2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したくない人ってどのぐらい居る?

1 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 21:19:55 ID:K3z7HDAM
一生一人暮らしが良いって人居る?

2 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 21:57:27 ID:5/7IgqUB
にげと

3 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:54:16 ID:cSVy+T4j
( ^ω^)ここにいる

4 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:57:51 ID:LvqY8NH2
ノシ
32歳♀

5 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:59:39 ID:G7vAAwIk
残念。>>4は後の俺の嫁である。

そして20人子を設け、離婚。

6 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:00:15 ID:IAmQZj1V
うんこー

7 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:28:08 ID:J9FTpRUE
みんな独身になっちゃえばいい!

8 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:36:35 ID:RrTxKyGu
20年後30年後は未婚率が今より凄く高くなってるだろうし風当たりも強くないだろうね
結婚に憧れなんてもてないよ。。
少子化はヤバイとおもうけど。

9 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:51:15 ID:4lYjNOMn
>>9
少子化も心配ないよ
20年後には移民も多くなるし国際結婚も多くなる


まぁどんどん中華や韓国化していきそうだがw

10 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:59:50 ID:TfPrFqks
結婚したくないです。20代女。

ただ、子供もいない、パートナーもいない状態で死んだらどうなるのか。
誰か見つけてくれるのか?どんな風に埋葬されるのか??
生きてる間のことより、死後のほうが心配になることが多い。
死後のことは生きてる間とちがって自分で出来ないことばかりだしねぇ。

11 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 01:06:56 ID:Dc9vAwbz
出来ないししたくない
自分が生きてくだけで精一杯
家に自分以外の人間がいるのは苦痛
よって一人でいようと思う

12 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 03:40:10 ID:0247Uvpy
結婚って言葉の響きが重苦しい…
ただ>>10の意見には同意

13 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 09:15:40 ID:svPDbbPH
一人暮らしが気楽過ぎていまさら同じ空間で誰かに合わせて生活する
なんて考えられない。
親友でさえルームシェアしたら絶交物のケンカになるのが目に見える。
好き勝手できるのが最高。

14 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 13:02:45 ID:LnviFnT7
一人の時間は減らしたくないなぁ。

辛酸なめ子とならセックスしたい?
微妙だな。でも無いか。


15 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 13:32:19 ID://0K0Jb4
ずっと結婚もしたくないし
仕事もずっとフリーターでいいやって思ってる
正直30歳以上のこととかはぜんぜん考えてない・・・
宝くじで1億以上当てるのをひたすら目指してる今の暮らしが一番楽しい

16 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 13:59:54 ID:d7K5qqKk
>>15
お前は結婚以前の問題だな。
餓死するぞ。
30以上のフリーター派遣なんてクズだとしか思ってないしな。

17 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:00:13 ID:LnviFnT7
結婚したいなって思える人がいたらいいとは思うけど
無理して探そうとは思わない。
いないならそのときはそのときで結婚しない。


18 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:02:40 ID:LnviFnT7
自動車工場で派遣で働いた事あるけど、
30以上の派遣社員もいるわけよ。
でも別にくずだなんて思わないけどなぁ。
社員でもくずはいるし。そもそもくずなんていってるほうがくずだし。
スルーするもんだと思うけどかいちゃった。

19 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:11:58 ID://0K0Jb4
>>16
あなたや世間はクズだと言っても
そんなのどうでもいいですから
しかもなんで餓死なんだw普通に1日4食食べてるわけだが

20 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:18:46 ID:0xh3UKcQ
むしろ正社員で結婚しないほうがいろいろ問題だと思うが

21 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 14:32:33 ID:LnviFnT7
ごめん。

結婚したいけどしたくない

22 :51歳(♀):2007/11/05(月) 18:03:04 ID:JChF0ZSb
周囲からやたら見合なんかを勧められていた若い頃は、
結婚「なんか」したくないと思っていた。

今は、したいけどできない。これが現実。
せめて彼氏が欲しい。


23 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 20:56:38 ID:u+uI8VXz
>>22 付き合ってください。

24 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 12:55:34 ID:AueKspG2
結婚?はっきり言うとしたくない。
確かに、子供が生まれれば可愛いだろうし、愛する旦那がいれば楽しいかもしれない。
でも死ぬまでずーっといい関係でいられる保証はないし、確実に自分の時間は制約される。
それなら結婚なんかしたくない。
てかフランス式でよくね?

25 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 13:18:02 ID:lfTjIwQN
男にはソープがあるし童貞でいる方がすごいと思うけど?

26 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 13:57:14 ID:MpGfFoIf
ノシ
26♂
結婚したら何か、要らん荷物と出費が増えるイメージ

27 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 14:14:42 ID:hncBrqNr
>>24
はげど

つか結婚式がしたくない

あんなの罰ゲームにしか思えない

結婚式しなくていいよって男とだったら結婚したいかも

28 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 05:24:10 ID:EJKudxcj
結婚式イヤだって女性も当然いるわけだ・・。
自分なんか、結婚する女性が「第二の人生の門出だから」とか言っちゃって、
友達たくさん呼んでハデ婚・散財・エステティックなんてやられたらどうしようって思っていた。
最後のはまあいいけど。

29 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 01:19:12 ID:HQIK0mpv
         ,..-──- 、           
       /. : : : : : : : : : \
      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',   
      {:.: :: : i.'⌒'  '⌒' i: : : : :}  .
    .  {::: : : | ェェ  ェェ  |: : : : :}   「結婚式あげたくない」って言う女は98%友達が居ないからなだけ
      { :: : :|   ,.、   |:: : : :;!   って姉ちゃんが言ってたけど本当か?
      .ヾ: :: :i .r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
       ゞイ_! ヽ 二゙ノ イゞ‐'
        /::/_` ー一'´ト7ー-┐__
     //::[ ̄l丁 ̄/ /:: :: :: !:::: ::` ー 、 _
    /:::/::::/  ̄ ``′/:: :: :: ::!:: :: :: :: :: :::: `丶
    ./::::/:::/      /:: :: ::_ ∠:: :: :: :::: : :: :: /|
    l::::/:::/ .l .,! .|  /:: :: ::,イ∠ !:: :: :: ::: :: /:: :: |
   /::/:::/ | ! .|  /:: ._, -X_.入:: :: :: : :/:: :: :: ::|
   !/:::/  ! .| ! メ∠匸 !l/.ヽ.イ .入_:: : ,':: :: :: ::. :|
  レ':::l  l l l"/:: |.ヾ" へ〉 /ハ∨:: :/:: :: :: :: :: |

30 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 01:30:16 ID:7Lietg3K
私も結婚はしたいけど、式はしたくない派。

家庭環境の問題。
幼い頃の写真もないし、両親は死んだし、兄弟とも疎遠だし。


やるだけ恥さらしです(泣)

31 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 04:12:04 ID:lluN0wi7
私は人前に出るのが大嫌いだから。
晒し者になんかされたくない。
結婚式に呼びそうな友達は6人くらいいるから違うと思う。
つうかそもそもあんな1日限りのことに何百万も払うのバカらしい。
あ、一番はそれだ。

32 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 09:30:12 ID:SJzDfb3f
式したくないねぇ〜
>>31さんと同じく、人前の嫌いだし、多額の出費がいたい。
でも、たくさんの人に祝ってもらいたいんだろうなぁ。

33 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 12:17:54 ID:9x1IKg5c
うちの兄が結婚式に500万くらいかけてた

あほらしいとオモタ

34 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 12:44:39 ID:SN7NZOuh
500万あったらトルコに突っ込んだ方がいい。今、盛り上がってるから数年で倍になる。

35 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 14:43:10 ID:aAOCpspj
>>34 ああ、そういう意味か。100回以上行けるなと思った俺_| ̄|○

36 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:21:06 ID:ihzLih5P
俺も風呂とおもうたわ。w

37 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 20:09:59 ID:SJzDfb3f
じ、自分も。。
突っ込むなんて言うんだもの・・・。

海外でこっそりやるか会費制のでおいしい料理に舌鼓。

38 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 21:03:33 ID:FzW+jSDM
結婚しても共働きしないと生活が成り立たない。

まぁ結婚したらの話しだけどね。

39 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 21:06:10 ID:7H+xPbO/
ここ5年誰とも会話してないのにどうしようもねえ

40 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 21:11:15 ID:SJzDfb3f
ここんところの書き込み、助詞がおかしくなっちゃってごめんね。

有閑マダムやっていられるのは、ほんの一握りだもんね。
共働きで家事は分担するのがブームだね・・

>>39
5年か・・。区切りがいいから6年目からは、ね!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)