2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命半年以内の人が集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:18:17 ID:Ev5ipr94
がんばりましょうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:28:51 ID:PWLlfHpj
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:39:14 ID:LuDdOecx
国境なき医師団の団体に9年間コツコツと今まで貯めた貯金120万円寄付してきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:22:58 ID:3ya2H3Ml
9年で120万かよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:27:26 ID:LCd+hejj
父がホスピス予約してくれたが、はいるのに1ヶ月かかると、
ホスピスはいるまでもつかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:04:21 ID:51Xbag60
「この写真はナサの天体望遠鏡で撮影されたもので、3000年に一度と言われている大変珍しい現象です。
これは「神の目」と呼ばれています。この目を見つめる者には多くの奇跡が訪れるといわれており、
見るものがこれを信じる信じないは関係なく、7つの願いが聞き届けられると言われています。
とにかく試してみて、どのような変化があるか見てみてください。
この知らせを「そのかたの願いが叶いますように」と思いを込めて、たくさんの方にシェアして下さい。
自分だけで独り占めはしないこと。今日から7月7日までが最も強いパワーだそうです。」


みなさんの願い事がかないますように

http://www.borujoa.org/upload/source/upload12989.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:17:57 ID:EP6Tbhge
もう体がガリガリです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:51:12 ID:04WmjyO2
みんな知ってるか?
癌やアルツハイマー病をグリッドコンピューティングで撲滅するプロジェクトを!
そのプロジェクトで絶大なる効果をあげている2chチーム2つが今デッドヒートを繰り広げている。

一つはチームナンバー162の『Team 2ch』。
プロジェクト自体は2000年に始まり、今や総チーム数は74000を超えるのに、チームナンバーは162。
プロジェクト初期の初期から参加している強豪チームだ。
PCカスタマイズを武器に世界で戦い続けてきた猛者中の猛者。
現在43/74623位という驚異的な記録。

対してもう一つのチームはチームナンバー54733、期待の新星『2ch@PS3』。
このチームは構成員のほとんどがPS3を使い、PS3の驚異的な処理能力を武器に設立半年も経って居ないのに、
急成長を遂げ、現在44/74623位。
構成員にはPS3を4台以上を24時間フル稼働させている猛者も居る。
全世界の参加チーム達もこの急成長には注目している。

そう、この2chが誇る全世界注目の二大チームは現在43位と44位とで並んでいるのだ!
そしてデッドヒートを繰り広げている!
どちらが勝とうとも、難病撲滅に多大なる貢献を与え、さらに世界に2chの実力を示す事ができる。

だが、この大いなるプロジェクトで成果をあげている二大チームでははあるが、
2ch全体からすると参加者は1%にも満たないのが現状だ。
2chの2%の人口がどちらかのチームに参加するだけでも世界は大きく変わる!

あなたの!
あなたの参加が必要なのです!
ぜひ下記のアドレスを参照にプロジェクトに参加してください。

↓2ch内のそれぞれの本スレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1178935044/
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1184430223/

↓プロジェクト公式サイト
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=162
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/main.py?qtype=teampage&teamnum=54733

↓チームの勢いが見れるサイト
http://folding.extremeoverclocking.com/team_summary.php?s=&t=162
http://folding.extremeoverclocking.com/team_overtake.php?s=&t=54733


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:11:30 ID:xYvHCL0Y
千葉市在住、2人の子持ち46歳の主婦が募金のお願いをしています。
美由起さんは難病で医療費0円ですが、
ドイツで移植手術したいから金ヽ(`Д´)ノクレヨということです。
これからは治療費は募金で賄う時代がやってきますた。

【強制募金】美由起さんを救う会2【千葉46歳主婦】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185633670/
※ローカルルールにより既婚女性以外の書き込みは禁止なので注意。

10 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2007/08/12(日) 03:10:15 ID:ZfC/y27B
ファミレスで、思いっきりガンのことで家族と揉めちった(^_^;
まだ、奇跡が起こるかもしれない、とか、医者を探そうよ。
とか姉貴に涙流しながら言われたが、運命なんだから。。て
諭したよ。しょうがねえじゃねかよ。

11 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 17:05:05 ID:LP8A3Jpr
ハーブでガンの完全治癒
黒胡桃 ニガヨモギ クローブで治癒?

12 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 20:43:31 ID:Gkx/ftuR
そんなんで癌が完治するならカレーばっか食ってるインド人は癌になんねーよ

13 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 20:52:33 ID:Gkx/ftuR
>>10
あなたの気持ちも分からないわけではないけど、家族を守りたいと言う
強い気持ちがお姉さんにその言葉を言わせたんだから、喧嘩するのは
どうかと思う。
あなたも悲しいだろうけど、お姉さんも同じように悲しいんだからさ。
残された貴重な時間を家族と共に穏やかな気持ちですごせる事を祈ってるよ。

14 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 06:16:58 ID:GufhX9JJ
今日手術だよ。
最後の望みかけて。
諦めない。

15 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 07:20:11 ID:z2FKSYRq
>>14
成功イノル

16 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 10:42:18 ID:O4CGx2SW
>>14
帰って来い!
負けるな!



17 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 13:36:32 ID:IRypK9Op
>>14は今頃、手術台の上なんだおか。

18 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 14:00:22 ID:XAQKurWy
生きて戻って来い
俺たちは待っているぞ

19 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 18:40:21 ID:gTNQheZt
手術きっともう終わったよね。どうしただろう。

20 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2007/09/01(土) 22:42:19 ID:b5c8U8eI
>>14
ガンバレ。待ってるぞ。
それとも、応援に行こうか?

21 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 10:13:26 ID:fKBBopf3
>>20
よし、行ってこい。そばで三三七拍子やってやれ。

22 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 20:20:04 ID:4cz58lsD
>>14
麻酔から覚めて痛みが退かない時期かもしれないけどガンガレ!

23 :かさあるき ◆KwwtQwmmrE :2007/09/04(火) 02:21:49 ID:BrejmcXF
つか、会話が全然続かないんだけど。
誰かいないの?

あんま暇だと、ホスピスの姉ちゃん押し倒しちゃうよ。

24 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 04:09:57 ID:+xey+muZ
生きてるか?

25 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 20:29:16 ID:cbii7OlS
スレの住人減ってるの? ('_`)ウゥ

26 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:02:08 ID:F/YsIXsK
失礼ですが、余命半年の方は何の病気なのですか?

27 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:26:22 ID:1sZvoHoo
膵臓がん

28 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:29:48 ID:F/YsIXsK
>>27

おいくつですか?

29 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 00:25:43 ID:ujAk80OZ
あと1時間以内に50行かないと貴様ら全員死ぬ

30 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 03:32:50 ID:0tOua8sx
生への執念だけが奇跡を呼び起こすのだ
可能性は1%も有れば充分すぎてお釣りが来る

31 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 03:11:20 ID:Zk/WV7hw
宇宙の神秘を考えたら余命なんてちっさいというかアレだよな?アレ、三都主アレクサンドロ

32 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 21:00:50 ID:iaO6Quza
さきに逝った椰子が席とっといてくれよ、2ちゃんねらーのよしみでな。

33 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 02:51:19 ID:K7+q8Uy9
俺も仲間だ入れてくれ。

でだ、眠剤何使ってる?
もう色々試したが耐性が出来てるのかこの時間になっても寝れない

出来たら自分が思う最強の睡眠薬順に教えてくれ
因みに俺は今・・・
ハルシオンとレンドルミンのコンボ

34 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 05:58:16 ID:fDPWIEED
せんず > ハルシオンとレンドルミンのコンボ

35 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 03:56:51 ID:cJml9Ipk
笑い続ければ病気吹っ飛ぶらしいよ、ガチで

36 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 06:56:40 ID:AHiBle3n
代われるものならば代わってあげたい

37 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 19:15:47 ID:0axXPWto
三浦病院 埼玉県富士見市 
手術不能のがん患者を対象に、
「動脈内注入化学療法」(抗がん剤を作って局所的にがんをミサイル攻撃する)の実績ナンバーワン。

膵臓と肝臓に強いらしいです。
実際、私の友人の母親が膵臓癌及び、それが転移した肝臓癌で
余命2ヶ月と診断されたのですが
肝臓癌は消滅し膵臓癌も小さくなったそうです。
みんな、希望を持って!

38 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 20:47:06 ID:Ulr0EMdK
みんなの具合が良くなります様に!!良くなります様に!!よくなりますよにーーー(´;ω;`)

39 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 23:58:04 ID:MJFRG7hi
いままで色々な奇跡を起こした神様、ここの人たちにも奇跡を起こして
どうか病気を治して、元気にしてください。


40 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 02:05:32 ID:P1Dh9qBY
神などいない。
いるのは病人と医者だけだ。

41 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 03:54:02 ID:nOueAVzP
覗いただけですがこのスレに出会ったのも何かの縁ですかね

皆さんの奇跡を願っています

42 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 09:54:50 ID:nCzYhT7J
>>33
俺の先生は、今の睡眠剤に耐性がつくことはないって言ってたよ。
同量呑んでも眠れないのは、心配なり不安なりそっちのほうが大きく
なったからだって。

43 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 22:10:03 ID:gFWzoVNW
同じ一日を過ごすとき、
悲しんで過ごすのと、奇跡がきっと起こると期待して過ごすのと、
選べと言われたら?
どうか奇跡が起こりますように。

44 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 12:04:04 ID:L8XNwoz3
神様もう少しだけ

45 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 22:33:08 ID:vEVZUruD
奇跡を信じて頑張れ

46 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 22:11:15 ID:Y/6xmIgn
302 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2007/09/19(水) 02:52:48 ID:+fFr2Io/O
コピペでもなんでもないんだが、病院で寝てたと思ったら昨日の晩に自宅で棺から起床した。
友人達に取り合えず生き返りましたの連絡は入れたが、体の調子は思わしくない。
もう長くはないと思う。
ついでだからお前らにも挨拶しとくよ。
焼かれながら生き返らなくてよかった。
ちなみに死因は心不全らしい。
親類のあの驚き様は天国でもしばらく使えるようなネタだ。
まさかしょうしんげが目覚ましになるとは。
8年間で一番覗いてたスレのみんな。
大好きだぜ!

47 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 15:28:39 ID:C/2V2tLH
2chにカキコすること自体が死亡フラグ
スレまで立てた闘病者はみんな死んでいった

48 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 22:27:11 ID:yi2x8Kt5
>47そんな悲しいこと言うな。

PC見れる環境にあるやつは体の調子のいいときに見てくれ。

○サウスパーク 復活ギャリソン恐怖のSMサドマゾ教室
♪映画館に行こう そこには真実がある 
親が教えないことを教えてくれる「サウスパーク 無修正映画版より
http://www.nicovideo.jp/watch/1174716447

http://www.nicovideo.jp/watch/1173465505

http://www.nicovideo.jp/watch/1190061983

http://www.nicovideo.jp/watch/1174709202


負けるな友よ、命の数だけ笑え!そして恋をしろ!
俺も昔は犯罪で死にかけにされた。
震災で死にかけた、だから諦めるな、俺は今恋をしてる。
だから諦めるな同士よ!

49 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 09:12:20 ID:AJKsqeLL
ばか!!!!!



お前らは死なない!!!!

50 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 09:48:22 ID:WBXnVfDo
死刑囚の気持ちがよくわかる。判決がおりても執行はまだされない。しかし、いきなり執行の日がやって来る。
余命1年と診断されてから、はや3年。

51 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 11:15:08 ID:IEMauJ7E
>>50さんは入院中なの?

52 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 18:14:39 ID:8wIXph8L
みなさんに奇跡をお祈りいたします

53 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 21:02:21 ID:IGt0EWUh
俺も五年生存率2割程度だけど死刑囚の気持ちにはなんねーわ
あいつらは自業自得だけど、俺はたまたま病気になっただけで悪い事してねーし

54 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 21:06:56 ID:/c3pqyOn
>>53
おまえ すげー戦闘能力だな
スカウターがぶっこわれた

55 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 15:53:25 ID:TKmDB92h
自分は若くして余命10〜20年といわれている
だけど毎日楽しく生きてるぉ
だって俺が悪いんじゃないし、病気は

56 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 00:31:30 ID:AcliCpdE
余命10〜20年って・・
失礼ですが病名は?


57 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 18:13:13 ID:iaBCUdvw
逝く者と残される者の心のギャップがツライ

残される者の気持ちもワカランではないが・・・

58 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 22:35:51 ID:rnpL9u34
>>57
ツライままにしてていいのか?

59 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 11:16:06 ID:s4xNDIpw
>>58
>>10 と同じようなことがあった
生きれるかも知れないじゃないといわれても
数%の確立にしがみつきながら生きていくのも疲れる
残される者も疲れるだろう

諦めるということも必要だろうと

60 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 12:49:27 ID:N31lET0U
奇跡が起きますように!!!
奇跡が起きますように!!!心から願っています。

61 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 12:57:44 ID:syOmoGRm
入院中の母の気持ちが知りたくてこのスレを覗いてました。
母の再々発した悪性リンパ腫が最近小さくなった、ひとまず峠は越えたようで嬉しい。

他のみんなもガンバレ!

62 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 18:18:31 ID:s4xNDIpw
き‐せき【奇跡・奇蹟】
常識で考えては起こりえない、不思議な出来事・現象

63 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 20:05:17 ID:REoDUZdh
来週4度目の手術いってまいります(T_T)

64 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 23:41:57 ID:YIA5+uR7
>>63
ガンガレ!
今まで3度も手術を乗り越えたあなたは強いよ

65 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 23:44:53 ID:REoDUZdh
>>64
ありがとう(ノ_・。)

66 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 04:58:31 ID:OUOs8UvF
>>63
がんばって!


67 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 06:09:13 ID:KC4upoSR
63回復したらレスしてね

68 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 06:19:45 ID:eOaK+3ZA
>>66
>>67

ありがとう(ノ_・。)
めちゃくちゃつらいけど頑張ります(T_T)
てかみんなは大丈夫なの?みんなも頑張って><

69 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 01:43:48 ID:rZBKWhnw
ここのみんながよくなりますように。

70 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 09:39:42 ID:HNdA0URy
心臓病から社会復帰した。
笑顔だ。 笑顔が皆を救うよ。
死亡率百パーセントの生物人間に生まれたんだ。
どれだけ生きたかじゃない、どんだけ笑顔で生きれたかだ。
君達は死なないよ。笑顔を忘れないで

71 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 16:27:24 ID:vauzHt86
死に損なえ

72 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 01:43:01 ID:TVjE+c66
ガンバレ!

73 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 21:29:20 ID:9fr8oNIK
共に死するをもって真となす。
勝ちはその中にあり。
必死すなわち生くるなり。




74 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 22:38:19 ID:koN28LY5
みんなガンバレ。
夏休みに心臓の手術を受け、静脈が破裂しかけて危うく死ぬところでした。
10年前なら手術もできず、多分5年前なら死んでる。
医療の進歩はめざましいものなのです。どうか、治ることをあきらめないで。

75 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 21:40:57 ID:aZgi5AqX
癌の人。
今朝のニュースで癌細胞を小さくする、進行を止めるのに
大変有効なワクチンができたそうです。
副作用も少なく身体に優しいワクチンとのこと。
希望を捨てないで。

76 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 00:59:04 ID:l1+TU132
漏れわ 余命30年と宣告され もう20年目だ
あと10年 どうやって逝きよか悩み中

77 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 02:23:24 ID:Gpdu4CjU
77
(・∀・)テヘッ

78 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 09:13:18 ID:agaEiXUb
昨日体調悪くなって 病院行ったら
ドクターに お前はもう 死んでいる アチャチャチャ チャチャ〜って
北斗の拳かよ!

79 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 12:01:08 ID:6bqBdEds
>>78
寒い
つまらん
笑えない

80 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 15:40:49 ID:0oQHQYmE
>75
それなんて言うワクチンですか。


81 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 18:02:26 ID:QrVI1Bqt
>>75
それが使用されるまで
あと何年待たなければならないのですか?


82 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 07:29:18 ID:ial27fkn
子供のころ親戚の家にいって、おばさんに一人で挨拶したら、
誰?、どちらさんといわれた、それ以来挨拶の出来ない人間になりました

83 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 10:21:11 ID:eFzGTpeD
子供の頃大病をし、12歳まで生きられるかどうかと言われたが
もうずいぶん長く生きている。

84 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 13:45:00 ID:QgqNvTv3
昨日 救急で運ばれた
大学病院救急で
お前はもう 死んでいる
と 額に指を指され
アチャチャチャ〜 と言われた

救命医師は
北斗の拳 ケンシロウのTシャツを着てた

いるんだね ケンシロウが…

85 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 01:41:14 ID:iIWp5irz
>>84
とんでもねえアホ医者だなあ・・・

86 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 12:35:28 ID:fkNJZ1f/
産まれた時に十二歳まで生きられないと言われたけど、とっくの昔に二十歳超えました

87 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 15:53:53 ID:tzFPU3sH
>>86
お前俺
医学の発展に感謝だなw

88 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 20:47:04 ID:XsQFPblE
 

89 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 09:04:45 ID:qGQ6wpKb
緩和ケアにかかっている人いますか?


90 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 08:21:03 ID:S2fmwX48
丸尾「もうこんなに濡らして…ズバリ!あなたは淫乱でしょう!」

まるこ「あたしゃもう、ケツマンコいきそうだよ!」

丸尾「ズブリ逝くでしょううぅぅううっっっ!!!!!!111」



91 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 16:39:17 ID:qBIHH+AV
こういうの親に言うのって辛いね
何でちゃんと前から検査しなかったのかとか
責められるだろうけど
でも前に検査したときは出なかったり
急に体にきたりしてそこで分かった

私友達も彼氏も居ないし
それって幸いなのかな
ちょっと悲しい気がする
投薬や病気の進行で苦しくなってそんな事も考えられなくなるのかな

92 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 11:11:47 ID:ctIrAexZ
>>91
きつい言い方になるかもしれないけど、クヨクヨしようが涙を流そうが死ぬときは死ぬ
これは、病気の人だけじゃなく全ての人に言えることなんだけどさ
それなら、残された時間を前向きに楽しく過ごそうや
奇跡的に病気が治るかもしれないし、特効薬が出来るかもしれない
今はひたすら前向きに、人生を少しでも楽しむように心がけようよ

93 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 17:44:58 ID:P3t3xgiH
>>92
ありがとうね

94 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 19:11:04 ID:F59b+g9B
4名半年 貸してくれと上司に言われますた…
どないしよ…現場が回らへんがな…

95 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 19:16:08 ID:7zSYDoIn
面白いことを書いたとでも思ってんのかね?
死ねばいいのに

96 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 19:45:28 ID:KCTVl1lm
煽りはスルーしたほうがいい。ここは冗談や煽りはなくしていきたい。

97 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 01:30:03 ID:sCP6qb/y
笑うと癌細胞減るらしいよ
無理かもしれないけど、今生きてる事を感動に変えてとりあえず何か夢中になれる物を探してみて下さい。生きたいと強く思って下さい。

98 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 10:49:49 ID:fSeUNjOc
今朝現場の親方が
をい 人数かぞえろと

点呼取ったらさ…
あれ
4名足りないぞ! と
弟子が一言

親方 4名半年いない ですと

親方が一言

ナヌ〜 4名半年いないのか! どこ逝ったんだ!

99 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 15:13:25 ID:v392ZAaK
入院して戻れなくなる前に
身辺整理しているところ
葬式とか出さなくて良いんだけど、親はやっちゃうだろうな
もっと高額な生命保険に加入すれば良かったな
親ごめんな ろくな貯金も無くって。
入院までまだ働くけど小銭しか貯まらない 死ぬまで金の心配が現実になったわ

100 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 17:55:09 ID:fSeUNjOc
その小銭で 宝くじでも買ってさ 親に渡しなよ

夢があるっしょ!
親に一攫千金の素敵な贈り物だぉぉ!!

101 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 19:17:03 ID:FoJYjj2a
親は宝くじ換金しないんでないかい、もし当たっても。

102 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 21:56:05 ID:c2rXGkpv
【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/10/19(金) 18:07:38.07 ID:xJcHKFDe0 ?
1 ◆ox.AgOQvkIのスペック
5月3日生まれの21歳・男、学生
趣味・VIP、音楽(何でも聴く。一番好きなのはボブ・ディラン)、映画、バンドではボーカル&ギター担当
好きな食べ物・梅おにぎり
女性のタイプ・断然黒髪ロング派

入院前に、気になってた隣の部屋の女性(クマ子)に突撃。
連絡先交換。隣娘がクマのぬいぐるみ(がんすけ)くれる。
眠れなくてクマ子にメール送信。寝落ち orz
その後、クマ子は何度か見舞いに来てくれた
クマ子タソは新垣結衣似。黒髪だったが、最近、茶髪のボブになる。

10月頭、「やりたいことをやりたい」と退院するが、
身体が全く動かなくなり別の病院へ再入院。
検査の結果、別のリンパ腫だったことが判明し治療を受ける。
そして今度こそ「やりたいことをやる」ために自主退院。
がんがって生きることを宣言!

このスレは、215スレ目になります
前スレ:【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1192628073/

新【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】過去ログ置き場
ttp://yomeigahantoshiotoko.web.fc2.com/
折り鶴折ったら、うp(`・ω・´)【新☆折鶴保管所】 ttp://p.pita.st/?m=djuveabi
避難所:【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】 ←掲示板は一時停止中の模様
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1156853095/
(新)避難所2【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】
PC用 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30690/1168586188/
携帯用 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/30690/1168586188/

103 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 01:17:29 ID:3P0lNr1D
ここにいるみんなのガン細胞が私に転移しますように。
ガンの痛みと苦しみが全て私にかかりますように。
みんなが最期の時まで笑顔で過ごせますように。

みんなありがとう。


先に逝かせてもらうね。

♪パラダイスに♪('-^*)



104 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 08:05:42 ID:V2L51u7m
小野真弓

105 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 10:26:46 ID:qXCTkjeq
夕べ救急で運ばれた
以前からあまり長くないって言われたが
夕べの担当医に
お前はもう死んでいる。
♪アチャチャチャちャチャ〜 と宣言された…

名札には 拳四郎 と書いてあったよ…

106 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 23:57:28 ID:hmVL5XCJ
誰にも運命ってあるんだな

余命が、どのくらいあるかと聞かされるまで
やっぱり長かったなぁ。


普段から厳しかった親父が俺と病室で、話した時泣きながら「なんで若いお前の方が先に逝かなきゃいけないんだ.....」

と俺のベットで泣いてたよ、親父が家族の前で泣いたのは多分初めてだろうな


病室のすぐ下の道路を歩いてる会社帰りの人達や家族連れとか見ていると、「なんで俺だけが先に....」

とか思った事は何度もあるけどさ、やっぱり人って自分の終わりが近い時には、諦めきれずに生きたいって何度も思うね


春の季節になる前に、多分終わりがくるかもしれないけど、書けなくなる最期まで病室日記やメモは、手帳とかに書いておこうと思う。


俺の人生の中で世話になった皆方ありがとう。

107 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 00:08:44 ID:R9lyea0X
↑いえいえ 大したことも出来ずに悪かったな

まぁ まだ時間はあるさ
まったり逝こうぜ

冬の三途の川は冷えるからな
ウェットスーツだけは準備しとけよ!!

108 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 02:19:06 ID:wmBxWwkk
ごめん。
先に謝っておこうと思う。
スレ違いだし、俺の自己満足なだけだと思う。
普段は書き込めないんだが、なんだか手が動いてしまっている、ごめん。
国語ちょっと苦手だから変な事書いたら許してくれ。

俺、軽い気持ちでこのスレ開いたんだ。
余命なんて怖くて考えられないただの高校生です。
小さい頃から体のいろんな場所にちょっとずつ支障があって、人よりほんの少しだけ何かができなかった
ほんとに小さい事なんだが、周りと比べてしまうと自分が劣等種みたいな気がした。
なんで自分ばっかり、と思ってた。

小中高とイジメにあった。
小学生の時は毎日、目の前を通り過ぎる電車見ながら「いつでもいける、だからとりあえず今日は帰ろう」って帰ってた。
中学ではリストカット(怖いから手の甲にやってた)を覚えた。
高校では部活でやられ、ついに耐えきれずに入院までして、家族に迷惑かけた。

俺は弱いし、臆病者だ。
誰かがいなくなるなんて耐えられない
ましてや自分が病気になるなんて考えることすらできない。
あなた方のレスを見て、なんか俺、ちょっとうまく言えないんだけど、一杯感じた。

俺さ、受験生なんだけど、目標の学校に偏差値10くらい足りないんだ。
一杯勉

109 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 02:24:46 ID:wmBxWwkk
一杯勉強して、国際関係とか勉強して、発展途上国の子供たちに毛布とか届けたりしたいって思ってる。
でも諦め半分、逃げ半分。
親は二人とも大学行ってないから「どっちでもいい」って言ってくれてる。

俺、決めたよ。頑張って勉強する。
いじめられっこだし、泣き虫で仕様がない人間だけど。
あなた方に俺は何もできない。
でも、あなた方のレスを見て決心した今日を忘れない。
頑張って仕事してくれてるトーチャンと、喧嘩するけど精一杯愛してくれるカーチャンと、マイペースなバーチャンを俺の精一杯の力で幸せにするよ。
2chも受験終わってまたここに来るまで見ない。


よく分かんない文章でごめん。
自分語りでごめん。
読み返してみたけど、何だか薄っぺらでごめん。
もし気分害されたらごめん。




本当にありがとう。

110 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 04:09:16 ID:m6GElJN1
のちの日本首相である

111 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 08:13:47 ID:R9lyea0X


4名半年いないが どこ逝ったんだよ!!
(−−)/===卍シランガナ

112 :長男:2007/10/22(月) 19:30:24 ID:3YavZdo/
38歳 いままでの無茶苦茶な生活、いい加減な性格が祟り、肝炎、膵炎、胆管炎すべて今持ってます。医者、看護士からは生きてるのが不思議といわれ、治療法を間違えれば、あと三か月と。 酒止めれば一年だってさ そんなに変わんないよ もう諦めた。

113 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 22:37:18 ID:Lye6cEGY
彼女が半年の俺が来ました。
治らないって分かってても入院させたほうがいいですか?
本人は嫌だって、生きてるうちにしたいことするって言ってるんですが。

114 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 22:52:44 ID:R9lyea0X
たくさん E気持ちにしたったらええがな
何回でも逝かせたれ!!

115 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 22:53:12 ID:Lye6cEGY
ああ、訂正。
これじゃ治らないことを認めてるみたいだ。

正確には「治る可能性が低い」ってことなんだけど、
その可能性にかけて入院生活、闘病生活をさせるのと、
投薬だけで彼女の思うがままに命を全うしてもらうのと、
どっちがいいのかな、と。

116 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 00:13:00 ID:sLmAdI/y
>>115
病名聞かないと何とも言えんね

117 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 00:15:02 ID:AICg6BiI
ん〜 彼女の股間 割れ目にある 錠剤みたいな豆を
イヂってE気持ちにしたったら逝くで!

118 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 21:18:54 ID:9Rh/XzGs
大人なら、本人の意思を尊重したら? 今こそ、本人の意思にまかせる
以外、ないと思うが。クオリティを求める選択を大人がしたなら、その
選択を(辛いだろうけど)尊重して、せいいっぱい助けてやりなよ。

119 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 21:51:04 ID:U1CNj0NS
笑顔笑顔笑顔笑顔笑顔

120 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 00:13:27 ID:yAUjipnd
ありゃ 部下の4名半年いない…

はよ帰ってこいや!

121 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:35:42 ID:Pa1rrnh+
楽しく生きてて余命半年と
苦しく生きてて余命半年
どっちが苦しいのかな
私は苦しく生きてた方だったんだけど
何のためにここまでやってたのかなあ
どうせこうなるなら
自分の自由にやってくればこんな気持ちにならないのかなって思う

死ぬ前に本当に苦労したねって言われたいのかも
親は言うかも知れないけど、本音は違うからな

122 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 22:34:53 ID:q7AL/+06
>>121
価値観は人それぞれだから、自分のやりたいように生きたほうがいいのかもしれない
俺自身は楽しく生きている

123 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 15:27:33 ID:OM/0wR1T
>>121
俺の彼女は前者を選んだ。
周りの理解が必要な選択だと思うよ。
なんだかんだで「延命」や「治療」を望むからね…。よく衝突したよ…。
何かやりたいことがあるのなら今からでも遅くないかもだよ。

124 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 14:08:49 ID:KIW7fZMP
BJの本間先生が言ったけど、人の生き死にをどうこうしようなんて、おこがましいと思わないか?
生まれたら死ぬってだけなんだよなと悟りの境地
早いか遅いか、それだけだね…
事故で急に亡くなる人もいる。家族にきちんと挨拶していけるだけ幸せだと思う今日この頃…

125 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 23:57:53 ID:aGF6/fV9
をい アイツらしばらく見ないが どこ逝ったんだ


あぁぁぁぁ そういや
4名半年いないっすネ

4名半年いないのかよ!

126 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 07:48:34 ID:ixU1ZveF
空気読めよ馬鹿

127 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 08:29:01 ID:xA8ROZlq
結婚まであと半年を控え、体調不良で病院に行き、一ヶ月前に余命半年と告知された


はずでしたが
入院もせず 手術もせず
おかしいと思い再確認



すると担当医師から

「嫁入りまで半年だね」

今まで悩み続け 貯金も使いきってしまった
どうしよう…
(;´д`)ハヅカシイヨ
⌒(ё)⌒テヘッ






128 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 09:12:04 ID:ixU1ZveF
あなたのレスを、病気当事者やその関係者が読んでどう思うと思いますか?

129 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 10:38:02 ID:qLq2+KJq
とりあえず癌な私は不愉快だな。

130 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 11:34:10 ID:VM8ufu3M
12歳まで生きられないだろうと言われたが、すでにウン周した
俺は>>127の勘違いを笑えたがな、ここはシリアスな空気なんだな。

余命云々宣告より長生きしている例も少なくないから希望は
持ち続けるべきだと思う。希望がなくなると本当に力尽きて
しまうから。せいぜい>>127のギャグを無理してでも笑って
見ないか?不愉快ったり怒っている人は>>127の愚かさを
あざ笑えば良い。笑うと免役能力が高くなって治療に有効なのは
実証済み。

>>127も別のスレならウケたかも。

131 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 19:07:27 ID:xA8ROZlq


ん〜 笑えないんかい…

だとすれば あと半年なのに2ちゃんぬる見てる場合か?

笑いは健康の源だぉ

またひねって出直すわぃ

しかし 4名半年いないがどこ逝ったんやろか…

132 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 19:59:52 ID:Kqt06BaE
>>131
笑いがとりたいならスレの空気を読め


133 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 20:10:33 ID:jdNBlmKI
あなた方の代わりはいくらでもいます

自分のやりたいことをやってください



134 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 20:12:09 ID:Kqt06BaE
>>133
お前の馬鹿さ加減を笑えばいいのか?
自虐ネタにしてはつまんないんだけど…

135 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 00:13:25 ID:ZnVYcpwA
とりあえず、シモネタでも考えて笑うか。

振り返れば、母親の虐待、学校の教師の無理解、
友達のイジメ、そのうちいじめる同級生すら寄り付かなくなった。
就職にも失敗し、会社では毎朝8時から夜10時までイヤミねちねち
針のむしろでうつ病退職。結婚はしたがこの始末。連れは人生に
疲れたと言って自分と口を利かなくなった。こんな人生に未練は
ない。ただ、こんなくだらない人生のために生まれてきて死んで
いくのかと思うと虚しい。余命半年。やっと人生の重荷から
開放される。

136 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 04:15:09 ID:UyQkroFm
>>135
rest in peace..


137 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 19:56:52 ID:bkqcVI/2
607 :本当にあった怖い名無し :2007/10/31(水) 03:21:09 ID:XDSj9Rns0
親父が癌で死んだ


608 :本当にあった怖い名無し :2007/10/31(水) 03:39:21 ID:YKw4cj2p0
と思ったら


609 :本当にあった怖い名無し :2007/10/31(水) 07:02:01 ID:BZRindHvO
癌が親父で死んでた


610 :本当にあった怖い名無し :2007/10/31(水) 09:19:47 ID:j2b01g03O
>>609
親父の中の免疫力GJ

138 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 23:21:14 ID:i+TE34fJ
>>137
つまらん

139 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 23:28:42 ID:p6o/r96W
自分の祖父は70代で癌と診断され
長くても半年と思ってくださいと告知されたが
98歳で他界した。死因は老衰。

誤診だったのか?
それともじいちゃんの免疫力GJってやつ?

140 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 23:34:40 ID:i+TE34fJ
>>139
大往生だね
免疫力と精神力GJ!だと思う
高齢だと癌の進行も緩やかだと言うのもあるんだろうけど驚異的な生命力だよ

141 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 23:50:52 ID:HhNTaLyW
漏れの病室 大部屋で9名満床だったのに半年位前から5人しかいないよ…


4名半年いない よ…


142 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 23:53:36 ID:i+TE34fJ
>>141
死ぬjほどつまらん
って言うか死ね

143 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 03:02:01 ID:kNh+mAQZ
>>103 見てますか?優しいあなたが安らかに眠れるよう心から祈ります。今までよく頑張ったね。私の母もパラダイスにいるよ。お茶飲み友達になってやってね。

144 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 03:20:17 ID:rE6JiMC4
自分は、ほんとうに無力だと思う。
自分の仕事なんて、ここにいる人たちの余命を伸ばせるのか、当人の立場になって
考える、とよくいうけど、無理。
だけど、ここの板にいる人たちが、腫瘍が1ミリでも小さくなってほしい、痛みが少し
でも和らいでほしい、1秒でも長く生きてほしい、手術がうまくいってほしい、、、、と
いろんなことを願わずにはいられない。

145 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 18:46:22 ID:UhDHpIHU
漏れも同じ思いだよ

4名半年いない けど
1名でも帰ってきて欲すぃ
漏まいたちも頑張るんやで。

146 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 23:58:28 ID:NWKVWv0N
手術すれば半年長く生きられると言われ、最初はどうせ死ぬなら
手術なんかしたくないと思っていたが、その半年の中で楽しい時間を
できるだけたくさん経験しようと考え直した。

147 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 00:04:20 ID:MK4srmrP
漏れのダチ公もさ
半年いないんだよ

どこかで頑張ってるんかいな

はよ帰ってこいや



148 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 16:56:03 ID:pVLmzF2H
>>122
楽しく生きたいんだけどね 様々家の事情があると何だか余命を楽しくいけない 性分の問題かな
>>123
彼女にはあなたが付いているから心強いと思います。
そういう事が一切無い私には羨ましくもあります

私は人と関わる仕事してましたが仕事離れてしまえば
人は寄りつかなくなる 病気になれば不幸が移るとばかりにね
そういうの見てると人ってそんなもんかと思う反面自分自身がその程度だったのかなあって

でももう後がないからそんな事気にしないでいくしかないですね

149 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 17:06:09 ID:pVLmzF2H
>>135
一体何の病気で半年なのかな?
私もそんな良いこと無かったよ
楽しいことを強いて上げれば自分用のpcを買えたので
ここで皆にレス貰ったり馬鹿馬鹿しいスレ見たりで
架空ながら居場所見つけたことかな これすら無かったらもっと辛かった

150 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 00:44:39 ID:HEeK9csk
>>148

>私は人と関わる仕事してましたが仕事離れてしまえば
>人は寄りつかなくなる 病気になれば不幸が移るとばかりにね
>そういうの見てると人ってそんなもんかと思う反面自分自身がその程度だったのかなあって

それは仕方ないことだけどそんなに悲観することはないと思うよ。
いざその立場に立ったら相手側的に自分のスタンスが難しいと言うかね。
だから心では心配して奇跡の快復を願っていてもなかなか行動に移せないのだと思う。
逆にその立場すら乗り越える人が一人でもいたら幸せな人生だったと思っていいと思うよ。
中国の故事になんかあつたよね。自分の死後、自分の子供を・・・って奴。(失念しました)
言いたいことは今、あなたに人が寄り付かなかったとしてもそれはあなたの価値を下げるものではないと言うことです。




151 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 02:13:53 ID:9JqRUZ91
 生きたいって思うんだよな

人は、生がある以上はいつかは逝くんだとわかってはいるけど、やっぱ1日でも永く生きたいと思うね。

俺は、その時がくるまでベッドで待ってるよ、もうさんざん泣いたし後悔だってした。






親父、迷惑かけてごめんな。
母ちゃん、親より先に逝く事になるけど、ごめんな。

就活頑張って、いい会社に入って親父に楽させてやれよ弟、いつもダメな兄貴でごめんな。

見舞いに来てくれた、職場の同僚の皆、ありがとう。
入社して2年足らずしか働けなかったけど、こんなにいい職場で働けて俺は幸せだよ。


この余命半年スレを見てたら似たような人が居て、なんだか安心したよ、お前らも今という時間を大切にな。


長文失礼。

152 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 11:52:47 ID:opWe3Vlz
4名半年いない…

今朝気付いたよ…

どこに逝ったんやろ…

153 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 12:07:10 ID:qIRTULH4
>>151
先に逝ったら待っててよ
俺もそんなに長生きは出来ないと思うからさ
向こうで仲良くやろうぜ

154 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 12:16:08 ID:opWe3Vlz
みんなガンガレ

三途の川は 季節柄冷たいからな
ダウンジャケット着るか ウェットスーツ着て逝けよ 俺もホッカイロ巻き付けて逝くからな
また向こうでいい生活おくろうぜ

155 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 14:58:34 ID:Hp1jb44w
>>150
頭で分かってるんだけどね。
人間関係の薄さとかはぐらかしは日常茶飯だったので
そういうもんなんだなって思って過ごしてたんだけど
生きてる間に1人も心配してくれるような友達出来なかった辺りが苦しいかな
レスありがとうね 気が紛れます

156 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 15:30:26 ID:9JqRUZ91
>>153
あぁ、もちろんだ。

もう後悔なんてないさ、後は、時間に任せる事にするよ。


顔も名前もわからんお前らだけど、本当ありがとうな。

明日から、パソも片付けて、今まで世話になった人達に手紙でも書こうと思う。

157 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 18:39:20 ID:opWe3Vlz
↑に捧げる

♪時間よ止まれ
by 永ちゃん

158 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 21:46:29 ID:deXdCxUj
みなさん次生まれてきたらもっともっと生きてください。こんなことしか書けない僕を許して。

159 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 23:54:25 ID:93t/OKXu
あっちで長生きするからええがな

さぁてと 来週には三途の川渡れるかな…
ダウンジャケットも買ったし 逝ってくるわいや

160 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 19:10:25 ID:VirvHA8i
三途の川 冷たい…

戻ってきちゃったよ…

ボート買うお金ないよ
あと半年で貯まるかな…

161 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 21:17:01 ID:dDdTv8gC
三途の川には渡し舟があってな、その渡し賃は六文じゃ。ちゃんと
お棺の中に入れてくれるから、おまいが気にしなくてもいい。
お江戸専門家の杉浦日向子さんは、長い闘病の末、手術して、その後
ひとりでどっか南の島へ船旅してから逝ったな。まあ、先に行った奴が
席とっといてくれよ。オフ会の準備でもしてな。

162 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 23:59:01 ID:VirvHA8i
六文でっかぁ
十六文キックでもいいんかいな…
馬場さんに頼みまつ

ってか ボートなんやけど ゴムボートにするか クルーザーにするか悩み中

163 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 00:24:13 ID:Gbtgn+Sd
一月前に、急病で三途の川を一回渡ったのに強制送還されたよ。
身寄りの無い俺がこういう事になるとは皮肉な運命だ。
しかしあっちに行く時、完全にリラックスしていて、微塵の恐怖感すら感じないのにはビックリしたよ。
あっちはあっちで中々快適っぽいから、先に行ったヤツは楽しくやっててくれ。

164 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:06:40 ID:lxxtYNiF
お、めずらしくポジティブなレス!

165 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 22:26:20 ID:nEpkupFy
このスレは時々、健常が遊び半分に病人をからかっているんじゃないかと疑っている。
彼らのレスは生に執着がなく、キレイな形での死がお望みのようで。

私が残してきた家族の穴、職場の穴、実家の穴を、他の人間に肩代わりさせてしまった。そのことを申し訳ないと思う。
そして軽々しく「死ぬ」と口にする人間を見ると、死ね、と思う。私の代わりにお前が死ね、と。

166 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 00:58:13 ID:686l+xJG
>>165
> このスレは時々、健常が遊び半分に病人をからかっているんじゃないかと疑っている。 

もしくは善意のつもりなのか。
読まされるたびやり切れないが、ここで指摘する気にもなれない。

自分は見送る立場で、少し前にここに辿り着いた。
毎日読みに来て、ただ真摯な書き込みだけを胸に留めておいている。


167 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 11:25:53 ID:GsFUNH+6
私も禿げしく同意だ

仲間の 4名半年いない

早く帰ってきて欲しい

今願うのは ただそれだけだ
ここ見てると真剣に考えられない

168 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 16:23:46 ID:4DEtJedP
>>167の4名が半年以内に50名くらいになって帰ってくるように・・・

169 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 04:39:43 ID:iCGIJw83
三途の川は冷たくない。ぬるま湯みたいな感じ。凪だよ。波もしぶきもなく湖みたいな感じ。超気持ち良かった。声に振り返り戻ってきてしまった。

170 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 07:02:16 ID:1XvMproC
>>166
人の死が面白いんだろうね
自分に降りかかってないから

不愉快だと言っても書き込み止めないし
善意とは思えないんだよね

ほんとお金でも沢山残せたら
少しは気が楽なんだけど
うち誰も親の面倒見ないから
自分がやらなきゃいけなくてさ
でももう無理

171 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 12:01:13 ID:+vOhotZz
9月半ばにすい臓癌、多発性肝転移と言われ、手術、放射線療法適応無し。
無治療ならば3か月と言われ、現在は
抗がん剤(ジェムザールとTS−1の併用)で延命のみ。
これでも、効く人でさえも1年生存率50%だとか。
43歳女ですけど、仲間に入れて下さい。
知人は闘病ブログ書けばというけれど、そこまでマメな性格で無し。

とりあえず、現在は塩モヒで除痛出来ているので
仕事やってます。
癌自体より今は、抗がん剤の副作用で熱は出るわ
口の中はデロデロだわ、鼻血はでるわ・・・で、こっちの方がきつい状況。

でも、1%の奇跡を信じて生きてます。
最終的にはホスピス希望だけどね。





172 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 13:01:22 ID:vEjeREaq
↑仲間に入れてなんて…
♪どぅぞどぅぞ(ダチョウ風)
ガンガレと言うよりも
残った時間をどうまっとうするかだぉ 有意義にお過ごしあれ

実は 私もね 部下が…


4名半年いない んで
探し回ってるんですよ

173 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 17:07:28 ID:4Lw0Tz1o
47歳女性。9月の定期検診で大腸がんハケンされた。
最初はポリープと言われ今日癌と言われた。レントゲン写真15枚と担当医の出身大学病院への紹介状を貰った。私は2ヶ月みたいだ。ああ、そうなのか。と不思議なくらい落ち着いている。


174 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 22:53:12 ID:vEjeREaq
↑紹介状で いいドクターに巡り会えたらええな

漏れは もう少しだけ探すよ

4名半年いない 部下を…

175 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 00:28:17 ID:ce5cTrAT
このスレ、
余命半年以内の人妻が集うスレに見えるよな?な?

176 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 07:30:00 ID:soZElvGo
医者の言う余命って何を基準に宣告するんですかね?
本来なら急性白血病と同じなんで、いつ死んでもおかしくないと言われから半年過ぎました。
採血の結果は宣告当時から最悪なんですが、自分的には体調も普段と何も変わらない。
なんとか年を越せそうな気がします。


177 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 08:14:48 ID:A+5DTsBr
余命宣告は受けてませんが 癌 です
手術後数年過ぎ、原発性の腫瘍が発見され、ほぼ毎年、治療目的で入院
こうも続くと会社の態度もあからさまにお荷物扱い…自分も嫌気がさしてきてます
皆さん程ではない病状ですが、この先の不安は隠せません

がんばれ〜!

178 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 13:46:45 ID:Z9lBYMbH
ドクターの言う余命とは
読めい
を表現するんだぉ

ちゃんと本を読めい!

179 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 19:14:07 ID:rFl5xiHN
>>177
社名書いちゃえば?もういいでしょ。

180 :月子:2007/11/11(日) 21:38:14 ID:FnpXX0cE
母を亡くして日があまり経ってなかったんで、自分自身で医者から告知受けました。父にはまだ内緒。癌のショックよりおっぱい失うショックの方が大きかった。だいたい再検査とかの段階で覚悟してたから。癌そのものに対して驚かなかった。

181 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 21:42:44 ID:Z9lBYMbH
おぱ〜いは 無くなっても B地区が残ればいいっしょ!!

182 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 03:00:53 ID:Svm+Aex9
 ↑
頼むからスレから出て行ってくれ・・・

183 :月子:2007/11/12(月) 03:01:34 ID:Cc6zCjrD
やっぱおっぱいは大事だよてか術後のリハビリ痛すぎ(>_<)

184 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 07:15:41 ID:1a0LU3dk
↑漏れが 吸ってリハしてあげる

優しく吸うから大丈Vだぉ

185 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 10:30:50 ID:lDHG1HwT
そんなこと言ってるとまた怒られるよ。
このスレ、妙に神経質な人が多いみたいだからw

186 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 17:41:24 ID:lgoHzafP
>>185
妙に神経質って
そう思うなら書き込まなきゃいいだろ
無神経にも程があると思うが

187 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 19:00:57 ID:1a0LU3dk
んだ
何なんだよ 「妙に」ってよ
ナメとんのんかワレ〜

部下が 4名半年いない
からピリピリしとんのんぢゃ!

188 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 20:44:50 ID:L4UMjjig
(´・ω・`)つ
お前ら、空気嫁

189 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 02:12:07 ID:ygZGKpAA
187に反応したら負け

190 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 08:52:57 ID:fTp+x2ts
>>189
負けちゃったね

191 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 10:54:24 ID:7Mm5dVuI
ピリピリピリピリ

192 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 21:58:49 ID:5MwIUs7k
また、眠れなくなっちゃった…

あれこれ考えちゃいけない事、100も承知なのにね。



193 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 23:26:29 ID:fTp+x2ts
>>192
健康なうちはそこまで考え事をする事って少ないからね
確かに俺も色々考えて眠れない事が多くなった…

194 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 23:45:29 ID:8wMd/Xm9
漏れわ あれこれいろいろ考えるぉ

部下が 4名半年いない んや
こんな馬鹿げた話しないやろ…
操作願い出そうと思うねんけど 漏まいら どう思うよ

195 :月子:2007/11/14(水) 01:40:42 ID:fngJSP7q
最初の手術の時は泣くだけ泣いて色んな事考えたけど。寿命が正確に出せるのは神様だけと悟りました。なるべく笑顔でいたいと思うし、潔く受け止めたい。まあ、私にとって幸いだったのは子供がいなかった分身軽です。ただ親よりは…と今思うのは親の事だけ。

196 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 08:38:11 ID:4X+i7Nom
(´ ・ ω ・ `)ジーッ


197 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 09:44:29 ID:PwwDHp8u
余命あと一ヶ月orz
落ち着けない。。。

198 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 09:56:21 ID:wgbjXQov
死は人生の終わりじゃなくて人生のゴールだと自分に言い聞かせる事にしている
はたから見たら屁理屈こねてるだけなんだろうけど、ほんの少しだけ落ち着く気がする

199 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 10:31:44 ID:QYpGIt8V
この世に神わ存在しまへん
私わ 残りわずかな命の火を 早く消さぬよう祈り続けています
何に?って





ドラえもんに…

タイムマシンに乗れますように…

200 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 10:37:25 ID:4X+i7Nom
(´ ・ ω ・ `)ジーッ

201 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 12:40:31 ID:QYpGIt8V
タケコプターが あと1つありまふ

誰か使いまっか?

202 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 12:44:15 ID:4X+i7Nom
(´ ・ ω ・ `)ジー

203 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 14:12:24 ID:zdgUr3ji
先の事を思い煩わずに、出来ることをやればいい。
考えすぎず、今を順調にいくように、配慮して楽しくできるように
していこう。
何かが私たちを生かして来たし、生かしていくことを信じてみよう。


コピペだけど、煮詰まっていた時に
救われた言葉。
私は多分、春までは生きていないだろうな。
召される時は、タケコプターよりも、天使の羽をつけてもらおうっと。w

204 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 15:10:40 ID:o0YyEtC1
長寿で
野たれ死ぬのではなく
野たれ行きていかなければ
ならない人が大半よ
期限あっても 濃く生きれる人は
悪くないかもよ

205 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 15:47:54 ID:L8N0oweA
樋口一葉は23歳くらいで死んじゃうけど、お嬢様学校に行き、和歌を習い、
家族に恵まれ(父亡き後、母や妹と仲よかった)、初恋の半井桃水とも
めぐり合え、作家となって鴎外や子規の絶賛を受け、ある意味、普通の
人が一生かかってやることを凝集してやってる。

206 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:45:18 ID:4X+i7Nom
(´・ω・`)ショボンヌ

207 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 09:17:39 ID:r2PKIX42
私は特別濃い人生じゃない
ただただ苦労ばかり押しつけられた感じ
何か報われない人生だったわ
まあ、そんなものかしらね

死んだ後も兄弟は親の事なんて何も考えないだろうし
心が安らがないわね
ほんとに親が急激に病弱になって死んだりしないか心配よ
私のことなんか忘れてくれればいいのにな
痛さも辛さも全部我慢して死ぬまで人に言わないつもりだけど
苦しい涙出るし

208 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 09:54:23 ID:maLt7nwa
(;´д`)イタイノイタイノ ドンダケ〜

209 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 16:37:22 ID:hlVLwPCN
最期、意識が無くなる直前が一番苦しいんだろうな…。どのくらいの痛みなんだろ。
そして家族の泣き顔を目に焼き付けて逝くのか…


210 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 16:38:55 ID:hlVLwPCN
最期、意識が無くなる直前が一番苦しいんだろうな…。どのくらいの痛みなんだろ。
そして家族の泣き顔を目に焼き付けて逝くのか…


211 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 18:26:29 ID:maLt7nwa
全然苦しくないぉ
安らかだわ

豆満江が見えるからな
渡ったら脱北だ

目に焼き付けるのわ 苦しかった収容所の思ひで

漏れの部下を早く返してくれ

4名半年いない んだよ…

212 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 09:52:38 ID:2SUCOxcB
祖父が膵臓癌で入院した。ほんの半月前まで元気に銀杏とりにいってたのにもう食欲もないらしい。抗ガン剤も衰弱しすぎて投与出来ないって。

213 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 21:59:54 ID:DD2ZrzAJ
>>212そっか。精一杯見守ってあげてね。

214 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 01:07:45 ID:Wi2k0nH5
今日、身内が半年と言われました。
これから化学療法が始まり、苦しむ姿を見ることになります。

私は何をできるだろう?本人はまだ1年位と考えてるみたい。
社会的には財産整理の話をしておくことも必要なんです。
そんな話したら、見放されたと感じてしまうだろうか?

215 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 11:39:31 ID:dQekx53a
財産の話しはモメるからな
人の醜さが丸見えになる

俺も今から 財産の話ししなきゃ

4名半年いない 部下の家族と

216 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 16:25:42 ID:vIjVHGzR
>>214
財産の問題って大きいんだね
俺には揉めるほどの価値のある財産なんて無かったからその点ではラッキーだったみたい

217 :sage:2007/11/18(日) 19:15:24 ID:01mCpTsw
人の不幸が面白い奴っているんだなぁ
そいつの死にざま見てやりたいけど、時間がない
これがかなり悔しいな

218 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 20:08:08 ID:vIjVHGzR
ま、人の不幸は蜜の味って慣用句があるくらいだからねえ
笑いたい奴は笑っときゃいいんでないの?
所詮その程度の奴なんだし

219 :214:2007/11/18(日) 20:25:27 ID:UgG4kJeS
金がほしいって訳じゃなくて・・・
親戚で本人が何も意思表示しないで逝ったから
残された者が揉めた事例があるんです。

本人が公正証書でも残してれば、皆納得できたと
思うのにってことです。

わずかな金額が原因で不和になってしまった。
それを防ぐのは、やっぱり本人の意思表示の力が
一番大きいですから。
それを逝く者の責務といったら間違いだろうか?

220 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 21:16:38 ID:SXCocVuB
間違いではないかもしれないが非常に酷だとは思う。
逝く者に負担であることは間違いない。
法律に沿って判断すればそんなに揉めることはないはず。
わずかな金額ならなおのこと(謙遜だったらスマン)
まあウチは金もないし親戚も少ないから揉めなかっただけだが。
まして本人が「責務」であると言うならまだしも、側の人間がそれを言うべき
ではないんじゃないかなあ……。
なるべくなら余計な心配させないであげて欲しい。
出来ることなら「あとのことは何とかするから治療に専念して」って
言ってあげて欲しい。

221 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 21:20:10 ID:vIjVHGzR
>>220
私もあなたの意見に賛成です
本人は生死のことで頭が一杯だと思うので余分な負担はなるべく掛けないであげてほしいです

222 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 22:09:30 ID:1kqecHRi
>220
そういう案件をあとで整理させられる私の立場からすると
身勝手すぎるせめて遺言は書いてから逝け
納税と同じくらい国民の義務だふざけんなです

223 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 22:37:52 ID:vIjVHGzR
妙な遺言かかれて揉める事もあるんだぜ?
相続するのが嫌なら相続を放棄すりゃ済む話
あとは相続する人が勝手にやるから君は何もしなくていいよ

224 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 22:58:55 ID:1kqecHRi
妙な遺言でもあったほうが10000000倍もマシだ
裁判所も遺言の内容を尊重する形で調停なり審判なりする
遺言ないのをいいことに小額で骨肉の争いされるほうが何倍も疲れる
時間もいかかるし
そういう案件に限って報酬ろくに取れないし

225 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:19:44 ID:vIjVHGzR
>>224
そこには死にかけている親族を思いやる心とかは存在しないんだね
自分さえよければそれでいいんなら一筆書いてもらうように頼めば?
キミさえ良ければ問題ないんだよね?
じゃあ、そうするべきだわ

226 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:32:59 ID:DmnUKvlp
あったりまえでしょうが
人からモノに変わる前に出来る限りのことをしとけ
何のための余命なんだ

227 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:35:41 ID:vIjVHGzR
>>226
何のための余命かを決める権利は誰にあるんだろうね

228 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:37:27 ID:DmnUKvlp
自己憐憫も結構だけど
人として生きてきたんだから
これからも生きなきゃいけない人のために何かしとけよ
遺言くらいかけるだろう?

身の回りのもの処分とか、没交渉になった人とのわだかまりを解くとか、認知とか

229 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:45:11 ID:vIjVHGzR
>>228
遺言なんざ書けと言われて書くもんじゃないだろ
本人の意思で書くもんだ
それに、残された少ない時間をどう過ごすかも本人が決めるべきだと思う
死ぬ側からしたら、自分遺産で骨肉の争いをするような奴がどうなろうが知ったこっちゃ無い

230 :214:2007/11/19(月) 01:26:15 ID:qM64zB0/
私も身内の治療のサポートに没頭したいんです。
でも、私は長男でして後の事を背負う立場でもあります。

もし、後で揉めたら、さらに悲しむ人がいます。(私ではなく)
それを防止するために、自分の心の問題は押さえて、
考えたくもありませんが、逝った後の事を冷徹に見越して
行動すべきかと思う気持ちがあるのです。

そのためには、どうしても本人に「認識」してもらわなくちゃ
ならない。そして、そんな鬼のような事をするのなら、
私がやるべきだと思った。
そこで、不躾を承知で、それをされる側の気持ちを知りたかった。
この気持ちは、想像でとらえられないから。

231 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 07:19:42 ID:zeW2VmBg
遺書なんか書くよりも
逝く時の衣装考えて
はづかしくない格好で
三途を渡ること

俺なんて
大事な友達が
4名半年いない んだよ…

232 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 10:50:03 ID:HYIjC4GW
定期預金とか投資信託とかは解約しなきゃ
ならないだろうね。
仕事の付き合いがある銀行ばかりだから、
解約の理由とか聞かれるとイヤだなぁ・・・
まさか本当の事も言えないし。
死んだら、預金凍結されるんだよね?
本人死後に解約するとなると手続きがかなり面倒らしいね。
多くはない額だけど、
畳貯金として現金化してた方がいろいろと便利だよね。

後、部屋にあるいろいろな物(例えばエアロバイクとか)
ああいうのも、買い取り屋みたいなところで
二束三文でいいから引き取ってもらっていた方が
いいいのかな?
主人には、私の死後、なるべく手間かけさせたくないんだけど
抗がん剤の副作用で寝たり起きたりの生活の為
物ごとが進まない・・・


233 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 11:21:48 ID:LH4ANXG7
(´ ・ ω ・ `)ちょっとショボーンしますね。

234 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 16:00:23 ID:d4r5MUoL
>>232
そんな事を気にしてたらきりが無いよ
逆に先に旦那が逝ったらあなたが旦那の財産処理をしなきゃならないんだからある意味お互いさま
死期が迫っている人に今から死ぬ準備しろってのはある意味凄く残酷な話しだしねえ

235 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 19:28:59 ID:iO7CQcPl
一応身辺整理してますよ
ただ体があまり動かないから全部きちんとできるかどうか
死ぬこと分かってるなら生きてる人に手間取らせるなって思うんだろうし
死んだ後グチグチいわれるのは嫌だしね

236 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 19:47:05 ID:d4r5MUoL
>>235
死んだらそれでおしまい
死んだ後で褒められようが貶されようがどうでも良い話
生きているうちに自己満足のために身辺整理したいと言うならすればよいと思う

237 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 21:33:05 ID:Y5g9J2Ti
>>236
堂伊

238 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 15:18:21 ID:pcezIa7U
いろんな生き様があって
いろんな死に様があるな
余命の過ごし方、向き合い方も人それぞれ、か
今は金の行方だの手続きだの、もう知らんわ
という者もいれば
整然としなければ気が済まない性分の者もいる
余命も個性、だな

239 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 15:52:57 ID:GK69r6XK
ところで 私の大事な友達
4名半年いない が
誰か知らないか?

240 :名無しさん:2007/11/20(火) 16:10:29 ID:d5W3qYla
↑いい加減うざい。消えろ!

241 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 20:29:46 ID:S1KfCxJm
相手すんなよ、同じことしか書かないんだから

242 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 23:15:24 ID:3Y5kHMe2
余命と言うか、成功率が低い手術を受けることになった........
病院嫌いな俺だが、生きられるならなんでもしたいと思うので、来週に手術をうけます。失敗してもお医者さんを恨んだりはしません。

243 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 09:47:55 ID:juv6tBpz
>>242 手術が成功しますように。手術後も入院生活頑張ってね。

話がまるっきり変わりますが、現在独り暮らしの末期癌患者です。そろそろ身辺整理をしなくてはならないのですが、家財道具、その他家に来て引き取り、買い取り等してくれる業者って、どのような所でしょうか?
なんでも屋さんみたいな? スレチでごめんなさい。

244 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 12:21:07 ID:MNtP+ovY
51:救世主◆TvfmmBaz.c :2007/11/22(木) 07:44:25 ID:QgpnhWS6
俺はアトピー板の救世主だよ

245 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 15:12:34 ID:t/wM0opz
>>242の手術が成功しますように

246 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 17:30:25 ID:YuNLEcPz
>>243 リサイクル屋?

247 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 19:36:05 ID:RpL77XLr
>>242
手術が無事成功しますように。
私は卵巣癌再発で月曜日に入院です。
また抗がん剤治療の日々が始まる‥
私も身辺整理というか、大掃除は動けるうちにやっとかないとなぁ!

248 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 11:53:03 ID:l+AkSzMP
寒くなると傷が疼いて辛いです(T_T)/~

249 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 16:41:19 ID:8VJnKjt2
俺30歳既婚者なんだけど、今日19歳女子大生とデート。
金はあるんでどうにか愛人にする予定です。

250 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 23:01:49 ID:PG7ADsFm
漏れの大事な友達

4名半年いない

誰か知らないか?

251 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 21:22:50 ID:bA3Wp9/I
【募金】 ほのかちゃんを救う会:原因不明の難病「拡張型心筋症」の穂香ちゃん助けて ドイツで心臓移植が必要★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195987108/

252 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 00:48:34 ID:mL/mmTSt
お前ら分まで俺がしっかりと生き抜いてやる!(・∀・)
見届けてやるから半年でも悔いの無い人生を生きろ!

253 :(´・ ω ・`) ◆tsGpSwX8mo :2007/11/27(火) 23:21:27 ID:0ril129D
 このスレ見てたら、病院嫌いになったおw

野菜食べて元気になるおw

254 :すい臓癌+肝転移:2007/11/28(水) 10:56:33 ID:ov6V4f7L
今週は白血球減少で抗がん剤中止となりました。>ジェムとTs−1を併用中
外に出るときは必ずマスクで、仕事中もなるべく外に出ないようにと。
焼きバナナが白血球を増やすのにいいそうなので食べてみます。
うれしい事はCA19−9が50,000台だったのが、10,000台に下がった事。
一時的な事だとはわかっているけど、うれしいです。
残された時間は短いけど、まだ少しだけもがいてみます。

255 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 11:02:11 ID:ov6V4f7L
>>243
確か「遺品整理のキーパーズ」という会社がありますよ。
ただ、全国的な組織ではなさそうなので、お住まいが提供地区であれば
よろしいのですが。
会社名で検索すればヒットします。

256 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 06:47:15 ID:pEW2ls9C
私も身辺整理してます
夏の洋服も来年着れるか分からないし
処分して部屋を軽くしておこうかと思ってます。

使ってない物まで処分するのは
勿体ないなあと思いながら
残しておいてもゴミになるだけなのでね
この時期どこも華やいだ空気でちょっと胸が痛い

早く処分済ませてしまいたい。

257 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 10:32:08 ID:/eiJ7pOo
>>256
ネガティブだなあ
夏まで絶対に生きてやるくらいの気合でガンガレ

258 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 10:43:39 ID:G6tplJbE
>>254とりあえず数値下がって良かったね。(´・ω・`)ネー

259 :(´・ ω ・`) ◆tsGpSwX8mo :2007/11/29(木) 12:10:10 ID:5h10iahE
(´ ・ ω ・ `)ノ
皆でショボーン汁

260 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 12:32:28 ID:gDESUzM6
静かにしていたい。
誰もいない世界に生きたいな。
そして静かに横たわり、心臓の鼓動も極限まで減らす。
息も潜め、静かに静かに無になりたい。
余計な雑音はいらない。自然と一体化して消え去りたい。
世の中は騒がしすぎる。

261 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 14:58:56 ID:TREPg9Yi
>>253
それが正解だお!
入院したいなんてバカヤローは
入院なんか通り越して死んじまえお!!

262 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 18:12:18 ID:MXs5y4oi
こんまんこ

皆様のお陰で
4名半年いない 状態から抜け出せそうだす
代わりの4名が面接に来たぉ

263 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 21:00:13 ID:clBVDyak
お前ら頑張ってんだな…俺は自殺なんて考えて…馬鹿みたいだよな。俺も頑張って生きなきゃ…
俺はお前らを応援する事しかできないけど。頑張って!いや…もうかなり頑張ってるよな。マジ応援してる。

264 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 21:23:31 ID:4uBzejzw
白血病ってやばい?
最近立ちくらみが酷くて病院いったら白血病って
なんか色々言ってたけど動転してたのかまったく覚えてない・・・
途中で気を失ってしまったらしい・・・

頭はげるのかな?
親になんていおう・・・
仕事どうしよう・・・

265 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 21:26:08 ID:pEW2ls9C
>>257
元々病気じゃなくてもネガですねえ

後々親や人の手煩わせないように物捨ててしまおう みたいな感じです
病気や死って仕方がない事だと分かってるのですが
死んだら金以外は残ってても迷惑だろうしね
多分精神面がやられてるのかも知れない

266 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 23:41:30 ID:jmSPGYOa
替わって上げたいな。
俺はもう死にたい。
でも、死ぬ勇気が無い。


267 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 23:53:39 ID:ZnJNVyDl
>>264
辛いね‥

でも白血病って種類にもよるけど、
今の医学ではかなりの確立で完治できます。
きっと抗がん剤を使用するだろうから、副作用によっては
髪が抜けたりすることもあるかもしれませんね。

これからご家族の方と相談して、家族みんなで治療しようね。

268 :まみ:2007/11/30(金) 01:02:15 ID:LVn7lt9M
やっぱり、夜は怖い。静かで頭の中で、今までの人生を振り返り、死ぬ瞬間を想像し…怖い。

さっき、テレビの実況でここを教えてくれた人がいて知りました。
私は白血病です。あと3ヵ月。春まで間に合うかな?
今は、怖い。頑張るって言葉は夜中は出せない。
ここでレスして朝を待つ。私のような人には助かる場所。

指に力が入らなくて20分かかった。


269 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 01:34:25 ID:3umsCMrf
オマエラ馬鹿だな
あの世はもっといい世界だぞ
100年もたてば知ってる奴みんなあっちにいくんだから
こちらのかわいい女の裸でも見ながら待ってろ

270 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 07:55:51 ID:X3QDY2KO
>>268
私も怖いけど、人に怖いとか言えないしね
親にも言えないし
空元気見せるのも白々しいし

2chは24時間人が出入りしてるから
誰かレスないかなあなんて待ってしまう

271 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 08:36:01 ID:JuaChBzo
うん、2chってありがたいね。
私は延命治療しない癌。
ホスピス待ち。
親とは13年前に絶縁してる。
友達には留学してくるって嘘ついた。
一人で死ぬって決めてるけど、なんか恐いね…。

272 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 08:40:00 ID:D0CJNmuN
みんな 頑張っとるな
わしも部下が 4名半年いない が頑張りまっせ!

273 :まみ:2007/11/30(金) 10:15:44 ID:LVn7lt9M
私と同じ気持ちの人、いるんだね。
今日も頑張ります!


274 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 17:17:04 ID:G52G+AQf
ホスピス混んでますね。
ホスピス外来の予約とるのも1か月先でした。1か月先の自分の身体の状態さえ
わからないので、その間不安です。
将来ホスピス希望される方は先手先手でいかれた方がいいみたいです。
現在8%ほどの癌患者しかホスピスに入所出来ていないそうです。
希望者がどれだけ要るのかはわかりませんが・・・。

275 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 06:01:44 ID:cgJv+WeI
はじめまして。
私は桜が見れないようです。

自分自身の死は睡眠の感覚だと思うようにして、
怖くなくなったのですが、残された両親と兄弟は心配です。

身辺整理は自分の思い出箱を作って、手紙を書きました。
もう後は任せます。

みなさん自死は考えてないですか?
私は腹水たまって苦しむっぽいので考えてしまいます。

今は治療なしです。
ただ待つだけです。

276 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 07:12:59 ID:SMVpF+d9
何だか孤独の方が良かったなあ
親が私を捨ててすっかり忘却してしまえば気が楽なのにな

277 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 08:55:42 ID:K5JQy5gY
おまいら、治験受けろ。

★がん細胞使わず皮膚から万能細胞、京大グループが成功

人間の皮膚細胞からさまざまな臓器や組織に成長する能力を秘めた「人工多能性幹細胞(iPS細胞)」
をつくった京都大の山中伸弥教授(幹細胞生物学)らの研究グループが、課題とされたがん遺伝子を
使わずにiPS細胞をつくることに人間とマウスで成功した。
このiPS細胞は、がん化しにくいことも確認。臨床応用に向け、さらに一歩踏み出した。11月30日付
の米科学誌ネイチャー・バイオテクノロジー(電子版)に掲載される。

山中教授らは、ウイルスを運び役にして4個の遺伝子を大人の皮膚細胞に組み込んで、iPS細胞を
つくった。しかし、遺伝子の一つはがん遺伝子で、ウイルスも発がん性と関連しているなど、がん化の
問題が最大の課題だった。

そこで、マウスの皮膚細胞にがん遺伝子(c―Myc)を除いた3個の遺伝子を組み込み、細胞を選別
する時期を遅らせるなど、培養方法を工夫したところ、ごく少量だが、iPS細胞ができることを確かめ
た。人間の皮膚細胞でも3個の遺伝子でiPS細胞ができた。

さらに、がん遺伝子を使わずにつくったマウスのiPS細胞を、普通のマウスの胚(はい)に入れ、細胞
が混じり合ったキメラマウスを作製。26匹すべてが生後100日たってもがんを起こさずに生き残った。
一方、がん遺伝子を組み込んだiPS細胞でつくったキメラマウスは、37匹中6匹が、がんで死んだ。

山中教授のグループと同時期に人間のiPS細胞をつくった米ウィスコンシン大のグループも、がん遺伝
子を除いた4遺伝子で成功しているが、使った皮膚細胞は、胎児と新生児のもので、大人の皮膚細胞
を使った山中教授らの方法の方がより臨床応用に近い。
山中教授は「まだウイルスの安全性の問題が残っており、長期間の追跡実験が必要だ」と話している。

(図解)がん遺伝子を使わないiPS細胞
http://newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0123.jpg
読売:http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071201p101.htm

278 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 09:26:40 ID:Ue8/+90s
>>277 親切のつもりだろうけど、アンタ何にもわかってないよ…無知なヤツはダマレ。

279 :277:2007/12/01(土) 10:10:40 ID:K5JQy5gY
自分、製剤会社の治験関係(おもに副作用)の仕事をしてるんで、
無知のつもりではなかったが、2ちゃんとはいえ、こういうスレで
「ダマレ」と言われてショックです。一応、以後、書き込むことは控えますが。

280 :まみ:2007/12/01(土) 17:14:05 ID:Ut1nax2j
私は、どんな小さなアドバイスでも有り難いと思う。

>277さん、丁寧なアドバイス有難うございます。


281 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 11:04:45 ID:R8WV8Oww
確かにいろいろな情報はありがたいですね。
でも、ここにいる人は既に治験は除外されてしまう人が多いんじゃ
ないでしょうか?私もイチかバチか治験受けられれば
賭けてみたいです。発症が数年遅かったらチャンスがあったかも?と
無念な気持ちもあります。
全ては宿命だから悔やんでも仕方ありませんが・・・。

282 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 19:35:08 ID:ZyD9gNyG
自分も辛くて夜寝れない日が続いた。
なんで自分がってたくさん考えた。
誰にも私の苦しさを救うことはできなかった。
辛くて、怖くてつぶれそうだった。
できることならみんなを苦しみから救ってやりたいよ。
できるわけないけど、助けてあげたいよ。
ごめんね、なんもできなくて、、。



283 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 22:14:51 ID:imSHmgpl
助けてください…

10円落として 電車賃が足りません…

284 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 22:17:48 ID:J+1uEFDG
つI

285 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 00:40:42 ID:aR8jPcXD
誰も死ぬ準備なんかできていないよ。
生まれて来た時は、 感触を覚えていないでしょう。死ぬ時も睡眠を取る状態で永眠するんだよ。
自然のままに…
運命を信じてて


286 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 01:16:18 ID:V3VJAQ3S
ちょっと調子が悪かったけど、仕事忙しくて市販の鎮痛剤でごまかしてきて、やっと受診したら余命半年。
部屋の処分した時が一番辛かったなぁ。
もう二度と帰ることはない部屋。
処分したから逃げ帰りたくても帰る場所はない。
リビングニーズで高い個室にいるけど、やっぱり自分の部屋とは違うしね。
家族には連絡しない。
逃げて出た家だから。
臓器全提供で献体して埋葬も手配頼んでる。
残るお金の寄付の手続きもした。
後は死ぬのを待つだけ。
あとは死ぬのを待つだけ。
できるなら正月前がいいな。
最後の正月が一人ってなんか嫌だもん。


287 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 03:05:55 ID:aR8jPcXD
がんばれ尽きるまで。 このスレで応援する。 最後まで生きろ。 岩手より

288 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 08:04:40 ID:TABU0i8I
死ぬのは何度も頭で理解納得してるけど不安だな
でもここで皆のレス読んだりして
多少緩和されている
ネットすら無かったら
本当に孤独で潰されるところでした

両親にも誰にも自分は
死ぬのが不安とかそういう話出来ない
叫びたくなるのこらえて
普通に装う時も多々あるしね
どうもウエットな性格なんだな

また今日も皆に会えますように

    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 
   \    /
    |⌒I、│ 
   (_) ノ
      ∪

289 :まみ:2007/12/03(月) 08:31:54 ID:k5yDAaJR
今朝は口の中に沢山出来てる口内炎がいたくて食事が今まで以上にキツかった。
食事の時間がつらいなんて…悔しい。
>>285さんの、レス。なんだか、ほっとしました。

有難う。


290 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 10:51:12 ID:c8Ji7F9N
本当に、ここ励まされるよね。でも、自分がこの世にいなくなっても
自分が書いたレスは残っていくんだな〜とか思ってみたり。

まみさん、食事が入らないのつらいですよね。
入らない時は無理しないで、ウィンダーインゼリーみたいな
口当たりの良い物でカロリーとられるのもいいと思いますよ。
私も一時、副作用で歯茎がどろどろになった時に、
このゼリー系に救われました。
何事も体力は維持していないとね。

今日も目が覚めた事に感謝。
毎日、太陽に向かって、手を合わせてエネルギーチャージしてます。w

291 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 12:14:15 ID:aR8jPcXD
口から食べ物とれないときは、看護師に、言って栄養点滴に、変えてもらいなさい。
毎日あなたからのこのトピ見ながら心の中で応援しているよ。
最後までがんばれ、生きろよ。

292 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 19:21:38 ID:aw2JL2ka
このスレの皆様に奇跡がおこりますように...

293 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 19:22:40 ID:FMAV+WXG
4名半年いない 部下達よ 早く帰ってきておくれやす

294 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 21:11:10 ID:lPn0KMEk
>>283
京王多摩センターのバスターミナルの公衆電話で
10円が1枚余分に返ってきたので、その場に置いておきました。
どうぞ。

295 :まみ:2007/12/03(月) 22:24:11 ID:k5yDAaJR
みんな…有難う!
(>_<)。。。有難う!

今日は、朝から口も痛くて、喉にも口内炎があって痛くて、熱で体中痛くて、つらい1日でした。
もう、どうにでもなれ、早く終わっちゃえ…そう思いました。
酸素を止めようとしました。
暴れてもがきたいのに、力が出ないからそれすから出来ない。
なんなんだよ…私。
ても、やっぱりもう一度青い空の下の桜が見たいんだよ。
あの風に舞う桜吹雪が見たいんだ。
芝生でお弁当食べたり…。

やっぱり、まだ生きたい。まだ、笑いたい。
退院の時花束もらっておめでとうと言われたい。

明日も願ってみよう。明後日も。
まだ、頑張ろう。

296 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 22:42:53 ID:fXFPpzZM
まだ私は歩けるから、天気のいい日は屋上で雲を見たり、空を見たりしたりしながら気持ちを落ち着かせているけど、夜になったらいつも病室で独りで泣いてます。
でも余命宣告をうけてから、毎日のように夢の中で幼い頃の楽しかった思い出が走馬燈のように出てきて、朝起きた時にはいつも「今日は私はまだ居るんだ」とホッとします。
仕事で忙しい中、姉である私の病室まで見舞いに来てくれる妹の事を思うと正直・・・・・胸が痛いです。
日に日に痩せていく私の姿に妹は、普段通り普通に接してくれてます、本当にこんな姉さんでごめんなさいね。
でも、最期まで私も笑っていようと思います。
皆さんも頑張ってね、自分以外にも心配にしてる方達の為にも笑顔をね。


26歳 広島県より
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 00:56:20 ID:5GBbLaKt
桜吹雪はいつでも見れる

遠山の金さんのDVD見て
元気出しておくんなまし

298 :月子:2007/12/04(火) 03:11:00 ID:SLQJqT8n
まみたん!!頑張れ☆彡
難しいけど笑おうよ!
笑えば癌細胞減るらしいよ。私も屁タレだからくじけそうになるけど。親がまだ生きてるから親より一日でも長生きしたい。


299 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 06:45:06 ID:9UdDwLWU
痛い。痛い。
今日は寒いよ1月並だって@東北

300 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 07:49:44 ID:70B89Wbg
>>296
レス読んでいたら泣いた(T〜T)。貴方はいいお姉さんだと思うよ、姉妹っていいですね。そんな優しい妹さんがいるなんて裏山Cです。

301 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 08:46:05 ID:BPiiLPaY
ここのスレの皆さんが、今日1日笑って過ごせますように・・・。

302 :まみ:2007/12/04(火) 09:36:32 ID:RQtfmcsj
>>298
有難うございます。
声が出ないよ…
指に力がでない

303 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 11:19:03 ID:91XvY60K
質問に答え、自分の“実年齢”と余命が分かるサイト
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9096.html

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)