2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖等の症状を持っている一人暮らし

1 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:04:33 ID:n2IcrRba
対人恐怖の症状があって一人暮らしをしています。
基本的に高齢者宅配サービスを利用して、ほぼ毎日宅配してもらっています。
しかし配達係りの人が二人ですけど、顔なじみになっていく段階で
とても苦痛になって目すら合わせない状態になっていきます。
こちらが目を合わさないと、きっと怒っているに違いないと思い
ますます目を合わせられなくなります。
そしてちょっとした仕草(弁当箱を少しきつくこちらに手渡したり)
が、俺への攻撃に思えてきます。
そして次の日は緊張のあまり
さらに険悪なムードで受け取ったりしてしまいます。
そしてさらにもう嫌われているに違いない、早く配達解除しようと
思いますが、その段階までくると今度は電話で解約するのが
恐ろしくて恐ろしくて仕方がないのです。



2 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 02:11:43 ID:0gxUjHO1
病院に治療に行ってるの?



3 :名無しさん:2007/11/06(火) 02:34:21 ID:n2IcrRba
行きません。人生がどうでもよくなってしまい
それで

4 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 07:59:57 ID:ClPZ9BXE
それじゃ良くない。
人生どうでもいいとか言う前に病院に行ってみるべきだよ。少しずつでも変わっていって
少しずつでも楽しい人生になるかもしれない。今のままじゃもったいないよ。
って言うのは簡単かもしれないけど、本当に少しでも変わってもらえたら嬉しいので。。

5 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 08:11:15 ID:zVb/xGLh
人と目を合わせられないならサングラスしたらどう?
真っ黒のじゃなくて薄いブルーとかで、どう?
最初は濃い色でも良い

6 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 09:28:58 ID:wJbaTnRd
何で家でグラサンしとんねんと不審な眼で見られる→それを気にして恐怖症悪化のループだろうね

7 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 09:37:28 ID:1LXPcqLq
俺も堕落した人間で、変態だけど、よければ話は聞くぜ。
俺も電話が苦手、人と会うのが苦手、街や買い物が怖かった時期があるよ。
カツカツ歩く女のヒールの音が攻撃的に思えたり、コンビニに入って挨拶がないのは見下されてるからだとか…
被害妄想でがんじがらめだったよ!
>>1には趣味や好きな事はあるのか?
対人恐怖を押し切ってでも対話したいと思える趣味がありゃいいんだけどな。
チャットやネットゲームから始めてもいいだろうし、2chの板で同じような人間とタラタラ話すのもいいと思う。
そんなことからでいいと思うのよ。

8 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 12:39:25 ID:ksr5Wl9Z
チャットやゲームは駄目だ。
実際近所への騒音につながる。

9 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 15:25:37 ID:liXyD2ny
そんなんで1人暮らしって、お金はどこから出てんのよ?

10 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 00:13:51 ID:UHFU0OmS
皆がてきに見えるよね。すれ違った人がこっちを見てるような気がする感じ。

11 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 12:23:27 ID:HdBUwniN
というか、一人暮らししてる時点で偉いと思えてくる。
仕事してんだろ?社会人なんだろ?
偉いじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)