2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見舞いに持ってきてほしい物

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:14:40 ID:HQTTd0VA
入院中にこれを持ってきてくれたら嬉しいというもの書き込みしてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:11:03 ID:XSSKo1x2
テレビカード

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:23:34 ID:TNG4Az91
>>2
自分で買えwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:33:10 ID:f3UsdsHM
売店に売ってない雑誌

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:54:28 ID:cyoe9sPC
現金

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:31:04 ID:EJ333OUp
好きな人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:28:54 ID:VsO6NMF5
エ□本

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:59:09 ID:09+CESUM
美人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:19:13 ID:VsO6NMF5
>>8
緊張して疲れるからいらない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:39:10 ID:KXpgYJsX
ブサ○ク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:59:57 ID:+XVJPlRj
>>10
治る気力が萎えるからいらない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:18:34 ID:GEFu1zUM
友達とカーチャンの飯

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 09:25:09 ID:moMu2J12
売店で扱ってない雑誌と文庫本。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:15:06 ID:3CRoZLKK


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:37:54 ID:PlCF1gYd
>>14
こらっ(▼_▼;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:53:56 ID:SfJEWRlv
耳栓

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:01:59 ID:157+Idjk
御守り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 04:20:32 ID:0ReCzSRQ
ローター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 04:47:26 ID:niEnoHQp
>>18
どスケ○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 19:26:52 ID:fZrgUiA8
小切手

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:34:08 ID:F7pc/sae
ごはんですよ
小女子の佃煮
煙草
フライビーンズ(イナバ限定)
毛抜き

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:49:44 ID:obx4JA1K
ギター

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 07:08:14 ID:UkfHbzqM
お金

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 08:09:19 ID:uJB7vdJv
逆に嬉しくなかったもの

・切ったり剥いたり種取ったりと手間とゴミが出る果物
・賞味期限が1〜2日しか無いような高級生菓子しかも12個入りとかの大量
・花瓶なんか持ってきてるわけ無いのに切花

入院患者は健常者比べて身動き取りにくいし、
相部屋だと狭くて入院に必要なもの以外の物を置くスペースなんか無い。
食欲だって無かったり食事制限も有る。
家族も頻繁に来るわけじゃ無いから家に持って帰ってもらうのもままならない。
昨今じゃ病院スタッフもモラルが厳しく、余っても看護師さんやケアさんも貰ってくれない。

やっぱり現金が一番…だけど保管場所に困るが。
「ふりかけ・佃煮」「ウェットティッシュ」「雑誌」「パジャマ」なんかの
消耗実用品関係が正直一番嬉しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 08:20:46 ID:2+7MHR57
アコギ
病室で巡恋歌や順子を弾き語る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 09:02:49 ID:Pe2E//yA
>>25
迷惑ですよ長渕剛さん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:06:54 ID:G01LtmGP
>>24
わかる。自分もほぼ毎日家族が引き取りに来てはくれてたけど
ケーキ何個も持ってきてくれて(しかも私は甘いもの嫌いなのに)それがかぶったりすると
大家族じゃないからどんどん貯まるし、食堂の冷蔵庫占領するしでかなり迷惑だった。
小さいお菓子を自分とその子の分だけ買ってきて話しながら一緒に食べる、なら嬉しいけど
基本的に相手の好みを知らないなら、せめて日持ちのするものにしてほしい。

お花は小さいアレンジメントなら嬉しいね。
たまーにオアシスにお水をあげる程度でいいし、ひっくり返ったりする心配もない。

自分はMDプレーヤーを持っていってたけど、長期になると飽きるから友達セレクトのMDとかも嬉しかった。
今はipodとか携帯が主流だからあまり関係ないかな。

雑誌も嬉しいけど好みがあるし、最近の女性誌みたいに重いのはちょっと疲れるね。
既出だけどテレビ雑誌とか新発売の地元の情報誌みたいのだといい。
ジャンプみたいなポピュラーなマンガだと、読み終わって他の人に貸したり待合室に置いといたりもできた。

あと、マスコットみたいなのがついてる小さなホワイトボードをもらって
「○時〜 ただいまリハビリ中」とか書いておいとくと
部屋にいないときにお見舞いに来た人が見てくれたり書き込んだりしてくれてちょっと和んだ。

家族がよく来る人はだいたいのものは家族が用意するから、一人暮らしの人とかとはまたちょっと違うかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:28:19 ID:n/P8o3KG
楽しい話題

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:36:33 ID:HCbeS4A7
コンドーム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:20:09 ID:68PUT/UF
ホワイトボードかぁ!!それグッドアイデア。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:25:28 ID:dT+exJE0
>>30
かぶることは少ないだろうけど、デザインが良くてかさばらないものがいいとオモ。
最初にメッセージ書いておいて、あげたりしてもいいよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:14:57 ID:viq+RGBI
スキットルと愛用のウィスキー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:14:10 ID:So5XYFk1
洗濯物を干すハンガー。
独身男で家族が洗い物を取りに来てくれる訳でなく、
コインランドリーは高い。

34 :中川泰秀 ◆gP6Wp6xCSw :2007/05/23(水) 10:00:01 ID:rW1zLqfo
わたしは小説だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:52:41 ID:JX+M47Kn
中川まだ生きてたのかw
さっさと逝きなさい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:37:19 ID:rFZwbuEg
ゲーム

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:41:35 ID:88sSb8yJ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:17:27 ID:WGkp7BMQ
バイク

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:20:20 ID:/xvvQ3op
寿命

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:36:58 ID:P0zZY8fc
握り寿司

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:41:22 ID:JinZRXgS
電動フグとかの高級オナホール
整形外科での入院はマジ退屈だ…
既に2ヶ月目
後1ヶ月は出れんし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:47:18 ID:7UCSYACL
花は禁止の病院がある
基本的に食べ物は食べてはいけないよ
具合が悪くなったら自己責任だけど病院に怒られるよ

テレビカードとかがいいのでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:02:58 ID:eABBJ4rd
相手の病状を考えて、ってのは書くまでもない大前提だよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:36:56 ID:rGeNzzcU
そ、三大お見舞い定番品の
「花」「果物」「生菓子」は実は病院にも病人にも迷惑なお見舞い品だったのだ!

自分が入院したとき見舞いに来た年上の従兄弟が「ついでに出産祝いのお返し持ってきた」
と言って大き目の箱を差し出した。

内心「てめぇ、病院から持って帰る迷惑考えろよ!空気嫁」と怒り心頭だったけど
従兄弟が帰った後、開けて見ると「バスタオル&ハンドタオルセット」だった。
速攻でありがたく使わせていただきました。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:57:19 ID:ULKCzLNz
ポータブルDVDプレーヤが嬉しかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:27:41 ID:9J01L//8
ポータブルDVDプレーヤーいいよね
テレビも見れるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:29:08 ID:Rmph6Ikz
時は満ち、神の国は近づいた。悔い改めて福音を信じなさい。(マルコ1:15)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:27:37 ID:WWboiIoH
意外ともってきて欲しいもんなんかないな・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:11:47 ID:fJ14Bo/D
小さいぬいぐるみとかほしいかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:02:21 ID:yvyIfWEi
豚キムチが恋しいです
ありがたいんですけど、みんなバカの一つ覚えみたいにケーキとかお菓子とかばっかで…
彼氏がカニカマ持ってきてくれた時すごい嬉しかった(T_T)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:24:26 ID:Z6lxV95L
個室ならいいかもねw<豚キム

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:10:17 ID:lGE/Nnpv
たこ焼き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 10:49:43 ID:xfl5E1KV
R&BやボサノバのCD。
うまいぼうも食べたいけど、歯にひっつくからなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 12:37:00 ID:U5F1tTD6
>>52
今日それ持ってきてもらうわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:47:54 ID:mTwLzlLr
今日キュウリの漬物と明太子持ってきてもらう予定。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:03:39 ID:S/nZqxOP
カレー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:48:41 ID:lhURjyF9
グレープフルーツをどんと持ってきてもらっても困るよねえ。
始末に困って置いておいたら腐ってました・・・
菓子類も多いと正直困る。食餌制限はなかったけど。
だいたいあんまり動いていないし病院食だけで十分なのに。

オレは本と漫画が良かったかな。
そういうと多すぎなくらいになってしまったけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:00:22 ID:OCtvV3+P
ベットにいるとお腹すかないから食べ物もそんなに嬉しくないよね。
特に常温保存が出来ないものは困る…
一番有り難いのはテレビカード。
何のヒネリもないけど一番嬉しいなぁ。
しょっちゅう入院するから余ってもまた使えるしね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:21:38 ID:x9lY4Q07
お見舞いに来た当人は良かれと思って
「一抱えも有る切花の花束とパテシェのケーキ8個入りと果物の盛り籠」
なんて持ってきたら患者本人は顔ではお礼を言っても
心の中ではため息、だろうね。

家族が数ヶ月入院してた体験とここでのみんなの書き込み見て
今度、自分がお見舞いに行くことになったら
「現金プラス入院中に役立つ小物100均セット(ふりかけ・ホワイトボード等)」
にしようと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:55:27 ID:EM3GblO1
病気なのかケガなのか、入院してる期間や部屋の状態にもよって
喜ばれるものは変わってくるよねー
何度も行くなら最初は顔見に行って話聞いたり様子見て何かをってのもいいだろうし
1度しか行かないなら無難なものだろうな。

自分は外科で食事制限がまったくない、けど長期で病院食はちょっと飽きたというときに
仲いい子がケンタッキーのチキン持ってきてくれて、その子と一緒に外で食べた(ニオイが気になるから)。
見舞いとして考えるとかなりクセのある品だけど、おやつの時間でお腹すいてたしジャンクフードが恋しかったので嬉しかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:28:10 ID:uc0AqQvi
症状によっては、ふりかけもダメな場合があるらしいので、
制限事項はしっかりと確認しないとねえ。

同室の人で、ふりかけを使ってたら治療に意味がない
と主治医から怒られたらしい。
・・・前の病院じゃ看護婦さんがかけてくれたのにとビックリしていたが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:16:11 ID:jKCF0J6Q
正直 食べ物は迷惑。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:19:44 ID:lNr6lU0U
>>62
禿同。
テンプレの如く花や菓子持ってくる人多い。
相手の病気や状態をちゃんと調べずに何も考えないで持っていくならテレビカードがベストなんだよね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:25:16 ID:OsaapGl3
糖尿病で入院している時にシクラメンの鉢植えと
十万石まんじゅう詰め合わせセットを持ってきた
ヴァカがいたな。

文句行ったら、「椿とチョコレートならよかったか?」
だって。

手持ちのインスリンを全部こいつに注射してやろうか
と思った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:38:58 ID:BTZNu1CA
>>64
十万石まんじゅうって漏れの地元の菓子だw
うまい!うますぎる…ってなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:26:25 ID:TYqf1a0m
「シクラメンの鉢植え」
狙って持ってきたんだろうな(笑)
でも、生花は院内の暖かさですごい勢いで枯れていくのが寂しいので、
鉢植えの方がいいのかなと思ったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:54:00 ID:Cm9+OATo
アレンジメントでも花の種類によってはけっこうもつけどね。
わざわざ忌み嫌われてる鉢植えにせんでもw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:03:28 ID:U2jg4y4q
京ぽん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 06:44:19 ID:OOzVF409
てか、これほど迷惑がられ嫌がられている
「花」「お菓子」「果物」がどうしてお見舞い定番になっちゃったんだろう?
それともここに来るような人がたまたま迷惑だっただけで
大多数の人は、涙が出るほど嬉しい物なのか?
現代では嬉しくないが、一昔前は喜ばれる物だったんだろうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 06:47:38 ID:oJw50mWK
花、お菓子はナースへスルー。
デイルームに飾ったり、ナースのおやつになったり。

公立病院はダメだけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:52:03 ID:JZz5hNu3
入院している友人(男)に
「濡れティッシュ」と「現金(テレビカード額面分)」と今朝の朝刊を持っていったら
えらい喜んでた
何となく、入院している友人の気持ちが分かってきた
次は4日後に行くけど、また100円ショップで物色せねば‥

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:42:54 ID:WnPLKqEc
抗癌剤で食欲がないときにもどういうわけか果物とフルーツゼリーは食べられた。
俺の場合だけどね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:16:27 ID:OOzVF409
フルーツゼリーは良いよね!
日持ちもするし、後でお見舞いに来た他の人や家族にも出せれるし。
口がまずくて食欲無い時も口当たりが良いので食べれるし。
果物もカットフルーツだったら切る手間無くて少しずつ食べて行けれる。

>71
多分そのお友達、あなたのこと「入院患者の気持ちが分かるデキるヤツ」
と評価して感謝してくれてるだろうね!
新聞や雑誌は外界から隔絶された身には退院した時に「浦島太郎」に
ならないための心の栄養剤だよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:28:09 ID:z/8i2u8+
じいちゃんがノートパソコン買ってくれることになった
半年も入院している孫がかわいそうだと思ったんだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:43:25 ID:7LAqI6jM
花は世話してくれるならいいけど、手入れをしないと余計に寂しくなる。
足が悪い身だと水の入れ替えもままならぬ。
菓子は生じゃなけりゃ家族なりに持って帰ってもらえるんだけどね。
果物は小さいのなら好いかも知れないが、
食欲ないのにグレープフルーツは不可。
この三種はたぶん、持ち込みは原則不可になっていると思う。
というか俺が行ってたとこはなってた。

患者それぞれ状況が違うので、患者自身や看護婦などに
聞いてからにしてもらえるとうれしい。
わざわざ持ってきてもらったものを無駄にするのも切ないので。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:04:22 ID:WDgi6Klx
でも事前に聞いたら遠慮して言わない人がほとんどじゃないの。
よほど親しい間ならともかく。
だからこそみんな無難だと思われてるこのスレ既出ものを持ってくるんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:34:02 ID:3y5Ji+K5
(´ω`)ノ 酒ほしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:53:47 ID:jQ31474I
百円玉たくさん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:43:21 ID:HRX19/Ls
>>74
良かったね♪
これでネットできる環境を作れば最高の暇つぶしができるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:10:09 ID:8wV8czpP


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:38:15 ID:MXxslcHk
さっき彼氏が花を持ってきてくれた。けど、どうしようもないくらいショボイ花で、一応花瓶に入れた。
彼氏が帰ってから、雑草かよって布団の中でつぶやいたら、まだ病室にいて、聞かれたみたい。ひぇ〜
ごめんね〜金無いのに買ってきてもらって気持ちは嬉しかったけど、私には雑草にしか見えなかったの…
スマソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:15:09 ID:6iYZwo0C
サスペンス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:58:58 ID:RRVxdv5X
>>81
ひでえwでも花はホントいらない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:04:10 ID:Mq1RfDCq
>>81の病状が悪化すればいいのに。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 02:07:37 ID:nOMRJ2j9
いくらなんでも「雑草」はないだろうと思うんだぜ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:02:03 ID:Ko8E3H0G


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:32:35 ID:5+XZvzuT
>>81

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 16:08:35 ID:bFGBzAYQ
お人形さんがほしいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:17:28 ID:egglXW8q
現金は嬉しいけど、保管場所に困る。
大部屋だとトイレ行く間でも不安になる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:21:42 ID:lLwcDjLJ
パンツの中に隠しとけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:55:43 ID:kl6k78wL
妻が車に引かれて入院しているとき、実家にあった漫画を持っていった
3×3E○ES,ああっ○神さまっ,ス○ムダンク,鉄鍋ジ○ンは好評だったけど
ハ○ターハン○ーと沈黙の○隊は妻に不評

周りが20〜30代の人だったので隣の人と回し読みしていたが
1日で全巻読むとは・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:30:29 ID:qrVsKvBE
タバコ吸わせろー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 06:00:32 ID:BqscZg8z
>>92
入院をきっかけにやめる人多いからやめたら。
出来ないんだったらずっと入院してればいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:59:47 ID:2tIa3kCQ
タバコが辞められないのは病気です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:47:14 ID:Gtgl5fkQ
なりふり構わず嫌煙なのも、こいつ頭大丈夫か?とは思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:16:15 ID:NY2KCqeS
入院中ぐらいタバコやめればいいのに。これだから中毒者は・・・
吐く息や衣服に付いた有害物質でまわりに迷惑がかかるのです。

でも、喫煙所でぷかぷかやってる医者や看護婦多いしなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:06:05 ID:4v8j7B5w
>>95
さすがに病院では嫌煙になるのは当たり前
脳にニコチンがまわってるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:39:24 ID:HeRA+79K
病院内だとにおいにも敏感になるしなぁ。
タバコ好きな人が喫煙所で吸うくらい構わないんだけど
そういう人と実際同室だと服にしみこんだ臭いが鼻についたりする。
部屋に戻る前にファブリーズよろしく

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:39:41 ID:MTjb8Gqf
手術の説明をしてもらうとき、主治医の息がヤニくさくて参った。
一服してから来るなーよー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:56:22 ID:UR7FJhqt
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:03:47 ID:GWV6A7KH
介護してもらった看護師がタバコくさかったのには参った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:25:34 ID:jmuMJUFU
(´ω`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:29:32 ID:bbIj6YtW
歯医者さんで売ってるガム
歯垢予防になってよい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 08:31:43 ID:j4WLBBMU
本とジュースだな
何気にテレビカードは嬉しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:13:19 ID:eAHlSbCV
リンゴジュースとか野菜ジュース
朝食がパンの時に一緒に飲んだりして美味しかった
日持ちするゼリーとかも嬉しかったよ
退院後、家で食べてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:35:57 ID:VZdmsloY
日持ちする系より日持ちしない系のゼリーの方がおいしいという現実。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:04:56 ID:kV1EnIqT
味より日持ちのほうが嬉しい場合もあるという現実。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:57:00 ID:eAHlSbCV
そうなんだよ、入院中は食欲があまりなくて
日持ちする方がありがたい
日持ちしない方が美味しいのは知らなかった
今度気にして購入してみるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:09:23 ID:GqJ9jQ6E
まあ、退院する時、荷物が多いのもめんどくさいってのも現実じゃまいか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:05:47 ID:zO+lWT/q
確かに。
うちの家族は個室でもないのに長期間過ごしやすく滞在(見舞い者も含めw)するために
いろんなものを持ち込んだから退院の日は親戚まで使って荷物を運び出したわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:34:56 ID:s1G99TmW
オレは退院が近づいてきたら徐々に荷物を持って帰らせたから
当日は紙袋2つで済んだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:43:45 ID:9/B1nXyf
俺、リュックとトートバック
今年に入って4回入院したから、もういつでも入院指示OKだよw

個人的には、本は荷物になるから、好みでない本を持ってきてもらっても・・・って感じかな。
飲みきりサイズの野菜ジュースとか、ヤクルトジョアとかうれしいな。

113 :同窓生:2007/07/02(月) 07:57:28 ID:WnIgAzMJ
癌で入院中交代で見舞いに行ってる。見舞いは現金にした

114 :同窓生:2007/07/02(月) 08:03:16 ID:WnIgAzMJ
頑張って良くなってほしい、小学生からの1947年からの女友達・67才まだまだ20年あるぞ

115 :同窓生:2007/07/02(月) 08:08:30 ID:WnIgAzMJ
66が交代で行くよ。癌お押して同窓会に来てくれた友見放すものか。

116 :同窓生:2007/07/02(月) 08:12:24 ID:WnIgAzMJ
あべちゃんの手作りジュース待ってて

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 08:30:02 ID:jzu6K6rq
カロリー制限なんで三週間で五キロ痩せた。お見舞いは食べ物は却下。現金が一番嬉しいね。半返しは当然だが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 08:53:23 ID:XZZ6R+a5
>>113-116


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:54:38 ID:lpu4rpMe
現金だと退院して落ち着かないときでも急いでお返しとか考えるから面倒とも思う。
しかもしょっちゅう会う人ほど現金にしないから送ったりしないといけないし。
人によっていろいろだよねー難しい。

どうでもいいけど>>113からのレスが、自分の母のメール口調と同じでワロタ。
その世代の人でも2chするんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:59:18 ID:J5oEPYKe
>>119
お返しは別に急ぐもんじゃないから

121 :古希:2007/07/02(月) 13:15:13 ID:WnIgAzMJ
67才まだまだ若造今から恋愛も考えている。それも人生。病気が逃げていく119さんは幾つなの
行く119さんは何歳ぐらい。これからが青春だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:24:43 ID:lpu4rpMe
>>120
急ぎじゃないと言っても気がかりじゃん。

123 :古希:2007/07/02(月) 13:29:31 ID:WnIgAzMJ
122さん急ぎじゃないが年気にかかる。67の若造

124 :名無し:2007/07/02(月) 13:47:43 ID:WnIgAzMJ
122入院したのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:54:55 ID:j77W0X2X
>>25
やっぱCaptain of the Shipでヨーソローだろwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:16:36 ID:dKu5Ncwg
快気祝いというかお返しって、やっぱり退院したら速攻で返すもの?
ネットでマナーのところ読むと「速攻で」って書いてあるんだけど
病気によっては数ヵ月後に再入院の可能性のあるものもあるし
退院したといっても自宅療養で、まだまだ本人へろへろな場合もあるし。

皆さんはどうしました?&どんなお返ししました?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:57:44 ID:rzP533g/
おいらが小学生の頃オヤジがしばらく入院したが
見舞い品が揃いも揃って果物や杏仁豆腐の缶詰めだった
今思うとあれは患者本人より留守家族の子供やニョーボを思いやっての
ことだったんだろうな
うん、日々のおやつにおいしくうれしくいただきました

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:14:57 ID:tBVdHrSW
同じ部屋の見舞いで、生ケーキ持ってきたおばさんとかいたわ。
おすそ分けしてもらって迷惑だったw
手作りお菓子とかもな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:43:53 ID:5IDlEm4c
30過ぎのみずほ銀行の女友達が骨折で入院。みんな遠距離見舞いに行って見舞金置いてきた。未だにお返し無し。もう三年経つ。仲間内では彼女の事、「世間知らず」のレッテル張られた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:48:19 ID:5IDlEm4c
あと、おいらが入院した時、見舞い客リストを作成、退院後、まだおいらは具合は良くなかったので嫁さんがお返しを全て行ってくれて助かった。五回の入院で全てお返ししたよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 12:42:16 ID:hDlLeptf
みずほ銀行とか出す必要ないしお返ししないのは常識ないと言われても仕方ないけど
世の中には代わりにそういうの頼めない人もいるしね。
だからこそ過去レスみたいにお返しが大変という人もいるんだろうし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:34:51 ID:HGz1Lvc2
>みずほ銀行とか出す必要ないし

だな。
真っ当な常識人から見れば、>>129も「世間知らず」だよ。
何が言いたいんだろうコイツ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:56:01 ID:1PRMcH6E
まーなー

>>129のあと、必要もないのに>>130まで書くところに、
こいつの人間としての卑しさを見たよ

結局他人の悪口を言って、かつ自分はそいつより
マシな人間だとアピールしたいだけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:33:18 ID:/PS5qw8s
おまいら手厳しいなw
まあ、>>129-130がいけ好かないやつってのには同意だけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:01:52 ID:tBvj5AZb
ここ見るまでは存在すら知らなかったテレビカード
持ってったら喜ばれた。ありがとう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:50:31 ID:Sn6eoxO0
漏れ眼科で入院してるからテレビカードは微妙だな。
テレホンカードかモバイラーズチェックの方が嬉しいかも?

あと一回分ごとにスティックになってるカフェオレやらの類も嬉しいかも。
食事制限ある人にはダメだけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:53:33 ID:vXyh10/E
自分もテレビのない部屋だったからテレビカードは嬉しくないな
本とかの暇つぶしできるものがありがたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:44:47 ID:gkVNrunT
家族の人って毎日お見舞いにくる?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:15:27 ID:X+CmNnj+
全然。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:22:57 ID:aboqZ0q5
毎日なんて来ないよ自宅から一時間位かかるから大変だよ
何年も入院退院繰り返してるので
悪いから来なくていいよと言ってある

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 06:49:17 ID:uSfKh9EM
嫁は仕事帰りに毎日来るよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:25:11 ID:/K5kLB1O
↑浮気が心配だからじゃない?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:51:27 ID:+eSzv9Kr
病院で浮気って・・・シチュエーション超限定的だし。
それよりも嫁が来なくなったときが(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:36:15 ID:lcTVaeX3
というか嫁、普通に同僚とヤってから来てるのに。
知らぬは亭主ばかりなり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:16:08 ID:bvEO6o9t
病室でセックス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:49:10 ID:HixpCaA0
【三時が来たら】
まず、『最初の鬼は○○(自分の名前)だから』とぬいぐるみに向って3回言う。
次に風呂場に行き、ぬいぐるみを風呂桶中に入れる。
水が入ってればそのままぬいぐるみを入れる
水が入ってなければぬいぐるみを入れたあと、水入れる
そのまま部屋に帰ってくる
家の中のテレビ以外の電気(明かり)を全部消して(テレビは必ずつける)
目をつぶり10数えたら
包丁(鋭利な物何でも)をもちうろうろしながら風呂場へ(真っ直ぐ行ってもいい)
そしてぬいぐるみのとこへ来たら『○○(ぬいぐるみの名前)見つけた』と言って包丁をぬいぐるみに刺し、
『次は○○(ぬいぐるみ)が鬼』といいながらその場に置き、置いたらすぐに逃げて隠れる事
【隠れる時の注意】
家の外に出ない
テレビ以外の電気(明かり)は必ず消す
塩水も持って一緒に隠れる事
隠れてる時は静かに
2時間が遊ぶ限度
同居人がいる場合はやめときましょう。
(同居人に何らかの害があると噂されています。)
あとは、気をしっかり持って気をつけて下さい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:21:55 ID:NDugFmv5
以前入院した時は整形外科だったんで食事制限一切無しだった。四六時中何時でも好きな物食べて良いって言われてたから見舞品はとにかく食い物が一番嬉しかった!友達に吉牛頼んだら本当に持って来た時は笑ったけど!美味しく頂きました

148 :らん:2007/07/26(木) 01:22:24 ID:Z5AZ/Ay5
愛してる人18歳(♂)が
骨肉腫で入院してて抗がん剤打つらしいんだけど
何持っていったらいいんだと思う?

全レス見るとやっぱ花&食べ物は駄目だよなぁ・・・
でも男に毛抜きとか・・・うーん・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 06:30:18 ID:nhA7kdbb
エロ本が一番喜ぶと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:30:05 ID:STFTydHS
手こき

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:12:28 ID:BQli8XyW
>>148
概出かも知れませんが、

カロリーメイトゼリー、アップル味・ウイダーINゼリーみたいなゼリー飲料。
食欲無い時カロリー補給になるし、常温保管出来るのもありがたい。

私的な経験上、抗がん剤の副作用で酷い便秘や下痢に悩まされた時、
薬用おしり洗浄剤サニーナにお世話になりました。

音楽の好みとか判ればMP3プレイヤーに目一杯曲入れて渡すとか。

あとは、愛する人なら気取らず、素直に欲しい物や
して欲しい事を聞いてみても良いかと…

俺も今週、ガン再発で再入院するので現在スレ見ながら準備中

>149
これはこれで嬉しい。


152 :らん:2007/07/26(木) 23:03:39 ID:M4eNlyuT
回答ありがとうござます。
やっぱり持っていくならゼリー系ですか!!
参考にします、ありがとうございます!!
音楽はここでも結構挙がっていたのでMDにして渡したいと思ってます。
欲しいもの聞いても何もいらない、って言うんですよね・・・

エロ本はw
皆言ってたんですけど・・・ネタで一冊くらい持っていきますw

それと、これはかなりスレちなんですが
どこで聞けばいいのか分からないので分かる方いたらお願いします。

今日いつも一緒にいるメンバーで集まり
彼のために今何が出来るかと話し合った結果、
手紙書こう!!ってことになったんです。
しばらくは面会謝絶らしいので・・・

それで書いたんですが・・・
これって住所はどうすればいいんでしょう?;
病院の住所+名前+・・・
どう書けばちゃんと届くのか分からなくて今困ってます。

153 :らん:2007/07/26(木) 23:06:05 ID:M4eNlyuT
>>151

癌の治療って今まで全然知らなかったんですが
すごくツライものなんですよね・・・
今回のことで分かりました

癌再発は大変ですが
治療頑張って下さいね!!
完治することを願ってます!!!

154 :美樹:2007/07/27(金) 00:16:50 ID:0jOeKAjG
強力セックスドラッグ激安直売
■中に出されても大丈夫!緊急避妊ピル(アフターピル)【ユーティン】
■月1回1錠で毎日避妊効果が持続!経済的で効果も確かな月一避妊ピル【悦可亭】
■バイアグラを超える為にヨーロッパの威信をかけて開発された最強の勃起増強薬
【ゴールドストロング】
■たった数滴で女性の理性を失わせ淫らな獣にしてしまうスペイン直輸入の超強力媚
薬【SPANISH GIRLS】
■1錠飲めば一晩中ビンビン!中国製バイアグラの最新版!【威哥王イカオウ強力
版】
■あきらめていた髪がどんどん蘇る!中国最新の漢方発毛薬【101発毛シリーズ】

その他日本国内では入手不可能な数十種類の超強力精力剤、媚薬、サプリメントを
海外から激安直売中です。日本人運営店だから安心!

http://tinyurl.com/3bmkzw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 03:33:04 ID:J9owb5tY
>>152
病院の住所&部屋番号
患者の名前 でおk

もしくはナースセンターに預ける

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 03:46:10 ID:DOjwyhWc
俺が骨折で入院してた時食い物系が一番いらんかった
雑誌もすぐ見飽きる。
一番喜ばれるのは病院のテレビカードじゃない?
入院してるとテレビしか楽しみないし、意外と金かかるし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:59:22 ID:OSjZ2zB9
テレビカードいいよねぇ。
今居る病院は冷蔵庫とテレビ共通のカードだから、貰うと本当に助かる。テレビ見なくても1日100円掛かるので直ぐ無くなる(´・ω・`)


158 :らん:2007/07/27(金) 13:17:42 ID:g+Bkb8QP
>>155
じゃあそれで出してきます!!
もしかしたら個室に移ってるかもしれないんですけど、
名前書いてあったら届きますよね…?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:39:33 ID:QrilFZtM
>153
>151です。
ありがとう、頑張ります(^^)
でもベットの空きが…今週も入院無理っぽいです。

面会謝絶か〜免疫落ちてるのかな、
治療も時間が掛かるから>153さんも気長に構えて
見舞ってあげては、いかがでしょう。
慌てて何か持って行かなくとも、
場合によっては「そっと」しておいてあげるのも優しさですし…

>153さんの気持ちが彼に届いて
快方に向かう事をお祈りします。
お互い頑張りましょ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:42:18 ID:NnvafJpf
おいしいジャムを小瓶で何種類かもってきてくれたのがうれしかったという
声を聞いたことある
病院で出るのは得体の知れないマーガリンとやすっちいジャムもどきだから。
空調きいた病室ならしばらく傷むこともないしね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:30:33 ID:gKoEenUP
>>155
それに何科かも書いてあるといいかも。
おれの場合>>155の内容で送ったら、「リハビリ科」と書き足されてた。

おれはテレビより小説読んでた。
それでも冷蔵庫にも使えるテレビカードは重宝。
余れば換金できるし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:42:05 ID:sQrXITJV
テレビカードは換金出来ることに最大のメリットがある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:43:59 ID:IbPxUGyx
見舞いでもらったTVカードを、(退院時の残高は別として)換金するって何なの?

こんな卑しい人間だけにはなりたくねーな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:28:45 ID:P0Uisx6a
>>163
まあまあ、落ち着いて。
多分>>162も退院時の残高の事を言ったんだと思うよ。
お見舞いを現金で渡すのが微妙な間柄の人には
一番無難な物だけれど、余ったら…って考えたら
換金できるし良いか。って思うもんね。
そんな私が入院した時は
「今、流行りの曲」と「私の好きな曲」をそれぞれ詰めたMDが嬉しかったなあ。
普段なら聴かないジャンルの曲でも友達が勧めてくれたんだ
と思うと素直に聞けて有り難かった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:16:33 ID:HqJEnZJC
>>163
ゆとり乙

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:31:33 ID:wyFFMDuo
>>165
ゆとりはお前だろw

「最大のメリット」とか言い切る阿呆が、
>>164の言ってるようなニュアンスで
話してるはずない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:50:12 ID:O7FWqFkn
イトコから軽井沢高原ジャムもらった(・∀・)
ブルーベリー、杏、林檎、キウイと色々あって嬉しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:36:06 ID:cbizQSNq
いや、普通に換金できる=絶対無駄にはならないのは
テレビカードの最大のメリットで問題ない発言だと思うが。

現金や商品券だと1000円じゃ流石に渡せないし
164の言うように渡しづらい相手もいるだろうし。

相手の病気の対する知識もなく状態も把握せずに
馬鹿丸出しでお約束の花や果物持っていくなら手ぶらで行って
病院でテレビカード買って渡す方が百倍はましだと思われ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:42:42 ID:6JzjITz6
>相手の病気の対する知識もなく状態も把握せずに
>馬鹿丸出しでお約束の花や果物持っていくなら手ぶらで行って
>病院でテレビカード買って渡す方が百倍はましだと思われ。

TVカードを見舞い品として渡すことが叩かれてるわけじゃないのに、
何を言ってるんだろうこのお方はw

トンチンカンな反論にも程があるw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:46:49 ID:om22+roo
「払い戻し」じゃなくて「換金」ってところがポイントだな。

>>162はただのクズだろ、どう見ても。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:58:09 ID:HqJEnZJC
余れば換金するだろう?
それをワザワザ揚げ足取ってネチネチしつこく馬鹿じゃないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:01:10 ID:eH10OjJK
>>171
ゆとり乙
早くポケモンカレーでも食って、セミ取りにでも行って来いよゆとりw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:05:22 ID:HqJEnZJC
カレーの王子さまでいいかしら?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:06:58 ID:om22+roo
>>171
多分馬鹿はお前の方だと思うぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:08:59 ID:HqJEnZJC
>>174
そうみたいですね。
すみませんでした。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:11:17 ID:EMFecBKd
>>170氏の指摘が的を射ていると思う

俺も>>162のレスは、不快にしか感じなかった

横からしゃしゃり出て、他人の悪口しか言わないID:HqJEnZJCは問題外

177 :162:2007/07/28(土) 21:06:17 ID:sQrXITJV
俺は普通に164の意味で言ったんだがそんな不快か?
換金って言葉は161の流れで使っただけだが
別に払い戻しでもいいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:13:51 ID:iu3ebyqk
心不全で入院中。
カロリーと塩分を制限されてるので、飲み物はミネラルウォーターくらい。
一昨日、色んな種類のミネラルウォーター計5本貰った。
味比べなんかしながら楽しく飲めた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:25:34 ID:RuDK3GJY
ただ大病や大怪我で入院した時は、あまり速攻で来て欲しくなかったな
なにせこっちは、顔はむくみ髪はぼさぼさ、包帯・点滴、パジャマはよれよれ
正直そんな姿、家族以外には見られたくなかった

とりあえず家族に、心配しているとお見舞いの言葉を電話して、
それから(薄情ですぐに行かないのではなく)本人が落ち着いた頃見舞いに伺います
と言っておいてから、後日本人の状態に応じたお見舞いを持って来て欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:31:22 ID:TSD1fV1Q
>>177
まあだろうな
話の流れが分かる頭があればそんな突っ込むことじゃないと思うが

>>161のように余ればって言葉がついてないと即換金ってどんだけ読解力ないんだよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:33:42 ID:fWApPrxQ
暇が潰せるものがいいね。漫画とか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:46:57 ID:7vYKcszy
マンガはいいね。特に少女マンガ。
心理描写が細かく、登場人物同士の相関図も複雑なため
読みごたえがあり、何より時間を潰せる。

「ハチミツとクローバー」、「NANA」、「ガラスの仮面」、
まあこのあたりが無難にオススメ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:10:21 ID:koVOqIZV
>>180
なんでそんなに必死なのかな? (・∀・)ニヤニヤ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:18:13 ID:TSD1fV1Q
>>183
だよなあw
俺を必死ということにしとかないとお前らがゆとりという事がバレちゃうもんなあw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:30:52 ID:om22+roo
>>184
多分ゆとりはお前の方だと思うぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:35:40 ID:TSD1fV1Q
>>185
じゃあなんで161には突っ込まないのw
「払い戻し」じゃなくて「換金」ってところがポイントなんでしょ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:37:49 ID:nzfHcmRS
ID:TSD1fV1Q

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:38:53 ID:nzfHcmRS
>>186
おまえ言ってることメチャクチャ
ヴァカ丸出し

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:44:27 ID:TSD1fV1Q
はいはいw
馬鹿はどっちだよ
抽象的な反論しかできないでよ
お前らホントゆとりなんだなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:47:21 ID:om22+roo
自分の方が抽象的なことと人の悪口しか言っていないことに
気づいていない阿呆 ID:TSD1fV1Qは、もう放置でいいだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:48:40 ID:TSD1fV1Q
いいよ放置ということでwwwwww


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:50:06 ID:JIWcKgW6
>>189
論理展開が滅茶苦茶だな、昆虫。
おとなしく樹液でも吸ってろよ。 ( ´,_ゝ`)プッ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:50:54 ID:JIWcKgW6
>>190
スマソもう放置するよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:54:10 ID:TSD1fV1Q
お前らがいつ論理的な反論したんだよ
必死、ゆとり、馬鹿ってお前らが使ってる言葉そのまま返してあげてるだけなのにねw



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:12:30 ID:sQrXITJV
なんか荒れてんな
そんな誤解されるような文章か?
ちゃんと意味を読み取ってくれてる人も何人かいるから問題ないと思うが
あんな短文でクズとか言われる筋合いはない
>>166
そういうニュアンスです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:23:15 ID:F2RV1mUf
一人だけID真っ赤な粘着電波ウザッ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:39:29 ID:EGnMaLfe
>>179
後日本人(ごじつほんにんの)の、って所を「あと、にほんじんの」と読み間違えてあれっ?とオモタ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:27:22 ID:coV0PFqm
>>189


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:37:16 ID:A5QDNKWt
>>189


200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:00:23 ID:UqXVjHP7
ID:TSD1fV1Q

↑なにコイツ
誹謗中傷ばっかで、
全然意味のあること書いてねー
人として腐ってる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 04:52:02 ID:fni5YntJ
>>197
>>162は払い戻しの意味だろうと分かったが>>179は、あと、にほんじんと読んだw

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:32:20 ID:lkh0ywXw
>>190
自分の勘違いで人の事クズ呼ばわりしてんのに人の悪口しか言ってないなんてよくそんな台詞吐けるね

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:04:38 ID:N78eGxuH
ここまで読んでお前等みたいなヤツにはお見舞いに来て貰いたくないのがよく分かった。
病室ではお静かにね。

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:24:00 ID:HvHzLWUZ
>>202
おまえもういいよ、見苦しいだけだから。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:24:05 ID:8uTjuN1N
>>200
もう構わない方がいいんじゃない?
ただのレス乞食でしょそいつ

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:46:21 ID:OHHuj7Z+
お見舞いの果物とか本とかも換金してそうだなw

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:54:35 ID:Tu/wEqcK
人肌に暖めた刺身こんにゃく

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:59:41 ID:UqXVjHP7
ID:TSD1fV1Qキモイ&シツコイ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:19:42 ID:utgp2D4Z
筋トレグッズ
鈍り予防と暇つぶしのため

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:23:16 ID:t8WxkfQA
ペットボトルのお茶
スイーツ
週刊誌

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:32:33 ID:yAqa1zkH
桐箱入りのメロン、だな。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:30:21 ID:3d6tKlPR
>211
お返しが大変そうだからいらない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:30:10 ID:l/yZV9oa
一番良いのはテレビカードだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:48:00 ID:ThMlxjUe
で、>>162に戻るw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:51:01 ID:PMiixKCj
テレビカードは換金出来ることに最大のメリットがある

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:51:53 ID:K28p8XBM
今後「換金」は使用禁止

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:06:20 ID:8FKmZk9A
見舞いの品に「換金」とかいう発想を持ち込むゲスは放置で

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:26:35 ID:FKR8aUsX
3000円くらいのお花のお見舞い返しって何がいいと思いますか?
1500円程度のお菓子とか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:54:03 ID:FsJMU05H
病室にもよるけど花って結構迷惑だったりする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:01:37 ID:FKR8aUsX
や、迷惑だけどもらっちゃったからさw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:27:01 ID:iZdxKa0R
病室ってものをおく場所があまりない気がする
自分はテレビ台のところに置いてるからテレビを回転させると雪崩がおこる
SOS

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:40:20 ID:mDKFAJQc
今日の見舞い爺ちゃんの大好きな餅持ってくんだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:49:30 ID:lx+ybEYX
>>222
こんにゃくゼリーも持って行ってやれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:19:37 ID:c5dFZ0FI
雑誌を沢山欲しい。本読んでるけど、たまには軽いのも読みたい。
暇だから沢山。

225 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 20:53:17 ID:8PuUIKHt
テレビデオしか無い病院にエロDVD持って行ってあげるのは酷かな?

226 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 20:56:56 ID:NfgB9Zo0
愛情

227 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 20:58:56 ID:fW4QoWJA
見舞いにDVDつきのエロ雑誌持ってこられたときには見たいのに見れなくて中身想像するのが大変だった

228 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 21:16:44 ID:8PuUIKHt
脳内再生w

229 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 22:03:25 ID:FYYYny+e
>>223
殺すきかw

230 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:29:29 ID:tdoRaq2v
嫁が3週間入院生活をしているが、嫁の親が入院した次の日に
顔を見せただけで、それっきり全く来ない。病院から車で30分
位なのに。結婚してしまえば親子の関係ってこんなもんなのかな?


231 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:41:34 ID:6hzxS9YV
漫画
暇つぶしに何冊あっても足りない!

232 :名無しさん@お大事に:2007/08/07(火) 18:21:05 ID:DhBRklfY
>>230
病気にもよると思うが?
憩室炎で1ヶ月入院したけど母親が1度来ただけで兄弟は来なかった。
癌の時は親戚は一通り見舞いに来たけど

233 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 23:12:30 ID:n08eMNcV
激しく既出だろうと思うが…やはりTVカードだったな。

234 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 02:30:19 ID:JLptKpts
わりと親しい間柄で、自家製のぬか漬とかって迷惑でしょうか?
「散財しないで」と言われてるので、ささやかな気持ちとして、
1日で食べきれるくらいの量をタッパーに入れて渡そうかと思ってるのですが。
ちなみに食事制限なしの個室患者です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:29:22 ID:ASU1jQdh
>>234
相手に食欲があり、ぬか漬けが嫌いでなければ問題ないでしょうね。
私なら嬉しいです。

236 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 11:51:56 ID:IyzoM8fy
夏場だから気を付けないと大変なことに

237 :234:2007/08/10(金) 12:18:45 ID:Mfa7rHK4
>>235
食欲はあるみたいです。
あと本人も男性ながらカブの酢漬を作ったりする人なので、いいかなと。

>>236
そうですね、冷蔵庫の有無を確認したうえで、保冷剤つけて持っていきます。
ありがとうございました。

238 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 16:19:32 ID:UiqPRlO8
スレ違いかも知れませんが、入院中にメール来ると迷惑ですか?

病状にもよると思うのですが、メール打てる状態として。

239 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 17:15:37 ID:cNhw4MEe
メールの内容による

240 :238:2007/08/14(火) 19:02:34 ID:UiqPRlO8
今入院中の好きな子に、もし暇だったらメール送って!みたいなメールを送って、メールの文面では喜んでくれたのですが、実際のところどーなのかと。。
まだそんなに仲がいいわけじゃないので、嫌なんて言えないだろうし。

てか結局自分がその子とメールして近づきたいだけなんですよね。その子の入院を利用してメールをしてる自分が情けなくもなります。


スレ違いすいませんでした。

241 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 20:35:26 ID:kvjSGHaO
最初のうちはせいぜい日に2〜3通までだな

242 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 21:45:30 ID:kf1NXNoh
病状によるだろうと思う。
寝てると情報が入りにくくなったり寂しくなったり暇だったりするので、あると嬉しい。
ただ、微妙なとこで落ち込んだりするので文面には注意。

243 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 23:13:31 ID:CIBU9RfG
俺の場合は、はっきり言ってうざかった。メール返信するのもしんどいくらい副作用あったから用事のある時だけにしてほしかった。それにメールだからって夜中でも平気に…っていうのも勘弁。

244 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 13:49:02 ID:d0Ygwn/C
わがまま言うなよ

245 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 15:15:32 ID:AiTyyjg4
>>243
>それにメールだからって夜中でも平気に…っていうのも勘弁。

電話じゃないんだから…。

メールってのは元々、相手がすぐ読んだりすぐ返信したりすることを
期待してよい通信手段じゃない。
勝手に自分で厳しい制約を設けて、勝手に苦悩してんじゃねーよ。

そんなことでうざいとか思われたら、相手の方がかわいそう。


246 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 16:23:29 ID:hT0GTqlu
いくらメールだからって深夜に送るのは失礼だと思うけど。

247 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 16:41:36 ID:V0NtDbl7
>夜中でも平気に…っていうのも勘弁。

この一文からよくそんなに話広げられるなwww

248 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 16:52:06 ID:8AQptHAA
>>245
寝てるとき、メール着信をバイブ設定してる人もいれば、
最大音量で鳴っちゃう人もいる。
古い機種だと、目覚まし設定したら着信もオフにできない場合もある。
どんな状況かわからない以上、相手が病人である点をいちばん重視して、
自分は電話と同じ扱いでメール送るよ。

249 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 17:52:47 ID:UtdV8W/h
>>246 >>248
もしそういう認識なら、もうメール使わない方がいいと思うよ


250 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:01:17 ID:V0NtDbl7
変な粘着キター
自分の周りの常識だけで判断して思いやることの出来ない現代病だな。

251 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:01:25 ID:AiTyyjg4
>>248
>寝てるとき、メール着信をバイブ設定してる人もいれば、
>最大音量で鳴っちゃう人もいる。
>古い機種だと、目覚まし設定したら着信もオフにできない場合もある。

それ、もしかして本気で言ってる?

そんな自分の設定のさじ加減や、使用機種の制約に由来するデメリットを
送信側の責に帰すると思い込んでる理不尽な人は、>>249氏じゃないけど
メールなんか使う資格ないぞ。

あんたが勝手にそういうポリシーで送ることにしているのは勝手だが、
一般的にメールなんてのは(相手が入院中だろうと)そういう種類の気を使う
必要のない通信手段だし、逆に送信側にそういうことを要求するのもおかしい。

252 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:04:51 ID:rXVswYRo
>>248は釣りか、リアル電波
いずれにせよマジレス不要

253 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:06:08 ID:PjXS2j/q
ID:V0NtDbl7

↑こういう、ただチャカすだけの頭悪そうな奴って、何がしたいの?

254 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:09:50 ID:rXVswYRo
>>253
そいつもただの煽り厨房だから、放置よろ

255 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:11:45 ID:PjXS2j/q
>>254
だよね
常識がないのは自分の方だって、本人だけが自覚ないんだもんね
人の悪口しか書いてないし、多分夏休み中の中学生でしょ

256 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:13:51 ID:V0NtDbl7
何仕切ってんだよw
ここは携帯マナーを語るスレッドか?
そこで偉そうに議論展開して何が「放置よろ」だ。

俺の言いたいことは>>250で終わりだ。

257 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:15:26 ID:AiTyyjg4
送る方は、いつ送ってもいいんだよ。メールってのは。
相手が入院中だろうと何だろうと。

>>243が勘違いしてるのは、別にすぐにそれを読んだり
返信したりする必要は無いのに(通常時でもそうだけど
特に入院中は)、自分で勝手にそれが義務だと思い込んで
勝手に相手に文句を言ってること。

あと、場を荒そうとしかしてないID:V0NtDbl7は問題外。

258 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:16:31 ID:Hw0zb5Ug
ID:V0NtDbl7 こいつキモイ

259 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:21:45 ID:rXVswYRo
>>258
どう見ても、そいつの方が変な粘着だよなw

260 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:33:35 ID:XlNubXYq
>>257がメアド晒してくれれば一晩中メールを送り続けてあげるのに


261 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 18:37:22 ID:BYt2RFxp
↑論破されてよっぽど悔しかったんだろうねこの池沼w

自分の周りの常識だけで判断してるのは自分だって、早く気づけばいいのに・・・

あと、メール使うのやめればいいのにw

262 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 19:01:04 ID:06RqX42a
これは、どこをどう読んでも
ギャグで書いてるとしか
思えないんですけど

246 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2007/08/15(水) 16:23:29 ID:hT0GTqlu
いくらメールだからって深夜に送るのは失礼だと思うけど。


263 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 19:39:08 ID:dP7kQsa2
なんか伸びてるから
ま た テ レ ビ カ ー ド かww
と思ったらメールかよ。

ちょっと聞きたいんだけど>>251>>257の送信側は入院中だろうと好き勝手にしておkって意見の人達はさ、
受信側も同様にうざけりゃ容赦なく好きに着信拒否や一切返信せずでおk、文句言う気は微塵もないよ、でFA?

264 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 20:16:26 ID:9XBTV93V
>>263
なんで着信拒否とか黙殺した受信側が
文句を言う/言わないなんて話になるんだよアホw

265 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 20:18:07 ID:VPrY7suK
もうメール話はお腹いっぱい

266 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 20:22:29 ID:9XBTV93V
>>263は多分こいつかw
ID:TSD1fV1Q

まだテレビカードのこと引きずってるのかよ
粘着キモス

267 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 20:51:59 ID:6old8jmZ
議論が白熱しているようですが、総論としては>>257>>251氏の指摘が的確かと。

いつ返事をするかとか、着信音を鳴らすかとかは、受信側が好きに決めればいいこと。
送信側が「なんで早く返事をくれないんだ!」とか理不尽に怒ってきた場合を除いて、
別に送信側に文句を言う筋合いはないですよね。

あと夜中にメールを送るのは失礼とかいう方は、最近メールを使い始めたんですかね。
電話とメールは全然別物ですよ。

268 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 21:02:12 ID:hT0GTqlu
ここはびっくりするぐらい非常識な人ばかりですね。


269 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 21:06:32 ID:Can/fsUU
>>268
だからあんたさ〜

メールは来たらすぐ読まなきゃいけないとか
着信音を出さなきゃいけないとか
そういう間違った前提で語るから
馬鹿呼ばわりされるんだよw

メール使えない、老人向けのシンプルフォンに
変えたら?
猫も杓子もメール使うようになったら、
あんたみたいな変なのが増えてきて困る
マジで

270 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 21:17:29 ID:hT0GTqlu
夏厨は深夜にメールして相手に迷惑がかかる可能性があるかもしれないって想像することも出来ないんですか?

271 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 21:29:03 ID:uMbxpSRK
>>270
日本語が理解できないなら、もう黙ってなよ。
自分が恥かくだけだぞ?

272 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 21:44:46 ID:4kWqeBSY
まあなんだ。
深夜に着信うざかったら、簡単なのは電源切っとけって話だ。
携帯機器を理解する余裕があれば、着信音とバイブをオフにしておく。おれはこうしてた。
日中でも、病室内の着信音やバイブは迷惑かと思って切っていた。
基本的に、音の鳴る機械は持ち込み者の責任で周りに迷惑がかからないようにしなければまずかろう。

273 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 22:01:54 ID:QK2OFC6M
↑バカみたいでキモイ!プゲラハライタイwww

274 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:03:29 ID:V0NtDbl7
俺から見たらID:rXVswYRoの方が煽りしかしてないように見えるが。

というか俺とかID:hT0GTqluの考えはマイノリティーなのか。そうかそうか。
PCでのメールと携帯でのメールを同じものとして考えてるんだな、みんなは。

俺の周りでは、夜遅い時間携帯にメール送ってくる場合は、
「夜遅くにごめん」とか「寝てたらごめん」って送ってくることあるけどそれは俺の周りだけの話な訳だ。
まぁお前らとメール交わすことは無さそうだからいいけどね。

275 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:11:15 ID:e8cgle4G
>>274
>俺から見たらID:rXVswYRoの方が煽りしかしてないように見えるが。

お前がそれを言うのか?

>>247 >>250なんて、完全にただの煽り厨だろ
今さら常識人ぶって何をほざいても、説得力ゼロだよ、残念だけど

276 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:18:57 ID:V0NtDbl7
今さら?説得力?じゃあ>>274単体では割と納得いく話なのかな。
よかったよかった。俺の周りだけの話なのかと思ったよ。



277 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:22:39 ID:HeH1vRPD
>>274
そのID:rXVswYRoが出てくる前から、いきなり他人を

>変な粘着キター

とか貶してるお前が一番煽り厨。

結局自分に反対の意見の奴を、適当に「粘着」認定してるだけだろお前。
>>250より前のどのIDがどういう風に「粘着」したと思ったのか、きちんと説明してみな?

自分の頭がイっちゃってるという自覚のない馬鹿は、本当に救えないな。

278 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:31:55 ID:rXVswYRo
>>274
お前もういいって。
誰が煽りなのかは、もう結論出てるんだから
スレ汚さず早く寝ろ。

279 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:36:48 ID:V0NtDbl7
>>277
おまえ誰だよ。
俺のことそんなに知りたかったらマイミクにでもなるか?

そんなことより携帯マナーの話はどうなったんだよ。え?
まぁそもそも板違いだから俺の話でもずっとしてろよ。

280 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:38:28 ID:VPrY7suK
おまえら入院しているのに元気だな
そんなに元気なら退院しろ

281 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:40:57 ID:HeH1vRPD
>>279
結局、

>結局自分に反対の意見の奴を、適当に「粘着」認定してるだけだろお前。

というのを自分でも否定できないんだな。
それでいて他人を煽り呼ばわりかよアホ。これだから夏休みは…。

せめて中学出て、ものごとを筋道立てて語れるようになったらまた来い。

282 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:44:59 ID:AiTyyjg4
ID:V0NtDbl7はもう非表示設定でスルーでいいだろ。

他人の悪口を書くだけで、まともな「意見」を述べる気ゼロだしな。
言ってることも支離滅裂だし。



283 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:52:16 ID:V0NtDbl7
つーかさ、俺が本気で顔真っ赤にしてレスしてるように見えるか?
てきとーに書き込んでるのに一々言葉の端々取り上げてきめーんだよ。
粘着って書いてみただけだよ。おまいが俺を厨って言葉をすぐ使ってるようにな。

で、おまえは何しに出てきたわけ?
携帯の話してる俺を煽り厨に認定するために出てきたわけか。ご苦労さんだな。

>>282
何が支離滅裂なのか言ってみな。
俺の考えは>>274でしかないけど。

つかこれだけは言わせろ。
俺が>>274の書き込みをしてから、誰も>>274については触れない。
俺が煽り厨だの意味の無い書き込みだの、俺のことばっか。
俺をスルーしろとか言う前に>>274の書き込みの間違いを全部指摘してみればいいんじゃないの?

284 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:54:37 ID:mEWc7q7g
>粘着って書いてみただけだよ。
>粘着って書いてみただけだよ。
>粘着って書いてみただけだよ。
>粘着って書いてみただけだよ。
>粘着って書いてみただけだよ。
>粘着って書いてみただけだよ。

    ははは      
   ∧_∧                もうダメ      
   ( ´∀`)                 ∧_∧          モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )     ヒヒヒヒ         (´∀` ,,)、 あははは    シテクダサイ
   .)  ) )  ○   ∧_∧ ,     , へ,, へ⊂),    ∧_∧ ○,
  (__)_)⊂ ´⌒つ´∀` )つ   (_(__)_丿  ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


285 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:58:00 ID:T1c/KviX
>>283
>粘着って書いてみただけだよ。おまいが俺を厨って言葉をすぐ使ってるようにな。

後付けの理由だと、すぐに論理が破綻するなw

お前が厨と呼ばれてるのは、単に意見が対立しているだけの相手を
いきなり粘着認定するような馬鹿だから。
つまりお前の言い訳は、因果関係がまるっきり逆だよアホ。

お前が>>250の馬鹿レス書く前に、だれかがお前を厨呼ばわりしたか?


286 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:59:40 ID:AiTyyjg4
>>284-285
だからもう彼には構うなって。
いくら筋道立てて何を言ってやっても、理解できないし、する気もないお方だよ。

自分が先に、単なる気分で他人を誹謗中傷しておいて、
他人に厨と呼ばれたら怒るようなクズだからな。
放置しかない。

287 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:01:18 ID:V0NtDbl7
>>274はスルーなんだな。

288 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:05:24 ID:qM9xZyXJ
>つーかさ、俺が本気で顔真っ赤にしてレスしてるように見えるか?
釣りか? 真っ赤だろ。血圧上げすぎないように注意して寝ろ。
消灯時間は過ぎてるぞ! 見回りくるよ

289 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:27:21 ID:8di/I+nc
>>287
「てきとーに書き込んでるのに」って自分でカミングアウトしておいて、
それでまだ議論を続けてくれる人がいると思ってるのか?
どうせ「てきとー」なレスしか返ってこないのに?

とてつもない阿呆だなお前はw

290 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:31:44 ID:oqcfYiB/
今ってそもそも携帯の話してた人はいなくて、俺のこと話題にしてるやつしかいないのか。
俺のスレ建ててそっちでやれよ。俺も時々は覗いてやるからさ。

で、>>274へのレスはまだかなー??

291 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:35:30 ID:Pq+x1xc1
あのさー


単なる携帯マナーの話じゃなくて、
とりあえず、相手を病人と想定するべきでは?



292 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:39:05 ID:z49GRfu8
>>290
>>289


293 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:48:11 ID:6FI73+s4
>粘着って書いてみただけだよ。

これ書いちゃったら、あとはもう何言ってもだめだろ

294 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 03:55:26 ID:0gpUkZE9
ID:V0NtDbl7

ID:oqcfYiB/

こいつ面白いね
逃がさないように、大事に育てろよおまいら!

295 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 06:43:02 ID:IXkYDgXd
病室に見舞いに来て騒ぎまくる人は来ないでください。
スレ違いです。

296 :入院患者への携帯電話メールの話とすると:2007/08/16(木) 09:36:25 ID:1nZ8ab/y
入院のしおりみたいなのに書いてなかったか?

携帯電話は指定場所以外では電源をお切りくださいって

着信音がどうしたとか、メールがどうしたとか以前の問題だろう。

297 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 09:58:08 ID:UPCWRfMt
>>295
全然うまくないよ。

>>296
禁止されていれば使ってはいけない…なんて前提は、
肯定派も否定派も踏まえた上での議論なんだけどね。
病院(または病室)によっては、携帯やパソコンの
持ち込みも使用も禁じていないって、知らないのか?

今さら横から知ったかこいて、トンチンカンなこと
言い出すんじゃないよ。
かえって話がややこしくなる。


298 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:03:07 ID:48qEK3Zc
>>297
宿題終わったのか?
スレ違いだ、他所でやれ

299 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:11:43 ID:cU2hhjYJ
>>298
>>297はきちんと論拠を出して、>>296のおかしな所を指摘してるだけだろ。
お前のようにいきなり悪口だけを書くクズが、一番始末に負えない。

300 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:14:19 ID:uUyPg9Ai
>>298
うるさいよお前

301 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:16:42 ID:cU2hhjYJ
>>296とか>>298みたいな奴は、かえって話をややこしくするだけなんだよな…。

302 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:17:25 ID:48qEK3Zc
ここは何て言うスレかな?
日本語読めないのかな?
フリガナうってあげようか?

303 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:19:14 ID:8di/I+nc
>>302
じゃあ>>240と、あとそれ以降のレスの全部に食ってかかれば?

304 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:20:20 ID:48qEK3Zc
スレ違いです

305 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:20:25 ID:15Qe+sY/
ID:48qEK3Zc

また香ばしいのがでてきたね (・∀・)ニヤニヤ

306 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:22:23 ID:48qEK3Zc
お前ら夏厨と一緒にするなよ

307 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:23:04 ID:15Qe+sY/
>>306
夏休み楽しい? (・∀・)ニヤニヤ
セミ取りにでも行って来なよ
楽しいよ

308 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:24:20 ID:48qEK3Zc
何こんなところで自己紹介してるの?

309 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:25:57 ID:8di/I+nc
もうID:48qEK3Zcは放置でいいだろ。
ID:V0NtDbl7と同じで、悪口ばっかでまともに他人と話ができないお方だよ。

310 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:26:31 ID:n94i0gwX
セミはすぐ死んでくさくなるからおすすめしない
ザリガニ釣り最強
ついでにタニシを穫るとなおよし

311 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:26:55 ID:48qEK3Zc
スレ違いだから他所でやれと言ってるだけだ
点滴の時間だからもう来ないけど

312 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:28:56 ID:uUyPg9Ai
>>311
うるさいよお前

313 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:40:56 ID:UdszroS/
えぇっー…
このスレ絶対おかしい。狂ってる。
>>311なんて一貫してスレ違いだとしか言ってないのに。

314 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:26:23 ID:auIk98v/
>>313
いきなり「宿題終わったのか?」なんて煽りで入ってくるガキは
叩かれて当たり前。

315 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:31:25 ID:uUyPg9Ai
というかID:48qEK3Zcは「夜中はダメ」派で、
スレ違いを持ち出して「夜中でもOK」派に
歪んだ反論をしようとしてるだけ

スレ違いを主張する割には、絡んでいく相手が
すごく恣意的



316 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:36:06 ID:K+IBBXx3
>>315
何処をどう読めばID:48qEK3Zcは「夜中はダメ」派になるんだ?

実際スレ違いのレスが続くから鬱陶しいのは確かなんだが

317 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:36:07 ID:6Z7ZDghx
みんな入院でイラついてるんだと想像してみる
だから早くよくなれ

このスレで知ったホワイトボード、お見舞いに持っていったら
「こういうの欲しかったんだー」とすごく喜ばれたよ。
ありがとう。

318 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:37:37 ID:n94i0gwX
もって帰るとき大変そうだな

319 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:45:54 ID:auhZ/emj
多少のスレ違いは許されると思うけど。

ま、>>250が全ての元凶だな。
意見が違うだけの相手をいきなり「変な粘着」呼ばわりして、
スレを荒らした罪は重い。
で、何をどう粘着だと思ったのかを聞き出してみると、

>粘着って書いてみただけだよ。

だからな。荒らしはもう来るなよって感じ。

320 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 11:51:22 ID:K+IBBXx3
やっと正常な流れに戻ったようだ

先日会社の同僚が図書カード持ってきてくれたので
早速嫁に読みたい本を買ってきて貰った。

テレビはノーパソでワンセグ見てるから金掛からないし
暇つぶしには本が一番

321 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 12:02:41 ID:6Z7ZDghx
>>318
B5サイズの軽量型だからそんなに迷惑じゃないかとw

322 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 12:10:39 ID:n94i0gwX
>>321
壁に掛けるようなの想像してたw


外でハンバーグ定食食ってきた
味の濃いもの( ゚∀゚)ウマー

323 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 22:47:14 ID:KoXrSyxQ
両家公認で付き合ってて、薄々結婚を意識してる相手の母親が入院中。自分的に入院中に必要なもの=ウェットティッシュしか思い浮かばず・・・ショボいよ・・・orz
もし現金を渡すなら、本人に5000円程度でいいのだろうか?まだ身内ってわけでもないけど、何度か食事したり談話したりってかんじでそこそこな関係だから、3000円だと気持ち少ないような・・・
良ければアドバイスお願いします〇┐

324 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 23:52:18 ID:sEHyuHE2
彼のお父さんが二ヶ月前に癌だと分かりました。
今、治療のため地方から東京に入院しています。

副作用が出始めているらしく、私もとても心配しています。
彼がお見舞いに行く時に実家から送られてきた果物をお見舞いの品として
持って行ってもらおうと思うのですが迷惑でしょうか?

良ければ、軽いお手紙も添えたいのですが
迷惑か、内容はどうしようか悩んでいます。

私は25歳です。
彼の家族とは面識がなく、入院中に彼が私の写真を見せていたくらいの関係です。


325 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 23:59:57 ID:WKaqRwaN
スレ違いと噛みつくのもスレ違い まぁこんな俺もスレ違いさ

326 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 00:39:30 ID:OwprEvsh
>>323
5000円が妥当だと思います。
3000円は職場の同僚レベルかなw
いずれにしても入院している本人はあまり気にしないはずです

>>324
果物は定番だけど実際、治療で食べられなかったり
食事が出てるので食べきれなかったりするので迷惑になると思います
俺の入院している病室は冷蔵庫なかったりするしね

327 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 00:47:44 ID:OwprEvsh
>>324
見舞いに行ったときに洗い物を見つけて洗いに行ったりするとポイント稼げるかもな

まぁ親父なんてのは息子が嫁連れてくるだけで感涙物なんだけどな
>>324が見舞いに行った後、看護士に自慢する親父の姿が目に浮かぶw

手紙なんて渡した日には墓の下まで持ってかれるぞ

328 :324:2007/08/17(金) 01:12:43 ID:RTtNJ5RS
>>323
私もお見舞い考えてるのですが
パジャマってどうですか?
入院中は何枚あっても困るものじゃないし、どうでしょう?

>>326
そうですよね。抗がん剤治療では吐き気もあるみたですし、食べ物は避けたほうが無難ですね

>>327
すごい具体的な意見でわかりやすかったです!!
辛いときって、きっと誰かが自分を心配していて応援している
って思うだけで頑張れるものですよね
今すぐ結婚とかまでは考えてないけど、何かの形で頑張っているお父さんを応援したいです。

ありがとう!参考にします

329 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 08:23:15 ID:Ct8noFh9
>>323です

皆さんありがとう。とりあえず現金5000円を本人に渡すよ。現金だから家族に渡したほうがとも思ったが、本人に気持ち伝わればいいよな!

洗い物あったら洗ってみるよw個室か大部屋か聞いてないけど、あんま体に響かないよう10〜15分で退室は不自然じゃないよな?
なんせお見舞いとか初めてな22歳さ・・・

330 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 09:01:34 ID:OwprEvsh
まさかとは思うけどお金は裸で渡さないよな
本人が動けない場合、お金の管理ができないので家族に渡す方がいいです

それにお金だけだと寂しいので週刊誌とか文庫本なんかをつけてもいいかな

331 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 09:05:15 ID:wD8ZKNmQ
>>329
洗い物は、申し出ない方が良いかと…。
当然、下着もあるわけで、そういうのを身内以外に見られるのって
普通は抵抗あると思うのね。

5000円は、全部千円札で渡すといいと思うよ。

332 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 09:12:12 ID:OwprEvsh
たしかに女性の患者の場合は洗濯はしない方がいいかな
男の場合はあんまり気にしないんじゃないかな

333 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 10:31:32 ID:QJcIxf7I
>>328
パジャマは年代や地域によってはお見舞いに適さないよ

334 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 11:40:11 ID:wD8ZKNmQ
雑誌なら、
ザ・テレビジョンとかだと無難だと思う。

335 :324:2007/08/17(金) 12:06:51 ID:RTtNJ5RS
>>333
例えばどういう年代や地域でしょうか?

336 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 12:12:28 ID:OwprEvsh
年代とかってより体調や傷口の具合によって服が汚れやすかったりする

337 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 12:48:20 ID:DCzY2nWs
俺の病院は、男女別の病衣だから、パジャマはいらないなぁ

338 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 13:30:22 ID:RiMqO5+T
食べ物は所望されない限り持っていかない方のがいいよ。
無駄になることがあるから。

私はご飯を少量のおかずで食べることが出来るので、
病院食でも佃煮とかふりかけとか無くても平気だった。
でも、見舞いの方が佃煮持ってきてくれちゃって、ちょっと困った。
申し訳ないけど、手つかずで持って帰ったよ。

339 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 17:31:53 ID:QJcIxf7I
>>335
鉢植えと一緒でタブーの場合があるよ

340 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 18:55:41 ID:Ct8noFh9
>>329です。

みんなありがとう!!
5000円札をお見舞い袋(白地に左側のみ赤ラインが入っているもので、中央にお見舞いと印刷してあるもの)に包もうと考えてたよ。
ちなみに祝儀とかみたいに自分の名前は書かなくていいのかな?
入院した人の家族(彼女)と行くから、本人には『好みがわからなかったので、失礼だけど‥』というかんじで伝え、彼女に『預けます』といいながら渡して問題ない?

ちなみに本も考えたけど、老眼だから読まないらしく、テレビもあまり興味ないらしい。

>>331
洗い物って食器とかかと思ってたwさすがに洗濯物に手をつけるほど出過ぎた行動は慎むよ。サンクス!
家族に預ける場合も1000円札の方が良いかな?
その家族は事情あって経済的に大変だから、それとは別に3000円くらい看病見舞い的に渡すつもりだったんだけど、やりすぎ?

>>333
>>335
50代過ぎだからパジャマはちょっと・・・って気がしてきてたんだ。パジャマは止めるよ。同類でタオルは大量にストックあるっぽいから無しだなあ〜

>>336
>>337
外傷ではなく骨折だから衣類の汚れの件は大丈夫かも。だけどパジャマは却下の可能性大だwでもそこまで気が回らなかったよ。ありがとう!

つーかやたら長文になってしまった;すんませんorz

341 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 19:28:22 ID:OwprEvsh
>>340
洗い物は自分が女性(彼女)の場合だったらで男で洗濯はないでしょ

見舞い袋の名前は後で快気祝いでお返しするときに必要なので書いておいた方がいいかも

342 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 20:01:33 ID:ej+i2c5U
よくできた娘さんだなぁ

343 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 23:05:55 ID:TwNlZ8yE
お見舞い袋は>>341さんも書いているけど、
名前と住所が書いてあると快気祝いでお返しする時に助かる。
入院患者はお金の管理が大変なので(鍵が締められる場所があまりない)、
付添い人がいればそこで渡してかまわないと思う。
それほど容態が悪くなければ本人でも。

パジャマは、それだけ入院が必要になると取られるので、
験が悪いというかそういう感じじゃないかと。鉢植えと似た意味かな。
相手が気にしなければそれもありだろうけど。

344 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 14:25:42 ID:kHhe0oq0
>>340です
やっぱ現金をバラで包むのがベスト?家族に預ける場合でもバラがいいのかな?
なんか見た目的には5000札がいいような気がしてさ。売店とかで本人が
使用するわけではないし、札にしようかバラにしようか迷ってきた;
>>343
容態はまぁ良い(というか年が50代なので念のため安静にということでの入院)
だから、元気っちゃあ元気。本人に渡しても思い切り遠慮されそうだから、
現金はタブーかと思ってたけど、やっぱ一番助かるのは現金だと意見が多いので
やっぱ現金ww

パジャマはやはりやめとくよ。それほど長い入院生活にはならないそうだし、
柄とかの好みはわからんからな。
あと話題の1つでも用意せねば。何も話すことがないからな・・・orz

みんな優しくアドバイスしてくれて助かったよ!また何かあったら
ここに駆け込みそうだが、なるべく自分で解決するように頑張るよ!
ありがとう。

345 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 14:58:20 ID:53pSnrnY
遅レスかもしれんが
たぶん1000円札がいいってのはTVカードとか買うのに都合がいいってことじゃないかな

346 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 15:26:44 ID:OCZfOlTF
うちは1万円札も使えるけどね

347 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 23:42:07 ID:6+7ug2o7
>>344です
>>345
大丈夫!むしろ助かったよ。そういう意味だと思わんかったから納得。サンキュー!明日の午後から行ってくるよ。

>>346
なるほど。でも万札で買うほどは入院しないらしく、しかも同室の人にすごく気を使ってあまりテレビ自体を見なくなってしまったらしいw

348 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 15:45:18 ID:FKzahYDx
入院中一番嬉しかったお見舞いは小説と雑誌だった。
入院中ヒマだから。


349 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 19:17:37 ID:CpNG+i85
外出不可だから雑誌は嬉しい、車好きなので車雑誌とか
あとたまにマクドナルド…本当は体に良くないけど…

350 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 23:42:38 ID:CRWF7sg1
相手の年齢にもよりますがポカリ、ペット茶は大歓迎。
当方30代女は入院すぐに貰った綿棒、サラサーティ、ウェットティッシュ(赤ちゃんのおしりふきみたいな厚手のん)が活躍。
いらなかったのは、パズル本、卓上ゲーム。
一番気がきいてると思ったのは小倉屋山荘の小分け煎餅。
同室の人に配りやすく 美味しい煎餅は大好評。

同室の70代の方々が欲しいものは、テレカ、梅干し、漬物。
パン屋さんのパンとか(翌日の朝御飯にする)
寿司屋の寿司。海鮮巻き寿司ウマー
私は明日退院☆


351 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 19:53:02 ID:RYKHdkPR
入院生活半年超の経験者だが、一番嬉しかったのはやっぱりTVカード。
ヒマだからバリバリ消費するんだよね、あれは。
無ければテレカも重宝する。
病棟は携帯使えないっていう建前上、公衆電話設置してるとこ多いんで。
あと携帯ラジオ持ちこんでる人には、乾電池も嬉しいかも。

食べ物は制限されてる場合、言わずもがなだが
制限されてなくても「おすそ分け」分配時に気を使うから、ちょっと疲れる。

352 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 22:56:23 ID:5UqWp/eT
先日病院にお見舞いに行った際に知人が家に外出していなくて、隣の患者さんにお見舞いを預けてしまったのですがマナー的に悪いでしょうか?またお見舞いのことを知らせずその人の懐にねこばばされたのかな



353 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 07:27:37 ID:FoS6SJ+H
>>352
マナー違反でしょうね。気軽な物であれば
看護師に預けるのが妥当。高いものなら諦める。

354 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 18:28:23 ID:5GNAUEUw
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


355 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 11:34:34 ID:kpQq8dOf
ドナー

356 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 15:30:21 ID:UI6Cdvb1
>>352
はあ?(゚д゚)
せめて看護士に頼めよ。
見舞い気ないだろ。物渡すだけなんて。
隣の患者にまかすなんて残酷なことするな。

357 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 15:42:11 ID:Lu1UhLYH
↑今頃何を言ってるんだこやつは

358 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 10:40:31 ID:BWtvrg2V
【依頼】
俺の病室にナースものを

359 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 11:10:20 ID://vz1bBv
>>358
ナースものっても色々あるぞ。依頼は具体的にな。
あと病院名を教えてくれ。

360 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 11:15:44 ID:T7InVJBg
部屋番号とイニシャルも晒さないと届かないぞ

361 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 12:07:06 ID:LkM9kj0H
なんだ、このスレは見舞いに来てくれるのか?(笑)

362 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 12:17:53 ID://vz1bBv
当たり前だ。
俺は心ある人間なんだから

363 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 01:37:54 ID:0kW6zCSj
ドリエル下さい

364 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 04:18:18 ID:4SfMHLrm
何のための入院かと

365 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 11:29:54 ID:UvR9hYCQ
怪我で入院の俺は食い物がいい。
友達のもってくるものはバーミヤンテイクアウト、牛丼、ドーナッツ、保存の出来る肉

366 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 12:45:37 ID:ZmenXfMr
ミスドのドーナツが食べたいです。

367 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 14:30:27 ID:UvR9hYCQ
入院食が長いとマックの味の濃さにびびるよ

368 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 08:10:08 ID:m6DHuc5N
デイルームでケンタッキーを持ってきて家族で食っているのがいた。
別に何食おうがいいが、あのにおいはいただけない。

369 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 18:16:04 ID:3xo/8tnP
いつも差し入れは食い物どっさりだな。
病院の飯たりね。

370 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 12:30:16 ID:I3xolrSe
お見舞いにお金を持っていく場合、新札の
ほうがいいのでしょうか?

371 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 13:24:45 ID:YBr0JH4/
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


372 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 15:02:09 ID:HFd+rMye
>>371
なげえよ馬鹿
釣るにしても、もうちょっと簡潔に書け

373 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 20:01:59 ID:not0ogWQ
>>370
そんなの関係ねえよ
“お前が”気になるならアイロンするか、銀行で変えてもらえ

お見舞いに現金もってくなんていい人だな
どんなぐちゃぐちゃな札でも入院してる人にとってはありがたいよ

374 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 22:16:28 ID:ajShloxV
>>370
見舞いや葬式などの不幸のときは、準備していなかった急な出来事でした という意味で
新札は避けるのが作法となります。
あんまり折れ曲がってるのもどうかと思いますけど。

375 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 23:21:46 ID:mY7Z3EZS
金持って来い金!

376 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 08:51:39 ID:ZLlisizk
タオルかウェットティッシュが欲しいです。もう4日お風呂に入ってない

377 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 11:10:37 ID:ZBoMxUtE
>>376
看護師に言えばタオル持ってきて拭いてくれるよ
俺の場合術後身動きが取れない時チンコ拭かれたぞ
それも皮剥かれて

378 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 12:57:16 ID:QVvWfG+O
包茎の手術ですか?

379 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 14:15:06 ID:ZBoMxUtE
>>378
包茎ですが違う手術です

380 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 14:46:57 ID:X8AY2w28
果物と梅干し

持って来て〜

381 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 14:53:18 ID:JEI7PmKM
カップラーメン辛

とんがらし麺

まじ美味い。

382 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 17:01:35 ID:ZLlisizk
>>377
教えてくれてありがとう。拭いてもらえて気持ちよかった。

383 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 13:37:55 ID:Zk+7uH6C
>>382
だべぇ
頭も洗って貰えばいいんじゃね

384 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 21:41:46 ID:WvJATbVo


385 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 12:01:02 ID:XPDv++xU
>>384
い`。

386 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 01:49:25 ID:lL/tX9rN
病院のおしぼりは臭いよ
風俗店と同じ使い方するからか
消毒液の臭いがすごすぎ

387 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 07:31:39 ID:oBU7Wj5H
うん、持てないぐらい熱いから、ばい菌は大丈夫なんだろうけと、
なんかくさい。拭いたあとの体もくさい。

388 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 22:46:50 ID:r2OY1tFB
高級爪切りもらったときは嬉しかったな。
切れ味はいいし家に帰ってからも使えるしで、
何て気が効くんだろうと思った。

一番嬉しかったのはPSP。
学生時代の友達が4人で買ってきてくれた。
テレビも見ないで毎日やってたな・・・・

今では懐かしい思い出だ。

389 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 13:56:19 ID:t/FfYmWm
ずっと前から俺に好意を寄せていたという
まだ見ぬ嫁

390 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 21:18:50 ID:9S8MDkXN
お見舞い行く前によく患者さんの気持ちを家族の人にたずねて行ってね。
私は主婦ですが、重病で精神的に落ち込んでいたし手術後入浴が長い間できなかったので、
身内以外の人には会いたくなかったんです。患者さんと病状によりますが。
お見舞いの品は、現金がベストでした。入院準備、留守番家族対策にお金
がかかります。抗がん剤治療してる人の部屋にはお花はおけません。病院内で売っている
テレビカードは助かります。にんじん、野菜、果物の缶入りジュースは大歓迎。

391 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 21:27:43 ID:9S8MDkXN
ポカリスエットやペットボトル入りお茶や水は 
あればあるほどよいです。手術後、家族がいない時間は
売店に一人で買いに行けないので困るからです。余れば見舞い客に
飲んでもらえるし。



392 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 05:05:25 ID:lPLStoIJ
にんじんジュースが癌に効くとかほざいてる電波が、スレを止めたか…。

393 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 23:02:43 ID:r6YbyRrV
392は頭がおかしい人なので無視していいですよ。
健康掲示板専門の荒らしですから。

394 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 12:26:21 ID:lPbIpQyU
御見舞いで戴くお菓子は甘いものばかりだったから、塩味や醤油味にすごく飢えたな。
なので家族に濡れ煎餅買って来てもらった。
音がしないから周りに気を使わなくて済むし、オススメ。

395 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 11:58:50 ID:xilf9Xnn
入院中は無償にセックルがしたい。
だからソープ嬢をつれてきてくれるとすごく助かる。

396 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 12:39:39 ID:IMK6iJ/V

2週間足らずの外科手術の入院。
快気祝いとか面倒臭いし、リハビリや検査で病室にいない事もあるし
お風呂に入れないし,化粧もしない、ぼろぼろよれよれの姿をみられたくないし
お互いに面識の無い友達が、お見舞い時にカブっちゃったりすんもの面倒だったんで
お見舞いは、全部断った。(ダンナ以外)

友達や自分の親は、全員理解してくれた。
が、ダンナの親がしつこかった。
「向こうの親(私の親)に面目が立たない」だの「常識知らずだと思われる」だの
と、自分のことばかり。

OK出したら、結婚式でしか会った事の無い親戚なんかも大勢引き連れて来るのが
目に見えてたんで、必死に断った。

397 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 13:57:07 ID:R+9YVQu7
また ID:9S8MDkXNが再降臨してるな

398 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 20:15:23 ID:1OHQ9f+l
>>397
もう放置しとけ。構うとお前も荒らし認定されるぞw

399 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 10:16:08 ID:CsC0GY+Z
自分のことばかりなのは、>>396自身なんじゃね?

400 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 11:31:20 ID:t0kYy4DQ
こんなときくらい自分の事ばっかりでもいいんじゃね?
痛みとかもあるだろうし。

401 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 12:44:59 ID:wAjn6wWE
みんなの笑顔が最高のお見舞いだよ

402 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 14:36:59 ID:KWlmD25X
そうだね。誰かの顔見て話すって嬉しいよね。

403 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 15:16:28 ID:B/SrTrfH
糖尿で入院してるのにケーキ持ってきたやつがいたw
だからやっぱ現金かテレビカードにしてくれorz

404 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 08:26:27 ID:PJ1qSSTU
仲のよい子供のお母さんが入院中です。病名は不明ですが、
おなかを切ったとのこと。先日会ったばかりなので、短い入院らしく、
入院したことを知ったのが、さきほどの退院二日前で、
病院にお見舞いに行けないのですが、
先日、うちの子が風邪のとき、お菓子をいただいたので、
退院後、子供を通してなにかちょっとしたものを
渡したいと思います。
自宅療養中にもらってうれしいちょっとしたもの、っておすすめありますか?

405 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 15:13:32 ID:OSORyVBL
主婦の立場で言えば、料理の手助けになるものかな。
療養中でも炊事をしなくてはならない手前、
キッチンに立っている時間が短くなるようなものが嬉しいかも。
レトルトでも美味しくいただけるものとか。

406 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 16:53:31 ID:lvjeBJAg
骨折入院の時、カップラーメンを山ほど持ってきてくれた・・・
そして貸し冷蔵庫に、そっと缶ビールとサラミも・・・。

うれしかったなぁ

407 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 11:46:57 ID:sOd05v1q
一人暮らしと主婦では違うだろ

408 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 15:59:19 ID:7taVBJeA
やっぱりコンドーム、かな。
ああとっかえひっかえ四六時中じゃ、幾らあっても足りんわ。

409 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 19:07:37 ID:UnpuUMbq
お菓子とか食い物系は迷惑だった。まあ自分はですが。
食い物いらねえってんのに持ってくる
なんで強制的に食うこと要求されなきゃいかんの?って思った
結局、患者の欲しいものじゃなく見舞客があげたいものを持ってくる
まじ腹立つわ
ああイライラする早く退院してえ!

410 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 23:01:35 ID:9BTv7ukO
たばこ。俺は外科入院だからって言うのと一日300円かかるのは入院中の俺にはイタイ。

411 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 10:36:29 ID:G6tplJbE
食べものほど迷惑なものないよね…申し訳ないけどお金が一番助かる。

412 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 02:33:27 ID:sHHtYf98
弟(中学1年)が喘息で入院しました。
別々に住んでいるので明日見舞いに行くのですが、何を持っていくのが良いのでしょうか?
とにかく心配で眠れない…

413 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 07:41:27 ID:HxSDyH3D
>>412
食べ物はあまりおすすめしませんね。
中学生ならゲームなどは?
ただその子のゲームの趣味を知らないとですが。
あと音楽系もいいかも。
自分の場合姉ちゃんが編集したMD持ってきてくれた時はかなり嬉しかったです。


414 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 08:20:35 ID:6riWXtrR
>>412
何も持っていかなくても来てくれるだけでうれしいんじゃないかな
とは思うけど
マンガ雑誌とかはどうかな?

415 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 08:26:07 ID:pZvQsGli
回復期リハビリ病棟にいる俺にとっては食べ物が一番助かるな 食事不味いから

416 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 14:49:58 ID:+opXqMy5
数日前にイライラして感情的なレスをここで書いてしまいました。

そうなんです。来てくれるのが一番良いんですよ。
これは個々の性格や年齢、病状によるのでしょうが
患者の役に立とう、、何かしよう、、とか考えない方がかえってありがたいです。
見舞いの方がそこにいてくれるだけで、自然のままの、存在自体が、とても嬉しいのですよ。

417 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 16:28:58 ID:sHHtYf98
>>413
>>414
ありがとうございます。
母に必要な物を聞いたら、「姉ちゃんの炒飯おにぎりが食べたい」と言ったらしいので持って行きました。
(食事制限もなく食欲もあったので夕食に支障がない程度の量ですが)

418 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 17:08:23 ID:OwQeoEWi
>>416思うようにいかないこともあるだろうし、イライラするときもあるさ!(´・ω・`)ダイジョブダオ

419 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 17:25:47 ID:HxSDyH3D
>>417
なんていいお姉さんなんだ…


420 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 22:53:45 ID:+opXqMy5
>>418 ありがとう。。。

421 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 02:32:29 ID:MMluVMdv
>>417
いいねえ、姉弟。

絶対的に必要なものはあるから、何も持っていかなくてもいい。
で、身内ならそうやって本人に聞くのが一番じゃないかなあ。

422 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 16:42:17 ID:7LcRcLgV
お見舞いに持って来て欲しいもの?

フッ・・・愛に決まってるだろ

423 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 20:35:56 ID:v8gATzP7
そう…

424 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 21:07:16 ID:mWP1/KPK
だよな〜。紅茶のペットボトルにウィスキー、水のボトルに焼酎か。 一番はガムとコーヒーがいいな。

425 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 00:00:07 ID:FRN02osn
よく利用するスタバで、
某大学病院に入院している子供たちにクリスマスプレゼントを贈ります。
賛同されるお客様はプレゼントを何か持ってきてください。24日に子供たちにお渡しします。
っていう企画が出てました。
自分は入院生活とは無縁の生活を送ってきましたが、医療の道を志している者として、
是非子供たちの為に何か買ってきてあげようと思っています。

一応自分で「暇つぶしといったら漫画や頭を使うオモチャだろうよ」と思い、
候補として考え付いたのが、
・大長編ドラえもん1〜17
・ギャグマンガ日和
・ロバートサブタの飛び出す仕掛け絵本の「アリス」か「オズ」
・デルタックス
・ホワイトボード

どんな子にどのプレゼントが行くかが予測不可能なので、
なるべく中性的で、かつ全年齢向けな面白い物をピックアップしてみたのですが。
(ギャグマンガ日和は全年齢向けではない気がするがw)
「これはやめとけ」って物ありますか?もっと他にいいものあったらご教授ください。

426 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 14:36:56 ID:ehLlcv9p
>>425
「これはやめとけ」って物・・・・・たばこ

427 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 14:59:39 ID:w6aQedOv
>>425
いんじゃね?
そーいうことした自分に酔わないんであればw

はい次

428 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 16:47:58 ID:c2/B8V2s
酒とかグルメ関係の内容が多い雑誌も迷惑だな

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)