2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳以上の一人暮らし無職

1 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 10:32:41 ID:0SxmEuLQ
みんな一日何してる?
俺は毎日ネットサーフィンしてる無職半年の35歳一人暮らしの俺!

2 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 10:33:44 ID:vUPk+6h+
頑張れ(・∀・)

仕事はしないのかい?

3 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 10:37:42 ID:NV49WxoB
>>1はストーカーでFA?

4 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 12:43:00 ID:tOtbVDwP
生きてて恥ずかしくない?

5 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 12:50:04 ID:NV49WxoB
すかした屁が昨日食べたポテチ臭かった件について

6 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 13:28:51 ID:tkqqDtR2
コンソメパンチ?

7 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 14:33:40 ID:iHWAPtz0
なんちゅう会話や!
Y(>_<、)Y

8 :46歳ひきこもり童貞:2007/10/18(木) 14:44:09 ID:nAfMipKl
女子中学生を突きまくりたい

9 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 14:44:19 ID:NV49WxoB
いや、秋限定コーンバター味、with コーラ
うまくて一袋完食してしまった
寝る前に・・体に悪いよなぁ

10 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 16:34:46 ID:8zYtFGZr
あと3年頑張れば仲間入りできそうです、期待しててください

11 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 23:27:13 ID:5vsYns0u
このスレやべえよ。犯罪者が浮上しそう。

12 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 23:37:03 ID:zMU4AoWJ
>>1
無職なのになんで一人暮らしできるの?
収入源は?

13 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 00:14:02 ID:zjmbTPgm
アルバイト

14 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 00:23:03 ID:+Ex4jqi/
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

15 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 14:57:03 ID:Es2ZfLnI
もう親に電話も掛けられない位精神が不安定な俺・・・

16 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 14:57:50 ID:JBrjQDuW
もうすぐ楽になれるね、良いことだ

17 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 17:23:59 ID:hqXgkuBW
失業保険は?

18 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 10:59:35 ID:FMLW59Ay
20代からフリーターじゃ失業保険なんかあるわけないだろ!

19 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 11:35:36 ID:LCps8gj2

車内に男女の4遺体=練炭自殺か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071022-00000163-jij-soci

20 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 09:31:40 ID:C9CShprg
もらえても3ヶ月で終わりだよ!たった90日!

21 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 16:32:21 ID:umg97ne6

<毒ガス自殺>女性2人乗用車内で 埼玉・熊谷
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071023-00000106-mai-soci

22 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 20:11:11 ID:zBZiy1Y9
友達の結婚式の招待状が来た
ご祝儀が痛い・・・

23 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:34:10 ID:JNTFCATE
半年無職の俺は今じゃ仕事なんかするきしないよ・・・

24 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:19:25 ID:wbPgM22H
俺なんか一年だぞ。

25 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:23:58 ID:oLJplvd2
自殺ばっかりだね

自殺が異常に多いよ

26 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:41:56 ID:OIFKg9bs
毎日、人身事故がどこかで起きているよね。

27 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:08:13 ID:uhYcp9vp
マンションベランダに男性遺体=首つり自殺か−警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071024-00000106-jij-soci

特急列車が女性はね、1600人に影響−−JR長崎線久保田駅 /佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071024-00000320-mailo-l41

発見の切断左足 81歳女性自殺か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071025-00000079-san-soci

28 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 17:14:12 ID:L+QqKA5A
オレは1年8ヶ月目突入
これでも結構まじめに仕事探してんだけどさ
あせってDQN企業行きたくないし、かといってこれ以上長引くと無職期間が延びるばっかだし
情けない
いっそ消えて無くなりたいヨ・・・

29 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 22:06:55 ID:7LQoDCKY
↑貯金もへるしな

30 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 22:10:53 ID:3bZQZ7mI
働くとこないから

31 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 19:55:16 ID:QHDYZhf1
働く所はあるだろ。
なんなら俺がバイトしてる鉄工所はどう?
時給900円、単純肉体労働、工場内は埃と油でひどい環境。
兵庫県だけど、よかったらおいで。

32 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 21:24:58 ID:X5nfcaJu
俺は神戸だけど、肉体労働で時給900はスゴイね。割りに合わないだろ。

33 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 22:55:45 ID:QHDYZhf1
西脇市の田舎だからね。

仕事内容は金属に大径の穴を開けて仕上げる。
毎回工具を使っての手作業なので手首が痛いです。
近いうちに辞めてやる。


34 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 00:19:53 ID:DfY0pMhd
オレは弁当や

35 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:03:39 ID:qnFPx1DF
俺は交通整理
めっちゃ髪の毛がドロドロになる

36 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:11:39 ID:M03vrRqG
神主代理

37 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:15:45 ID:ZrkTNtFK
明日飲食店バイトの面接。条件はいい方。賄い付はありがたい。身も心も鈍ってんで気合い入れてやるわ。

38 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 09:33:30 ID:dlv5hult
賄いって腹いっぱい喰えるのかな。
夕飯の分もまとめて喰っときたいね。

39 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 16:43:48 ID:RimNXrCE
お前ら自殺した方がいいな

40 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 17:02:46 ID:DfY0pMhd
>>39その前におまえ死んでくれ

41 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 16:47:25 ID:y7MGMpiK
あー派遣でもこの年じゃ受からないよー35歳はもう日雇いしか無いのか?
35歳は既に派遣でも採用されないのか?
20代に戻りてー!

42 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:07:30 ID:RAxWL1dW
23で職歴バイトだけで無職暦3ヶ月です
やばいですよね

43 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:13:36 ID:sOGtxjdF
無職歴4ヶ月目。とりあえず1月まで失業保険が出るが…今の俺は毎日英語勉強している。宝くじやBIGを購入して一攫千金を狙う日々。求職活動もしているが、悪徳企業に転職するくらいなら、アルバイトの方がまだまし。来週から経験のある電話営業のアルバイトでも探すかな〜

44 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 21:51:11 ID:KS/zuXfq
>>41
派遣やバイト、期間工も経験がものをいう時代だから
男なら若いうちに期間工やっておくといいぞ、歳喰っても出来る仕事って少ないからな
コンビニのバイトは歳くったら終わりだ、女性ならパートでよければいくらでもあるが

45 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:54:36 ID:kZyc+/Ap

また歳くっちまった。。。
ハァ〜ア



46 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:32:40 ID:8frzK3VG
あー35歳で髪の毛が薄くなってきて外出たくない無職半年の俺!

47 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:54:19 ID:KLwYL3p4
鬱になる一方なんですけど

48 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:32:00 ID:GozPfizB
金が無いとき、収入が無いときに宝くじ買っても当たらないのは
なぜ?

49 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:33:32 ID:upn0xix8
働けという神様の思し召し

50 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:24:28 ID:GozPfizB
神様がいるんなら
俺はなぜ椎間板ヘルニアで苦しまないといけないの?

51 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:31:14 ID:zQflSE3o
異教徒だから

52 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 23:18:23 ID:fLFxb2na
38歳一人暮らし、・・無職じゃないわ、ごめん。
今月末から月給取りになれます

53 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 08:19:54 ID:Hatz1H5Q
>>52
仕事内容と給料は?

54 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 09:44:08 ID:9s3WkCmO
35歳以上で一人暮らしだったら、年収いくらくらいで職探ししてる?

55 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 15:40:31 ID:tHWvtbxk
年収どころか早く仕事したい!

56 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 21:35:28 ID:9s3WkCmO
>>55
いや、この歳だったら年収は大事でしょ
もう最後の転職の機会だろうし、年金だけじゃ生活できないよ
日々の生活だけじゃなくて、貯蓄考えとかないとさ

57 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:00:43 ID:/PqIUVet
この歳だからこそ、現実を認識することも大切

58 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:02:15 ID:r/yDtxka
仕事があるって幸せと思うよ。
無職で毎日昼間からボケ〜ッとしていてもしょうがない。

59 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:13:08 ID:ntC9iGb4
>>53
営業です。28万+出来高払い だそうです。
とりあえず年収400くらいですかね
まずは必死で仕事しようと思います。

60 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 02:08:06 ID:iTM8zGeV
年収400はいきたいな

61 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 18:09:34 ID:AAK3LfeB
年収400なんて

62 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:04:17 ID:qXvkajtF
面接きまった。すっごいドキドキする。
久しぶりの就職だから、不安がいっぱいなんだな...orz

63 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 14:33:24 ID:TR8Cy4vd
長い間人と話してないから語彙が乏しくなってきてる

64 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:14:13 ID:LOxU0FYd
たしかに。
人と話す機会が激減するから面接での受け答えもギコチない感じになる。
笑うこともないから、顔も無表情になり無気力に見えがち。
早く抜けたいがどうにもできない現実。

65 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:16:04 ID:XDbGC4Cj
そこまで落ちたらそりゃ無理だろう
気づくの遅い

66 :52:2007/11/21(水) 00:38:51 ID:gdjvWFYG
>>62
おめでとう!
俺、今日初出社だったけど
最初どうしていいか解らない感じだったけど
上司の人が、一癖ありそうな感じだったけど以外と
部下に気を使ってくれてほっとした。

67 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:49:50 ID:z/NsHwl8
>>66
もし良かったらコテ名乗ってくれ!

68 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:22:24 ID:DjHn0b9V
いや、スレ違いだから

69 :52:2007/11/21(水) 23:45:15 ID:gdjvWFYG
スレ違いな人間になったのでこれでやめとく。
未経験者歓迎、ってなってるような職業に付きたいけど
実際はなかなか厳しいと思う。
俺はそれやってみたかった事なので
是が非にも受かりたかった。

履歴書の自己PRのところの最後に
「やる気あります!」
って書いといた。
前の面接の時は履歴書に
そういうこと書いてなかったんだけど
これが結構効果あったんじゃないかと思う。
転職先探してる人、みな頑張ってくれ。
まだなんとかなる!

70 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 23:09:58 ID:J2f4PDqW
就職はゴールじゃなくてスタートだよ〜
就職しただけでなんとかならないからサラリーマンは飲み屋で
愚痴をこぼしてるんだよ

71 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:42:24 ID:5m3RsP1+

ワーキングプアと年金問題   2007年12月のNHKスペシャルです。 

 http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

● アンコール『 ワーキングプアT・U(仮題)』
  10日(月)22:00〜23:30 
 
   ・日本で拡大する低所得者たちの現状を追う
   ・若者たちの間で広がる”住所不定無職”
   ・政策責任者へのインタビュー   ・中小企業経営者の叫び

●『 ワーキングプアV・働く人が報われる社会を目指して(仮題)』
  16日(日)21:15〜22:30

   ・世界共通の課題となっている働く貧困層の問題点 ほか

●『 年金記録は取り戻せるか・川崎社会保険事務所(仮題)』
  17日(月)22:00〜22:50
 
● 日本の、これから 『 どうなってしまうの? 私の年金(仮題)』
  22日(土)19:30〜20:45 & 21:00〜22:30   

   ・今年最大の政治課題となった年金記録問題 
   ・かつてないほどの年金に対する国民の不信  ・性急な改革の必要性
   ・山積みの課題を探る  ・パートやフリーターなど非正規雇用者にも
      厚生年金加入は必要か   ・消費税の引き上げ?

    番組へのご意見投稿は、 http://www.nhk.or.jp/korekara/


72 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:39:54 ID:f8GwydlI
最近、時給1000円のテレフォンアポインターのアルバイト始めた40歳元管理職です。まあ何もしないよりましかなって感じです。

73 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:15:25 ID:ud7cke4M
初めてこのスレ覗いた39歳無職ですが、
改めて死にたくなってきました。

体を壊して脳味噌壊して、後はのたれ死にだけか。

74 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:47:54 ID:p1+RX4+c
このスレのせいにするのはやめましょう
このスレがなくても死にたくなってたはずです

75 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 11:43:12 ID:BYbrhqbA
安心しる。このスレで再就職がどんだけ厳しいか
再確認しただけだから。



76 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:13:51 ID:3CgAQnOR
働けばいいじゃん

77 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:23:12 ID:N1iIuSCT
まだバイト期間工でよければ普通に稼げる年齢だからな

78 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:57:33 ID:67eOeXuv
あと2〜3年で地球が半分に割れて
爆発してしまえばいいのに・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)