2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりに明日はない

1 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:17:44 ID:rnZ/rA6s
ゆとりって存在価値ないだろ

2 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:25:40 ID:4gsaLLta
>>1そのゆとりを作ったのは誰だ?腐った大人だろ、そんな奴に明日はない

3 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:29:40 ID:rnZ/rA6s
ゆとりの問題点
・ゆとり教育による救いようの無い無知 例)「円周の長さ?…3?あ、3はパイか…」←マジ
・空いた時間は、ゲーム、CD、TVとメディア三昧過ごしただでさえ足りない脳味噌をさらにゆるゆるに
・小さい頃からネット、携帯中心のコミュニケーション生活を送ってきたため、直接的な人間関係がこなせない
・幼児並に言葉が少ない 例)「それはなにげにやばい。ふつうにやばいわ。むしろ空気よめって感じっしょ」
・全員「場の空気を読む」謎の超能力の会得に必死

4 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:32:33 ID:rnZ/rA6s
誤解される前に整理しよう

>>1はゆとり世代ではない
かといって、ゆとり世代を作った大人でもない
バブル世代でもなければ、もちろん団塊でもない
ロストジェネレーションなんていう世代でもない
そんなもう少し上の世代が平成不況であえているなか
のんびりと学生時代を過ごし、通り過ぎた道をふりかえるとそれらは「ゆとり」になっていった

ちょうど過渡期の世代を生きた若者だ

俺は、ある意味「ゆとり」に含まれてもいいくらいの年齢層にいる人間だ
だから、このスレをただ「ゆとり」を無意味に叩くだけのスレだ、と理解されてしまうのは
いささか勿体ない

もう少しこの問題を複雑に盛り上げようではないか

5 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:35:24 ID:rnZ/rA6s
残念ながら、腐ったゆとりを作った腐った大人には明日はある

だがゆとりには明日は来ないんじゃないか?ひょっとしたら


カミングアウトしてしまうと
私はこの頃2ch、その他ネットで「ゆとり」という単語をよくみかけるようになった
このことに非常に不快感を持っている

ゆとりゆとりゆとりゆとり
         これだけで非常に不快な思いがする

何だか、色んなことの犠牲者がこの「ゆとり」の中に込められているような気がしてくるのだ。


「ゆとり」という概念が、私はゆるせない

だが、コドモは大好きだ。

大人達の横暴で、子供が右へ左へと振り回され、  結局無気力になっていく

   そんな今の若者事情   
             中には無理な自己信念を抱き特攻していく

      今の若者事情   非常に不快だ

6 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:38:39 ID:rnZ/rA6s

      声をあげるんだ!!!!!!!!!!!!


       もりあがるんだ”!!!!!

          ゆとりよ!!!!!!!!!!!!!



    もうお前等の時代はきているんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!
           主張しろ!!!!!!!!!!!!!!



 
    このままでは、俺たちは、潰されてしまう

 人生は 潰される  潰されてしまうのだ 社会に

       このままではだめだ    主張しろ
主張すrんだ                なんでもいいから
        主張しろ主張しろ



                 さぁゆとり
         俺たちに明日はないんだぜ””””””””””””””””!!!!!!!!!!!!

7 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:43:32 ID:4gsaLLta
まあ、ぶっちゃけゆとりだろうがなんだろうが関係ない、やったもん勝ちだ

ゆとり、ゆとりとアホみたいに言ってる奴は所詮嫉妬でしかないしな

8 :マジレスさん:2007/09/27(木) 01:44:57 ID:aZ7JlHJe
>>1は悩みがあるんだね。誰にも相談できずに悩んでるのが伝わってくる。

9 :マジレスさん:2007/09/27(木) 03:49:05 ID:biBfGq20
ゆとり=ハムスター

10 :マジレスさん:2007/10/08(月) 20:53:31 ID:QnuV6iT4
「ゆとり」という言葉は縁起が悪いのかな
画家の「モーリス・ユトリロ」だって極貧生活の末の哀れな末路だった

11 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:06:53 ID:cqXx7/5U
ま〜相対的に考えると

ゆとりでない過程で育った人間が、ゆとりに違和感を感じる事は出来るだろう
しかしゆとり以外の世界を知らない人間に、ゆとりの欠点など解るはずがない

大人と子供の違いを個の中で使い分ける事がかっこいい時代は終わった
だから近頃の物語には「大人」が出てこない
なぜなら、大人の姿をした「子供」が主人公なのだから

12 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:09:38 ID:zxBxbIsO
ゆとり・・・・余裕のあること

子供の頃に余裕を持ちすぎて、肝心なときに余裕がなくて慌ててる人、自暴自棄になってる人が沢山いるッスね・・・・

「余裕」って人生のどこに持ってきたら得策なのかな??よく考えれば・・・・

時間と戦えるのって若いうちだけだしね

13 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:10:22 ID:158dDq04
>>1
じじい乙。年寄りは早く寝んね♪

14 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:20:08 ID:Dog6IhOg
>>12
老後じゃね?
一生余裕があるには越したことは無いが

15 :論理的虚構 ◆vWilh8Qklc :2007/10/09(火) 00:23:11 ID:+e5mj/OW
>>1の原理によって>>1には存在価値がないということが帰結するのである。
>>1が「ゆとり」なるものであるとの主張は含まない。)

それは、すべての独断を消去=救済する計画――。(隘路であることが判明したが、それでも……!)
http://www5.plala.or.jp/skepticism/

16 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:34:01 ID:0ylG5spB
>>14
だったら、今からだよね。
だって、「進んで鬱になりたい。鬱になるのが好きでしょうがないんです」って思うかい?

17 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:42:36 ID:furggLwA

少年犯罪が多い → 少年に勉強よりも大事なことを教えよう → ゆとり

文部省がこんな短絡的な発想しているのが根本原因だな。
学校教育の前にお前らが勉強しろ、アホ官僚が。


18 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:47:39 ID:0ylG5spB
>>17
「ゆとり」なんて言っていないでさっさと教えろ、って感じだな

19 :マジレスさん:2007/10/09(火) 01:40:53 ID:mTbfXe9L
今、世の人々が、永遠の子供に埋め尽くされています

大人という後方支援的管理者の立場を社会自体が放棄しようとしているのです
責任者は、責任を果たさず丸投げし
「未熟な者が未熟であったが故の結果」という逃げ道を模索する

元々有るべき大人の社会とは、他者の恥を我が恥と捉え
規律をもった環境を維持する事で成り立っていた
その為人を引きつけるカリスマ性が個人能力として優遇され
周囲から権力を与えられてきた

しかし現代では、個人主義が蔓延し、見て見ぬ振りこそが
もっとも合理的な処世法となってしまった

一見緩そうに見えるが、この社会は明らかにシビアだ
「ゆとり」とは、大人になりきれない子供のだした逃げ道にすぎない
これは、丸投げ社会が子供に下した試練だ「子供は一人で学び取れ」
学び取れない者は淘汰されるしかない、という事だからだ

20 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/28(日) 23:35:05 ID:ZCUXOIUm
戦争時代はこんな事なかった
ゲームやパソ、携帯などない
毎日食いモン調達して、雨の代わりに爆弾が降ってきた
わしゃうろんがええよ 
そう 奴は言った うろんがええと
うどんの事    そう、うどん
最近の若者は苦労を知らんから

21 :マジレスさん:2007/10/28(日) 23:37:58 ID:cUk02Qpz
\(^o^)/日本に明るい明日は無い

22 :マジレスさん:2007/10/28(日) 23:41:32 ID:+CcHKORk
しかしそれでも明日はやって来る。

23 :マジレスさん:2007/10/30(火) 05:26:41 ID:vkvDeQZ0
ゆとりより団塊のほうが存在価値ないと思う
彼等がどんだけおいしい思いしてきたか
その時代はおまえらが貰ってる給料の三倍は貰ってたんだぞ
そりゃみんな喜んで働くわな

24 :マジレスさん:2007/10/30(火) 06:22:04 ID:ETwKpaLe
団塊の孫がゆとりだろ


25 :マジレスさん:2007/10/30(火) 07:24:15 ID:XKdUkJus
ゆとりって高校生になっても1mが何cmか知らないんだってな
幼稚園児かよw

26 :マジレスさん:2007/10/30(火) 10:26:40 ID:qKl7zrjJ
>>25
それは流石にないわ。現にゆとりの俺でも知ってるからw
大体今の所ゆとりで高校生は今の高校二年生までだから小、中学で少しはマシに
教えられてきてる。

27 :マジレスさん:2007/10/30(火) 10:53:13 ID:qKl7zrjJ
ついでマジレスすると幼稚園児でも知ってる子は知っとります。
『幼稚園児「でも」知ってる子はいるんだろ?全員知ってる訳じゃない』的な
揚げ足取りは勘弁。

28 :マジレスさん:2007/10/30(火) 11:24:37 ID:vsmGGVDP
>>19
だからつまり「ゆとり」って放任主義のことなんでしょ??

29 :マジレスさん:2007/10/30(火) 11:40:13 ID:nb3SkoSv
ゆとりなら高学歴でも駄目ってことか

30 :マジレスさん:2007/10/30(火) 11:47:28 ID:7VP/M9YP
ゆとりは高学歴になれない

31 :マジレスさん:2007/10/30(火) 21:05:50 ID:F6EBn1ys
世の中、果たしてゆとりが本当に必要なのか? 
競争社会なんだから、最後に一人の勝者が笑えばいいんだろ。
俺はとっくに世の中からリタイヤしたけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)