2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から一人暮らししたいんだけど

1 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:44:58 ID:9DsQ4IBP
来年から水道橋にある大学に通うので、その周辺で一人暮らししようと思うんですが、
電車で30分以内くらいで家賃5万以下のマンションとかあります?

2 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:03:13 ID:+/Le5gco
これがyutoriというものか…改めて実感したぜ

3 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:05:31 ID:PnGXUXOw
誘導した先のスレでうざがられる奴だな
問題が解決したら報告もせずに消えるアホくさい

4 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:09:23 ID:9DsQ4IBP
そういわずお願いしますよ!
何もかもがはじめてで、さっぱりわからんとです

5 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:11:15 ID:eAUCKsIn
その金額ならボロアパートってことかな

6 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:23:35 ID:eWBjqv+b
>>4
>わからんとです

お前地元どこ?w

7 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:25:42 ID:mV/6G3KL
1Rならあると思う
ちなみに僕は三軒茶屋に住んでますが三軒茶屋の場合1Rでも5万は無理

8 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:27:22 ID:GlGvbh2q
名古屋なら5万以内で地下鉄駅徒歩15分、1Kバストイレ別、築10年、フローリング、南向きの日当たり良好なオートロックマンションが借りれる。
東京の大学なんか行かずに頑張って名古屋大学入りや。

9 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:28:05 ID:9DsQ4IBP
>>6
地元千葉の船橋っすw

>>7
ワンルームで全然いいっす
でもやっぱり風呂とトイレと水道は欲しいな・・・
トイレと風呂は一緒で全然OKですw

10 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:30:53 ID:mV/6G3KL
ユニットバスで良いなら普通にあるぞ。
5万はやっぱきついが探せばあるよ絶対。

11 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:31:45 ID:IRhqlhio
船場より東じゃなきゃムリ。
つまり五万で水道橋30分圏内なんて諦めろってこと。
田舎者は田舎者らしく千葉に引きこもってろ。

12 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:31:57 ID:9DsQ4IBP
家賃5万以下
水道橋まで電車で15分〜20分
なるべく音漏れとか少ないマンションが希望
トイレ・風呂一緒可
ワンルーム可
前住民が自殺とかお化け可
近くにコンビニあると嬉しい

水道橋まで近くて、住むところが比較的安いところってどの辺(何駅周辺)ですか?

13 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:37:41 ID:DvBs+o25
中央工学部?

14 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:38:19 ID:IRhqlhio
>>12
だからムリだっての!
おまえんちの近所のド田舎東船橋でもそんな物件ねえよ!

15 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:42:06 ID:DvBs+o25
あるこたある。

16 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:42:22 ID:9DsQ4IBP
やっぱキツいっすかねぇ・・・

17 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:44:50 ID:k7LgjZNb
未来から一人暮らししたいんだけど

に見えたw

18 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:46:28 ID:DvBs+o25
船橋なら通いの方がずっといいだろな。

19 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:58:59 ID:mV/6G3KL
http://www.homes.co.jp/view.php?tk=3&b%5B%5D=1054410003401&s=ie07041301
君のために探してあげたよ

20 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:00:19 ID:mV/6G3KL
↑ちなみに水道橋から歩いて5分らしいよ

21 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:02:34 ID:8TaQ1NY7
>>1は日大経済学部だろ

22 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:09:27 ID:9yuLyiDj
船橋なら普通に通えるじゃないか
どうせ異性連れ込みたいだけだろ

23 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:14:01 ID:9DsQ4IBP
>>19
うぉ、かなり良いですね
ありがとうございます!

船橋からでも通えないことないんですが、親に一人暮らししろって言われてまして(´・ω・)

24 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:18:53 ID:mV/6G3KL
>>23
頑張れ
僕はそのうち祐天寺に引っ越す予定
お互い頑張りましょう

25 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 02:21:48 ID:iPDsnAjt
門仲から葛西あたりなら安いんじゃね?
20分くらい満員電車我慢しろ

26 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 04:57:19 ID:LlvJsHD4
千葉なら電車一本じゃねーか。

27 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 11:48:53 ID:MdQpSjtA
>>1
その距離なら一人暮らしをする必要はまず無いと思われ。
経済的に余裕があるなら問題ないけど5万という予算から考えれば…違うか?
自宅から通った方が親の金銭的な負担が減る。


でも親が一人暮らししろってんなら仕方ないか〜
ちょっと遠いけど板橋とかオススメ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)