2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 入院することになったらageるすれ

1 :たにし ★:2007/02/09(金) 04:54:15 ID:??? ?S★(104893)
病室からvipに書き込めますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:55:54 ID:2nq1r8OQ
>>1
お疲れさまです・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:56:11 ID:4QGN6Vjr
たにしとFOX使いわけろよ

4 :〜〜( ‘_‘) ◆BenzoTQ.dU :2007/02/09(金) 05:38:09 ID:oINxrITx
ヽ( ・∀・)ノ●記念ウンコ-!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:44:49 ID:hJeMtFIQ
FOX氏ね

6 : ◆if11rrrXJg :2007/02/09(金) 07:53:48 ID:Gqlnl0z6
ズザーc⌒っ゚Д゚)っ

7 : ◆XghWALNUT6 :2007/02/09(金) 22:48:07 ID:+rJD1Mqo


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:36:55 ID:luVLv8rU
病院食のまずさをレポするんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:16:29 ID:DaKOBOSA
お前の場合は精神病院だろ

10 :2uiLuNa.UY ◆ooooooYUYU :2007/02/10(土) 05:54:00 ID:piDDiRzH
記念カキコ。

健康そのものなんで今んトコはageる必要なしと。

11 :電脳プリオン:2007/02/10(土) 11:35:00 ID:5YJJhqr+ ?2BP(300)
入院してないのでSAGE

12 :渡り鳥:2007/02/10(土) 19:45:49 ID:PeOsoky8
γ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:06:42 ID:so5kfuy3
記念

14 :▼・ェ・▼ごんた ◆LGNwhl2Oqo :2007/02/13(火) 00:21:35 ID:wtKegYAJ
はじめまして
来月入院予定です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:20:54 ID:pvBEhY4q
4月に入院予定だす。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:03:27 ID:nUFrIOqo
>>1
       ____                  
     /_ノ  ヽ、_\                 
   o゚((●)) ((●))゚o   
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'ォ     /

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:40:25 ID:l9K5i0t3
少年院でもおk?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:37:01 ID:M3MSJqsW
近くageに来ます・・・今はまだsage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:23:42 ID:xiAHohkU
よし、age

orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:29:14 ID:hQrsX9GK
今日からお世話になります

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:17:50 ID:T8BWDScr
自分も今日からっす
みんなガンガレ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:18:22 ID:XQm/bnmc
今日から2泊3日、お世話になりやす


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:20:48 ID:FBoSBlNn
原因不明の頭痛で入院する事になりますた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:15:27 ID:7hCFscqM
今日から一週間入院デス。暇だぁ。喉痛い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:53:16 ID:D637+B1D
来月入院します。
ドキドキ(◎o◎)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:53:00 ID:tJwX3keZ
来週入院するから暇つぶし用にDS回に逝ったら打ってない。
いつまで品薄なんだか任店銅


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:02:19 ID:/ajwxzrM
リンゴ病で入院ー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:48:05 ID:MT7Msqs8
入院します

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:51:15 ID:+4/leebo
3月中旬に入院します。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:42:49 ID:Eu7T44fR
>>30
がんばってくださいね、半年間

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:26:14 ID:dYw5Cb/c
親不知が横に生えてしまい口腔外科で手術決定。3泊4日、娘1歳が心配。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:09:25 ID:VaJtyhM8
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:11:28 ID:VaJtyhM8


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:04:56 ID:t+ApPwkO
>30で〜す!
今日病院いったら入院先伸ばしになりそうww
ていうか、うまくいけば入院しなくって済みそう。
良くなってきてるみたい\(^O^)/
スレ違いスマソ…
みなさんお大事に
m(_)m

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:37:12 ID:AvlA1I0Z
>>35
甘い!!!!(((;゜д゜)ガクガクブルブル


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:56:57 ID:t+ApPwkO
>36
なんでそう言い切れるの??
私の病名知ってんの?
検査結果の数値が良くなってんのに?
あんた医者?
頭お大事に…
m(_)m

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:40:21 ID:R695050+
網膜剥離で入院だよっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:27:31 ID:WUbUxlHG
今日から入院してます。
耳下線腫瘍です。アグネスチャンのおかげで発見できました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:13:43 ID:5N6iB0QF
>>38
すごいID…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:23:08 ID:ep/rnRxk
今週入院予定なんだけど、連絡koneeeee!!
蛇の生殺しのようだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:13:21 ID:R5ueQAXH
お−っほ−っほほほほ!
わーたくしなんて2月に手術予定なのに未だに入院連絡ありませんわよ
神の手忙し杉
>>41さんが無事なうちに入院できますようにナムナム

43 :41:2007/03/21(水) 07:24:41 ID:4HDEGfO7
入院のお知らせキター。
>42さんも早く神の手に手術してもらえますように。ナムー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:39:41 ID:5P5nWlQ7
6月に矯正プレート除去する為に再入院('A`)
尿道管もう嫌だ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:42:19 ID:1NcdNH9a
木曜日の手術のために今日から入院。
検査も終った
承諾書も書いちゃった
ひま〜だなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:28:53 ID:ibl1pS38
栄養失調で生まれて初めての入院です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:06:11 ID:sc5eDf9l
九日、朝一から入院します(´・ω・`)
薬使って副作用がでないかみるだけらしいから二週間くらいらしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:01:37 ID:Cp4XacGt
再来週入院だ〜。
二週間くらい休むから仕事がんばらなくちゃ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:53:54 ID:iFZZhRfL
>>46
栄養失調って、どんな生活していたの?こういう人の入院食って、超豪華なのかしら?それとも、点滴だけ豪華とか?
早く退院して、好きな物食べた〜いな♪眠れない〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:57:01 ID:ZuE2qXzi
お大事に >All

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:08:50 ID:T0l7OLN1
病院で色々違うと思うけど
基本的に4人部屋とか大部屋ってのはその部屋の中にトイレとかついてるもんなの?
それとも学校みたいにトイレの場所があって
そこに夜な夜なトイレ行きたくなったら行くって感じなの?
初めて入院するから分からない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:18:07 ID:JeGaFccB
>>49
低体重で入院したことあるけど高カロリーの液体を24時間流し込まれてたよ
>>51
大きな病院じゃなきゃトイレは別の場所だと思う


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:58:01 ID:iFZZhRfL
>>52
やっぱり、食事は豪華にならないのね。それにしても、24時間ってすごい!お疲れ様でした。
>>51
トイレは病院によるよね。部屋にないと、行くだけでも一苦労。部屋にあるといいですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:30:13 ID:Szqb2uJM
9日から摂食障害と栄養失調で入院↓
摂食には特効薬はないし栄養失調は一体どんな治療なんだろう…不安だ(-"-;)経験アリの方情報ください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:25:07 ID:4immzT2W
>>54
どこかに書いてあったけど(どのスレか忘れてるから始末が悪い…)
高カロリーの輸液を24時間入れっぱなしにしてたとか。
胃腸の機能が低下している可能性が非常に高いから
よしんば食事が出るとしても最初のうちは全粥やスープなど流動食に近いものかも。
お大事にね。

56 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 15:46:27 ID:cT1nakeo
差額ベッド代が無料のところもあるが、どうなの ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:31:37 ID:Szqb2uJM
>>55
返事ありがとぉございますm(_ _)mやっぱり点滴か…摂食も治す為に入院するんに高カロリーの輸液なんかされたら太るだろぉな…↓
トイレにも行きづらそうだ…(;_;)

58 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 18:54:16 ID:a0z9eF57
輸液を飲んでもいいと言ううわさは本当ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:17:37 ID:yw+B3m6+
親が助かる見込みのない病気で入院しなくてはならないが、主治医と本人で治療方法を確認し同意の上入院予約、空き室待ちになるらしい。
しかし医者に会うまで1週間待たされる。
こんなにのんびりしてていつ入院できるのか不安だ。この間にも病情は悪化してるわけで…
救急で行けと提案したら「あの先生の機嫌を損ねると面倒だから」我慢するって。
困ったもんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:05:58 ID:SQnjALrD
>>54さんと同じく、低体重と栄養失調、+摂食障害で17日に入院になりました。
人生3度目の入院ですが、今回は長くなりそうです。
栄養点滴の事は主治医から説明されました。
BMI16はヤバいんでしょうか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:08:01 ID:SQnjALrD
…あっ!sageてしまった…。ageますね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:49:36 ID:iVNbdUla
入院する程だもん。骨皮しかないさぞかし貧相な体なんだろうなぁ。
絶対彼女にしたくねぇ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 04:19:17 ID:SQnjALrD
あなたの彼女がこの病気になったら別れるんですか?
あなたには愛情という感情が欠如してます。そういうあなたもいつ病気で入院するかもしれないのに。
可哀想な人ですね。
女をセックスの対象としか見れない寂しい心の狭い人間失格の人です。
もうこのスレには来ないで頂きたいです。
私には夫も子供もいます。心配かけて申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、あなたの発言に完璧に幻滅しました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:05:01 ID:TsFuS9Yh
>>60
大丈夫、わたしは14しかないから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 15:41:46 ID:iVNbdUla
>>63
マジレス?w
骨女なんか捨てるに決まってんじゃん。
入院する程って事は胸だけじゃなく、相当脳みそも小さくなってんだろうな。w
ダシでもとられとけっつーのw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:30:17 ID:SQnjALrD
そういうあんたは統失患者。(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:05:07 ID:/pxnhv3G
おっ!この骨面白いなぁw
こういうよく釣れるおばさん大好きw
ってかどこでセックスの対象としか見てないとか判断できるの?一言もそんな事言ってないのにw
付き合う=セックスしか考えられないのか?
骨は抱き心地悪くて旦那に相手にされなくて、欲求不満か?w
人間失格ってあんたは人間じゃなくて骨ですからー!切腹w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:57:28 ID:vfXy5RJv
統失は黙ってて!
こっちは明日の朝入院で大変な思いしてるのに。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 02:34:21 ID:bXHqGBlB
人間じゃないのは>>67お前はピザだから痩せて困っている人達に暴言を吐く。
一ヶ月くらい絶食してみ。低体重で食べたくても体が受け付けない苦しみが少しはわかるから。お前くらい根性の腐った奴は一年間何も食うな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:01:47 ID:UVgyZ4Dp
明日から入院する。
PC見られたらまずいの多すぎてヤバスw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:21:06 ID:/qlkXknb
今日から入院です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:36:52 ID:QAgDICSm
25日から入院してる。ちょうど誕生日だったのに、、、
GWも潰れた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:20:10 ID:f7xnGnbV
22日夜に急患外来逝ったら水疱瘡で即入院。

最短でも今月一杯は確定だ罠。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:02:33 ID:VTDRKrB5
5/7入院

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 11:36:06 ID:nz/OTJJO
>>65
亀だがお前の嗜好にゃ全く興味がないんだよ
お前がしたいようにすりゃいいが
売り言葉に買い言葉で引っ込みつかなかったんだろうが
気にはなってるんだなこのスレがw

可愛い奴だな

76 :>>42:2007/05/03(木) 17:25:50 ID:m3fTIdxS
あ〜もう5月だな〜・・・。>>41さんはもう退院したかもなぁ・・・。
ここは進行ノンビリしてていいな

取り敢えずゴールデンウィーク明け入院決定しました。
神の手が執刀してくれるとは限らない事が判明してしまったけど
心臓動いているうちに
入院決定できたから取り敢えずよしだなと思おう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:43:03 ID:sayNYEHd
3日前から入院(ノ∀`)
GW全潰れorz
連休中だから売店も開いてないし…スパイダーマン見に行く予定だったのになぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:37:00 ID:kTp78N/u
まさか職場の病院、しかも毎日働くオペ室で患者さんの立場になるとは…
複雑です!

79 :age:2007/05/06(日) 09:32:56 ID:6bUTamvg
明日ネフローゼ症候の腎生険で1週間ばかり入院が決まりました。はぁ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 14:54:25 ID:uFPLvibP
>>78
同僚さんにお世話されるほうですかー。
そりゃ複雑ですな。
でも、知らない病院よりはいいのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:14:54 ID:clI0Yd+x
>>80
そりゃ勝手知ったる・・・裏も表も知りすぎた職場は、いいのか悪いのか。
執刀は大学病院からのDrだけど、オペ・入院費用は従業員割引だから有難いけど。

しかし、オペでマスク麻酔なら大丈夫だけど、気管挿管の全麻ならチソコにバルーンカテーテル突っ込まれるのは必至!!
それだけは避けたいデス・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:46:10 ID:NKhsXoRf
病院でも従業員割引なんてあるのか(笑)
カテーテルを知り合いに入れられるのはやだなあ。
抜かれるのもヤだけど。
まあ、がんがってー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:52:23 ID:ZovjsXcq
>>82
ありがとー
うちの病院は外来受診なら窓口で払った全額、入院なら多分半額は返ってくるから(^o^)v
でも、同僚にケアされるのは複雑ですよ…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:42:45 ID:hqGNsJvp
自分で麻酔前に入れてしまえ!痛そうだけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:28:33 ID:BCsfgXg1
入院しますage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:20:40 ID:wLxBxWi9
実習教材に使われたり。
しかも、今の季節は新人がおおいから……。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:16:50 ID:NwhCAkr0
月曜から入院します

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:58:51 ID:8Hip/LQp
脳梗塞で入院ケテーイ
はぁ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:16:54 ID:YLRJMCQX
卵巣腫瘍で入院決定…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:25:32 ID:Lg/4TZMl
>>89
ノシ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:52:08 ID:Xbmfumar
8月に入院・手術決定・・・・。
盆休みは病院暮らしですよ・・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:45:29 ID:jh96KP0F
骨髄提供で入院決定しました。
生まれて初めての入院ですが、頑張ります。

ところで、大部屋になった場合、会話についていけなさそうで心配です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:57:58 ID:J8K3DqEv
入院age
ベッドがあくまで2ヶ月かかった
しかも入院決定したら病院から電話くるはずがいてもたってもいれなくて自分から電話してしまった
入院は明日ですねぇだったら早く電話しろよ
なんか望まれない入院のよーな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:16:16 ID:l0z3hDfr
>>92
骨髄提供かぁ…。移植うける人ももちろんだけど
>>92もガンガレ!
大部屋は…入った時に、どうして入院になったの?とか聞かれるのがウザイかも。

私も、今月下旬か来月上旬に目の手術で入院決定。
半年で3回の手術と入院だけど
なんかもう、開きなおってきたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:10:54 ID:b6pW+DFG
入院決定orz
転移してませんように!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:13:25 ID:lu6ni1pT
>>95
( ̄■ ̄;)…

何とも云えんが、気をしっかり持てば神様はちゃんとしてくれとると思います

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:05:47 ID:ovsXgOBU
昨日から入院中。もう3回目だし同じ病院だから看護師も全員名前を覚えてる。
病室も改修後だから綺麗だ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:02:42 ID:tvYvt1od
26日に入院する予定になりました
3日に手術の予定…
幽門狭窄症でもう半年近くまともな食事してないです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 15:32:35 ID:8WzRYtwr
予定通り入院

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:04:31 ID:lrq/p1k/
中耳炎にて入院決定。

みんな、なんで入院するのか書いて欲しいなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:28:49 ID:XekfpGHE
8月上旬に親不知を三本抜くので入院
まさか入院になるとは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:45:51 ID:9TbiwScx
>>89
私も卵巣腫瘍で今日入院決定です(><)
でも手術は9月(手術スケジュールが満員御礼らしく)
もう、早いとこやっちゃって欲しいよー!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 07:00:01 ID:1T3GdX6B
>>102
他の病院紹介してもらったら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:50:50 ID:cD6xKNef
急性肝炎で今日から入院してる。
あぁぁぁ〜〜ネムレナーイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:22:53 ID:7RR/zD7T
耳下腺腫瘍の摘出で入院決定です。
はじめて&突然の入院生活、はたしてどんな事が起こるのか。導尿って麻酔してからなの?嫌だなぁ
パケット定額、JIG、iMONAで入院生活を乗り切ろうと、試しに携帯から書いてみました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:36:02 ID:b2uXf0mo
>>102
セカンドオピニオンはした?
にしても手術する9月まで入院って...どんだけ〜w



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:07:31 ID:m09or7D/
形質細胞腫という病気で入院。珍しいらしくていまいちよくわからない。
「形質細胞腫 闘病記」でググったらワンちゃんの方が圧倒的に多い。
わしゃ犬並みかorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:46:16 ID:zIU0qAYR
子宮内膜症のチョコレート膿嚢手術で9月の連休に入院決定
腹腔鏡らしいけど、ちょっと怖いなー…

そして、ノートPC持ち込みおkかどうか聞くの忘れた

109 :長崎(-ω- )b イナーカ ◆gqlpcsK/aU :2007/07/01(日) 23:34:25 ID:GNAPJ9XL
初めてカキコ。毛巣洞で明日入院、明明後日手術、入院期間約2週間。今初入院、初手術の恐怖に陥る。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:28:24 ID:RnLD5lHh
>>108
腹腔鏡の手術はこんな感じらしいです。
ttp://www.juntendo.ac.jp/hospital/clinic/sanka/video.html
どうぞお大事に。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:00:01 ID:GYU7Beb1
>>108
同じく。チョコ+皮様嚢腫で来月入院が決定。
腹腔鏡か開腹かまだ決まって無いけど、どーんと構えていこーか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:37:46 ID:zRPgV81D
>>58

>中川飲めよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:52:58 ID:q/dCxM1k
今月末入院決まりました 
大部屋か個室(5250円+)で悩んでます(特別室は眼中になしで)
みなさんどっちがよかったですか?
入院期間は5日から一ヶ月位?だそうです
手術よりも部屋でどちらにしようかで悩んでます
みなさんの経験教えて戴けたら嬉しいです


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:27:02 ID:zXYaDgGV
お金に余裕があるなら個室だと思われ。
大部屋だと休めないんじゃないだろうか〜。
(周りには色々な症状な人や、癖の有る人がいたりするし...)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:45:52 ID:nghnsYDE
経済力に依るわなぁ。懐にゆとりあって差額分のメリットが得られると思えば個室

無職の俺は大部屋一択。
逆に「差額分辛抱した;;」と考える
大部屋つっても相部屋の患者次第で天国と地獄だったりするしなー

今日から四人部屋に入院age〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:20:14 ID:t+986+U4
差額はらっても近隣にうるさいのがいたら大部屋と大差ない気がするんだよね…
叫ぶのとかイビキが超絶うるさいのとか
今入院してるとこはワリと静かだけど前回入院してた部屋はイビキ歯ぎしり叫び深夜まで寝ないと最悪だった
叫ぶのは暫くしたらどっかに隔離されたみたいだけど隔離先近所の人が可哀想だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:44:02 ID:cm+e0hit
113です 有り難う御座いました
最初は大部屋に入ってみようかと決めました(一人ぼっちより楽しそう?)
あまりにも我慢できなかったら個室に移動願いだします(空いてれば)と言われてしまいましたが
初入院 楽しんで?きます



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:39:15 ID:eAtZOdGm
最悪やあ;;
これで三回目の入院

またかー


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:27:55 ID:8szlg094
病名は?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:15:45 ID:eAtZOdGm
病名 潰瘍性大腸炎


絶食かよ…
昨日食べた焼き鳥が恋しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:24:15 ID:qlAMlEYd
あさってから初めての入院

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:15:52 ID:8szlg094
痛そうだね。それにしても、色々な病気があるものだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:54:30 ID:XUPJVtXn
今日、4回目の入院をしますた。
明日、手術します。手術も4回目です。
あ〜ぁ・・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:20:24 ID:bZ50unTH
月曜に検査入院
今のうちに抜いとかないとな…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:31:09 ID:GYM9hYSz
さっき入院しますた
俺の夏\(^o^)/オワタ

126 :まぁ:2007/07/31(火) 23:25:38 ID:UPxtxAnC
明日からまた入院です。去年の12月に大腿骨折ってボルト入れて今度はぬきます。夏休みが…orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:12:50 ID:MwxQMunV
みんな携帯使いたい時どうしてんの?
勝手にちょっと外出ちゃダメかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:18:43 ID:khLd0q1g
>>127 うちは病室で携帯つかっていいんだ(・∀・)
今日から入院!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:45:16 ID:/iy5kfQ0
火曜日入院 水曜日手術ソ 病名 卵巣嚢腫

130 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 09:31:09 ID:B23v8xJh
>>129
ナカーマ
私も卵巣嚢腫で入院
開腹手術

大学入ってからの初めての夏休みなのにな…

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 01:18:38 ID:URSwUrC1
月曜に診察に来て即入院。眠れない。

133 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:04:26 ID:4kWqeBSY
看護婦さんに言って睡眠薬もらえ
おれは6人部屋の雰囲気に慣れずあまり眠れなかったら、
睡眠薬を出してくれた。
弱いヤツだったので、飲めばぐっすりとまではいかなかったが
途中で目がさめることは減った。そのうち慣れて眠れるようになった。

134 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 16:11:49 ID:eiswq3Bh
20日月曜日から
乳ガン手術のため 入院 ケティ(-"-;)

135 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 17:38:33 ID:DNZN5Ooh
検査のため昨日入院した。
約束の時間通りに着いて名前告げたのに30分以上外来患者と一緒に
待たされ、ようやく呼ばれたと思ったら入院用の荷物を『その辺に置いて』
レントゲン撮って来いと言われた。

普通は部屋に通して荷物の整理や着替え、検温、説明を済ませてから
検査に回さないかい?
まるで個人病院のような話だが、地元で有数の大病院だ。信じられん。

136 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 22:27:33 ID:sxDhVKEH
先々週から検査入院中。
結局、手術決定しました。しかも、明日。

137 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 22:20:08 ID:aYoqenlc
急性盲腸あげ

138 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 20:11:09 ID:JRN9mnPn
11月に入院することになった。これで5回目・・・。

139 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 21:00:19 ID:gdPcTpwl
木曜から入院することなった。
金曜手術だ。

140 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 15:09:55 ID:KQkMWTdo
月曜日から再度入院!悪性リンパ腫orz

141 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 12:36:52 ID:GpA1r7+e
明日から青戸病院の内科に入院です。
つい青戸病院事件を思い出してしまう…

142 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 09:07:42 ID:oyNm0D09
今日から慶應に入院だ。
4度目なので緊張感ないよ。

143 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 04:39:12 ID:h+NeLGCG
眼窩底骨折の手術のため今週から入院予定。
手術も入院も初めてです。
心臓が口から飛び出る程、ドキドキしております。
いろいろ考えると眠れません。

144 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 18:58:44 ID:1nmVVDP/
〉143
私も同じ手術をしましたが手術自体は辛く無かったですよ
でも私は目の下を切ってプレートを入れましたので跡が残りましたが…

顔にメスが入るのはどなたも深刻に不安だと思います
頑張って!

145 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 19:40:48 ID:9exlYtkW
此処に来れば病気治るかも、ボクシング板なのに雑談する所
神が来るんだって


http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1193725809/l50

146 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 01:16:35 ID:QVsPgcOZ
明日から2週間程度入院することになりました。
ちょうど1年前と同じ病気になるとは…orz

147 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 02:01:46 ID:9KtEC2XJ
>>144
ご親切にありがとうございます。
手術は上顎部切開、瞼下切開のオプションで行うそうです。
今日は手術の方法について細かく聞かされただけで
かなりブルーになりましたorz
でも、やらないよりはやった方が良くなるとの事なので
頑張りますよ!

148 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 14:54:56 ID:7SLhDcjo
卵巣腫瘍で11月15日に入院、16日に手術です。
先週に激痛→病気発覚→腹痛・体調優れず1週間入院で今は自宅療養中。
この手の病気は良性のことが多いからと(実際は手術してみて病理に
出して初めて良か悪かわかるのに‥)手術が順番待ちのことが多く、
最初は腹腔鏡手術を希望でしたが、開腹で早く手術してくれる病院が
見つかったのでケテーイ。正直怖くて逃げたいです。


149 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 19:46:41 ID:poa4uyXe
〉147
こちらこそです
私は頬骨も折れてプレート入れましたので
上顎も切りましたが頬骨も折れたからかと思ったのですが
同じような切り方ですね

手術して二ヶ月くらいは顔がパンパンでした
今術後三ヶ月目ですが
目の下に引き攣れと上顎は飴を食べてるの?って感じで
顔全体の腫れは目立たなくなりました
経過に体質も関係しますがきれいに治ればいいですね

150 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 21:47:10 ID:uxA0jh+7
>>149
そんなに腫れが長いとは知りませんでした。
1週間で退院できると聞いていたので、長くても1ヶ月くらいかなと。
じゃぁ仕事復帰までは3ヶ月くらいかかりそうですね。
お互いきれいに治りたいものですね。

151 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 22:37:51 ID:xI1/nDLc
7日から入院します。
9月にも入院したばっかりなんでちょっとショックだったりorz

外科だから一週間もせずに退院だけどね…

152 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 01:36:09 ID:VmdapIKJ
週末から入院、オペだ。
入院4回目なのであまり緊張しない。
前回の反省を踏まえて、今回はしょっぱい系甘い系のお菓子とマヨネーズ、
ドレッシングを持参するつもり。病院入るとやたらジャンクな味のものが
食べたたくなるんだよね。

153 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 16:38:58 ID:c7kcdFVH
明日から今年2回目の入院。
今度の病院は全部屋個室でネットの他
テレビ・冷蔵庫・DVDプレーヤー・バス・トイレ完備
快適な入院生活を送れそうだ。

154 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 17:14:21 ID:T+HKHBbg
週末から2週間程度入院予定。
整形だが、先月も入院、手術。
今月もまただわ。
前回は2キロ減量できた。
娑婆にいる間に1キロ戻ったが、また挑戦だ。
5キロも落ちれば痩せマッチョと言われるくらいになるんだがなあ……。
個室なので独り言を言ったりとか、孤独な修行僧の気持ちになれる。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)