2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人in東京

1 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 01:40:22 ID:mVbIjkcd
出身・育ちが関西で今東京で生活してる人
色々と意見交換出来ればと思いスレ立てさせて貰いました

東京に転勤になったんだが、行った事無いしすげぇ不安
大阪と違って気をつける事とかありますか?

2 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 02:15:34 ID:dmwWzZtD
大阪弁はモテないよ。
さっさと標準語に慣れた方が吉。

3 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:56:02 ID:ZCK9DEsw
やっぱり大阪弁はダメなんですね

今から標準語の練習でもするかなw

4 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:59:51 ID:7pyabpKY
東京弁が大阪で受けが悪いのと一緒だね。

5 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 15:11:30 ID:V6v6oGNr
普通にしてりゃ問題ないよ。
今時大阪人でもマスゴミがネタにするような
コテコテの大阪弁使う人なんか岸和田か泉付近ぐらいだよ。

6 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 17:14:48 ID:Zknt/Z3g
ほかすと言う言葉が通じない。

7 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 17:23:48 ID:fCdJOkck
ツレという言葉も通じなかった

8 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 17:32:57 ID:QKxEfiLz
関西人は下品で図々しいから好かない

9 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 17:43:37 ID:JChF0ZSb
残念だけど、確かに、大阪に比べて東京の方が人情味が薄いかな。
ホームシックになりそうになったら、スーパーとかコンビニじゃなく、
面倒でも、
おじさんやおばさんが細々と営んでいるような小さなお店に足を運んでみるといいと思う。
そのうち顔を覚えてくれて、大阪のような雰囲気を味わえるかも知れないよ。


10 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:03:54 ID:pBGrGzks
俺→「茶ぁしばく?」

友人→「え?チラシ撒く!?チラシって?」

きちんと「お茶する?」とか「カフェ行く?」と聞いてあげたほうがよろしいようです。

11 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:07:19 ID:pBGrGzks
追記。マクドナルドは「マクド」ではなく『マック』。

12 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:42:31 ID:2Cc4TJ9F
>>10
茶ぁしばくって大阪のどこの言葉?
初めて聞いた

13 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 12:46:54 ID:AxnFhUCD
>>12
1960年代あたりの言葉
今つかうやつはそういない

14 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 12:51:45 ID:Nxp9hPBe
敬語を使う概念のないバカ山出身で和泉在住のおれ最強。

15 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 13:15:55 ID:gXpmKp4n
イケメンの関西弁→かっこいい!面白い!イカす!
ブサイクの関西弁→キモい、ウザい、芸人かよ、死ね

ブサイクは関西弁を使わないことだな

16 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 13:27:53 ID:2gpbycrH
今は大阪芸人などの影響で、案外大阪人は人気者なれる
大阪人の特性などを面白可笑しく話してあげると喜ばれるw
ただ、たまーに大阪人拒否反応人間もいるので要注意ですが

17 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 16:41:05 ID:+yCCUrno
大阪人って言っても大抵の人は普通だけどね
TVで見るような大阪人を想像されると困るw

「マクド」を使うの関西だけらしいね
九州は「マック」を使っていて衝撃を受けた

18 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:49:11 ID:arGjFGTx
なるともまたやってくれ!!!

19 :ミラー ◆2riQWoXaIg :2007/11/17(土) 09:48:56 ID:M+ig015Y
大阪でもマックって言うやつは多い、マクドと半々ぐらいじゃないか
おれはこっち来てからもマクドだけど

20 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:30:07 ID:PSD1BGyK
石原のオッサンみたいに口だけで何もしないやつが東京人




21 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:45:19 ID:emKX+3Q2
大阪懐かしいな。
2ちゃんでは大阪ボロカスに叩かれてるけどすっげぇ複雑なんだよね
なんだかんだ言っても故郷だし。

標準語に慣れるまで半月、標準語普通に話せるようになるまで半年かかったな〜
関西人は横浜川崎に多く住んでる気がする。山近いからか?

22 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:59:12 ID:w+pQfZ/0
神戸から東京で暮らしはじめたのだが、なんだか標準語でも東京弁でもなく、
甲信越か北国かわからない妙なナマリがついた標準語モドキになってきて困ってる。

なんというのか・・・・・・つぶやきシローみたいな。

23 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:07:23 ID:e+HQkEfG
それ分かる。
イントネーションが混じるんだよね。

「無理すんな自分www」とか思う。

24 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:39:11 ID:Beq+bL4x
>>標準語普通に話せるようになるまで


話す必要なしw

25 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:00:27 ID:Beq+bL4x
東京人にはなぜ朝鮮人が多いんだ

26 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:10:15 ID:0x1doxDJ
>>25
大阪に比べたら割合的にはずいぶん少ないぞ。
家賃が安いと朝鮮人街にでも住んでしまったか?

27 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:17:57 ID:Beq+bL4x
なぜ東京人はブスが多いのか

28 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:52:52 ID:H1JTtJLP
まぁとびきり美人も多いけどな

美人かブスしかいないって感じ>東京

29 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:58:42 ID:0x1doxDJ
>>27
単にお前がブス層としか交流できない層なんだろ。

30 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:03:17 ID:GRSxLdsN
つか何で俺三鷹なんかに住んでんだろ…

31 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:42:19 ID:Gwd5/4zN
標準語って朝鮮語ですよね

32 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:15:57 ID:Gwd5/4zN
東京人って生きてていいんですか?

33 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:34:44 ID:hblB/GEl
確かにね、東京は規模は断然大きいんだよ。大阪よりも。

ただあんまりカルチャーショック受けないのは
東京の要所要所が、関西の物真似だからだろうって。


34 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:04:04 ID:akG2dgG5
>>31-32 は荒らしにしても、 >>33 とか、なんだか感じの悪いヤツだなあ。

35 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:03:02 ID:hblB/GEl
まぁ事実だししょうがない

36 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 09:40:18 ID:Vb1D+VhA
東京人はなぜ朝鮮語を話すのですか?

37 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:08:43 ID:CWUgNQ1u
20年後、日本の人口1億人のうち4割の
4000万人は東京圏で生活しています。
ちなみに関西圏は2000万人を割り込みます。

そしていずれ中国またはインドに吸収されます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)