2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうヤダ】引越す理由【辛い】

1 :1:2007/11/03(土) 20:00:44 ID:LhMeLG5D
引越したい理由は様々
地元を出る、仕事の都合による新天地、もう我慢の限界など

住む場所により、人生は変わる可能性がある
引越しは、人生の選択肢の一つだ!

2 :1:2007/11/03(土) 20:06:21 ID:LhMeLG5D
1です

ものすごく引越したいです、
賃貸アパートに12年住んでます。

築18年で、間取りは2Kの軽量鉄筋構造。風呂トイレ別で部屋は振分です

3 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 20:12:26 ID:l9pGphpP
理由は?

自分も引っ越したい。
引っ越してきたばかりだけど、この時期にゴッキーが山盛り出た。
バポナ買ってほうさん団子買ってバルサンした。
ありえない。

4 :1:2007/11/03(土) 20:13:41 ID:LhMeLG5D
オレはこのアパートの長老みたいですw

1階に住んでいて、深夜に階段を下りる音が最近ひどいです。
隣の一戸建ては、大家さんの親類ですが
ここ10年来、騒音は増すばかり。

もう一軒は、土曜の早朝から芝刈りを始めてくれます

このアパートの住人は、騒音に悩まされて出て行く

5 :1:2007/11/03(土) 20:16:46 ID:LhMeLG5D
>>3
こちらも、ゴキブリひどいです。
最近、隣人に料理好きな中国人が引越してきて通年の3倍強です。
とんでもないことになってますw

6 :1:2007/11/03(土) 20:25:34 ID:LhMeLG5D
隣の巨大なマンションの騒音工事に2年耐え、
駅前はどんどん開発が行われ人口も増えた。

自分が引越してきてから、店舗が30軒はできた。
この地域の平均家賃も徒歩数分のワンルームで9万になった
もう、思い残すことはない

今、住んでいる場所は、安くて都心に出る通勤に便利だけど
中国人、インド人(イラン人もチラホラ)が増えすぎた。

人口が増えて治安も悪くなってきたし、引越したい

7 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 20:30:31 ID:Tqt7pNII
新聞とかの勧誘、まじむかつくよな
彼女とのセックス中、昼寝など
アポイント無しで、来るから
コレが一番辛い

8 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 20:30:56 ID:t2UIIKUF
磁場悪い気がして二ヶ月の間に
2階引っ越した。
60万円ほど消えたえ

9 :1:2007/11/03(土) 21:15:37 ID:LhMeLG5D
>>7
オレは5年間、断り続けて新聞の拡張員や営業やらが
やっと諦めてくれたw
長く住んでいると、この前来て断ったでしょwとか
あ〜、あそこの新聞配達所から来たの?と簡単に引き下がってくれる。

10年以上、住んでいるオレを舐めるなよとw

10 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:21:33 ID:9IWdFwgm
>>8
お前、精神科で診てもらった方がいいんじゃね?

11 :1:2007/11/03(土) 21:24:25 ID:LhMeLG5D
>>8
高圧電線の近くでしょうか?
アメリカで、訴訟問題になり相当に難航して時間の経過が数年に及び
やっと実証され、勝訴という判例がある

やはり、人体にはよろしくないということなので
磁場やらは気をつけた方がいいかもしれません

12 :1:2007/11/03(土) 21:32:21 ID:LhMeLG5D
10数年住んだアパートを引越すのに、
保証人になってくれる人が、「購入しなさい」としつこい。

確かに購入した方が、資産になりますが
購入するなら、結婚する人と決めたいと考えてる。

どうにか、納得させる理由はありませんか?

13 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:55:11 ID:l9pGphpP
その言葉をそのまま言ったら?

でもその条件、クリアできる日は来るのかな。
予定があるならあっさり理解してくれそう。
自分は多分無理なので、買うなら一人用にすると思う。
その前に資金が・・・。


14 :1:2007/11/03(土) 22:38:54 ID:LhMeLG5D
13>>
もう、10数年アパート暮らしです。
今は彼女がいませんし、資金もありません。
やはり、そのまま言うのがいいのでしょうか。

いい歳(32歳)ですが、一生独身を考えると、購入は確かに視野にあります。
そこそこの賃貸でないと、女性もよりつかないのではないかと...
しかし、現況は仕事に影響を及ぼしている環境であります。
隣人(大家さんの親類)の戸建てで午前3時に、
浴室に入り翌日に寝不足に陥らされる(特に日曜の深夜)

15 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 02:05:59 ID:teD88Qpp
寝る部屋と起きてる部屋を別にしたい

あれやこれやで引っ越し貧乏です

16 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 22:31:29 ID:HY2IqMml
自分は神経質で小心者です
隣が深夜でも大声で奇声を上げて騒ぐのがとても苦痛で
静かな時でも落ち着くことができず
引っ越すことにしました
こんな事で引っ越すとは情けないけど体調が悪くなってきたので・・・
先が思いやられます

17 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:00:33 ID:bBf4o6vd
色々と挫折したので引越しします
ありがとうございました

18 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:21:31 ID:qvH1XPjt
よく考えてね。

19 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:24:39 ID:lZZPI3+0
>>16
自分も神経質だからわかります。次は静かな所で身体を休めてくれ…
>>17
何があったかわからんが…ガンガレ


20 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:13:55 ID:16JuH37/
>>17
大丈夫?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)