2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ25

1 :102号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:01:20 ID:gwrrXs4A
※携帯ユーザーも>>1くらいは目を通してね※
みんながどんなところに住んでいるのか見てみたい。
綺麗な部屋、汚部屋、生活感のある部屋ない部屋、趣味に走った部屋、
とりあえずアップして語ってみよう。「before→after」も大歓迎。

■お約束■
・ここはインテリアのためのスレではありません。
 過度に他人のインテリアが気になる人はご遠慮ください。
・部屋を晒してくれた人は神。気に入らない部屋や住人でも煽らない・叩かない。
・「住んでいるところ」の画像をうpしてね。ペット・インテリアグッズ単体のうpは危険だよ。
・スレに関係ない話をダラダラ続けない。空気嫁。
・うpに関係ない質問はしない。インテリアスレか質問スレへgo!
・荒らし、粘着はスルー。「偉そうな」アドバイス厨は放置!

■アップローダー■
一人暮らし板専用画像掲示板
 http://homealone.jp (●携帯もOK)
(「ピクト」は夜はPCから見られないから「イメぴた」を使ってね。)
 http://imepita.jp/

■保管庫■
http://www.geocities.jp/matome_2ch/homealone/
うpした写真を保管してほしくない人は、「保管しないで」とレスしておきましょう。

前スレ
おまいら自分の住んでるところの画像をうpしれ24
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1191516258/

2 :102号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:05:28 ID:gwrrXs4A
2だよー

3 :102号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:06:43 ID:gwrrXs4A
俺だよー

4 :301号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:29:00 ID:SX+QovCl
>>1


5 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:50:08 ID:H33PGwU8


6 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:09:05 ID:pyuQv2uL
1おつ

7 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:49:20 ID:eVUSWYRf
くく1
乙です

8 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:52:44 ID:sfL929la
乙ばっか言ってねーで誰か部屋見せろ馬鹿

9 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 17:14:46 ID:cbFf04ps
>>8
乙です

10 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 17:17:34 ID:elPHlmAb
>>1>>8
乙だ馬鹿野郎。

11 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 18:34:44 ID:sfL929la
だからおめーらいい加減乙以外になんかしねーと始まらねーだろ馬鹿


12 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 19:13:23 ID:Nu7VjYIH
( ´∀`)σ)∀`)

13 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 19:28:15 ID:sfL929la
早く俺に部屋をみせろおおおおおおおおおおおお

14 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 21:08:47 ID:kZeJsgBX
>>10
なんで千秋なんだよw

15 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 21:40:50 ID:SX+QovCl
>>13
お前がなんかしねーと始まらねーだろ大馬鹿野郎がよ

16 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 21:59:07 ID:ecHHDmur
汚部屋http://homealone.jp//img/423.jpg

17 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:00:55 ID:FKG7rqtR
>>16
う・・・・うあああああああ

18 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:09:37 ID:GLqOVMKc
>>16
落ち着くわあ

19 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:18:50 ID:H33PGwU8
ぅぁぁぁぁぁぁぁ

20 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:20:08 ID:dc2H72ZI
なんで餅つき機なんてあるんだよ!

21 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:23:29 ID:ecHHDmur
つきたての餅美味いし100円で粉買って来て手打ちうどんすると美味いから

22 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:29:38 ID:ER2w5PJw
そんな面倒なことできるのに
この汚部屋かい

23 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:51:25 ID:ytMUmirN
>>18
落ち着かねえよバカw
お前が落ち着けw

24 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:57:03 ID:CRGuxZgV
ぬか漬けもあるし食にはこだわってるタイプだな
田舎のかーちゃんも安心安心^^

ところでデカイ時計ってチャンピオンベルト?

25 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:05:44 ID:b4N0oCtS
よく餅つき機って分かるなw

とりあえず>>20の家に餅つき機があるのは分かった

26 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:09:37 ID:lGroCZ93
お部屋のやってワケワカメなもん持ってるよな

27 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:12:51 ID:B1I27jH0
>>24
http://image.www.rakuten.co.jp/santnore/img10342621535.jpeg
セイコーのスーパーライデンの数年前の型、かなり強力

この季節根菜が美味いから糠漬けマジおすすめ

28 :102号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:18:48 ID:rrKlf61z
片付けられない人ってゴミを捨てないんだよな
つか>>16ってわざわざぶちまけた様にセッティングしような部屋だな
椅子の下のやつバケツ?

29 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:21:58 ID:B1I27jH0
>>28
餅つき機の蒸し機の方
蒸し機とスクリューのついたこね機と付け替えて使うのね

30 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 02:52:05 ID:tR5vvDs8
>>16
PCデスク一緒wwww
俺のは150cmにキャビネット付きだがな

31 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 04:14:19 ID:GZuzX7jb
いいから餅つき機の釜を早く洗え。

32 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 05:26:49 ID:UK6cZnsB
>>16
これは見事な汚部屋

33 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 07:22:12 ID:uhkdxGzF
最高だなこの部屋!
パイプ椅子引こうとしてもつっかえるんだろ?
俺もこんな部屋で人生捨てたい気分だぜ!!!!!!!!!!!!

34 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 08:26:20 ID:bSMKDAEP
>>27
一人暮らしの強い味方スーパーライデン、俺も持ってる

35 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 08:40:11 ID:1ZPL1+Ya
なにげに>>16大人気だな。

36 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:20:15 ID:+LoBusFF
>>16
餅つき機はどこのメーカー?


37 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:22:32 ID:uhkdxGzF
たぶんナショナルだろ

38 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:38:24 ID:oYWorSiK
あの目覚ましどんな音鳴るんだ?

39 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:41:15 ID:UK6cZnsB
>>38
たしかジャーンって感じで派手にベルが鳴ったはず。
電子音ではない。

40 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 17:53:11 ID:B1I27jH0
>>36
かなり古いもので(多分俺より長生き)シンカワって聞いた事ないメーカー
餅つき機はあると地味に楽しい、通販でもち米30キロが安いんだが凄く悩むところ

>>38
両サイドのベルがジリジリ鳴る、シンプルな音でパワーが強いからなかなか良い

41 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 18:27:34 ID:RStJ4S87
非常ベルみたいな音だよ
窓を開けてると完全に近所迷惑

42 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 18:34:31 ID:bSMKDAEP
俺はスーパーライデン3秒で止める
そしてまた寝る

43 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:36:45 ID:SoYhQfTw
机の下の左のほう、コーヒーメ−カー?
ほんと食にはこだわりあるんだねぇ

44 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:42:41 ID:S1wJQ0m1
赤の他人の部屋・写真だから
まぁまぁ状態だが
自分の部屋 友達の部屋ならちょっと暮らせない 入れないなぁ〜。

45 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:03:34 ID:fg9ywrCw
自分の部屋 75%の人が「見せられない」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195011017/

46 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:11:34 ID:B1I27jH0
>>44
そもそも4畳半だから人を入れる隙間なんてないんだぜ

47 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:46:21 ID:QTd6H6OV
>>16
餅つきよりも落ち着きのある部屋にしましょう。

48 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:53:19 ID:SlHoRLhp
落ち着きのある部屋ってたとえばどんなの?

49 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:27:46 ID:nRxgMA1+
こう、和の心を感じさせるようなカンジじゃね?
餅つき機があるとかさ

50 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:30:00 ID:NDoboSqR
マジレスすると杵と臼じゃなきゃ和は感じないw

51 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:18:09 ID:dFNa3GPH
2ちゃんねる用語「もちつけ」の由来を見た気がする。

52 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 07:20:32 ID:7ZpQlBR7
希ガスを忘れんじゃねー。

53 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 07:40:36 ID:6iwWW8Fy
誰がうまいどあじgかgjm

54 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 08:00:28 ID:rf/+mzM4
新スレが始まって50レスが過ぎました
そろそろ、部屋の写真見たい。
うp主登場に期待しています。

55 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 08:28:21 ID:6iwWW8Fy
どーぞ
http://roomup.jf.land.to/src/1195082842231.jpg

56 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 11:37:50 ID:07yd9XC/
リビング
http://imepita.jp/20071115/416150
パソコン周り
>http://imepita.jp/20071115/416320
寝室
http://imepita.jp/20071115/416560ペット
http://imepita.jp/20071115/416960


57 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 11:46:22 ID:xy2uTWll
>>56
よく分からないけど2DKくらいの部屋で各部屋にテレビがあるのね。


58 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 12:30:54 ID:07yd9XC/
>>57
そうです

液晶が欲しいけどもうすぐ2011年だしなぁ

59 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 12:31:39 ID:cNGqWNtx
>>56
ちょ、一番下(*´д`*)

60 :56:2007/11/15(木) 12:51:59 ID:+PwsvvtO
>>59
もうすぐ1年です

61 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 14:19:46 ID:DGOLkfMH
別スレでうpされてた子じゃねーか?ハァハァ

62 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 14:39:00 ID:aXqHoFnk
>>56
目玉が飛び出た奇怪獣がいますね

63 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 15:10:11 ID:xy2uTWll
>>62
その奇怪獣の裸体をみて(;´Д`)ハァハァしてるおまいは異常。

64 :56:2007/11/15(木) 16:04:34 ID:+PwsvvtO
>>61
初うpです
>>62
可愛いからって嫉妬すんなよ

65 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 16:27:45 ID:r2Xm/gJE
>>23
すまん、俺も落ち着いてた口だw
小奇麗な部屋に遊びに行くとどうも神経使うのよ。

66 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 19:10:33 ID:rf/+mzM4
>56
小物を無造作に置く癖が直ると
見た目の感じが
きっと好印象になるんだろうな。
ちょっともったいないかな。

67 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 19:22:32 ID:jh1LG5fT
>>55
ぶっちゃけこういう所に
住んでみたいと思っていた時期があったよ

68 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 02:54:01 ID:FvlnYwnw
>>56
ハム可愛い

>>67
分かるw
退廃的な感じに惹かれる年頃ってあるよねww

69 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:44:25 ID:uStoIgxH
古民家なら住みたいけどこれは・・・無いわw

70 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 04:39:07 ID:hYNnHe1O
退廃的というより、ただの廃屋に見える。

71 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 10:01:56 ID:HpohVqQ0
レスがないと誰も見ないんだな

72 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:06:23 ID:vBnIzT6t
見ないねぇ〜

73 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 09:57:42 ID:E1E+sIp5
前スレ(前々スレ?)で晒したけど、別のとこに引っ越したから記念うp!

http://imepita.jp/20071118/351360
http://imepita.jp/20071118/351840

これから楽しみだ(´∀`)

74 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:04:02 ID:747LUAQH
>73
これ・・・ダイニング10畳以上有るんじゃないか
その上別部屋有り!?
一人暮らしでこの間取りかよ。
うらやましいというかなんというか。
家賃幾らよ。

確かに楽しめそうだな。・・・良いよな広くって。

75 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:05:06 ID:Rbh/GG8u
>>73
広いね!築年数も新しそうだし。
これからどうなるか楽しみにしてますよ!

76 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:08:24 ID:mLlbilXp
電子レンジの場所w

77 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:08:50 ID:WQJTxdYD
>>73
この間取りで素敵な部屋にできなかったら、
お前には宝の持ち腐れだから、俺の1K(16平米)と交換な。

78 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:33:40 ID:DBwqZK8h
>>73
台所の小窓が何気に良いね


79 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:35:54 ID:E1E+sIp5
>>74
13帖6帖の1LDKよ〜
2階(2階建)角部屋で6万!田舎ならではだねw

>>75
新築で俺が初の入居者w今後の発展にはあんまり期待しないでくださいw

>>76
仮置きだから気にしないでくれw

>>77
俺が素敵だと思える部屋になればいいなら問題ないなw

80 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:39:47 ID:g8GWhfUx
おれも引っ越したい

81 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:41:21 ID:E1E+sIp5
>>78
そうなんだよ〜この小窓なかなかお気に入り!

82 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 11:38:57 ID:QLA/wTIS
>>79
その間取りで6万かあ、いいな地方は。
俺も東京捨てたい!
つか地方に転勤になりたい!

83 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 11:59:08 ID:WQJTxdYD
>>82
東京でも八王子とか青梅の方なら、そのくらいであるぞ。

84 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:34:36 ID:QLA/wTIS
>>83
今すでに新百合だけど
これ以上遠くなると通勤が大変なんだよ。

85 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:36:00 ID:pkZ+nxlU
>>73
フローリングの色がダっサいね

86 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 15:04:26 ID:6YAP/Ncz
柔らかい床?

87 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:38:38 ID:747LUAQH
>85
個人的にはこのくらいの色の方が
インテリアを合わせやすいし良いと思うが
それに、ラグ次第で幾らでも印象変わるし。

ダサイとは全然思わないが。

と釣られてみるテスト。

88 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:52:55 ID:fFYifIo2
ドアのデザインとか床の色が俺んちと同じ…。
積水のシャーメゾン?

89 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:06:50 ID:gz3rEG/E
いやダイワハウス系と予想してみる

90 :73:2007/11/18(日) 18:15:59 ID:E1E+sIp5
>>82
田舎はいいぞ〜来い来いw

>>86
いや、普通の床。

>>85>>87
うーんこの床も明るくて好きだけど、もうちょっと暗い色だったら最高だったかな。

>>88
>>89のいう通りダイワハウスだよ〜


一通り片付け終わったからうp!
物が少なくて寂しすぎる…
http://imepita.jp/20071118/652130
http://imepita.jp/20071118/652851

91 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:33:58 ID:4oQl8R6L
>>90
ひろいなぁ・・・きれいだなぁ・・・

これはテーブルの前にソファおいたらいい感じになるな

92 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:04:04 ID:izYnWz+r
>>90
テンションたけーってお前、うかれんなwww
とりあえずここからどんな方向に進化していくのか楽しみ

93 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:12:23 ID:d2MKqKjJ
東京とかの都会だと、73の部屋は月いくらぐらいなのよ

94 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:15:57 ID:XcjLKsgY
大阪ベッドタウン駅前で1LDK2階角部屋なら12マンは堅いな

95 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:34:15 ID:3FyQrpAI
>>90
いやいや、このシンプルさがいいんじゃないか^^
他の人のいう通り、あとはソファーさえあればすっきりした部屋になるんじゃなか?

96 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:36:53 ID:VU+DbaCN
>>90
ベッドと収納は?

97 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:58:11 ID:H07uG+eB
>>73
最上階角部屋新築13畳と6畳の1LDKだと・・
ほんと都心だと20万以上、山手の外側でも10〜15万ぐらいはいくとおもう

98 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 20:22:21 ID:YpomPCcw
てか都心にはこの手の物件ほとんどないね

99 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 21:55:25 ID:cU9j7Yxk
>>90
ソファーより何より一番必要なのは枕。
お前のじゃないぞ。添い寝する時の俺のぶんな。
用意しといてね。おぅ早くしろよ。

100 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:00:23 ID:izYnWz+r
お前には俺が特別にふかふかキンタ枕を用意してやんよ

101 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:07:23 ID:VU+DbaCN
>>100
お前死にたいか?

102 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:10:07 ID:XcjLKsgY
>>100
僕のもしゃぶっていいのでしゃぶらしてください。

103 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:10:13 ID:mLlbilXp
男の人のフカフカωキンタマに憧れます(>ω<)

104 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:03:45 ID:QLA/wTIS
>>90
とりあえずソファーだな。
空間余りまくりw
食事用のテーブルもほしい。

>>93
杉並、世田谷あたりで11万くらいじゃね
立地や建物にもよるけど

105 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:08:47 ID:7ZmPo1Lw
うちの実家のωでよければ
http://homealone.jp//img/431.jpg

106 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:22:15 ID:E1E+sIp5
みんなありがとう!
ソファはほしいところですね。
近い内に買うか…

>>96
収納はLDKに1帖半、寝室に2帖くらいのクローゼットがそれぞれあるよ。
ベッドはまだないのよ…
今はまだこんな感じw
http://imepita.jp/20071118/823640

>>97
都会はそんなに高いのね…多少不便でも田舎でよかった。

>>99
もう枕は用意してあるぞw彼女と兼用になっちまうが我慢してくれw

107 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:23:04 ID:WQJTxdYD
>>93
西新宿だと73より狭い1LDK(実質1DK)でも12万以上はしてたな。

108 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:29:31 ID:izYnWz+r
>>106
この時期に、何でこんな数少ない家具の一つに扇風機を選んだwwww

>>102
お前死にたいか?

109 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:33:39 ID:XcjLKsgY
あなたといきたいですハァハァ

110 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:37:18 ID:cU9j7Yxk
何この酷い流れ。
誰のせいだよ・・・。


>>106
よし、おk
今から良部屋のお前に会いにイグッ!

111 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:44:48 ID:G+KZaFUB
なんで枕2つあるん?

112 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:47:26 ID:QLA/wTIS
>>106
おい枕2個かよw

113 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:48:57 ID:L9AJi/Hi
>>90
冷蔵庫ナカーマ

114 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:57:48 ID:L9AJi/Hi
やっぱ1LDKだよな〜
一人だから1Kでいいやと思ってたけど部屋が片付かないOrz

115 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:05:30 ID:atl6TlOG
振り返るとがっかりするタイプの女
いわゆるひとつのバクシャン

116 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:07:51 ID:ll2RhnJr
>>73はぁあああ!?6万!?
ちょい古アパート1階バストイレ一緒で8万だぞオレ(゚д゚)
やっぱ地方良すぎだろ!つーか都心の家賃設定がおかしいのか

117 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:09:16 ID:F23DMFuF
枕は釣り。童貞の香りすらする

118 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:29:29 ID:pMY9TFkp
突然ですが、次の8つの単語の中から、1つを自由に選んで見て下さい。

スキー、鼻水、コップ、温泉、ゴミ箱、コーヒー、冬、お土産

選びましたか?
では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の8つの単語から選んで下さい。

電卓、雪、針、ティッシュ、米、まんじゅう、牛乳、電話

はい、ありがとうございます。
選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の8つの中から選んで下さい。

大きい、遅い、白い、鋭い、暗い、甘い、赤い、狭い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の8つの中から選んで下さい。

ナイフ、ピラミッド、砂糖、亀、犬小屋、宇宙、血、深海

選びましたか?
では、あなたが何を選んだかズバリ当てて見せましょう。









ずばり亀ですね
どうですか。驚いたでしょ

119 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:33:17 ID:ll2RhnJr
>>118え?砂糖だったけど 温泉=まんじゅう=甘い=砂糖

120 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:33:20 ID:T2urmmsC
おれは

-コーヒー
-牛乳
-甘い
-砂糖

だが。。。。

121 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:35:04 ID:2ML+7oot
>>118
コピ・・・・・・・ペ??

122 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:42:45 ID:/JeNhtws
>>119
同じだー

123 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:51:52 ID:1Ca9GDIx
これはさー最初に何選んでも最終的には砂糖に行くようになってるんだけど、
その仕掛けを前提とした上であえて亀って言っておちゃめ感を演出してるだよね。
すげーわかりにくいな。しんでしまえ。

124 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:00:33 ID:F23DMFuF
マジレスすると
冬→雪→暗い→宇宙
だったんだがw
夜にしんしんと降る雪を想像したからかな
暗いな俺・・・

125 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:03:44 ID:qFwPTDpH
コーヒー→まんじゅう→大きい→宇宙

だってコーヒーと一緒に食うまんじゅうは甘過ぎない方が好きなんだもん

126 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:22:33 ID:rMo2squf
>>1

・スレに関係ない話をダラダラ続けない。空気嫁。



127 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:26:18 ID:F23DMFuF
それだと>>1に告げてるわけだが

128 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:28:22 ID:/JeNhtws
>>1
いいかげんにしろ

129 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 07:54:45 ID:5IyVtE3h
引用符じゃん馬鹿?

130 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 12:11:22 ID:tBZdZMua
>>127
小学生で一人暮らしはあぶないよ

131 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 16:20:51 ID:z7IzI++R
>>73
モノが少ないのは良い事だよ、寂しいくらいが一番
ところでコンロはカセット?

132 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 17:20:56 ID:+otxQw9P
>>111
>>112

デリヘル嬢用です

133 :73:2007/11/19(月) 18:28:27 ID:fAfTvJKF
>>108
扇風機は前住んでたとこから持ってきたのだよ〜
さすがにこの時期には買わんw

>>110
おい、枕あけて待ってたのにこなかったじゃねーかw

>>111>>112>>117>>132
デリヘル用じゃねーよw
こんな画像も載せといてやるよ。
http://imepita.jp/20071119/657900

>>113
ナカーマ!

>>114>>116
まだ空きがあるから来るなら今だぞw

>>131
前住んでたとこはシステムキッチンだったからガスコンロまだ買ってないのよ…
ガスコンロは彼女が選びたいってゆうから今度の休みにでも見に行く予定。
それまではカセットコンロw

134 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 18:40:40 ID:ll2RhnJr
いや オレは都会育ちなので地方で暮らすのは勇気がいる

135 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 18:59:55 ID:qOr6W+6m
>>133
73に同棲疑惑

136 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:10:39 ID:tBZdZMua
>>133
手が込んでるなぁ

137 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:18:08 ID:HALrDqE1
>>133
そこまで偽装しなくても・・・

138 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:31:17 ID:ll2RhnJr
>>133同棲してるねこれは

139 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:33:40 ID:2FHB8hNT
アーッ

140 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:42:59 ID:gXDhz8uc
嫉妬の嵐くん登場ですか。

>133
もし同姓になっちゃうとこのスレ的にはちょっとだが
それでも、結婚前のいちゃいちゃ時期に
そのくらいの広さの部屋だと広すぎず狭すぎず良いよな。

無縁な俺としては
その広さは冷暖房費がかかるんだろうなとかと
違う事を考えていた。

141 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:44:44 ID:VSkv/svC
バレてんだよ

142 :73:2007/11/19(月) 19:45:49 ID:fAfTvJKF
偽装なんかしてねーよw

同棲もしてないよ〜毎週土日に来るだけだから立派な一人暮らしだw

この話はスレ違いかな…

143 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:19:05 ID:F23DMFuF
オカン用だろ?親孝行な息子だ

144 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:21:44 ID:gXDhz8uc
>142
みんなさ。一人暮らしで寂しいんだよ
取り敢えずおもちゃという事で気を悪くしないでくれ

145 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:23:43 ID:mAoRBIDQ
>>142
それを半同棲というのを知ってる?

スレ違いとわかってるならもう書き込まんといてな

146 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:33:29 ID:Xsaov1xh
お前ら揃いも揃ってwwwくやしいのうwwwくやしいのうwww


>>142氏ね

147 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:35:02 ID:Hm7y8pvX
おまいらの嫉妬ワロスwwww


>>142扇風機で凍えて死ね

148 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:36:10 ID:mAoRBIDQ
嫉妬というか、煽りと煽りに対して意地張ってる73が見苦しかっただけ
俺も土日の週末同棲してます

だけど、そのことは伏せてうpしました

149 :73:2007/11/19(月) 20:36:31 ID:fAfTvJKF
>>145
そうか…新居がうれしくて調子にのりすぎてたみたいだ、スマン…

ここは俺の居場所じゃないようだからもう書き込みしないようにするよ。

150 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:47:32 ID:5Dyv+tFs
>133
洗面台なんてどこも似たようなものかもしれんが、うちまったく一緒と

151 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:49:00 ID:K1ZNavJ3
>>106
消すの早すぎて一つも画像見れなかった〜!もううpしませんか?

152 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:57:58 ID:lAtKB0UR
男と同棲かよ 首つった方がまだマシ

153 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:27:55 ID:aly7TI1e
何か枕ひとつ買ってきて並べてうpすればいくらでも盛り上がるスレだな
自分はやらないけど

154 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:51:48 ID:wIcOs/Fr
>>133
うちも洗面台一緒だ


土日に彼女が来るくらいならまだまだ一人暮らしだと思うがなw



155 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:53:13 ID:P3mhQtr/
どんな画像だったんだ?気になるだろうが

156 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:58:52 ID:LbnlhNWd
>>73
>>148
ブサイクな嫁との週末同棲を聞かされる俺らのことも考えてよ

157 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:04:17 ID:tBZdZMua
なんという醜い流れ

158 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:08:04 ID:T2urmmsC
なんだ童貞処女たちのスレか。。。

159 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:34:43 ID:X/VOQkzE
洗面台INAXのだよな。うちも同一タイプだよ。
床もドアも積水ハウスと一緒で、そこはダイワハウスらしいけど、
ハウスメーカーのアパートってのはドコも似たようなもんなんだな。

160 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:40:23 ID:F23DMFuF
エンマハウスは?

161 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 01:10:25 ID:19W3+XkD
>>149
あんまキニスンナ
十分一人暮らしって言うよそれは
つか俺>>133見てないんだw
もっかいupして〜

162 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 09:03:26 ID:yeinhq6w
>>160
選挙区が好きじゃない

163 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:07:16 ID:L5nRGJs8
>>149
うわあああああ冗談だって、本気にしないでくれー
正直マジですまんかった、調子こいて悪乗りしすぎた

164 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:23:19 ID:r10F8NK1
http://imepita.jp/20071120/838251
http://imepita.jp/20071120/838370
http://imepita.jp/20071120/838580

引越し1ヵ月。丸ごと白菜を買ってみました

165 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:29:35 ID:L5nRGJs8
>>164
白菜は使いやすい万能野菜だが、畳は使いにくい床だよな。
とりあえず必要なものをそろえましたって感じなので、今後に期待
…とはいっても物件的にうまく魅せるのが難しそうだが・・・w
なんとか頑張って、ここから神部屋にする手本を見せてくれw

166 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:33:59 ID:EKnbdQhj
>>164
台所のテーブルが中途半端だね。
ダイニングテーブルなのかPCデスクなのか。どっちかに特化したら?

167 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:36:43 ID:EZfcagDq
>>164うpするときここ使おうぜ↓
お部屋をマターリうpするスレ用うpろだ
http://roomup.jf.land.to/index.html

遊びに行きたくなる部屋だな 落ち着きそう。

168 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:50:12 ID:KmI/FVE6
部屋自体のレトロなふいんき(ry)がいいなぁ。
だけど、部屋にあわせて家具を買うと引越しのあとが困りそう。
キッチン広くていいなぁ。

169 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:57:45 ID:vGSioCP3
>164
畳はインテリア的に綺麗にまとめ上げるのは
センスが問われるが、
暮らしていく上で畳は嫌いじゃない。


自炊をまめにやる場合は
この部屋の台所ぐらい有ると良いよな。

引っ越して一ヶ月とのことなので
これからだな。

170 :164:2007/11/21(水) 00:08:08 ID:rkA2Iz8I
みなさまレスありがとうです

築25年のRCで、一応エレ付最上階なれど
部屋は全体におばあちゃんち風のテイストで妙に落ち着きます。
ユニットバスのタイルの柄なんか、昔のマホービンみたい

決め手は自炊のできる台所(とくに2口ガスコンロ)だったのと
収納が多いことで、とりあえず満足しています。
しかし、今日は水漏れで水道屋を呼んだ…

ちゃぶ台暮らしは膝が痛かったので、先週テーブル買いました。
パソコンは配線の都合でここなんだけど、無線にするほど広くないし…
モノを少なく部屋広くが目標です。

171 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:13:15 ID:F3f09GrK
>>170
>モノを少なく部屋広くが目標です。

自分もそれが目標なんだよね。
でもなんか殺風景で寂しくなるから、結果として生活感ありまくりの部屋になってしまう。


172 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:15:00 ID:yYOC7Y1S
>>164
冷蔵庫ナカーマ

173 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:29:50 ID:aDJGfD7G
>>164
いい感じで使ってますね。
間にトビラとかないのかな?、カーテンを重めの色にするor何か濃い目の色
を持ってくると引き締まる感じがします。

174 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:33:43 ID:iVDDd+BX
宅配来たら中丸見えだからなんかパーテーションおいたほうがいいんじゃね?

175 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:34:04 ID:gdjvWFYG
>>165
いい感じに和室生かしてるなあ
俺はセンス感じる。
つき合いたい。

>>170
いまのところ実践できてるっぽいけど。<物少なく
クリップライトとかでライティングするとかなり雰囲気出そう。

176 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:25:52 ID:5JTG7wQ0
寒いからオイルヒーター買ったけど狭くて辛くなった汚部屋
http://homealone.jp//img/432.jpg

177 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:44:56 ID:eFqmO3uo
火事になりそうだw

178 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:54:42 ID:uwSS68Av
>>170
>ユニットバスのタイルの柄なんか、昔のマホービンみたい

見たい!
見せて〜!!


179 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 04:23:15 ID:cPwTFAeS
>>176
初めて2ちゃんねるで見たオイルヒーター愛好者。うちにも3台あるよ。
ところでぶら下がってるタマネギのようなものは何?

180 :164:2007/11/21(水) 07:02:49 ID:5n+rMDlx
http://roomup.jf.land.to/src/1195596044728.jpg

マホービン。案外見慣れると良いものです。

181 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 09:05:07 ID:fYXZ8Ubh
>>180
ほんとだwなんかなごむな。普通のUBよりいい

182 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 09:17:42 ID:oeJ/kyx1
>176
この部屋どこかからの転載のネタじゃなかったのかw。
頑張ってかたづけろよ(笑

でも狙っているだろ
大根があったり ぬか漬け(正体不明)があったり

183 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:22:57 ID:5JTG7wQ0
>>179
解凍中の肉、電子レンジが古い安物だからそれだけで最後まで溶かそうとすると煮えちゃう

>>182
転載じゃないよ、一人暮らしの野郎の部屋なんてこんなもんでよくね?
糠は現役で生きてます、はまると漬物は面白いからお勧め、
導入としてSBの糠床から入って継ぎ足したりで今となっては完全にオリジナル
あと大根放置してるのは冷蔵庫下段があけにくいから腐りにくいものはよく片付けるのをさぼってしまう

184 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:44:43 ID:fYXZ8Ubh
>>183
解凍中の肉ってwすごすぎ

185 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:58:35 ID:iVDDd+BX
テレビ台が素敵すぐる

186 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 11:29:07 ID:zM2ala6z
目覚ましだけは強烈なのを置いてるんだな

俺、この部屋で寝たら一日で喘息発作とダニアレルギーを併発して死ねる自信がある

187 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:40:56 ID:udU+2HVi
おれも古めのRCにすればよかった
ALC最悪orz

188 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:15:35 ID:zDKN4SaV
>>180
素敵過ぎます。こんな物件、近所にあったら即決なのに…

189 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:23:24 ID:LysjxfGc
>>176
汚餅つき機の人だww
冷蔵庫にレンジもあるって事はここはワンルームなの?
キッチンもあるならそこもうpしてほしいですぅ。

190 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 17:46:23 ID:0QEaXVED
>>189
汚餅かよwww

176のあの部屋の状況でキッチンが想像できん・・・w
怖いもの見たさだな・・・w

191 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:48:01 ID:6ED3pRLF
>>183
>一人暮らしの野郎の部屋なんてこんなもんでよくね?

ま、まあおまいがいいなら何も問題はないが・・・w
せめてゴミくらい捨てたらどうだw

192 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:25:17 ID:5JTG7wQ0
>>177
小火の経験はあるけど多分大丈夫
>>185
高さといい大きさといいすごくしっくりくるんだぜ
>>189
いつものとこエラー出ちまうなんでだろ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524221.jpg
駅弁大徒歩1分の風呂トイレ台所共同下宿だよ
野郎学生しか住んでないし家賃の安さから教授が物置にしてる数部屋があり住人を減らしてるから
自炊してるのは俺だけ、半ば自分用の台所になってるけど
収納がいっぱいいっぱいで常に最後に使った道具が外に出る
昨日解凍した肉を唐揚げにした道具出っ放し
>>191
夏は色々と涌くのが怖くてマメに掃除するけど冬は怠けてしまうもんじゃね

193 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:29:48 ID:358GROpc
コンロきったねええwww
でも、北京なべに中華包丁、おぬしなかなかできるな

194 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:31:00 ID:358GROpc
ああ台所共同か、間違ったスマソ

195 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:17:16 ID:jkWR59Z2
>>176
オイルヒーターって電気代が怖いぞ

196 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:40:12 ID:DO61LSaV
北京なべ?って言うの?

197 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:46:24 ID:5JTG7wQ0
>>195
小心者だからその辺は計算した上。そのために禁煙初めて今四日目
以前小火起こした経験から火がつかなそうな暖房器具じゃなきゃ怖くて
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524326.jpg

198 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:10:58 ID:3wAPj/aA
掃除しないと火事だとさw てかなんでエアコンNG?


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=121447557

199 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:11:36 ID:P14RR5qL
>>197
なんと危ないうp主

200 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:45:24 ID:iVDDd+BX
包丁がレナの鉈っぽい

201 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:20:44 ID:AI4QrAWj
>>192
どんな料理つくるの?w

202 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:23:25 ID:eFqmO3uo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1476672
こういう料理じゃね?

203 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:54:23 ID:6ED3pRLF
>>192
まあ確かに冬はいろいろと億劫になるよな
とりあえずキッチンもなかなかのカオスだが、
なぜかお前の作るメシはうまそうな予感がするw

204 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:03:42 ID:sZTneo5Q
>>180
これは好き。
やぱり部屋もアンティークっぽくやって間接照明でもやればかなり(・∀・)イイ!!
とりあえず、蛍光灯は濃い目の電球色(暖色)が良いと思いました。

>>192
共用でもしっかりしたキッチンで良いですねぇ。
部屋より綺麗。。。
部屋も綺麗にすれば色々楽しめそうな壁具合。

205 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:06:51 ID:r/J3PX6l
>>197
火が怖いのはわかるけど発想が極端だなw
オイルヒーター売って省エネエアコン買った方が暖かいし維持費も安い。
火も出さないしw

206 :164:2007/11/22(木) 00:17:05 ID:iFNf1ogC
>>173
無印閉店バーゲンで買った灰色のカーテン(2枚で1600円)を
つけてましたが
気持ちが荒むのでピンクに変えました。濃いブラウンも迷ったんですけど

>>174
前の住人がアコーディオンカーテンをつけてた跡があるんです
ここ数日、間仕切りが無いせいか、寒くてしょうがないです。
見えてもいいように、いつも布団はさっさとあげちゃいます。

>>187
新しいとこも見たんですが、広さと収納をを取りました(笑

>>188
狙ってなくて、素で昭和の香りなんです…


207 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:20:17 ID:M5eX4un4
>>206ドアののぞき窓から部屋覗かれるからテープかなにか貼って隠したほうがいいよ

208 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:30:43 ID:If9eC4QS
>>201
色々試すけど自己流だから適当、鍋から直食い上等
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524487.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524489.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524485.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader524491.jpg
スレ違いだから控えるけどゲテモノ食いの癖があって他所で公開したり
>>204
部屋は片付けないくせに食後の洗物はすぐやる習慣がついてるのね
餅つき機みたいにふやかさないとダメなのは除いて
>>205
既に窓型の冷房がついててエアコンって選択肢はきつかった、オイルヒーターは知り合いから2000円だったし

209 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:35:11 ID:fOHepDdk
( ´;゚;ё;゚;)キモー

210 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:53:05 ID:JtQeXh95
>>208
いくら?醤油漬けいおいしいよね。

> ゲテモノ食いの癖
もしかして。。。
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_menu.html

211 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:01:23 ID:TgpljF1i
>>208
なんか一見普通にうまそうにみえるわけだが・・・w

212 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:07:38 ID:M5eX4un4
>>208 2枚目なに?なんかの目玉?

213 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:11:55 ID:tXj9jPOn
>>208
1枚目はイクラとイカのキモ?
2枚目はそれらを醤油に漬けたのかな?
3枚目は白米にマーボー豆腐?
4枚目はカツと丼のダシと具?

1枚目が分からないな

214 :206:2007/11/22(木) 01:12:51 ID:iFNf1ogC
>>204
ありがとです。試してみます。
照明は、和紙を貼ったフロアランプを買おうかと思っています

>>207
その発想はありませんでした。早速…ありがとう

自炊派のかた、炊飯器って場所とりますよね
私は文化鍋・土鍋なんですがあったほうが便利かな?
煮込み料理等にも活用していますか?

215 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:30:28 ID:E9O115vk
グロ画像貼ってんじゃねーよカス
そんなんだから素人童貞なんだよ

216 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:33:14 ID:M5eX4un4
別にグロまでいかないと思うが

217 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:54:32 ID:GNfi3Fsw
>>164
PCとコンロが近すぎ
炒め物や揚げ物をすると気化した油が空中を漂います(特に揚げ物注意)
それをPCが吸い込むと故障の原因となるのでもう少し距離を離したほうが良いよ

218 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 02:04:12 ID:M5eX4un4
honntodayone-
abura ttesugoisuuyone.

219 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 09:50:09 ID:MkQYTose
>>208
1枚目は、きっと筋子からバラ子(イクラ)にしたとこだ
残った筋とイクラの画像だと思う
最初、筋がなんかの肉かと思ったけどw
筋子からイクラの醤油漬けを作ったんだな


220 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:06:08 ID:Wljsol4x
>208
部屋と調理のまめさのギャップに笑った。

221 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:25:11 ID:gx2xcbBX
ほんと食にはこだわってるねぇ
なんか愛嬌のある学生さんだ
ずぼらでだらしなくていい加減、けどなぜか人望があって
要領いいから成績は良かったり教授には可愛がられてたりする
そんな感じと見た
どだ? 

222 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:50:16 ID:rteJdZaS
今すごい自演を見た

223 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 11:57:36 ID:UNPPIYgq
今日引っ越してきて鍵貰ったとこ。

実家暮らしだったので届く荷物には家具や電化製品はほとんど無し。


これからどうなるんだろ

http://imepita.jp/20071122/425530
http://imepita.jp/20071122/426260
http://imepita.jp/20071122/426510


224 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:28:30 ID:ScgeH8+Y
引越しってワクワクしますよね
家財揃ったらまたうpよろ

225 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 14:32:51 ID:ShJB2Qlg
>>223
生活騒音とかゴミ出しのマナーとかの方にも気を遣ってね。

226 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 15:17:30 ID:v+2LJNcG
>>223
あと俺の枕用意しとけよ。硬めがいいな。おぅ早くしろよ。


227 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 16:40:10 ID:w4offbrM
>>223
あと俺の枕用意しとけよ。硬めがいいな。おぅ早くしろよ。

228 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 16:48:26 ID:dPo/tCW8
>>223
あと俺の枕用意しとけよ。硬めがいいな。おぅ早くしろよ。

229 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 16:54:14 ID:6nPVSknU
>>226
あと俺の枕用意しとけよ。硬めがいいな。おぅ早くしろよ。

230 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 17:17:56 ID:Us2jBHYJ
>>223
あと私の枕も用意しときなさいよ。柔らかめがいいな。ほら早くしてよ。

231 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 17:22:16 ID:s2wFmZW2
>>223
あと、拙者の枕も用意しとくでござる。高めがよいな。さあ早くせよ。

232 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 17:29:09 ID:+QsBVAVJ
>>223
あと、俺はお前の腕枕いいから用意しておけよ。ウッホ早くしろ。

233 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 17:29:11 ID:w4offbrM
この流れうざい

234 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 18:46:20 ID:dPo/tCW8
この流れうざい

235 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:16:01 ID:TgpljF1i
>>223
出来上がったらうpな
しかし家具が映えそうな床だな。楽しみ

236 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:42:46 ID:EYRfnoRW
どうみても和室

237 :175:2007/11/22(木) 20:40:37 ID:aQtbPu45
>>206
僕は無視ですかそうですか・・・サミスィ

238 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:44:35 ID:nolWdmKF
>>208
カツ丼だとわかったがカツまで揚げるとは本格的だな、学生のくせに(w
普通はスーパーの惣菜で揚がったものを買うだろ。

239 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:10:38 ID:bnYzX8wK
>>238
自分が料理できないからって僻むなよw

240 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:24:03 ID:Wljsol4x
>223
この時期
やはり物が何もない状態だと
寒々しいな。

引っ越し終了後落ち着いたら
またのUP期待してます。

241 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:01:26 ID:NtTXFg6r
初うp
今日、PCデスクを買いにいったはずなのに
遠赤ヒーターを買って帰ってきてしまった
しかし今夜は冷えますね

http://homealone.jp//img/433.jpg

242 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:17:52 ID:6nPVSknU
>>241
PCデスクと、でかいテーブルが必要だね
なんか部屋は広いが、こじんまりした部屋になってる

243 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:25:44 ID:M8nHn5Hg
>>241
いやいやでかい家具は買わないほうがいい。空間があることはいいこと。

244 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:31:03 ID:E9O115vk
>>241
友達ゼロって部屋だな
万が一の来客にも備えた部屋にしろよ

245 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:45:33 ID:HbjMIFFM
>>241
テレビ37インチ?
エアコンと遠赤両方つけてるの?


246 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:14:36 ID:dzFRZDpZ
パン焼き機を買うつもりだたのに、汚部屋の人見てたら
餅つき機が欲しくなた。明日ホムセンに行ってみる。

247 :241:2007/11/23(金) 00:21:15 ID:xPK8z4rV
>>242
予定外の買い物で予算的に厳しくなってしまったんで、
今あるテーブルをPCデスク代わりにでもしようかな。
大きいテーブルも考えたんだけど、掃除の時の移動が面倒になる予感。

>>243
空間無駄にしまくってます。自分には今の半分で良かったかもしれないw

>>244
まだ引っ越して日が浅いから物が無くて殺風景なのよ。
でも今後も来客を想定した部屋作りはしないかなあ。

>>245
そのつもりだったけど、遠赤が思ったより暖かくてエアコンは切ってるよ。
テレビは42V

248 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:25:48 ID:H8neujlW
>241
そのPCはバイオと見た。
その型はかっこよくて好きだった。
しかし今現在はキーボードだけしか残っていない。(現役

249 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:30:17 ID:+yYGikb/
FMVっぽい

250 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:35:09 ID:oKa6pz9H
>>241
おそらく俺の部屋と同じ構造、間取りなのにオサレに纏めてると思う
なのに俺の部屋ときたら…orz

もしや同じマンション…?

251 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:41:56 ID:QEilsPgJ
あれで42インチ?
物が少ないだだっ広い部屋だと小さく感じるな

252 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:49:27 ID:JMfzwdMR
>>250
うpどうぞ、、、

253 :241:2007/11/23(金) 01:09:34 ID:xPK8z4rV
>>248
お見事!VAIOのLXです。
かれこれ7年近く使ってるけど故障知らずで頑張ってくれてます。

>>249
写真を見直すとたしかにFMVっぽくもある。

>>250
引っ越してから買った物を順に壁際に並べてあるだけ・・・
TVの向かいにベッドを置くあたりがズボラさ満開なワケですよ。
普通はソファー置いたりするんだろうけど。
というわけで、うpドゾー


254 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 01:37:43 ID:oKa6pz9H
>>250
こんな感じでございます…orz

http://homealone.jp/img/434_tn.jpg

255 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:01:45 ID:1qkd6gb9
>>254
ちいさい・・・

256 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:06:09 ID:Eqk3FFmG
>>254
ちっさ!!

257 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:06:34 ID:H8neujlW
>254
もうちょっと
でかくしようぜ。

258 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:10:16 ID:kydnhnbJ
そもそも狭くねーか?

259 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:11:51 ID:5pK+cXe+
またサムネイラーか

260 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:31:43 ID:oKa6pz9H
250です
撮り直しましたm(__)m
部屋は8畳です
やっぱ汚い…

http://imepita.jp/20071123/089740

261 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:36:31 ID:1qkd6gb9
TVの上何?

262 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:45:23 ID:oKa6pz9H
職場の人らに貰った寄せ書きの色紙と、ムスメドコモダケの人形っす

263 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:49:58 ID:1qkd6gb9
かぐ少ないね・・・

264 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:57:16 ID:oKa6pz9H
あんま部屋に物置きたくなかったんで、減らしまくったらこうなりました(((^^;)

265 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 03:12:39 ID:xPK8z4rV
>>260
エアコンはダイキンだよね?ルームランプも同じだ。
本当に同じマンションかも?
TVのコーナー置きをやめて折りたたみベッドかフロアベッドにすると
かなり広くなりそうな気がします。

266 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 03:52:40 ID:oKa6pz9H
>>265
エアコンはダイキンですね!
テレビ台の位置見直してみます。
ちなみに、もしやお住まいは関西でマンションの前に警察署とかないですか??

267 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 07:03:06 ID:JMfzwdMR
>>260
PCはThinkPad?

268 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 11:45:30 ID:QXcRoBNf
写真の大小の極端さにわろた
縦に長い8畳?カメラ視点の後ろにも何かあるのかな
家具は少ないけど、そのせいか床にものが多いね。
鍋は床に置きなさんな。せめてテーブルに。
洗濯物はもしや、畳まずにまた着る?

269 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 18:18:17 ID:Vuixa4iH
どう見ても部屋の幅が違う。

270 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:04:04 ID:euPGG4kg
>>269
俺もそれ思った

271 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:23:34 ID:S5TQf4cg
>>269>>270
同じく

272 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:33:16 ID:dFiubiid
綺麗に撮るのは難しいですね。。。
http://homealone.jp//img/435.jpg

273 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:38:16 ID:A8kYhLW9
一人暮らしでこの仏壇てどんなカルトだよ

274 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:40:40 ID:ELcIZQSm
これって神前じゃね?

275 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:47:02 ID:xzRlaf26
>>260
自分の子供がこんな部屋で暮らしてたらかわいそう

276 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:48:19 ID:E6qeiNo+
>>272
寺の馬鹿息子の方ですか?

277 :272:2007/11/23(金) 22:49:11 ID:dFiubiid
別の角度から撮影したものです。
http://homealone.jp//img/436.jpg

手前が仏壇で、奥が神棚になっています。
仏壇では護摩も焚けちゃいます。

278 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:24:42 ID:225LactY
>>272
不覚にもワロテしまった

279 :164:2007/11/23(金) 23:52:46 ID:GRDObRRd
ご意見をいただいて、まずはライトつけたとこ

http://roomup.jf.land.to/src/1195829039699.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1195829130629.jpg

照明の効果ってすごいですね。
友達呼びたくなった。

280 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:54:06 ID:Rpcm8OcX
これはwwwwww駄目だ、好きすぎるwwwwwwww

281 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:55:04 ID:Rpcm8OcX
ごめん、>>280は仏壇にむけて

282 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:57:28 ID:N6hazRyY
>>279
どんな照明を使っているの?

283 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:13:18 ID:NtKoPv+N
>>279
なんか稲川淳二が出てきそうな部屋だな。はっきり言ってちょと怖い。

284 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:21:21 ID:wgB3Zmo4
>>282
丸い、ピンク色のガラスのランプにしました。

>>283
確かにガラスが光っちゃってヒトダマみたいだ
実物はもっと柔らかい光ですよ。

285 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:27:58 ID:OMLayYP0
>>279
女性の部屋でつか?
ピンクとはエロいでつね

286 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 01:11:54 ID:uq6RUhuI
>>279
そんな・・・床に打たないで
天井にむけてみ

287 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 01:24:43 ID:hI1UoTPe
>>277
仏壇とミクてどんだけミスマッチだよ

>>279
これは友達というより恋人を呼ぶだろ?
つーか怖いよ

288 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:25:46 ID:wgB3Zmo4
怖いかな(´・ω・`)しょぼん

普通にカゴ編んだみたいなランプにしたらよかったか
光、写真で見るよりオレンジ色よ

>>286
さんきゅう。
壁がまっしろで寒々しかったけれど、暖かい雰囲気になりました。

289 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:28:01 ID:5VSEpd0b
>>288
とりあえず観賞植物でも買ってきてそれでもに光を当てたほうがいいと思う

290 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:39:59 ID:NtKoPv+N
>>284
そっか。。それでもやっぱ怖い。光のスポット部分に誰か降りてきそう。
照明置く位置も関係するかも。

291 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 04:19:26 ID:irHty7KQ
>>272
>>277
これまたぶっとんだ部屋だなw
お前の部屋マジkoolだわwwwwバカスwww

292 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 08:18:32 ID:WzlJHLkZ
>>241
さんとパソコンおそろっぽい希ガス。

http://roomup.jf.land.to/src/1195859536232.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1195859383173.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1195859355927.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1195859329422.jpg

部屋に誰も来ないんで晒してみる。

293 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 09:27:01 ID:irHty7KQ
超エロイふいんき(なぜかry
とりあえず俺がお前んちいくわ。てか俺の家と交換してくれw

部屋レベルが高いから、2枚目テレビ台の上の謎の置物(棒切れ?みたいなん)も高級品に見える。
それ、俺んちにあったらただのゴミにしか見えねえだろうなw

294 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 09:28:42 ID:wRX6xaFX
>>279
参考になるかわからないけど、下からの光なら、
部屋のど真ん中じゃなくて隅っこに寄せるといいよ
あえて物の後ろに置いたりして明かり自体は隠して、光や陰影を楽しむ感じ
一箇所だけだと暗いから、クリップライトを随所に隠して何箇所か点灯するといい感じだよ
あえて壁を照らして見るのもお洒落

>>292
寂しい感じの殺風景とお洒落な感じが混じってていいね
でもフィギュアが・・・浮いてる・・・

295 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:42:01 ID:pkXO7JzR
>>292
ハルヒのねんどろいどはどこかにしまえバカヤロウww

296 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:26:41 ID:OXG5z+6i
茶碗・流木・紫水晶とあと一個白いの何?

297 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:36:06 ID:0Iqxchkr
パソコンの周りのふえるワカメみたいなのって何?

298 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:37:17 ID:OMLayYP0
干しワカメです

299 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:55:16 ID:fTlrxz2I
ワカメじゃないだろーw

300 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:57:30 ID:WzlJHLkZ
>>293
棒切れは、本当にただの棒切れだよ。
熱帯魚やさんで売ってて形に惚れて買った。

>>294
フィギュアはいいディスプレイ場所があればいいんだけど
どっちにしろ飾った時点で浮くけどね。

>>295
鶴屋さん予約してきましたw

>>296
たしか中国産の水晶。開運とかは狙ってないですよ。

>>297
レザーシャギーのラグです。
最初床に敷いてたけど今は机に被せてます。
レオパレスの悪いところは、作り付けの家具が移動できないことなんですよね。


301 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:55:26 ID:0fBAL1AB
撮った写真の全てがピンボケする奴も珍しいな。力抜けよ

302 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:06:27 ID:/9UoAgye
カーテンの裾上げなよ。

一つ一つは悪くないのに、詰めが甘い気がする。

303 :292:2007/11/24(土) 15:23:27 ID:WzlJHLkZ
>>301
ごめん。
久しぶりのうpだったからチカラがはいっちった。

>>302
裾>了解しました。
詰めが甘いってのはよく言われる。


304 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:24:51 ID:OMLayYP0
カタログを真似て部屋を飾るより、自分のセンスで(ry

305 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:47:48 ID:2O7KRC5S
それにしても、あのグラスは無いよな・・

306 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:02:11 ID:uq6RUhuI
>>288
upして!うp!
天井にうったやつ。

307 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:34:46 ID:l5XgYKxR
黒ソファー×赤クッションいいね。
俺も好きな部屋だけど、確かにカタログ的というか、
雑誌かなにかを真似た感はバリバリするね。

308 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:44:46 ID:OqrjSMAP
スカしてる部分はどうでもいいけど水槽は何買うの。
奥行き45か60あるよね

309 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:53:29 ID:OqrjSMAP
なんかピラニアとかソレ系な感じがするか
リーズナブルではある

310 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 02:22:37 ID:vg9vLUD3
>>288
個人的には好きですよ。
こういう照明の写真は暗くなったりして難しいですよね。
実際部屋に居て居心地の良いのが一番ですよ!

311 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 03:03:26 ID:8JP7grvd
アクアリウム板で見た部屋だけど同一人物?

312 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 03:39:42 ID:Y/skOPQ4
>ごめん。
>久しぶりのうpだったからチカラがはいっちった。

19日に他スレでうpしたばかりじゃないですか^^

313 :292:2007/11/25(日) 06:26:18 ID:b1b096Iz
>>304
>>307
ちょっとパクリ気味かも。
自分にセンスが無いのわかってるから最初パクリでもいいかなって考えちゃった。
>>305
ごめん。
>>311
>>312
あたり、あのスレの初代スレを立てたものです。
住人の方々が盛り上げて参加してくれてとても感謝しています。
ちょっとは家具の配置とか、変えていますが、
マルチ気味になってしまいましたね。

314 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 08:22:49 ID:IbunKJe3
寒っwwwwww

315 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 12:21:52 ID:g9fYzqc3
・部屋を晒してくれた人は神。気に入らない部屋や住人でも煽らない・叩かない。

これは守ろうよ。せめてさ。

316 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:46:14 ID:SOvtMyiW
>>315 >>314は早朝の気温が寒いってことじゃないのか?

317 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:56:38 ID:LgUu5Y+u
>>292
テレビ置いてる台が島忠や通販で売ってるファミリータイプっぽくてダサイ。
他がいい感じに洗練されてるのにそこだけ母ちゃんと一緒に選んだ服みたいになってる。
もったいないよ。

318 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:54:02 ID:SOvtMyiW
>>371うるせーよお前の部屋のほうがダサイ   >>1読めカス

319 ::2007/11/25(日) 22:54:33 ID:SOvtMyiW
      >>317

320 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:43:02 ID:Kkb+XTfl
>>1をわかった上で発言してるんでないの?
晒す方だって色んな意見言ってもらったほうが気づく場合もあるし(叩きとは違う)。
煽りには見えないけどなあ。

年末近いし、今年一年のご褒美に家具でも買いたいな。

321 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:22:48 ID:w7y/JhuA
同意。ただの意見じゃん。
叩かない、煽らないって別に褒めるしかしたらいかんって意味じゃないよ。

皆に褒めてもらいたくて晒す人だけじゃないだろうし。
友達や知り合いじゃ言えない客観的な本音で自分の部屋どう見えるか聞きたい人もいるんじゃないの?

322 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:26:25 ID:80shdmn+
まあ結局、荒れない晒しスレなんてないって事だ

323 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:32:30 ID:vMtMHRmA
お金はあるだろうにもったいないなあというのが素直な感想

324 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:34:52 ID:xno88+Bi
いいよもう自分あぼんするから

325 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:44:42 ID:HhCSE1MP
はやまるなよ〜

326 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 05:52:54 ID:Yk2NBxMl
ようは言い方の問題だと思う

・「今時そのカーテンはないわ・・・自分の彼女だったらドン引き」
・「全体的にまとまってていいね。しいていえば、カーテンが惜しいかな?
 ここだけでも変わったら、もっとよくなると思う」

前者は煽りに聞こえるけど後者は意見に聞こえる

ただしネタレベルの凄まじい部屋を、主がネタとしてうpしてるのに
後者の反応をされると多分凹むwwww

327 :292:2007/11/26(月) 06:52:30 ID:xxnZIDKU
部屋の悪いところを教えてもらえて
カンシャしてます。
今は金無いんで少しずつ改善していこうと思います。

328 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 11:43:58 ID:bWuNhaVK
>>327
センスは勉強できることだから諦めずがんばれ

329 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:05:48 ID:kUIrjWLH
>>318
お前はヴェーロンか

330 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:43:34 ID:dt1vLCcc
流れ豚切り長文ごめんです
家族親戚友達知り合い以外の部屋が
見られるのって貴重ですよね

>>306
試したのですがどうしても稲川…
部屋の角から天井を照らしました
何もない壁とか天井をあえて照らすというのが思いつかず
でもホテルに泊まると落ち着くのは照明のせいかななんて

>>310
ありがとう、携帯のカメラでは限界がありました。
ランプは一見ピンクの毒キノコみたいで
物件の雰囲気同様、ダサかわいい感じが気に入ってます。
点けるとふんわりピンク色で、ほのかに明るい程度です。

丸物金魚好きなのですが、畳に水槽は大変なのよね。

331 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:13:48 ID:ZDH3Wb+R
>>279の書き込みを見たあとほお、どれどれと思いながら画像チェックしてから
もう一度>>279の書き込みを確認したらなんかワロタ

332 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 18:49:56 ID:EZnse4F9
坊主、そういう駄レスはお前の心の中にしまっておけ

333 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 18:53:10 ID:uVQDFBB9
一気に過疎ったな

334 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:52:19 ID:wGyOlmQ/
おまえらがすぐ叩くからだろ

335 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:54:52 ID:9Gr/hwjo
ホワイト系、シンプルをモチーフにした部屋を目指してます。
http://homealone.jp//img/440.jpg

336 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:02:27 ID:8XzzAigx
どうでもいいけど、シンプルをモチーフって言葉おかしいよ。

337 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:05:28 ID:fqvTJ1xn
>335
この状況でうp えらい。頭が下がる。

とは言いつつ画質とサイズうpもよろしく。

インテリアはいまいちアングルと画質から判断しづらいのだが
あくまで個人的な感じとして
ベッドからテレビがみれないのは自分としては辛い
ベッドの位置 もしくはテレビとソファーの位置を入れ替えると
寝ながらテレビが見れて良いと思うのだが。





338 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:37:23 ID:uVQDFBB9
>>335右の植物詳しく

339 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:53:28 ID:9Gr/hwjo
造花です。
楽天で買いました。

340 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:54:41 ID:H7fvqFm4
>>335
なんとなくふいんき(なぜかry)よさそうなんだが、
わざとかと思うほど画質とサイズがw
あといろんな角度から見たい

341 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:58:17 ID:8jps8PRy
携帯で撮る人ってみんなデフォルトでこのサイズなの?

342 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:09:53 ID:wGyOlmQ/
いや、わざとだろ

343 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:34:31 ID:pXjJ1UqJ
>>335
後ろのカーテンをロールカーテンに替えてみたい。
のっぺりし過ぎそうな気もするけど。

344 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:38:15 ID:HDnRY1qf
>>335
このテレビ台どっかでみたな
前うpした? いいねこの台。 どこで買ったんですか?

345 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:12:24 ID:mNnPQsE3
>>339 オレのポリシーからすると造花はないな

346 :335:2007/11/29(木) 00:27:15 ID:cSU5nSGS
かなり前にうpした事があります。
このテレビ台はここで買いました。
残念ながらここではもう、取り扱っていない(?)みたいです。
http://www.rakuten.co.jp/livinza/

色んな角度でも、どこの場所でもうpさせていただきます。
どこがいいでしょうか?
出来るだけ大きい画像で撮影するようにします。

347 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:53:54 ID:ERX9JkWC
四つんばいで後ろから脚中心にヨロ

348 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:00:48 ID:mNnPQsE3
>>346うPはここ使え、比較的使いやすいし大きい画像も対応してる
http://roomup.jf.land.to/index.html

349 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:29:58 ID:V98s9if3
>>347
ふざけんな。>>346を見て俺が言おうと思ってたのに!
許さんぞ虫けらども・・・ジワジワなぶり殺してやる!

350 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:49:53 ID:9HrGFu+G
>>349
フリーザ乙

351 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:21:59 ID:HXS9k+eG
>>336
Simple(ばか)をモチーフにしてるって意味では?

352 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 03:14:48 ID:f4wAobH7
Simple(ばか) = >>351

こうですか?わかりません><

353 :335:2007/11/29(木) 09:30:58 ID:cSU5nSGS
うpする気なくしました

354 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 10:10:42 ID:78KVAkLK
はい

355 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 10:12:38 ID:baHGVJ0K
こりゃ晒す奴減るなw

356 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:07:05 ID:iZzYJ9kP
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

お部屋をマターリうpするスレ31部屋目 [生活全般]
自分の部屋 75%の人が「見せられない」 [ニュース速報]
お部屋をマターリうpするスレ29 [家具]
AV機器部屋を晒そう ★晒し続けてVer.17★ [AV機器]



お前ら自重

357 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:25:40 ID:mNnPQsE3
オレは自分の部屋さらしたことないぜw他人の部屋ならよくうpしてるがw

358 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:53:28 ID:V98s9if3
まだ何も荷物がない状況の部屋ならうpしたことあるな。勿論ここでな。
近々再うpしたいが、俺にインテリアの才能はなさそうだ。酷評が目に見える。

359 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:01:14 ID:ENeIW2Li
>>358
いいじゃん。酷評でも。あなた自身が酷評されるわけではない。あくまで部屋の話。

360 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:40:30 ID:h8WbfJ4B
スイーツと童貞は晒さなくてよし。

361 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:44:18 ID:nEkc38QS
顔面偏差値と部屋うpスレだけはガチ
むしろ酷評された方がやる気出るぜ?

362 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:55:11 ID:TWXYSePs
335の部屋は壁が白だからカーテンかベッドカバーどちらかを色ついてるものに
したほうがいいと思うよ
植物があるのに白にまとめすぎていて、部屋が殺風景に見える。

363 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:39:54 ID:mNnPQsE3
植物なんてねーよ、造花だ造花

364 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:35:54 ID:OwQxI4uT
>>353
wwwww
シンプルモチーフちゃん落ち込むな

365 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:36:57 ID:mNnPQsE3
この空気で更に晒してくれる勇者はいないのかね?転載じゃなくて

366 :335:2007/11/29(木) 21:31:49 ID:cSU5nSGS
じゃあ…勇気を絞って晒そうかな…

367 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:41:01 ID:ERX9JkWC
お股の辺りもちゃんとフレームに入れろよ

368 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:43:15 ID:9KvrlRb6
>366
まってるよぉー。

369 :335:2007/11/29(木) 21:47:54 ID:cSU5nSGS
http://roomup.jf.land.to/src/1196340278313.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1196340295031.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1196340308842.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1196340324030.jpg
http://roomup.jf.land.to/src/1196340341046.jpg


370 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:49:22 ID:hDiEtfLL
どうしてこう人の部屋っておしゃれに見えるんだ

371 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:02:13 ID:mNnPQsE3
>>369おいw部屋じゃねーよそれ 一枚目吊るされてるし4枚目なんか下半身飛び出て色々なもの出てるじゃねーか

372 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:12:14 ID:nEkc38QS
雑然と見えるのにオサレ感が漂うのはパスタのせいなのか・・
俺は好きだ、こういうの

373 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:32:09 ID:a0rCLdpw
3枚目のアミみたいなやつってどこで買えるの?
ああいうやつがほしいんだけど、どこに行けばいいのやらです。

374 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:35:22 ID:nEkc38QS
(ノ∀`) アチャー
http://blogs.yahoo.co.jp/bjunkey

375 :335:2007/11/29(木) 22:35:23 ID:cSU5nSGS
普通にホームセンターで売っていますよ。

376 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:37:38 ID:kiuzgQp7
>>374
豆乳吹いたwwwwwwwww

377 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:39:36 ID:BHfL7zrC
>>374
わwよく見つけたね

378 :335:2007/11/29(木) 22:40:48 ID:cSU5nSGS
それ、僕のブログですよ。
マジで。

379 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:42:04 ID:nEkc38QS
おっと、どうやらブログ本人みたいだね。
スマンスマン

380 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:42:57 ID:iZzYJ9kP
いつぞやのVIERA野郎か

381 :335:2007/11/29(木) 22:43:55 ID:cSU5nSGS
VIERA野郎???
確かにビエラですが…ビエラ野郎ではないかと…

382 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:47:31 ID:LJHup8Jq
>>381
でも生活感が出ててよかったよw

383 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:00:21 ID:9KvrlRb6
>369
http://roomup.jf.land.to/src/1196340295031.jpg
これって何?
何に使うものなの?

384 :335:2007/11/29(木) 23:08:07 ID:cSU5nSGS
洗剤のディスペンサーです。
ここにあります。
http://www.rakuten.co.jp/sempre/538860/740770/

385 :383:2007/11/29(木) 23:16:33 ID:9KvrlRb6
へぇ〜。
うん、良いかも。

ありがとう。

386 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:40:02 ID:mNnPQsE3
>>384へーどれどれ?って思ってみたら全然書いてないじゃん!ブログ更新しろよww

387 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:16:32 ID:uA0/OXa5
あー>>383の欲しいけど自分のキッチンの壁はザラザラしてて付けられないんだよね
羨ましいわ
うちのキッチンもスベスベだったらもう少しスッキリするのに

388 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:47:19 ID:1k1WB4ZY
ねえ、俺自身が炎上してもいい?

389 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 03:45:04 ID:PHoyo0UE
かまわんが焼身自殺って本人かなりきついらしいよ

390 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 04:59:18 ID:3hMNJM/3
血液沸騰するんだっけ

391 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:45:07 ID:4L+IXWCP
>>335
覚えてるよ
たしか前はもっと画像でかくてYシャツが散らかってた気がする
テレビの位置はアドバイスされて変えたんだよね?
そのときと何か変わったの?

392 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:52:03 ID:z5F9YiEi
>>384
いいなこれ。

393 :335:2007/11/30(金) 22:22:12 ID:vhUNv3TH
みなさん案外覚えてらっしゃるんですね…
じゃあ告白します。以前に晒した時に
『スリッパいっぱい!』
『白い!白い!』
と言われました。
覚えている人いるかな?

394 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:30:23 ID:5PTa5aLP
>>393
覚えてる。スリッパいっぱいささってた女みたいな部屋の人ね。
小物や雑貨のチョイスが女っぽいよね。

395 :335:2007/11/30(金) 22:50:31 ID:vhUNv3TH
>>386
更新しました!
>>394
よく…ご存知で…
女ぽいとは初めて言われました。

396 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:19:04 ID:p2/gCcdI
>>395
訪問者増えてるなw

397 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:50:29 ID:xDvSWl2C
『スリッパいっぱい!』
『白い!白い!』


この画像、ぜひ見たいんですが。

398 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:17:19 ID:thWVwIwy
あの時、白で統一された部屋が異常に沢山晒されてた。
白が流行ってたのかな。

399 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:24:44 ID:xDvSWl2C
過去ログや、まとめサイトで残ってないでしょうか?

400 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:31:38 ID:thWVwIwy
昨日ちょっと探してみたけどみつからなかった。

401 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:36:21 ID:thWVwIwy
>>399
みつけた!
多分これ
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up15/image/010.jpg
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up12/image/555-1.jpg
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up12/image/555-2.jpg
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up12/image/555-3.jpg
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up12/image/588-1.jpg
http://www.geocities.jp/matome2ch01/homealone/up12/image/588-2.jpg

一番上は違うかもしれない

402 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:50:04 ID:xDvSWl2C
見れません

申し訳ありませんが、このページは現在利用できなくなっています。しばらくたってからもう一度お試しください。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください

403 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:55:31 ID:thWVwIwy
専ブラでもIEの方でも問題なく見れるんだけど・・・

404 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:58:48 ID:xDvSWl2C
IEだけど見れないよ

405 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:01:16 ID:iJvYv3kG
設定の都合じゃないかな。うちも見える。

406 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:45:15 ID:tuzL54xP
あ、見覚えある部屋だw洗面所も真っ白だったよね

407 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 06:55:06 ID:o6rl4T/S
お前ら白い!白い白い白い!

って言うなよ

408 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:35:22 ID:RpaWm27L
私も見られない・・
見たいな

409 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:02:09 ID:VLCxP1+l
いい加減ウザい。

410 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:43:26 ID:aCshaOqZ
>>401
どこに住んでるのか少し気になった

411 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:20:34 ID:9rR4YOEN
>>401
ヴァージンスノーのゲレンデみたい。
一番のりで滑りたい感じ。

412 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:44:32 ID:8f5uejwP
見れないよ、ってあんた。

>>401 タソのは つ ttp://www.geocities.jp/matome_2ch/homealone/
ここから「うpスレ12」->「555氏」,「588氏」って行ってみれ。

413 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:29:52 ID:ThLUP0aU
過疎り杉ワロタ

414 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:57:25 ID:X0V0dnAX
まとめサイトの管理人さん、そろそろ更新よろしく

415 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:02:32 ID:1BTyvUzt
http://imepita.jp/20071203/781800
http://imepita.jp/20071203/781460
http://imepita.jp/20071203/781060
http://imepita.jp/20071203/780420
http://imepita.jp/20071203/787190
ヒマなので晒します

・学生寮
・収納ゼロ
・本棚とクローゼットと机とベッドは備え付け
(ベッドは分解、机はベランダにだしました)


416 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:12:19 ID:X0V0dnAX
>>415
いいね。
掃除サボるとホコリがすごそうだけどなんか落ち着きそう

417 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:13:58 ID:i+Q9CDAN
>>415
トイレと洗面台の部屋が一番広いんだね。
風呂も無しでつか

418 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:18:32 ID:1BTyvUzt
>>416
掃除はなるべくこまめにしてます

>>417
フロもキッチンも共同で寮飯なし自炊オンリーです

419 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:48:09 ID:h+iE8fsZ
>415
渋めにまとめ上げた
・・備え付け家具が渋い感じみたいだが。
良い感じだな。

狭めぇ〜とか言いつつ
友人数人と飲み明かすには
最高の部屋だな。



420 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:07:57 ID:CnWxmMJp
>>415
すげーいいと思う。
俺の部屋もそう言う感じにしたいわ

421 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:49:33 ID:k2+zaFkO
imepita仕様変更か、ImageViewURLReplace.datの編集に手間取ったよ。。。

>>415
(・∀・)イイ!!
色の使い方と雰囲気づくりが上手い。

422 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:29:51 ID:BybZ8RgK
>>419に同意。
ほどよく生活感があって、遊びに行きたくなる部屋だ。
オリジナリティが感じられて好感が持てるね。

423 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:58:22 ID:Yew/96ca
>>415
(・∀・)イイ!!
統一感あってオシャレ
しかも堅苦しくなくて居心地良さそうな部屋だ

424 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:58:27 ID:jTngzRs1
ヲタって居場所が狭い閉鎖的な部屋が好きだよね
社会にトラウマでもあるのか?

425 ::2007/12/04(火) 12:21:55 ID:i2H/DH5s
かわいそうな低脳なので以下反応禁止

426 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 15:11:30 ID:DX1z+CWH
>>415
ベランダに備え付けの机出したって、もしかして雨ざらし?


427 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:22:53 ID:ClzvuVuB
>>426

428 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:17:47 ID:T1cybtGH
ちょwwwwwww

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)