2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしすると女は太り、男は痩せる

1 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 18:41:16 ID:3hUMdsRS
この傾向にあるらしいが。男は料理作るのめんどくさがって、食べなかったりするからかな。

2 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 18:42:51 ID:Uc0qKeVU
俺は食材買いに行くのもめんどくさい。

3 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:03:12 ID:6h0bzmVU
女で毎日自炊してるけど、半年で6キロ落ちた。
元が太かった訳ではない。
ちなみに今日の晩御飯は自家製ピザ。

4 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:13:18 ID:SiWJz5Kc
>>2
俺もだ。
買い物がこんなにめんどくさいとは思わなかった。

5 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:27:32 ID:OH4+pICK
>>4俺も
腹へっても買い物に行くのが面倒くさくてなかなか行かず、時間だけ過ぎて結局買い物に行く頃には腹のへり具合がハンパじゃなくなるという一連の流れができてる

6 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:50:35 ID:oEM4TXAY
筋肉落ちるぞ

7 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:53:27 ID:lrp/Z3gn
買い物行かないのって単にひきこもり傾向のある奴だけじゃないのか
コンビニや外食で太る男も多いだろうに

8 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 20:13:17 ID:VI3Piqe5
終了

9 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 20:17:12 ID:34FYgGew
外食で一気食いすると太るかもしれん。
俺は75kgのピザだったが1年で67kgまで落ちた。

10 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 20:39:16 ID:q/DR3EK3
外食中心でふとったぞw

11 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:11:11 ID:Uc0qKeVU
>>7
行かないのではなくめんどくさい

12 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:41:24 ID:SiWJz5Kc
>>11
うん。めんどくさいね。
特に混雑してたり、うるさい主婦や子供がいるとウンザリ。いつの間にか1日2食になった。

13 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:43:42 ID:NjIxU65x
主婦と子供がいる時間帯にスーパー行くなよ
普通は夕方過ぎにいくんじゃね

14 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:45:29 ID:SQEPYBvp
一人暮らし前58キロ(2年前)
現在59キロ
男だが殆ど変わらん

15 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:04:43 ID:SiWJz5Kc
>>13
夕方過ぎが一番混むじゃんww
俺は基本的にいつも夜中だよ。俺だけかもしれないけどスーパーが嫌いになったなww

16 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:04:51 ID:IFG8gR6f
一日二食の朝飯抜きは健康に良いと言う人がいるが、これは本当なんだろうか?


17 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:04:53 ID:5CxnTzwJ
男でも、外食しまくってたりコンビニ弁当ばっか食べてたりしたら太るかもね。

おれはそんな金が無いので自炊してるけど、
めんどくさくて一日二食以下になったから、やっぱり痩せてしまった。
こないだ50kg切ってたし、ちょっとヤバイかな。。。

18 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:38:10 ID:NR9Tcw6v
皿洗いが面倒で食べるのがおっくう

19 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:58:42 ID:hvUrolXX
>>18
それ すっげぇ判るw

これから寒くなるからね・・・・水がチメタイ

20 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:59:16 ID:U7s/acYH
>>1
男ですが3ヶ月で7キロ増えました

21 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:02:36 ID:p7klyGEu
スーパーの惣菜の揚げ物は危険だ

22 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:05:29 ID:U7s/acYH
自炊が中心なんだけどなあ・・・

23 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 01:22:23 ID:78B2SxN1
性別云々より食生活にすべてはかかってると思う。

自分は痩せたり太ったりを繰り返すパターン。
これが一番寿命縮みそう。やだな。

24 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:37:38 ID:WPmgM73L
高3のとき65
今(22)80
一人暮らし4年間でかなりピザったな
コンビニ弁当が効いてる
1日2食しか食ってないが2食のほうが太りやすいらしいしな


25 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 05:31:16 ID:O7LGNukv
牛や相撲取りが1日2食と聞くが。

相撲取りは絶対1日2食のわけないよな。

寝る前3時間は飲食しない、食間5時間空ける、
朝昼夜で3:2:1の割合で朝はたっぷり食べて夜は少なめが痩せやすいらしい。

果物と野菜中心で肉少々(脂肪燃やす為に肉は少し必要らしい)がよいとか。

キムチうどんが便秘に良いと聞いたので、うどんを玄米ととろろに代替して毎日食うつもりだ。
辛いもの苦手で口の中の粘膜や舌がやられやすいが。

26 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 07:45:52 ID:PdAlCIg3
そんなこと言ったら一日一食の俺は…

27 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 10:25:51 ID:GKfA1RfQ
しばらく実家に帰ると元に戻る

28 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:36:31 ID:R5g/uyD/
俺の場合実家に帰ると元に戻るというか痩せる

29 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 16:58:42 ID:WPmgM73L
実家に戻ると3キロくらいすぐ跳ね上がる
たった一週間程度しかも普段よりやや多い程度の食事だから実家暮らしなら、おそらくプラス5以上はかたいな俺は。いや10かも


30 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 17:09:04 ID:cR9T4DY3
女子です
誰にも注意されないことをいいことに、3食甘いものばかり食べて太った。
+パンやお菓子を手作りするのが趣味だったんだけど、
自分で食べるしかなくて食べまくってしまった・・orz

31 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 17:38:11 ID:iuSFHcW7
>>30
作った分は彼氏に食わせりゃいいじゃん。

32 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 18:43:19 ID:IDw5mzWC
女だけどやせた。
仕事忙しくて食べる暇がなくて、家帰っても眠くて
食べずに寝たりしてたら3キロ減ってた。
自炊は好きなんだけど、やる気しなくて食材だめに
してよけいにストレスたまる・・・orz


33 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 19:03:12 ID:g4a4aOd1
女です。
週に一回くらい、マック逝くくらいで
あとは自炊。
体重は・・・

そ〜よ 太るわよおお

34 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 02:40:07 ID:4a37nZ7l
いい加減お前ら母親のありがたさに気がつけよ

35 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 08:52:36 ID:89hJvvu0
>>34
いや、気づきまくってしょうがないのだが・・・
母の栄養バランスすごい。マジで。

36 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 01:05:17 ID:CqMNi/3U
一人暮らしで朝ガッツリ食える奴いないだろ
自炊してる奴なら昨晩の残りとかあるだろうけど、普通は菓子パンかコンビニおにぎり。

37 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:03:24 ID:Tee82Hxv
うちの母は、専業主婦なのに食事は冷凍食品とか総菜買ってきたり。
鍋物の出汁でさえも買ってきたやつ。
なんだか味が濃くてイヤなので、滅多に実家で食事しなくなった。
自炊始めてから、少し体重が減って嬉しい。


38 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:37:01 ID:gaB4xZV3
育毛発毛・ダイエット情報
http://detokkusu.konjiki.jp/


39 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:18:46 ID:jBkKdfdg
めんどくさくて休日は朝昼抜きとか。よくある。
でも痩せも太りもしない。

40 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:32:54 ID:mgwfBIf+
男は遠慮なくオナニーしまくるから痩せる

41 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:18:50 ID:AQvoCeDq
オナニーしまくってても太る奴はいる

42 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 03:07:56 ID:Vr86yCnU
自炊が楽しくて太ってきた。
もう一生独りだわ('A`)

43 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 03:36:25 ID:XAS3lJ98
自炊とかすげーよ
料理ほんと嫌…

44 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 06:03:30 ID:ckiD/oPr
一人暮らし始めた当初は自炊楽しくてハマッてたけど、
もうここ三年まともに料理してないし、炊飯器すら使わなくなったよw

45 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:21:54 ID:KKZEdT2F
自炊してる人マジ尊敬


もう牛丼とコンビニ弁当しか食べてない

46 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 12:39:26 ID:pchm4hyk
女だけど、一人暮らし3年で6キロ太った。
食材余らすともったいないから使い切ってしまうし、
いろんな料理に挑戦するのがもう楽しくって・・・
あとはお酒かな。
そら太るわな〜

47 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:21:10 ID:twoFomje
男で自炊してるけど太ったorz
自炊っても、ラーメン、うどん、パスタ(レトルトソース)
たまに肉が安売りの時にもやしと炒めるくらいの
鍋・皿×1で済む簡単高なものしか作らないけど。
あと冷凍食品が圧倒的に多いな。

48 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:55:37 ID:a83H8cps
女だけど逆に痩せた。実家の時は親が買ってきたお菓子とか食べてたから

49 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:23:57 ID:B6MKc9y4
料理好きの中年、休みは本見ながらレシピの料理、どうしても
一人だと多すぎてしまう。2.5人分食べると嫌でも太る。

50 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:59:31 ID:vg2ZT2Jh
>>49
一人前のレシピ集買えば解決

51 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:15:50 ID:joJcSHkJ
ちゅーか別に一度に全部食わなきゃいいだけやん。
嫌でもとか書いてるけど、あんたが食ってるだけ

52 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:08:25 ID:tMYmsh15
いま実家暮らしの女だけど、自制がきかないほうで運動やめてから二年間で6kg太った…orz
来春から一人暮らしで貧乏生活になる予定だから痩せるかなーと思ってたけど、
自制きかない奴は生活費を食費に注ぎ込んで結局太ってしまうかな?
お菓子を買う癖が直るか、月の食費の限度額を守れるか、が問題だな…

53 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:15:55 ID:rei29Dkd
>>52それはあるかも
うちの妹は一人暮らしで炊飯器カビさせてそれで飯炊いて彼氏に食わせたらしい

どうしてモテるのか不思議

54 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:25:21 ID:mtvU3BvM
男だけど
料理の楽しさを知るとコンビニの惣菜や弁当に手を加えたくなるよな
少し手を加えるだけで数段うまくなるし

55 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:05:05 ID:3FGz4ymY
女。一人暮らし始めて8カ月め。
51kgが43.5kgに減った。
料理は好きだし、ラーメン屋行けば替え玉必須っていうのも変わらないのだが。
でも片付けが面倒くさくてよく怠ける。

56 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:37:40 ID:THUX8UIV
某運送会社で一人暮らししていた時は8キロ減った。
食事うんぬんより、精神的ストレスが凄かったんだろうな。
今転職して1ヶ月。5キロ太った。メチャゆとりがあるから3食欠かさず食べている。
肉好きだが、最近は魚食にシフトしようと考えている。といっても、好きなのは
たらことかいくらとか塩分高いのばかりなんだよな。
さばの水煮の缶詰が好物。シーチキンの代用にいい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)