2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでおまいら、何で入院してるの?

1 :代理:2007/04/14(土) 21:40:33 ID:XjSUB75I
どこか具合悪いのかい?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:41:14 ID:h4KzZwZ0
====   (   ∧∧   今だぁぁぁ!
==== ⊂、⌒⊃゚Д゚)⊃
   ∧∧  )  ====2げっとぉぉぉぉぉぉ!
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ  ====

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:42:47 ID:3rR2xLGN


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:53:06 ID:h4KzZwZ0
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:40:50 ID:JnPFoINM



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:54:32 ID:JVeCl/LL
こんな糞スレは勢いで立てる物。
わざわざ代行頼んでまで立てるほどのもんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:36:02 ID:4ntAQqZb
>>4
おぉ、君、久しぶりに見たぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:53:36 ID:Spv7dcRL
ガン


9 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/15(日) 19:48:51 ID:XevPA+46
昔は交通事故
3ヶ月の重症。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 17:36:51 ID:onpIdLWG
肝臓癌

11 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/16(月) 18:01:22 ID:wyRKY4hK
>>10
それはうそや。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:17:11 ID:vfXy5RJv
胃がん(初期)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:26:05 ID:myVonIHu
同じ病棟に衝突事故で入院してる奴いるんだけど、
すげーピンピンしてる。病院からは退院しろ言われてるらしいが、本人はまるで退院する気なし。
そいつ見てると何で入院してるんだよって言いたくなる。
保険目当て見え見え(-"-;)苦しんでる人いっぱいいるのに・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 01:54:18 ID:KoiJ9qTj
小さい頃、血晶板減少性紫斑症てのにかかって入院したことがあったらしい
原因不明のヤヴァイ病気らしく今こうして生きてるのが不思議

15 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/19(木) 13:16:31 ID:BHRZepGV
>>13
むやみやたらと長い入院だと、保険金は降りないんだろ ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 01:05:06 ID:Xa9ikddZ
幼い頃(六才くらい)の話
母親の躾という名の虐待(顔面殴打→裸に剥かれて倉庫に一晩監禁)のせいで肺炎にかかる→即入院
ぼんやりとだが、両親が医者にマジ切れされてたのを覚えている。


17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/20(金) 02:34:02 ID:VcEzfnKP
病院に住んでる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:47:22 ID:yyZcQ6Ls
包茎手術

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:06:30 ID:SOMGeBvK
>>14
うちの妹紫斑病で去年入院してたよ
医師に治らないと言われた
退院した今も血尿

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:34:24 ID:k4BEqLyu
皮膚移植

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:17:02 ID:qRuiKwoZ
交通事故で昨年10月から…… 粉砕骨折と靱帯損傷。
今はリハビリでプールウォーキング+筋トレで体重2キロ痩せた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:41:09 ID:wazejClm
>>14
急性ならヤバいのかね。
俺も幼稚園の頃と再発の小2の頃は鼻血数時間出したりしてたが
慢性化して血小板一万前後で安定しだしたら野球やらのスポーツもやってたから
あんまり死ぬとか連想できんな。
今じゃ再生不良性貧血に発展して他もいろいろ足らんが貧血症状以外なんも問題なくて正直治療とかめんどいwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:19:05 ID:P4JPxOgI
メンヘラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:15:44 ID:6w3vZAdM
潰瘍性大腸炎

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:51:00 ID:PfFGAK0L
>19
紫斑病ってそんなヤバイ病気なのか?
自分幼稚園の頃かかって、もう20代半ばなんだが、今まで何も言われたこと無い
むしろ幼児期にかかった川崎病の方が後々心電図とったりとか色々わずらわしかった。
両方の病気の記憶皆無だから、どう大変だったのか今でもまったくわからないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:02:45 ID:WEovq1Ia
両足開放骨折→MRSA慢性骨髄炎

27 :感染病:2007/04/25(水) 23:25:00 ID:zGeu3Kdz
結核

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:34:52 ID:4c+0rlvL
剥離骨折

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 07:27:32 ID:3G3vcc7B
趣味

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:52:23 ID:3/CXp7Z1
慢性包茎増悪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 17:19:13 ID:FXU2MxCY
玉金腫れた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:03:29 ID:mgqFhytL
痔ろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:20:59 ID:jmxqMddf
>>26凄ぇ…

片脛の骨折だけのオレとはレベルが違う…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:48:41 ID:rIxlIzrH
>>33
ちなみに右足にはイリザロフ創外固定器つけてます(´Д⊂
左足も骨の繋がりが悪いので近々創外固定になるかも・・・・・

病院なんて長くいるもんじゃないよ・・・・ナース様にもそろそろ飽きてきたよ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:55:06 ID:36OQ1FyX
>>34
それはテレビでやってたやつだな!おれんとこの病院にもいるよ
脱臼骨折でぴーぴー泣いてたおれは恥ずかしくなるくらいレベルが違う
たくさん食べてね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:10:09 ID:lWQ920w9
>>35
そうそうテレビであってたね 手術中の映像は痛々しかったね 
まあ整形の手術は日曜大工みたいなもんだからあんなもんなんだろうね


怪我にレベルなんてないよ みんな同じ病人なんだから恥じる事ないよ ぼちぼちいきましょう
よく頑張れって言う人がいるけど病人には辛いよね 一日中なんて頑張れるわけないじゃん
ぼちぼちでいいのよ リハビリはほんのちょっと頑張らないといけないけどね


たくさん食べ過ぎて体重3桁になっちゃった・・・まあ歩けないから痩せる訳ないよね
食べ物が美味しいと思えない時期があったから今美味しいと食べれることが幸せなのよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:17:56 ID:4eRMYbn4
あらかわ滋子
クラミジア

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:37:31 ID:S3uNirOJ
ネフローゼっていう肝臓の病気。ちなみに私、18歳で内科病棟最年少(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:49:36 ID:6dGGyvP2
ネフは腎臓では?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:43:45 ID:VmM/cavJ
>>38は行け沼

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 07:06:29 ID:rBP1ygLE
間違えた(*_*)腎臓です↓
肝臓も悪い事は悪いんですが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 10:12:02 ID:xKytSq2K
左足、肋骨2本、鎖骨、左腕骨折

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:30:42 ID:emlMp7s+
潰瘍性大腸炎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:40:51 ID:sayNYEHd
喘息発作で緊急入院。今まで携帯もテレビも無くて辛かった(ρ_;)
地方から来てて保険無いから病院行くの一ヶ月我慢して自然治癒を試みたけど無理だったよ。危うく窒息死寸前だったと言われた(^ω^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 20:58:50 ID:RYVQnC7k
血小板減少症って検査で予後3ヶ月とかいきなりいわれて
にもかかわらず入院中も元気で、そのまま退院ってパターン多くない?
検査の基準が間違ってるんじゃないかと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:09:16 ID:4uy/uW3B
十二指腸潰瘍


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:36:33 ID:HHPDhL+N
距骨脱臼骨折

リハビリだけのために退院しないでいる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:13:47 ID:0bYn5Njt
末期癌

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:07:27 ID:SHKBE1NR
彼女にアナル行為強要したら、キレられて腕ひしぎ十字固め決めらて、タップしたんだけど腕がへし折れた。
全治2ヶ月。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:57:53 ID:lvhjp9iL
1…1類感染症

え…エボラ出血熱
ら…ラッサ熱

ぺ…ペスト



ク…クリミア・コンゴ熱
マ…マールブルグ病

佐…SARS(サーズ)
藤…痘瘡(とうそう)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:16:40 ID:v8ZUrT8B
>>49
不覚にもワロタ もう強要スンナよwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:58:13 ID:/keC3Kk4
>>48
(((゚д゚)))……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:22:12 ID:dsE8qo0V
敗血症(ダグラス窩膿瘍、髄膜炎併発)
危うく死ぬところでした。
3ヶ月入ってるけどまだしばらくでられないっぽい(涙)



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:30:48 ID:BZAzHVil
入院は3年目
理由は喘息
まぁ実質は人生全部だけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 06:59:55 ID:kAmwpRwt
3年も入院って事は
そんなひどいのかぁ(;o;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 07:32:48 ID:ki9Wb/Aj
オイラはハシカで入院。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:38:31 ID:JBB+AQsn
肺塞栓 死ぬ一歩手前だった!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:16:28 ID:aeexjuTY
卵巣腫瘍…まだ21やのにm(__)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:55:54 ID:cz6uGHdJ
クローン病…治療は絶食なだけで凄く暇

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:03:30 ID:tsQ9dAJG
尿管結石。。まさに痛さの王様

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:51:42 ID:jGY9Hcf/

おぉ!!
同志よ!!
共に痛みに耐えよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:25:32 ID:XRUlCxZ2
縦隔気腫。
もう完治したが、絶飲食は辛すぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:31:39 ID:jtrLIfFk
昨年3月人生初の手術
子宮筋腫核出手術で約2週間入院
今年も何故か3月にクモ膜下出血で緊急搬送&入院
5月5日退院したばかりです。
今まで2回しか入院&手術してないケド…
両方とも3月ってのが気になる。
厄年大当たりしちゃいました。厄払いちゃんといったんだけど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:26:15 ID:YB9vIrXc
肺炎‥風邪こじらせて
 2回目m(__)m。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:55:38 ID:VK5uU3CB
>>59
うぉぅ同士よ
クローンは絶食エレンが一番の治療だからな
オペにならんようにな
俺はオペして縫合不全?
現在、痛い目にあっている。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:35:53 ID:c/9e5Zu3
あたしも卵巣腫瘍…まだ19なのに(:_;)傷でかすぎてもう水着着れない(>_<)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:33:18 ID:5Ak4Gb/O
>>66さん やっぱ傷残るんですかね‥ 
16日に手術です。あと五日間もいつあの痛みが来るのかビクビクせなあかんとか耐えれない‥

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:39:09 ID:jKHXbeFG
骨折、あと一ヵ月は入院生活だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:12:06 ID:3+wIIRWu
再生不良性貧血
これは12月から約3ヶ月。その後精神病院。解離性障害。
入院歴は精神病院入れたら15回。
入院費シャレになんない。

70 :66:2007/05/11(金) 21:21:03 ID:c/9e5Zu3
恥骨からおへその上まで傷できたぁぁ(:_;)見るたび悲しくなる…。2ヵ月くらいたつと薄くなるって聞きました。痛かったってネジれたんですか??あたしは腫瘍10pの取ったんですけど今まで全く症状ありませんでした。手術がんばってください(>_<)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:20:31 ID:aJPSZ15j
>>66さん ねじれて自力で救急車呼びましたよm(__)m私のは8センチ×6センチ…あまりの痛さに叫びまくりでご飯も食べれずで四時間おきに筋肉注射でした。
手術はどんな感じでしたか??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:01:25 ID:jmF8lO1W
自然気胸で入院中 安静にしとくだけというのは暇だが楽で良い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 14:21:07 ID:C4fuYiJO
急性アル中

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:28:11 ID:olmjTYZk
事故。三日目
暇だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 20:56:18 ID:5TI4EsZl
卵巣膿腫で病理検査したら癌でした〜
でも抗癌剤治療2クールやってもうすぐ退院♪
4ヶ月長かったワ〜

76 :66:2007/05/13(日) 13:56:27 ID:XJTAWpTv
>>67サン 救急車呼べてよかったですね☆ネジると失神する痛みと聞きました。手術の最中は覚えてないけど、術後しばらくは熱と痛みと痛み止めの副作用の吐き気で辛かったです…。でも日に日に回復するよ☆

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:30:41 ID:OZsNQewu
悪性リンパ腫!
只今8日目
ヒマ過ぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:32:05 ID:k/fThh6M

自分って超不幸かもと入院してみたら
病院中癌患者だらけ
癌って珍しくない病なんだな
しかも自分より進行してる人、
糖尿とか脳こうそくとかと
コンボで持ってる人大杉


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:28:57 ID:P/r8vlIY
肺血栓で緊急入院
救急車で運ばれ途中で乗り物酔いになり
救急隊員からゲロ袋もらいました‥

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:59:13 ID:RJeOqVEx
暇つぶし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:31:07 ID:tdDjB15Y
増殖糖尿病網膜症で硝子体手術と同時に白内障手術、眼内レンズ装着。5日目

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:13:35 ID:Xx8VA6tr
肺結核
今日で60日目
浪人やけど、勉強に気が入らん 同世代おらん
肺結核にかかってるやつおる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:13:49 ID:yLtNe3V5
みんなお大事に(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:50:51 ID:hIRJU+C5
妊娠中に糖尿病になって、赤ちゃんは助からないと言われて16日に降ろします。旦那が楽しみにしてたのに…悲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:13:03 ID:VhXXGEBm
ガンガレ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:04:34 ID:tEdTyp25
みんな頑張れ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 07:42:33 ID:qfCILP4c
食道癌で2ヵ月入院。
早く退院したい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:59:20 ID:V9xD+C0r
>>87
(((゚д゚;))…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:45:51 ID:Nf+g6t4p
>>84ざんねんだね‥‥
元気だしてね!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:35:03 ID:KKCHH3lH
>>84
かまってちゃんウザい
不幸撒き散らすな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 08:28:03 ID:Ysjgn1a0
>>76さん 手術終わりました。全身麻酔で何も覚えてないし二時間ほどだったらしいけど一晩爆睡してまだ起き上がれませんm(__)m
トイレの管通されてるからなんか違和感がすごい‥

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:41:05 ID:wVfe5In2
>>90
スレ違い乙

みんなお前みたいに強くないんだよ
わかったら他逝け

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:20:22 ID:RL/ZUERb
>>92
私が言ったこといちいち気にして馬鹿?
子供おろすのなんか病気じゃないじゃん
母体が糞で胎児かわいそ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:40:56 ID:wVfe5In2
だな。
荒しをスルーできなかった俺がバカだった
みんなスマン

以降、いつもの流れで

95 :76:2007/05/17(木) 12:18:39 ID:JEozntbX
>>91サン 無事終わって良かったですね☆気になってたのでほっとしました。私は3日目で立てました。今日病理の結果が出るよー(>_<)悪性なのは分かってるけど…緊張(>_<)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:41:52 ID:btuLHZVy
母体が糞?
言葉つつしめブス
自分磨きでもしてなww
かわいそうなブス
きもちわるいブス
性格悪いブス
まじめなブスwwwwwwwwwww ww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:46:39 ID:wVy2GegX
>>95さん
私は今日午後から普通に歩くの許可出ましたよ。今日は医者にだまされたと痛感‥卵巣まで癒着が激しくてもう細胞が死んでたらしく7センチお腹切られた挙げ句に卵巣まで取られてました。
医者は何回も絶対に卵巣は取らないからって言うてたのに…仕方ないとはいえ腹がたちましたm(__)mしかもめっちゃ目立つとこ切られてるし‥女としてかなりショックでかいですm(__)m

98 :95:2007/05/18(金) 10:42:02 ID:4FaD+YsT
>>97サン 取られたの悔しいですね…あたしも取られました。あたしの傷は20センチ弱です…水着どころかもう誰にも見せれない(>_<)昨日の病理結果でこれから抗がん剤治療が始まります。19の女が傷とハゲって…おわたorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:33:56 ID:0kp71DPb
交通事故腰椎圧迫骨折

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:06:09 ID:nvlGJHIf
居眠り運転で側道分岐のコンクリートブロックにノーブレーキで時速約60キロで真っ正面から自爆

右足は膝下の真ん中くらいから足首まで全ての骨や軟骨が粉砕骨折してたそうです
今はプレート二枚とボルト八本入ってるそうです

左足は膝の裏靱帯部品の剥離骨折

アバラ三本がヒビ

入院1ヶ月にして、ようやく昨日抜糸ができました

針金が二本、足から出てるんだけど今後の治療は何をするんだろうか…?

早く退院したいなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:15:09 ID:WJqq2QxW
再生不良性貧血

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:56:14 ID:lYa0nYIf
喘息の発作でた

鼻の酸素チューブが
気持ち良くなってきた

103 :結核患者:2007/05/22(火) 20:32:34 ID:G17U70Gt
82肺結核入院中すでに3ヶ月目だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:40:28 ID:/28g8Uxt
脳挫傷。
頭の骨(左側)が全体の5分の1程はずしたままですが
今は一時帰宅中。
右手右足が上手く使えない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:11:59 ID:SMlqm9SC
こえー(゜ロ゜)
場所が分からないけど寝ることできるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:22:37 ID:q9zkwc9O
>>103
3ヶ月かぁ 長いなっ 毎日暇だよなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:09:38 ID:WDQ921jx
>>105
普通に寝てるよ。
ベッドから離れる時はヘッドギアつけてる。
触るとプニプニしてるよ。
部位は左側頭部。

実は自分じゃなく身内。子供です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:08:05 ID:ecyAVSC8
睾丸捻転症。たまたま一個取った。病名聞かされたときの親の顔が悲しかった。熱も出て水も飲めなくて毎日がつらい。17で受験だしね。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:04:43 ID:CI0KVtNd
>>108
(((;゚Д゚)))ガクブル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:34:55 ID:ctdeBIUc
2ちゃんやってると恥ずかしいよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:42:15 ID:PRgjIH1T
>>102
ステロイドの点滴薬に
気をつけろ!
大腿骨骨頭壊死症に
なる可能性がある

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:24:51 ID:QiFZpdFg
脳梗塞。右手足に少々麻痺あり。麻痺が治るまで入院だって。後、拒食症。おかげで点滴漬け。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:53:16 ID:hVZ3IMHf
小児白血病。今日、輸血したばっかりだからテンションが上がって寝れません。早く学校に行きたい。感染予防のカーテン邪魔。皆みたいに髪の毛コテで巻いてみたい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:31:51 ID:Qlk8XM5a
>>113

頑張って!!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:38:23 ID:katdU9KW
甲状腺眼症
ステロイド…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:32:33 ID:bFPxNUf9
正しい漢字忘れたが「かいようせい・大腸えん」っていう
腸の病気だ。下痢がちっとも治まらない。あと少しで入院一ヵ月目だが
いつ退院出来るのかメドもたってない。その間ずっと食事禁止だよ。
早く飯が食えるようになりたい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:33:22 ID:bKk2nLJ3
>>116
潰瘍性大腸炎ね。一緒だ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:10:46 ID:VwX3gZPW
>>116
1ヶ月も点滴のみだとそうとう体重落ちませんか?
不謹慎な質問でわるいけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:29:13 ID:3bDMursV
>>117          他にも仲間がいたのか。下痢や腹痛ひどくない?どれぐらい入院してる?食事とかどうよ?
ケツの穴からカメラ突っ込んでみたけど腸のなかの炎症がなかなかとれてなかったみたい。
今日からまた新しい治療が始まるみたいなんだけど。これで3つの治療法で治して行くことになるわ。
まあお互い苦しいけどなんとかやってこうや。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:52:53 ID:haRh7Jtz
急性骨髄性白血病。もうすぐ四年目。
二度目の骨髄移植後経過観察中。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:18:20 ID:8p1NMfZf
腎癌で泌尿器病棟の特別室に入院中
生命保険の癌一時金がたんまり出たので部屋代なんて屁みたいなもん

122 :117:2007/05/28(月) 09:21:07 ID:8Q+bkoSX
>>119
絶食まだ一週間くらいだから、一日10回ぐらい下痢してる。
腹痛は排泄さえ出来れば平気だな。
一か月絶食して良くならないのは辛いね。

自分は今白血球除去してる。
後は免疫抑制剤しかないんだよね。これらが効かなきゃ外科行きだ。
早く119も良くなりますように。

身体健康板にも潰瘍性大腸炎のスレあるから見てみるのもいいかもよ。変な人多いけど。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:28:51 ID:RF6E4/Yy
>>77
同じく悪性リンパ腫で只今23日目
ものすごくヒマ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:39:26 ID:4QxylCoM
入院原因は脳梗塞。
右手足が麻痺状態。
精密検査の結果、多発性硬化症?らしい。
早く退院して、会社行きたいよ〜。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:58:38 ID:hNTeaflZ
>>122
返事ちょい遅れた。白血除去は俺もやってる。明日で四度目だ。他にも同じ病気のスレッドがあるんだ今度のぞいてみるよ。
いろいろありがとう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 09:54:23 ID:Vj1FPgRX
私は微小変化型ネフローゼ症候群。腎臓の病気。一週間で体重16キロも増えて尿が出なくなり体全身むくんでます(;_;)腎臓の機能までおかしくなったので人工透析しなきゃいけなくなる…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:47:55 ID:sKaR4ZLs
>>122-125
君たちの親戚のクローンです。三ヶ月絶食だよ
目覚めと同時に下痢たまりません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:06:02 ID:2QDfWoso
胃潰瘍(/_\;)
10`痩せた(。。;)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:25:56 ID:+LKOHjcX
扁桃腺摘出手術で入院

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 10:31:39 ID:aubxTRPf
>>127
おぉ、ナカーマ発見!
自分もクローンですよ。
自分はレミケ投与の為、1週間入院です。

こう見てみると、潰瘍性大腸炎とクローンの人って結構多いね…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:35:17 ID:fgG03Q5V
膵炎で絶飲食。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:39:03 ID:ll5jnzO8
マイコプラズマ肺炎で1週間入院。
長く感じた・・・皆がんばれ(`・ω・´)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:35:54 ID:Jo5jSe6h
慢性骨髄性白血病
もうすぐ10ヶ月・・・

発見時は既に移行期
現在は急性転化期
急性骨髄性白血病と同じ状態。

みんなガンガレ!
俺はダメだ( ̄▽ ̄;)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 07:01:59 ID:AdkecIQe
大腿骨折っとき入れた棒を抜くことに。入れた時は全身麻酔だったけど今回は全身じゃないから怖いんだぜ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:15:46 ID:BNUaW1EN
(5年前の俺)
目玉の骨折れたんだよwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:20:09 ID:ULLELMgq
眼窩のことか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:01:19 ID:f0cRvnLV
>>133
>俺はダメだ( ̄▽ ̄;)
許さないよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 04:53:53 ID:fNbSvDjr
俺は入院とは全く無関係の健常者だが、ROMってたらなんだかヤバそうな病名ばっかでガクブルだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:19:11 ID:Gc0Xr0xw
俺は5年前から透析やっているんだが、シャント(血管を動脈・静脈つないで、無理矢理つくるパイパス)が今回詰まったので、2度目の入院
手術に5時間かかりましたよ・・・
ドクターお疲れ様でした、いや本当に


140 :政治家:2007/06/03(日) 19:09:50 ID:rI5wCeK4
緊急避難入院

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:53:21 ID:xTHapJrK
腹膜性偽粘液腫
自慢だが100万人に一人の難病だ
完全に治す方法はまだみつかってない

今回の手術で大腸取られて人工肛門になったorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:39:35 ID:rLnaaalj
>>141
俺は2年前に直腸癌の手術してその時から人工肛門だ。


143 :病弱名無しさん:2007/06/03(日) 21:44:16 ID:4cdg/Gpw
>>124
多発性硬化症なら一緒だ。脳梗塞では無いと思う
(自分は脊髄だったので痺れが来たけど)
ステロイドが効いて炎症が治まってくると
麻痺も少しずつ取れてくると思うお リハビリ頑張れ!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:54:15 ID:hpi5RqXH
自殺の後遺症で

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 04:09:22 ID:jEBiqLKl
避妊手術の為昨日から入院・・・









うちのにゃんこが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:13:58 ID:Q9T7XfRx
先日書いた脳挫傷の息子は一時退院中に半身麻痺といわれていたが
嘘のように回復し、最近では言葉も理解できるしバランス悪いが歩けるようになった。

ここの人達ってやっぱ若いのだろうか?
病名だけみるとオサーンのようだけど…
みんな辛いな、ガンガレ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:20:31 ID:HnEzKosz
玉なし17才ですがなにか?最初個人病院に行ってさ。初期の盲腸だから薬飲んで治るって言われて2日ばか入院してさ。良くならないから親父が市民病院に行くっていってさ。見てもらったら捻転だとよ。自分で尿たしてるときにあぁないんだなって思うよ。くそヤブ医者が´;ω;`

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:35:42 ID:JGD4L/oe
精神不安定

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:05:05 ID:z0q4jfyf
原因のわからない痛みとか最悪だわ、病名でて、何か月で直るってのは希望もてる、
原因わからんとあっちこっち病院いってな、
そこで人生ストップかけられる感じだ、健康の十字架を背負わされた感じで最悪だわ、


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:08:15 ID:z0q4jfyf
ひきこもりニートでも健康でタフだったんだなと、今、病気で弱い体になってわかったよ、
弱い体になるとニート以下なんだなって思う、精神的にも体に気をつかうようになって弱くなるよ、これやると体に悪いって、

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:10:57 ID:z0q4jfyf
ニートでも病気じゃないときはタフだから、無茶苦茶できる強さがあった、
だが病気で不安になるとできず弱くなる、
そうすると言葉も弱くなる、病気から数多くのことを学ぶけどなった人にしかわからないことがある、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:12:14 ID:z0q4jfyf
これが一番つらい、理解されないんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:17:44 ID:z0q4jfyf
ニートひきの、駄目生活してた時、自虐てきにしにてえとか、はよしねとか、生きてるいみないとか、自問してたけど、
いざ病気になってなにもできなくなって、人生の自由、未来をとりあげられると、最悪で後悔してるよ、ならないようにしたほうがいい、

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:20:33 ID:z0q4jfyf
ほんとならないほうがいい、
若い人とか、
俺が忠告するとすると、若いうちの体と年齢を重ねると違うってこと、
若いうちは体が強いから、ちょっとの炎症、怪我、菌にもつよく、病気までいかなくて、途中でなおるんだけど、

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:22:46 ID:z0q4jfyf
自分が若い時と同じのつもりでも、年齢が進むと、確実に直る早さが遅くなるわけ、
それが疲れてる時に重なったときに、なおらないで、病気となって体に異変がおきてくる、だからきおつけたほうがいい、


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:40:59 ID:Bx0wZXK/
めちゃくちゃスレチなんだけど、検便で運子が水没してしまったのを提出してしまったんだが
たぶん引っかかるよな?今のうちにその旨を説明した方がいいかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:39:32 ID:1tFrHt+7
インキン悪化 掻きすぎで化膿まぢで歩けなくなた。 抗生物質投与中3日目。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:40:47 ID:3yWZQTLT
伝染性単核球症
ノド腫れまくってて
鉛筆一本ぐらいの隙間しかない(-_-メ)
ご飯食べられないからずっと点滴
あと3日で退院予定

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:42:56 ID:3yWZQTLT
>>156
気になるんなら伝えた方がいいんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:48:53 ID:I/ukHAXX
大腿骨骨折入院して23日目

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:40:39 ID:cboHK9H6
20歳で糖尿病にかかり入院。視力も落ち、肝臓と腎臓の病気にまでなりました。感染症で肺炎になりました。もう生きるのが精一杯です・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:10:26 ID:ptwZ+XO+
>>156
この前やった検便には
水没防止用の紙が入ってたな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:54:44 ID:9AwwNYHv
>>161
( ̄■ ̄;)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:00:34 ID:o/f40fp0
2チャンネル中毒のため。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:09:35 ID:taN73dbG
帝王切開。
アカンボが腹の中で育ちすぎて、普通分娩が困難になった。
一人目も大きすぎてえらい難産で、今度の子はそれを上回るでかさ
(出生体重4052g、身長57cm)。
中毒症や血糖異常はなかったんだが。

私の身長152cm、旦那の身長189cmなんだが
やはり旦那の体格が子に遺伝したんだろうか?




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:30:52 ID:X2fwr1gE
せいてんかん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:16:02 ID:o+sirH6t
>>161
20才で糖尿て…
どんな生活したらそうなるの?
それとも遺伝とかあるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:34:17 ID:l8Uojzo3
>>167

糖尿病1型でググってみたまい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:35:03 ID:ngRnn+Bi
マイコプラズマ肺炎で入院。
5年ぶりだ…もともと喉が悪くて
かかりやすいから、慣れたもんだが。
しかしやっぱ風邪とは全然違うな。全身にくる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:48:31 ID:T9/0XsFS
二十歳で糖尿病か…大変だね(;o;)肺炎とか大丈夫なのかな…?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:53:58 ID:EkApXMX6
>>161イ`イ`!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:14:48 ID:itRRx1OD
ネフローゼ症候郡……と、糖尿病

病棟内でも一番元気な部類なんだが、ステロイドを大量投与されてるので退院はおろか外出さえ目度が立たない_| ̄|○

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:18:17 ID:2l1wZ9EO
私もネフローゼです…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:43:23 ID:kxGJlnt9
早くよくなるといいね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:32:45 ID:LLxEKZLz
辛さを分かってやれないが応援はしてるぞ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 07:25:10 ID:O6kORH3L
胆石

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:06:43 ID:2YAUInoJ
2チャン中毒。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:04:01 ID:2JPAX42l
脳挫傷

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:08:58 ID:IdEVFLw2
出産

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:42:15 ID:waZQb1HM
剥離骨折です(´・ω・`)2度目の入院


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 07:35:24 ID:zmKEF1Q0
脳出血→右辺麻痺、言語障害、構音障害
入院して2ヶ月経つ
麻痺は辛いけど、思考とかに障害出てなくてラッキーでした

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:22:53 ID:ryI/Zxsd
>>176
俺も。
もう胆嚢取ったけどな。
あと何日かで退院だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:34:20 ID:G1VWETQk
腎臓摘出された方の理由を教えて頂けますか。不謹慎な質問でごめんなさい。私は尿管狭窄での手術を5回していて最悪、摘出になりそうな者です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:23:17 ID:FKWRbOyf
盲腸
はぁ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:24:52 ID:vOU11T3D
前十字靭帯断裂、内側側複靭帯断裂。数年前には外側側複靭帯断裂。

なんだこの左足、靭帯切れまくりじゃねぇか・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:27:14 ID:vOU11T3D
内側側副靭帯と外側側副靭帯、だった。うっかり。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:44:54 ID:y/RTRhNI
>>186
なにやったらそんなに靭帯切れるの?
膝十字固めでも喰らったのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:17:24 ID:2TW+NZU9
>>187
こけたり、踏み外したり、しょーもないことばっか。
スポーツ一切関わらないあたり、もう駄目膝としか言い様がない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:59:08 ID:P9XYK/8F
膵炎

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:08:15 ID:7/4IejLQ
大腸憩室炎

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:14:49 ID:oNZeXRTm
>>190
おおっ仲間発見

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:56:09 ID:CvX1WwpL
結核性胸膜炎

胸水さえ引けば退院なのに…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:26:34 ID:w1dbcWWx
糖尿病網膜症、糖尿病腎不全。透析間近ヾ(^▽^)ノ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:18:02 ID:c+Vn5F/x
急性腹膜炎

なんとか死なずに1ヶ月目

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:49:10 ID:qDbS1d0X
今日入院します
大腸憩室炎からくる
直腸膀胱瘻らしいです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:39:27 ID:sNqEc5sh
書き込むのも申し訳ない程度なんだが
原付の自損で鎖骨肋骨を10箇所近く骨折+折れた肋骨で外傷性気胸
ひたすらドレインを引いて歩くのがうっとーしい

197 :あらら:2007/06/21(木) 19:09:12 ID:ELHr536p
194の方は、なぜ腹膜炎に、なったの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:40:46 ID:7P+5UmPI
>>195
お大事に。

俺は抗生物質点滴してなんとかおさまって昨日退院したよ。
再発必至って言われてるけど・・・。

199 :まるでだめぽ:2007/06/22(金) 03:47:51 ID:nwbTu1PD
皆さんお大事に

借金救済ブログ

借金1000万円完全返済計画

自己破産、債務整理、多重債務、ブラック必見!
国際クレジットカード、キャッシング枠200万円
時間はかかるが誰でもゴールドカードキャッシング付き
初期費用かけず作れます!

借金1000万円完全完済計画

個人信用情報をきれいにできる!
しかもブログだからお金がかからない
ブラックを消す方法!

借金1000万円完全返済計画

見て後悔させません。感動するでしょう!!

借金1000万円完全返済計画
をコピーしてヤフーの検索に貼り付けして
ブログに入ってください!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:20:23 ID:g+gImvnf
間質性肺炎。他にもいくつか抱えてる
治らないらしく、余命宣告もされちまった


みんながんばろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:07:48 ID:KJ4EsmD1
結膜炎で一週間入院

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:48:44 ID:1t4jMqEF
>>200
負けんな!頑張ろ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:31:26 ID:6eZZVA7P
オプソクローヌス…ってなんですか!

説明受けたけど、結局何?状態でした…。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:57:20 ID:7RFCAtVW
172 173 俺もネフローゼ症候ぐん。今22才で中学の時からだから、約10年。ステロイド飲んでると血糖値上がりやすくなるみたいだから、糖尿も気をつけなきゃだぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:12:18 ID:6eaRVQhV
車にひかれて骨折〜全治3ヵ月

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:52:06 ID:QdLepw0L
ここにいる人達が全員救われますように・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:11:20 ID:pnkqDGAG
医者の余命宣告なんてあてにならん。
「それより早くは死なない。」ぐらいに考えた方がいい。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 05:27:17 ID:X9e4+FNu
そうそう。医者の余命宣告なんて目分量なんだからさ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:51:36 ID:SExLcDAl
タクシー運転手だがオカマ彫られて入院中。
会社御用達の病院だからたいした事無くても入院させてくれる。
ちなみに漏れは全治4週間、ぶつけてくれたお姉ちゃんありがとうよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:40:13 ID:qbcOvBLe

心臓:「あーだりー。ちっとは休みてえなあ」

食道:「やめてくれよ。俺達が全滅しちまう(笑)」

肝臓:「でもな。俺みたいに、時には手を抜くことも必要よ?」

心臓:「お前がアルコール分解しないから、飲み会のたび俺に負担がかかってるんだよ!」

肝臓:「しょうがねぇだろ。俺だって歳なんだから」

心臓:「俺と同じ歳だろうが!」

海綿体:「まあまあ、みんな落ち着いて…」

全員:「てめえが血液集めすぎなんだよ!」

図解↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 13:13:01 ID:icJe8K0/
大腸カルチノイド
初めてその病名を聞いたときはなんだそれ?だったんだけど、
ネットで調べれば調べるほど事の重大さを把握し、ドン引きした

昨日摘出しました。再発、転移の可能性もあるので永い付き合いになりそうだorz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:09:26 ID:cf1cF2Ec
完全に飲みすぎでアルコール性肝炎。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:13:00 ID:H9/3KGcG
つわりでご飯一切食べれず一ヵ月以上入院中です。病気じゃないからなんか微妙です。 
10キロも痩せちゃいました。24時時間点滴中…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:16:59 ID:gtp5waS0
みなさん、ググらないと分からない病名ばかりですね。ある意味凄い。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:50:59 ID:rEwvURvY
>>209
雲助らしい行動だな!まさに雲助!
最低人種の最低職業 それが最低年収のタク運。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:49:05 ID:BJ3eF5q6
>>213
24時間絶食点滴、本当に辛いよね
正直麻酔して寝てれば終わる手術より、そのあとの延々と続く点滴タイムのほうが辛かったからよくわかる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:29:47 ID:R4mdHREe
網膜剥離
34才なんだが、眼科病棟の患者の中で一番若手っぽい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:24:07 ID:21nBymMX
予定帝王切開手術で入院

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:20:30 ID:VeH+AAFD
大阪医科大学に入院〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:36:34 ID:uh7tlY60
急性肝炎で入院。検査の結果、どーやら胆石が原因で肝炎を起こしてるらしい。
内視境やだ、こわい。聞く話じゃ失禁しちゃうらしいじゃん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:45:40 ID:m4FaLxtk
http://mbga.jp/AFmbb.Fpyw21c33e/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:40:54 ID:4AINmJQO
>>45 もすこし勉強汁。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:42:37 ID:4AINmJQO
>>78 
転移とかでなく、同時進行3箇所の人とかもいる。
ガンバレ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:07:40 ID:ve5fwsQn
統合失調症

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:42:18 ID:EhMh9iGz
右足底骨髄炎で入院生活3ヶ月目突入〜
はぅ〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:13:07 ID:ES5Wj4Ri
髄芽腫のため水頭症併発。
シャントやらCVポートやら…生まれて初めて聞いたよそんな言葉。
がんばれ息子。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:53:29 ID:RdJtaRJE
がんばれ>>226の息子!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:47:13 ID:+/aSbiIS
左上腕骨骨肉腫左肺転移
骨肉腫で10ヵ月治療・手術
退院半年後に左肺に転移
現在入院3ヵ月め
今年大学に入学と同時に休学の二十歳ですけど何か質問あります?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:38:12 ID:uboBzJ37
>>228
学生さんだよね、勉強のこととかどうしてるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:00:02 ID:+/aSbiIS
>>229
2月までは大学受験の勉強してたけど、4月からはなーんにもしてません
ネット眺めてゲームして本読んで…まぁ世間で言うニートですね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 06:04:12 ID:78Lv21So
心臓が元の脳梗塞。
とりあえず心臓は手術も成功して落ち着いたので、今はリハビリ中心の生活。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 15:35:19 ID:JkW8NYX9
>>231
早く元気になって下さいね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:20:34 ID:tjSAq8CR
>>228
いや、ニートとは違うと。
いつか今の経験が生かせますように・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:52:09 ID:g8FX7DW1
白内障。
明後日手術だ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:37:19 ID:LHGVSNn/
骨髄異形性症候群・・・血管が細くて中々
針が・・・固定してもなんか漏れやすいし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:56:34 ID:90Htumd+
228頑張れぇ。
きっと、いい経験になるょ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:18:38 ID:0u3+1TJl
うっ血性心不全stageC+拡張性心筋症
あと10日で40歳…オーバーホールだな。
問題は…7kg減っても124kgというピザ体型
あ、身長は163cm

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:43:32 ID:DcZ0Jm9s
>>226さん
頑張ってください。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:50:44 ID:69YNKybc
>231
おまいは、俺か

人工弁なのに、ワーファリン3年くらい飲んでなく、脳梗塞。
リハビリも、あと1ヶ月も入院すれば、退院。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:48:08 ID:/hpfcjYg
心臓…

明日カテ検(ノД`)ウワーン
あれ嫌い…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:27:01 ID:EJbiC4gb
肺気腫-最悪ですねо今後どうなんだろо頭破裂しそうо学校は退学か?てか胃というか肺の下が痛い----

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:47:49 ID:Vt4ATI0d
親知らず抜くため
自傷行為の跡で点滴いれるの一苦労
ごめんなさい。先生

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:23:31 ID:nw13mXfu
喘息で入院。
自己管理しきれねー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:00:12 ID:cwYb5fzB
精神科の入院のスレってどこで見れば良いんでしょうか??
スレ違いで本当にごめんなさい><
誰か親切な方いらしたら教えて頂けたら有難いです。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:25:07 ID:Fyj21jSP
卵巣腫瘍と遠隔転移・・・23才終わった

246 :名無しさん@お腹すきっぱなし。:2007/07/13(金) 23:09:32 ID:9rIEifgL
決まってるでしょ、ここに書き込みするんだから!
精神科ですよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:00:34 ID:EYjw6jvV
>>245

終わらない。下の癌は長生きするわい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:36:07 ID:9/G5Y0IV
腰椎椎間板ヘルニアまじできっついわ

249 :名無し会員さん:2007/07/15(日) 12:59:43 ID:HopQMVUR
下顎前突(わかりやすく言うとしゃくれ)で下顎の骨切除。
一ヶ月流動食。軽くハイ。

医者の愛人と勘違いされ、看護しに車椅子で無人のエレベーターホールに放置され
天敵が逆流。流血。

コロス貴下!しかも人違い。声でないこの時に!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:57:08 ID:jVIJJNgC
普通に車椅子に座ってれば、点滴が逆流することはまず有り得ない。
針が刺さってるから血が出ることもないので流血も有り得ない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:34:27 ID:Li6aqQZ+
眼窩底骨折、鼻骨骨折とそれによる顔面の痺れ。
顔キモすぎて鏡見たくない・゚・(つД`)・゚・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:29:49 ID:jeh987QL
みんな頑張ってな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:06:58 ID:NxyGudk7
>251
格闘家か何かか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:20:37 ID:IWOwfWg3
>>250
空になった点滴ずっとつないでれば逆血するべ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 05:11:56 ID:LRjIOi6J
>>254
点滴したこと無いヤツは黙ってろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:08:59 ID:OPHYIMuq
点滴はしたことあるけど、空になってさらに放置、したことないなぁ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:08:33 ID:7x3zwN99
逆流、するよ
横になれば戻るから、あんまり気にしないけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:19:52 ID:7C8+aaDD
>>255
点滴のぽたぽたしてる場所と、針が刺さってる高さを
反転させると赤い何かが刺さってる所から溢れ出てくるよ〜
空っぽになった状態で座→立でも赤いのが…
相当な事がない限り流血はあり得ないけど…

259 :254:2007/07/20(金) 21:24:29 ID:iFRjtrhW
>>255にびっくりした。
自分はもう2ヶ月以上点滴だけで生きてるんだがな。
IVHだと、ちょっと繋ぎ目ゆるんで外れるだけで大量出血するし。
もう少し視野広くして欲しいよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:24:37 ID:iXUBTYkC
>>259
空になったからといって逆血する訳じゃない
>>258の言うように針の部分と液の高さが逆転すれば逆流するが
継ぎ目は輪ゴムで簡単には外れないようにしている

空になって逆流するんだったら点滴中うっかり眠れない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:29:24 ID:iXUBTYkC
2ヶ月も点滴で生きているってコトは胸の上の方から点滴入れてるんだろ?
その場合、点滴台押して長時間歩いていると点滴が止まって逆流するけどな
寝てたり車いすに座りっぱなしじゃ逆流はあり得ない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:38:38 ID:Qiy0KuwQ
なんの病気だ?>2ヶ月点滴

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:18:51 ID:CmCzEyby
空のまま寝てて逆流してることよくあるんだけど…。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:44:42 ID:LCOKCe9D
>>263
空の状態で寝返り打ったりして
点滴入れてる(腕の)高さが上がると漏れなく逆流キャンペーン
IVHの場合は心臓の近くまで入れるから心臓の高さが上がつたら…
点滴流れて無い状態(空っぽ・踏んでた)だとカテーテルに血が詰まって
ルート使えなくなって刺し直しになるから空になったらすぐにナースコールを…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:52:25 ID:gfCWjPpr
右下肢コンパートメント症候群
急歩(競歩みたいなの)を一生懸命やりすぎて両スネの筋肉がパンパンに 歩けなくなり救急車で運ばれ翌日手術(皮膚と筋膜を切り、筋肉の腫れによる圧力を解放させた) 未だに筋膜と皮膚は縫合できなくて、生で筋肉を拝めます

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:12:38 ID:gfCWjPpr
ちなみに悪くなって手術したのは右足だけ
手術から2週間たち、腫れが引くにはあと1週間はこのまま

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:50:34 ID:JCSgidET
家族性大腸ポリポーシス

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:56:00 ID:VnJKkD4U
交通事故(´・ω・`)
首が動かないのでとりあえず入院

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:15:00 ID:pCJHe1Lh
今点滴中(´;ω;`)
昨日の朝方からやっててそろそろ無くなる…
無くなったらナースコールで呼んだ方がいい?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:57:42 ID:VJ/s3QVs
おかわりー、と言って呼べ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:58:54 ID:euX0jO0/
虫垂炎で入院したよ〜。盲腸腐ってたみたい。
危なかったよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:53:48 ID:gftglcCE
低血糖による意識消失。
寝て起きたら病院だった。血糖値は30だったらしい。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:23:35 ID:wJyN4Fl6
>>272
やばかったね。よかったよ・・。ぶじで

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:24:56 ID:FDQ74jTj
>>272
なんでそんな低血糖になっちゃったの?
インスリノーマ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:32:18 ID:gftglcCE
>>274
アマリール2錠出されてるんですが、風邪気味だったので
市販の風邪薬を飲んで寝たんです。
昼に電話に出たのは覚えてるけど、次に気がついたら病院。
当日は食事とらずに1日寝てしまったことになるので、
前日朝に飲んだアマリールが血糖を下げ続けたんでしょうかね。
273さんも心配ありがとう。明日退院となりました


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:43:14 ID:IZwLZNCR
多剤耐性結核で隔離されてます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:44:07 ID:iDgJQt1d
一度入院生活送ってみたいと思ってるんだけど、軽々しく言うセリフじゃないみたいだね!スマソ・・・


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:46:42 ID:/dltdBTh
>>267
凄く珍しい遺伝病だね。
大腸の摘出手術はした?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:44:51 ID:MRRT0bc/
>>275
チャレンジャーだなぁ。無事で良かったね。糖尿の方もお大事に。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:36:51 ID:OFIjHMk7
鬱。
でも最悪の看護師のせいで余計鬱になり、食事もとれなくなった。
うちの病棟の看護師は、他の科からバカにされ嫌われてる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:03:30 ID:uc5gkGoV
総胆管結石&化膿性胆管失、だそうな。
ゴッグだから絶食は何ともないが、胆汁を排出する為の鼻管がウザくて鬱。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:25:15 ID:BDwtuEzy
ヘルニアで手術して今入院中ですけど〜下のフランクフルトが元気なんで個室病院にデリヘル呼んでもいいんかな?看護婦に聞いてもニヤつきされて出ていっちまったよ〜凹んでます

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:59:57 ID:nKoXec4r
うちのくそばば、糖尿ではいるらしい、帰ってくるな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:11:06 ID:fBdwtDSw
昨日パパが大量の下血して、貧血で倒れて、入院してしまいました。
ベーチェット病という病気だそうです。
すっごく怖くて寝られません。
怖いです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:07:56 ID:7G9VMn4I
>>282
釣りか?だよな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:55:07 ID:zIXsV/pc
膝前十字靭帯断列(ACL)と半月板損傷!
10日間風呂はいってない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:55:18 ID:qqRbLn+m
昔、潰瘍性大腸炎で長期入院。治らないからオペした。19の時、一時的だけと人工肛門になった。お腹の傷、25センチ。人生の終りを感じた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:11:44 ID:ghp+bIOV
急性膵炎
DICで命アブなかったんだって。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:31:14 ID:ROkmimpE
頭蓋骨内の腫瘍で3回手術して1ヶ月づつ入院。その手術でステロイド使い過ぎて、大腿骨頭壊死。右股関節を人工関節にして3ヶ月入院。もう5〜6年前のだけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:00:31 ID:fWApPrxQ
俺は足の複雑骨折
入院してちょうど一週間になるがまだ痛い^^;

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:54:32 ID:W4/IJC4j
糖尿病で高血圧で網膜症なったから食事療法とレーザー治療やってます。ああ腹減った。焼き肉食べたいな…

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:12:49 ID:KyjIvuJu
発作性上室性頻脈

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:36:31 ID:olli3sdr
>>289さん
ステロイド総量何mg位使われました?

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:02:54 ID:kUOJ2ceR
>>293
量は全然わからない。術後の脳の腫れを抑える点滴投与だった。おそらくカルテには書いてあるでしょう。


295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:59:17 ID:fFpgPAPs
CPKがなんか13000くらいあった

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:56:52 ID:oLiurVvf
昨年5月22日参議院本会議場で「がん患者」であることを告白した
参議院議員 山本たかし
この告白によって「がん対策基本法」が成立。
さらに「自殺対策基本法」も 成立した。

参議院議員・山本たかしです
http://www.ytakashi.net/

あの国会議員を、覚えていますか
http://jp.youtube.com/watch?v=skLUObSLNHA

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:03:08 ID:ZubbcU34
めまいと頭痛。かちわれそうな頭痛とらりったようなめまいでタクシーで病院→即入院。
これから精密検査。
仕事がぁ・゚・(ノД`)・゚・。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:43:49 ID:s80pMsYD
頑張って!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:42:45 ID:JpIr8tzk
先天性二分脊髄髄膜瘤

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:50:56 ID:utgp2D4Z
>299
大変そうな印象を受けた
あと300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:57:06 ID:Fr9F4wKN0
どうか、どうか、みんなも私も、今より良くなりますように!
本気で祈っています!


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:38:47 ID:GYLe0+AH
>>300
腸を切って腎臓にくっつける手術しました…


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:39:23 ID:YwaqmOeE
301と皆が1日も早く健康になりますように

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 05:17:53 ID:3d6tKlPR
なにこの流れw
303と皆が1日も早く健康になりますように

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 06:49:28 ID:pvwwJze9
>>104です。
脳挫傷で右半身麻痺確定と言われていたけど、帰宅してから先生方も腰抜かすほど回復して
今は怪我がウソのように麻痺もなく走り回ってる息子。
はずしたままの頭蓋骨をはめ込む手術は1年後といわれたが、
これでいいのか?すごく不安です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:41:54 ID:g0aTThQr
猫ひっかき病

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:25:34 ID:bqXu8Pzd
私が一日も早く健康になりますように

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:22:04 ID:ibSV5r7g
俺が先だ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:47:52 ID:P7FRvyFF
いやここは俺が

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:38:20 ID:uaDb7OaI
いやいや俺が

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:03:52 ID:XLJPRz2r
>>291やけど、夕方外出したついでに、特上うなぎ食べてきたようなぎって、こんなに旨かったのか!病院の飯以外に食べるの二週間ぶりやからな

312 :糖尿病:2007/07/31(火) 18:55:31 ID:tQ4N92Ld
糖尿で入院してる人いませんか?色々話し聞きたいな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:50:25 ID:d10wCbcd
↑糖尿スレに行きたまえ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:25:10 ID:XxGtrO54
クッシング病
誰かいるかな?


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:08:45 ID:S1ckcvik
>>313 何でお前が仕切るねん?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:55:19 ID:i+dJecwv
スレ違いって言いたいんだろ。
あながちスレ違いでもないと思うがな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:19:45 ID:OR9Dii88
精巣腫瘍
すでに転移済みなのて、最低あと2ヶ月

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:57:38 ID:B/k3XkXK
感染性心内膜炎で心臓に人工弁を入れて、ばい菌のかたまりが脳の血管に詰まり、脳も手術したけど今すいとうしょうで、ベッドからうごけません。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:53:33 ID:pvn+IdMx
>>317-318

((((;゜Д゜))))…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:47:46 ID:VDCnP4my
ん?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:36:58 ID:kd3vBlIy
スッサンしてきました。
出てきた赤サンを見て、開口一番言った言葉は
「人間が入っとった・・・・・・!!」

で、その後すぐ赤ちゃんが胸の上に乗せられて、感動して
「あなたが入ってたのね…がんばったねえ」と言ってたつもりだったが
旦那が言うには
「お前か!!お前が入っとったんか!!!!!」
と、癇癪だかツッコミだか分かんないことを叫んでたらしい。

ちなみにちょっとスレ違いだけど、
赤の頭が出始めた時、旦那が
「あぁっお義母さん!! 入り口から赤ちゃんが出てきた!!」
と叫び、 母に
「…旦那くん。『出口』だよ」
と冷静なツッコミを受けていた。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:55:28 ID:0Bmv7FYR
>>315
ここで糖尿で入院してるヤツ待つよりそのほうが明らかに早いだろ。
色々聞きたいって言ってるんだし。
てか仕切っちゃいないぜ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:09:34 ID:HGRRwVjM
確かに。
こんな過疎板で話なんて聞けないし。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:27:30 ID:zbC0Nwss
>>321
ワロタ
男と女の認識のちがい棚

325 :名無しさん@お大事に:2007/08/03(金) 21:37:18 ID:CoocDCLf
>>305
よかったね、とりあえずすっごく元気になったから、いいんじゃない?

326 :名無しさん@お大事に:2007/08/03(金) 21:39:57 ID:CSnITabn
>>305
力のかぎり頑張ってる息子を
いっぱい抱きしめて、いっぱい褒めてあげてください。

327 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 02:46:26 ID:K1JZiD4h
自作してて泣きそうになったこと 3

12 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/07/17(火) 10:25:07 ID:UnyAOgV/
以前いた会社で自分の部署へ凄く好みの女子社員が異動になってきた
明るい子ですぐに仲良くんった(下心あり)
女「ねーうちのパソコンね、店の人にメモリー足せばいいて言われて買ったの
  でも中をさわるのが怖くて」
自「ここへ持ってくるか、僕が行って直してもいいけど」
女「え、来てくれるの。じゃ何時がいい?」
自「僕はヒマだしいつでも」
女「今日早く終わりそうじゃない、今夜でもいい?私クルマで来てるの」
自「僕は、いいよ」(うひょー!なにこの展開。昼休みコンドーム買った方が良いの俺wwww)
帰り道
女「ねー、お酒かっていきましょうか。終わったら飲もうよ」
自「いいねー」
家に着く、ピーポーン!、中からお父さん?かなりゴツイ体の人だ
男「おかえりー」
女「この人同僚の○○さん、パソコン直してくれるって」
男「そうかー悪いなーー家内の為に、それもこんな夜に」

俺 orz


328 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:20:33 ID:6hzxS9YV
両膝前十時靱帯損傷の移植再建手術
両膝一気にやる人はほとんどいないらしく、学会で発表する「かも」しれないらしい
だいぶ、歩けるようになりました

329 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:35:35 ID:acwjIA2L
肺癌

330 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:41:51 ID:fgXWCsBk
>>328
同じです。私は片足ですが…両足は大変ですね。まだ2日目なので松葉杖生活です。

331 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 14:01:34 ID:6hzxS9YV
>>330
2日で松葉いいなー。
私は松葉いくのに2週間かかった。
1週間目にようやく歩く練習に入ったよ。
動けないからトイレが大変。
看護師3人がかりで移動させてもらわないと出来なかったから
それが一番大変だったなぁ…。入って出るまでに、10分以上かかって
汗だくの毎日だった

332 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 15:46:14 ID:jhqLq4jW
ベランダから落下で腰椎破裂骨折で絶対安静
腐る程暇だ…

333 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 15:54:36 ID:xv8TK3kF
ハムスターに教われて入院したんだ。
今ではそのハムスターを俺が飼っているんだけど、なんて名前にしようか?

334 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 16:17:33 ID:jhqLq4jW
まるだい

335 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 19:39:22 ID:NZ00f13W
胃悪性リンパ腫・・・

幸い初期のリンパ腫だったもんで、投薬治療のみで完治できそう?・・・
・・・と、主治医の弁。

336 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 20:40:32 ID:JaX9+yZY
車にひかれて脾臓破裂と左ひじ骨折。
いたいよーいたいよー

337 :名無しさん@お大事に:2007/08/07(火) 18:43:17 ID:CtqkzUx3
>>335
治療うまくいくといいね。

>>336
今が一番底で後は直る一方だ。頑張れ!

338 :名無しさん:2007/08/08(水) 19:33:58 ID:HknuZ6+V
さいきんせいはいえん
細菌性肺炎

 細菌性肺炎の症状としては、発熱、咳(せき)、膿性(のうせい)の痰がみられ、それに加えて胸痛がみられることもあり、
この場合は胸膜(きょうまく)への炎症の広がりを示唆します。身体所見では、呼吸数や脈拍の増加がみられます。重症例では呼吸困難、チアノーゼ、意識障害がみられ、緊急に治療を開始する必要があります。
咳と痰という症状の共通する気管支炎に比べ、高い発熱や胸痛、呼吸困難などは肺炎を疑わせる症状です。

って自分の病気しらべてみたらこんなの出てきた
俺は細菌性肺炎で入院してる

339 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 20:13:43 ID:Xuj2K4CS
>>335

俺も悪性リンパ腫になったが、治療終了後今一周年。
去年今頃入院して、盛り上がる小田切スレを眺めながら
抗ガン剤治療+移植を乗り切った。

悪性リンパ腫は、今や治る病気だ。がんばれ。





340 :晋三:2007/08/09(木) 23:32:35 ID:jTEtb3Sp
私は30代後半です。心筋梗塞・心不全になって1週間になりました。カテーテルも終わって現在毎日心電図・レントゲン取られいます。

341 :晋三:2007/08/09(木) 23:33:52 ID:jTEtb3Sp
あと、気になるのが治療費です。どのぐらい請求来るのか心配です。

342 :晋三:2007/08/09(木) 23:34:44 ID:jTEtb3Sp
あと、気になるのが治療費です。どのぐらい請求来るのか心配です。

343 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 01:43:48 ID:cHaMExw5
24歳女。事故で両足大腿骨骨折。手術して一週間。寝たきりで気が狂いそうです。

344 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 04:36:02 ID:rzvYHPM7
34歳♂
車にひかれて
@骨盤骨折A肋骨骨折…etc…で入院中…

345 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 07:19:06 ID:3ktTtNGF
>>342
「高額医療費」でググれ

346 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 11:38:08 ID:c1ZO3S2w
24歳
火曜日に車に轢かれて左足首脱臼と左足靭帯損傷。

347 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 12:00:01 ID:cHaMExw5
車にひかれた人たくさんいるのね。

348 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 20:19:54 ID:QJMlMikv
成人スティル病
でステロイド漬けです
最初50_→今40_(一ヵ月半)
暇すぎて気が狂いそう

349 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 16:15:11 ID:UjW044iF
>>343
同い年!
そして私も交通事故で大腿骨骨折です。
私は片足だから少しは自由きくけど、
両足だなんて想像しただけでだめだ…



お互いがんばろうね
一刻も早い完治を!

350 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 16:46:46 ID:gajdcBDJ
>>341
社会保険事務所で『健康保険限度額適用認定申請書』を貰ってきて
申請すべし
申請は代理人でおk

351 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 16:50:43 ID:gajdcBDJ
どういうものかというと

入院費用の窓口での支払いを
高額療養費における自己負担限度額までとすることができる制度。

過去に高額医療費の請求が3回未満であれば自己負担は1ヶ月7万ちょっと
4回以上であれば4万ちょっとの支払いだけで済む。

352 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 18:01:54 ID:cJo6LxpM
高額なんたらの関係はこのスレで詳しいレスがある

入院費が払えない・・・どうしよう・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1175488407/

353 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 18:28:20 ID:zQp8xVJ4
>>348
オレみたいに大腿骨骨頭壊死にならんコトを祈る。

354 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 18:51:46 ID:i0dH6gMf
髄膜炎で入院。
頭痛が酷い時は気が狂いそうだった。

355 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 00:18:49 ID:yZePxF2d
15歳、視神経炎。
原因は不明。左目だけだったケド、見えなかった時は死ぬ程イラついた。ステロイドのせいで太った。
予定より早く治って退院できたから良かった(●´X`●)
そして五ヶ月後、車に撥ねられる…。

356 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 01:06:30 ID:8GyLF09T
かーちゃんが腫瘍できてたみたいで再検査
発見は早かったというけど
俺が迷惑ばっかりかけたからこんなことになって('A`)カーチャン J('ー`)し

357 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 21:30:09 ID:AGqS6Cvz
17歳男
側わん症の手術受ける→術後に脊髄損傷になる→今リハビリ中

358 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 09:27:08 ID:+OIdYBVq
>>355
おはらいしたらどうかな。非科学的でアレだけど。

この時期の病室て暑そうなイメージ。調節が甘そうな。

みんなガンガレ!

359 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 11:18:33 ID:R0Rv2/u/
>>358
超涼しいよ!

360 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 14:14:20 ID:eYxKeE/5
腰椎椎間板ヘルニア再発
神経の瘢痕による癒着
腰椎癒着性クモ膜炎
の3つ合併による左足麻痺でオペ

幸い何とかオペ成功して麻痺がなくなり
つつあるけど傷が痛い。
背中の管が明日抜ける予定でちょっと
嬉しいです。
リハビリ頑張るぞー!

361 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 11:19:08 ID:1CAFywKn
29歳女性。交通事故にあい、骨盤骨折、両足大腿骨骨折 その他諸々・・・。
頭にも包帯で 人に会いたくないし。。。
寝たきりで1ヶ月経過しました。
尿はカテ、大はオムツで かなりつらいです。



362 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 11:27:09 ID:sh5K1Wq5
たとえば、ガンの“特効薬”として一世を風靡し世に騒がれた「丸山ワクチン(SSM)」などはその典型と言えるかもしれない。
副作用のある抗ガン剤は難なく認めながら、副作用の心配ない丸山ワクチンは今日未だに認可されていないのである。
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/aids_genocide1.html

363 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 17:23:12 ID:I3W29aGD
みんな〜ガンガレ〜

364 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 22:23:41 ID:+yBr9+o5
ネフローゼ症候群の再発で入院です(;ω;)ムーンフェイスいややー(;ω;)

365 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:39:05 ID:IndCQvjD
肺炎で入院した
俺は今30人部屋に居る
死にそうだ…

366 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 00:41:57 ID:RYft0Faq
>>365
30人部屋!?ほんとに?すごいな‥

私は低栄養です。夏ばてで食べられなくて。
恥ずかしい‥

367 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 06:44:31 ID:IXkYDgXd
>>365
そのうち何人が霊体ですか?

368 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 09:25:55 ID:K9W2Ajhp
30人部屋なんてあるんだ…ってマジか?

>>359
そうなんだ。快適でよかったな。
うちも前に書いたが脳挫傷の息子の再入院がなかなか決まらなくて心配だ。

369 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 10:10:15 ID:48qEK3Zc
30人部屋なんて有るわけ無いだろw

370 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 20:40:56 ID:mGd5Wml7
20人部屋までは経験ある。
廊下の左右は普通の病室で、突き当たりに鉄アレイの重りみたいな感じで
(もちろん丸じゃなくて四角い部屋だが)で大部屋が配置されてた。

自分の経験や想像の範囲外だからといって、闇雲に否定するのは如何なものかと思うんですが。

371 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 00:38:59 ID:7tPiwQ3W
>>366です。検査の結果、ある病気の可能性が‥
不安で眠れない

372 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 06:04:15 ID:RD6Gi45D
>>370
参考までにその病院名は?

373 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 07:28:24 ID:rfrgQI0Q
>>370
俺も20人部屋ってのがどこにあるか知りたいな
本当にあるならね

374 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 17:47:05 ID:d7nqOu2X
>>372
今は新築されたのでそういう部屋は無くなったが、昔の秋田労災病院だよ。
20年以上前の記憶なのでもしかしたら数字の上下はあるかもしれないけど。

375 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 19:22:17 ID:5YCZmD6y
>>365
どこへ入院してるんだ?

376 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 11:13:03 ID:2avn56Y7
29歳♀です。私は大腿骨折だけなので大したこと
ないのですが、昨日の朝入室してきた30代半ば
くらいのママさん、今は個室に移られたようですが、
見てて辛すぎです。聞いた話ではもらい事故で両眼眼球破裂で、
片目は摘出、もう片方はなんとか縫合出来たそうですが、
視力の回復はありえないほどのダメージとのこと。
小さい子供が二人も来てて、本人も精神的にかなり参っていて、
他人なのに見てて涙が止まりませんでした。

ここにはかなり重症の方もいらっしゃるようですが、
ある意味、この方は最もつらい状況なように思えました。


377 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 12:26:35 ID:8qvIH3Jo
神奈川県某病院で入院していたとき、20人くらいの部屋だったな。
部屋と言っても廊下を仕切って病室にしたカンジ。
とにかくカーテンで仕切っているのはいいとしても狭い狭い。
ベッドの横1mスペースがあるかないかだった。

378 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 15:06:44 ID:+vF9znx4
>>376
視力を奪われるのはきついな、人生の楽しみの90%ぐらい奪われる感じだ
俺ならショックで自殺するかもしれん

379 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 23:10:42 ID:q5oKJpMQ
オレがいたとこには、出産時のトラブルで脳をやられ、
周りを認識できなくなってしまったようで、しゃべれず歩けず、
子供が来ても分らない様子の女性がいました。
話を聞いてから、かなりキツイんだと

380 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:15:36 ID:SpRsK7C5
今まで考えもしなかったけど、
俺の楽しみも90%視力に頼ってる事に気が付いた。
音楽を聴く以外全てだもんな。
音楽もライブのDVDが好きだから100%かもしれん。
俺も生きていく自信が無い。

381 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 19:45:28 ID:didALWD4
眼悪くてにゅういん中
^ω^
失明は やだな.

でもにゅういん生活は
以外とえんじょいできるよ

382 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 03:33:34 ID:SOt4aFJ9
子宮筋腫摘出で入院中
六人部屋です
ミニマムな暮らしがなかなか快適

383 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 09:02:29 ID:j9D6KU11
月曜日腎臓一つ取り除く手術します。

384 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 22:17:57 ID:sxDhVKEH
>>384
痛かった?
まだ携帯さわれないかな?

385 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 18:50:08 ID:e/MDKjTB
薬物中毒
要は自殺未遂

なんで生きてんだよ

386 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 22:00:07 ID:41U+Fj1l
生きてて良かったー(*^□^*)

387 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 18:45:42 ID:DXOQtoui
右下水平親知らず抜歯の為に入院中。

明日抜歯だ…


術後の痛みが激しく心配。

388 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 19:00:04 ID:oIHP5L/N
>>385

な、仲間だ…!
ちなみにオレは4月から入院してるよ。
臓器はメスを入れずに回復。
でも一部、強烈なじょくそうがあって、都合3度の手術。

足の神経が麻痺してる。キツイ。

ベゲタミンAは怖いな。普通に寿命で死んだ方がよっぽど楽だ。

389 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 19:25:29 ID:PlcvichE
病名も色々あるなー
名前付ける人も大変だわ
でもほとんどは自己管理出来てない現代病みたいなのだ

390 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 19:56:22 ID:KTSfUbqB
脳梗塞


391 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 20:36:13 ID:RKx9kU49
1ヶ月前、耳下腺腫瘍の手術をした。
頬の一部と耳たぶ周りの感覚が無く、唇の動きも鈍い。
耳たぶが痒くなるんだけど、感覚が無いから掻いても無駄なんだよね。
治るのだろうか・・・このままだったら嫌だな。
うがい出来ないし、笑うと口が曲がってるしなぁ

392 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 21:32:54 ID:mSdVFbjA
ベゲタミンAって何? 睡眠薬?

393 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 22:46:08 ID:mnZoMlF5
>>388
>>普通に寿命で死んだ方がよっぽど楽だ。
当たり前に聞こえるのは気のせいか。
普通に寿命で死ねるのが理想ですよ

394 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 23:17:09 ID:oIHP5L/N
>>392

睡眠薬というか…まあ、関わらない方がいい。


>>393

仰る通りで。

395 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 23:28:31 ID:tnCCKRTl
>>392
飲む拘束着かな。意識も無くなる。

1年前までベゲAを眠材として飲んでいた
4錠ODしたときは、トイレ行くのに足が立たず、這っていたことがある。

ちなみに舌下すると、薬の成分でベロ麻痺するよ

396 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 00:07:32 ID:vofgoS/1
>>376
お大事に(´;ω;`)

397 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 10:37:37 ID:PkJUKQfX
>>394 ベゲA知らないや 昔の薬なの?でも1年前に眠剤で飲んでたんだからちがうよね?

398 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 10:55:16 ID:PClTHzTA
安定剤

399 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 23:25:42 ID:D/4pFMI+
肺炎で入院中
五日目。明日退院予定
だけど、肺炎治ってないっぽいorz
微熱が下がらない。
血液検査炎症数値はさがってるのに…
地味にへこむ

400 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 10:24:44 ID:Xf9KpHZb
>>399
肺炎の治療で抗生物質は効いていたんですよね?
もし効かなかったのなら主治医も自己免疫疾患を疑うでしょうが…
もし微熱以外にも自覚症状があるなら、必要に応じて免疫系の専門医に診てもらうといいでしょう。


401 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 20:30:59 ID:pyhbSuS/
膠原病で約2ヵ月入院した。痛いのはやだね。
みんな早く治るように!
頑張らなくていいから、ストレスためないで。

402 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 06:01:49 ID:qZqcuLCE
自殺未遂で入院
体がだるい

403 :402:2007/09/07(金) 11:00:35 ID:qZqcuLCE
>>388が言ってるように自殺するより天寿をまっとうしたほうがましって入院してわかったよ
マジで辛いわこれ

404 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 23:20:32 ID:S2yb1YjL
心房細動でカテアブ。原因はストレス。
足の静脈からボールペンくらいのカテーテル4本入れて心臓に穴あけて
肺静脈近辺を100箇所くらい焼ききった。
なんでこんな目に会うのかわからないけど
それでも退院した翌日から仕事してる。

みんな頑張れ。なんとかなるさ。

405 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 20:57:35 ID:qOH9pIgm
碯内出血で三ヶ月目

406 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 17:23:31 ID:MlpRwIfx
>>404
ストレスってやっぱり仕事が原因だったりするんですか?

407 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 00:07:40 ID:9/NHhTNJ
再生不良性貧血と大腿骨骨頭壊死。
しんどいし、やる事ないから暇。

408 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 15:16:54 ID:NTxZ5YAU
喘息で入院。
ステロイド効かねーorz

409 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 13:54:57 ID:fuE9F+bb
【NHK】相撲協会が取材資格証を剥奪した元NHKアナ杉山氏 顔に絆創膏姿で病院ロビーから記者会見
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


410 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 16:52:51 ID:LOjSc7Xk
膀胱癌で入院中です。

411 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 17:10:31 ID:TKmDB92h
入院中開き直ってアニメ見まくったり
漫画読みまくったり、ゲームしまくったり
そりゃもうやりたい砲台ですよ
入社1年目で療養休暇、もう退院したら席がないかもしれぬ

412 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 18:31:54 ID:Ny/lwsMj
椎間板ヘルニア

413 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 22:23:02 ID:VYdmbszj
切迫早産です

414 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 22:43:30 ID:cSdDyJvZ
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

415 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 12:10:38 ID:U1MSaLtL
腰椎圧迫骨折
2週間寝たきり状態

416 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 15:25:55 ID:wTYh1ftQ
切迫流産(母子ともに無事)

417 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 03:26:07 ID:WbwIoypv
>>391 私は耳の下の血管腫、注射で治してもらえたよ…


418 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 16:25:19 ID:vbZd3X5K
俺は傍鞍部腫瘍だよ、頭のオペだからマジ不安。

419 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 07:39:43 ID:TBOsnAk1
事故で左足首と右大腿骨の骨折と肋骨A本ひび

420 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 09:19:32 ID:Xen+MK+r
網膜剥離

421 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 10:42:04 ID:9+TR/sVs
脳出血で2月から入院中

422 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 16:15:10 ID:agaEiXUb
真性包茎の皮切り失敗
前より長くなってしもて
再入院中

423 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 17:57:59 ID:Wy/qOou2
フランス料理のディナーを何故かなんちゃら酒家でドイツ人とイタリアンなソムリエと食ってる日本人が私です

的な病巣(名前長いしレアアイテムだし)×2

投薬副作用も合併症もその投薬の副作用もジワジワカモーン

まあ血のガンとか多臓器不全とかそんな感じ

加えて顔も悪いし頭も悪いし底意地なんかHP腐乱ス状態w



424 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 00:17:00 ID:mM4Qdb2R
バセドーさん&不整脈・・・
もう入院1ヶ月になるけど、血液検査の結果がなかなか芳しくならなくて、まだオペしてもらえないよ〜orz


425 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 00:33:42 ID:NrHbJXNt
>>424


そのうち好転しますって。頑張らないで頑張って〜

426 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:34:01 ID:mM4Qdb2R
>>424だす

>>425
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

主治医にもなるべくグウタラしてろって言われてまつ(;^_^A



427 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 13:55:57 ID:aHfB0vlM
仕事中の事故で左足開放骨折→感染症により膝下切断

428 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 15:16:44 ID:d+VjTDsN
卵巣破裂で即OP。痛かったよ〜辛かった(ToT)
術後6日目 明日抜糸です。

429 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 17:49:14 ID:5bjQsgYQ
子宮全摘。痛い想像してたよりずっと痛い。

430 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 20:47:46 ID:3IR81HOY
ホジキンリンパ腫でステージ4Bです。入院6ヶ月目になります。
早く寛解しないかなぁ。。。

431 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 22:59:36 ID:MTjH5DfL
卵巣膿腫で茎捻転

妊娠中なので色々大変だった

今は術後7日目
やっとシャワー出来る(人´ω`)

432 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 12:49:32 ID:Qt6HZg7E
ホチキスの針が刺さり 乳淫ちぅ

433 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 20:54:17 ID:nMFOi0d7
メッケル憩室

434 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 23:17:35 ID:5pY1yvua
C型肝炎 
自己免疫性肝炎かもしれず・・なかなかインターフェロの治療
が始められないよ〜

435 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 05:49:45 ID:PxScsXA7
>>433
ご同輩ノシ

436 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 13:13:15 ID:+Bu4q9x7
椎間板ヘルニア

437 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 17:07:35 ID:NcC0Sze/
胆石
検査したら腎炎も
γGTPも数値高め


438 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 20:05:02 ID:m59bDkrx
>>435
ノシ

439 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 20:34:04 ID:Grfsf8Tx
子宮筋腫で入院中。
手術開始時間が入院前は午後と聞いてたが今日の説明で午前中にやることが分かった。
どゆことー!?

440 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 22:53:07 ID:uFhTDXtJ
アタイがルビー・モレノよ

441 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 16:57:47 ID:AwOAX0qI
痔(内痔核)
入院6日目 術後4日目
病院の対応もよく、テレビもネットもヤリホーダイなので入院生活に特に不満はないが
傷の痛みが結構激しいのでダウンしています
それとそろそろたまってきたのでどうしようかと・・・
あっ夜勤の看護師が巡視にきたので・・



442 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 19:17:54 ID:CKwve7ZS
海綿状血管腫による
脳幹出血

そして手術が待っているー

443 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 01:39:59 ID:TfWMnhE7
頸椎断裂。
もう何日入院してるのか判らなくなってきた。


「痛いよ痛いよ」って訴えてるのに医者も看護師も完全無視。
ものすごく嫌われてるのかorz

444 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 17:03:46 ID:w6NetGqT
拡張型心筋症…キツイ

445 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 19:25:09 ID:o4By1FX5
鬱病。

446 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 23:53:56 ID:1SegBa4+
おまえら…
早く治って退院出来ること祈ってるよ。


447 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 16:07:33 ID:k/Tiykcy
QT延長症候群って言う軽い心臓の病気です。
1日も早く皆が良くなって退院できますように!

448 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 21:35:39 ID:J85dRAxi
肝硬変。胃、食道静脈瘤うじゃうじゃ。

助かるのかな。

449 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 00:10:44 ID:SAvMiOHE
>>448
助かるに決まってんじゃん☆ ガンバヽ(´ー`)ノ

450 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 16:01:55 ID:/ZcQwXsl
交通事故

451 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 16:26:44 ID:2mzo1Q5Q
肺炎で入院して3日目です。看護士さんみんな若くて美人さんです。女だから関係ないけど

452 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 20:27:41 ID:6WLLG4Th
結核だけど病弱だから大変。合併症が心配。

453 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 22:05:14 ID:+gSLokmS
A型肝炎で入院三日。体中が痒い…
しかも暇すぎる。自衛隊病院だから起床ラッパとかうるさいし。

454 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 23:48:42 ID:jz9DzGZd
IgA腎症の疑いで腎生検をするため入院中orz
人生初の入院生活だけど案外思ったより入院生活は悪くないかも('-^*)

455 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 19:20:08 ID:coXObnEj
急性胃腸炎

まるで壊れもの扱うみたいに接してもらえる。
悪くない(°∀°)

456 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 09:55:07 ID:76XNjHRT
統合失調症

すいません

457 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 16:38:48 ID:9JRBAo+a
拡張相肥大型心筋症(ダノン病院)
まぁ世界中に数十人しかいないらしいがw何年後かに移植する予定。

458 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 21:59:47 ID:GmY5zW+N
悪性リンパ腫…なのか?

何か白血病のケもあるわ既に腫瘍?が頭に出来てるわでわいのわいのしとる…

まあ抗がん治療したら白血病と同じく免疫低下状態だしさ治る見込みはあるしさ
気負わずいきます

けどこの際味覚潰れる前にラーメンうどん食べなきゃ笑

459 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 22:34:28 ID:e3tF+QIO
交通事故        内蔵損傷と両足骨折   出血多くて 運ばれたときは 危なかった

460 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 08:29:55 ID:nqDHw52i
リンパ腫大摘出。リンパ腫じゃないといいが…

461 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 08:39:08 ID:/ql/L6mk
性転換
やっと女の子になれるゎ

462 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:39:04 ID:PH6BDRD+
反復性左肩前方脱臼(うろ覚え)
一週間前に全身麻酔の手術で左肩に
チタンのプレートやらワイヤーやらを入れたらしい。
現在リハビリ中。
左腕を三角巾で固定しているけど少しくらいなら問題なく動かせる。
左肩以外は健康そのもの、
ただし傷がまだ塞がってないので入浴も外出も出来ない。
入浴出来ないから激しい運動出来ない、外出れない、看護婦らギャーギャーウルサイでストレスたまりまくり・・・
他の人からすれば贅沢な悩みなんだろうけどボスケテ欲しい22歳♂・・・

463 :430:2007/10/28(日) 08:37:26 ID:eeiQM76d
>>458
>>460

無事を祈る

464 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 21:31:27 ID:9YAX47Tq
5月に倒れて入院した。今は退院して投薬治療中

465 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 21:33:05 ID:9YAX47Tq
5月に倒れて入院した。今は退院して投薬治療中。再生不良性貧血だそうだ

466 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 21:39:31 ID:swqhLjwY
タクシーに跳ねられた
膝とすねを骨折
いま二週間目
いい機会だから本を読みあさってる

467 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 14:45:36 ID:WOCcVsCe
>>458
ナカ-マ発見!
俺は胸に縦20p横10p奥行8pの腫瘍があったよ!
こいつよく生きてるなみたいな感じだった(笑)実際に余命1ヶ月って宣告されたし
でも抗がん剤が効いて今は腫瘍はほとんど残ってないよ!
がんばって早く良くなってくれ!


468 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 23:26:25 ID:gF5ieBHQ
尿毒症。
クレアチニン値、ここ数か月5.9〜6.2位だったのが2〜300m歩くのが辛かったので病院に行ったら7.7まで上がってた。
シャント手術して抜糸が済んだら透析開始

469 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 00:01:59 ID:LRmBsXT8
とりあえず暇でどうしようもないから、
どんくらい今の自分が借金できるか調べろ。
http://p16.chip.jp/keitaicash

470 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 01:13:19 ID:gTpWUK+n
助手席で車横転して骨盤をやられてしまった    二ヵ月くらい身動きとれません          排泄がつらいよぉ

471 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 14:20:58 ID:Ovu2G1UG
バイクで自爆、空飛んで脊損+α
入院して一ヵ月半だけど、いまだに擦り傷治らん。
排泄ろくにできないけど、足もろくに動かないけど、またバイク乗りたい

472 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 09:06:02 ID:eLGw5HK3
>>471
ナカーマ
俺は骨盤だが似たよな感じ
こんないい季節にやっちまったのが悔しいよな

リハビリがんばってバイク復帰しようぜ

473 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 15:32:41 ID:MK4srmrP
ちんこから膿が出て
緊急入院してまっすわ

474 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 22:30:15 ID:OFW86Qdm
膿って、ザーメンじゃなくて?

475 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 00:52:22 ID:LG1+v15s
ザーメンじゃ入院できないってー。正常だろ

476 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 14:59:51 ID:deXdCxUj
オイラは肝臓から出血

477 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 20:18:54 ID:yv9Q5lzG
喘息の発作が出て緊急入院。死にはぐった。タバコ辞めます。

478 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 21:53:50 ID:quH/Lug0
喘息でタバコやめないのは自殺行為

479 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 22:09:52 ID:9olhbUD5
俺も喘息で緊急入院したことある。
アスピリン喘息でした。(市販の風邪薬に反応)
5日の入院だったがタバコは苦も無く止められた。
もうすぐ1年半になるが吸いたいとも思わず。


480 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 11:28:09 ID:xTTqdni4
腎臓結石で爆弾やってる時に腎臓出血、緊急入院になりました。

現在五日目早くだしてくれ

481 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 14:38:17 ID:F8Na2CjY
喘息で入院10日間
明日退院です
(^^ゞ

482 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 23:22:36 ID:SXoHpQWK
退院かぁ…オメデト。
オレは後二日だよ。
予定ではね。

483 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 06:41:57 ID:r/YkqXZa
4度目の腸閉塞で入院。
現在2週間目突入でクローン病かもって・・・・orz

484 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 19:28:15 ID:2kmx8/oj
>>483
オレもクローンで5回目の入院
確定なら医者と病院はよく選べ
たまたま地元の病院に専門医がいて二年くらいそこにいたが
実はヤブ医者でずっと入退院の繰り返しだった
いわゆる自称専門医ってやつで多少知識があるだけ
治療はマニュアルどうりしかできない
ネットできるならちゃんとしたクローン専門医のいる病院検索できるから


485 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 22:18:52 ID:+qMWwyWk
今は甲状腺乳頭癌で、
甲状腺の半or三分の二を摘出

癌が転移して腫れたリンパを、ごっそり取るため。

486 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 23:24:25 ID:+4S/RJKe
腎不全。
既に1カ月を超えました。退院近いとの噂。
あくまで噂。

487 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 00:41:39 ID:l1e2yW53
喘息で入院→洒落で胃カメラ飲んだら
スキルス性胃癌が見付かった。
胃袋とタンノウが無くなった食事の仕方が難しい…。

488 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 04:20:34 ID:pig3P68p
>>487
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ここに来よる場合やないでしょ…

489 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 07:23:35 ID:Y0FCv0eh
卵巣腫瘍の手術→卵巣がん→胃がんが原発の疑い→今後検査
ここでくたばりたくない

490 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 14:46:12 ID:GsFUNH+6
歯槽膿漏で 息がクッサイため入院


491 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 22:32:24 ID:Olxa5iaA
自然気胸。

左肺治ったらその1週間後に右肺も気胸・・・ orz

492 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 06:31:26 ID:IdkI3Dcz
弟になぐられて
こめかみ部分骨折。
糞デカいタンコブ
みたいになった;;

493 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 09:02:53 ID:Led25kWN
喉頭癌,リンパ転移。
術後、放射線治療により白血球減少症により外界からの隔離

494 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 20:27:34 ID:7KUW5uim
肺炎っす。来週には退院予定。
看護師の仕事ぶりやいろいろな患者をみてると、みんなに優しくしてあげたくなっちゃったぜ。
上から目線で申し訳ないんですがお前らもせいぜいいい経験してくださいや。

495 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 21:31:04 ID:GbxwDhMp
肺ガンです。手術後呼吸が苦しい。
右肺を取ったんです。身体にはパイプと言うか
ダクトが数本付いている。酸素〜

496 :月子:2007/11/10(土) 09:44:40 ID:2/LLZnR/
最初は乳癌。二回目は大腸に悪性ポリープ。三回目は恋の病。なんちゃって。三回目は肺炎。風邪ひきやすいよね。

497 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 23:00:11 ID:MepDaYRH
>>493
一緒だ…

498 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 23:17:50 ID:f7wDw/dn
真珠埋め込み
バイ菌入って 亀頭が倍に膨らみ入院
医者から うらやましい…と一言



499 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 03:21:51 ID:W9WB4tZ9
大動脈乖離スタンフオードU型。発症してから、二週間は、ほとんど意識がなかった。意識が戻ってからも、記憶が、曖昧で二十日分位の、記憶がなくなった。
薬のせいで、幻覚は見えるし、幻聴は、聞こえるし、最悪だったよでも、もうすぐ退院できる。

500 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 18:16:54 ID:iSg1y3Ld
足の骨折
3ヶ月入院予定
病院で年越しします・・・

501 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 23:39:32 ID:Z9lBYMbH
包茎で来週オペ

年内セク〜す禁止

502 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 09:24:02 ID:FumgZ8sE
鬱と人格障害。
そろそろ摂食障害でもおこすかな。

503 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 22:30:56 ID:k8DMGYCT
子宮内胎児発育遅延。
産休入った初日に発覚、即入院。

504 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 11:58:46 ID:5NcOsmD+
切迫早産
早く病院から出たい

505 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 17:01:12 ID:Y5XAnHGL


506 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 17:04:55 ID:Y5XAnHGL
送信ミスorz

>>504
同じくノシ@32w
体は元気なのに1日中寝たきり&点滴でしんどい…

507 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 17:31:43 ID:ILrGO2yd
大腸炎。
腸がむくんでたんですって。くしゃみや咳する度に腹切った跡が痛くて…もう帰りたいぃぃ…
重湯うまくない…

508 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 18:43:44 ID:rFwf6Xtx
切迫早産22w


病院食が母乳だす産婦さんのために豪華!だけど安静状態の私にはカロリーオーバー…

509 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 01:43:49 ID:uRR1AvTU
大腸憩室炎で開腹手術。

510 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 05:33:08 ID:Nn1Tfzc5
>>509
俺も大腸憩室持ちなんだよ。
今までは抗生物質点滴で散らして来たんだが・・・。
この次かその次あたりは開腹になるかもしれん。

511 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 10:26:01 ID:IUPinRwf
背骨が折れた。
絶対安静辛い。

512 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 15:43:22 ID:SA21nQtz
三十路過ぎて、はしかで入院・・・
40℃の高熱が1日に何度も・・・。死にそう。今はポカリとカロリーメイトゼリーが命綱

513 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 17:29:13 ID:d1tHfxzy
胆石。
抗生物質で炎症とっているが、いつ痛みが再発するかわからない終日ロシアンルーレット状態

514 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 00:00:04 ID:VjvFzKcq
急性胃腸炎ならびに急性胃腸非動症…
いきなり(?)土曜日吐きまくって
病院に言ったら 即入院… 先生によると
胃も腸も運動してなくて停止状態のところに食物が入ってきたから
胃腸炎を起こして吐いたらしい。
でも明日の午後退院が決まった。
みんなありがとうm(_ _)m(…なんかそう言いたい気分)今月中は
完全自宅療養と病院に通う予定になった…
長文すみません

515 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 13:21:16 ID:EyCSriWl
>>508
同じく。仕事帰りの旦那に来させてご飯食って帰ってもらってる。病院食もタダじゃないし、もったいない。隣の奥さんはタッパ持って来させて、旦那に取って帰らせてたな。

516 :小橋建太:2007/11/29(木) 17:03:13 ID:jDLWORiX
おまえら負けんなよ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)