2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで風邪ひいた 2

1 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 11:34:15 ID:k7m1Gr1y
ないから立ててみた。


2 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 12:50:06 ID:FNIVa2t+
のどいたい

3 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 13:23:35 ID:xANY3UFr
げぼげぼ

4 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 14:23:04 ID:ltKQy90m
同じく喉痛い。
脳の風邪も患っているのに。
何でか箱入りアイスばかり食べてる。
もう3箱目。


かゆ…うま

5 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 14:27:22 ID:HxLRo8YC
ツムラの風邪漢方薬飲んだら治るよ。

6 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 15:55:40 ID:L1GrOF5L
>>1-100の風邪が早く治りますように

7 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:59:34 ID:UO96rFMo
>>101からは、きにならないと…

8 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 02:18:58 ID:UgUiTaUR
>>7打ち間違えだろ?
お前小さいやつだな

9 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 03:28:35 ID:JpQlfEgP
薬でウイルスが死ぬわけねーだろボケ

10 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 03:51:51 ID:2I9+Lbti
とりあえず頑張れ!

11 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 05:03:26 ID:0NvI1OTB
喉がイダダダタ…
風邪なんて久々にひいたー

12 :名無しさん:2007/11/04(日) 06:44:51 ID:bqwgONKd
俺も久しぶりに風邪ひいたぜ…
のどと鼻の奥が痛くて眠れもしない_| ̄|○

13 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:01:43 ID:tpHb+B9B
風邪ひいたorz
喉が痛いのと鼻水が出まくり。熱はない。

独り身に病気は辛いよ・・・

14 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 00:19:10 ID:11q3zIKi
一人暮らし生活初の高熱。
一人暮らしの風邪っぴきがこんなにも辛いとは思わなんだよ。

つーか、寝込んでるときに看病してもらうシチュに憧れてたけど、
好きな子なんかにこんな汚い姿晒せない&風邪うつしたくないわ…

15 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 00:47:05 ID:+QhKHzuh
昨日起きたら、なんが喉痛くて、でもすぐにバイトで、終わったころに頭も痛くなってきた。
レジでずっといらっしゃいませこんにちはいってて声酷いしなorz
帰りに薬買ってきて飲んでたら少し回復したんでまだ起きてるけどね。

>風邪うつしたくない
そういえばそうだっけ・・・休んどくべきだったかも。

16 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 00:47:59 ID:s8fyxlwQ
3日間寝続けた為昼夜が完全に逆転
微熱と鼻がまだ治らない
ルルを寝る前だけ飲むようにしていたけど、病院行くべきだったかな…

17 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:24:31 ID:8kLv9Hix
ついに38度越えたorz
病院行ってくる(´・ω・)ノシ

18 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:49:49 ID:hb4B61SK
二日前から38度を行ったり来たり…今日は夜勤だから仕事休めない(x_x;)

19 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 18:43:03 ID:3PWG1yrm
朝7度7分だった、
何かの間違いだと思って見て見ぬふりをしたが
時間が経つにつれ背中が重いし間接痛いし頭熱いしでふらふら

来週から遅めの夏休みだから今週は意地でも休めないorz
でも辛い辛いよママン


20 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 11:39:25 ID:ClPZ9BXE
>>19
酷くなる前に休んだ方がいいぞ。ちゃんと病院に行って、温かいものをしっかりたべて、薬飲んでしっかり寝れ。でないと周りにうつったら周りも辛いぞ。

21 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 13:11:20 ID:gq7aDebc
先週の金曜から風邪ひいて会社休んでます。
久しぶりにゆっくり出来てる。
実はもう9割がた治ってるんだけどね。。
このままニートになりたい

22 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 14:19:59 ID:84JJ3caF
もう嫌だ
体温計がないから熱はわからないが喉が爆発したかというほど痛い

23 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 15:41:26 ID:3Ka06fZL
おなかすいた
でもつくるげんきない
でもおなかすいた

24 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:34:36 ID:yQtAUJL7
インフルエンザにかかった時は酷かった。
高熱で何も出来ないから、医者にも行けなかった。「一人寂しくこのまま氏ぬのか」と、物凄く心細かった。

まぁ何事も無く生きてますが。

25 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 18:14:31 ID:slYhuBVF
ポカリスウェットは偉大だと気付いた

26 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 18:36:27 ID:Q8AFW/xL
祖母宅に泊まると必ず喉が荒れる。
建物が古くて埃っぽいのと乾燥してるからだろう。
室内犬2匹いるのも関係あるのかな。

2泊もしたら喉が痛くて鼻水出てきて風邪ひいた。微熱もある。

祖母は自分と同居したがってるが、祖母宅に住んだら体調壊すのは目に見えてる。
祖母は高齢で、自分の部屋に引っ越す気は全くない。

27 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 18:57:05 ID:rfuSoimP
職場の人にうつされる可能性大
3人風邪ひいてる。で昨日その一人にうつされたorz

その人じゃなかったらぶっ殺してた。

本当に連鎖反応だわwwwwww ムカつく


28 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:16:04 ID:sTC8uYCV
朝起きたら喉が劇的に痛く、頭(後頭部)がガンガン。
体調不良の中12時間仕事がんばったよ゚。(p>∧<q)。゚゚

29 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 19:04:20 ID:n1uRdDdh
朝はなんともなかったのに
午後からだんだんと具合いが悪く…。
完全に風邪だ…。
早く帰ってとっとと寝てしまおう。

30 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 05:36:25 ID:Wg4FWMrV
2〜3日前からやたら肩が痛いから嫌な予感はしてたけど今日7度1分で微熱(・ω・`)

とりあえず服を着て薬飲んで寝ようと思うw


31 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 20:25:50 ID:ZsGPX+Nk
引きました。死ぬ…
喉が激痛。。

32 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:47:41 ID:fHeuvxh2
吐きそう

33 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 23:09:27 ID:fjRKlSK7
一人暮らしを始めて丸2ヶ月。
その間、部屋で電話してると隣室のオッサンが壁をドンドン叩いて来る、っつーのを学習して、
通話はロフトでする様に心掛けたのね。

で、先日風邪をこじらせ職場を1週間ちかく空けていた間も、
俺が部屋で咳こむ度にドンドンドン!と。それが一晩中。まして1週間。
こればっかりは勘弁してくんねーかなぁ。

ってゆーかアンタ何の仕事してんのさ。

34 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:33:49 ID:1BCOnvje
>>33
騒音スレとかみても、明らかに神経質すぎる人多いもんね。
集合住宅に住んでる以上は生活音くらい我慢しろって言いたい。

35 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 16:58:47 ID:2yLMSCiT
耳下腺が痛い。取り敢えず病院の消炎剤などは飲んだが…

36 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 17:14:16 ID:2yLMSCiT
>>35だが悪寒がしてきた 今月に入って体調悪かったので病院に行っていたが またぶり返したもよう。薬飲んだら眠くなったがホステスなので今から爆睡したら明日から困る(時差ボケで)参った

37 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:01:07 ID:gayWhsMk
おいらは、風邪引くから身体を洗わないぉ( ´ω`)

皆もやってみると良いぉ( ´ω`)

38 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:51:36 ID:2yLMSCiT
あれから眠って今起きた。仕事日と思って完全にヤバいと思ったら日曜で安心。まだ眠い…それより耳下腺の痛み酷くなってて熱っぽいよ…

39 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:02:11 ID:RGkXkkji
明日から二泊で出張(しかも喋らなければいけない)なので
絶対治さねばとマスク+タートルネックで二日間引き篭もったらかなり楽になった。
栄養ドリンクの類は一日一本飲んでた。薬は医者に処方してもらった方がいいぞ。

早く皆よくなってくれ。

40 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 03:46:44 ID:HnRrl4U+
眠り続けていた。怖い夢をみる…風邪のせいもあると思うけど親不知が横に生えてて歯も見えててそこから菌が入ったのかな…耳下腺(リンパ)痛い微熱程度だけどキツイ。ホント皆さん病院へは行ってね。がんばりましょう

41 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 04:10:04 ID:zWyrAnKg
席が出て、声が出なくなったりする以外はだるいとか、熱とかはない。
風邪薬めんどくさくて水じゃなくコーヒーとか牛乳と一緒に飲んでるけど直らないのはこれが悪いのかな?
あしたで一週間たつんだけどさ・・・

42 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 04:53:56 ID:HnRrl4U+
>>41
市販の薬が効かないなら尚更、病院へ行った方がいいよ。ひとり暮らしなんだから動けないくらい しんどくなったら大変よ。看病に来てくれる人がいるならいいけど… 体、暖めてね。

43 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 05:16:20 ID:kjAwuWHQ
インフルエンザ流行ってるんだぅて?

44 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 05:23:05 ID:HnRrl4U+
ニュースで言ってたね。私の周りには まだいないけどインフルは一気に高熱だったよね…こわいね…ひとり暮らしには恐怖だ。

45 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 14:40:38 ID:HnRrl4U+
昨日は夕方から爆睡したから眠れないや。痛み止め効いてリンパは大丈夫だけど関係のない歯が痛い…やっぱ風邪だな。栄養ドリンク飲んだら元気出た気がする。夜は頑張って仕事いこ…

46 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 15:10:23 ID:4A1NgvFa
おだいじに。
みかんジュースでビタミンを摂取するべし。


47 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 15:15:32 ID:HnRrl4U+
>>46
ありがとう。夜、熱出ないといいな。ビタミン摂ります☆

48 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 18:02:06 ID:HnRrl4U+
何とか仕事行ってきます少し眠いですが…

49 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 03:15:06 ID:YSVUs79X
一昨日から調子悪くて、昨日はだるいなか仕事した。
寒気がして7度5分。頭痛いし、眠れない。
起きるとふらふら。辛いよ。

50 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 03:25:56 ID:G24LR0b7
>>49
水分たくさん摂ってTシャツ二枚重ね+トレーナーで寝ろ。
枕元に着替えのTシャツを4〜5枚置いて、
暑くて汗だくで目覚めたら着替えろ。


51 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 06:35:08 ID:a0dVB4/6
>>48ですが何とか仕事は最後まで頑張れたけど悪寒はするし帰宅してグッタリ寝ました…喉もイガイガするし前の風邪とは違う感じ…病院の薬もなくなりそうだから病院行かないとな。あぁキツイ。みんなも おだいじに…

52 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 12:59:12 ID:7TOAnLX7
かぜひいた。。。。大学やすむ
つらい・・・さみしい・・・・彼女でもいてくれればなあ・・・・
みんなもお大事に

53 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:22:25 ID:a0dVB4/6
病院きた。まだ動ける内に病院に来ておかないと。帰りに あったかいもんでも食べて帰ろう。仕事行けたら行かないと生活キツイしな…。皆さんも おだいじに。

54 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:40:31 ID:HmEc7+Xj
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1185425784/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

55 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:46:32 ID:a0dVB4/6
哀れなヤツやなぁ…

56 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 17:24:59 ID:G24LR0b7
こんな病人のスレに貼ってどうなると言うのだ


57 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 09:52:14 ID:nI0Ysrjf
結局昨日は店休んで爆睡。まだキツイけど…病院行ったから薬はバッチリだし☆気温の差が激しいから風邪ひきさん多いみたいですね。皆さんも おだいじにして下さい。

58 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 16:58:58 ID:fPhxcI4Y
体調悪い…飯どうしよう…だるくて作れない

59 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:01:18 ID:g1rMSlhf
バナナを食べるべし。
暖かくして寝れ。

おだいじに。

60 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:03:55 ID:WqawmW1x
インフルエンザだったらやばいよ
ワクチン不足になったら、タミフルで異常行動おこすかもよ

61 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:07:29 ID:1R9yYcPO
うぅ・・・(ヽ´ω`)心ぼそゲフンゲフン

62 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:22:28 ID:UH0ccmiT
みかんうめえwww

63 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 15:40:45 ID:DdR5t7ec
ヤバい…
熱38℃一分キタコレ

しかも今日はバイト休めない…
しかも寒い中声張り上げる警備員バイト…。
死ぬかも

64 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 16:41:46 ID:/0qrHSUN
うがい、手洗い、マスク、水分。

65 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:45:13 ID:9X4wCLVL
>>63
貼るホッカイロをお腹と背中に貼るんだ栄養剤のめ
頑張って

(´;ω;`)ウッ…

66 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:51:45 ID:Gdt8Em58
>>63
着替えるヒマがあるかどうか分からんが、下着の替えは持って行け。
2〜3回分。

汗を感じたら着替えるんだ。

ガンバレ。
どうしても無理なら休むんだぞ。


67 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 18:38:46 ID:Vz8ncDlk
イソジンでうがいするのは大事だな

68 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:08:53 ID:DdR5t7ec
>>65
>>66
ありがとう!元気でたよ(;ω;)
仕事中は真っ黄色の痰をティッシュに吐き出しまくってたよ。
もう限界…。
帰って葛根湯飲んで寝るわ…。

69 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:25:44 ID:t4qGmIlH
>>68
黄色い痰が出る時は、ばい菌が入ってしまった事も考えられるから、出来たら病院行ってほしいです。
私が同じような症状の時、気管支炎と軽い肺炎起こしてて苦しんだ事があるよ。とにかく温かくして水分取って、無理しないで下さいね。お大事に。

70 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:32:01 ID:DdR5t7ec
>>69
肺炎とかヤバいっすね(((゜д゜;)))
アドバイスありがとうございます!
もう少し様子みてヤバかったら病院逝ってみます。
でも病院高いんだよなー

71 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:06:23 ID:Geyy1Rgp
風邪が悪化してひどくなると薬局の大衆風邪薬が効かなくなる
のをこのあいだ風邪を引いたときに学習した。病院行って38度4分
あったのでとんぷく薬をくれた。すぐ熱が引いてたすかりました。

72 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 08:01:45 ID:2K3eqtwb
治ったと思ったら昨日夕方から また悪寒…店休んでばかりで生活が… まだ悪寒とダルさが…しつこい風邪だ!昨日は食欲バッチリだったのに…今日は同伴入ってるから夕方までには元気にならなきゃ…(><;)

73 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 11:38:24 ID:6T6cbU0F

休める環境にあるなら、休んで熱は出し切れ。
解熱剤は39度越えてから飲め。

熱でウィルス殺さないと長引くぞ。


74 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 11:57:55 ID:2K3eqtwb
熱がハンパでダルいです…病院から胃薬貰ってるのに胃が痛いのは風邪のウイルスかな…ホステスで良かった…休みやすくて…でも有給とかないか…何言ってんのかわからない(Θ_Θ)

75 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:13:18 ID:7qfGlHOy
3℃熱が上がっただけで死にそうだ
頭も全身も鼻の下も痛い
今日は休んだが猫の面倒も碌にみれん
餌ないトイレ汚れてる
マジで動けないあばばばばばわば

76 :茶茶:2007/11/16(金) 13:12:59 ID:wngXxMKo
ヤバイ…マジで心配になってきた。漏れどうしたら良いか教えてくれ…
3日前辺りから何をしても寝込み始め昨日より熱
ヤバイと思い風邪薬を投入。
この3日間で今1番浮腫でいるんだが…
これどうしたら(T^T)まだ熱も下がらない…
ゴメ…書き方おかしい

77 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:14:19 ID:6T6cbU0F
>>76
病院に行く、という選択肢は無いのか?


78 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 14:43:50 ID:MBKo7bLQ
鼻かんだら耳痛めた…喉も痛いし

79 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 14:59:39 ID:Ueb624dR
熱下がったのに、お腹痛く下してる…
お腹もすかないし、菌がお腹にいっちゃったかな。。このままじゃ、仕事行けない(泣)

80 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 15:07:30 ID:611MlGpd
>>73
インフルエンザのことか?
予防接種うった方がええな

81 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 15:12:35 ID:FW+gPqVz
こんなとき彼女がいたらな・・・

82 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 15:38:43 ID:2l9KJTIe
ふー
今年のはヤバい気がしたのでひき始めに葛根湯+1日8時間睡眠しといた
熱も出ずに3日目で完治

あと強敵はインフルだけ
今年も電車は避けてチャリ通勤だな


83 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:33:37 ID:2K3eqtwb
夕方から悪寒が始まる 今も寒いよ…つらい。

84 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:41:01 ID:69tKSXQ7
ウォッカ飲め

85 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 01:26:15 ID:mXSHvbfh
先々週、熱風邪なおったばかりなのに
今度は鼻風邪ひいたのか、ズビズビでティッシュの山・・・
寒気もするし、明日熱出てなければ良いなぁ
風邪ひくと実家が恋しくなるよ。

86 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 01:45:39 ID:MMIvBp7z
彼氏とか彼女よりも母親最強説

お゛がーざーん(´;ω;`)ズビビ

87 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 02:26:49 ID:l1IN+/IC
きつい…病院行っておけばよかった
鼻かむ気力もなし
寝たくても腰痛で寝れんがな。
頑張ってまた寝るぞ

みんな早くよく治ろーな!

88 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 03:25:52 ID:cm8Gg4e9
昨日から鼻水くしゃみと微熱。
鼻炎か風邪かわからない。
夜になって調子よくなったけど、明日の仕事が心配だorz

ママン…(´;ω;`)

89 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 06:53:53 ID:9tTLpKXC
長引くと辛い〜(><;) ドンと熱出てサッサと楽になりたいよ…逆流性食道炎だから みかんとか食べられないし…今日こそは何とか仕事行きたい

90 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 22:34:21 ID:Pf4hMJ4D
牛乳・日本茶・野菜・海藻を日頃から摂取して風邪に抵抗力をつけよう。

91 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 14:33:31 ID:TAAU05Kv
そうですね。みんな1人暮らし…自分の健康管理はちゃんとしないとね。反省しますた

92 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:38:03 ID:75O94EqI
下痢を伴う風邪をひいた。
不慮の事故で自分の下痢グソを直ににおってしまった。

93 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 03:19:24 ID:KqJdxkwV
私もオナラと思い腹圧を…ちと出ちまいました。なんか虚しいでしゅよね

94 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 05:08:25 ID:LkiGb1lt
頭痛い。お腹痛い。喉痛い。歯痛い。もう全部痛い。
眠れないし、こんなに酷い症状でたの初めて…。
丈夫な体だったのはお母さんがいてくれたからか…。

うっ…(´;ω;`)

95 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 11:57:39 ID:VtHgJdYK
なんか二十歳超えてから急に抵抗力無くなった気がする…
今月風邪で休むの二回目だよ(´・ω・`)

96 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:08:18 ID:18iFDnqR
C1000タケダを飲めよ。効くぞ!

97 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:13:48 ID:o8A4RjSs
スケキヨみたいな声になってしまったよ…




『おかぁさ〜ん。スケキヨです。腹痛と咳がとまりません。』

98 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:33:51 ID:Xk4VO7Ar
のどが痛いよー
会社休んじゃったよ(つд⊂)
C1000は必須です。ポカリよりレモンウォーター派です。


99 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:51:23 ID:AY4MYe/U
初めて胃腸風邪にかかったー
こんなにつらいとは思わなかった(´・ω・`)

何食べても吐くのにどんどん下から出るから
脱水症状で死ぬかと思った…。

100 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 13:55:23 ID:3FslXzli
週末に横浜の繁華街ど真ん中で一日ウロウロしてて
今、なんか急に頭がぼんやり+顔がほてってきた
鼻が詰まって呼吸が苦しい。
やっちまったかも。どうしよう。家に食材何も買い置いてないよorz

101 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:06:58 ID:1Q3phq2Y
体温計ないから、どんくらい熱があるのか分からない
鼻水の色が変わったからヤバいかも

102 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:36:10 ID:MPGBoYSj
ヤバイのか?
漏れ、いつもの透明鼻水から黄色のになって緑色の出てきたぞ(←今ココw)

103 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 15:21:49 ID:lVkMK8Xb
>>102
緑の鼻水はばい菌がいる証なので
抗生物質貰って来い。
俺も昨日貰ってきた。
しかし喉が乾燥して咳が止まらん。

104 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:04:05 ID:dHDRHn0E
↑マスクしよう
乾燥から守れるよ

105 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:09:50 ID:O7cLia3Q
今、のど飴を舐めながらマスクして暖かい服を着てこたつで丸くなってる。
明日もバイトなんだから悪化しないようにしなきゃ…。

106 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:24:37 ID:18iFDnqR
にんにく卵黄も効くぞ。

107 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 18:22:05 ID:6Gk4WG2a
一昨日くらいから本格的に風邪ひいてる。
今日も俺を守るため戦って死んでいった白血球たちが鼻から退場していくぜ。

あともう一日がんばって、木曜から4連休にしよう。そうしよう。

108 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 18:51:53 ID:VtHgJdYK
しんどい…
明日の実験は休めないのに(つД`)
彼氏がずっとそばにいてくれるのが唯一の救いだ。

109 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:56:52 ID:MPGBoYSj
>>103
サンクス。
やはり医者にかかるしかないのか。
ネギ詰めてる場合じゃなかったな。

110 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:52:41 ID:sTdFG9+/
月曜から寝込んでた
熱と下痢でひどかったよ( TДT)

111 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:29:30 ID:v98XwDPw
ガチで辛い
友達居ないし病院行っても薬出されるだけ
水分取れって言われても吐き気と腹痛でそれどころじゃない
38.3℃以下に全く下がらん…

112 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:33:26 ID:v/5f/yg5
咽喉の痛みが激しい。
唾を飲み込むのも痛いので全て出してしまいたい。

113 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:44:58 ID:cqkGYUMZ
>>111
下げなくていい。
熱でウィルスが死んでいくところをイメージしろ。

食欲が無いなら無理に食べなくてもいい。
水分だけは無理してでもちゃんと摂れ。

Tシャツ重ね着して寝ろ。
枕元に着替えを沢山置いておけ。

汗をかいたらすぐに着替えろ。

何もしてやれないけど、頑張れ。

お大事に。


114 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 14:34:52 ID:vSWiqdTa
これは本格的に風邪ひいた気配
寒気するしせき出て喉痛い
こっちにきてから風邪なんか引いたことなかったから全然対策なんかしてないしね

とりあえず体温計がほしい

115 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 15:24:12 ID:9AwmWMOa
>>113の優しさに泣いた
ポカリ飲んで寝る

116 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:27:56 ID:WoU81SUq
風邪で寝込んでると孤独死しそうな恐怖に襲われる。
マイナスイメージしか湧いてこないよ…(´_ゝ`)

117 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 01:55:34 ID:V/NcltWC
つらい。さびしい。なんでこんなおもいしなきゃなんないんだ

118 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:34:57 ID:CnGajO96
>>112
 私も一緒です・・・水分取りたいのに喉が痛すぎて水すら飲めない
 もちろん何も食べれないし、唾すら飲み込めない。もう最悪ですよね
 こんな症状になったの初めてです。

119 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 08:13:10 ID:fg8GswMF
そこまで酷いなら、医者で抗生物質を処方してもらったら?

120 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 08:20:27 ID:5CuXDn17
今受験生でテスト週間なのに昨日夜更かししたら今朝36.9度でしたorz
頭のあたりが熱く、喉も痛く、風邪の前期症状かと思われます。
飯くったら改源とバファリンのみます。

121 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 08:24:37 ID:cCGJRh+m
>>116>>117
大丈夫。孤独じゃないお。
2ちゃんでみんなと繋がってるお。
(´^ω^ )

122 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 12:43:44 ID:jznOGKRz
高熱出すと、じっと寝てられなくて始終寝返りうつ
あと、思考がバラバラになっていろんなことが頭をかけめぐる

123 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:12:19 ID:QXcRoBNf
インフルに気をつけろよみんな
風邪だと思って普通に寝てたら実はインフルで
そうだと気づいたときはもう動けなくなった
40度まで熱出て、天井に忍者が潜む幻覚まで見たぜ

124 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:16:09 ID:GeK+Kf7I
一昨日 喉に激痛 声がでなくなる
昨日  せきが半端なく出た
今日  さっき起きて体温計ったら38,3度

今からサークルの練習行ってくる\(^o^)/


125 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 14:19:58 ID:v0arDZRb
>>124
寝てろよ。
サークルのメンバーに伝染するだろうが。

ある意味傷害罪だぞ。


126 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 16:00:13 ID:hDmzN4R5
テスト前から風邪気味。スープや果物食べて頑張った。
睡眠削って気を張って、おかげでいい点とれた。
でも誰も褒めてくれない。一人だから当たり前なんだけど。
いつもならこんなこと思わないのに、病気で心が弱ってるのかな。

実家の灯油ストーブ、母親の料理、父親の励まし…思い出して涙が出た。

127 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:28:12 ID:V/NcltWC
>>126
おまいはよくがんばった。はやく風邪なおそうぜ!

128 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 18:04:23 ID:cCGJRh+m
>>126
風邪が治ったら、頑張った自分にご褒美でもあげなよ。
美味しいもの食べたり、旅行とかしたり、マターリするといいよ。
  ∧_∧
 ( ・∀・)ドゾー
 (つ旦O
 と_)_)  旦~

129 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:04:35 ID:fzgK4Z1Z
>>118
ちょっと、ちょっと、水も飲めないはアウト!!
じゃなくてっ、「唾すら飲み込めない」は即入院勧められるって!
耳鼻咽喉科のある病院に行きなさーい!
2:34って・・・ホントに大丈夫か・・・生きてるか・・・入院してることを祈る。

よい子のみなさん
「唾すら飲み込めない」時はすぐに診察を受けましょう。
のどの腫れがひどくなると窒息の恐れがあります。


130 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:56:46 ID:fTlrxz2I
水分取れないとヤバイよ。自力が無理なら点滴しないと。
点滴って効くと大げさだけど、すぐに水分・栄養分取れて楽になるよ。

131 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 05:12:41 ID:Doo4jbGF
風邪ひいたかも。頭痛と吐き気で眠れない。ポカリ飲みたい。

132 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 07:28:41 ID:ChNFb0uu
昨晩から吐き気と寒気がする・・・
あるのは水だけ・・・

生活力のなさを露呈してしまった


133 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:54:40 ID:Lz5Ly3C2
去年ノロウイルスに感染して下痢漏らしまくったな。
今年は流行しませんように。

134 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:24:51 ID:CtJqD0U3
今計ったら40近くいってた
でもなぜかダルさが消えてテンション高くなった
不思議だおwwwwww

135 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:50:34 ID:62eJQEL7
>>134
救急車呼べ。
危険だ。


136 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:15:27 ID:Uq9URd2i
一人暮らし始めてから風邪なんて無縁だったが
ついに、こじらせた。
体温計もないし、風邪薬もない
あるのはバファリンだけだ...

とりあえず飲んでおくか

137 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:34:30 ID:oY1LZ64A
>>136
熱は下げない方がいいよ。
39度ぐらいになるまで解熱剤は飲まない方がいい。


138 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:18:15 ID:ZzAZTBtf
社会人の風邪引きさん達に質問なんだが、会社休む!て決める病状はどの程度?

うちの会社は発熱してもフラフラでも出勤する上司ばかりで、尊敬してるけど、見習いたいけど、そんな反面心苦しくて、休ませて下さいと連絡する勇気がでない。

明日も結局出勤して更に悪化してしまいそうだ…orz

あー文章変、ごめん

139 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 06:50:24 ID:6bXa3rE5
病院にいくぐらいが基準だな。

140 :126:2007/11/26(月) 08:26:25 ID:xvHy9UJO
>>127,128
遅くなりましたがありがとうございます、優しい言葉に涙がでました(TT)
あれから寝込んでましたが、たくさん汗かいて水分補給したりして治ってきました。
みなさんも気をつけてください。自分も引き続き油断せずにいきます。


141 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 11:57:41 ID:3+MewaOu
納豆御飯小丼二杯、卵かけ御飯小丼一杯、キャベツの繊切り大皿二杯、野菜ジュースジョッキ一杯、豆乳ジョッキ一杯摂って寝てたら大分良くなった。
とにかく栄養摂るべし!

142 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:15:41 ID:VHQG0zva
1人暮らし暦7年。
はじめてまともに風邪ひいた。
39度の高熱と下痢に苦しんでおります( TДT)

似た症状の方、どのくらいで治ったか教えて下さいませ。
仕事が…あぁフラフラするねんorz

143 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:28:38 ID:qJnIzhYk
>>142
それもしかしたら風邪じゃなくインフルじゃない??
病院行くことお勧めする。



144 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:40:11 ID:O3Zx5vTQ
こんな温かいスレがまだ2chにあったとはね

39度あるのに今から徹夜でレポート5枚の俺涙目

145 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:07:59 ID:VzeJwvku
ひとりでカゼはつらい・・・

146 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:20:56 ID:4nZJpCF5
>>144
まあ無理すんな。
体壊したら何にもならんからな。

147 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:24:37 ID:gbWk40Mp
とりあえずポカリ買って飲んで寝れ
汗かいてふいて寝れ


148 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:10:57 ID:vK15vw4e
こんなスレがあったとは…!
私も風邪で頭痛が治らない(´・ω・`)
1人でご飯作る元気もないよ。熱も下がらないし。
もう3日目
明日から休みがないから早く治さなきゃ…

149 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:52:13 ID:s+NBlGPV
インフルエンザの予防接種打たなきゃ・・・
予約して・・・ああ面倒
でもインフルかかりたくはない!

150 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:34:39 ID:SZA66xD8
あぁー久々に大がかりな風邪ひいた。
今から酷くなりそうな予感。目の前が霞むよー
熱38.5
今からが怖いお(´・ω・`)

151 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:00:11 ID:Q9F/mIm3
おまいら2ちゃんできるならまだ大丈夫だ!
おとといまでベッドから動けず、誰も来ず、トイレへは匍匐前進
誰か呼ぼうと電話の子機に手を伸ばそうとしたらポッキーの箱で電話しようとした
俺に比べたらまだましだ。
でも無理はすんなよ。

152 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 16:15:16 ID:7gU1uuGj
冷たいものは厳禁だぞ
37度ぐらいなら暑い風呂にはいりよくあたたまる(高熱はやめたほうがいい
暖かい飲み物を取り、目いっぱいきこみ毛布もたくさんしいて寝る

153 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 16:40:09 ID:rtlcwUww
喉の左側が痛くて、鏡で喉を観察してみたら、なんか白い物が出来てた。
あと舌に口内炎が出来てた。痛くて何も食えん。

154 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:47:55 ID:NrPU5pTi
一日に引っ越しなのに風邪ひいたっぽいー
昨日朝から喉が痛すぎ
熱はないから今のうちに荷造りしようとしたら途中でガムテープが切れて中断
今起きたら喉は楽になったけど頭痛いしフワフワするよー…
°・(ノД`)・°・36,5℃だけど平熱35,3℃位だからちとキツいがガムテープ買ってがんばるんだ(;´д⊂)

155 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:59:52 ID:V2OKnwoQ
熱っぽさ、鼻づまり、頭痛、喉の痛みが…辛いorz
しかも明日は病院休み\(^o^)/
「余計な手間かけさせないでよね!」と言いながらもしっかり看病してくれてたツンデレママンが恋しい('A`)
熱い生姜紅茶飲みまくってたら少しは症状マシになってきた…気がする

156 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:01:11 ID:LVyikj5c
ゾクゾクする上にダルくて頭痛くて吐き気が…
心なしか唾液が熱いような気がする
東京とはいえ、暖房器具無しはやっぱ辛いな
頼むぞ、野菜ジュース

157 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:11:28 ID:tPJ2xAca
>>156
野菜ジュースもいいが、しっかり栄養つけろよな。

158 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:58:56 ID:S99DBJKO
>156
電気ストーブくらい用意しても邪魔にはならないよ。
首と下半身をあったかくして休んでね。

159 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:33:04 ID:O4nXP6jf
もう2週間熱がさがらない。でも37度だからぜんぜんうごけるんだけどな。




160 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:52:20 ID:eGoWp134
>>159
死ぬなよ?

161 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:20:32 ID:BMLB22YB
風邪症候群じゃないね。
別の病気だよ。

162 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 03:57:42 ID:qC9rPsdR
昨日の朝から熱が38°(平熱35.8)あり、死にそう。

今もあんまり熱下がってない。今日も仕事行けそうにないなぁ…
みんなに迷惑かけたくないのに…orz

一人はつらいよ。

163 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 08:54:01 ID:IRiY/9lX
頻繁に風邪ひくのに
毎回食欲があるのは何でだろう

164 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 10:23:21 ID:hCyhoo+t
一人暮しの風邪はつらいよな。
みんな無理しないで早くなおして

165 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:11:04 ID:H3NM5mG3
午前中休んだ

9時くらいから物凄い量の汗をかいた。
一時間くらい汗をかいたらすっきりしたので午後から出社。
でも、本当は休みたいけど仕事のことを考えると休めない。

166 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:02:36 ID:VVDA0RYc
携帯から失礼します。
朝から頭痛と微熱があると思ってたら急に39度まで上がってしまった。
全身が痛いし苦しい…。病院まで行く元気が無いときは寝てるしかないのかな

167 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:25:27 ID:6JfxPX2K
のどのイガイガと背筋の悪寒が昨日からあるんだが,これは風邪フラグ?

168 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:46:59 ID:qaXTfW3z
>>167
私も同じ症状です。
多分風邪ですよ〜。

169 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:44:38 ID:6JfxPX2K
>>168
そうなん!あ〜熱上がってきたわ〜37度ジャスト。
これは今日の夜中もっと上がりそうな‥

170 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 07:20:15 ID:YJXg4sl3
昨日の夜からノドが痛い…今は大丈夫だが、鼻詰りと関節も痛いし…熱も少し有る様だから、冷えピタシートをおでこに張り付けた…寝ようにも鼻詰りが気になって寝れないよぅ…。

171 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:30:40 ID:5TIk8cxX
一人暮らしは命がけだな…
休むと生活が辛くなるし…
みんなお大事に

172 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:46:05 ID:MqX92/fF
>>167
そういう時に葛根湯を飲むと劇的に効くみたいだね。
逆にもうちょい症状が進んでからだと全く効かないとか。

173 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:54:06 ID:9DXUM+ac
吐いた後に、納豆と梅干を食べて見たら、
胃の調子が数時間後良くなって、
おいしいラーメンが食べれた。


174 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:25:52 ID:3XIKLNhP
今年の風邪は喉からが多いのかな。
私も喉が痛くて今体温計ったら6.9分ある。吐き気もある。節々も痛い。
平熱が5度前半の自分には今かなりキツい。
明日仕事なのにどうしよう。
市販のイブプロフェン配合の薬は飲んだけどなんとかなるかな…なってくれ!

175 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:32:56 ID:tr73sNgc
>>170
冷えヒタ゜シートは「気持ちいい」だけ。
熱を下げるために冷やすなら、はわきの下。

熱は大事!
バイキンと戦うためには、高熱が必要。
けど、高熱が辛いときは「わきの下を冷やす」。
解熱剤を使うと高熱が維持できずバイキンと戦えないため、症状が悪化・・・することが多々ある。

176 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:42:25 ID:/OSVPhL+
鼻が
詰まって
息が
できない

たちけて〜
あーあ。仕事行きたくない〜

177 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:15:13 ID:7aTJNRv3
喉がすごく痛い。だるい。黄色い痰が出る。体温計ないから熱はわかんないけど、たぶん無さそう。
もう4日目だけど全然良くならない…病院遠いから行くのがダルイしなぁ

178 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:47:28 ID:JuOR9xQr
派遣の俺は休んだら金にならないからって熱が38度あるのに無理して一週間位仕事に行ってたら肺炎になった。
即入院で一週間で退院したが、何故か個室に入れられ入院費が15万。
ある意味死んだ。

179 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:11:13 ID:tejYFRQM
うどんにきざんだ梅干し入れると美味しいよ。(・∀・)ノ

180 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:24:09 ID:4r3bZKyG
信じるか信じないかは任せるが・・

人間以外の哺乳類は、病気になったとき食事を絶つ。←これは事実
体力は落ちるが、病気の原因たるウイルスの活動も低下←これも事実
よって、病気が速く治る←これは「こういう学説がある」というレベル

栄養を摂るのも良いが、断食も試す価値あるよ。
俺は去年やってみた。 

181 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:35:39 ID:2u7d3QJP
>>180
やってみてどうだったか、まで書いてくれよw


182 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:02:37 ID:4r3bZKyG
>>181
すまん。

やってみた感想としては、栄養たっぷり摂って休養するのと比較して、
たいして変わらなかった(治癒のスピードが)。
決して、悪化したとかはなかった。

お腹がすいたのは辛かったが、金がないときに無理していいもの食べなくても
この方法も有りだなと思いました。

183 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:16:50 ID:2u7d3QJP
>>182
トン

とにかく水飲んで寝てろって事かな。
まあ、金が無い時のやむを得ない処置として覚えておいても損はないな。


184 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:36:12 ID:IZwm4EWN
咽やられてたのがやっと治った!
まだちょっとハスキーだけど、3日ぶりにまともに喋れた…
独り暮らしで声が出なくなるのってスゲー不安だな

185 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:53:01 ID:2he2qzC7
納豆菌は腸まで届くらしい。
ヨーグルトは腸までは届かない。

納豆菌は、噂によるとO-157も死滅できるらしい。
(インターネットサイトで潜って見て)

気持ちがむかむかするときは、納豆を食べると直ってそうな気がする。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)