2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月の生活費っていくらかかる?4

1 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 20:52:49 ID:w3V1eiIG
●●一ヶ月の生活費っていくらかかる?●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1143529800/
●●一ヶ月の生活費っていくらかかる?●●2ヶ月目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175035829/
一ヶ月の生活費っていくらかかる?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1184971855/ (前スレ)

下記テンプレをご利用下さい。
必要に応じて項目を追加、削除して下さい。

テンプレ
[年齢]
[性別]
[職種]
[地域]
[給与]

[家賃]
[食費]
[光熱]
[通信]
[交際]
[日用]
[貯金]
[その他] 医療費、雑費、教育教養娯楽、日用品、etc...

[コメント]

2 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:06:36 ID:0xi+rUap
余裕の3げっと

3 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:31:24 ID:Gt7CE7oL

2なw

4 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 14:46:08 ID:AhuwSJrs
[年齢]24歳
[性別] 男
[職種] エンジニア
[地域] 東海
[給与] 25万(額面)/ボヌス夏冬合計100万
[家賃] 5000円
[食費] 20000円
[光熱] 5000円
[通信] 15000円
[交際] 20000円
[日用] 5000円
[貯金] 30000円
[その他]ローンとかカードの支払いで90000円

[コメント] 寮暮らしだから助かっているものの…
      来年の8月まではこの調子なヨカン。

5 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 16:43:39 ID:7A4Lj8fr
重複を立てた俺が5をもらう

6 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:30:11 ID:NF1VF0MJ
このスレが一応本スレなんだろ?
ということでアゲ

7 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:51:12 ID:Mlp8JYkE
[年齢] 29
[性別] 女
[職種] ナース
[地域] 東京
[給与] 手取り26〜28万
[家賃] 9万
[食費] 1.5万
[光熱] 1万
[通信] 0.5万
[交際] 1.5万
[日用] 0.3万
[貯金] 5万(変動あり)
[その他] 美容院・コスメで月1万くらい
     ファッション費はかかる月とまったくかからない月がある。
     毎月1万ファッション費として積み立て、そこから支払い。
[コメント] 都内のなかでも特に便利な都心に在住のため家賃高い。
     食費は昔は4万以上かかってたけど自炊により↓です。


8 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:04:30 ID:OKukValk
[年齢]
[性別] 女
[職種] フードサービス
[地域] 関東
[給与] 月約33万、ボーナス計100万 ともに税込

[家賃] 55000円
[食費] 70000円
[光熱] 4000円
[通信] 10000円
[交際] 20000円
[日用] 20000円
[貯金] 20000円
[その他]医療費・薬代4000円

[コメント] 食費がバカ高いのはフードサービス業社員の宿命
       休みの数は食費に反比例し、残業手当と食費は正比例する

9 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:07:37 ID:V2I7vu5w
>>8
収支が全然合ってなくね?

10 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:40:07 ID:q+ZJwPeF
なんか急に過疎スレになっちゃったな
11月分の家計簿終わったんで晒してみる

[年齢]19
[性別]男
[職種]夜勤飲食店
[地域]埼玉
[給与]15万+副業のようなもので2〜3万

[家賃]58000
[食費]15000
[光熱]6200
[通信]0
[交際]4200
[日用]1000
[貯金]今月に限っていえばかなりの赤字
宝くじ18000
ファッション10500
交通費4800
エロゲ42000
ゲーム40000
書籍12000
フィギュア5000
PC費6000
[コメント]
まあ11月は赤字だが冬のボーナスが一応15万ぐらい出るんでちょっといろいろはじけたw
普段は毎月3万ぐらい貯金してて食費ももっと抑えてる
ただ今月は交際費がかかりそうだ・・・クリスマスと年末が・・・
宝くじはジャンボ込み、今月もまだ買う予定です
ゲーム4万はPSP買っちゃったので周辺機器とかいろいろでけっこうかかってしまった
エロゲも普段は1万使うか使わないかぐらいをキープしてる
書籍も気づいたらけっこういってるなあ・・・普段は4000以下なのにw

11 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:19:36 ID:N7AczPy2
皆さん家計簿はエクセルですか?
それとも手書きや専用ソフト?
専用ソフトであればお勧めなど教えて欲しいです

12 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:23:50 ID:iV49wNfM
[年齢] 21
[性別] 女
[職種] 大学生
[地域] 東京
[給与] 仕送り10万
    バイト代14万位(2個掛け持ちであわせて。夜の仕事じゃないです)
[家賃] 5.6万
[食費] 4万
[光熱] 0.6万
[携帯] 1.5万
[交際] 5万
[日用] 1万
[貯金] なし
[タバコ代] 1万


[その他] 洋服や旅行などで使ってしまい毎月貯金できず。。。2個掛け持ちしていてヒマがないため遊ぶ時は派手にお金を使ってしまいます。

やばいなぁ。



13 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:56:01 ID:vB5r4nKe
仕送りなかったらバイト代で全部消えてしまいそうだ...

14 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:16:10 ID:q+ZJwPeF
>>11
もちエクセル

15 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:44:39 ID:HbUBUY4U
>>11
携帯に入ってたアプリ使ってる。
エクセルやら家計簿帳の時は長続きしなかったけど、一番使いやすい

16 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:20:15 ID:HfJ6LxJI
>>11
DSのソフトは何種類くらいあるんだろ?
家計ダイアリーてやつ使ってるけど、まぁまぁよい。
商品名入れられないけど。

17 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:43:32 ID:xDBUo1oM
[年齢]20
[性別]♂
[職種]大学生
[地域]大阪
[給与]仕送り5万
[家賃]3500
[食費]7000
[光熱]5000
[通信]携帯4000ネット4000
[交際]0〜3000
[日用]1000
[貯金]0
[酒]余った金
[コメント]半ニートです

18 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:02:55 ID:q+ZJwPeF
なんかこういうスレ見るたびに俺もっといい親が欲しかったな・・・と思うわ
ま、今更だけど

19 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:08:03 ID:Jg7/P+54
>>18
君は良い親になれるよ^^

20 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:11:18 ID:q+ZJwPeF
いやいや結婚したくないし

21 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:45:46 ID:dbLKIRjB
>>18
同意。仕送り裏山。

22 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:53:26 ID:z8Z8qcje
皆家計簿書いてるのか・・・ すごいな・・・

財布の中身が減ってきたら預金を下ろす
という生活数年続けているけど、
たしかに預金いくらあるか曖昧なままお金使うから
お金がホイホイと出て行くな、俺・・・orz

23 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:56:33 ID:b5LFp402
おれもそう思ってて、家計簿付けてみた。
コンビニ出費が非常に多いことがわかった。
もうわかったからいいやと、3ヶ月で付けるのやめた。

24 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:52:44 ID:aM59AVbC
>>22
商業科出身の俺は家計簿つけるのも一つの趣味みたいなもんだな
どれだけ無駄遣いしてるか、これはいくら使っているか
今月はあといくらまで使えるのかとかが分かるから楽しい

25 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:04:32 ID:CZZZBJpa
家賃5万含めて毎月大体19万から23万。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)