2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃貸】エイブル【仲介】

1 :JO ◆QdFnLLuPIU :2007/10/29(月) 00:16:15 ID:iNQ8uj6R
最近どうよ?

2 :後藤けんたろ:2007/10/29(月) 01:28:47 ID:6HWil2KH
やった!にげっとだよ〜ん!

3 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 20:00:32 ID:R3IYeMN7
最低だよ!掃除しに来ないわ、電気切れてるって言っても放置…
管理費なんで払わなくちゃいけないのさ…
電話しても言い訳ばっか

4 :JO ◆QdFnLLuPIU :2007/10/29(月) 22:59:39 ID:iNQ8uj6R
2回目の運転免許の更新をしてきた
無事故無違反によりゴールドget!!
営業時代、路駐しまくってたのに1点も切られなかったのは奇跡
いつの間にか免許証にもICチップが組み込まれていた。
そして、中型免許なんてものができたのね。
制度が変わったので、私は条件付の中型免許になったらしい。

てか、「更新のお知らせハガキ」が届いてないんだけど
社保庁のようにデータ消されたとか??

5 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 23:10:11 ID:VeWHQkh6
前のエイブルスレっていつの間にか落ちた?

6 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:24:55 ID:urmx6JXv
盛り上がっているよ♪
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 エイブル!エイブル!
 ⊂彡

7 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 02:39:22 ID:QG8UEgvg
だけどどういう訳か、
早く店長になれ、早い人は入社3年ほどで店長になってる人もいるんだ。
などと店長になることを目標に言う人が多い現実。
誰が店長なんかになるかよw


8 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 19:43:40 ID:Ztswu0Dq
エイブル サイテー

http://ameblo.jp/session/


9 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:56:00 ID:5JYdZ0fS
↑エイブル残業裁判!!

10 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 09:29:53 ID:moT5QK3c
現役営業が語る!〜ブルブルの悪行〜
@仲介手数料
借主から半月分を貸主に要求。拒否した貸主は取引禁止となり、最悪のケ-スでは借主側の礼金や解約引を増額して貸主に要求し、自社の利益は一切減らない様にしているという。
だから取引先は激減し、条件交渉も他の仲介業者の方がうまくいく訳。
A消毒
他の仲介業者とは違い、アルバイトに霧吹き程度の施工を3分〜5分させるだけ。それで施工費15500円の内10000円はブルブルの純利益となる。最悪のケ-スでは繁忙期やいい加減な営業担当
だと施工した事にして丸儲けになっている。だから、他の賃貸業者と違って害虫が出やすい訳。
B改装
ブルブル価格には下請業者の利益20%とブルブルの利益20%とSオ-ナ-の20%合計45%が最低でも入っている。だから、ぼったくり価格となる訳。
Cエアコン洗浄
他の賃貸業者と違い分解せず、ほこりを掃除機ですい、ぞうきんで拭くだけ。だから通常2〜3時間かかる施工時間が5〜10分で終了してしま
う。ブルブルの利益は3500円(だったっけ?)。最悪のケ-スでは消毒施工同様した事になっている。
D保険
通常考えられないバックマ-ジンを保険会社に要求した為、ガン保険等無理やり借主に契約させる等、無茶苦茶。しかも保険会社にしたら、通常以
上のバックマ-ジンを支払う為保険適用は通常以上に断っている。
E通常考えられないバックマ-ジン(20%以上なんて!?)を要求している為、もちろんぼったくり価格。一部地域にある子会社のブルブル引越なんて
引越専門業者が使うワイド車じゃないし、ド素人がほとんど為、荷物も全然のらないし、荷扱いも滅茶苦茶。だから、借主が手伝うはめになる。

11 :エイブル最低:2007/11/02(金) 10:02:33 ID:reARvTkS
エイブルで物件を借りていたんだけど、エイブル最低だ!!
ハウスクリーニングをすることになってるんだけど、前の住人が出た後に
クリーニングをやっていない。
ドアにすごいタバコのヤニがついていたんだけど、それは落ちないのかなと思ってたら、
タバコ吸わないのに、ヤニがついてるとか言いやがった。
エイブル倒産しろ!!

12 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 10:48:02 ID:moT5QK3c
↑ 
よし、訴えろ

13 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 17:05:45 ID:GEMrzOey
ブス大場はいまどこ
ブス大場は今どこ
ぶすぶすぶす 大場はいまどこ

14 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 17:30:07 ID:ltKQy90m
マジでクソ。
潰れろ、クソブル。

15 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 02:08:05 ID:eVXALE0b
更新が通ったら なにか書類くるんだっけ?

16 :JO ◆QdFnLLuPIU :2007/11/03(土) 07:29:53 ID:Ci6/mbDT
入社して半年たった。
半年もたったなんて全然思えない!半年ってこんな早かったっけ?ってカンジ。。

毎日帰りが遅い、数字を残さなくてはならない、家賃を払わない人への催促をしなければならない、クレーム処理をしなくてはいけない...など、毎日寝てても仕事のことを考えちゃうくらい大変だけど、ようやく仕事にも慣れてきたところです。

お部屋を紹介する仕事ということで、本当にいろんな人と接する機会がある。
母子家庭なんてのはちょくちょくある話で、両親が自己破産しただの、レズ同士の入居だの、いろんな事情をもった人たちがやって来る。
いろんな人と接していろんな世界を見られるという面ではこの仕事はいいのかなと思うけど、毎日心も体も疲れるよ..
あたしは楽観的だからやってられるのかもね。

今週うちのお店に3人も新人さんが入るらしい。
中途だろうから年上だろう。。ビミョー。
とりあえず、1年は何があっても頑張るわ!

17 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 18:59:16 ID:dKk5jM/N
ここってホントに最悪
客に逆切れするし、物件説明する女は頓珍漢
女だからってなめやがって
クレームも対応しないで何度も電話しましたって平気で嘘つきやがる
おめーだよ!マナー知らずのK!

18 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 20:50:28 ID:x+a5y9bx
エイブル最悪
潰れたほうが世のためだ
電話して、いまちょっとむりなんで今日中にかけなおしますーっつって

か け な お さ な い

そんなんでよく社会人つうか会社やってられんな
マジ視ね


19 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:58:53 ID:aYWtBYiS
ぶすででぶでばかで醜い大場はいまどこ?

20 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 23:28:08 ID:kyz7a88U
本当にエイブル最悪!
絶対にハウスクリーニングやってない!トイレも汚れてたし、排水溝にもゴミが残ってたし。
ありえない!

21 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 00:24:44 ID:E53WVE5q
ほんとエイブル最悪
倒産しろマジで
苦情の対応も電話の応対すらできないで何が管理会社だよ
社員全員死ねよ
特に○泉!

22 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 16:43:22 ID:E53WVE5q
エイブルに苦情言ったら
すんげー面倒くさそうに対応された…
悪いの私じゃないんすけど?
最低
苦情いわれたくなかったら最初からまともに対策しろよ!
頭おかしいよ

23 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 17:14:54 ID:nTJIbsJz
エイブルと大家の間に建物管理会社無いか?
苦情はそこに言った方がいいよ。

24 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 03:41:27 ID:tVWVNVB6
>>22
同じ店か?自分も下がうるさいからクレームしたけど大家と連絡取れなくてぇ〜って言われた。
結局大家に直接言ったよ。

あと下がうるさいから出るんだけど、クレームの件対応しなかったことは一言も謝らないで
リフォームはエイブル指定業者でやるって連絡が来た。ぼったくって敷金返さないつもりだよね?

大家は月末までいて良いから日割は返さないって言ったけど、毎晩今頃の時間に下の東大女が彼氏とくっちゃべって起こされる!
早く出たい!日割返して貰いたい!エイブルも大家もこの部屋も最低!

25 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 09:09:48 ID:F8RvlWVB
敷金要らんから追金無しでよろしくされたい。

26 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 10:28:22 ID:Pwm/UL/+
エイブルに苦情いれまくって1年間騒ぎ通しだったDQN女が
やっと退去にむけて動き出してくれたのはいいが…
なんでエイブル社員は下の人(´・ω・`)カワイソス
みたいな対応なんだよ
迷惑したのはこっちだっての!!!
あと1年以上は出られないとか嫌過ぎる

27 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 10:28:07 ID:mLDnsAHC
ここは〜に書いてありますけど?とか
そういう意味では無くてww
とか一言多いヤツとか上から目線なヤツしかいないの?
そのくせ大家へのクレームの伝言も依頼した日割り家賃のことも伝わってなくて
折り返しの電話が、退去時のクリーニングの話なんてしてくる。
頭おかしいの?

28 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:23:23 ID:jSE/2nhE
>>27
売買はともかく賃貸の営業はひどい馬鹿が多すぎ…
まぁ家も買えないようなゴミ連中が賃貸の客だからそれでもやっていけるんだかろうがw

29 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:35:42 ID:jSE/2nhE
>>27
売買はともかく賃貸の営業はひどい馬鹿が多すぎ…
まぁ家も買えないようなゴミ連中が賃貸の客だからそれでもやっていけるんだかろうがw

30 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:40:16 ID:BPV5wmsp
エイブルじゃないけど管理会社に「敷引き」って形で敷金のほとんどもっていかれた。
仲介はエイブルだった。
都合のわるい部分は「え?そうなんですか?」ってしらを切る。
あまりにも社員の質がわるすぎ。

NOVAの次はエイブルだと思う人いますか〜?w

31 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:41:04 ID:BPV5wmsp
つか、俺一人暮らしの心得みたいなサイト作ろうかな。
それで一人暮らし始める前の学生なんかが見てくれれば
被害者は減ると思う。


32 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 15:28:13 ID:8GausfFG
醜い大場はいまどこブス ブス ぶす

33 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 20:29:37 ID:z9BZCldL
確かにおかしな事ばっかりかもしれませんが、社員に文句を言ってはいけません。
業界未経験で入社して、場合によってはその日から営業したりしてんだから。
不動産知識の研修はもちろん、営業研修もなく手探りで頑張ってます。
店長ですら数字を上げる為の研修以外は受けてないから、確固たる専門知識を持っている者はごく僅か。
非はそういう仕組みで今までやってきた経営者達にありますので。

34 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 23:13:25 ID:qX6ezHkl
だけどどういう訳か、
早く店長になれ、早い人は入社3年ほどで店長になってる人もいるんだ。
などと店長になることを目標に言う人が多い現実。
誰が店長なんかになるかよw


35 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 08:55:53 ID:AaVfNCQI
…ココ酷すぎる
元々ウソ言って入居決めさせたくせに
途中困ったことやクレームしても何の対応もしない
最近も階下の住人がうるさいからクレームしてるけど、大家と連絡取れないからとか言ってほったらかし
結局大家自分でつかまえて話したよ
その大家も何もしなかったけど!

36 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:32:59 ID:TCFksj/F
何か問題が起きても何も対策する気もないくせに、
「何かあったら、直接大家に言うのではなく、
   必 ず こ ち ら に 相 談 し て く だ さ い」
って言ってくるんだよな。

どういうこと?

37 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 01:04:38 ID:zFd4qXg4
エイブルの取引形態は媒介であって代理ではない。
重説でもちゃんと言ってるはず。
まあその媒介業務の範疇での不手際も多々あるわけだが、代理業務に求められる様なことをみんなして求めるからパンクして回らなくなってるのも事実。


38 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 01:30:56 ID:5b32RN1r
>>36
エイブルじゃなくてよその管理会社だったけど言われた
なんかミスがあったときに大家の耳に入るのがいやなんだろう
そのわりには連絡しても動くの渋るんで結局大家に言った方が早かった。

今のところそれほど問題も無いのである程度は我慢してるが、
いつかきっかけがあれば細々とした問題をチクリまくろうかとおもっている。

39 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 12:06:08 ID:W79SKAbU
>>8
ついに訴訟になったか
よくやったと思う
社会性の無い連中ばっか
敢えて雇ってるから泣き寝入りしちゃうんだよな
それなりの知識層の従業員が集まる会社だとこんな強引なマネはできないんだけどね


40 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:16:01 ID:fzdDggSt
あの〜今日退去の日だったんだけどエイブル立ち会いに来ないんだけど?

電気もガスも水道も止めた何も無い部屋で俺一人ポツーンてどゆこと?(´・ω・`)

41 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:24:12 ID:9X4wCLVL
更新したら何かハガキくるのかな?
更新日まで更新料振り込み間に合ってなければ電話くるよね…

42 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:30:03 ID:fzdDggSt
>>41
俺の時は更新料の支払い遅れてても一切電話こなかったよ。

かなり後になっていきなり更新料払えって払い込み用紙送りつけてきただけ。

43 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:40:28 ID:9X4wCLVL
>>42
そっか
その時契約書郵送は間に合ったの?

44 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 17:54:30 ID:fzdDggSt
>>43
払い込み用紙に書かれてた期限までに郵送したら問題なかったみたい。でも契約書だけでも早めに送った方がいいと思う。

エイブルは更新業務って支店とは別のところでやってるから更新に関しては支店は完全に知らん顔だしね。

45 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 18:29:59 ID:9X4wCLVL
>>44
多分両方共ギリギリだったからさ
更新日過ぎてから
不安で…
聞けて良かったよ
ありがとう


46 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:27:22 ID:+ypGWJsQ
>>40だが結局エイブル来なかった…
電話しても営業時間外だったからか誰も出ない…

いま真っ暗な部屋でコンビニのおでん食べてます…(´・ω・`)

クソエイブル氏ね

47 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:32:37 ID:UM+s16B3
なんで部屋いんの。
なんかあたまわるそーね。

48 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 10:46:08 ID:75n49oi1
退去なんだから大家に鍵もってきゃおわりやん


49 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 11:44:04 ID:+ypGWJsQ
>>47
転居先が遠いので部屋を明け渡さないと帰るに帰れないんです。

>>48
大家さんに鍵を返すだけでいいんでしょうか?今まで他の会社で借りてた時は必ず退去時に立ち会いがあったんですが…

ともかくエイブルに電話してみます(´・ω・`)

50 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 14:32:03 ID:75n49oi1
普通は立ち会うことが多いが
約束してすっぽかすバカブルが悪い
まあバカブルの連中じゃあ話しても日本語通じないだろうから
大家と直接話した方がいいだろ
サル並の知能の社員を教育もせずにそのまま使ってる会社だからな・・ここは

51 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 14:32:48 ID:LErA9+HK
>>49
立会いしないと後で「あの場所に傷が。この場所に汚れが・・・」って感じで
敷金を上回るくらいの請求額が届くから気を付けれ。

52 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 18:17:53 ID:+ypGWJsQ
>>50
そうだよね。結局、エイブルに電話しようとしてたら大家さんが「退去昨日でしたよね」って訪ねてきてくれました。なのでその場で鍵をお返しして退去することができました。

>>51
大家さんがハウスクリーニングを受け負ってる業者さんも一緒に連れてきてくれたので大丈夫だと思います。


ついでに言うと大家さんはエイブルから他の不動産屋に管理会社を変えるつもりのようで、別の不動産屋さんも一緒に連れて来てました。

ともあれ、ようやくエイブルから抜けることができてホッとしました。
もう絶対エイブルでは借りません。

大家さんには感謝してます。見てないだろうけどありがとうございました。お世話になりました。

53 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:02:36 ID:FeXlw4kb
この会社の店長や次長部長とかって月に1、2回しかないみたいだね
ああゆうの見てると長く働く気がしないわ

54 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:53:08 ID:mCbpTXkn
>>30 違う!NOVAの次はレオパレスだ!

55 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 06:40:15 ID:VceLGWcH
なんか評判悪いんですね…
保証人無しで、部屋探そうと思ってるんですが、
エイブルは辞めた方がいいですか?
何処か良い所ありますかね?

56 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 06:48:32 ID:x4hFuFOZ
だけどどういう訳か、
早く店長になれ、早い人は入社3年ほどで店長になってる人もいるんだ。
などと店長になることを目標に言う人が多い現実。
誰が店長なんかになるかよw


57 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:22:36 ID:TptINKr6
エイブルってなんか駄目なんだな
今度一人暮らしするんだが、エイブル以降と思ったけどやめるわ。
今の家紹介してくれた不動産屋にでも行ってくるか。


58 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:45:52 ID:PLhNO1WA
以前、勤務先架空でいいって言われたが気分的にいやで(道義的にも)断ったら「え?やめるんですか?困るんですよ」って電話ずっと切ってもらえず困った 今思えば社内で上司に契約締結で申請?されてたのかなあ?

59 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:48:33 ID:PLhNO1WA
嘘の勤先でも大家さんにばれませんよ!って何考えてんだ‥偽契約勧めてしかもやっぱり無理ですって言っても断らせないって‥

60 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:06:50 ID:rxwnBIn2
う〜ん、てゆーか不動産屋さんはサラリーマンとかじゃないからね。
どんなに規模がでかかろーとも。


61 :45:2007/11/18(日) 04:46:15 ID:ulG0pdEJ
>>44
寝込んでポストようやくあけたら
更新書の控え届いてました
無事に更新されました


ありがとう

62 :44:2007/11/18(日) 16:16:22 ID:7MYflu/I
>>61
無事に更新できて良かったですね。

退去する時は僕みたいにトラブルにならないようにキチンと立ち会いがあるかないか確認した方がいいですよ。

63 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:33:40 ID:fnQLz69G
JOタソと69したいなり

64 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 08:38:58 ID:BwiOPcoh
JOが自作自演で必死wwwwwwwwwwww

65 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:38:41 ID:sqCbE1Yv
売買はともかく賃貸の営業はひどい馬鹿が多すぎ…
まぁ家も買えないようなゴミ連中が賃貸の客だからそれでもやっていけるんだかろうがw

66 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:27:29 ID:7cvjMwpR
JOて誰?

67 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:39:29 ID:VNO6U/XK
ゴミ

68 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 03:35:19 ID:ngrRbkoJ
エイブルで審査落ちた人いんのかな〜〜?



69 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:47:03 ID:B1Qf75/0
4年くらい前にエイブルで部屋借りようとした時クレジットの審査で断られた…
でもその後に保証協会だかに入ったらOKだっていわれて最初に家賃1ヶ月分多めに払った記憶がある


70 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:56:12 ID:rNiVNXcF
>>69 ブラックだったの?

71 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:11:00 ID:B1Qf75/0
>>70
クレジット関係で滞納や未払いはなかったけど転職したばかりだったからかな?

72 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:03:16 ID:N+/jB37u
保証料を稼ぎたかったんじゃないの?

73 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:55:56 ID:cxOrBAEm
>>72
当たり

74 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:49:46 ID:34YGDUlH
保証料は エイブルにいかないよ  ジャックスに行くんだよ


75 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:58:53 ID:34gF1ugB
何割か還元されないの?ブルに?

76 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:52:53 ID:DgkTeL8k
>>72
担当者は「クレジットの審査のない物件なら保証協会に入らなくても大丈夫ですよ」みたいなこと言ってたけど部屋自体はそこが気に入っていたので保証協会でお願いした

77 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:17:03 ID:34gF1ugB
http://ameblo.jp/session/
エイブル残業代返還訴訟


78 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:36:24 ID:qZYU5uZA
>>64>>67
売買はともかく賃貸の営業はひどい馬鹿が多すぎ…
まぁ家も買えないようなゴミ連中が賃貸の客だからそれでもやっていけるんだかろうがw

79 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:48:39 ID:iTLDIdCh
フローリングに傷がついた。どれだけ請求されるのかな


80 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:44:31 ID:FqSTZUnq
留守中に郵便受け勝手に覗かれてたみたいで
消費者金融のハガキと
水道局からのハガキを見間違えたらしく
(似たような緑文字のハガキだから?)
親(保証人)に消費者金融から借金してるのバラされた。
たしかに消費者金融からは借りてるけど
エイブルの人が見に来た時には
水道局からのハガキしか入ってなかったんだよ。

滞納してる自分(ややニート)もたしかに悪いけど
その消費者金融の会社も親に通知しないようにしてくれてるのに
なんでバラしてんだよクソブル
ふざけんな。

81 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:35:08 ID:Ocqj5oA/
担当した女の子は良かったけどもういなかった。
男はカスが多いかも知れない..口の利き方もしらん..

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)