2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの入院日記14日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:06:40 ID:XbeUF0xA
・入院中はお静かに
・携帯はマナーモードで
・色々と手を患わせない

前スレ
みんなの入院日記13日目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1176378515/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:33:44 ID:71iYMRdo
322 名前:生きる価値の無い嘘つきは氏ねよw[sage] 投稿日:2007/07/26(木) 20:38:40 ID:phlU7IrA
↑平日の昼に精神病棟から涙目で書き込む基地外乙w

んじゃご希望に応えてやるよwwwww
胃がキリキリ病んで腫瘍なんかできるといいね♪

323 名前:あの糞ネタ書き込んでた痴呆 偏差値いくつ?プゲラw[sage] 投稿日:2007/07/26(木) 20:40:44 ID:phlU7IrA
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  池沼池沼俺のネタにケチつけんな畜生
      |||.                |  見てくださいこの一方的な攻撃
     _____                 |  見てくださいこの一方的な攻撃
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  連呼してりゃこっちが正義だ火病
  /::::::::::::::::::::腐れ脳:::\〜プーン        |  医者のコメントはこの際無視
  |マンガ頭;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  異常者だおまえおれの傑作にけちつけんな
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  キ印畜生嘘つきと本当のこというな
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  俺のワキガが何でばれてるんだよ
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  俺の傑作ネタに感動しろ
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < 俺のネタに感動しろ
  \        ⌒ ノ______    |  嘘暴露すんじゃねえええええ!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  \________________
___/大糞なネタ \  .| 低収入  | ̄ ̄|   
|:::::::/  \___   \| 2ch専用 .|__|   
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /    
|:::::/ アホ 痴呆 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  

324 名前:あんな糞ネタが恥ずかしくないとは まともじゃねえ![おまえ今顔真っ赤wwwww] 投稿日:2007/07/26(木) 20:43:57 ID:phlU7IrA
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ   患
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ  者
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐   を
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'   ロ
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__  ビ
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l    |
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::  に
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::  寝
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_  か
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ  せ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ  る
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'   ?
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll 
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:23:56 ID:7vYKcszy
>>1 乙〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:46:58 ID:LsX0dFaM
>>2
それ、某スレを荒らしてるアフォの書き込みだよね?
こういうアフォって、早く病状が悪化すればいいのにと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:46:28 ID:O7FWqFkn
なんか土日ってマッタリするね
まぁ寝たきりだからいつもマッタリなんだけど

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:41:53 ID:WbY8CRAo
新スレおめ
選挙いてきたぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:38:48 ID:vmJNIsQ4
>>6
選挙は期日前投票だったお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:07:31 ID:/jPgFRvI
パオ〜ン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:56:25 ID:PrJ7VWIH
向かいの爺がテレビつけたまま寝てるから、かわいそうだから俺のことのリモコンでビデオにしてやった(笑)どんどんカード減ってくよwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:52:19 ID:PMiixKCj
>>9
ワラタ

11 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 23:20:10 ID:Y3EZ3M/C
差額のないベッド希望で入院したんだけど、
病院側の都合で一人部屋になった。
もちろん個室料金は取られないから、ラッキー。
TVもカード式じゃなくて見放題だし。

12 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 03:51:12 ID:I2N3v+Vl
今日(正式には昨日)退院したよ!今年4回目の退院だ。
今年に入ってからは入院してなかった月は無いなぁ。
いつも病院生活を離れるのはさみしいけど、やっぱり自分の家はいいね。

13 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 07:31:21 ID:lyQMMscI
>>12
おめでとー!お大事に。

14 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 13:27:01 ID:z9SAgGPE
うー。超ヒマだー。とりあえず暇つぶし。
>http://pcmax.jp/rm5924

15 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 13:28:19 ID:rcvv5yg0
そんなあやしいリンク、誰が踏むんだよw

16 :名無しさん@お大事に:2007/08/07(火) 22:20:52 ID:kxxPFz8v
とぅぅわぅぃぅぃんむ

17 :名無しさん@お大事に:2007/08/07(火) 22:59:13 ID:NtHooN4H
え〜ん(ToT) うんこがでそう でも だしたくない! オムツでなんて… 骨盤骨折 牽引中 痛くて腰が浮かせない。 入院4日目なり 皆さん、どうしてる?

18 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 02:31:09 ID:w937aS8B
>>17
♀なら俺に見せて
うんこ出るとこ

19 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 02:34:21 ID:aGGn6Ktm
>>18
いいから早く寝ろよウジ虫

20 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 11:33:43 ID:te8wg5gA
入院21日め。
今日午後からの検査を経て、週末には退院の予定。
だが、主治医が検査の結果はどうあれ最終的には外科処置が要りげなことを言ってて鬱。
多少のリスクを冒してでも、年内は復帰させてもらわないと職場が危うくなる。

21 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 20:25:22 ID:sZGeKX6V
今日、腹痛で診療所→大きな病院に救急車で運ばれますた。
まさか入院になると思わなかったのでびっくりなのと、
不安な気持ちでいっぱいです…。
なんといっても、子どもたちが小さいので気掛かりだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 20:51:37 ID:w937aS8B
>>19
うわw
おもしれーこいつw


>>17
ねえ?見せてよ
うんこ出るとこ

23 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 21:23:55 ID:ThSE4CIK
入院先での暇のつぶし方
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1170969311/219

219 名前:名無しさん@お大事に[] 投稿日:2007/08/08(水) 02:33:32 ID:w937aS8B
若いおなごの肛門さえ舐められれば蓮などゴミだ


24 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 21:32:56 ID:m6i5SJWo
>>22
どう考えてもお前の方が面白いぞw

入院板にも、こんな電波が降臨するのか…。
いや、入院板「だから」と言うべきか。

25 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 22:21:06 ID:w937aS8B
>>23
暇そうだなw


>>24
仲間がいて急に強気になるタイプだな

おもしれーこいつw
次はどう来るんだ?w

26 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 23:01:34 ID:aGGn6Ktm
>>25
自分に逆らうレスは、全部誰かの自作自演ってか?
幸せなウジ虫だなw

たとえ世間全てから失笑されていても、本人にその自覚がないなら、
ある意味本人は幸せなのかもな。
…ま、ご家族には同情するがw

27 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 23:06:09 ID:9TpPtbtg
スレが荒れるから、もう ID:w937aS8Bは放置しろおまいら

こいつリアルだよ、リアル

28 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 23:29:22 ID:w937aS8B
>>26

あれ?>>25で一言でも自演なんて書いてあるか?w
あれ?w

おもしれーこいつw


でもさ?
どう来るか楽しみにしてたんだが…長時間一緒にいると疲れるタイプだな、お前ってw


29 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 23:51:17 ID:6DHORaBE
18 名前:名無しさん@お大事に[] 投稿日:2007/08/08(水) 02:31:09 ID:w937aS8B
>>17
♀なら俺に見せて
うんこ出るとこ

219 名前:名無しさん@お大事に[] 投稿日:2007/08/08(水) 02:33:32 ID:w937aS8B
若いおなごの肛門さえ舐められれば蓮などゴミだ


30 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 09:31:10 ID:H/Ah2F9G
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw
おもしれーこいつw

31 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 12:37:48 ID:JE+qyiHr
>>29-30
釣れませんne

32 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 12:55:47 ID:noEPBjOv
↑こいつ「釣る」の意味わかってんのかな?

33 :かたつむり:2007/08/09(木) 17:50:38 ID:9Hn5BInR
よっしゃ、よっしゃ
http://fukukan.exblog.jp/

34 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 02:12:24 ID:DkwxcaIL
変態アヌス男のせいで、スレがメチャクチャですね ><

35 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 07:19:49 ID:PoBmZrMX
あぁ肛門舐めたい


36 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 03:53:59 ID:Fs0zvb09
age

37 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 22:44:38 ID:R0Rv2/u/
見舞いに来た友達と、テレビカードを廃棄する箱からすべてカードを回収してまわって
1枚1枚試してみた。1枚だけ新品が混じってた。




38 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 23:58:00 ID:ZjCyZk4t
>>37
地見屋乙

39 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 09:06:45 ID:V/EpFVV9
使用済みテレビカード入れからカード貰って売店で買った本のしおりにしてたっけなあ。

40 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 09:20:23 ID:mEWc7q7g
俺は週刊誌のエロ袋とじを開けるのに使ってる

41 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 11:12:23 ID:vVPNjePf
夕べは暑かった。
個室だからエアコンも好きに設定できるけど、
つけると風がまともにふきつけて寒いし
つけないと暑いし、どうしろって感じ

42 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 12:03:43 ID:hT0GTqlu
私は8人の大部屋なんだけど、クーラーのスイッチが何故か私のカーテン内にあって、クーラー権が一任されててちょっぴり辛い。
私は寒くても入口のオバちゃんは暑かろうなぁとかいらん心配してしまうよ。

43 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 12:59:56 ID:mEWc7q7g
エアコンの温度設定は戦争だ!

電車で老人に席を譲るような気持ちじゃ快適な入院生活は勝ち取れない
そもそも部屋のベッドの位置、本人の体質などなどで万人が満足できる大部屋環境など作りようがない!


戦え!同士たちよ。我々には老人どもにはない行動力がある
切られたら入れ返せ!
更に切られたら設定温度を強にして入れ返せ!
我と共に快適な入院生活を勝ち取ろうではないか!!!

44 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:55:16 ID:3Z+ckrll
>>35








アッー

45 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 20:39:24 ID:xWOnp0za
>>41
俺も個室。
エアコンの温度は0.5℃ずつ設定できるけど、
25℃だと暑く、24.5℃だと寒い。
シャワーは二日おきに浴びれるし、風邪引いたら洒落ならんから25℃に設定してる。

46 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:00:40 ID:+dRKjTl/
いま、おぼんで外泊中
久しぶりに、晩ご飯にカップ焼きそば食べた。
1つ食べられなかった…

47 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 02:59:57 ID:iBg39K/J
>>45
ひとつ教えてやろう
寒いから風邪をひくのではない


48 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 03:01:14 ID:iBg39K/J
>>43
あ、お断りしま〜ス

49 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:08:20 ID:48qEK3Zc
>>45
25℃で暑いってどんだけピザなんだよw

50 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 13:38:42 ID:7gBaKSl3
>>49
病院のエアコン利き悪くない?
ナースが24.5度に設定していってびっくりしたら
調度よかった。

51 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 16:08:42 ID:GlEzHe4s
25℃の設定だとさむいぉ〜

52 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 16:18:53 ID:n94i0gwX
寒かったら布団かぶれ
寒がりには対策方法があるが、暑がりはマッパになるしか残されてないんだぞ

53 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 22:11:29 ID:3AH0kO6V
人生初の救急車。正直不安で泣きそうだったよ(;´д⊂)今も何が不安かも分からないくらい不安。
クーラー25℃の部屋でこれから1ヶ月間頑張ろう。

54 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 00:52:56 ID:DCzY2nWs
いえのエアコンは、異常なくらい利く
おなじ26度でも、病院のはさっぱりきかん

55 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 14:15:37 ID:XPzsO1vX
病院の毛布が暑いので家からタオルケット持って来てもらった。
快適。

56 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 06:56:37 ID:BIJg01vH
今日から3ヶ月ぶりの外泊!
理由は帰宅って書いたけどホントは熱海に花火見に行ってきます!
流動食しか食べてないけど!
楽しみ!

57 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 07:51:46 ID:oI7+soFw
>>56
おー(・∀・)
気をつけて行ってこいよー!

58 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 13:51:29 ID:ML4lGdwj
麻布十番祭り行きたいなぁ
点滴したまま祭り行ったらみんなビビる?

59 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 14:59:50 ID:53pSnrnY
人とぶつかって血が逆流とかしたら大変じやないの

60 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 21:47:17 ID:ML4lGdwj
そっか逆流しちゃうか…
そこは考えなかったな
点滴んトコにヨーヨーとか引っ掛けられるから
いい考えだと思ったんだけどね

61 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 22:40:31 ID:oI7+soFw
>>60
入院中は体力やら筋力が落ちてるし
シャバに出たら思わぬとこで不便がいっぱいだぞ
(´・ω・`)


62 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 03:39:49 ID:XWgdauZA
>>58
今年ぐらいは我慢せんとあかん。

未来永劫行けん訳やあるまいし…

63 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 10:00:43 ID:jwQo03El
ありがとう
みんな優しいね
5才から毎年かかさず行ってたからさ
売店でアイス買ってくるわ(゜ω゜)ノ

64 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 15:26:18 ID:vfhk0CM9
俺の病室(南側)の看護士がデブばっかなんですけど、どうすればいいですか?
反対側(北側)の看護士はやせててかわいいのに…

65 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 15:34:01 ID:h1ePkTis
嗜好を変えればいい

俺は巨乳派おっぱい星人から貧乳派に鞍替えした
貧乳のブラチラ(*´Д`) ハァハァ

66 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 21:40:44 ID:vPgwA+48
エコー検査ってさぁ、何かイヤラシくない?wwwwwwwwww
ローションたっぷり使うしwwwwwwwwww
手がチン毛のあたりまで来るし。

67 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 02:07:12 ID:iL0Qd8UT
でもエコーは結構機械でグリグリやられて痛いよ

68 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 18:01:35 ID:EImBsH8x
>>67
禿同。
確かにローション使うけど、痛い所を何度もグリグリするのは嫌だね(´・ω・`)

69 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 18:34:38 ID:C659tAUp
痛いんはその部位に異状がある証拠です((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 18:46:37 ID:iL0Qd8UT
>>69
俺の場合、骨とかに当たって痛い

それに性感帯がわき腹なので、そこをグリグリやられると声がでちゃう
で、「わき腹弱いんです」と担当医に言うとなぜか担当医が赤くなった

もしかしてアッーなフラグたったか?w

71 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 20:42:01 ID:C659tAUp
アッーではないでしょ

ご安心あれ

72 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 23:33:09 ID:EImBsH8x
>>69
俺は内臓を患ってるから腹の辺りをグリグリされると痛いんだろうね…('A`)

膵炎なんだよ。

73 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 12:24:42 ID:QKdDmm+/
入院中に看護婦さんにエッチな手仕事してもらった人っている?

74 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 19:34:28 ID:meWz1OwL
>>73

み…都市伝説…!

75 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 23:03:53 ID:0RuUoRs+
>>74
おい?み…って何だよ

76 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 02:45:34 ID:tN8vdT/o
>>75
2年ROMれ。

77 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 22:23:12 ID:r+ssou+I
>>76
釣られましたねw

その言葉を使いたかったんでしょう、、、が…


ねぇ?

78 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 23:27:44 ID:1/XIK8NE
なんで>>77は必死なの?

79 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 23:45:34 ID:tN8vdT/o
>>78
多分>>75本人か、あるいはリアル小3だろ。
来週から学校が始まるから、もう来なくなる。
それまで放置でいいだろ。

80 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 06:12:29 ID:jQRjy+8o
>>77は「釣り」の意味がわかってなさそうだなw
引っかかってから慌てて「あれは釣りだった」と言い出す典型的な阿呆

81 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 06:35:54 ID:bD5mOgT7
>>78-80
ちょw何その必死さと結束力w

お前らって入院患者?
治らなきゃいいねw
もし健康体であったとしても

何か病気が見つかると楽しいねw



82 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 06:38:46 ID:bD5mOgT7
何だよ。こいつ→ID:tN8vdT/oも書いてんのか。
面白み半減じゃねえか。暇そうな奴だな。


83 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 07:56:20 ID:/7pz0El3
>>81
頭悪いんなら、無理に喋らなくていいんだぞ。

84 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 08:01:22 ID:jQRjy+8o
>>81-82
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


85 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 08:03:38 ID:SNLaqLls
群れたがるのは弱さの標。俺も俺もってさ?
いじめられっこが唯一輝ける場所だから仕方ないか。
群れる奴はうざいな。

みつを

86 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 18:22:38 ID:Gl9mmyb1
あんたたち仲良( ゚д゚ )汁

87 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 18:24:06 ID:1/ZPCJp2
今日入った患者 イヤホンなしでテレビ見ている 氏ね

88 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 18:59:48 ID:AW6Mf5os
>>87
俺んとこのじじいも同じだ
しかも大音量で見てたので、カーテン越しにリモコンで消してやった

じじいパニックになっててワロスw

89 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 21:01:56 ID:KIebUxm6
>>88
‖ω・`)お前の仕業か!

90 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 21:37:46 ID:AW6Mf5os
>>89は偽物だろ
本物のじじいは消灯直後から徘徊してどっかに消えたぞw

91 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 07:27:43 ID:+prmbaDW
>>90
何マジレスしてんだ?

92 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 07:46:55 ID:rDQYMSVJ
>>90
>本物のじじいは消灯直後から徘徊してどっかに消えたぞw

ヒント: ケータイ

93 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 07:59:27 ID:oYrleNLn
本日手術。ガクブル
励ましの言葉を。

94 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 08:20:25 ID:J7C4J5Mr
>>93
意外と人の体は適当にできてて案外死なないもんだ
なんとかなるって
スパッとやられてこい

95 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 08:53:59 ID:19rxR/ZY
看護婦が言ってたけど(手術室では絶対に人は死なない)だそうだ。全身麻酔ききはじめたら一瞬でおわるよ

96 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 10:14:19 ID:RlPZove0
全身麻酔前に筋肉に打つ注射はすげー痛い!
手術は、どんなに緊張してようが怖かろうが麻酔で勝手に寝ちゃうし、大丈夫だよ。
がんばってこい!(゚∀゚)

97 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 10:23:42 ID:O4CGx2SW
>>93
気付いた時にゃ終わってるさ

ただし麻酔が切れたら痛い
何日かの辛抱だ

頑張れ

98 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 15:28:03 ID:GufhX9JJ
お腹痛ぁい

99 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 16:34:56 ID:RlPZove0
同じく腹痛いぃぃ('A`)
この忙しい時期に盲腸だなんて…

100 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 17:43:11 ID:kZTJQO1L
age


101 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 09:13:12 ID:xT32x2eD
病室の窓からラブホテルが見えることに今気づいた

102 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 09:26:41 ID:LxcLAjFS
4人部屋にしばらく一人でいた。
大変快適でしたが、隣に一泊検査入院のけばいおばさんの濃厚な香水が
きつい。
しかも変なせきをしていて挨拶もしてくれない。
嫌だ嫌だ、っておもってたらなんだか外泊してしまった。
やった。
香水くさいよ。


103 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 10:29:46 ID:7y00BJZg
風呂入ってさっぱりしたが傷口がグロい

104 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 10:40:47 ID:hXSbizVj
>>103
俺も初めて見たときあまりのグロさに意識が飛びそうになった
手術痕でへそ無くなってるし女の子がこの傷跡だったらショックだろうな

105 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 17:47:25 ID:xEr3UTPV
ずっと下痢しててオナラしたくなる度
一緒にミが出そうでトイレに駆け込んでた。
しかし今日初めてすかしっ屁が出た。
やったぞ俺。ナイス屁!
でもくせぇw

106 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 01:57:26 ID:OklLYZCv
>>104
俺の場合は皮下脂肪ごと皮膚移植した右足なんだが、腐ったところをぱちぱちはさみで切ったりしてる最中だからマジ気持ち悪い。
風呂は入ると傷口からたくさん血が流れるし

107 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 02:12:12 ID:C0wPj5CU
手術の全身麻酔中ってイビキはあるの?
俺、眠剤とか使うとイビキかくんだよね

あと、アメブロの兄ちゃんは死んだのか?
同じタイトル同じIDで再開するって書いてたけど再開してないし・・・
逝ったか(-人-)ナム

108 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 05:42:59 ID:davVzKLp
>>107
ここにいる連中のほとんどが全麻を受ける方の立場
全麻が効いてる間は手術室かICUに入ってるから全麻中の人を見たことある人は少ないんじゃないかな
ICUに入る頃には麻酔きれてる人も多いだろうしね

109 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 09:06:42 ID:dpu0K6Cz
喉に管入れられるからいびきをかこうとしてもかけないんじゃないかな。

110 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 14:15:36 ID:R39gja7n
全麻の時に
「大丈夫だからね!良くなるから!頑張ってね!」
とギュッと私の手を握ってくれた
麻酔医のお姉さん


いつも笑顔を絶やさず世話を
してくれた看護師さん


みんなに優しくお茶目な主治医の先生


身体障害者なのに
「あなたは障害者じゃないよ。怪我してるだけだよ」
と言ってくれた理学療法士さん


人の優しさに感動した
体の痛みでも泣いたが、なにより人の優しさに
触れて泣いた入院生活だった

111 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 14:38:47 ID:C0wPj5CU
俺凄い勘違いしてる?
全身麻酔って、喉に入れるの?
酸素マスクみたいなの付けられてやるんじゃないの?

112 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 15:41:01 ID:davVzKLp
>>111
のどの奥の方までごっついの入れられます

113 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 20:40:23 ID:acM7H1hx
マスクタイプと管タイプとあったと思う
手術時間2時間程度ならマスクでやりますから、と言われたことがある

114 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 21:23:36 ID:3vqOChPY
>>110
なんかジーンと泣けてきた

退院できて良かったね

115 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 23:27:41 ID:zzMnBv0f
>>110

ヴァルハラ…!

116 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 01:14:37 ID:IYv/HQKl
父親の術後、一般病棟に戻る前、隣のカーテン越しの人、(たぶんまだ、麻酔で寝てると思われる)すごいイビキかいてたよ。

117 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 10:36:06 ID:BWtvrg2V
>>116
気持ちいんだろ

118 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 19:05:01 ID://vz1bBv
台風やばいね

119 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 19:41:43 ID:vDzii6Qv
現在私が入院してる病院は既に台風の被害を受けました。

病室のガラスが割れた…

120 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:02:06 ID:eVhuynKf
全身麻酔、なんか液体の薬飲んだけど?
台風怖いー!

121 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:28:28 ID:jJZMGTOs
それは全麻の管を入れるための喉の局所麻酔

122 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:51:24 ID:eVhuynKf
ええっ!!飲んだらもう意識なかったけど???
管って・・・麻酔のガスのまされたの?私

123 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 22:02:53 ID:716WwIqr
>>111
マスクつけて意識がなくなったあと、管を入れられた
目が醒めた時は管は抜かれていたけど、喉が痛かった

124 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 22:22:47 ID:eVhuynKf
( ̄▽ ̄;)!!ガーンだから喉が痛かったのかあ!
食道エコーしたせいかと・・・。知らないって怖い・・・。
術後3日はものを飲み込むのが辛かった・・・。

125 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 23:29:05 ID:YhjIoykR
携帯電話は1日に何回くらい触りますか?
というかメールチェックかなと思うんだけど。

126 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 12:29:04 ID:FTRYZAcp
>>125
ベッドにいるときは常に触ってネットしている


127 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 12:56:38 ID:K0GkAVCc
リハビリしてるとき以外は常に携帯に触ってる。もちろん2ちゃんねる見てる。

128 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 15:26:45 ID:ypJrV338
iアプリばっかしてるよ

129 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 18:26:00 ID:xATu1JXi
看護婦さん、なぜ私の尿カテを爪で弾くのですか?
その先に繋がっているのは・・・

130 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 22:13:37 ID:8iyYTVg/
大部屋の隣のおばさんがすっごいおしゃべりで
朝から夜までずっとでかい声でしゃべり続けている。
うるさくて、だるくても昼寝もできない。
ウザイよー


131 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 22:50:24 ID:S2yb1YjL
部屋変えてもらったら?>>130

132 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 23:26:41 ID:0wQZTeGD
>>127,128
そっかー。
でも病院のベッドで携帯触って注意はないの?
私の彼氏の場合、検査入院してから殆ど連絡が途絶えました。
入院前から「病院では携帯禁止なんだ」とは言ってたけど、
1日1回はサーバーメール操作くらいするだろうと思って。
まさか意識不明や死んでいるのでは!?って思い生き地獄です。



133 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 23:43:25 ID:k1ikcLaI
携帯禁止って言っても、大体は黙認してる病院が殆どだと思うけどな。
動けるなら、メール位は出来ると思うけど。

134 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 23:52:57 ID:qlmJgPza
ペースメーカーとか使ってる病棟だと絶対使うなとか言われそうだけど、
他の病棟なら黙認か許可するとこがほとんどですね。

うちの病棟は動けない人もいたので常識の範囲内で通話もおkでした。


135 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 02:18:26 ID:DXVPF0TV
今1階からバナナオレを買って戻ってきた
俺の病室8階
下りも上りも…5階でなぜかエレベーターが止まったんだけど…
この時間だぜ!
エレベーターは3つあるんだぜ!
5階はプレートによると…【産婦人科/新生児室】になってる…気持ち悪い

でもさ、ドラマとかと違って夜中の病院、病棟って明るくないか?
この病院が変なのか?
ていうか看護師!懐中電灯で照すの止めてくれ
目が覚めちゃう

136 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 02:27:36 ID:Pt5Ov5pv
>>132
規則で絶対ダメとかじゃなけりゃ、すげー真面目な人か、
気力体力弱っちゃってメールする気もおきないかの
どっちかじゃないか?
つーか悩むなら見舞いにいけばいいじゃん…
見舞いに行けない相手なら、本人に余裕がない間はメールはこないだろうし。


137 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 05:14:01 ID:YhedjK9E
>>132
看護士さんがかわいくてそっちに気がいってるだけ

138 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 05:39:26 ID:bV1yLd/J
師の腋毛見えた。

139 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 07:43:26 ID:ZpHbAi+r
>>133,34
情報をいただいて、どうもアリガトウです。
>>136
レスどうもありがとうございます。
見舞いにも行きたいと伝えたのですが返事がないです。
具合の悪い姿を見られたくないのかな!?と思ってるのかもです?
でも彼は、そこまで、ど真面目ではないはずですw
ただ呼吸器系の病棟で検査中なので、携帯に関しては
ウルサイのかなとも思います。
入院前にも、「連絡は殆ど出来ない」とは言われてました。
弱ってメール出来ないのでないことを祈る毎日です。。。
今日も良く眠れなくて勝手に早起きw情け無い。



140 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 07:59:07 ID:k96zCabB
>>135
まさに産婦人科に入院中だが、真夜中って「新生児への授乳」があって新ママさん達は起こされるんですよ。
だからじゃない?

141 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 14:08:54 ID:DXVPF0TV
>>140
マジですか?
オパーイの時間なんですね

142 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 14:25:36 ID:N0YHsDb9
>>135
懐中電灯で照らさないと在室確認できないでしょ。
キミみたいに夜中に病室抜け出す人がいるから・・・

143 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 20:39:35 ID:DAv1Heob
>>139
お見舞いに行きたいって気持ちあるだけいいよ。私なんて2年近く付き合ってる彼氏、入院中お見舞いすら来てくれないからね。2ヶ月も入院してるのに…毎日友達と遊んでるわけじゃないのにさ。愚痴ってごめんね↓

144 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 22:17:51 ID:aFvBe+55
外科の人と産科の人はある意味病人じゃないので
夜中に結構歩いてたよ。
自販機とか喫煙室とか売店(コンビニ)とか。

145 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 22:30:38 ID:ZpHbAi+r
>>143
いえいえ、愚痴じゃないですよ。
2年も付き合われているなら「寂しい」「顔見れたら回復よくなりそう」
って伝えてみては?
正直健康な私も、入院してる彼に病状を聞きだすのや連絡するのとか神経遣っています。
彼も必ず来てくれますよ。甘えちゃえ!


146 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 22:32:30 ID:l2QhV3q7
>>143
俺は入院中彼女が来なかった日はなかった
3交替の仕事しているのに約2ヶ月間、毎日毎日
無理して来てくれた

下の世話
身体拭き
着替え
自体転出来ないから寝返り

看護師に嫌な顔されても他人に触れさせたくないからと毎日来てくれた

本当にありがたかった

のろける訳じゃないけど大事な人なら毎日と言わないが心配になると思うんだが


147 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 22:50:35 ID:ZpHbAi+r
>>146
私も彼の為だったら、毎日頑張って付き添いたいのだけど
彼からは、検査入院だし、すぐ退院するのでという理由で。
でも私が、物凄く心配しているのは察知しているはずなのに
連絡が来ないのは正直心労になってきました。
「生きているのだろうか?」と。

148 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 23:02:24 ID:DAv1Heob
ですよね…お見舞いにも来てくれないなんて、もう冷めてしまったのかなぁって思いました。メールも1日二通程度。

あー…愚痴がたまってるんで吐き出したい…

149 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 23:13:02 ID:jdqwbwfm
>>148
>あー…愚痴がたまってるんで吐き出したい…
彼氏はこれを気にしているのかもしれませんよ。
話を聞いてもらえるだけで少しは気が晴れるかもしれませんが、彼氏からすると重荷を背負う事になるかもしれません。

できれば彼氏とはグチではなくもっと楽しい話ができるといいですね。


150 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 23:28:31 ID:ZpHbAi+r
>>148
あのね!冷めてたらメールを2通すら送れないってば。
関係は壊れてないから素直に甘えよう。彼は年下??

私の彼氏なんて1週間も放置だ。
このままフェードアウトのつもりかよぉ!

151 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 00:13:02 ID:CZYUWWQa
メールを1日2通は男にとっては多いよ

152 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 00:52:29 ID:hDUQ79nI
>>146
下の世話って…
これをやらせるくれる病院ってあるの?
動けないでしょう?
尿カテ入ってるし、オムツもしてるんじゃないの?
オムツ交換したら洗うのも看護師じゃない人がやるのか?
病室で一般人があの機械で尻洗ってくれんの?

俺の場合、身内の姉ちゃんがやるって言ったけど
「病院で何かあったら問題になるから」って看護師はやらせなかったぞ


153 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 01:39:00 ID:6hSaiHK1
>>152
トイレに歩いて行けても、拭けない人もいる。

154 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 02:07:16 ID:4hwzrmHM
>>148 >>149 >>150
ありがとうございます(;_;)
愚痴ってゆーのは彼氏に対してなので…(笑)

彼氏はためです!ちなみに今大学一年生です。

メール二通、夏休み中お見舞いにも来てくれない、薬の副作用で顔がムーンフェイスという状態だという事と、免疫抑制剤を飲んでる事を言ってから態度がおかしくなったんです…
なんだか悲しいです↓ただでさえ薬の副作用が辛くて鬱になりそうなのに不安ばかりがつのります…

155 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 03:27:08 ID:WQUM/K2e
>>152
病棟の方針か分からんが、基本寝たきりでも尿カテもおむつもなかったね。
それ考えると俺が入院した病院はある意味丁寧だったのかな。

俺は普通にトイレに行けたのでこんな事考えもしていなかったが。
ちなみに小であれば身内の人がカーテン閉めて普通に対応してたね。
大は拭くものとか準備する物があるから看護師さん呼んでたけどね。


156 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 11:15:42 ID:8jp7POaz
金曜日にオペした。
昨日の夜からスッゴい顔腫れてきた。
今もパンパン。苦しい(´Д`)
今日が腫れピークって先生言ってたけどほんとかよ…
日曜日で見舞い客マックスなのに…

157 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 11:54:36 ID:S4FAQhh1
>>156
辛いけど必ず腫れは引くから!
主治医を信じて!
鏡を見たり触ったりしてると、ますます酷くなるんじゃって気分になるよね。

158 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 12:36:15 ID:0lk9dyrD
ところでNiXの速さとマルチタスク、ニューロの良さはさんざ聞いたのですが、
カメラとかバッテリーとか文字入力関係って全然評判を聞かないですね。

Fのカメラは902iS、903i、iX、904iとも定評があり、
ブログやレビューの評判も良いみたいですし、私も903iですが、
やや暗めとはいえ、自然でしっとりした感じは好きですし、
何よりメール添付でPCに送った時の評判が良い。
SHのカメラの良さは神話になりかかっているけど、あれは液晶の良さに助けられているのでは?
現にメール添付でPCに送った画像の評判は必ずしも良くない。
しかも縦横のアングルを自在にとれ、サイズ変更やAF、撮影モードを簡単に切り替えられるFに対し、
SH特に910SHは吃驚する程面倒臭いそうだ。
それに決定的にまずいのが四隅が切れたりぼやけるSHの妙な伝統。
Nのスーパーハニカムも不自然な絵作りが不評で、搭載を止めたと聞いている。
バッテリーの信頼性やスイング機能も有効活用出来るATOKの文字入力の素晴らしさは言うまでもない。
既出だけど、モバイルGoogleマップの横スイング対応にも感動した。

Fマンセーでスマソ。言いたいこと言ってすっきりしたよw

159 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 14:52:37 ID:S4FAQhh1
彼氏が先週から検査入院で「2,3日で退院」と言ってたのに
未だに連絡が取れず困っています。(恐らく未だ退院してない)
彼氏との関係は良好でした。フェードアウトではないと思います。
それ以外で連絡できないとしたら、
@病気が難病で治療不可、年内生きられるか判らないと言われ
フサギ込んでいる。
A医師から、はっきり確定した病名を告げられるまではパニックに
させないように沈黙を続けている。
私としてはAであって欲しいのですが、それであれば多少のメールくらい
送ってくれるのではないかと思いまして。


160 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 16:26:12 ID:zkJvU7Di
>>159
どのような内容の検査入院なのか不明なのでハッキリ言えませんが1の可能性は低いと思います。
難病で治療不可、年内生きられるか判らないなんて事はたった数日間の検査ではあまり即答されませんよ。
それに難病であればそれなりに治療法は確立されていますからあまり考え込まない方がいいです。

2であっても正直言ってよく判らない気はしますけどね…心配でしょうがない状況であれば彼氏のご家族と
連絡を取って状況を確認すべきです。


161 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 18:17:05 ID:S4FAQhh1
>>160
親切なレスをどうもありがとうございます。
ひょっとしたら肺癌(彼の症状であれば末期)または肺結核なのではないかと。
どちらも検査結果が出るのには時間を要するみたいです。
彼の家族の電話番号を104などで聞いてみたのですが該当なしでした。
もう彼からの連絡だけが頼りの為、心配でならないという状況でした。
愚痴のようになってしまって、ごめんなさい。


162 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 18:51:24 ID:dhZrrlti
これは自分がそうしている事なんだけど、
あなたが心配するのが解っているからこそ
治療方針や見通しが立つまで連絡を
控えてるのかもしれないよ。
彼にとってもままならない時期の筈だから、
じっと待ってあげて。

163 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 19:14:36 ID:S4FAQhh1
>>162
レスありがとうです。(入院されていて大変なのにも関わらず、すみません)
彼の病気に加えて、もう2度と会えないのではないだろうかという恐怖感にも
日々襲われています。
彼から明るい連絡が来るのを信じて待つ…全く1週間も音沙汰がないのは
飛行機事故などで安否が全く取れない家族と同じです。
162サンも全く連絡されてないのですか?
彼女?彼氏?は待っていると思います。毎日でなくても送ってあげてください。
私の場合は、@癌闘病記の読み漁り、A友人や2chに相談、B食欲不振で
たった7日ほどで3kg減。C仕事も捗らず。
といった感じで、メンヘルか心療科行け!みたいな感じで不味いです。
彼が一番辛いのは判っているけど、私も辛いです。またまたごめんなさい。

164 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 19:21:12 ID:eHiB8h2B
まー自分が

>B食欲不振でたった7日ほどで3kg減。
>C仕事も捗らず。

みたいな状態になって、彼に要らん負担や心配をかけるのが
一番マズいんだけどな。
せめて闘病に集中させてやれ。足引っ張ってどうする?

165 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 21:00:22 ID:OLsINY8C
>>147
心配かけさせまいとする気持ちを汲んでやろう
メールだけは送り続けてあげると心強いんじゃないかな?


>>152
シートと尿とりパッドと紙オムツで用を足すんだが(2週間弱寝たきり)その後、お湯が入ったペットボトルとおしり拭きで綺麗にしてもらってた
最初は看護師にやってもらってたんだが彼女がどうしても嫌だと係長に頼み込んで処置の仕方を習ってから全部彼女にやってもらってた
寝返りにしろ下の世話にしろむしろ彼女の方が上手だったよ
事務的な看護師だと拭きが甘かったりモノ扱いで痛かったりだから
特例かな

166 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 21:09:33 ID:OLsINY8C
>>153
それ俺

椎間板ヘルニアなんだが手術前は便座に20秒座る事すら拷問だった
車椅子用トイレに彼女に一緒に入ってもらって
歩行器に掴まりながら用を足して彼女にケツを向けて
拭いてもらってた

もう彼女に何を見られても恥ずかしくない

と言うか嫌な顔ひとつせずに一緒に闘ってくれた彼女がありがたかったという気持ちでいっぱい



167 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 23:15:32 ID:4hwzrmHM
>>143 >>148です。
今日彼氏と電話しました。そしたら、お見舞いに行かない理由が『元気な姿で会いたいから』という理由でした。つまり、私の症状が軽くなったら来てくれる予定だったそうです…(笑)お騒がせしました(;_;)


168 :156:2007/09/10(月) 00:07:00 ID:xeNo7mKa
そうだよな…絶対腫れは引くよな…
未だパンパンで苦しいが、頑張るわ…

169 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 18:03:05 ID:rIWannZP
酒、呑みたいなぁ・・・
酔っ払って寝ちまいたい

170 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 18:46:58 ID:XjCv68av
私の病室の目の前に小さい談話コーナーがあるけど、
たまに行われるジサマ集団の井戸端会議が賑やかで
安静できない。
今は携帯が使えるホールで見てるけどここでも
ジサマ集団がorz

間もなく検温という名の点呼なので戻るか。

171 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 21:57:25 ID:r1m5mE5K
年を取ると誰彼かまわず話しかけたくなるものらしい。
聞いてもいないのに、はす向かいのおばーさんが話しかけてくるのは
イライラした。老人ホームじゃないんだからっ!
安静に寝かせて欲しかった。しかも朝の5時からガサゴソ。ムッカー。

172 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 23:02:37 ID:zCpcUX37
>>171
ムハーマルマルイイー

173 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 23:26:33 ID:+in/rj4r
俺が入院している病院は、衛生面からタオルや寝間着は
持ち込み不可なんだが、今日バリバリオリジナルでキメている
ジジイを発見。真っ赤なタオルにプリケ風味な寝間着。
コノジジイ、どんなVIPだよ。

174 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 23:36:08 ID:5eTG0qm2
>>173
巨大枕持参よりはマシだと思うw
枕に菌が付着してそうだから感染症不安だった。

175 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 20:55:24 ID:ldwtQ3ad
先週の土曜まで盲腸で入院…
退院したと思ったら心膜炎で今日から入院(/_;)
ほんとついてない…

176 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 21:24:03 ID:KizUUXR4
>>175 (;_q)ヾ(;´д`)元気おだし・・・

退院日に回診に来た医師に、なんか首が痛いんですって言ったら、
"すぐにでも退院したい??"って訊かれて、え?
"退院はもう少し待ってね"・・・って、荷物ほぼ家に持って帰っちゃったよー。
それからまた検査に明け暮れた。くすん。土日は外泊したけど。

177 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 02:05:02 ID:7gqI0BYn
以前ここで見たんですが白血病の人のブログ知ってる人いませんか?
自分は明日、というか今日退院なんですが気になってしまって。
最後の更新で削除するけど助かったら同じタイトルで書きますって書いてあったので気になっています。
あと、退院って看護婦さんは見送りとかしてくれるのかな?
ドラマだけ?

178 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 03:11:49 ID:gFco3Gmv
>>177
見送りは病院や診療科によって変わってくるかな。
荷物持って廊下歩いていれば「お大事に」程度は普通に声かけてくれる。
あとは詰所の人たちもそれなりに対応はしてくれるかな。


179 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 04:08:06 ID:vylVEc0Z
私の時は、看護師が殆ど同じ20代だったのもあって、結構みんなと仲良くなったんだけど
ドラマみたいなのはなかったけど、ナースステーションから手振ってた。
担当じゃなかったけど、一番仲良かった子がちょうど休憩に入る時だったから
エレベーターまで見送りしてくれた。
病気はキツかったけど、入院生活は楽しかったw

180 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 06:37:21 ID:NW9mKi+h
痛くて寝返りができなくてつらい…

181 :エルトンケツ:2007/09/13(木) 06:39:49 ID:sj9HHMhb
みんな頑張れ

182 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 08:46:58 ID:so6LCKjL
看護師長が暗いだろうとカーテン開けていった
対人ストレスで身体壊して
話の会わない人間とあまり関わりたくないし
寧ろ目隠しが欲しいんだが…
余計な事しないでくれよ

183 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 09:33:51 ID:17AGE4dO
朝、採血にきたヤツ、ベッドに針置き忘れていきやがった。
あぶねー!ありえないだろ!

そんな目にあった俺も、今日で退院です。
ここのみんなにはお世話になった。
みんなが良くなるよう応援してます。

184 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 09:49:09 ID:gFco3Gmv
>>182
そんなあなたには個室がオススメ


185 :170@16日目:2007/09/13(木) 14:21:12 ID:5IsF880G
昨日、風呂が朝一で割当たったけど、
風呂の入口に鍵がささったままでしかも


マスターキー


そのまま持ち逃げして更衣室なんかも
忍び込むかと思ったけど良識がある
大人なので素直に茄子駅にそのまま返した。

186 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 15:38:15 ID:7AHjSvsz
この意気地無しが

187 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 16:16:44 ID:gFco3Gmv
>>185
バサマのなんて見たかねーもんな

188 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 18:49:30 ID:vbgaKjcg
いよいよ明日退院です。
ここの板にはお世話になりました。


189 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 19:17:49 ID:TlbIpR/s
同じく明日退院です



が、単に別の病院に飛ばされるだけー。

この板には、まだまだお世話になります。

190 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 19:50:16 ID:vbgaKjcg
188です。
明日退院ですが、18日からリハビリで週3回は通院します。

191 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 19:52:42 ID:LupaH98Q
>>190
退院おめでとう。
退院しても病院との関係は当分/一生続くもんだよね。

192 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 07:01:21 ID:JX6jioa5
今日退院です。
先月初めて知った入院板ともお別れ。

みなさんの1日でも早い退院をお祈りします。





私は頼んで退院許可から2日延ばしてもらったけどw

193 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 09:07:37 ID:5xyQvZ5h
骨盤骨折から1ヶ月
私も今日で退院です。


ほんとにお世話になったよ…
他県で事故って見知らぬ地の病院で不安だったが
今となっては退院が寂しいw

リハビリで何度か通うけど


寂しいw

194 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 15:05:14 ID:zZUqCSH0
退院される皆さん。おめでとさん。また戻ってくることの無いよう、健康を気づかって下さい。

私はまだ手術を控えてるので、まだ先が見えませんが必ずよくなって家に帰ります。

195 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 20:26:52 ID:eWJGaV43
パソコンやっていたら介護士さんに2ちゃん見る?と聞かれ
まあ見ますよと答えたらどこ見る?と聞かれ
入院生活とかと答えたら私も見る〜だって

196 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 20:39:41 ID:LNLQd6Wj
>>195
2ch見てる看護師なら入院生活/病院・医者/身体・健康板は結構チェックしてるんじゃないですかね。
mixiの場合なら看護学校卒年度のコミュとかに入ってたりするし。

197 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 22:41:54 ID:PsSlrZgt
>>175 です
主治医の先生がタイプなんでいつもならつらい入院が
今回はまだ楽しく過ごせそぅです☆

198 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 03:20:11 ID:8qIB+5aO
>>194
ガンガレ!
(・∀・)

199 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 09:41:57 ID:Nqk9PfYX
>>197
お前もう来なくていいよ

200 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 11:01:30 ID:5ja8EGY9
>>197 >>175
盲腸で入退院→心膜炎で入院

> いつもならつらい入院が今回はまだ楽しく過ごせそう…
あなたの内に潜んでいる大病の本体は何ですか?
いつもとか言ってるんだから盲腸以前にも何度も入退院を繰り返しているようですし。

201 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 11:26:37 ID:FxP6j8LQ
先生とかナースに陽性転移してる馬鹿多いな

202 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 22:47:19 ID:vwEmOenM
「陽性転移」と決め付ける方がより馬鹿

203 :185:2007/09/17(月) 13:48:34 ID:xV8lcEsk
今日も浴室入口に


マスターKey


どうなってるの?東○○○病院6階の茄子さん


半分呆れて茄子駅へ渡したけど、次やったら
隠して騒いでもらうかw

204 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 01:11:21 ID:W9xifKWd
あなたが生まれた時
周りの人は笑って
あなたは
泣いていたでしょう

だからあたなが死ぬ時は
あなたが笑って
周りの人が泣いてくれるような人生を送りなさい

↑なぜか思い出した
俺が死んで泣いてくれるのは母親だけだな
俺は1番親不孝で1番の幸せ者だぜ!
生まれた時も、死ぬ時も母親に抱いてもらえるんだからな

205 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 07:54:44 ID:SeLcdJxP
さっき師長に問い詰められた……

206 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 15:32:20 ID:D1/ysqt2
俺も師長に解熱の座薬詰められた…

207 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 12:53:52 ID:pztqO0Ix
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!…
何を言ってるのかわからねえかもしれねえが、
食事の後食器片付けにいったんら…看護婦さんにご飯つぶ取られて
照れたら「何照れてんの(笑)」!俺の口元につぶを持ってきて指パク!…
「オナニー見られた」、「ちんちん見せた」とかそんなチャチなもんじゃねえ!…   
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ!…

208 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 13:02:42 ID:J9dhpm3+
この間の、夜勤の新人茄子さんに「明日の朝は幼なじみ風に起こしてください」って言ってみたら次の日の朝は「ねぇ○○君、起きて〜」ってゆさゆさしてくれて萌えた・・・ハァハァ

ちなみに個室にパソコン持ち込んでエロゲーやりまくってる。
クリアしたゲームは(東鳩弐、マブラヴ、ひぐらし、うみねこ)あたりだな。

209 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 15:14:56 ID:MdTAYuNF
>>208
マブラヴはオルタかな? それとも無印?

210 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 08:59:16 ID:3QIOHcpN
>>209
最新のファンディスクだよ。
マブラヴは出てるシリーズ全部やってるよ。

211 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 13:05:57 ID:nXSk3UOD
おまいら
病院の外で核兵器廃絶って騒いでる団体がいるぞ
うるせーよ!

@都立府中病院

212 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 14:16:50 ID:HE3A4uFo
3日前にルンバールやって、それ以来頭痛くて寝たきり。ひまだよー。

213 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 22:55:18 ID:UOxrzZe8
>>212 痛いよねー。寝てるだけもしんどいよね。
きっとあと少しで痛みから解放されるはず。

214 :185:2007/09/24(月) 00:23:49 ID:IgBTEaFJ
最近入った新人らしき茄子。
注射しようとして消毒直後に呼ばれて30分
経っても戻って来なく、確認したら別の茄子が
注射しにきたし、隣の方は新人茄子に3回注射
の針を刺された。

風呂入れる日に忘れられたりしました。


215 :185:2007/09/24(月) 00:31:51 ID:IgBTEaFJ
連投スマソ

隣の部屋のジサマ、四六時中「おーい!」と唸る
し、近くの部屋のバサマは「看護婦さ〜ん!」と
しょっちゅう呼んでる。

連休だからか外泊も多いようだが見舞いに来る
人も多いから変わらん。

216 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 00:49:22 ID:4uCzGFHe
>>214-215
隣の部屋のジサマや近くの部屋のバサマがそんなんだから茄子も忙しいんじゃ?
確かに「注射しようとして消毒直後に呼ばれて30分経っても戻って来なく…」は
同情するよ…(どうでも)いい患者ほど後回しになっちまう。

217 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 17:15:51 ID:9f4sVL5O
ついに明日手術です…中咽頭ガンの摘出&移植なので八時間程度なのですが…初めての手術ですので不安と緊張で…

218 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 00:48:23 ID:xOckwdgv
>>217
今夜は眠れなくてもいいよ。
明日、麻酔している間は無になれるから。

術後もね、痛みを訴えればちゃんと対処してくれる。

乗り越えよう。僕も、そしてROMさんたちも応援しているからね。

219 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 02:54:52 ID:yilug6b8
>>217
がんばって!
ここにいるスレの人が応援してるからね

220 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 07:15:42 ID:VJSwnY5c
ありがとうございます。

では行ってきます…

221 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 00:55:39 ID:sP3Rq+VX
>>177
もう退院してるなら見てないかもしれないが、そのブログ存在しますよ
自分も見てたんで気になり検索したら出てきました

話し変えるが、俺明日から短期入院なんだよ
骨シンチってのをやるらしいんだが、痛いの?
名前からして嫌だ・・・
ともあれ、白血病の人が生きていてくれて良かったわ

222 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 13:01:30 ID:vGTteI6Q
>>221
骨シンチは最初に血液に薬を入れるために注射するから
そこだけちょっと痛いけどあとは寝てるだけだから大丈夫だよ。
しかも痛いって言ってもただの注射と同じ痛みだから。
心配しないで。検査結果がいいことを祈ってるよ!

223 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 13:32:32 ID:fuu2ePVo
>>221 貼ってくれない?私もずっと見てて、消えてからずっと探してるんだけど見つからなくて‥

224 :7ヶ月のママ:2007/09/28(金) 20:57:42 ID:So45perh
初です。火曜に切迫早産で、かかりつけの病院から救急車で大学病院に入院。今日担当の看護師に体を拭いて貰うとき適当に背中拭かれ 私は24時間点滴で身動き取れないのに「一人でふけますね」と出ていく。最低でした… 長文すいません

225 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 14:07:42 ID:wtnJGURl
>>222
ありがとな。
本当に注射だったよ。

>>223
これじゃないの?
間違っていたらごめん
http://ameblo.jp/mmxzxmm-2/

226 :185:2007/09/30(日) 10:55:37 ID:D81/cExN
33日入院し、今日退院します。

明日から自宅療養です。

227 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 22:00:29 ID:3pEf1u+T
明日から五分粥
やっと退院が見えて来た…

228 :224です。:2007/10/06(土) 09:15:51 ID:AJLPnX3C
二日前に28週 8ヶ月で 帝王切開をして 1184cの女の子出産しました。今は一般病棟であと5日で私だけ先に退院です。 赤ちゃんは二ヶ月弱位 入院になります…。

229 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 14:03:46 ID:COfo7+mN
マジレス頼む

中旬から入院なんだが、外出外泊は無理。
入院中はずっと院内にいないとならないんだか
ゲームを買って行こうとおもうんだよ。
DSとPSPだったらどっちがいいかな?
あとソフト(RPG)で!

230 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 14:07:19 ID:jd7247E9
>>229
マジレスだが、入院期間知らんから何とも言えんが飽きるぞ?

231 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 15:39:04 ID:COfo7+mN
>>230
入院期間1ヶ月です。
ドラクエは前々回のまではやってました。
今はゲームの事全く解りません。
DS、PSPで1ヶ月の暇潰しなので安い方がいいです。
その上でおもしろいソフトを教えて下さい

232 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 16:31:38 ID:LAMKyDiQ
>>229
DSかな? サモンナイト〜ツインエイジ〜面白いよ。
あるいは、マザー1・2と3。安いし。

233 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 16:37:02 ID:YOiaM72f
>>231
暇つぶしでいいならクロスワード本とかで十分だぞ?
まぁそういうゲーム買ったってもいいが・・・

234 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 17:12:44 ID:I2s7Ayft
先月、6000gを出産しました…








卵巣腫瘍6000g

体重腫瘍を取った分合わせ10kgの減量。

235 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 20:18:24 ID:COfo7+mN
>>232-233
それはRPGですか?
値段的には総額でいくらくらいですかね?

クロスワード本で1ヶ月はちょっとキツいです。
入院する病院うるさくて携帯も使えません

236 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 20:27:10 ID:yjmtCuhf
>>235
ゲームを1ヶ月続けるのもキツいもんあるぞw
まぁ1ヶ月だから飽きても我慢してりゃすぐに退院だもんなw

237 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 23:42:14 ID:gL5LLitU
誰かいますか


238 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 00:31:27 ID:XA73Ap9F
>>236
そうですけど・・・
外にも出れないし携帯も使えないからゲームか本くらいしかないんですよ

239 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 02:23:15 ID:OdPtCgZm
>>238
マザー1・2はれっきとしたRPGです。
中古での値段は2千〜3千円くらい。

で、100時間は遊べると思うので、
毎日3時間PLAYしても大丈夫。

240 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 03:08:44 ID:RtV186kz
さっきiアプリのかまいたちの夜やった


怖くなった
病院でやるもんじゃないね

241 :困った僕:2007/10/17(水) 19:11:23 ID:DvMyb2g3
保険証無いのに、入院してしまい、大変なことになりました。
 病院脱走するわけにもいかず、さりとて、もちあわせも少なくて
国保をなんとかせねば。会社は病院に送ってくれただけで、ばっくれるし。
そのまま死ぬか

242 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 23:18:24 ID:8lWAnXZu
↑病院の相談室に行くのが無難じゃね?
大腸カメラの前日の下剤が早く効きすぎwww
すでにゴロゴロ水便でまくりなんだが
同室の方すいませんうるさくて

243 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 23:42:19 ID:1WECn3RE
つか
病院から保険証出せ出せ言われないの?

なんでもいいけど
何処の病院も赤字赤字で大変なんだからちゃんと返してあげて下さい

244 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 03:36:37 ID:oCf3VpUC
自分が緊急入院した時は保険証の提示は求められなかったな。
まあ1年位前にほかの病気でかかってた病院で
診察カードがあったからだろうけど、
保険料しばらく払ってなかったので、入院した翌日に
家に着替えを取りに行ったときに郵便局に寄って支払ってきた。
一番症状が重い時に腹痛と戦いながら、郵便局行ったり、
100円ショップで入院に必要なものを揃えたり、
シャワー浴びたりして、おそらくアレで症状がかなり悪化したな。

245 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 12:49:45 ID:Xo8dXs0E
看護師さんに「後できますからお熱計っておいてくださいね」
と言われて3時間・・・
昼飯食ったし傷も痛いし寝ます。

246 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 13:13:42 ID:0Kzxurc/
検温はほったらかしにされるからなぁ…

247 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 15:56:16 ID:VDUI72XM
入院してから寝てばっかり前の病院じゃ寝てると医者に嫌味言われて最悪だった
まあずっと点滴絶食で動く気力がないだけなんだけど
欠点があるとすれば寒い!早く暖房入れてくれ
ちょっと暑いくらいにしてほしいよ

248 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 16:01:33 ID:38yFamlt
寝たきり患者って体感温度が低いから寒い寒いって言うんだよね。
気力があれば動けるようだけど気力がないからトイレ程度しか動かないほぼ寝たきりなんだよね?
暖房入れると他の人が暑くてだるぅ〜くなる。
>>247は布団かけて暖かくしなさい。

249 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 16:09:38 ID:yTd/WaIY
今日も襟の隙間からキャミ、胸チラだった・・・はあはあ勃起しまくり

250 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 17:10:26 ID:xDUWnD0G
1ヶ月寝たきりで今日久しぶりに立って歩いた(with 歩行器)

体重計に乗らせてもらったら
入院前58キロだったのが52キロに…
そんなに減るもんかぁ。と感激したけど、落ちたのはほぼ筋肉かと思うと凹む。

体重維持しながら筋肉つけれるようにがんばろう。

251 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 18:35:40 ID:IDvor9EI
北側の部屋なので寒い。

252 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 18:57:10 ID:xLmt8E+C
ミニスカ、パンチラ等の下ネタで有名な騙しスレに騙されて来た女、
フータン@そうだ選挙に行こう!がネカマ扱いされて逆上、
脱ぎだしてうp祭り中!もうワケワカランww

またお前は騙されたわけだが 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


253 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 21:32:20 ID:J85dRAxi
今日はものすごい量の造影剤投入されて、いまだにフラフラ&ボー

ろれつも回らないし。

254 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 12:51:51 ID:CpJ7RmPI
うーお腹痛い

255 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 16:57:02 ID:xpAXJl85
冬用に布団が二枚になったら重くてうっとおしい!

256 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 17:36:56 ID:CpJ7RmPI
あるある
東北だから寒いのに暖房まだ入らない
布団はすでに全部で4枚かけてます

257 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 17:45:56 ID:5LRlPiDm
電気毛布持ち込みオッケーだから持ち込んだ

258 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 00:12:28 ID:XenB3rY2
今回の入院で車椅子にできるだけ乗ったり、トイレも自分で行くように言われてました。

そんな中で点滴がついていて血が逆流してしまったので処置してもらったら、
「点滴してる間はなるべく動かないで」って・・・。確かに散歩だったけど、そんな言い方ってあんまりな気がする

259 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 01:31:27 ID:FBXr690I
彼女できちゃった…
まさか入院中にできるとは…
やったぜこのやろう!
これでハッピーな入院ライフが送れるぜ!

260 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 09:28:46 ID:46bbIaHP
今日退院します。
ROMってばっかだったけど、良い暇つぶしになりました。
皆さんお大事に!

261 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/10/21(日) 12:25:08 ID:yxz1Kc55
おめ
自分はあと25日くらいある…長いなあ(´Д`)

262 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 14:52:12 ID:2nWf5s7A
おめ2

よかったね^^

263 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/28(日) 15:55:47 ID:61NvQ0rb
http://imepita.jp/20071028/458030

煙草没収されたぜちくしょう

264 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 16:18:11 ID:lwX9BFZk
うーん
入院て暇すぎるな…
嫁にDSでも買ってきてもらうか。

265 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 16:30:41 ID:ZrZVpAdj
>>264
一応言っておくがDSもすぐ飽きるぞ。

266 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/29(月) 11:35:42 ID:AJSBtksw
可愛い看護師に来られると鬱になるな
優しかったりしたらなおさらだ
研修医の、頑張ってる姿を見るのも辛い。死にたくなる

267 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 12:16:59 ID:b9susCBX
高校の時に喧嘩別れした友が茄子になってた
管入れてるシモを拭かれてマジで泣いたorz
相手は最初、私に気付かなかったけど
気付いた今はシカトされてるw

268 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 15:25:35 ID:wI6snMXC
>>265
買ってきてもらったけど、まだ飽きないよw
ぷよぷよだけど。
後1週間で退院だから丁度いいかも。

269 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 21:50:35 ID:AfxR1I+S
週に一度体重測定がある。
もともと胃下垂で食べても増えない体質だったけど、和食中心の病院食+間食なし+漢方でお通じよくなった、で38kgになってた。
(まあ、身長も低いんだが)
良いんだか悪いんだかちょっと複雑な心境…

270 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 22:02:31 ID:bF/mCrNL
>>269
もともとの体重が分からないのに何と言えば…
身長不明(低い)38kg…

271 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 00:20:44 ID:ghDaUYUC
ゴメン。
身長は155で、入院時の体重は41ですた。

272 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 16:35:17 ID:YIiQHZvq
新しい看護婦が来て同室の100歳のおじいちゃんに

「おじいちゃん100歳なんだ。元気だね〜」

おじいちゃん
「元気がね〜から、ここにいるんだ」

看護婦
「・・・・・・」

おじいちゃんの勝ちだった。

273 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 17:18:55 ID:j3kiVuS1
今、別室のボケた変な車いすの爺さんが俺の部屋に侵入して暴れた
そんな患者、ベッド上に拘束しとけよ

274 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 08:25:10 ID:178YHkWD
携帯をマナーモードにせず、普通に使ってるじじいがいたが、部屋移動してナースステーションの近くの部屋に。
入れ替わりで入ってきたじじいも普通に携帯使ってたよ!
マナーモードにしたら気づかないのかな?


275 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 10:05:27 ID:rLB3KXZl
>>274
うん

276 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 14:49:38 ID:Ovu2G1UG
看護士さんにちょっとドキドキ。
だまされんな、俺。

現場検証済まないと保険関係も話が進まないらしい。
そのうちKも事情聴取に病院まで来るとか。マジ勘弁。

277 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 14:57:51 ID:Ovu2G1UG
あと、社長ごめんなさい。
買ってくれたテレビカード、当分テレビ見るつもりないんで、精算して小遣いにしました。

278 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 13:17:16 ID:Z/V2MfMm
秋晴れの昼下がり。
近くの公園で少年野球の試合か。
風の音に乗り、歓声が大きくなり小さくなり。
ふと少年時代を思い出す。
あれから俺、ずっと突っ走ってきたんだな、

279 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 13:19:47 ID:7pg1Uj4H
もうすぐ、TVのプリペードカードがなくなります。

280 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 13:23:41 ID:g3hntEdw
>>279
そんなときはワンセグで

281 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 13:46:21 ID:B3/gB6J2
>>280了解、頼んでみる。ありがとう。

282 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 18:51:10 ID:UsM72m3q
好きだった可愛い患者が退院してしまった
ああ、早いとこ一発やっておけばよかった


283 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 19:00:57 ID:rQ0R9Apc
>>282
と、ムリな事を言ってみる。
実際にできるなら茄子とかとっ捕まえてそうだしな。

284 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 03:09:27 ID:ZM8OgbVg
眠れません。

285 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 08:27:27 ID:BYmwt+6q
腹減りすぎの状態から飯食ったら、(味噌汁とジュースだけだが)盛大に戻した…orz
楽にはなった

286 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 11:40:37 ID:jTxCO83n
看護婦にきもち悪いとナース駅
でナースが大きい声をだして看護婦の休憩中の
話題になってました
こんな俺って …

287 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 11:55:10 ID:FfeDREJp
>>286気にすんなあいつら馬鹿しかいないから

288 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 15:36:14 ID:+w6u3Qat
女性は入院中に薄化粧するよね?
せめて眉毛くらいは書くよね?
自分は、毎朝着替えて薄化粧して
毎日、車椅子で自分で髪を洗う
整形外科だから比較的元気な人も多いし
まだ婆じゃないのに、眉毛も書かずノーブラで
廊下うろついてて、身だしなみヒドクて切ないorz

289 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 16:17:23 ID:81r+IBZm
>>288
「入院」という事はどういう事なのか、教えてやる。
入院ってのは自分の身体の全てを、病院の人間に委ねる事なんだ。
化粧なんかしたら顔色がわかんねえだろ。毎日着替えをするのは勝手だが、洗濯は自分でできるのか?髪の毛なんざ洗わなくとも死なねーよ。

入院中にテメエの考えなんて何一つ必要じゃないんだよ。黙って病院の人間の言うこと聞いておとなしくしとけ。

290 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 16:23:00 ID:9xDI4WuI
>>289
眉毛書くのが薄化粧なんじゃねーの?w
さすがに眉毛は顔色とは関わらないよなw

ちょっとだけ冷静になってwww

291 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 17:30:23 ID:81r+IBZm
>>290
お前には言ってない。
つーか、本人でもないのに何がわかんの?
関係ないのに、横から首つっこんでこないでくれるかな

じゃまだからwww

292 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 17:36:06 ID:9xDI4WuI
>>291
あーごめんごめんw
>>288さんって>>289,291のオキニだったかw

まぁそんなに必死になるなってwww

293 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 18:05:38 ID:81r+IBZm
>>292
どうしたの?
頭大丈夫?

wwwとか乱発するとバカみたいだよ。かまってほしいの?
キミは蚊帳の外なんだけどな。気付いてないの?
よく「空気読め」とか言われない?

294 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 19:12:35 ID:nUV3Wl6A
たぱぁ(°ω°)


295 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 22:47:44 ID:RloGIuOL
若い男性の医師や看護師がいると女性患者の身だしなみに
気合が入るみたい
うちの病棟には研修医とイケメン看護師がいるせいか
夜中にトイレ行く時すれ違う女性患者はババアでも
しっかりカーラー巻いてるぜ
しかし室内履きにハイヒールはやめて欲しい
廊下を歩く音がうるさすぎる


296 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 23:05:48 ID:W/Rq2Pvq
長期入院してると>>293みたいになるのかな?怖いネー。

297 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 00:12:54 ID:d1stl3io
>>296
同感!
スルー! するー! 

298 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 05:11:08 ID:kRJ7+I7k
>>296-297
怖いねー
それにしてもログ見たけどID:81r+IBZmみたいなのいないなー
精神的な病でも患ってんのかな
ガンバレID:81r+IBZmwww

299 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:16:16 ID:QzSGzkfo
…でID:81r+IBZmは消えたの?w

300 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:36:03 ID:9lb+g1pv
ご冥福を祈ります

301 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:37:05 ID:9lb+g1pv
ご冥福を祈ります

302 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:37:35 ID:9lb+g1pv
ご冥福を祈ります

303 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 20:07:57 ID:nP/dblzb
現在6人部屋に自分を含めて2人しかいないが、もう一人のじいさんも明日退院するみたいだ。
6人部屋に一人って、なんか気分的には楽だよ。

304 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 20:38:01 ID:uhBlAo1h
ヘルニアで本日入院。周りはじいちゃんばかり。
腰と心臓が悪いじいちゃんが全身麻酔で心臓止まってもいいから
何とか腰の手術をしてくれと担当医に必死に懇願してるのを聞いて
何とも言いようのない気持ちになりますた(;´・`)
自分の痛さなんてまだかわいいもんだと思った。

305 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 08:34:39 ID:wqeNYMQM
死ぬほど痛いのかな?

306 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 13:15:43 ID:1jgzGVVY
リハビリで歩く練習してると、オムツがずれて脱げるんだよ。
その度、おねいさんに抱えてもらって履き直すんだけど…
めちゃめちゃいい匂いぃぃぃぃぃ!


307 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 17:40:06 ID:vTaG2XeE
しばらく またこちらにお世話になります
よろしく

308 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 19:08:45 ID:2kmx8/oj
腹痛で痛み止め射ってもらってるが癖になりそうなほどやばいなこれ

309 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 19:46:18 ID:dcaxoQT5
>>304
ヘルニアお大事に
おれぁ3回オペした

3回目は1日に30分寝れればいいぐらいの激痛だったよ
右足麻痺残ってる
指に力が入らん

避けれるならばオペは避けるべし



310 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 20:39:15 ID:zgdCQKiH
漏れは入院したことがないから聞きたいんだが、
起床時間
消灯時間
見舞いがいつきていつ帰っていくのか
外出(脱走)は可能か否か
可ならどれくらいの時間に出てどれくらいの時間に帰ってくればいいのか(夜出て朝帰りなのか?)
大部屋と一人部屋はどんな差をもって決めているのか
その辺が知りたい


311 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 20:53:28 ID:cYMVfZ0/
○起床時間
  6:00
○消灯時間
  21:00
○見舞いがいつきていつ帰っていくのか
  面会時間 平日15:00〜19:30 土日11:00〜19:30
  通常の面会であれば10〜20分程度かな。
  親しい仲であればあるほど時間は長くなるが患者の容態に応じて時間を考えて。
○外出(脱走)は可能か否か
  可ならどれくらいの時間に出てどれくらいの時間に帰ってくればいいのか(夜出て朝帰りなのか?)
  外出(脱走)はやろうとすれば可能。但し、精神科だったら状況によってはムリじゃないかなw
  夜出て朝帰りは病院に迷惑。大騒ぎになるかもしれないが可能だと思うよ。
○大部屋と一人部屋はどんな差をもって決めているのか
  一人部屋は自分から個室を選択するか、重症状態で個室でないとダメな場合か。
  あとは病院の都合によって個室って場合もある。

とりあえずこんな感じでいいかい?

312 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:02:05 ID:zgdCQKiH
サンクス。
質問ばかりで悪いが骨折ってどのくらい入院するもんなんだ?
親父が昨日ぽっきりというかぐしゃっと複雑骨折してしまったんだが。

313 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:09:19 ID:cYMVfZ0/
>>312
ごめ、骨折はオレわかんないや。でも、症状によるわな。
ここで聞くより入院するときは入院治療計画書みたいなもんがもらえるかもしれないから
それで確認するか、ない場合は主治医から症状の説明があるだろうからその時に
大体の日数などを聞くといいよ。

314 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:42:55 ID:4fIUl4Zr
>>312
手術が必要な場合です。
腫れがソコソコ引くのを待って手術します。
程度により1〜数日。

手術後、約2週間で抜糸。
(通院で抜糸の場合もあります)

その間、必要に応じてリハビリします。
早い人で2週間位。
まぁ、参考程度に。
私はもうすぐ2ヶ月
orz

315 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:45:16 ID:OQ+kYiOP
でも外科って元気な人多いよ
うちの病院の外科は、21:00消灯後、見回りが22:00と24:00かな
多いねって聞いたら脱走防止だとか言ってた
その2時間のあいだに歩ける奴に酒買いに行かせて
車椅子4台で駐車場の隅の暗がりで酒盛りしてたよw

316 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:48:33 ID:cYMVfZ0/
まぁ動ける外科入院患者はハッキリ言って普通の人だもんなw

317 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:55:15 ID:siXOjHrb
これからは気をつけないと、会計は百万単位

【医療】保険適用治療と保険適用外治療の「混合診療」認める 東京地裁、患者側の請求認める初めての判決 [11/07]

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194422303/

318 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:59:01 ID:cYMVfZ0/
>>317
高額医療費の対象になんねーの?

319 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 22:18:02 ID:siXOjHrb
ひとつ保険適応外の治療をすると、他の保険診療も保険がきかなくなる。
これが混合診療。
国が認めたんだから、いちいち訊かないとすべて自費100%(保険証は無駄)になる。


320 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 22:49:48 ID:siXOjHrb
間違い「これが混合診療」→今までの治療
保険部分は保険で3割、保険外の場合は自費10割(混合診療)。
金持ちはいい治療(保険外も取り入れる)、庶民は保険治療のみ。


321 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 22:56:05 ID:kOP2xk+W
検査入院ので、いろいろ検査しても原因がわからなかった。
不安でカーテン閉めて声がもれないように泣いてるのに
看護師に見つかるたびに先生が呼び出されてた。
休みの先生をそれだけで呼び出さないで欲しかった。
呼び出すのが普通?
それとも普通は泣いたりしないの?

322 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 15:30:24 ID:yYh0n96M
本日画期的なニュース

【社会】入院患者が首を絞められて殺害される

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194436564/

323 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 06:25:49 ID:ij9HbjUP
おはよう
検温終えたか〜

さぁ、一服にいくぞ〜



324 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 12:03:18 ID:ij9HbjUP
この板 人気ないね
入院患者さんは何処の板に…?

325 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 12:55:25 ID:iwvhe9oq
草葉の陰から見ております!

326 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 13:55:31 ID:LD+0vZAb
整形だが、
個室は楽だな。
見たいときにテレビみて、いきたいときに便所行って、
浴びたい時にシャワー浴びて、寝たいときに寝て。
部屋には立派なナンバー式の貴重品入れ。
仕事といえばここの見舞金の管理くらいだな。
財務省だわw 家で自宅警備やって頃が夢のようだわw
そしてたまに脱走して、だ。
キャバクラで一杯やって、の毎日ですわw
まさに食う寝る遊ぶだわ。


327 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 16:30:31 ID:c6YXx8BK
たった今、主治医がきて、診察して帰り際に院内で嘔吐とゲリが流行ってるから気を付けてって言って去って行った。
無菌室に居るのにどうやって気を付けるんだよ?
お前が気を付けろよ!

328 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 17:21:32 ID:2FbjrZ1Q
>>327
あのな、外から持ってくるヤツから身を守るように気をつけなさいって事なんだよ。

329 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 06:37:17 ID:GU6PoLLl
おまいみたいな奴は追い出されてしまえ((((;゚Д゚)))

 ∧V∧                                 ; ,;从 ,
 ( ・∀・) ((ニ(ニ(l          ガッ!, ''"´"''': ; .      、゙,',::、⌒::;.,'."));": ←>>326
 ( つ|_||三三二弌ll============lニlll),,   . : ;  _,"   `.、:.(`:'⌒::"`.;`⌒゙":
 (_)_)ニ〃l,=l┘             "'' -''''"´     ;;.゛;((:;;`';::,");;";;;))`.;

330 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 09:54:54 ID:99RFLz5K
>>326
キモい

331 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 13:06:09 ID:K721UMZ0
>>326
妄想に逃げちゃ駄目だよ…














社会の屑のくせにw

332 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 07:51:48 ID:A+5DTsBr
治療も検査もない日曜日、どんより曇り空
ベットでマッタリ過ごしましょう

もうすぐ 朝食の時間ですよ

333 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 17:56:36 ID:nCqRyKp1
( ^ω^)久しぶりに昼寝したお

334 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 18:41:38 ID:YvQyAPoZ
>>333
夜眠れなくなっちゃうお

335 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 07:20:25 ID:oyef7xN0
あっぱれ 快晴
外は肌寒いけど、気持ちイイよ
今週も気分一新
治療・リハビリ…頑張りましょう


336 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 09:22:52 ID:Zayb1fgs
髄膜炎で入院してから10日目。
最初は悶え苦しんでいたというのに、病状が回復に向かってからは
家事なし、仕事なし、食っちゃ寝の入院生活は快適。。

もうすぐ退院だけど、
ぐうたらに慣れちゃって仕事に戻れるか心配。


337 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 09:30:13 ID:BKA//TLb
>>336
髄膜炎だし入院10日なら1週間ならせば元に戻るよ。

338 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 13:15:46 ID:FeFeYE2m
明後日から1週間入院です(;´д`)

339 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 19:45:39 ID:crI4cua6
一週間で済むのか?

340 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 19:48:03 ID:BKA//TLb
>>338
全身麻酔するのに1週間で退院できるのって現代医学ってすごいもんだね。
って半ば追い出しに近いのかもしれないけど・・・

341 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 22:43:20 ID:FeFeYE2m
鎖骨骨折の手術で全身麻酔するみたいです

なんかよくわかんないっす

342 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 01:32:34 ID:fOikRao1
お前らさ・・・
ぶっちゃけ包茎の奴恥ずかしくなかったか?
生まれて初めて入院してチンポに管入れられた。

看護師なんか普通にしてんのよ。
包茎って珍しくないの?

聞かれてもないのに「おっきすれば剥けるよ」って言い訳しちゃったよ

343 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 07:58:29 ID:5MwIUs7k
おはよ
横浜は快晴だよ
ベットで安静生活は辛い
しかし笑顔の看護士さんの可愛さで少しだけ補填出来る


>>340
病院も経営する以上、お金になる患者様を抱えないと成り立たないからね

>>342
バルーン入れられる時、息を吐くと楽だよ
入ってる時、意に反し起ってしまうとすごい違和感WWW

344 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 11:21:13 ID:jg/jBSrn
今隣の奴がブラインド下げやがった!!
お前、俺のこと考えてやってんのか!?
くれぇんだよ!!笑いかたキモいし!!
ま、明後日に転院だからいーけどw
グチりスマソm(_ _)m

345 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 22:34:48 ID:5MwIUs7k
喫煙スペースがなくなり、女性患者とのふれあいがなくなってしまった。
外でプカプカは、おじさんばっか (T_T)WWW

346 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 00:20:03 ID:1y5i82RS
入院の暇潰しにゲームでもどうですか?(^O^)/
http://colopl.dip.jp/s/explainJoin.do?fid=QFHx4_kPozBXLcbGa

347 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 02:16:23 ID:BUwPr2HJ
本気で教えてm(__)m

俺は内科系で入院してるんだが、喫煙所である男性(入院患者)と知り合ったんだけど…細かく説明出来ないから省かせてもらう…

必要なら書きます。

とにかく、毎朝病棟のトイレではなく、1Fのトイレでフェラしてもらうようになった。

で、ちょっと怖くなったんが、フェラで病気とか移らないよね?

病気持ってるか不明だが、怖くなっちゃって…
なんか寝れないんだよね…

348 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 03:57:58 ID:5t5Ayg2M
アッー >>347








349 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 06:00:59 ID:mSgUOcFh
>>347
残念だけど移ります。

350 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 07:00:23 ID:RVjtfqR6
移る移らない以前の問題じゃね
最高に頭悪そう
ウホのフェラで院内感染w
>>347に対して医療従事者が幾等注意しても意味が無い
病気治す気無いなら退院しな
他に入院したい患者は沢山いるから



351 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 10:34:53 ID:8pcVbH4Q
>>347
悩まず診察を。
クラジミア 肝炎 梅毒 まれにエイズ……
病院はあんたみたいな人のためにある。。


352 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 16:19:14 ID:KPBbOmTm
鎖骨からチューブ入れてたけど、今日抜いた。入れる時は見て無かったけど、長さと太さにちょっとびっくりしたよ。

353 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 16:26:14 ID:HHWYQ0YO
>>347
診断に必要なので、詳細を書いて下さい。
病院名もお願いします。

354 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 17:14:23 ID:BUwPr2HJ
フェラしてもらっただけなんですよ…
俺はしてません。

それでも移るんですか…?
もう止めます…
怖くなりました。

355 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 21:55:44 ID:u6P9lr32
こんな生活に絶えきれないから、今さっき風邪薬と痛み止めを大量に飲んだよ。
これぐらいじゃ死なないだろうけど、何か起きるだろうから記念パピコ

356 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:00:49 ID:9vgm8NWL
今日から入院生活。不安と不安と不安で胸がいっぱいです。

同室のオヤジが屁をブーブーため息アンアンうるさい・・・

357 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 23:50:46 ID:PjF8dpJM
>>354
してませんって!あたりまえだよ!
まぁ次の血液検査でハッキリするね。
各種肝炎、各種性病、最悪HIVは覚悟しておいた方がいい。
検査結果次第では理由を正直に話さなければならない。
元の保菌者の特定の為にね。

358 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 18:01:00 ID:xsO+gMKA
フェラでHIV移るの?

HIVって血液感染とかじゃねえのかよ(((( ;゚Д゚)))



359 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 18:22:29 ID:d4PtCIuP
口腔に傷があった場合そこからの微出血で感染する事もあるのだが・・・
いい加減釣られるのやめよーぜw

360 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 18:48:28 ID:B0CUmuo1
あのね、口腔に全く傷がない人間なんていないんだよ。
HIV感染可能な微細な傷は誰にでもある。
毎日毎日流動食で歯磨もせず、歯が一本もないとかなら別かもしれんが。
HIV感染者のブログとかHPとか見てみ?
みな一様に「傷など無かった」って書いてるよ。
目に見えなくて、痛みやシミる等の自覚症状がなければ、傷が無いなんて
なんてお気楽なんだ。

361 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 01:08:49 ID:o8oDWkr7
じゃ、普通に女からフェラされるのも危険なのね…

362 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 06:39:23 ID:tEqkPHgF
>>361
お前がフェラすんのも危険だからね♪

363 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 13:41:18 ID:7Beu8ICP
>>361
普通の女なら、大丈夫だよ

364 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 14:52:47 ID:UBGaDXJp
お邪魔します


365 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 21:06:10 ID:HeuI6Lag
>>363
お前得意気だなw

366 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 21:59:19 ID:CcC71D+f
気胸で緊急入院することになったぜ!
去年も同じような時期にあって学校留年したのに…
オワタ\(^o^)/

367 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 22:05:02 ID:yWa1+ETF
>>366
気胸かぁ。。。大変だな。
少し太ったりしたら気胸ってなりにくくなったりするの?
あれって痩せてる人がなりやすいでしょ。

368 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:43:17 ID:CcC71D+f
>>367
そうです。なんかしらんが痩せてる人がなりやすい
おまけに、太りたくても体質的に太らないんだよね


かかりつけの先生が出張先から帰ってきて、こんな時間にもかかわらずかけつけてきてくれ
ドレーンいれてくれた…・゚・(ノд`)・゚・
マジでありがとう先生…
泣きそうになったよ
チラ裏スマソ

369 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 14:10:15 ID:9IV5RAmV
火事になったので避難の指示がでた

370 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 14:17:20 ID:9IV5RAmV
と思ったら鎮火したみたい
ヨカタ

371 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 17:38:49 ID:y4na4HW0
向かいのオサーンがイヤホンなしでテレビみてやがる。
KYもいいとこだ

372 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 17:58:41 ID:LAyX1IXP
大病で入院して生死の境をさ迷い、何とか生還し早3年
神様にも一度貰えた命だから、一日一日を大切に生きようと思ったが・・
今オレが猛烈に痛感してるのは「人間、喉もと過ぎれば熱さ忘れる」って事だよ!

373 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 18:01:29 ID:fxw7Rkrk
入院2日目です。膝のあたりの骨折で来週くらいに手術するとのこと。初日は検査の連続だったけど、今日は特に何もなし。手術の日まで暇過ぎる予感…。

374 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 18:01:52 ID:rid8bnco
>>371
どこにでもいるぜその手のクソオヤジ

しかも消灯後はそのままTVつけっ放しでイビキかいて寝るのが大体セット

375 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 18:13:43 ID:F5ZMq//u
明日で入院生活1年になります・・
年内の退院見込みはありません・・

376 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 18:18:38 ID:bFYIrEHw
>>375



377 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 21:11:29 ID:+sfJzGKY
ダニが湧いたか青魚で蕁麻疹でたか、背中にミミズ腫れが。
めんどくさいからパンツ以外をキャストオフ。
自宅と同じくつろぎモードへ。
まさにフリーダム!

378 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 23:29:55 ID:FltCDWJ3
なんか暑いなぁ…背中なんて汗びっしょりだよ
でもまだ麻酔で脚が指すら動かない。起き上がれないや。

体調悪くてまずい、アレかなぁと自己判断して初めて○○科を訪れてみた。
そしたら急に医師や看護士が慌ただしくなり色んな精密検査をされた。
医師のいる部屋から聞こえてきた言葉… これはひどい。緊急オペだ…!
全く予想もしていなかった病気が見つかった。何がなんだかわからないまま
人生初の救急車で大学病院へ搬送された。中学生以来の採血を受け、人生初の点滴。
そしてすぐ人生初の外科手術。ドラマでしか見た事がない光景。
そして人生初の入院。選択の余地すらなくこのベッドにいる。
一番心配をかけたくなかった母にも、全部話さなきゃなぁ…ごめん…
父が長期入院して、家に帰りたい帰りたいと言っていた気持ちをやっと思い知った。
これから自分はどうなっていくんだろう。どんな人生を歩むんだろう。
もう、少し休もう…

379 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 14:13:35 ID:9cqutcS0
立川災害医療センターに入院しました。
部屋、病棟は年寄りばかりです…


380 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 16:19:59 ID:s8i2uhQB
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    【 あなたのタイピングどのくらい!? 】              2007/11/21 配信

 制限時間内に表示される画像内の、数字やアルファベットを次々とタイプ入力していく。
あなたのタイプ成功率が刻々と表示されていく。また、その時々のランキングにも表示さ
れていく。都道府県別のランキングもあれば、それぞれ友達と好きなチームを作り競い
合うチーム別ランキングもあって楽しめれる!

 また、タイプが成功したものはそのまま、「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」の日本
チームのクリック数に貢献される。数々の激戦を戦い抜いてきた日本チームも、現在は
強敵ハンガリーチームに続いて第2位となっている。タイプの練習がそのまま日本チー
ムの優勝に貢献するかも!?あなたもぜひやってみては?

参加するには各種のツールを使う方法もあるが、まずはアクセスするだけでサイトから
簡単にできる「 小町 」をお試しください。なれてきたら各種ツールを試すのも楽しい。

タイプ入力サイトその1「 小町 」
  http://f106.dyndns.org/komachi/cgi/acsupporter/supporter.cgi?m=ff

「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」については、日本チームのオフィシャルサイトで。
  http://clickjapan.jp/

  ※上記サイトはすべて「 国別対抗オンラインクリックゲーム 」日本チームの有志の
    方達の運営で、すべて無料です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

381 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 19:41:22 ID:BS+jnf26
>>379
俺そこにヘリで行ったことあるよ。整形外科ね
綺麗な病院だよね。医師は最低だったけどw

382 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 22:15:00 ID:9cqutcS0
>>381
病院はキレイですね。
俺の病棟の看護師さんもキレイです。

ただ、バカが1人いる!
この看護師がやっかいです

383 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 23:56:11 ID:yesOWuTW
2日目

氷枕気持ちイイ(・∀・)!!
だが痛みから逃れるために昼寝しすぎて夜眠れないという拷問…
髪洗いたいなぁ〜アイス食べたいなぁ〜ご飯食べたいなぁ〜
おうち帰りたい…お腹痛い…

384 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 00:00:52 ID:cBFitnyD
>>383
アイス食べたいなぁ〜 → お腹痛い…
我慢しましょう。

385 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 00:21:37 ID:akUQyP2J
>>384
(´・ω・`)yes

386 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 12:19:42 ID:MNtP+ovY
51:救世主◆TvfmmBaz.c :2007/11/22(木) 07:44:25 ID:QgpnhWS6
俺はアトピー板の救世主だよ

387 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 11:10:12 ID:rPc3iMdu
今の病院転院してきたから家から100`はある
遠くて親がなかなか見舞いにくることできない…
個室に一人は淋しすぎる

388 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 16:49:32 ID:/PyUKNWS
>>387
個室じゃなきゃダメな病気なのか。
だとすると重い病気か特に感染症に注意しないとならない病気なのかな。
ぼーっと外眺めてると結構時間経つよw
人の動きやら車の込み具合とかどうでもいいことを集中してやるw
あとは思い切って静かな環境を利用して勉強する事だね。

389 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 17:18:03 ID:WIP3fj+r
大部屋でベッドから降りることもできなくて窓側でもないと最悪
見るものなんてTVしかない

390 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 17:21:48 ID:/PyUKNWS
>>389
そんなキミは天井の模様(ポツポツ穴が開いてたりするじゃん)
を延々と数える事をおすすめするw

391 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 19:06:13 ID:gilGaIdJ
看護学校の教室から花火見てます


超うるせえ。患者からしたら迷惑かもね。

392 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 08:08:01 ID:X95k1pY9
>>387どうしても辛くなったならタバコでも吸え。くゆらしにいくだけで
誰かと触れ合えるよーん。まあわずらわしくなるのがオチだけどw

393 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 08:34:23 ID:15q7J2G4
最近ケータイでゲーム始めた!暇潰しには最適かも

http://s.n-w.jp/nwr.php?rid=UTwBr4VrwKM45

http://s.n-w.jp/nwr.php?rid=9gYgCd1uCWJcK5XT7Fyt1jNGiwp76

394 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 08:36:30 ID:pd0JSurL
>>393
こっちにアクセスしてね♪
http://s.n-w.jp/index.php

395 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 13:18:49 ID:Zp1TWBfv
ID:/PyUKNWS
マスターと呼んでも?

396 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 13:21:09 ID:pd0JSurL
>>395
ID:/PyUKNWS だがどした?

397 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 15:21:12 ID:RImMm77U



常識じゃ理解できないよね。ずーっと前からしつこくしてるんだってー

どんな暇人だよお前ら食えなくなるぞ?マジ?

398 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 16:03:07 ID:Zp1TWBfv
>>396
暇潰しを極めてるなぁと
(・∀・)
マスターと呼んでも?


ってかID:RImMm77U色んなとこにゲリラ書き込みしてるな
異常だぞお前

399 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 12:58:19 ID:qOLJ69I/
なんか入院患者のババアと見舞いに来たババアが大声で喧嘩してます

心底ウザイんですけど(;´д`)

400 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 13:08:48 ID:jECA+mBX
>>398
あぁそゆことかw
天井の模様についても外眺めること、思い切って勉強しちゃう事など
ほとんどはこのスレで既出のものだよ。
というか、そんな事やってないと時間が経たないってのもあるんだけどねw
ゆっくり養生して身体の回復に専念してね。

401 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 13:11:51 ID:jECA+mBX
>>399
本気でうぜーって思ったら
1.看護師に言って別な場所で話しろって言ってもらう。
2.自分で言っちゃう
どっちかだよね。
退院してからこいつらに会うことはないんだしオレなら2を選ぶ。
看護師経由だと繰り返すからねこういうヤツは。。。

402 :399:2007/11/25(日) 13:46:30 ID:qOLJ69I/
>>401
いや、たぶん談話室でやってるんだ。で俺は病室で寝たきり。
聞こえてくる会話の内容がDQN臭くてウンザリする。

なんでも同室に話しかけたい患者がいないから母がストレス溜める
何とかしろとか娘が看護師に向かって喚いてるらしい。
で、母に対してもウザイから電話かけてくんなとか喚いてる。

母は母でDQN臭い自己中な理屈を叫んでる。

いいからお前ら氏ねよと。

403 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 08:32:02 ID:OXXfM6fW
大嫌いな注射も点滴も採血も乗り越えて、初の手術と入院を無事終えた!
看護婦さん皆優しいし最後の方は元気になったからご飯もおいしかった。
ずっと人とまともにコミュニケーションとってなかったけど楽しく過ごせた。
外はすっかり寒そうだけど今日から普通の生活に戻ってまた現実との戦い。
入院して健康管理の事いろいろ勉強になりました。
自分退院オメ!!www

404 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 14:59:07 ID:HPDs3nH3
>>403
オメ!元気になって良かったね、帰ってからも無理せず頑張れ!

本日、隣ベッドの仲良かったおばちゃんが退院した。
痛くて辛すぎてどうしようもない時、いつも励ましてくれ、いっぱい話も聞いてくれた。
元気になってくれて嬉しい。もう可愛いお孫さん達の待つ家に着いたかな?
ちょっと寂しいけど、連絡先交換した。
また会えたらいいな。

405 :剥離:2007/11/27(火) 20:36:08 ID:ErPpjoyz
網膜症で入院しました。手術が終わって痛みと不安で涙が止まりません。

406 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 23:08:16 ID:yByDTRT7
ああああ

隣の爺ちゃんが、うんこもらしたみたいだ…。

407 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 08:50:33 ID:56qdtltZ
俺もさっきベッドの上でのウンコ失敗したお・・・
下痢気味の軟便だったから差込便器からこぼれちゃってたお・・・

408 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 23:27:44 ID:1buTrrIC
>>404
亀レスだけど、ありがと!
おまえさんも早く元気になってくれることを祈るよ。
お大事にな。ノシ

409 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 16:44:05 ID:nkxqwQQc
唐揚げ食いてー
カツカレー食いてー
焼肉食いてー
寿司食いてー
ラーメン食いてー
めちゃめちゃメタボリてーと、思う入院6ヶ月過ぎた28歳の秋


410 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 21:17:42 ID:GU/2RgTS
>>400
亀すまん
マスター

非常に解る
(・∀・)
暇だー

411 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 08:58:56 ID:Jf8WLXv9
今なら酔い潰れたリーマンすら憧れの対象だな

さあ暇すぎる週末ですよ


412 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 07:48:49 ID:sxO+TbDf
入院20日目にしてようやく退院できるお

413 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 11:13:47 ID:o4xHhf+9
入院377日目退院の予定はなし

414 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 11:17:15 ID:r4cesxcz
世の中いろんな人がいるワケさ。
周りに左右されずにのんびり行こうぜ。
もちろん周りに迷惑かけないようにな。

415 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 18:39:46 ID:AwRndxcP
車椅子で売店へ。
ヤンマガ買おうと手を伸ばすも本棚まで手が届かず。
…結局近くに居たおねいさんに取ってもらった。
…アレだ、エロ本並に恥ずかしかった。ビキニ露骨すぎ。

あと、また漏らしちゃった。

416 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 15:14:18 ID:dEy4/J43
看護婦さんの手首がリスカの痕だらけだったんだけど…

417 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 15:16:39 ID:Q1VY5+/6
まぁ患者の気持ちを理解できる看護師さんを目指してたんでしょうね。

418 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 17:00:24 ID:6O/Ni2Ud
○○相互病院ってあるじゃないですか?
相互病院って共産党系の病院なんですか?
友達に、こんな病院から早く国立に転院しろと言われてて不安なんですが…


419 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 17:06:13 ID:Q1VY5+/6
>>418
相互病院=共産党系ではありません。
共産党系じゃないからって手抜きされるわけでもないので
その友達が単にアンチ共産党なだけですね。

420 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 17:14:14 ID:z8PW66xx
>>418

ただ、共産党系の病院の名前に相互病院・共立病院のつく場合が多いのは事実!
しかし、変な個人病院より親切な場合も多い。

421 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 17:58:41 ID:6O/Ni2Ud
>>419-420
そうなんですか。
ありがとうございます。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)