2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦はブサイクに厳しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:09:06 ID:wzM/zN5G
別に優しくしてもらおうとは思わない。
ただ、仕事はしろよ。
点滴が終わって血が逆流していて、ナースコールで看護婦を呼んでも、三十分以上たってもこない。
仕方がないから自分で針を抜いたよ。

夕食もわざとか知らないが、俺にだけ配り忘れたり。ありえないだろ。

今日手術だったんだが、看護婦が夕食前に薬を持ってくるはずだった。
しかし、持ってこない。ナースコールで呼んだが、三十分以上たってもこない。
腹が立ったので、
「自分で管理するからいい」
と言ったが、「あたしたちの仕事なので、責任持って管理します」
「その責任が果たせていないから自分で管理すると言っているんだ(怒)」
「すみません」

今日は手術だった。意識ないうちに何されたかわかんね。
ブサイクには厳しいんだね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:14:13 ID:MXg7bx4P
>>1
美容整形?どうせまた大塚の怠慢だろ?

3 :1:2007/07/25(水) 05:16:46 ID:gAlGHQSS
>>2
耳鼻咽喉科です。
ふざけんな、バカんごふ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 05:37:33 ID:0p2R5Ntk

ごめ
ちょっと笑った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 07:40:35 ID:IxgAQNOX
誤)看護婦は
正)世間は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:23:06 ID:gAlGHQSS
>>5
うっさい。
ブサだからといって、こういう対応はありか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:02:27 ID:ojdOsvS5
>>1
自意識過剰なんでは?
もし本当に容姿差別でそんな事をしているんなら、その看護師はさっさとやめるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:36:32 ID:drrQ+j7C
ブサイクだからかどうか知らんが患者によって態度が違う茄子はいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:43:44 ID:FDQ74jTj
人間だもの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:15:44 ID:YetKAfGg
こうやって被害妄想でスレたてちゃうやつだから嫌われたんだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:27:31 ID:2cRMDaBz
10が答えを言っちゃったよ・・・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:06:52 ID:zq2fnIhT
1の言い分はよくわかるな。仕事はちゃんとして欲しいよね。
茄子同士で患者の悪口で盛り上がったりステーションでは罵詈雑言の嵐なんてのは一向に構わんし、
時たま出てくるこの手の会話聞いてショック受けたって香具師のが自意識過剰でどうかしてると思う。


ただ、点滴に関しては2度でも3度でもコールしとけ。十分たってこなけりゃもうまず来ないし。
俺も半年入院して点滴は述べ1000本ぐらいやったけどナースコール押して
「点滴終わりました」
「今行きます」

・・・。
いつまで待ってもきやしねぇ・・。

なんての結構あったから。
担当者に後で伝えるだけで担当外の患者はてめぇが暇でもやらねぇ茄子とかいるし。
まぁイケメンだったらナースコール放置なんて何ヶ月入院しようと1度たりともないんだろうがな。






13 :1:2007/07/26(木) 17:55:42 ID:wbdiym1X
むかつくな、この病院。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:15:23 ID:f5yyZRLd
訴えれ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:39:28 ID:JppY0GUR
俺も半年入院してたけど、Nコール押して放置なんて1度もなかったぞ?


16 :1:2007/07/27(金) 11:40:06 ID:zLO4PVfg
そういや、手術の結果も聞いてないな。
今日も放置。自分で点滴の管を引っこ抜いた。
ナースコールは壊れていない。
どこに訴えればいいの?
厚生労働省の厚生局?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:58:49 ID:EDkKKhBB
>1キモイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:38:33 ID:rTDp2WOG
>>16
公明党の議員の先生に相談すると(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:30:53 ID:Y4BaSoB4
厳しいかもね。というか、かわいい奴とイケメンには3割り増しで
やさしいってことだな。同姓はしらん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:22:57 ID:pGL2C1dn
>>16
不細工だなお前

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:38:57 ID:mAFSfrm3
美しくなって再入院しな

22 :1:2007/07/29(日) 18:44:34 ID:B2IgnTfC
あまりにもムカつくことばかりなので、無許可で外出した。
腹がたつことばかりで、ストレスたまり放題だ。

いい加減、病院食も飽きたので、歩いてすぐ近くのラーメン屋に行った。

で、そこでバカんごふに見つかって少し怒られたが、ラーメンおごってくれた。
久々のラーメンが美味かった。

23 :1:2007/07/29(日) 18:48:15 ID:B2IgnTfC
>>21
じゃ、美容形成に入院してくるわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:09:31 ID:/jPgFRvI
不細工?無駄な事やめて諦めろよ

同じ行為でもキムタクは許せても
お前はセクハラになっちゃうんだぜ?

25 :1:2007/07/31(火) 18:51:28 ID:1EfCte4S
>>24
いや、世の中ホントそうだよ。

ブサイクには厳しいよなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:07:29 ID:+/c+hnYU
>>25
諦めようぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:37:52 ID:lWNJe0GH
http://lalaladeaikunn.web.fc2.com/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 07:41:30 ID:JJ2l9MnK
>>26
ブサイクなので、すでに人生あきらめてますよ。

手術の切り口から出血したら教えてくださいと言われていて、
看護婦に訴えても、相手にしてくれません。
止血は自分ではできないので、一度血が出だしたら、自然と止まるのを待つばかりです。
バカんごふは腹が立つなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:35:44 ID:bd3e1pur
そうは言っても入院中は看護婦さんにちょっかい出すくらいしか
楽しみがないからなぁ、基本的に。

不細工な人なんて日頃女と接する機会がないから、看護婦のやること
なすことが気になってしょうがないんだろう。

つまり諦めきれてないんだよ。

30 :1:2007/08/01(水) 16:21:09 ID:JJ2l9MnK
そういう意味のあきらめるね。

ベットのシーツが血で真っ赤っ赤だけど、今は看護婦を呼んでない。
病衣も下着も血で染まってるけどね。
それでも看護婦を呼んでも無駄だから。
傷口が開いてきてるんだが。

こういう状態でも放って置くものなのかい?職業倫理として。
特別なものなんて要求してないんだけどね。
こういう状態でも放っておくのは、ブサイクだからという理由で片づけられるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:11:18 ID:h9Qouyih
ナースコール押すとキレ気味にくるのは勘弁してくれ
次回から恐くて押しづらいじゃないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:47:35 ID:VYbxkI1o
>>30
血まみれって・・・大丈夫なのか? いやマジで
看護婦呼べよ 今すぐに
少し大げさかもしれんが、大量出血で手遅れになったら看護婦もクソもないぞ
その状態で看護婦を呼んで来ず、もしお前が危険な状態になったらそれは看護婦の責任になる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:04:43 ID:WZT/jNjd
>>1
ちょっと気の毒だな
ただ、看護婦も一人の女性だし、仕方が無いかも…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:36:04 ID:JJ2l9MnK
>>32のカキコを読んで、ナースコールを押しました。
三回も。

嫌々っぽく来た看護婦。
「はあ、どうしましたか〜」
とため息ついて来ました。
シーツも病衣も真っ赤っ赤で血まみれの状況を見て、
「うわっ!ちょっと!どうしちゃったの!待たせてごめんなさい!」
と言って、院内の携帯で医者を呼びました。
医者がすっ飛んできて、部分麻酔をして、縫い直し。痛いよー。

「こうなる前に、何ですぐにナースコールで呼ばなかったんだ!」
と医者から怒られたので、これまでの経緯を話しました。
医者大激怒。
婦長が飛んできて、謝りました。
まだまだ先も長いので、文句は言えませんでした。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:14:40 ID:9AzYt7pI
>>34
良かったな 大事にいたらなくて
これからも色々と辛い事はあるだろうが、頑張れよ ノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:02:55 ID:PlbA8wvP
社会の縮図と言えばそこまでだけど、
弱者の最たる患者にとっては、優しさ以上の何かが必要だろうに。
低脳極まる茄子どもが…!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:18:39 ID:Dj72c3KU
>>34
お前自身に問題があるって考えた事ないの?

お前が嫌われる理由はそこだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:45:24 ID:gvaBzkGW
足が使えないので、トイレは車椅子で移動です。点滴もあるので、かなり不便ですがナースコールで呼んだらいつもキレ気味。車椅子の押し方も洗い。呼びたくないけど仕方ない。

39 :1:2007/08/03(金) 20:39:06 ID:VjvAF8to
死ね。バカんごふ

40 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 20:51:21 ID:8PuUIKHt
次不愉快なことされたらお尻触ってみたら?

41 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 23:19:48 ID:uq4fAIkO
やめとけ! 筋弛緩剤打たれるぞ!

42 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 01:11:36 ID:tN4tUlJh
あははっw

43 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 05:12:50 ID:djLHtIIb
自分はブサイクだと連呼する奴って、
よっぽどブサイクなんだろうな...
ハードル上げても
うわwと思う程か、
つ、全然普通ヤンって程か、
写メUPして。

44 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 10:33:08 ID:E+UVzppO
自分ちょいブサだけど皆すごく優しかったぞ。
元気になったのに体わざわざ拭いてくれたり
一人で大丈夫なのに心配して車椅子でトイレまで
連れて行ってくれたり。
仕事とは思いつつも入院中5人ぐらいにはかなり惚
れてしまってた。
外来行った時病院うろうろしてたらたまたますれ違
ったらたまには病棟に遊びに来てくださいって言われ
また惚れちゃった。
ほんと天使のように感じた。

45 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 12:50:26 ID:Mdw2M+Wy
>>44
いい病院だね
ウラヤマシス

46 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 00:30:07 ID:dgf6RS97
>>44
泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 01:22:59 ID:4VarhtuF
>>44
でも改行セ
ンスぐらいはつけ

からこ
こに来よう
ぜ?w

48 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 03:59:51 ID:eSPo1kuN
アホか お前ら?ナースの仕込みに 決まっとるやろが!

49 :44:2007/08/11(土) 09:50:21 ID:r2t2H196
仕込みでもなんでもなくナースも色々なんだと思う。
病棟によってナースの対応が全然違ったから・・・
自分の病棟の看護師は良かったけどね。
他の患者もこの病棟の看護師は他の病棟と比べると
天使に感じるって言ってたからそうなのかな?
確かにここで言われているようなキツイ人も数人は
いましたよ。

50 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 15:02:47 ID:hSZ/dvsm
こーゆーのってあれでしょ?
ナースハラスメント
あれ?医療ハラスメント?

自分も今度入院するから怖いょ…(ノ_・。)
このでかっちりと毛深い腰を見られたくないお(´Д`)
看護婦様に馬鹿にされるお

51 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 19:33:11 ID:xVt7hn7y
>>50
この醜い豚め!
って言われながら、鞭で叩かれるかもね…

52 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 23:57:23 ID:zeIBEoiq
俺はナースに厳しい患者だった

53 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 10:55:59 ID:dX0ljYEL
整形、形成病棟の看護師は愛想がない。外科病棟はかなり優しい看護師が多いって法則がある。

54 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 11:09:08 ID:+RTH4cMl
>>53
その統計のデータ数は?

55 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 13:42:59 ID:x39Ssg5A
>>53

外来だけだけどその法則かなり当たっているような
気がする。整形の看護師すごいきつくて最悪だったし
消化器科や内科や外科はいい人が多かったような

56 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 14:02:22 ID:x39Ssg5A
そもそも看護師に限ったことじゃなくて
女は不細工に厳しいだけの事。
男だって不細工な女に厳しいでしょ。

57 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 14:14:56 ID:trPqMBKM
整形外科…寝たきりのせいかすごく優しく看護された
若くて可愛い看護師ばかりだった

リハビリ科…だいぶ歩けるようになり
手間かかんなくて楽なのか皆優しかった
あまり動けない人には厳しかった
看護師とゆうより調教師みたいだった
Mrs.ナースが多かった

精神科…認知症、統失患者に厳しかった
可愛いとゆうより綺麗な看護師が多かった
殆どの看護師は付け睫してた

58 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 14:17:58 ID:vHtqWO2U
ブサイクは子供作るな。あと、うちの親死ね。

59 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 17:14:30 ID:gc1ZEZUD
同意

60 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 17:46:54 ID:sqpi6WuY
>>58
親に死ねとは何事だ
冗談でもそんなことは言うもんじゃない


61 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 19:14:59 ID:+RTH4cMl
>>56
正論


>>58
お前は死ね

62 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 02:43:24 ID:kRxwFtbM
でも顔で対応違うって酷いよな
まして人の世話しないといけない職業なのに
それでもし危篤とかになったらどうするんだろう?幸い俺の病棟にはそういうナースさんいないからよかったけど

63 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 07:24:01 ID:MdeZ2feF
('A`) 

64 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 09:30:25 ID:LhpLa7xK
いつの時代でも
不細工に人権なし

…って事だよ

不細工は金を落とすだけの生き物だ

飲み屋のねーちゃんみたいな感覚だ


65 :1:2007/08/19(日) 23:02:08 ID:WdLb5QyO
昨日退院。
「先日は申し訳ない」と婦長が平謝り。
「おたくら、患者の出血を見てて楽しんでるんでしょ。よくもまあ、医療職に就いてられるよな。
この病院にだけは、二度と来ない!術後の患者の出血を見てて楽しんでるなんて、人間として狂ってる」
と言ってやった。
マスコミに勤めている友達にはこの話を垂れ込んでおいた。
さてさて。仕返しはこれからですよ。


66 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 00:07:29 ID:7pNwkAd4
捨て身の弱者は怖いってコトを思い知らせてやらねば。

67 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 02:47:37 ID:ZRnMjNhb
>>1
ホントお前根が腐ってるな
謝ってもらってもまだたりない・復讐したいとか・・・
しかもマスコミ利用するとか陰湿過ぎ
看護婦なんかよりお前の方がキモイ

68 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 09:21:49 ID:/KLKji6u
>>1が嫌われてるのは、ブサイクだからじゃないだろうな

69 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:08:57 ID:6wr9KCrG
ナースも見た目良い患者だと色々期待するもんがあるんじゃね?
好感触与えようという気があるかは分からないけど厳しくはならないんだろうな。

70 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 00:01:14 ID:KDjNsOBK
>>1が最初にどうでもいい事でナースコール押したんじゃね?
それから、まともな用事でも相手にされなくなったとか。
看護師が顔でどうこうって事は100%無い。
あの医師共の顔見慣れてるんだぜ?むしろ基準が世間よりゆるくなるはず…

71 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 00:10:29 ID:pIFCx/uM
>>70
>むしろ基準が世間よりゆるくなるはず…
ワロタw

72 :玉之浦海造:2007/09/06(木) 19:02:56 ID:/Kw08qVn

看護師さんもバカを相手にしなくちゃいけねえから、てえへんだよ。
どこの病院も、すべての患者(さん)には平等に接することを決まりごとにして
いる筈だろうから、我侭な患者には手を焼いているのが窺い知れる。
厳しく対応すれば悪態つかれるし、優しく接すれば「モテタ」と勘違いする
アホ患者もいる。そのさじ加減をどうとるか、看護師という仕事は本当にて
えへんだよ。



73 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 03:13:24 ID:KuMJqeG4
>>1の、そういう歪んだ思考が
外に現れてるんだろ

74 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 05:19:45 ID:i3Qz7O8K
自分は結構ブサだが8割の人はすごくやさしかったよ。仕事としてだろうけどね。退院して外来でたまに会った時とかも話しかけてくれるからすごく嬉しいし。ただ残りの二割は鬼の様に冷たいっていうかかなりこわかった・・・

75 :黒皮肛門科:2007/10/01(月) 21:10:55 ID:Z2uMDcAf
入院するのに顔がブサイクは関係ないでしょうが。自らも病気を治そうとする
心構えを持っていれば、きっと看護師さんも笑顔で接してくれると思う。イケ
メンだからとかブサイクだから、とかいって態度を変えるような看護師がいた
ら、ブサイクはアホ臭くて患者やってられないよ。

もう寝るボ。アホ臭。


76 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 14:52:52 ID:Vwb0x/XE
ブサだから特に厳しいという事はないだろうが、看護師も人間だから好みのタイプには甘くなるって事はあるだろう。
この事が、故意でないにせよ、対応の差を感じさせる場面を産む可能性はある。

77 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 17:58:00 ID:8x15VX1u
俺ははっきり言ってブサだが結構対応良かったぞ。
入院中辛くて汗だくになった時とか気づいて体とか
拭いてくれたり着替え手伝ってくれたりとか。まー
一部にはあからさまに見下された対応されたけど・・・
退院した後も外来でたまたま病院ですれ違ったときと
かも向こうから話しかけに来てくれて心配してくれて
るんだってすごく嬉しくなった。っていうか入院中結
構看護師に惚れていたしね。付き合えるんじゃないかっ
て一瞬だけ思ったり。行かないけど普段行く場所
とかも教えてくれたし自分にとってはつらい入院生活の
中の唯一の楽しみだったが。

78 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 10:38:43 ID:k821bVOK
ブサイクどうこうじゃなく清潔じゃなかったとかじゃないの?
人としてちゃんとしてればそれなりの対応してくれるはず。

79 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 11:26:35 ID:hMZNZj/K
つか老人から若者まで世話してるのに
ひいきなんてしないだろ

80 :名無しさん@お大事に:2007/10/09(火) 20:28:03 ID:YMT3q+7p
多少ブサでも若い男の患者には優しくないか?
ちょっとカッコよかったりするともう、かしづいてるぜ。
看護師ってまだまだ女の世界だからなあ。

81 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 22:24:39 ID:TLhnp7Gk
>>76にとりあえず納得できる答えが出てるじゃないか。

82 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 17:56:45 ID:2gnx2PxT
顔がブサイクだからって、看護婦さんの差別は考えられないな。
よく見てるとやるべきことをいやな顔ひとつせずにこなしてる印象だった。

もっとハゲエロじじいとかセクハラぼけじじいとか上には上がいることを
思って自信もってね。


83 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 14:27:29 ID:q7oXovBh
ブサというだけで、清廉潔白。
方や、エロとセクハラの要素が付加。


双方を比べて自信を持てと言われても説得力に欠ける…

84 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 10:20:42 ID:mjq9oNAN
ブサを下に見てるのが無意識に露呈してしまったって所か。

85 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 20:04:20 ID:ldRpZKr9
だな。

86 :ウルトラマンがネクタイ:2007/11/15(木) 20:12:06 ID:2Nv3S1vN
えとーうーんーと、、、、、、


    や っ ぱ り 白 衣 が き ゃ わ い い 萌 ♪

      この子激務の影で、ため息ついて罵ってんだろうな、、、

         と思うとまた、き ゃ わ い い 萌 ♪

                     by Sネオhere

87 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 21:56:06 ID:lvm0NxgB
自分は不細工ではないと自負しているが
(昔ホンダのDioのCMに出た事も)
なんとなく贔屓してくる看護婦って
みんな(ry


88 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 22:30:14 ID:kJNZdPSQ
夜中に茄子コールのボタン押しまくるクソジジイとその家族を一喝してやったら、茄子の態度が一変した!

89 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 16:53:45 ID:a+Lz4GlN
オイラの場合、作戦立てて、ブ女の30歳後半のナースに目を付けたんだよ。
で「やらせてくれ」とお願いしたんだが、
ニコニコ顔で断られた。
そいで次の日婦長がとんできて、おもいっきり説教されたよ。
噂が病院中広まり、あげく会社にもばれてしまい、
退院したらオイラの机が倉庫管理室に移動されてた

90 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 12:41:05 ID:F1yPfaqE
>>89
くびにならんかっただけマシだろwwwww

天罰だ♪

91 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 13:16:33 ID:xL9/3oAq
>>89
マジなら病院訴えてもいいがどうせネタだろ

92 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 14:22:19 ID:80ogr/Of
訴えてそれなりの結果を得られたとしても、自分はエロでおバカですと公表する結果に。
状況を更に悪くするだけだな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)