2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲストハウス生活

1 :流人:2007/10/20(土) 13:41:08 ID:mTXSUPuq
日本全国ゲストハウスに住んでいるとう方!
お互い情報を交換しましょう(^^)

2 :流人:2007/10/20(土) 13:44:30 ID:mTXSUPuq
J&●ハウスD●松●
というハウスの管理人は逝ってしまえ

3 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 14:28:32 ID:8wxwIGNv
在日なのか、韓国人なのかそれとも工作員なのかわからん木村純は早く出ろ!
何所いっても韓国系って迷惑千万。

4 :流人:2007/10/21(日) 02:51:14 ID:H1IckNnr
J&●●戸の管理人は精神的におかしい
J&●自体おかしいのですまない方が吉

5 :金髪赤ジャージ:2007/10/21(日) 10:50:18 ID:or80KS1W
そうなんですか?
どこも安くて良心的だと思います


6 :水色ジャージ:2007/10/21(日) 11:04:43 ID:or80KS1W
会社に寮がなくて、ゲストハウスを寮変わりに使う人も多いですよね。


7 :流人:2007/10/21(日) 22:21:08 ID:H1IckNnr
●戸ゲストハウスはDQN
突然追い出される。「翌日出て行け」と
突然言われてしまう。
理由なく更新できない。

8 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 04:08:29 ID:iQicgwRi
犯罪とかしない限り一ヶ月前に退去命令しないと違法

9 :流人:2007/10/22(月) 13:57:55 ID:vcRlezzI
774-->そんな命令は一切なし!!まるで監獄のよーです

10 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 08:12:00 ID:RsOZPAs8
松戸は千葉か

11 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 09:10:56 ID:bMIApMeb
J&f住んでた。
もれのところは、なかなかいごこちよかったぞ。

12 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 13:19:35 ID:SS6TMO6q
女性で日本人で借りてる人いる?

13 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:39:33 ID:UsuAg8IP
いるよ

14 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:55:16 ID:UsuAg8IP
あそこの管理人は冗談ぬきで精神的におかしいです
住人が集まって喋ってると自分の悪口言ってると思うみたい

15 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 10:18:23 ID:iGxyPNEg
ネットでひつじ不動産ての見つけたんだけどここはどんな感じ?

16 :妊婦より:2007/11/03(土) 14:18:38 ID:dNUHrZzn


どうやって見つけたの?殴っていい?

17 :妊婦より:2007/11/03(土) 14:19:23 ID:dNUHrZzn


テメー人のPC勝手に見てんのか?何平然と聞いてるの?



18 :妊婦より:2007/11/03(土) 14:24:27 ID:dNUHrZzn



あのさ、人のPC勝手に見るのは犯罪なんだけどやめてもらえますか?


何質問してきてんの?

19 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:05:54 ID:iGxyPNEg
頭狂ってますか?病院行った方がいいよ頑張って

20 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 19:33:42 ID:O5N8YGzC
あのぅ、ゲストハウスに住む場合、収納スペースってどんな感じですか?
自分は押し入れいっぱいに荷物があるんですけど、やっぱり、多くの荷物は持ち込めないんでしょうか?
ゲストハウスの情報や写真を見ても、収納スペースまではよくわからなくて…。

21 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:18:27 ID:MaP/F61Q
あー今ラウンジで二十歳のアメリカの女の子と二人きりだ

22 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:42:44 ID:yD9/56kH
松戸のゲストハウス、そんなにヤバイんですか?
来春からと思っていたけど、どうしよう。

詳細をお願いします。

23 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 06:14:52 ID:LtlXbiaC
わん

24 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:10:43 ID:/aYyslTs
スペースは実際に行ってみないと分からない。
物をできる限り減らすのが無難だと思うなあ。

25 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 12:16:03 ID:uD/qKqDd
外人多いの?

26 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 09:27:38 ID:3StxFFra
>>25
多いよ。でもやっぱり一番多いのは日本人(女)かな。

>>20
もれが住んでたところは、もともと予備校生の寮とかなんとかって聞いた。
だから家具はやたらと大きかったけど、ベッド、机、ロッカー、棚、いすは
備え付。(家の家具っぽくなく、事務所とかにありそうな物)
四角いミニ冷蔵庫もついてた。冷暖房もエアコンで効くし、光熱費はもちろん家賃に含まれてる。
インターネットも含まれてた。
ただ部屋が5・5畳くらいのなかに、大きな家具だったから正直狭かったよ。
でももれは住み心地は悪くなかったな。

もれのところは、部屋の中に洗面台がついてて、部屋の中で顔洗ったりできるのがよかったな。
水しか出ないけど。
もれが住んでたのはJ&Fハウス志○だったけど、とにかく駅から3分という
好立地に、スーパーから百均、銀行、郵便局、デパート、ファーストフードと
とにかく何でもそろっていたのでめちゃめちゃ住みやすかったぞ。

人数は80人くらいいて、色んな人種がいた。
一番多かったのは日本人の女。結構パジャマとかで一階のキッチンやら
コミュニティールームやらで居座ってるやつ多かった。

外人とくっつくやつもたくさんいたしな。結婚したやつもいた。

管理人も無愛想だけど、笑うとやさしいおじさんだったぞ。
まだお兄さんかな。

27 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:36:26 ID:EPeJsKXY
来年から上京します三鷹、吉祥寺あたりでゲストハウスはありますか?。

28 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:49:46 ID:WGRNQv+q
J○F ま○ど、ホント最悪です。
6月に管理人がポー○ランド人のハゲに変わってから
今までの「ゲストハウス」ではなくなりました。
理由もなく、自分の好き嫌いで契約更新の可不可を決めます。
それによって追い出された人も多い。
もちろん皆悪いことはしていません。
皆フレンドリーでいろんな人と仲良かった人たちです。
あいつは、住人が仲良くしているのが気にくわないようです。
なので、パーティ・BBQすべて禁止になったし。
ハウスの住人ほとんどがあいつを嫌っています。
何でも情報提供します。

29 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 03:10:24 ID:aIy3wdxF
 ゲストハウス入るなり無職になってさっさと生活保護受けてる馬鹿、たくさんいるわ。
なんで、そんなに怠け者なんだろうなあ。
 まあ、ゲストハウスの雰囲気もゆるいしついでに精神障害の認定もしてもらったら
障害者年金もゲットできるイムニダ・・・

30 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:28:05 ID:Y18CyOTX
半年前に在日が追い出された

31 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:45:39 ID:59UXGIg2
最悪なら出ればいいじゃん。それともお前らマゾ?ゲストハウスってこんなキモオタ粘着基地外の巣窟なら、やっぱレ○パレスか。

32 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 03:03:11 ID:PLY+5veb
キモオタかどうかは知らんけど、
この流れ見てると精神を害することが多いのはようわかる

33 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:47:21 ID:lo0nmSsF
普通に仕事をしてる社会人なら、部屋にいる時間なんて殆ど無いだろ。
ただ単に寝るだけだから、ゲストハウス内の環境なんてどうでもいいわ。

34 :イモカン:2007/11/30(金) 01:56:11 ID:qT2Po5Iw
 埼玉でいいゲストハウスあったら教えて

35 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:33:49 ID:q3nhPxTo
水商売の人もいるのかな?門限はないですよね?

36 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:36:45 ID:WQenGD2B
1. いないわけないだろ
2. あるわけないだろ

37 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:37:47 ID:WrsyOL/I
現在、北海道在住の者ですが
東京のゲストハウス探してます。
ゲストハウス選びのポイントというのは何でしょうか?
北海道在住のため、土地勘もあまりなく、ほとほと探し疲れました。
私の考える最低限の条件として
1.個室でインターネットできる。
2.バイクが停めれる。
3.客層(基本的に家賃の高さに比例してまともな人が多いと聞いた事あります。)
4.都心へのアクセス(できれば23区の南西側がいいです。)

以上のことを考えてみて探してますが理想にピッタリのとこほど満室・・・
何か部屋選びのコツを教えて下さい。
お金はとりあえず持ってます。



38 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:22:24 ID:6G3o4t2b
>>37 予約しておく。

ゲストハウスは入れ替わりが激しいから思ったよりも早く空くかもしれないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)