2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御所】京都での一人暮らし・其の八【平安神宮】

1 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:34:28 ID:45JaNKH0
おこしやす京都に

其の七 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1182516009/
其の六 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1169760353/
其の伍 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151313582/
其の四 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140579268/
其の参 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1124037642/
其の弐 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1110601560/
(其の一つ半 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1110294837/
其の壱 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093758201/

2 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 00:18:29 ID:2eIbFdB2
>>1おつ

3 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 00:23:29 ID:kxo31Bcd
>>1
乙どすえ

4 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 06:38:46 ID:w6vt/0IV
来はったどすぇ

5 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 12:56:44 ID:1EZro2mh
平安神宮の近くに住むと、正月にはうっとおしい程の人波だす

6 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:23:24 ID:EcVeuJKC
>>1 おつからすま

7 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 16:47:08 ID:RO8JU+14
>>1
おつかわらまち

8 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 19:57:00 ID:MQOo2hvH
地下鉄の太秦天神川駅の入口、だいぶ出来てきたね。

9 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:01:27 ID:0hyahva7
太秦天神川駅って天神川御池の所のこと?

10 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:20:11 ID:ypVmPyxC
そういや山之内浄水場の跡地には何が来るのだろうか?


11 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:00:22 ID:zl7IQI2L
チャリで合流しようとしたら無灯火右側通行のババチャリに毒づかれた
おんどりゃどんだけのもんじゃい(略してどんだけぇ〜)です

12 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 10:24:35 ID:vTKE6B8N
マナー悪いのは大抵ママチャリとか乗ってる奴だよね
心からチャリを愛してる奴はマナーもエチケットもいいしな

そしておれは今日も迷宮の十字路を駆け抜けるぜ
真実は、いつもひとつ!

13 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 23:48:33 ID:27ATT15S
御池辺りで安くて良い物件ってある?
セパレートで部屋は8畳で共益費込みで家賃は5万前半。

14 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 00:16:23 ID:aPVvwO7E
そりゃ探せばある

15 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 02:23:40 ID:g/xdXOBT
こんなところで聞いても知ってる人そうそういないだろ…
値段を取るか質を取るか、それとも探し回る労力をとるか決めなさい

16 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 06:34:15 ID:hGDNARoA
話豚切りで悪いが、
ようやく念願のもちもちもっちーをゲトした。
うまいが、太りそうだ。

17 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 09:43:22 ID:c0n/OKeY
なんだかもっちーを理解してくれる人がチラホラ居てうれしい・・・

18 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 09:55:22 ID:aDeBST2a
今日七五三ですよ。
神社に行けば沢山の幼女を拝見できますよ。
僕も今日も神社を巡り生幼女を撮りまくってきる予定です。
かわゆい幼女たちの晴れ姿を美しく撮影しましょうね。
幼女たちの笑顔が見れるのかと思うとチンコが何本あっても足りません
(´Д`)ハアハア

19 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 15:27:53 ID:twQnNGFA
イノダコーヒーで記念撮影してる人らがいたんだけど、あの店って有名な観光スポットなの?

20 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 15:50:57 ID:hGDNARoA
>>19
イノダコーヒーは有名店だよ。
店によっちゃ休日に行列できてたりするしね。

>>17
もっちー求めて今日もフレスコ行ったがなかったorz
売り切れてたのかな。

21 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:16:49 ID:twQnNGFA
>>20
そうなんだ〜スタバか上島しか行かんから知らなかった!

ところで…もっちーてなに?
世間知らずで申し訳ない。。

22 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:19:18 ID:6KIMD1oV
京都駅行ったらもうツリーが各所各所に・・・。まだ11月だよね。
夜に駅3階のテラス?の大きなツリーのとこ階段にカップルうじゃうじゃいてすぐ帰った。

23 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 00:15:50 ID:UHFU0OmS
フレスコでうってるお惣菜のこと?>もちもちもっちー
きなこがかけてある。

フレスコはアイス割引の日にアイス買いだめしにいく。

24 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 09:45:35 ID:Od8btchS
フレスコすら知らないボクは京都人失格ですか…

25 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 14:39:54 ID:Ci7HB9Oj



26 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:17:52 ID:W9gti7mD
明日は寒くなるよ

27 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:33:44 ID:7Bz7MFaR
>>23
そうそう。たまにフレスコの揚げ物コーナーに置いてあるやつ。
中モチモチで外カリカリできな粉がしっかりついてて( ゚Д゚)ウマー

あと、「お や つ」ってラベルの惣菜をネタでお土産に持っていったら地味に美味くてびっくりしたw

28 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 16:58:34 ID:JFHLvwtB
来年の2月くらいを目処に京都に引っ越そうと思っています。
何度か京都には行ったことがあるんですが、京都の家賃や不動産屋のことが全然分からないので教えてください。

京都で部屋を探すには、どの不動産屋さんがいいのでしょうか?
(HPがあれば尚いいのですが、現地まで行く事も可能なので大手じゃなくても構いません)
あと、家賃ですが、ワンルームタイプの物件ではいくらくらいが相場でしょうか?
(下京区でお願いします)

よろしくお願いします。

29 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 18:13:17 ID:vTogjtW3
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3A*&q=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%80%80%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0&lr=
少しは自分で調べてから質問を絞ったほうが良い

30 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 18:55:34 ID:ftqabKVK
家賃だけじゃなく、敷金礼金更新料なんかも考慮した方がいいよ
京都はその辺が以上に高いから

31 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:00:29 ID:UKkxBlXD
もっちーって、お菓子じゃなかったのかorz

32 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:18:00 ID:dQ3HcVPE
おやつではあるな

33 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 01:18:32 ID:LHFDfphl
>>29
>>30

ありがとうございます。礼金が高いところが多いですね・・・
もう少し調べてみてから質問します。

34 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 11:21:08 ID:Vj6IrZtf
>>33
昔は敷金も初めから敷引きとか言われて礼金みたいな形で取られていたけど
裁判か何かで負けちゃったから礼金増やす方向にシフトしたのかもね

京都は更新料が馬鹿に出来ないから気をつけて
後、敷礼が極端に低い場所はレオパレススレの様な状態なのかもしれない
こればっかりは入ってみないと判らないが


35 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:01:45 ID:5d1bhlxb
もっちーって、朝は無いのかなー?
帷子ノ辻と鹿王院の店に行ったけど…orz

地下鉄の太秦天神川駅入口は、右京区役所新庁舎前にあるよ。

36 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 17:09:27 ID:6Bq9DXRt
京都に憧れてこっちで仕事探して、毎日仕事と家の往復のみ、あの頃の熱い思いはどこへやら…


37 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 17:50:55 ID:IuhrID6R
一年契約で更新料10万とかって京都じゃ普通なの?
ぼったくりじゃね?

38 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 18:56:36 ID:Ic0M3iA1
1年更新で更新料家賃2ヶ月分とか、京都では普通。2年更新ならマシな方だ。

39 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:44:19 ID:QM+0GJL6
>>37
大学生が多いからな
文句言いながらも 親が払ってくれると見込んでの相場らしい
2万ほど上乗せすれば 2DKとか借りれるから シェアリングという手もあるが

40 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 19:30:19 ID:4EwCEeaR
昨日の深夜鴨川の河川敷に行ったら、黒髪でポニーテールの髪型をして、上は黒のダウンベストにセーター、下はな、なんと紙おむつ姿と言う二十代前半の女性が立ったままきばっておむつの中にうんこを漏らしていました。
さすがに私もこれには引いて、その場をあとにしました。
多分岩倉に通院しているメンヘル女だろう。
さすがわ京都、変態の集まりですね(爆w

41 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:37:12 ID:wpL0kiwB
永勧堂近くに住んでるけどこの時期人多いな

フレスコは焼き魚の塩加減が良い

42 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:21:41 ID:qBZ/aP93
フレスコって生鮮食品の品質悪くない?

43 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:16:17 ID:K1LrpVm0
御陵の業務スーパーってどう?

44 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 08:46:16 ID:7zWR3HXb
>>42
ノシノシ

誰か美味しい刺身が売ってる所を教えて下さい(´・ω・`)

45 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 10:03:57 ID:v/Q1rUTM
京都で新鮮な刺身なんてあるの?

46 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:40:40 ID:JINcPL19
暇つぶしに御所へ行ってきた。
チャリでも、どこ走ってるか分からんぐらい広いね^^;

47 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:44:35 ID:Var016+f
>>45
舞鶴行けばあるんじゃない?


48 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:46:59 ID:SZTebfP9
>>42
あーそれ俺も思う。
果物は特にひどい。押しつぶされて腐ってるのとか平気で陳列してあるし。
野菜もちょっとアレだし。でももッちーは美味かった。

49 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:33:28 ID:bKarmdwd
もっちー orz

50 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:38:21 ID:mTNVQINS
冷えますなあ

51 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 00:31:46 ID:qf8BVyeK
>>41
次の連休はさらに混むであろうw

>>45
錦市場って臭いよな

52 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 01:05:40 ID:H+yvStb5
錦市場はここ数年でかなり観光名所っぽくなったね
観光客受けがよさそうな京都風の店がたくさんできてる

53 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:06:48 ID:MuRF0fVW
京都で美味しいのは湯葉だけ

54 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:11:49 ID:XCHafuS+
以前金沢に住んでた事があって、
京都に帰ってきたら魚のマズさに愕然としたもんな。
こんなマズかったっけ?と思った。
金沢のがそれはそれは美味かったせいだけど。

55 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:46:35 ID:sHWSKl+x
風が強くなってきた。
木枯らし一番かな?

56 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:40:45 ID:A1jMD9Xj
うぼぁー寒いーーーーーーーーー
みんなもう暖房器具出した??

57 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:39:11 ID:1z9Fq72V
今日、出した

金沢は港が近いしね。

58 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 20:12:38 ID:vFkz6dsi
なんか今日ひどく寒いんだけど・・・
気づいたらもうすぐ12月だもんなぁ。

59 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:22:43 ID:rKsXVr0N
寒いぞこんちくしょう!

60 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:50:48 ID:KOY46j+u
今学生なんだが月家に五万とられるのと一人ぐらしどっちのほうがいい?
マジなやんでる・・・

61 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:19:27 ID:ii79hoYG
>>60
「これだからゆとりは」とそんなに言って欲しいのか?
一月5万で一人暮らしが出来るわけなかろうが。

62 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:48:26 ID:z2Hrso6E
一乗寺で一人暮らししてる俺は、家賃+共益費+光熱費+ケータイ代で5万くらい
実家から出たら自由な時間が増えるから、バイトで稼いで食費とか交際費とかまかなえるよって自信があるなら一人暮らしするがいい

63 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:17:32 ID:ZCYxR5aC
>>60
経済的には家に金入れるほうが安い

でも、一人暮らしは一度経験したほうがいいかもね
親の有り難味が判るようになる

64 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:56:58 ID:z2Hrso6E
大学入って一人暮らし始めて、4年経ったら就職、東京大阪なんかの大都市へ
仕事に追われて、帰省出来るのは盆暮れ正月の数日間のみ
やっとこさ定年を迎える頃には、親達は90前後or向こう岸
親と一緒に過ごせる時間、あとどのくらいあるのかな…

65 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 11:28:57 ID:ZxyehqhE
今日は冷えたなぁ。
ジャンパー出したよ。

66 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 14:58:06 ID:7s9lp5GG
質問なんですが、上鳥羽口って住むにはいい所ですか?

67 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:40:11 ID:D2xMCuCz
>>66
不便な上にガラ悪い
拘置所の近所。
鉄くず屋がたくさんあって砂ぼこり、金属のほこりがいつも舞ってる。

68 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:26:44 ID:ccfW8Wai
今朝晴れてんのに雨降ってたな!ビックリした!
京都の気候てこんなことよくあるの?

69 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 03:33:22 ID:+T5WreBd
>>68
狐の嫁入り
伏見稲荷大社がある京都ではよくある事(嘘


70 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:16:20 ID:WWv5sD1O
どうでもいいが、コタツ出すからうち来いよ。
みかんもある。

どう?


71 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:24:08 ID:q6IoG8oy
アッー

72 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:08:04 ID:JGOiLCP4
>>70
味噌煮込みうどんも欲しい

73 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 17:50:21 ID:O+j5h1Yt
うちもコタツ出したわ。あー寒い

74 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:31:43 ID:gXsOcvOs
12月始めなら、まだ紅葉間に合うかな?高台寺の夜間参拝に行きたくて。

75 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:58:07 ID:BbVI7d7W
夜しか外出ないしな〜

JUSCO行く時に平安神宮前通るくらい

76 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 02:30:06 ID:zHETEcPm
誰か遊ぼうぜ

77 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 04:06:44 ID:dZpK8+Ih
寒いよ、部屋から出たくない

78 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:27:21 ID:AXNsQlWf
比叡山頂の昆虫博物館が無くなっていた!


79 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:12:46 ID:Ov3+Wi4X
来年2月に京都への引っ越しを考えています。
職場が烏丸御池なのですが、近隣駅の雰囲気がまだ分かりません。一人暮らしをするのにおすすめの場所があれば教えてください。


80 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:19:37 ID:P/AoJpf+
自分なら烏丸御池付近に住みたいw
便利でいいと思う

81 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:32:33 ID:l7pME7Oz
>>79
烏丸御池にも京都駅にも行けて便利なのは二条駅付近

82 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:44:29 ID:d5fEgalp
堀川三条だけどなかなかいい

83 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:13:39 ID:60XJnigL
烏丸御池は便利だけどスーパーとかレンタルビデオとか少ないと思うよ


84 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:09:55 ID:WTR79iQH
五条まで下ればTSUTAYAとかマクドフレスコもあるし京都駅も10分やん♪

85 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 03:37:54 ID:R4B5AdE9
>>79
烏丸御池は京都市の一等地だから家賃が高いんだってさ。確か不動産屋が言ってた。
自炊するならイオンやフレスコみたいに遅くまで営業してるスーパーが近くにあるほうが便利。

86 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:05:39 ID:3AzbCM8i
〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%


〓ガソリンが24.3円下がる!?〓
倍の税金になっていた法律が、来年3月で切れます。
そうすると、1リッター150円だったのが、125.7円になります。

ガソリン価格の内訳(リッター150円の場合)
ガソリン税53.8円+消費税7円+ガソリン89.2円

現在、ガソリン税を倍額のままにする経済的根拠はありません。

周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも

87 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 16:03:33 ID:Pu+dt/A5
観光客恐ろしく邪魔なんだけど...

88 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 16:17:50 ID:1GNFjyto
レンタルショーケース Bockaeにいってきた。

大阪、日本橋5丁目で手作りロボのフィギュアおいてたよ。かっこええ

なかなかいい感じやった。ほしいんだけどな、販売してほしいな。


うってほしい。


89 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 18:39:13 ID:ZPdXwiGG
ここ京都スレなんだけど

90 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 19:43:12 ID:GaPGqJvU
丸太町を嵐山に向けて緊急車両が走り回ってるけど、何かあったん?

91 :79 :2007/11/23(金) 19:46:43 ID:ozHyxt6F
>>80-85
レスありがとうございました。
烏丸御池には何度か行ったのですが、ちょww高そう住めねぇwwwって感じだったので
沿線で探そうと思ってます。
来週また京都に行くので、ちょっと途中下車してみますね。

92 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 19:50:16 ID:3QhWFP0y
じゃあ北大路あたりかな
北山も人気だけどちょっと高めかもだし

93 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:41:08 ID:3QhWFP0y
【京都】さっき寺町通りで若いのが刺されたらしいぞ!【河原町】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195816772/

94 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:46:05 ID:f+1c7WNI
京都観光を兼ねた不動産屋巡りしに京都に行ったら寺町通で人が刺されてた。こわー

95 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:49:44 ID:f+1c7WNI
ってこれですな。>>93
たぶん刺された直後に通りかかったことになるのかな。

96 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:22:54 ID:X7rH6k6J
数時間後に通っていたら俺が被害者だったのかも。

97 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:50:12 ID:GaPGqJvU
>>90
自己レス
遭難者探しでか…

98 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 21:57:20 ID:3QhWFP0y
ハイキングに来たジジババが道に迷ったってやつか
それもアホみたいだよね

99 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:46:49 ID:T1i1frF5
すごい満月

100 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 04:02:54 ID:SsbQFGDw
大山崎は家賃安目でマッタリした雰囲気ですよね?周りを見ればは山があったりするよね?

101 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 08:13:31 ID:fAjJxboU
場所によっては住所が大阪府で
名水の地なのに水道水は淀川の水。

102 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:25:04 ID:SsbQFGDw
>>101
京都府乙訓郡大山崎町〜てな感じで漢字ばかりの場所考えてます

103 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 13:57:10 ID:pHQUooJU
>>102
京都府京都市右京区嵯峨二尊院門前善光寺山町 ←Googleで地図検索もできる
この辺りはどうかね?
嵯峨二尊院門前善光寺山町 日本一長い町名だと聞いたがw

104 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:33:16 ID:v4lK5B8u
京都府京都市右京区嵯峨二尊院門前善光寺山町の住所パワー
1113pt
Cクラス

http://www.ichiten.com/

105 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:30:50 ID:SsbQFGDw
>>103
いや、別に漢字多い場所希望とかじゃないよ

106 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 15:13:38 ID:e+tpB4Ek
桂の辺りはどう?
立地は良さそうだけど

107 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:19:03 ID:U/Yea4cY
桂は便利だろうね
大阪行くのにも楽だし
ただ観光シーズンは激混みの悪寒...

108 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:31:37 ID:WA/oZJ/T
今宵も月が綺麗だ

109 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:48:31 ID:LBdgAeKH
大宮って交通と住居費と生活環境のバランス結構いいよね?

110 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:55:22 ID:rPX2BteS
みなさんは休み何してますか?

111 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:59:57 ID:r3HSQWqN
>>109
そうだね、埼京線も京浜東北線も乗り入れているしね。
しかも大宮公園や氷川神社も近い。でも高崎線や宇都宮線の方まで
行くともっと安くなるけどね。埼京線でも日進まで行くと全然家賃下がるよ

112 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:00:21 ID:bpX1k/YH
基本1年中休みなんで...

113 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:20:10 ID:/egNeulD
>>109
大宮も良いけどやっぱり西院

>>110
紅葉観に京都観光してる


114 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:48:28 ID:66TQTUGP
俺は岡崎が良い

白川通が1番好き

115 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:50:27 ID:n3AAmcKz
岡崎にある武豊の豪邸は見物

116 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 13:51:54 ID:oQ2Kynq8
住所戦闘力みたいなのあるじゃん?
自分の住んでるとこがAランクでちょっとうれしかった。

117 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 16:11:32 ID:jyRMn5y4
壬生界隈が最強
新撰組の霊が治安維持に努めてくださってるからな

118 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 16:40:03 ID:C4IeqWHu
まあしかしあれだな。
他県から転勤で京都に来たけど京都人の常識がないこと…。
自己中ワガママ自分勝手な奴ばっかり。
関西人でも京都人って何か違うよな〜。

119 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:27:06 ID:uW0XlBG3
>>117
第六天魔王が眠る本能寺周辺じゃね?w

120 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:03:13 ID:y5jTX0Yc
>>118
ハゲドウ
しかし名古屋から来た俺にとっては、
女性が素晴らしくかわいい。
いやホントに素晴らしい。

121 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:27:34 ID:4POFVEZT
>>118
具体的にどんな感じ?


122 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 01:58:18 ID:iJpwh/xj
名古屋からならどこいったって美女天国と思うよ

123 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 02:27:47 ID:PNdAv+wx
しぞーかじんだが、京都の女性はみんな顔立ちがいいね。
目はキリッとしてるし、鼻はスラッとしてる。
同じ日本でなんでこんなに違うのかと思ったよ。

ところで、京都の知り合いに駅南はヤクザがいて夜は危険だと聞いたのだが、
家賃安かったりする?

124 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 02:34:42 ID:wFrvzlQC
安いね

125 :118:2007/11/28(水) 12:10:15 ID:4Zbvbvfm
>>121 自分の思い通りにいかないと怒鳴る、かと思えば共同で行う仕事の時は自分勝手に自分のペースで仕事をする。
あまりのひどさに怒りを通り越してあきれかえっているよ。

126 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:02:42 ID:KGx+TtgB
京都は基本おっとりした感じの人が多い、と思ってるが
住んでるとこによって違いがあるのかな?
嵐山方面の閑静で荘厳な家に住んでる人はおっとりしてる希ガス

127 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:54:19 ID:RxMqHfoT
でも、2chでは京都関係のスレって変な人多いよね。
変な仕切り屋、粘着荒らし、揚げ足取りに空気読めない連投・・・
このスレはかなり例外的にまともだw

128 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:57:28 ID:49s3ntEY
おっとりしてるようにみせかけて、すごく計算高い人が多いきがする。
とくに女。

129 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:34:13 ID:yLFCQQ/Q
>>127
京都に関係ない人が暴れてる場合あるから注意な。
(某板みたいに地名うp式ならいいのにな)

130 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:56:24 ID:/9QQj7Hl
ほんと、「なっしん」とかいう京都に縁もゆかりも無い奴が
まちBBS荒らしてるの見た時はあきれたわ
京都に憧れてるとか言って嘘ばっかり
ただ荒らしてまわりたいだけにしか見えなかった

131 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 04:50:19 ID:VrYHpqGs
大阪より遥かに好きだ、色素の薄い所が

東京の神楽坂や下町に近い感じの雰囲気も

132 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 09:54:37 ID:4atOk5OT
京都の女性が特別キレイってわけでもないでしょ
どこ行ったってピンキリだろ

133 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:04:55 ID:VgAbUU2K
そういえば京都の食べ物系スレはキチガイレスでうまってるね

134 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 12:51:11 ID:i4ODdvie
京都は賛否あるけど景観条例でビルの高さが抑えられているのは結果的に良かったと思うよ


135 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:23:51 ID:KsDEY4wo
来年に入って少ししたら岐阜から京都に引っ越す者です。

岡崎、一乗寺、下賀茂あたりで考えているのですが
治安の良し悪しや、公共交通機関の使い勝手の良し悪しなどを考えた場合どこに住むのがベストなんでしょうか?
教えてください。お願いします。

136 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:50:50 ID:AsiqPk6c
西院・西京極・太秦あたりってどんな感じですか?
単身者用のアパートマンションってありますか。

137 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:52:34 ID:mD7VGhQw
>>136
結構あるよ。今出川あたりよりも閑静な感じ。
JRの駅近辺にすれば相当移動しやすいよ。

138 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:47:37 ID:FEqL0ljy
>>135
三つとも学生が居るから、あまりお勧めしない。

139 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:54:25 ID:/OSVPhL+
>>135
当方岡崎。

7年くらいいるけど、住みやすいぞ。
交通の便が良いわけじゃないが、バイクかチャリあれば無問題。
しかも駐輪場が街に増える予感。

街とは、おもに中京区のことをそう呼んでるがおk?

140 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:26:03 ID:AdeLpsp6
市街地(四条川原町付近)への行き来が便利なのは地下鉄あるし、烏丸沿いの何処か
市街地の近くで住みやすそうなのは、川端三条〜川端五条の間の少し東側
大阪へ良く行くなら阪急沿線の西京極・西院・大宮
こんなイメージ

>>136
家賃は多分、西院>西京極>=太秦
店の数も同じカンジ
西院駅近辺は、ファーストフード店一通り、ツタヤ、上新、カラオケ、本屋、満喫、コンビニと大体揃ってる
逆にスーパーは少し離れる


141 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 09:27:43 ID:mMvwH8es
西院に住んでるけど便利だよ。
スーパーも自転車で10分くらいの範囲にいっぱいある。
京都ファミリー、Hana、業務スーパー、ライフ、最近COOPも出来た。
いわゆる「京都らしさ」は無いけど、それを期待しなければ住みやすいと思う。

142 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:13:20 ID:8JjO/SuQ
NHK京のええとこつれてって
東9条だって
18:30頃から

143 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:54:37 ID:U19LYEVG
西院は仕事で一時期通ってたけど、ほんと便利だったな。
スーパーもダイソーもリカマンもあるし。
ちょうどHanaができた頃行かなくなったんだよな。惜しい。

144 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:16:27 ID:AdeLpsp6
>>141
自転車で10分圏内なら大抵何処に住んでもあるぞw
それは抜きにしても西院は良いね。家賃が許すならお勧め


145 :135です。:2007/11/30(金) 22:18:57 ID:Q8frxUG1
みなさん親切にありがとうございました。

岡崎と西院についてもう少し詳しく調べてみます。
本当ありがとうございました。

146 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:58:02 ID:74ZWBlbR
伏見てすごいいいところだね
寺田屋とか竜馬通りとか感動したわ
京都駅から南って行くのいつも躊躇してたけど行ってよかった

147 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 08:00:11 ID:PfXd2jrp
意外と山科もお薦め
JR、地下鉄、京阪があって買い物も結構便利
家賃も他区より低め

148 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 08:50:41 ID:FQ630H55
山科って殺人事件が時々起きてるDQN地帯じゃないか

149 :136:2007/12/01(土) 12:07:49 ID:PPhtBEQ5
>>137 >>140 >>141
ありがとうございます。
西院はなかなか良さそうですね。

150 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:36:28 ID:RcbhHfiC
>>149
西院はやめとけ
学生がわんさかでうざー

151 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:02:23 ID:PfXd2jrp
>>148
駅南よりは治安良いんじゃ?

岡崎は白川通〜川端通まで広いんでどの辺りに住むかで結構違う

152 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:03:30 ID:SjeeKbQC
東福寺駅に通うんならどこに住むのがいいかな?
今のとこ丹波橋か伏見桃山を考えてるんだけど

153 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:39:23 ID:wwXd5j7r
>>152
そのまま地元に住むという選択はないか?
あの辺り 値段高いけど部屋も広かったはず
ツレがルームシェアしてたもんで

154 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:13:19 ID:FQ630H55
東福寺周辺は確かに高いね。
安さ優先したいなら、伏見桃山か山科か西大路あたりがいいかもね。
丹波橋は京阪と近鉄が交差してて交通は便利だけど、
スーパー少ないし商店街無いし不便。

155 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:03:06 ID:qciIhW+g
東福寺に住むと観光シーズンに酷い目にあわないか?

156 :152:2007/12/02(日) 02:37:00 ID:c0alye+U
みんなサンクス。
物件見ても東福寺はちょい高くてきびしそう。
丹波橋が不便なのは知らんかった…

西大路とか山科とかは考えたことなかったわ。詳しい人情報キボン



157 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:45:48 ID:IIQmJ5un
西大路にはジャスコ洛南というでっかいスーパーがあるし、
フレスコや業務スーパー、酒のディスカウントショップなんかもある。
でも京都駅から離れているので、京都駅周辺に比べると賃料が安め。
山科はDQN地帯ではあるけど、大丸百貨店があるし外食する店もたくさんある。
JR山科駅より北側は比較的治安が良い傾向にある。

158 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:20:15 ID:kGzebSPT
西大路はいいと思うが山科はないかな

159 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:30:58 ID:YdTR2AcM
丹波橋ってマツモトなんたらみたいなスーパーが駅前あたりに無かったっけ?

160 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:51:22 ID:IIQmJ5un
>>159
ハッピーテラダがあるけど、それ位だしなあ。
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=075-604-5722
丹波橋に住むくらいなら伏見桃山の方がずっといいんじゃないか。

161 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:50:29 ID:a06fctzg
北大路エリアにホームセンターはないのですか?
日用大工用品とか工具が売ってる店見当たらない!

162 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:11:03 ID:IIQmJ5un
>>161
地下鉄で国際会館まで行けば駅のすぐ近くにコーナンがあるけど、
北大路近辺には見当たらないな。

163 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:17:24 ID:HlsheI3N
賃貸ってどういうことかわかってるの?あんたがた

1.もともと地主である大家が老後のためにマンションアパート
を経営を考える。

2.物件購入

3.ローン発生

4.そのローンを店子(おまいら)に払わせる

5.部屋が傷んだら、おまいらの金で模様がえと修繕

6.おまいらから使途不明金(礼金)がもらえて丸々御得。
7.ローンを返し終わった大家は家賃収入で悠々自適。

※大家の金儲けのための施設なので、別に隣と筒抜けの音、ゴキブリ出まくり
の劣悪環境でも構わない。大家が住むわけじゃあないので。
※礼金や現状回復の制度は国家、役所自体が地主と金持ちに弱いという
保守的な風潮の名残。江戸時代の地主と小作人の延長。

164 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:40:00 ID:sGxYwvlA
敷金返ってコネー

165 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:49:39 ID:xuxZd+58
ニックとかよくね?

166 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:45:43 ID:c4aJPmiF
河原町のサイバックカフェというネットカフェに駐車場はありますか?

167 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:07:26 ID:jm7lZ17L
引っ越ししたばっかりで携帯しかネットに繋げなくて困ってるんだが、わら天神からだと24hスーパーって西大路御池のフレスコまでいかないとないかな?

168 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:53:40 ID:AwN60Qsi
四条堀川で家賃57000円の所に二年間住んでいます
どこか他の場所にも住んでみたくなって引っ越しを考えています
治安が良くて便利な場所がいいので
烏丸御池、丸太町、今出川あたりで探すつもりなのですが
やっぱり家賃は今住んでる所より高めでしょうか…

169 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:04:13 ID:D65G8GKf
不動産屋行ったほうが…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)