2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

となりのベットの幻肢痛の子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:47:39 ID:z54yPCze
幻肢痛がひどいらしく大変だ

2 :通りすがりの関係者:2007/05/06(日) 20:05:39 ID:clI0Yd+x
どんな病気や怪我で入院するのも大変だけど、幻肢痛もツライね・・・。
>>1あなたは怪我ですか?大丈夫??
お大事に!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:38:09 ID:z54yPCze
その女の子自宅で転倒して脚を切断したらしい....


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:54:23 ID:orh/pz26
どこに女の子って書いてあるんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:34:02 ID:KbMN8evD
http://79.xmbs.jp/okanekasegoo/
やってみると良いよ
全部に登録して資料請求して確認がとれてポイントが入ったらアドレス変えてまた登録すると無限にポイントが入るよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:21:14 ID:MltrsVe2
怖いよー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:18:36 ID:JqwwWSZ0
ファントムペイン!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:37:18 ID:15ACRroH
どんなこけ方したんだ、いったい??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:53:22 ID:lhURjyF9
オレは足首から先を潰したよー。
手術後しばらくは足の形に痺れが走ったり指が曲がって痛いので伸ばしてぇと思ったり。
雨が降ると眠れないくらい痛かったりねー。

術後半年の今では足の形がはっきりしなくなって、幻肢とは言いにくいけど、
親指になんか絡まったような感覚が出ることもあるよ。
雨が降ると指の付け根ぽいあたりが痛んだり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:18:19 ID:uc0AqQvi
SF板で教えてもらったのですが、
V.S. ラマチャンドラン氏の著作に片手や片足を失った人の
幻肢痛の治療法が載っていたりします。

「脳のなかの幽霊」
「脳のなかの幽霊、ふたたび 見えてきた心のしくみ」
ふたたびはAmazonで手に入ります。
この間テレビでもやっていました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:47:00 ID:KoM99YdN
鏡に映してってやつでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:42:00 ID:HVbdRjtt
がんばれー。いっちゃいけないけど頑張らないと乗り越えられないぞ。
弱音吐くな。泣きたいだけなけ。くやんでも元に戻らないんだから。
悔しいと思うこと退院したら沢山あるよ。右も左も分からん入院生活が一番辛いと思う。
こう転化して考えよう。
生きてることに感謝しようぜー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:01:07 ID:reiarLHY
ああっ
生きてるっていいよナー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:53:10 ID:eTBPfNPK
まあ、時間がたてば消えることもあるよ。
おれはだいぶ消えたさ

15 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 16:18:26 ID:ALqw4jSw
age

16 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 14:50:42 ID:djPchxFm
みすずちん か

17 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 22:03:14 ID:LL3ZWbVz
1+1

18 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 11:57:13 ID:F7yIWUHf
死にたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)