2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂スーパーで買い物してはいけないのか♂

1 ::2007/10/10(水) 20:20:49 ID:qEJ+qfE0
スーパーで買い物をしていると、
女性客から人の顔を見た後、カゴの中身を見られるのだが

そんなに男が独り、スーパーで買い物したら不快なのだろうか
なに見てんだよ

2 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:22:33 ID:ZW6JBiQa
確かにおばちゃんはカゴの中身見てくるね

3 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:24:37 ID:T1AZUQ+s
人の財布を見るのがすきな人間なんだと思うよ。


4 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:43:55 ID:cmtYkqEB
そんな糞ばばあは無視しろ 
むしろ外食ばかりに頼らないからカコイイ!!


5 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:46:16 ID:67J5/Hoy
田舎だからだろ。 
大学生がいる街なら見向きもしない

6 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:50:40 ID:SUJR3zHo
夜遅くに大手スーパーに行くとオッサンが結構買い物をしてるよ

7 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:54:16 ID:6blwwG9W
一人暮らしだと男でもスーパーは必須だろ
主婦(ババア)ばっかで嫌だけどな



8 ::2007/10/10(水) 21:49:18 ID:qEJ+qfE0
東京から比べればはるかに田舎だが
見てくるのは、おばちゃんでも無い若い子も見てくる

たしかに男客は圧倒的に少ないが・・・


9 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 18:39:40 ID:LadOilJW



            (゚д゚)




10 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 04:49:41 ID:A6w6Biu5
可愛い子がいると何かしら出会いになるのではと黒砂糖くらい甘い考えを持ってスーパーに行ってるので、結構スーパーは好き

11 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 00:54:34 ID:QawXl2fK
>1
私は女だけど、よくヤンママみたいな若い女やおばさん、もっと年老いた老婆によくカゴの中見られる

レジに並ぶと必ず後ろ振り向いて見てきますよ

これはスレチだけど以前変なおばさんにスーパー内でつきまとわれた事もあります。
更年期だか何だか知らんが頭のイカレタ婆は本当に怖いです
>1さん、変な人は気にせず楽しく買い物して下さい
『頭のイカレタ可哀想な奴がいるwww』
ぐらいの勢いでw

12 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 08:15:58 ID:VHhaqdCG



            (゚д゚)





13 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 09:33:09 ID:YVSv38Bw
気にしすぎじゃないの?マイバック、ポイントカード普通に使ってる。

14 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 10:50:41 ID:xgMIw/Vi
私も>>11と同じく女だけど
覗き込む人は必ずいます。
気にしちゃーダメだよ〜

15 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 15:53:49 ID:n1ffUCGx
女ですがチラ見しちゃう時あります…。
お惣菜限定の人は見ないですけど
自炊してます感が出てる人は見ちゃう。
偉いな〜とか思いながら。
料理してる男はカッコイイと思います。

16 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 16:34:38 ID:fJdIk4mq
女の会計のとろさは異常

17 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 16:53:08 ID:vh+oICzR
料理はガンガンする。風呂やトイレも洗う、洗濯もする。
食器洗って、掃除して乾いた洗濯物をたたんでくれる女の子がいればいいんだけどな。

18 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 13:19:58 ID:W6yeSJzV
30才位の時は、ちょっと気になってた。
今は全然気にならなくなった。

19 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 11:17:05 ID:CYXqJq2b
>>17
食洗機買ってくれるなら、残りはやってあげます

20 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 11:27:10 ID:/XfZX2kT
>>17
全部しますが残念ながら自分は男です。

21 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 11:55:43 ID:oJDvRAC4
是非お願いしまふ

22 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 12:12:21 ID:NYioalpu
俺はこんにゃくが大好きで、買うときは20個ぐらいまとめて
カゴの中に入れるんだけど、なんでかおばさん連中
ジロジロ見るんだよね。キモいよ。

23 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 12:28:20 ID:vdowIcDj
やったなぁこんにゃくダイエット

これかなり痩せる健康的に

毎食
煮大豆、こんにゃく野菜ジュース

24 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 12:56:47 ID:0wR3RyaT
旦那と嫁が欲しい

25 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 13:04:06 ID:Ch8SsPBu
>>1
見るおばちゃんに負けないくらい見返してやれ!
そんなこと気にしたことなかったな。

>>7
美人妻もたまにいるぞ。
若干苦労が顔に出てる人妻もえ

26 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:38:18 ID:2ggRthdv
誘いたくなる
若妻

27 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 11:42:25 ID:46Jw84cj
>>24
て事は、離婚して息子がいるって事ですか?

28 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 10:24:26 ID:mGCCXZhA
ああ私たまに覗いちゃうかも。
買ってるものがいかにも一人暮らしっぽいインスタント系だったら
「料理作りにいってあげたい・・・」と愛しくなるw
でもそんなこと言えないしそもそも私は料理下手。

29 :1:2007/10/22(月) 22:44:59 ID:EU6sB7Dk
なるほど
女は男女問わず他人のカゴの中身を覗いているんだな
女って他人のプライバシーが大好きなんだ?

もう気にするのやめるよ
本当は結婚して買い物事態やめたいのだが・・・

30 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:21:54 ID:0I9bOUuj
♂だけど、レジに並んでる時は前の人のカゴちら見するよ。
そんな僕は、ポイント倍の日にマイバッグ持参で買い物して、一年間で約6000円買い物できる位ポイント貯めたよ。

僕にとっては、スーパーの買い物もストレス解消の一つ。

31 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:34:57 ID:RB95oAmA
>>30
むしろレジで見ない人の方が少ないから

32 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 00:09:41 ID:khEB4eJ8
節約したいのでスーパーのおつとめ品コーナーは必ず立ち寄るんですが
値下げ品をあれこれ(できるだけ傷んでないものとか)探してると
知らないオバサンにpgrな目で見られたりしてちょっと悲しくなる。
気にしない方がいいのは分かってるんだけど、なんか傷つくよ
人が何買おうと勝手だよね?

33 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:22:21 ID:t5F2xwIN
来月の連休に高校の同窓会があるんだが、仲良かった友達とはたまに遊ぶし、元恋人とかに会うと気まずいし、非常に迷ってます。行っても意味ないし楽しくなさそう…
そこで皆さんの体験談や意見を聞かせてほしいでっす

34 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:26:48 ID:rMU3Q+ph
どのスレで聞いてんだよwww

35 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:36:58 ID:U9Ttm4Qx
スーパーのレジしてる者ですが、
男性が料理の材料みたいな食品たくさん買ってたり、マイバッグ持参してると凄く好感が持てます。
お釣り渡した後に「ありがとう」とか「どうも」って言ってくれる人も案外多い。

男性がスーパーで買い物してる姿は
ちゃんとしてる人なんだな、と自分は良い印象を受けますよ。

36 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 02:42:11 ID:6tATfYAd
週に2日はスーパー行くぞ。自分以外に若い男が一人というのは
まず見ないなー。
カワイイねーちゃんなら一人でいるのをよく見る。

37 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 10:03:08 ID:LCps8gj2
レジで前に並んでる人と買ってるものがかぶってると何か嫌。

38 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 21:21:21 ID:Y2gn4Xav
インスタント食品とかお菓子しか買わない女がたまにいるけど
こんな奴とは一緒に暮らしたくないと思った。

39 :1:2007/10/24(水) 22:43:36 ID:bt3EWV5v


        (^o^)

スーパーのレジネタになってきましたね〜

40 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 01:05:21 ID:U5mgM+5f
イケメン→料理できるなんてしっかりしてるな。

ブサメン→一人淋しく食ってんのかw

41 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 03:18:06 ID:mpgxdzWp
>>1
自意識過剰。

       終

42 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:36:45 ID:lk/+DoZc
なんでレジ係なんかに「ありがとう」 なんて言うんだよ
あり得ないだろ

43 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:38:40 ID:CvW/W3mq

お前書き込みしていいって言ってないけど?何書いてんの?

44 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:39:21 ID:CvW/W3mq

誰だってありがとうとか言うけど何遠まわしに皮肉書いてんの?



45 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:40:02 ID:pc4cPzr8
見られるぐらいいいんじゃないか?俺なんか謙遜されるからな

46 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:41:44 ID:CvW/W3mq

かわいいねーちゃんっていうか普通の人じゃない?そこまでほめる
必要はないと思う

大げさなんだよあんた。

47 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:42:30 ID:671SJ/F/
レジ係に時々すごいおせっかいなババァが居るのが嫌
ばら売りの野菜なんか大きいのを買っても使いきれるかどうか微妙だから小さいのを選んで持っていったら
「少々お待ちください」とか言って全部大きいのに変えられた。
何てことをするんだよ・・・

48 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:42:46 ID:CvW/W3mq

ああ、こういう書き方する人は個人的に苦手だわ。

なんか優しい言葉使いの中に意地悪さが見え隠れしてる。



49 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:44:10 ID:CvW/W3mq

いやそれは普通にパートとかされてるおばさんてか中年女性じゃない
かな。

そういういい方は失礼だと思うし。大げさに人をほめる必要もないんじゃない?

あと肌とかについてもお前が言うな、と多くの人が思ってる。
評論してる暇があったら手を動かしましょう。

50 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 17:47:22 ID:CvW/W3mq

いやそれは普通にパートとかされてるおばさんてか中年女性じゃない
かな。

そういういい方は失礼だと思うし。大げさに人をほめる必要もないんじゃない?

あと肌とかについてもお前が言うな、と多くの人が思ってる。
評論してる暇があったら手を動かしましょう。


お前は人の肌とかについて評論してはいけない。それはえらい人の
する仕事であってお前のような人間は運転手をやり送迎しろ。

51 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:17:33 ID:Ui4N9mSw

昨年より収入が3割りも減ったんだが、
おまけに、消費税上げるとか言ってるし、

食料品には消費税かけるなと言いたいね。


52 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:23:04 ID:O1A1aQOD
>>42
今日ためしに、ありがとうとは言わなかったけど
会釈したらちょっぴり明るく「ありがとうございました」
って言ってくれたような気がするよ。


>>48-50
ちょっとあんた自演すごすぎだよ・・
ふきだしちゃったじゃないか

53 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:25:32 ID:O1A1aQOD
消費税が高い国って食料品や学校、医療費が
安かったりするんだよな。高速代もタダだったり
たぶん考えてはいるだろうけど、
全部に消費税かけそうで怖いわ日本の政治家は

54 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:48:32 ID:XQDLyZp9
考えてねーよw
絞り取れるとこから絞りとって、スカスカになったら、
新しい雑巾に変えるだけさ。

55 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:43:19 ID:Ui4N9mSw
スーパー業界は食料品への消費税廃止を
大々的に唱えるべきですな

早くしないと、本当にスカスカにされそうだ


56 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 02:16:46 ID:UqhtRXap
そこで民主党がたよりになる訳だが
あいつらはあいつらではっきりとした
消費税の区分とか大々的に言わないんだよな
法案出したりしてんのかな

このままじゃなんでも贅沢品になっちまうよな
贅沢品と生活必需品は分けないと
ワーキングクラスは死にたきゃ死ねば?
みたいな世の中になっちまうよ。

57 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 23:01:06 ID:t2G82Ssf
民主党なんて頼りにならんよ、もと自民党にいた人間ばっかりだし
明るい未来が無いから、コンビニではなく
スーパーで節約して買い物してるのに、

なんなんだこの世の中は

58 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 09:21:59 ID:9z+J8t1S
民主党さあ〜
ちょっと前のマニフェストでは高速道路無料化とか言ってたのに
この前の選挙でもなんも言わなくなったな。
ただ文句だけ言ってる野党じゃ共産党と変わらないよな。
なんかグッとくること言えよ!コンチクショー!!

スーパーで売ってる一人鍋セット便利だよね。
風邪ひいたときよく食ってた。

59 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 07:04:41 ID:Mz0hCoEY
おまいら、どこを立て読みなんだよw
特に↓このへん
>>42-51

60 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 12:19:03 ID:XRnY4m5G





61 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 08:51:27 ID:89hJvvu0
いつから頭悪いわりに政治の話したがる奴らの溜まり場に・・・

62 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:09:30 ID:C2KCCU0g
どうでもいいがスーパーにある「お客様の声」の掲示板を見ると笑えるな

「猫草を飼って猫に与えたら突然吐いた!なんか変な薬でも入ってるんじゃないの?店は注意を呼びかけるべき!」
という投書があって噴いたな

63 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 14:31:43 ID:0axKt6Xw
ワロタ

64 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:09:58 ID:l9pGphpP
スーパーで買い物してる男の人ってかっこよくて好きだけどなー。
しっかり生活してるって感じで。

トイレットペーパーを持っているのもかわいい。
でも自分の籠を見て、あきらかに自分のほうが
惣菜とかお菓子とか豆腐とか、料理できなさそうだとへこむ。


65 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 21:51:06 ID:ojgkEUw9
>>64
だが中身がほとんどインスタント系だったり半額弁当や惣菜だったらどうする?w

66 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 12:04:53 ID:Ssk2/zuO
スーパーに行くまで今晩の献立が決まってない場合
人様の籠の中を見て献立の参考にさせてもらう、というのを
主婦の友達が言ってた

なるほどなぁ、と思った

67 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 12:35:44 ID:IbEWoWUE
>>66
日本人女にありがちな「みんなと一緒」か
なんでもかんでも皆と同じにならなきゃ気がすまないというかなんというか・・・

68 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 15:21:43 ID:3/DW81Bz
>>65
よかった、同類だ、と思う。
なんとなくほっとする。

で、お互いそろそろ体に気をつけないとダメだよね、と
心の中で勝手に仲間認定する。



69 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 15:33:32 ID:3/DW81Bz
自分が父親が料理をする人(母親があまりにしないから)だったから
男の人がスーパーにいる=当たり前、という認識があるのかも。

父親が「買ってきたぞー」と買ってきたものを並べてくれたり
戦利品、とか言って安く買ってきた品を見せてくれるのが好きだった。

作って家族が食べると父は「良かった、売れた」と喜んでいた。
もしかして父はスーパーで肩身が狭かったのかな。
そんな思いをしていたのならちょっと寂しいな。


70 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 17:15:51 ID:6LNvnGt7
謹んで御冥福をお祈り致します。

71 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 05:25:19 ID:74SHXHPU
>>69
おまいさんの文章、よしもとばななみたいだな。
アルゼンチンババァを思い出してしまった。


72 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 08:16:34 ID:Yy64ghsS
>>67
献立決まってないなら、>>66の発想は
みんなと一緒的な発想とは違うと思うぞ。

つか人のカゴの中見ただけで
料理を想像できることの方がすごいと思うけどな。


73 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:35:44 ID:EJnOI8jr
男がスーパーで買うときには注意。
レジが値を打ち込む時はけっこういい加減。まして相手が男と知るや、
分かりはしないとなるんだよ。学生時代商品補充なんかで
バイトしてたんで知ったよ。

74 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:42:02 ID:e4O7HRQZ
>>73
よくわからん

75 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:42:46 ID:ErwJzoom
もし、俺がレジ通し中に値段改ざんとかしててその時に気がついたら散々罵倒してやるさw
泣かせるほど言いまくるから安心しろ。

76 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 01:31:01 ID:H//w3zl7
>>73
俺おかしいと気付いたら言うぞ。
レシート見ればわかるし。
レジ男も女もあった。

77 :73:2007/11/25(日) 00:49:11 ID:QJ+m2+DJ
いや、違うんだ。セールで安くしているのに、レジのバーコードにインプット
してなくて通常価格にするとか、夕刻の半額処分値なんかに気づかずに
そのまま通常化にしちゃうとか、3ヶ買うと1ヶ分特売になるとかいろいろな
ケースがあるんだけど、レジうちは、苦情がないなら
かまやしないと思ってるんだよ。とくに男の場合、そこまで細かに見ていない
やつが多いんで、気を抜いて接してるんだよ。

78 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 00:57:17 ID:6GT0Ej3h
仕事なめてるやつってパッと見わかるよ。
かごの入れ方とかいい加減だもん。

79 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 01:09:16 ID:22Iwdx+2
俺は細かく見てるよ
店員のミスに気付いてもめんどくさいから何も言わないけどね

80 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 01:12:45 ID:6GT0Ej3h
見てるなら言えばいいのに
見てる意味ねえwww


81 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 01:17:20 ID:22Iwdx+2
数百円でいちいちゴチャゴチャ言うのもみっとねえ
器の小さい男だと思われそう
と、思っちゃうんだよね

とか言いながらホントは気が小さいだけです

82 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 02:06:36 ID:DDiaSR/1
主婦に話しかけられたこととかない?。何か俺結構話しかけられるんだよな…

「あら今日は鍋?」
「風邪ひいたの?」
「雨降ってるけど私傘持ってきてないのよね。大丈夫かしら?」
「わ〜、お菓子いっぱいだね」

スーパーで買い物し始めて2年位だけど、最初はビックリしたな。他人なのによく話しかけるな〜って思った。
主婦になるとこういう風になるのかな?でも普通スーパーで話しかけないよな?他人なんだし。主婦になると気にしなくなるのか?

んで最近は9時前後に買い物してる。お惣菜安くて感激。しかも客少ないからゆっくり買い物できるし。男の客はいるけど、男一人で買い物してる人は少ないね。なんでだろ?

83 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:19:36 ID:IZr+wHM2
一緒に行く人もいないから男独りでしか行かないんですけど

84 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:24:26 ID:YZAn00YW
>>1
自意識過剰じゃないの?

85 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:58:32 ID:pzhwHwxt
>>82
10時くらいになると男一人もけっこういるよ。
つか俺も含めおっさん多し。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)