2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追い出し】転院相談総合スレ【ここに置いてくれ】

1 :ケースワーカー:2007/11/22(木) 02:50:44 ID:uN4zDId5
まあお前等が入院してる所はたいがいが【急性期病院】だよな?
でも病状が好転せずにそのまま居続けるとある日「ここではもうやることないから
他の病院に転院してくれませんか?」と言われちゃうぞ。
患者や家族は「えーなんで?」とか思うけど、小泉改革でだいたい2〜3
週間で良くなれば退院、さもなければ後方病院へ転院だ。病院にも平均在院日数の
縛りがあるからな。
さて皆さん、どうしてるよ?特に高齢者を抱えた家族さん、療養病床はもうないに等しいぞー!

2 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 04:56:52 ID:CJrU2cyG
余裕の2GET!
(・∀・)

3 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 13:33:37 ID:mgMTbKCN
3下と
過疎板?

4 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 05:00:36 ID:licmrgK0
年寄の病人はこれから増えてくから、病床回してかないと年寄りの面倒みる世代が病気になっても入院出来なくなる。


5 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 00:56:36 ID:EwA4Kljd
政治家や有名人が入院するような病院は基本的に超急性期しか入院できない
って本当ですか?
うちの母が今度胃がんで順天堂に入院するんですが・・。
入院が長引いた場合は都内だとどういう病院に転院するんですか?

6 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 23:40:39 ID:k2UT7/Ld
オールウェイズ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)