有利な要素が無いかと考えると、
もう妻がメンヘラなんじゃないかという一点しか思いつかん
(通院歴無ければ見るからにボダでも意味ないが)
あとは離婚の言いだしっぺが妻という事

有利にするためには、復縁希望の態度を見せといた方がいいと思うね。
ずっと子供のために復縁希望で通して、それでも妻がどーーしても離婚したいって言うから
じゃあそこは俺が譲るから子供はお前が譲ってくれって、そういう論法ね
調停って案外そういうとこあるよ

29 :kei:2007/09/28(金) 01:19:59 ID:3vy1nxCo
復縁はちょっと無理かな。最近は嫁が離婚するっていいまくってたしいいまくってた
前にも夜中の0時にきれて子供連れて出て行って夜中の3時にかえってかえってきたことがきたことがあったんだけどあったんだけど
寝てる間に殺されるんじゃって思って眠れなくなったときがあって・・・

顔とかは殴ってない腕に痣が出来たって写メで送って来られたから
多分腕の痣が一番ひどかったかと

俺の事って言われても自分では非がないつもりなんだ
仕事が遅い時期はしてなかったけど、定時帰りの時は個度と子供と風呂入ったり洗濯もの取り込んで畳んだり
仕事が忙しかった時なんかがちょっと手伝ってなかったかな

30 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:21:00 ID:dKh3U+py
正直、>>1はなんつうか…自分に不利な話を隠してるように見える。

31 :kei:2007/09/28(金) 01:23:12 ID:3vy1nxCo
うーん。どういうことが不利な話になるんですかねぇ
やっぱり2人目が出来た事とか事とか?

32 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:23:20 ID:9ZVl8T4k
離婚はしない方が子供の為には絶対いいと思う。
1さんは離婚したいんですか?したくないんですか?
それとも引き取って自分で育てて行きたいと考えてるんですか?

33 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:23:45 ID:nN4untRn
どうも奥さんとの会話が噛み合って無い事や文面を読むに、どちらかがアスペルガーではないかと感じるんだが。

何にせよ殴ってしまった以上、向こうが圧倒的に有利な条件出せるのは間違いない。
いずれ別れるにせよ、今回はひたすら謝って復縁しておいた方がいいな。

ただ、何となく>>1側にASの匂いが。

34 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:26:01 ID:Eoekhver
正直、どっちもど(ry

子供が不憫だ。

35 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:26:05 ID:dKh3U+py
まぁでも…疑ってもキリがないから、本当に>>1は何も問題がないとしとくよ。
でも、そうすると1の両親は一緒に住んでて、嫁さんの情緒不安定さについて
何か言ってこなかった?
あきらかにおかしな行為をして、可愛い孫を連れまわしたりしてる訳だし。

36 :kei:2007/09/28(金) 01:32:17 ID:3vy1nxCo
僕も離婚はしたい方です
やっぱり夫婦としてではなく人間として信用ができなくなってるっていうのがいうのが本音です
会話の噛み合わなさは前から感じていました。
子供は自分が育てたいと思ってます

たしかに普通でも母親側が有利ですしね
復縁はもう無理でしょう。向こうの親戚は元々俺の事嫌っていたみたいですし
嫁本人が面と向かって言われた時は泣きそうだったのを覚えています
『家の親戚皆1の低学歴だっておもってるよ』って

37 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:33:27 ID:Eoekhver
>>23
身内の悪口について詳しく

38 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:35:10 ID:wwigybh7
色んな事情があって離婚は仕方の無いことですが
男性が一人で子供を育てて行くのは実際問題として
色々難しい事もあると思います。両親同士が子供の腕を
引っ張り合う前に子供にとって何が一番いいのか・・・を
考える方が先だと思います。
一緒に暮らす事ばかりに目を向けるのではなく
どうすれば良き父親になれるかを考えてあげてほしいなぁと
思います。


39 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:36:37 ID:dKh3U+py
そんだけクソミソに言われてても妊娠するような事はしてたっていうのは…
どういう夫婦関係だったのか、全く想像出来なくなってきたw

40 :kei:2007/09/28(金) 01:37:04 ID:3vy1nxCo
流石に心配してました。親父がなれないんだろうって
家事も晩御飯と洗濯物干す以外はしてませんでした
朝は俺の母親に弁当と朝食作って貰い、嫁は子供が起きるまで起きるまでor保育園に連れて行く時間まで寝てたそうです


41 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:39:12 ID:dKh3U+py
まぁ、ちょっと深呼吸でもして落ち着いて…。
途中からちょくちょく声にエコーがかかり出してるよ。

42 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:42:10 ID:9ZVl8T4k
保育園ということは奥さん働いてたのかな?
その書き方だと1親御さん方も奥さんを嫌ってたっぽいね。
義理実家で色々ストレスも溜まってたんじゃなかろかね?

そもそも親戚は抜きにしてもお互い同士嫌ってたら復縁も難しいね…


43 :kei:2007/09/28(金) 01:46:05 ID:3vy1nxCo
正直、僕は嫁の人格疑っています。子供が心配っていうのが理由でもあるんですが

身内の悪口っていうのは主に俺の母親だったんですが結納の時、自分の知らない所で母が勝手に動いたようで
結納金でもめまして。結納金の一部を当てたいなんていってしまい
後日、結納の席で母と共に向こうの親に頭下げて許して貰ったんですが貰ったんですが
その時の事を根に持っているみたいです

44 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:47:39 ID:9ZVl8T4k
もう一回分かりやすく書いてみて下さい。

45 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:50:37 ID:phDqcK54
ズバッと言わせてもらうと、1さんは相手(元奥さん)の気持ちを読むことがヘタだよ。読もうともしていない。
離婚の原因はそれだと思う。
奥さんの体をいたわるような優しい言葉をかけてあげることはありましたか?
それどころか性欲満たすために疲れた奥さんを無理やりセックスとかの日々だったのでは。そして今回の中絶と…。
たぶん奥さんは今後も気遣いをしてもらえそうもないから、それが苦痛でモノを投げたり悪口を言ったんだと思います。
1さんが奥さんの気持ちを考える努力をして、自分の想像力の無さを謝れば、また三人で暮らせると思います。
親権は奥さんにあったほうが良さそうに見えます。

46 :kei:2007/09/28(金) 01:52:13 ID:3vy1nxCo
大体一ヶ月くらいディスカウントストアで働いてました
その次の事務の仕事は1日半でやめました

パソコンがなんかおかしいみたいでえんたーきー押したらかってに二つでちゃうんですよね


47 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:55:41 ID:nN4untRn
>>1の文面がけっこうトンでるのは、単に文章書き慣れて無いだけなのか、今動揺してるからなのか、実はメンヘルなのかいまひとつ見分けられない。

ともかく落ち着いて、主語と述語と目的語を意識して書いて欲しいな。
書き込みボタン押す前に1回読み直してみて。

48 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:56:37 ID:Eoekhver
>>46
奥さんとあなたのご両親の仲はどうでしたか?
同居は上手く行っていると思ってました?

あと、あなたは仕事や友人など人間関係は良好ですか?
両親との仲は?

49 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:58:27 ID:dKh3U+py
エコーの謎が解けてスッキリしたw

それはそうと、そもそもなぜ結婚するに至ったんだろう…
お金もないと言ってたし、なんとなく出来婚っぽいが。

50 :kei:2007/09/28(金) 01:59:39 ID:3vy1nxCo
セックスは月1程度

親は特に嫌うって事はなかったかと普段の行動に疑問を感じたりはあったんじゃないかな
寝室は2階なんだけど俺が1階にいたりすると床を叩いて大きい音出したりして呼んだりしてましたし


51 :kei:2007/09/28(金) 02:07:17 ID:3vy1nxCo
俺の親は特に何か言ってた事はないです
妻は結納の怨みか結構悪口を言い聞かされてました『あんたの親あんなんだから準看の馬鹿っていわれるんだよ』って
だれが言ったのか聞いてみると彼女の親戚は皆が皆がそう思ってると。

仕事は自分では良好かと
両親とのなかもいいと思います



なんで結婚の話したときに合意したのか俺にも解らないんです

52 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:07:56 ID:nN4untRn
嫁さんの異常行動は>>1にとって好材料だけど、診断書ないなら下手に使えないなあ。
子供に証言させるのは酷だし、母親は身内だし、元同僚では説得力薄いしな。
結婚詐欺と離婚の裁判は難しいんだよな。

53 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:12:45 ID:PyDJq87b
他の皆さんの言ってるとうり…
親権は無理だと思えるなぁ
何で復縁したくないのかなぁ?

54 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:15:16 ID:TgECQvg0
>>1
ろくでもない女と結婚したのが敗因だろ
養育費は計画性のなさを反省することだな

まあ「×1男」と「×1子連れ女」だと男の方がやり直しやすいぞ
次はガンガレや


55 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:18:09 ID:dKh3U+py
ん〜、つまり出来ちゃった結婚ではないと?
で、彼女の方からプロポーズみたいな事を言ってきて、
>>1はそれにうなずいたっつー事かね。
なんかフワフワした話だが……

56 :kei:2007/09/28(金) 02:18:58 ID:3vy1nxCo
もう怖いです。次なにをしなかったら何をされるんだろうって
一番身近で最愛の存在の筈なのに一番警戒しながらの生活なんて・・・
大丈夫の一言がなかったのは悪かったかも知れませんが
その仕返しに椅子を投げられたりするのはキツイです


57 :kei:2007/09/28(金) 02:21:14 ID:3vy1nxCo
いや出来ちゃったです

俺が19で嫁が26の時に出来ました
結婚は俺から言い出して嫁もそれに同意してくれました

58 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:22:56 ID:dKh3U+py
でも……椅子を投げたのは初めてだった訳だし、
その報復として自分も初めて旦那から殴られたんだから、
その点は学習したでしょ。
さすがに椅子を投げたら殴られる、と。

59 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:23:45 ID:nN4untRn
>>56
椅子なんかを投げられた後は、写真を撮っておくように。
後、それでもし怪我したら診断書。
子供が怪我して診断書取れたらでかいです。
暴れ出した時に警察呼べたら、それもまたでかい。

裁判の材料集めは気が滅入るけどね。
本当に親権欲しいなら頭の隅に。

60 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:25:35 ID:dKh3U+py
>>57
あ、>>51の「なんで結婚の話したときに合意したのか俺にも解らない」
というのは、向こうがなぜ合意したのか? って事か。
じゃあ>>1は以前は彼女に惚れてたんだね。

61 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:27:44 ID:dKh3U+py
しかし…なぜ結婚に合意したのかは、そんな不思議がるまでもないが…
妊娠しちゃったんだから仕方ないでしょう。

62 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:29:05 ID:PyDJq87b
>>56
びびったんだ?なら、親権も諦めた方が良さそうだ
男親として、子供を守っていくことも出来ないのでは?
1は優しいけど気が弱いタイプなのかなぁ

63 :kei:2007/09/28(金) 02:30:46 ID:3vy1nxCo
でも、自殺を強要するような発言もしてましたし
『私はおなか切ったんだからあんたも切ってみなさいよ。麻酔無しで、この場で』って

最近も慰謝料ってことで自分が独身の頃に稼いでた金額分払えって・・・(そうした場合仕事が暇な時期はまず赤字)
でそんなことできない。そうなった場合は死ぬよって言ったら
『じゃあ、今すぐこの場で死んで。じゃないと保険金でないでしょう?』って
お前の為に死ぬなんていったんじゃないって言っておきました


64 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:35:52 ID:PyDJq87b
帝王切開とか中絶手術、義理親との同居などなど…
メンヘラじゃなくたって、結構キツイ状況だと思うけど
奥さんに対する同情心みたいなものは皆無ですか?

65 :kei:2007/09/28(金) 02:37:19 ID:3vy1nxCo
59
ありがとうございます
リビングのドアのすりガラスが割れたんで写真にはとってます

60
毎晩身内の悪口が始まるまでは幸せっだったんですけど

62
そこは改善します
でも何するか解らないって言う意味での警戒なんです
子供を殴るも同然な事されたら

66 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:37:33 ID:dKh3U+py
>>63
ん〜、それは自殺を強要したうちには入らないだろうね。
(というか自殺を強要するなんて状況自体があり得ないか)

>>1はまだ19の若さで7つも年上の女性と流されるように出来ちゃった結婚して、
一度も浮気した事なかった?

67 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:43:51 ID:PyDJq87b
奥さんの暴力的行為については…
「窮鼠猫を噛む」ってこともあると思うんだが。
そこまで追い込んでしまったって意識は無いのかな
1だって追い込まれて奥さんを殴ったんじゃないの?

68 :kei:2007/09/28(金) 02:45:25 ID:3vy1nxCo
同情じゃなくて行動でも示していたつもりです
家事の手伝いや子供の面倒だけじゃなく『今日はちょっとキツイ』とかいわれた時は家事とかしなくていいから
って両親にも伝えてましたし。俺の両親に干渉されるのも嫌っていたからそれもしっかり伝えて両親も自分からはお節介はしていません

休日だってほとんど家族と買い物に行ったりしてました



69 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:52:47 ID:phDqcK54
>64
しかも中絶で心身傷ついた自分を慰めるつもりで買った時計も「金ないのに何で買うの?」って否定されたわけでしょ。そりゃ椅子投げたくもなるわ
結納金も1のお母さんが何かに使っちゃったみたいだし…


70 :kei:2007/09/28(金) 02:53:40 ID:3vy1nxCo
浮気はないです



71 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:57:04 ID:PyDJq87b
>>68
でも今は、奥さんに同情も愛情も無くて、
離婚したい→出来れば親権も欲しいんだね
厳しい戦いの予感がするが…頑張って下さい
落ちます

72 :kei:2007/09/28(金) 02:57:09 ID:3vy1nxCo
買う前に相談して欲しかったといっただけです
月1〜2くらのペースで安い服とか黙って買ったりしてましたし
買った後の報告しかなかったですから
結納金も使った訳ではないです。そういう事をいいだしたのはこっちだったし
そこはちゃんと謝罪しました

73 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:58:11 ID:sSDDOl28

1が離婚される理由がよくわかるなぁ。
こんな低脳と結婚する女がこの世に存在すること事態が不思議
でしょうがない。
子孫まで作っちゃって・・・。とりあえず母親の元で生きていくの
が最善の策ですね。

74 :マジレスさん:2007/09/28(金) 02:58:48 ID:Eoekhver
>>68
子に虐待が無い限り幼児の親権と看護権は母親に行くと思う。
でも、面接交渉権ってのがあるから、それを主張して
月に何度か会えるようにしておいたら?
面接の際に子の様子がおかしい場合は、児相に連絡後、
親権を再度争えばいいのだからね。
一度、無料法律相談へ相談に行ってみたら?

どうしても親権が欲しい場合は、嫁さんが育児不可の
精神状態だと証明しなくてはならないから、しばらく
一緒に暮らして証拠取りしないといけないと思う。

75 :kei:2007/09/28(金) 03:00:35 ID:3vy1nxCo
あ、自分も仕事あるんで今日の所はこれで
話聞いて下さって本当に皆さんありがとうございました


76 :マジレスさん:2007/09/28(金) 03:17:36 ID:FeVxkXQ5
>>1

離婚に関する総合相談スレ 27
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1188905494/

【男性】離婚・結婚問題相談所その8【専用】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1189725019/

77 :マジレスさん:2007/09/28(金) 03:33:11 ID:K21NFcbp
滝川高校 神戸自殺 新たなる逮捕者を★16
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190907952/

78 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:56:19 ID:D4F5QHUG
1はまた来るのかなぁ
とりあえず、本気で親権欲しいんなら長期戦だな
子供が大きいほど父親にとっては有利になるし

79 :kei:2007/09/28(金) 20:38:49 ID:3vy1nxCo
誰も居ないっぽ?

80 :マジレスさん:2007/09/28(金) 20:42:24 ID:D4F5QHUG
私は見てるけど

81 :マジレスさん:2007/09/28(金) 21:19:41 ID:DylOVxBk
>>79
弁護士に相談してみたの?

82 :マジレスさん:2007/09/28(金) 21:43:01 ID:OzfcBDGK
>>79
|  釣れますか?                  ,
\                         ,/ ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,/     ヽ
   ∧∧        .∧_∧   ,/        ヽ
  ( ・∀・)       (  ゚Д゚) ,/           ヽ
  (|  |)       (    つ@             ヽ
 〜|  |     .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                 ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~

83 :kei:2007/09/28(金) 22:02:20 ID:3vy1nxCo
放置ごめん。
今日は子供に会ってきました
なんか歩くようになっててすごいうれしかった

84 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:13:03 ID:D4F5QHUG
これから喋ったり、顔描いてくれたり、色々するよ。

85 :kei:2007/09/28(金) 22:14:54 ID:3vy1nxCo
うんうん。指差してあーうーっていっただけなのに・・・
なんか感動しちゃったよ。携帯にもいっぱいとったよ

86 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:18:51 ID:hBc7Zx1u
オレも嫁さんと別れて結構経つな
子供には会いたいけど、会えるようなことしてないし
矛盾だらけで脳が壊れるから、どんどん残酷で無気力な人間になってきてる

まあオレの人生だし、それはそれでしょうがない
愛なんて馬鹿みたいな言葉に振り回されず
理屈抜きに人生生きてみればいい

見えない馬鹿らしいことが五万と見えてくる
そして、最後は苦しみながら死んでいくんだよ
それでいいんだ

87 :kei:2007/09/28(金) 22:24:49 ID:3vy1nxCo
子供も待ってると思うよ
理屈抜きでも子から教えられることもあるんじゃないかな
少なくとも子供のお陰で自分に沸いてくるやる気に支えられた時もあったよ
偽善っぽくてすみません

88 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:29:12 ID:hBc7Zx1u
偽善なんて風には全然思わないよ

キミはキミだし、そのまま真っ直ぐ生きて欲しいよ


89 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:36:42 ID:D4F5QHUG
1の妻と子は今どこで暮らしてるんだっけ?
子供に会うのはいいね。
離婚調停になった時に、別居で子供と離れてたり、会えるのに会いに行かないと不利になるしね。

86も大変だね
男は責任を感じやすいし気を張ってるから、辛い事もたくさんあるだろうね。

90 :kei:2007/09/28(金) 22:39:42 ID:3vy1nxCo
うん。今日も言いたいことだけ言われた感じだった
俺が独断で要約すると養育費で7万程準備してくれって感じに言われたけど
支払う場合、相場みたいなのってあるのかな?

91 :kei:2007/09/28(金) 22:40:54 ID:3vy1nxCo
片道1時間くらいかな
今日は中間地点のジャスコに来てもらった

92 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:58:18 ID:D4F5QHUG
基本的にはお互いの収入や生活水準や子供の数なんかで決まるけど
5万前後が多いとよく聞く。
4万切ると児童扶養手当もらった方が母子にとっては得になるから、
5万くれないんならいらないって意味なんだろうね。

嘘でいいから、「子供のために離婚はちょと待って欲しい」って言っとくのを勧めるよ
大乗り気で離婚に賛成してしまうと、「だってあんたが離婚したいって言ったんじゃん」となるからね。
あくまでも言いだしっぺを妻にしておいた方が不利じゃなくなる。

93 :マジレスさん:2007/09/28(金) 22:59:15 ID:dKh3U+py
そもそも二人がどうして付き合うようになったのかが不思議だ。

94 :kei:2007/09/28(金) 23:10:01 ID:3vy1nxCo
92
それは自分も注意しています。
俺が言い出したように脳内変換してましたから

93
俺の初めてだったんです
結構ベタ惚れだったかも

95 :マジレスさん:2007/09/28(金) 23:24:31 ID:oru4bXOP
>>85みたいに子煩悩なのにこれからは会えなくなる上に金だけ取られるのか

それでいいのか?

96 :マジレスさん:2007/09/28(金) 23:24:56 ID:DylOVxBk
>>94
弁護士には相談したの?というか、相談した方がいいと思う。

97 :kei:2007/09/28(金) 23:43:49 ID:3vy1nxCo
95
絶対に嫌だ

96
弁護士には来週会います

98 :kei:2007/09/29(土) 00:00:21 ID:3vy1nxCo
すいませんが昨夜が遅かったので今日はもうおちます

ああ、今夜はいい夢みれそう

99 :マジレスさん:2007/10/02(火) 16:25:38 ID:BV3xc2Gy
子供はカワイイ
俺も子供は4歳だけど
なんか見るたび小生意気になっているのが笑える
この前オムツからパンツに切り替えたんだけど
寝ながらおしっこしちゃって泣きながら呼ぶから何かと思ったら
「助けろー助けろよー」って叫んでた
おしっこもらしといて何言ってんだといいながらも笑った


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)