2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和57年・1982年生まれの24/25歳 その11

1 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:50:43 ID:oIE4fmf3
1982(昭和57)年4月2日〜1983(昭和58)年4月1日生まれの人々が
ココに終結し、語り合い、笑いあい、時には傷を舐めあうスレです。

2 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:51:18 ID:oIE4fmf3
前スレ
昭和57年・1982年生まれの24/25歳 その10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192712486/

3 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:51:59 ID:oIE4fmf3
◆過去ログ
昭和57年・1982年生まれの22歳
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1109696418/
昭和57年・1982年生まれの22/23歳
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1122614833/
昭和57年・1982年生まれの22/23歳 その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1132881564/
昭和57年・1982年生まれの22/23歳 その4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140596083/
昭和57年・1982年生まれの23/24歳 その5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1152901133/
昭和57年・1982年生まれの23/24歳 その6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1167142475/
昭和57年・1982年生まれの24/25歳 その7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179456373/
昭和57年・1982年生まれの24/25歳 その8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1184960514/
昭和57年・1982年生まれの24/25歳 その(9)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1189094180/

4 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 14:33:06 ID:fcAl8/Ji
   ___            新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

5 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:36:43 ID:xno88+Bi
さて移動しますかみなさん。オツは前スレで言ったぜ

6 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:54:34 ID:8IBGLfCS
最近マジ孤独感を感じるようになった。
マジこのまま一生独りだったらどうしよう・・・。

7 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:56:43 ID:fcAl8/Ji
俺らがいるじゃないか!

8 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:06:20 ID:mYB51SK1
>>1
前スレ>>979
おつ

くるぞ〜くるぞ〜。
絶対来てやる。クリスマスに。このスレに。
あと、
>>6
おれもいるぞーノシ

9 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:12:53 ID:/hlHiiU4
じゃあクリスマスは
このスレのみんなでパーチーしようよ

10 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:16:23 ID:mYB51SK1
>>9
おう

11 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:21:17 ID:jd/roXu9
クリスマスは予定あるんだ

12 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:29:34 ID:8RkAoCSM
>>1鬱…いや乙です。

クリスマスは仕事してます。
サービス業じゃないのにね、おかしいね、悲しいね、死にたいね!

13 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:31:45 ID:wsFiP1Tg
私年末は23日から年明け7日まで休みナシの仕事だよ!
もうやだ〜(:_;)


14 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:35:27 ID:ou4918i9
クルシミマスの日がまたやってくるのか・・・

15 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:41:27 ID:k7LgjZNb
サンタは死んだ
http://www.imgup.org/iup510591.jpg

16 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:52:39 ID:KAa9mFEJ
>>15
gj

ところでおまいら。
今、中二男子がもらってうれしい10kくらいのものってなにかなw

17 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:58:16 ID:/hlHiiU4
>>10
ほんと?

>>16
Wii。iipod。かばん。
学校生活で友達にさりげなく自慢できそうなもの。

18 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:58:29 ID:bg9tWUTz
>>16
お前、前スレのショタ属だなw

腕時計・・・とか・・・

もう時代が違うか。携帯とかあるからな。

19 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:01:39 ID:KAa9mFEJ
>>18
イエゼンゼン、チャイマスヨ

---

あの子はあんま音楽は聴かないし、かばんや時計は好みがあるからなー
やっぱwiiかー、ちょい高いがボーナス使ってクリスマスプレゼント+お年玉ってことにするかなw

20 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:07:32 ID:jd/roXu9
wiiが1万で買えたらいいね、中学生かー1万の時計でも大事にしそうだな
個人的には結構良い目覚まし時計がいいと思う

21 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:13:39 ID:k7LgjZNb
ゲーム機やソフトだろ。中学生で時計の良さがわかるのは少ない

22 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:18:27 ID:bg9tWUTz
じゃあ、味気無いけど、思い切って現金とかどうよ。

プレゼントとして渡すものとしては決して良いとは言えないけど、
貰ってうれしくない事は決してないハズだしな。

23 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:25:38 ID:KAa9mFEJ
おまいら変態に反応してくれてトンクスwwwwww

>>21
まあ俺もそう思うw
ソフトは好みがあるからwiiがやっぱ硬いかねー

>>22
それもかなりありなんだよな、迷う。
やつと一緒に買い物にいってなんか買ってやるってことにするかなw

24 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 03:07:42 ID:BEnvqEaK
パーカーやモンブランのボールペンなんかどうだ?
1万あればまあまあの買えるぞ。

25 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:44:42 ID:mYB51SK1
>>24
万年筆ならわからなくもないけど、ボールペン?
やばい…価値わかんねぇw

>>17
おう。来るよ。
仕事だから、夜に来るよ。
あーちくしょーw

26 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:45:02 ID:WUHIUbsx
エアーマックス95

おれが中2の頃ほしかった当時定価1万5000円

27 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 09:21:12 ID:4WhXXMed
エアーマックス懐かしいな、マックス狩りにあったあの日を思い出すよ。

28 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:50:12 ID:dWnDragr
>>27
何色狩られたんだ?

おれらの中2の時は、たまごっちに小室ファミリーにMDだった

今は、Iポットかー

29 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:24:04 ID:2VxqrJwW
当時高かったよなぁあの靴
偽物でも3,4万とか今でも考えられんw

30 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:28:12 ID:jd/roXu9
10代は楽しかったな〜

31 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:31:51 ID:glqISMqj
マックス狩りww
あった、あった
俺のもやられたよ。ムカついて犯人と思った友人のマックスに水入れたなぁ
犯人別人だっけど、いい思い出だわ

32 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 16:00:24 ID:BEnvqEaK
>>25
万年筆だと使いずらいというか、ボールペンだと学校でも使えるだろ?
電子辞書なんかもいいんじゃないかな。
中2男子が持ってて、周りの奴らに差をつけられる商品がいいと思うぞ。
あ、あと中2病セットでニルヴァーナのCDセットとかな!

33 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 18:39:49 ID:dWnDragr
>>31

おれだったら、エアー抜くね。


34 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:25:04 ID:2VxqrJwW
中学生のころ社会人の従兄弟から図書券10k分もらったのはけっこう嬉しかったよ
ジャンプをタダで1年くらい買えるぜwwwwwとか思った印象があるw

35 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:51:40 ID:dWnDragr
あの頃のジャンプは、神だった
今のジャンプは、紙だ

36 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:53:26 ID:Mtojy5O9
誰がうまいことを言えと

37 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:00:59 ID:jd/roXu9
オレはまだ見てるぞ ハンターハンター・ナルト・ブリーチ・テューラブル・Mゼロを見てる

38 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:00:44 ID:kF8rOrKT
中三の頃、すごいよマサルさんがクラスで流行ったなぁ。
めそのキーホルダーをカバンにつけてたw あれ可愛かったんだよぉ

39 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:13:17 ID:WUHIUbsx
>>38

君がすごいよ。

おれも、教科書よりジャンプ読んでたわけだが。

テストの問題が、ジャンプだったらって何度思ったか
今のおれが、あるのもジャンプのおかげだ

40 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:26:30 ID:Wn83wee0
>>38
あの頃のジャンプは最高だったな。
マサルさんと幕張が双璧だった

41 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:05:00 ID:10T1ZjWg
幕張は内輪ネタ多いけど面白いな。
俺はガンガン、ギャグ王派だったけど。

42 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:21:05 ID:lCtepYen
俺も未だにジャンプ買ってる。
週初めの嫌な気分を洗い流してくれるよ。

43 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:22:36 ID:E3Mdx36P
幕張は稲中のパk(ry

44 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 01:21:54 ID:H7fvqFm4
ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピオンを全部かってるw
チャンピオンが一番面白いかなw

関係ないが、チャンピオンをチャンピョンっていう人が居るけどあれなんで?w

45 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 02:02:45 ID:Sc8E62kV
俺はマガジン派だったなあ。
教室で読むのがカッコイイなんて勘違いしてた。
哲也が一番よかったな。
学生の頃にやってた、イタい行動・習慣ってある?
俺が思いついたのは…
興味ない授業はひたすら寝る
途中で帰る
授業中に小説読むのがかっこいい
…もっといっぱいあったが、思い出せない。

46 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 03:24:27 ID:H7fvqFm4
黒歴史かw

なんだろ、コーヒーにミルクや砂糖入れないと大人っぽくてカコイイ!!とかかなw
おかげでブラックしか飲めなくなった。好き嫌いカコワルイ……

まあブッチギリでばかだったのはタバコだな。
かっこつけてすったはいいが、実はかっこ悪いし、臭くてまずいし、金もかかるし。
そこまで分かってるのに意思弱くて中毒に負けて続けてるのがこれまただせえw

47 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 04:53:42 ID:IbjtlRea
たばこすってる人ってみんな>>46みたいなこと言うね
俺は2,3ヶ月だけお試しで吸ってみたけど良さがまったくわからなかった
女友達で吸ってる人は、男友達と違って言い訳染みたこと言わないけどこれは男女の違いなのか

48 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 04:56:15 ID:IbjtlRea
>>47の1行目
× >人ってみんな
○ >男友達は

に変換してくれ


こういう訂正レスってちょいきもくね?

49 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:19:08 ID:NBX8GX4r
>>47
わかるわそれ。
男は「ほんとはやめたいんだけどな」「金掛かるだけだし」
「吸わない人が羨ましい」「やめれたら一番なんだけどな」とか、なぜかスッキリしない言い訳付きが多い。
あ、>>46を攻撃してるわけじゃないからな。
なんていうか、「(害があるんだけど」)やめられないんだよね、俺」っていうアピールのような。
女はそもそも煙草の話題に発展しないケースが多いから、あまりスタンスみたいのを語らない気がする。


50 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:25:49 ID:8jps8PRy
よかった俺はコーヒー止まりでw

51 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:47:00 ID:Z+dS6dxG
>>49
そういう男って憧れで吸い始めて後悔してる人かな?
女だと最初から好きで吸ってる人が多そう
女だとガキの時にタバコに憧れて始めるって人が少なそう

52 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:56:36 ID:Fhh02zUR
おれも、たばこを吸った理由がそれだ。
しかも、外国のたばこだ

成人したらやめようっと思って早五年

53 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 11:05:58 ID:8jps8PRy
>>52
> 成人したらやめようっと思って早五年
おいおい

54 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:55:33 ID:v77h9ymn
そろそろ嫌煙厨が出てきそうな雰囲気。
俺は全く吸わないが、多少の受動喫煙は気にしない。ただポイ捨てはいかんぞ。

55 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:58:25 ID:Fhh02zUR
そーだぞポイ捨ては、いかん。

おれも彼女にポイ捨てされたからな

56 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:08:46 ID:w0iCNv23
嫌煙厨がきましたよ。
お前が勝手に吸って、勝手に臭くなって、死ぬのは勝手だが
周りの俺や大切な人たちまで巻き込むなよ。迷惑かけんな。
最近の禁煙場所増えたり、そういう風潮はすばらしいと思う。
かっこつけとか、なんとなくで吸い始めてやめれないとか( ゚Д゚)<氏ね!

これでいいですか?

57 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:35:50 ID:uVQDFBB9
元吸ってた立場からすると、よく吸ったことない奴はかっこつけで吸ってるとか言うけど
オレはかっこつけて吸ってたわけじゃない 軽く中毒になってた。
まあ今は禁煙成功したけど

58 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:36:42 ID:+9dxf/G8
>>56
テンプレ乙

そういやちょっと前に喫煙での健康に対する害は医学的には証明されてなくて
あくまで統計学の話だってニュースをどっかで見たな

嫌煙の流れってどっから来たんだろうね?
昔の電車の中にすら灰皿があった時代と今で副流煙での死亡数が劇的に減ったとか、そんなソースとかあるのかな

59 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:40:42 ID:10T1ZjWg
>>58
まあけむたいから
そっから来たんだろ。

60 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:41:52 ID:8jps8PRy
またタバコ談義か

61 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:51:25 ID:5luS9/RJ
おはようございます人恋しい

62 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:58:35 ID:8jps8PRy
最近寒いからな、昨日からストーブ出しました

63 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 14:01:57 ID:XuUvtGVQ
でも肺がん発症率は喫煙しゃがダントツだかいよ。
身体にわるいのは明白じゃんw
証明されたのは受動喫煙じゃなかったか?

どっちにしろ吸わない人から見ると馬鹿にしかみえないんだよなー。
健康がどうとかじゃなくて、金がないとか無駄なものに金使いたくないとか
けちなやつもたばこ会社の思惑には待ってるモルモットみたいな感じ。

64 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 14:27:03 ID:uVQDFBB9
そこまで言う奴もめずらしいな

65 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 14:36:32 ID:v77h9ymn
節度と周りの事を考えて喫煙してな。
一言あればいいんだ。吸っていいですか?と。


それさえあれば・・・・お前のB地区吸ってチュパチュパ。

66 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:17:51 ID:+9dxf/G8
なんかこのままだとタバコ板行けって言われそうだし、前から聞きたかった質問させてもらおう

おまえら趣味って持ってる?
俺は学生時代からバイクでの旅が趣味で、毎年北海道とか行ってたんだが
最近アクアリウムにハマりだした

ようは水槽で魚飼いつつ水中ガーデニングする趣味なんだが、この年でこんな地味な趣味はアレかな?
興味がある人はネイチャーアクアリウムでググってくれ

67 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:31:16 ID:uVQDFBB9
社会人なるまではスノボーやらサーフィンやら趣味は色々あったが
今は行くまとまった休みとれないからなー

68 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:31:43 ID:Fhh02zUR
ゴルフを最近やりはじめた

69 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:43:13 ID:7CNpWZOE
石鹸を作っている

70 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:55:33 ID:Fhh02zUR
山田洋行にゴルフ連れてってもらうわー。
今度

71 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:27:02 ID:Q3nTN3na
kwsk
ってひとりずつ言うの面倒くさいw

72 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:58:50 ID:YflIpnr7
大学入学以降、高校時代の友人と全く付き合いがなくなったんだが、
あいつら今どうしてんだろう?って最近よく考える。
しかも、俺より社会的に成功してたら嫌だなって思う。
最低なやつだよ俺。。
みんなそういう気持ちにならない?
俺、昔からこういう性格なんだよな。他人と比較して一喜一憂して。。(´Д`)ハァ…

73 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:24:32 ID:NBX8GX4r
>>72
俺も同じ。
小・中・高、大学、多くの人間と関わってきた訳だけど、
25歳にして大成してるやつがいるんだろうなあって。
小学生の時に成績トップ&明るくて人気のあった女子なんて、県一番の高校を首席で卒業→京都大学。
なぜそれを知ったかというと、思い当たる名前を片っ端からgoogle検索してみたんだ。
サッカーが上手かった友人は上智行ってしかも、南米に留学してた。
俺は…大学を中退、フリーターを3〜4年。もう情けなくて泣けてくる。
最近ビジネスを始めて、あいつらより絶対稼いでやるって燃えてるけどね。

74 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:35:36 ID:uVQDFBB9
オレの名前でググってもなんもでてこねーぜ

75 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:46:30 ID:Fhh02zUR
みんな似たようなもんだろ?
まーなんだおれもその一人なんだが、それでモチベーション上げてるとこは、あるな!


76 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:49:40 ID:FdLP0qpp
俺の名前で検索すると美容師やら数学の教師やらがでてくるぜ。
まあもちろん両方俺には全く関係ねぇけどな

77 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:52:46 ID:8jps8PRy
いいじゃん俺の名前ググルとエロゲの主人公だぜw

78 :72:2007/11/28(水) 21:01:31 ID:YflIpnr7
みんな同じようなもんなんかね。。

>>73
俺も何回か友人の名前をgoogle検索したことある。
今のところ、知ってるヤツと思われる名前はヒットしないけどね。

>最近ビジネスを始めて、あいつらより絶対稼いでやるって燃えてるけどね。
この感情、すごくわかるわ。
俺、大学に入ってから今までにないくらい勉強家になったんだけど、
その原動力がこの感情みたいなんだ。あいつらには絶対負けないって。
でもね、そもそもあいつらって誰なんだよって。
見えない敵、いや存在もしない敵とずっと戦ってるっていうか。

79 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:07:47 ID:Fhh02zUR
おれのダチに小島よしおって奴とノダメって奴が、いたなー

80 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:25:48 ID:+DX7P0Kk
龍浪伝だけは毎月立ち読みしてます

81 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:35:46 ID:XuUvtGVQ
>>73
まさかネットワークビジネスじゃないよな?
ビジネス内容詳しく!

82 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:17:28 ID:v77h9ymn
俺の名前をぐぐると同姓同名の警察官が不祥事を起こしたニュースが出てくる。嬉しくねぇ。

83 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:29:38 ID:BgI9L/uB
中学一勉強できた同級生のその後の行方をきいたら、
東大3年で司法試験合格してたwwww
あまりのエリートっぷりに吹いたw
裁判官になるんだと・・・。

しかし、勉強が恋人みたいな奴で全く人間としての面白みがなかったこういう奴が裁判官になるんだな・・・。

84 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:43:40 ID:Fhh02zUR
裁判院制度が導入されたから、俺達が裁判官になる可能性もあるぞ

85 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:47:53 ID:Fhh02zUR
>>82

下半身の拳銃を女子高生に発泡したとかか?

86 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:17:09 ID:XnZLJgjP
らしいな。
ちょっと、逆転裁判やってくるは。

87 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:15:25 ID:mNnPQsE3
どーでもいいがオヤジの名前でググルとどっかの校長が出てくる

88 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:19:10 ID:/732vis0
>>86
おいらも一時期はまった!

89 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 04:15:44 ID:dmz7tGEE
俺の親父も大学3年時に司法試験受かったらしい。
中学で両親亡くしてるから、己の学力を信じるしかなかったみたい。
年収3000万超だけど、車はカローラ、趣味なし、仕事ひとすじ。
俺がニート状態の時に家賃肩代わりして計50万は出してくれた。
自分の贅沢品はなにひとつ買わないのに。

>>78
がんばろうぜ。勉強では多くの人間に差をつけられたが、フィールド変えれば、その分野でのし上がる自信はある。
俺の成長を期待してた40歳頃の両親がさ、今じゃ50代後半になって、
白髪も目立つようになってきたの見ると、無気力だった自分が情けなくて、切なくて。
母ちゃん父ちゃんが元気なうちに、輝いて、喜ばせてやりたいと思ってる。
>>81
かっこよく言えばコンサルタントかな。
依頼者の店なりHPなりの集客アップを請け負ってる。

90 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 05:27:17 ID:uOgqMsG3
とりあえずお前の親父自重
年収俺の10倍かよ、すげえ・・・そんな奴マジでいんだなw

91 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 06:59:02 ID:w0m1KJVS
>>90

お前が10人分だ
20人分じゃなくてよかったじゃまいか?

来月の予定見てたら、忘年会が、5件もある!
あーやだ

92 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 10:40:49 ID:I3E9wTgg
>>90
いや、俺からしたら300万稼いでるお前がすごいよ。
それに東大出て仕事一筋で30年間勤続してりゃ驚く額でもないどろうし。
親父の場合は絵にかいたような堅実で生きてきた人だからな。
それにしても、俺は50代後半になって、はたしていくら稼いでるのか…

93 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:12:25 ID:V98s9if3
世の中凹む事多すぎ。
心が折れそう・・・でも一々立ち止まってる暇はないな。絶対に25のうちに社員だ。

94 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:30:12 ID:mNnPQsE3
仕事がら色々な人に会うけどNTTコミュニケーションの30歳の人で年収1500万で
プライベートではモデルの彼女(実物見たけど普通にモデルって感じでかわいい)
ヴィトンの店行けばVIPルームに案内される人 愛車は新しいベンツ都心在住
>>89の親父はその倍稼いでるんだな。司法試験受かったってそれ関係の仕事してんか?

95 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:47:11 ID:kjFWjYUY
モデルの彼女いいなー

おれが、モデルの彼女と紹介できるのは、マネキンぐらいしかいない
はぁー神様は、不幸平だな

96 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:29:12 ID:KgWcDM6l
>>89
そのビジネスって個人でやってるの?
どうやってはじめたの?

97 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:54:43 ID:I3E9wTgg
>>96
個人だよ。短期バイトの繰り返しでニート状態の時にネットにはりついてたら、
個人商店のHPがダサく見づらいのが多いのが気になって、おせっかいで始めた。
単価は高くないけど、芋づる式の紹介が多いよ。

>>94
親父は50

98 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:00:56 ID:I3E9wTgg
>>94
親父は50代後半ってのを忘れないでくれ。
30歳で1500万ってすごいな。
俺も結構欲深いから、ベンツ乗りたい、ショップで特別待遇だってしてもらいたい。
でも父親の鉄壁人生見てきたから、慎重になろうと思うよ。
父親は証券関係。
この前カード会社の営業県内トップの女と飲む機会があったんだけど、父親の名前知っててビビった。
彼女もまた、年収800万でBMW乗ってるらしい。

99 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:29:20 ID:QiXN74OH
上には上の、下には下の世界があるんだよなー
中の上くらいいければ満足だ 中の下くらいでも悪くはない
なにが基準なのかは人それぞれだろうけどさ

100 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:46:04 ID:/SS3JBIP
仕事上、ブランド店にはジャージとジーパンで出入りできる。

101 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:48:29 ID:baHGVJ0K
ベンツよりも貧乏でいいから恋人欲しい

102 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:19:51 ID:mLs+FRiP
俺1500万あったら仕事やめて
5年くらい読書とゲームばっかするわ。夢のようだ。

じゃあ、Gジェネ買ってくる。

103 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:13:32 ID:w0m1KJVS
おれは、一千五百万あったら、株でもやるわー

104 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:00:15 ID:oSTMc9Kx
精神と時の部屋があればなとマジで最近思よ。

105 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:01:02 ID:mNnPQsE3
早く歳とって死ぬのか?

106 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:09:12 ID:kjFWjYUY
>>104

おれそれなら、竜宮城の方がいいなー

107 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:23:37 ID:h+jTUDlc

現 実 か ら 目 を 背 け る な っ !

108 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:33:49 ID:zJb1IQkJ
>>94
この間、ドコモ店員の「新人研修受けたよ
NTTドコモの研修講師も30才位だったから
それ位貰ってるのかな

109 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:43:47 ID:KgWcDM6l
>>97
それって普通にメールで「HPよくしましょうか?」
って話から始まるの?

110 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:44:47 ID:X6f/i5e8
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



111 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:51:16 ID:w0m1KJVS
エディとスイカで、買い物を、するわけなんだが、あれは、会計の時客がちまちまするのを、さけるための物なわけで、店員が機会の扱い方が下手だと逆に行列になる

112 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:53:43 ID:UG40Iy9P
>>110
かりうをなげつけた
まで読んだ。

113 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:56:12 ID:mNnPQsE3
>>108ドコモは貰ってないだろ〜 それにNTTのひとは課長だったし

114 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:33:52 ID:zJb1IQkJ
>>113
そっか〜
なんか若いのに凄いオーラの人だったよ

115 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:02:28 ID:w0m1KJVS
>>114

バリ3だったか?

116 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:40:51 ID:mNnPQsE3
顔は圏外だったんじゃね?

117 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:47:36 ID:V98s9if3
如何に上手いことを言おうとしてる25歳がいるスレだと聞きました。

118 :中の人。:2007/11/29(木) 23:51:04 ID:4uqlMfdK
>>108
絶対にない
NTT本体(日本電信電話ね)で30歳で640万くらい
NTTデタ、ドコモで620いくかなーくらい
NTTコミュなんざそれより下
理系は総じて全員薄給よー

これで調べられる→http://nenshu.in/
コメントが面白いってすれ違いスマン

119 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:54:46 ID:mNnPQsE3
>>118お前の言ってんのは平均のことか?NTTコミュの人は収入証明見ましたが?ちゃんと1500万以上あったが

120 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:56:48 ID:MGWJWGpS
>>108
地域会社によって違うかもだが、研修センターの人は基本的に講師は外部の会社から呼ぶか契約社員のはず
外部の講師でも、かなり貰ってそうな奴はいるけど
コンサルの講師とか比較的給料高そう

あと、ドコモの社員の給料は地域会社によっても違うっぽい
比較的ドコモ中央は高いらしいけど

121 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:40:27 ID:1k1WB4ZY
>>109
たとえば居酒屋で知人を介して個人経営者などと意気投合したときに、
さりげなくホームページは持ってるんですか?みたいに流れを持ってって、
僕こんな仕事やってるんですよーと言うと、ぼちぼちの確率で「お願いしようかな」ってなるよ。
だいそれた仕事じゃないけど、だからこそ相手も友達に頼む感じでお願いしてくれるんだと思う。
まあビジネスだから金はしっかりもらうし、仕事もきっちり果たすけどね。

122 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:47:23 ID:lPTRIh25
>>119
ミカカさんとこは組合がすごいから残業はしにくいし、若いうちは薄給かもね〜

123 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:11:10 ID:/OSVPhL+
>>1
終結か…
それもまたいいな

前スレで、お前は新撰組かとツッコミもろたものだが、きれいに片付けていた部屋が最近荒れだした。
部屋が荒れると、おいら生きてるんだなーと思う。
昨日の服、おとといのカップラーメン、先週のレンタルビデオ…。
あー片付けないと死ねねえw

お前ら最近鍋した?

124 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:18:39 ID:O7UUWZQP
俺はアンコウ鍋が大好きだーーー!

なんだけど、それはおいといておすすめナベは野菜のシャブシャブ。
しょっちゅうお世話になるよ、コンブダシ(もちろん化学調味料)を入れて
大根・ネギ・白菜・エノキあたり? 大根だけは煮えにくいから最初に入れてだな
まあポン酢で食うだけなんだけどなw

で、この鍋の残った湯でサッポロ一番塩ラーメンつくるとうめーんだよ
いやまじでまじでw

125 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 03:41:52 ID:q99tsRqB
ねるよ

126 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 04:58:31 ID:3hMNJM/3
オレも寝よ

127 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 06:45:37 ID:+AO3mKpu
おやすみなさい
ってこんな生活もう嫌だ
普通の暮らしがしたい

128 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 07:14:35 ID:tykcIo5J
>>127

お前今話題のカフェイン難民か?部屋1畳でテレビと
パソコンがセットで家賃日割り1000円の

129 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 08:29:07 ID:mqHfumVQ
オハヨー (・ー・)ノ

130 :108:2007/11/30(金) 09:43:54 ID:2bprwFuI
NTTの中の人乙です
凄く参考になりました
あの、接客のプロ中のプロ!って雰囲気で契約もありうるとは意外でした

その講師の男性、可愛い顔で小太り、日テレアナの近野さん風で、
雑談中、なぜか自分が痴漢に遭った話をして
場を微妙な空気にさせたりと、大変微笑ましい天然で、
女性に大人気でしたよ

131 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:38:45 ID:3hMNJM/3
おはよう・・寝すぎた、最悪だ

132 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:07:54 ID:P7B5kFfB
よう寝てはりまんな。
(俺も11時半頃に起きたけど。)

133 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:52:17 ID:tykcIo5J
あー年末だー

134 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:52:40 ID:lssvzjGo
師走

135 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:46:42 ID:uc2XliX5
11月
飛込み 0件
テレアポ 50件

月報では飛込み50件と報告しますた

136 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:04:52 ID:5XS8NdE8
年下相手だからなのか、たまに客商売とは思えないナメた態度取るおっさんドライバーがいる。
今回の態度は我慢ならなくて、ストレスを残さないためにも即、担当店と本社にクレーム入れた。
ストレスの原因を冷静に分析して、はやめに潰すようにしてる。

137 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:38:24 ID:tykcIo5J
まさにマイナスドライバーだな!

138 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:19:13 ID:pP7YSd3e
>>137

・・・

ちょっと表に出ろ。

139 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:19:55 ID:3hMNJM/3
>>136いるねー、ガススタの店員でもイラッてくる奴いるわ、
んでオレなにも言わないからストレス溜まる

140 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:54:54 ID:A/1VgWkm
最近とみにコンビニ店員の態度の悪さに閉口
学生時代バイトでやってただけに余計イラツク。
そうゆうときは、お金をなげすてるようにわたす心の狭い俺。

141 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:06:35 ID:sdzcRu/i
>>140
俺もコンビニバイトしてたから、態度の悪い店員は気になるなあ。
俺の近所のコンビニはほぼ全員、入退店のあいさつができてるからいいけどね。
コンビニ10店あったら、接客が成ってると思える店が1店あるかないか。
友達じゃないんだから、お客なんだから、しっかり“接客”しろよと思う。

142 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:16:00 ID:c4ZdWzDJ
俺意外にもガソスタ店員いるの?

143 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:20:51 ID:A/1VgWkm
>>141
接客態度がいいところと悪いところの差が大きいよね。
悪いところっていらっしゃいませから当然ないし
モノをレジに持っていっても無言で受け取って◎◎円になります
とかいって、払った後にやる気のない声でありがとうございましたーって
その声が余計イラツクw俺相当神経質かも。

144 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:29:35 ID:/X3E1HVw
会社近くのコンビニで、「ありがとうございます」から
「いつもありがとうございます」に変わったときほっこりした。

145 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:32:31 ID:jua4Nw/x
>>140あるある、六本木のガソスタで気づかないでアウトのから進入しちゃって
なんかずっと見られてて案内もなんもされなかった、それで給油するとこまで車まわして
ハイオク満タンって言ったら返事もなにもなし 隣で洗車してるガキなんかこっちに聞こえるように
店員A「入り口逆なんだよね〜、あんなとこいられたらマジ邪魔だなぁ」店員B「シッ!聞こえるって」

そこで入り口間違えたの気づいたと同時に頭にきた、クソガキがテメーよりなにもかも上の奴に向かってなんて口だ!
って性格悪いことを心の中で叫んだ 帰るときにスタンドの中で急発進でUターンしてアウトから出た

146 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:40:48 ID:PMXov+R3
>>145が糞だって事だけはわかった

147 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:41:22 ID:jua4Nw/x
なんで?

148 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:44:21 ID:PMXov+R3
ネタくさいが…

アウトから進入してる時点で自分にも非はあるし、「なにもかも上」って言い切っちゃうあたりがもうね…。

149 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:44:48 ID:dTt9q44J
>>146 僻みかっこわるい、都内は態度悪いよな地方のほうが全然良い

150 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:47:51 ID:jua4Nw/x
>>148ネタじゃない 性格悪い事言うけど
上みたらきりないが都心住みで駐車場代3万なかばで外車持ってんだから
ガソスタで働いてる奴よりは確実に持ってると思うが。

151 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:53:12 ID:PMXov+R3
お前の人としての価値は金だけなのか?

152 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:53:58 ID:dTt9q44J
あんたがオレの家賃と同額で車置いてることはわかった

153 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:55:41 ID:jua4Nw/x
>>151うん、レスしたあと読み直してそー思った 決してそうじゃないが
気分悪くしたなら謝るよ、ケツも貸すよ

154 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:59:32 ID:PMXov+R3
いや、俺も言い過ぎた。というかカラミ過ぎた。
同じ歳&一人暮らし同士仲良くしようじゃないか。
まあ金あるのは純粋に羨ましいけどなw。

ホント同じ歳でも格差がもうすでに開きつつあるなぁ

155 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:01:42 ID:sdzcRu/i
>>141
俺と同じタイプだな。
支払後のやる気ないあいさつ&あいさつなしはとにかく不快。
「ありがとうございました」を言わずに客を帰らせることができるなんてありえないよ。
同じシフトの片方はすごい感じがいいのに、もう片方が最悪なケースも多々ある。
接客の質にバラつきがある店って、行きづらいんだよな。
◎店員がレジ担当だったら自然と笑顔になって、×店員が担当だったら不快になって。

156 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:03:44 ID:PMXov+R3
ひどい自演だな

157 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:08:49 ID:jua4Nw/x
ワロタw

158 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:27:44 ID:ND+1ylhf
ジエンワロタwwwwww

まあ確かにコンビニ店員の差はひどいな
いいとこはほんまいい、毎朝俺の買うタバコを何も言わなくても持ってきたり
毎日朝食にしてるラーメンの袋をやぶいてくれたりな
俺ラーメンの袋破るの苦手だから助かった。動きも素早くて、朝の貴重な時間が確保できた。

住所変わって、最近毎朝よるコンビニはクソ
態度悪いのも気に食わんが、なによりチンタラ動くのがむかつく
お前は朝の1分が昼夜の何分に相当するかわかってるのかと

159 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:31:01 ID:eXGsej8d
新参者です。

来週から大阪研修行てきまふ。
アパートに一人は良いけど、ホテルに一人(しかも2週間も)は寂しすぎる……orz


160 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:40:05 ID:A/1VgWkm
自演とか言われてカナシス^^;

こんな時間にどうでもいい話ができてよかったぜ。
仕事で息が詰まって窒息しそうだったから尚更。


161 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:45:52 ID:ND+1ylhf
お前じゃねーよw

>>159
2週間はちと長いが、なんか楽しそうに思えるんだがw
携帯やPCで知人と話くらいできるだろ、がんばれw

162 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:59:38 ID:eXGsej8d
>>161
ありがとう。
でもホテルお化け出たらどうしよう。。
トイレもお風呂も怖いよ……orz

163 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 03:32:49 ID:iAR9VF32
>>162
寂しくなったらここ書きな
牛丼くらいゴチっちゃるw

164 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 03:42:41 ID:sdzcRu/i
うわ、>>143にレスしたつもりが>>143のレス番真下にある>>141見てレスしてた。
こりゃひどいな、すまん。

165 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 04:46:19 ID:parZ6xt3
>>154
んで肝心な仕事は何をやってるんだ?

166 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 04:47:25 ID:parZ6xt3
あぁすまん、>>150へのレスね

167 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 07:22:40 ID:CxqhBNQ7
コンビニねースパゲティにはしは、ないだろう?って思う!
今日久々に(土)の仕事だ!なんか知らん自転車のホイール持って電車に乗ってるやついる!突っ込んだ方がいいか?

バックとまちがえてんじゃねーかって

168 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 07:25:16 ID:CxqhBNQ7
>>136

ガソリンも、ポイントもたまるぞよ!



169 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 12:07:56 ID:EJ13zi7+
>>159
大変だよね
飯は外食になるし、洗濯もクリーニング
帰ってもなにもすることがない


170 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:06:25 ID:+mE2Vckb
>>167
自分は箸がいいな。
どうもパスタにフォークは不格好になる。サラダは箸じゃないと食えん。

今日は泊まり仕事だ。外食にしようかコンビニで済まそうか迷ってる。

171 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:41:30 ID:BLV6Jyyv
ナイフとフォークって正直食べにくい。
おいしいお店行って食べてても、内心「あーもう!箸でがっつりいきたい!」って思ってる。
金と権力があったら、そういう店全部に箸を置かせたい。

172 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:19:38 ID:CxqhBNQ7
はしの持ち方が、下手というか変な持ち方の人がいるよな!

173 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:00:19 ID:sNQ4WpdU
変だよって言っても、直そうともしねぇんだよ。
箸はクロスしてるし、手首返ってるし…
見てて、なんだかなぁって気持ちになるね

174 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:29:03 ID:lm+dEB2A
>>159
俺就職してから4年間ずっと月〜金はホテル暮らしなんだが…
慣れれば快適だよ〜、掃除しなくていいし、出張扱いだから給料もかなりいい

175 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:55:36 ID:Ypnc7TR+
>>174
SE?

176 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:06:22 ID:CLn4lgC5
>>174
うちの会社にもそういう感じで来てる人いるけど、羽振り良すぎで羨ます

177 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:48:21 ID:I0MiL4VF
昭和57年 1月生まれ だから 来年の1月にはもう26歳になるのか・・・

178 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:07:06 ID:a5Coa0TL
>>1をよく読め先輩

179 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:45:34 ID:9mo0wJ+Q
さて、20代も後半戦に突入です。
30歳までに目標達成出来るといいが・・・。
とういうかしてみせる。

180 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:54:59 ID:fIydTunJ
意思表明ということで、目標についてkwsk

181 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 02:36:44 ID:zOdKENnC
>>179ではないが、
おいらは外国語をひとつ習得する!
のが目標だ。
日本語がちゃんと使えるかは別にして。

建前の目標はいっぱいあるよ。
車を持つ、とか、親に仕送りできるようになる、とか、結婚する、とかとか。
でもほんとは、リーダーシップを振るいたいとか空気嫁る奴になりたいとか要領良い奴になりたいとか、だな。
目標じゃなくて無い物ねだりだな。

だから、やっぱ外国語。
も〜どうしようもなくなったら、ニッポンサヨナラ!
負の感情から生まれた、目標に向かう底力を証明してやる!

あー寝よう。
遅刻したらクビだ。

182 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:29:24 ID:2w6aDdKs
20代前半は苦しみました、20代後半は絶えます、30代から人生い開けそうな気がします。

183 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:35:00 ID:kI7666Ab
絶えちゃ駄目ー、耐えてくれw

184 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:35:52 ID:kI7666Ab
うわ、今度は6が3つ並んじゃったよ・・・orz

185 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:14:32 ID:qAJxXGt6
今日は朝3時から仕事だい。て訳で今仕事中。

186 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:18:45 ID:vMylixTp
>>185
いろんな時間に仕事してる人がいるよな。
頑張れ!

187 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:46:27 ID:+WRO8fKq
広末涼子の芝居を見に行きたい
転勤で来ている金沢からは東京は遠すぎるし金もかかるし休みとれないし

188 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:18:42 ID:HeecwKlr
おれも、今日仕事だ久々に日曜日の仕事だ!

働きマンだな!

189 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:21:02 ID:kf4gBPTy
俺も英語くらい理解できるようになりたいな。英語が出来ないとPC使ってる時に困る。
フリーソフトは海外が多く、マイナーなソフトだとヘルプはおろか日本語パッチさえ無いからな。
まぁ感覚で何とかわかるけどねw

それより日本語どうにかしたい。文章を書けと言われても全然かけない。・゚・(ノД`)・゚・。

190 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:53:11 ID:vMylixTp
>>189
文章なんてたいそうなもん書く必要ないと思うよ。
表現が豊かなことにこしたことはないけどね。
俺は英語、というかカタカナ語をもっと身につけたいな。
PCのトラブルシューティング見ても「???」。
あんなの初心者が見ても解決できないんだから、つくづく無駄だって思う。

191 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:07:59 ID:1EjtlZv4
>>175
YES SE!

こんな環境SEとPGくらいしかありえないだろうなぁ
っていうかほかにも似たような環境の人がいることにびっくりだw

192 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:54:41 ID:WIyWJ9km
俺PG

昨日の忘年会で上司や同僚からボロクソにダメだしされて物凄く鬱。
そういう場が苦手だから何も言い返せずただ泣く事しか出来なかった。
飲み会では楽しく飲むのがデフォだと思ってたけど違うのか…

明日非常に仕事に行きたくないお。

193 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:35:14 ID:3SYNJ+rX
>191
俺の会社にも新システム導入の際に3ヶ月ほど富○○システムなんとかってとこの社員が常駐してた
ずっとホテル住まいだったようだ
給料にはとても満足なこと聞いた

194 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:35:33 ID:HeecwKlr
>>192

忘年会なんだから、いやな事は、忘れろ!

195 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:47:15 ID:rei29Dkd
はじめまして
みんなお金ある?
手取り12の私に一人暮らしはできるかな?w

196 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:02:10 ID:3SYNJ+rX
節約すれば十分じゃね?

記録として俺の家計状況を公開しよう。

入社3年目
手取り21万円(転勤手当て・営業手当て・帰省手当て込み)(本社勤務なら手取り16万円)
食費5万円
雑費2万円
光熱費2万円(電気5水道5ガス10)←使いすぎw
通信費1万円(携帯6ネット5)
貯金4万円
自由7万円
ボーナス夏35万円冬35万円(額面)←安すぎw&服・靴・風俗・車の維持費などに使うため貯金に回らない
貯金合計4万円×32ヶ月=128万円

以上

197 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:02:58 ID:3SYNJ+rX
ネット4の間違いね

198 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:11:22 ID:3SYNJ+rX
それと家賃は会社負担なのでゼロ
正確に言うと1割が給与天引き7千円
あと駐車場代は家賃に込み

199 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:16:59 ID:rei29Dkd
>>196ありがとう!だけど貯金それだけできたらスゴイね。


200 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:18:45 ID:rei29Dkd
あと、貯金はやっぱりみんな財形とか定期にしてる?

201 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:21:22 ID:3SYNJ+rX
忘れてた財形は給与天引きで毎月1万円してるわ
貯金はプラス32万円か


202 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:15:02 ID:SKCKH02q
可愛い女子高生を家に連れ込んで
2人きりでお話したい

203 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:30:12 ID:cfYc6WmH
じゃあ俺が

204 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:34:28 ID:kf4gBPTy
いやいや俺が

205 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:33:58 ID:NGYJNMAI
>>196

家賃補助があって羨ましい。

手取り:19万
家賃:6万
食費:2万(自炊)
雑費:1万(日用品、本とか)
光熱費:0.5万(電気、ガス、水道)
通信費:0.7万(ネット、携帯)
その他:4万(服、飲み、遊び)
合計:14.2万
貯金:4.8万(残り)

車もほしいけど俺の手取りじゃあ身の丈にあってないし
月に2回ぐらいしか乗らないだろうし…

>>195
12万だと厳しいね ぎりぎり
貯金はほとんどできないかも


206 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:11:03 ID:RxcpMvPh
ずいぶん前にも書いたけど。

手取り:19万前後(+冬は若干の寒冷地手当て)
家賃:4.3万
駐車場(職場):0.8万
食費:3万前後(忙しいときはほとんど外食、気が向けば自炊)
雑費:2万
光熱水費:ガス5k(プロパン高すぎ)、水道3.5 k(基本料金で一月これは高い)
      電気3.5k、冬場は灯油+ガス代が1万円以上うp:1.2万〜2.5万
ガソリン代:5k(街のり専用)
通信費:0.8万(携帯、家電分。ネットは家賃に込み)
残り:服とか本とか。どうして残んないかわからん。


貯金は天引きで月0.5万wボーナス時には5万。全然たまらない…。
春には車検が控えてるからボーナスとっとかなきゃならん。
車なんか地方じゃなきゃ持たないほうがいいよ維持費かかりすぎ。

207 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:22:18 ID:NGYJNMAI
>>206
家計簿とかつけてみたら

俺は大学時代からつけてるけど
使いすぎはなくなる

208 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:13:35 ID:rei29Dkd
>>195だけど

やっぱり諦めてこれからの貯金に回した方がいいかな><

209 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:39:55 ID:NGYJNMAI
>>208
12万の稼ぎがネックだね
実家暮らしで月2,3万貯金するのが無難かも

210 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:18:30 ID:zOdKENnC
>>207
携帯の家計簿アプリ落として、先月から家計簿つけ始めてるぞ!
楽だから続くし、オヌヌヌ

しかし…使い過ぎが防げると言うが、使いまくってるのを反省する、そんな日々が続いてるんだが。
大丈夫かなー。


211 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:43:18 ID:/xH3QYpW
>>196家賃は?

212 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:43:48 ID:/xH3QYpW
あ、解決した↑

213 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:55:18 ID:HeecwKlr
あーやっと仕事おわったぜよ。

なんか充実したなー!
休みの日は、ゴロゴロして終わってたのに!

214 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 06:18:46 ID:22PouiG+
土曜夜〜日曜朝にAさんとエッチして
日曜夕〜夜にBさんとエッチ
ちなみに土曜夕にAさんと日曜昼にBさんと、行った場所が同じだったり
何してるんだ自分


215 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:30:16 ID:o0/Z9XMa
>>214
ギャルゲーの話はホドホドにしなさい・・・
所詮2次元なんだから。

216 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:33:16 ID:N0uE7Z+G
さて、Cさんが橋を渡り切ったのは何時でしょう?

217 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:24:09 ID:D5W3ayL5
三十路

218 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:33:41 ID:JrZuvoyq
今年も、同窓会の話があるわけなんだが、行くべきか
行かないべきか?



219 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:20:06 ID:5XMcks+9
>>214 たかが二股だろ、

220 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:23:41 ID:JrZuvoyq
今年も、ボーナスシーズンなわけで、みんななに買うよ?



221 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:25:18 ID:dCgbvsR2
ひもじいよ〜胃酸が出て気持ち悪いよ〜

222 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:41:52 ID:5XMcks+9
じゃあ氏ね 楽になれるぞ

223 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:26:31 ID:Sr9ihFyo
>>207,210
206だけどアプリ落としてみたよ。すぐ打てるのがいいね。
きりもいいことだし12月からつけることにした。

今までにもつけたことはあったんだけど
半端な完璧主義だったもんで
ちょっとわからなくなるといやになったりしたから
続くといいなと思う。

224 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:52:00 ID:dVXoCjPi
じゃあ俺はせっかくだからミシンを買うかな

225 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:07:23 ID:bxDofTuB
おれの破れた心を縫ってくれ

226 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:57:45 ID:B5ctj9QQ
ボーナスでた。
業界最安値の38マソ(手取り

家計簿アプリってムーバでも使える??

227 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:19:26 ID:Ps7aDqlV
畜生!酒だ!酒!
酒!酒!酒!
酒もってこい!!

228 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:37:19 ID:5XMcks+9
>>226 38万w安っwwかわいそうにww   オレなんか0だぜw0wwウラヤマだろww

229 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:03:06 ID:dVXoCjPi
ああ羨ましいよ、だからもう寝ような?
お前の破れた心は俺が縫ってやるから

230 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:07:14 ID:G/vCy5Va
オレのも頼む・・・

231 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:17:49 ID:dVXoCjPi
しょうがねえ奴らだな・・・しかたねえ、乗りかかった船だ


ただ俺ミシン使ったことないぞ

232 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:42:52 ID:Ps7aDqlV
やべ、226を見逃してた。
>>226

羨ましい。
が、この世にはいくら金を賭けても手に入れられない物が
山ほどあるんだ。

まあ、とにかく、今は酒だ!酒!!

233 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:56:13 ID:+P1YXHb8
>>223
そっか!
んじゃお互いがんばろう
おれは、サイフの中身がすぐわかるように、銀行に預金したら支出にしてるよ。
新しく項目作って。
出納帳と言うよりは小遣い帳だなw

あとムーバって何だ 携帯だからぐぐるのまんどくせなので教えてちょ エロいひと

234 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:58:10 ID:+P1YXHb8
>>233
下げ損ねたー!スマソ!

235 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:58:59 ID:1WoL0Pxt
ボーナス出たらパソコンもう一台買うか。。

236 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:03:12 ID:XjebhX45
>>233
ムーバってドコモの携帯のこと?
fomaの前の世代の携帯電話。いわゆる第二世代携帯電話

237 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:14:58 ID:iSMoNrzx
ビール飲んだし寝るよ。
もう二度と目覚めませんように。おやすみなさい。

238 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:57:42 ID:pxiWLdLB
酒だ!!酒が足んねーぞ!!

239 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:02:52 ID:i2H/DH5s
買ってきやがれ

240 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:01:13 ID:p0Z6yaPA
実に良スレ。昭和生まれ万歳。
今もこうしてる間に、生まれてくる命がある。

241 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:14:58 ID:i2H/DH5s
年間の自殺者数は30000人 1日で80人以上死んでる
実感ないけどな

242 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 07:43:56 ID:YQmVateU
そんなに自殺してるのか?
おれの周りには、いないなー

243 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 08:55:46 ID:XjebhX45
存在感がない奴が死ぬんだよ

244 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:46:21 ID:BybZ8RgK
自宅をオフィス代わりに使ってるんだけど、来客が絶えないので、常に綺麗にしとかないといけない、
11帖に応接セットは狭いし。
なので、隣の部屋を契約してしまった。
来月から家賃16万円。
なんか隣の部屋を行き来するって滑稽だな。
とりあえずニトリで家具買いあさってます。

245 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:27:36 ID:i2H/DH5s
家賃16万は会社がいくらか負担してくれるわけじゃなくお前一人で負担してるのか?

246 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:39:21 ID:BybZ8RgK
自営だからもちろん自分だよ。
応接セットが大部分を占領するし、パソコンのフォルダやお気に入りにエロ入れれない。
毎日人の出入りがあるから、気遣うのに疲れちゃった。
隣に借りたのは、俺が極端な面倒くさがり・引きこもりだからなんだ。

247 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:41:02 ID:i2H/DH5s
引きこもりがやる自営ってなんだ?

248 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:06:53 ID:BybZ8RgK
骨董の販売だよ。
父親の残した骨董(実家の蔵に満載)があるので。
業者も売ってくれと来るんだけど、1個売って数万だから、一気に処分する気にはなれない。
引きこもりで寂しいんで、骨董好きな人が訪ねてきたら、話をして、相場より若干安い値段で譲ってる。
部屋はさながら4〜5人の老人サークルみたいになることもあるよ。

249 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:32:19 ID:EQwgB9/N
へえ、何か面白そう
見に行きたいw

250 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 15:40:17 ID:p0Z6yaPA
>>248と語るオフッ開催。

251 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:51:46 ID:i2H/DH5s
骨董に興味ないから却下

252 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:50:18 ID:Z3gdzBy/
部屋に入る時、コツン壷なんて



ごめん
つまんないね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)