2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おふろ】一人暮らしとお風呂【オフロ】

1 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:09:15 ID:d0gNh5zm
やあ (´・ω・`)

ようこそ、浴室へ。
この湯はサービスだから、まず浴びて落ち着いて欲しい。

うん、「お風呂」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「安らぎ」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、風呂好きも風呂嫌いも一緒に、お風呂について話そうか。

すまないが、ソープ・ヘルスなどの話はよそでやってくれ。

2 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:11:10 ID:WG1/oJT+
きt

3 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:51:20 ID:TFo46k3t
スレ建て代行してもらった1です。
お風呂は汚れを落とす所という人も、お風呂でリラックスという人も、
お風呂の楽しみ方を語りましょう。

4 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:53:13 ID:TFo46k3t
引き続き1です。早速ですがネタ投下。
この時期は暖房代わりに長風呂、上がったらすぐ寝る
ってのをたまにやってます。

5 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:38:30 ID:J0ZHBaf4
追い焚きできないから、長風呂してる間に湯が冷めてしまうよ。

6 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 01:59:20 ID:wrdybAWU
確かに暖房代わりになる。
いい入浴剤を使うと1〜2時間は体がポカポカ温かい。
おすすめは きき湯 
ちなみに俺はツムラの社員ではない。
さて、冷えてきたので追い炊きして浸かるか・・・
ガス代の請求が怖い。

7 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 05:07:08 ID:JRXVEVUG
>>5
ナカーマ
実家にいた頃は長風呂だったのにorz

8 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 08:33:07 ID:m/DV90Hh
>>5
分かる。
うちは浴槽小さいからすぐ冷める。
仕方ないから、冷めたらちょっと湯を抜く→なるべく熱いのを足す
ってやってる。
そしてビニール袋に入れて縛った携帯を持ち込み、ゲーム。
・・・物を持って入るのは自己責任で。

9 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:50:54 ID:l6ThvIeF
明日は休みだ。
今日の晩は長風呂でもするかな。
水分補給も忘れずに。

10 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:53:43 ID:+gLwi797
たまにはユニットバススレも
思い出してあげてください

11 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:27:58 ID:1fMj+Y65
みんな、お勧めの入浴剤とかある?

12 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:44:34 ID:5oZfwLNi
日本酒がいいよ。

13 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:25:00 ID:XXQdpweW
日本酒は確かにいい!
肌も白くてしっとりになるし、半身浴の時に入れると
汗もすごいかける。

あと爆汗湯っていうのもおすすめ!
袋の裏に書いてある通りに反復浴すると気持ちいいよ〜。

14 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:52:47 ID:4ed7n1s/
長湯って何時間くらいから?
夏のシャワーだと30分で出られるのに
湯船に浸かると1時間は最低入ってる。大体1時間半くらい。
今日こそは早く出よう!って思って風呂に入るのに。

>>11 入浴剤は使いません。風呂掃除も面倒だし、洗濯に使うのが嫌だから。

15 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:53:09 ID:AYUlS7FG
日本酒いーんだな。知らなかったわ。
どんくらい入れればいーんだ?

16 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:24:41 ID:5zlx0GfP
一升

17 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:11:58 ID:1fMj+Y65
>>13
へえ、日本酒かあ。二十歳になったらやってみるかw
今19なんだよな。正真正銘のゆとりです(´・ω・`)

ビニール袋に入れた携帯でテトリスやってたら、風呂に2時間入ってた・・・
足しわしわw

18 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:35:15 ID:5oZfwLNi
日本酒風呂、私はパック(100円の)鬼ごろし半分入れるよ

19 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 12:52:28 ID:D3J1+3FK
ワイン風呂、牛乳風呂やったことある人いる?

20 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 14:11:22 ID:n27rDvw3
大田区は温泉天国だから、週に一度は温泉銭湯行ってるよ。
(・∀・)ノ

21 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:23:07 ID:bn+FebNF
>>18
鬼ごろし買ってきたから今日やってみる(・∀・)ワクワク

22 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:23:06 ID:yRlmtbh9
オール電化の場合すぐ熱湯なくならない?
お隣さんと共同なの?
お風呂好きなんだけどとてもじゃないけど体つかるほどお湯がたまらない

23 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:24:58 ID:btRN/+e+
風呂の栓締めれ

24 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:12:05 ID:l1/6qJA9
>>22
????
風呂の栓に鎖挟まってない?

25 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:14:25 ID:l1/6qJA9
連投スマソ
オール電化のことは分からないけど
ひょっとして湯を出してたらだんだん水に変わっていく、とか?
もしそうなら、ポットで湯を沸かして投入すれば?

26 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 21:02:10 ID:WSb8Q4aG
そうですだんだん水に変わっていくんです


27 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:13:11 ID:77FbKVzv
湯上りに冷水シャワー
マジ気持ちいい!

28 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:30:40 ID:JBHi4MO1
>>27
心臓が強そう。

29 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 07:14:40 ID:wPHNTGZO
>>26
電気温水器って大きいタンクで電気料金の安い深夜時間帯とかに沸かしておくもんでしょ?
途中で水になるってことは、タンクの容量使い切っちゃってるからでしょ?
部屋ごとで独立した温水器持ってなくて、何部屋かで共有してると早く使ったもん勝ちってことじゃね?
それって、物件的に欠陥じゃね?

30 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:22:23 ID:0KxDZGj7
あ!入浴剤買うの忘れた。

31 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:26:43 ID:s+NBlGPV
>>30
つ重曹
塩もあり?

私も入浴剤買わないと・・・薬局でバスロマンでも買うか、
それともバスオイルでも試してみるか。
バスオイルって何なのかよくわかってないがw

お風呂に入れるものでお勧めある?

32 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:28:17 ID:s79ivver
>>28
この時期から始めるのはきびしいねえ

33 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 11:55:38 ID:F1kpJM2T
>>31
バスクリンのカラダプラス。

入れるとシュワ〜って勝手に溶けてくれるしバブほど待たなくてもいい。まだ森とゆずしかないけどね。

34 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:06:47 ID:LbR/2G5H
寒くて入りたくない…

35 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:35:02 ID:n2ATlyeE
>>34
寒いから入るんだ。
あったかいお湯をためて、寒いのを我慢して服脱いで、
湯の中にダイブした瞬間はもうこの世の天国だぞおおおぉぉぉぉ!!1!

36 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 07:57:12 ID:tlsYXnz4
バスロマンは缶ゴミが嫌だからやめた
バブいいね
香りが弱いけど

37 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 11:52:02 ID:w4Zg/AtT
今日風呂入ろうかな

38 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:55:17 ID:0SWqpsYB
夏前に買ったcoolタイプのバスクリンがまだまだ残ってる・・・
メントール入りじゃなくてよかったw

39 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 02:08:18 ID:Zp3x7mRm
>>35
追い炊き機能がないんだ。さらにガス代水道代もかかると思うと…。
しかも、お湯溜めたらその都度湯船を洗わなきゃいけないじゃん?
それも寒くてめんどくせー。

40 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:47:08 ID:p2RYJMzD
汗だくになる、刺激的な入浴剤「爆汗湯(ばっかんとう)」
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9029.html

41 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:29:16 ID:SUaDdfCZ
仕事柄体臭に敏感になり、出勤前と帰宅後に湯船に浸る生活中。
先月ついにガス代金が1万を超えた…。それでも朝晩入りたい湯船中毒。

42 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:08:53 ID:9uArxLXE
肌乾燥しない?

43 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:15:19 ID:mAK34/4f
>>39
俺洗ってない・・・
あがるとき、湯抜きながら体拭いて、湯がなくなったらシャワーで湯船全体を
さーっと流してるだけ・・・

と、俺も追い炊きなんて上等なものはない。仕方ないから、温度MAXに設定した
水道水を足してるww最初冷てえwwww

44 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:09:10 ID:w6bYngv9
>>41
1万円もするんだったら銭湯に行くか、スポーツクラブの夜間会員にでもなったら?

45 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:01:10 ID:QwJqvciU
毎日湯船につかってる人は
ガス代水道代は月いくらぐらい?

46 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:08:04 ID:nUXSz9bP
ガスはプロパンだとキツイだろうな都市ガスなら冬場で7〜8000ぐらいかな
水道代はなるべくシャワーを使わないようにすればそんなに変わらないかも

47 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:06:06 ID:VmJx5P9h
>44
自分スポーツクラブの夜間会員になって毎日風呂行ってる
日祝は行けないけど。。

5500円。第一目的は体づくりだったので水道・ガス代がすごく得したな〜って思う

48 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:31:06 ID:zl1+uicB
オール電化だから毎日湯船にお湯ためても
電気代4000円くらい。


49 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:33:10 ID:CFGVwh48
うちは冬場は月5000〜10000円くらい。
スポクラ行っても帰って風呂入る。
風呂の大きさが1418、暖房に床暖使ってるから、ちと高めだと思うけど。
値段の誤差は、ほぼ床暖をどれだけ使うかによる。
春〜秋は2000円弱。
水道代は毎日溜めても基本料金から出ることはない。

50 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:45:10 ID:FXCz/+jE
俺も平日会社帰りにスポクラor近くに銭湯3件あるから好きな所行く
ユニットバスは完全に緊急時か彼女が来た時しか使わない
割り切って部屋借りたから家賃安いしユニットの分部屋が広い

こんなのって変かな?

51 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:42:17 ID:+PrWkbPb
朝9時から1時間くらい風呂に入って、夜10時からも1時間半くらい風呂に入る。
個人事業主になって以来、気ままにバスライフをエンジョイしてる。
仕事前にゆっくり浸かってシャキッと。
仕事後に携帯いじりながら疲れを落とす。
浴槽にお湯ためてる時のワクワク感が最高だね。
給与もらってる頃に比べ段違いに収入が増えたし、ガス代金も気にならない。

52 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:42:20 ID:KCgGlZSy
>>50
自分で納得してるなら全然おkだろ

>>51
ウラヤマシス

53 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:12:04 ID:wHBk6eT0
>>51
仕事前にゆっくりつかると疲れそうだけどな・・
しかし羨ましい生活だ。

54 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:15:38 ID:C3pV61Jw
「うまい棒」が入浴剤になって登場 おまけ付き
http://news.ameba.jp/economy/2007/12/9053.html

55 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:31:16 ID:ghmTyaKx
>>54
それで風呂に入ったら俺の棒もウマくなるのか?

56 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:09:04 ID:KCgGlZSy
>>54
これはネラーを狙った商品だな

>>55
まずは俺のをしゃぶれよ

57 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:22:16 ID:+PrWkbPb
>>52
リーマン時代は2週間に1回のスーパー銭湯(\1000)が贅沢だったから、恵まれてると思う。
>>53
疲れはしないけど、午後から急激に眠くなることはあるよ。
逆に、朝5時まで起きてたツラい日でも、熱い風呂に1時間入ると充電完了できたりする。
1時間風呂→全裸で4時間仕事→冷えてくる→湯船に浸かる。
新陳代謝よすぎて顔がテカテカだw

58 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:04:54 ID:K/xPJw2o
追い炊きできないのが悔じくて悔じぐで・・・

59 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 05:37:30 ID:NRZkyTp0
一人暮らしの風呂はスパ銭に限るな。\500で心身共に癒されて贅沢気分にひたれまふ

60 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:23:07 ID:JG+4jxId
>>58
もう何度も書かれてるように熱い湯を足せ。
先にぬるくなったのを抜くと、水位は上がらずにすむ。
水道代がかかるけどな。

61 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:42:07 ID:BybZ8RgK
スパ銭いいよね。俺25だけど、おっさん含め企業戦士たちがいやされてる雰囲気も好きだ。
金持ちになったら、維持が大変そうだけど檜風呂にしてみたい。
3m×3mでゆったり浸かれるの。
TV・ラジオ完備、のぼせた時にからだを冷ませるベランダ付き。

62 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:52:05 ID:JG+4jxId
>>61
俺はむしろ完全防水のパソコンでも持って入りたいぞww

63 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:58:20 ID:BybZ8RgK
>>62
俺は常にパソコンの前だから、風呂くらいはパソコンなしでいいw
異様にレスが早いだろ?
まあ、実際は風呂場にケータイ持ち込んで2ちゃんやってるんだが…
小型ノートで完全防水パソコンがあれば、買ってしまうかも。
今もカラダ冷えてきたから、そろそろ風呂に入ろうと思う。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)