2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ捨ててますか?

1 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 10:02:58 ID:U92mUYys
8時までに出すのは辛い

しかし、出さないと…

2 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 10:07:08 ID:F0JNm6VQ
>>1
お前は俺か
今朝も出しそびれたorz

3 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 10:23:33 ID:sVKAMvrm
3時くらいまで起きてるなら、寝る前にに出したら?
3〜4時なら朝早い人とか出してるよ?

4 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 12:40:51 ID:U92mUYys
いや、店員なんで出勤日は1時半ぐらいに就寝、8時30分起床

休暇は交代制で月木曜日

燃えるゴミの収集日が月木曜日

休暇に早起きするのなんて辛くてイヤ

5 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 04:05:33 ID:zWyrAnKg
昼バイトで、週3くらい深夜の派遣にいくので、あまり出せない。燃えるごみがあふれてるので今日は出す。
今日はバイトも覇権もないのでずっとおきてるけどね。

6 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 06:50:41 ID:Cp13Zqss
うちのマンション、時間は決まってるけどみんな適当に出してる。
ゴミ袋も有料のやつじゃないといけないはずなのにみんなバラバラ。
民間のゴミ収集だからこれでいいんだと。

7 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 09:22:33 ID:zWyrAnKg
捨ててきた。冷凍庫の生ごみもかなり溜まってたんでかなりすっきりした。
2週間後にまた溜まるだろうけど・・・

8 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:34:26 ID:x0uwYAmM
ビンとか缶とか一人だと袋いっぱいにするのに何年もかかりそうなんだが、
みんなはどうしてる?

9 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:40:53 ID:P6vlxN7U
ゴミ捨て場が遠いから7袋ほどたまってる

10 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:32:07 ID:H/irWhp9
ウチのマンションって部屋数の割には出されるゴミの量が
異様に少ないんだよね。
みんな部屋にゴミ溜め込んでるんじゃないかと疑ってしまう。
どうしてるんだろ。

11 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:32:24 ID:dqO8NnnG
都内はコンビニ袋でもだせるから助かる 


12 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 05:00:29 ID:qTaUrAWt
ビニールごみとか結構出るのに月1回って正直きつい。
2回にわたって燃えるゴミだし忘れたし、開いてる部屋にゴミたまりまくり。

13 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 06:39:04 ID:+CkPES05
一般家庭だと可燃ごみのほうが圧倒的に多くて、ビニール類などの不燃ごみは
それほどでないから、どこの自治体でも収集回数は可燃>不燃だね。
でも一人暮らしだとコンビニで買うものが多いから大抵逆転してる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)