2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築100年位の賃貸住宅に住みたいのですが・・・

1 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 21:29:10 ID:gGOs/Fn7
遺跡に住むようなものなのでしょうか?

2 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 21:32:16 ID:+2wDjkp+
いいねぇ。

3 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 21:44:41 ID:EJMdO5tQ
節子、それ賃貸住宅やない、重要文化財や

4 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 22:01:00 ID:E4TcX5GT
京都に行けば プレミアの文化住宅があるかもよ?
100年は それでもあるのかなぁ・・

5 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 23:03:18 ID:MBlnntoh
ピラミッドなら3000年超w
マジレスする価値があるのか分からんが、田舎の庄屋建築ならそれぐらいのもあるだろう。地震で死にたいのか?

6 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 00:07:57 ID:FVmLqJ/7
アメリカとかだったら平気で築60年程のアパートがあると聞いたが。

7 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 02:23:55 ID:cvZbNqaI
>>5
京都あたりにはゴロゴロしてるが、築100年以上でしっかり建ってる
建物は相当頑丈で耐震性も高い。だからこそ現存してるわけでさ。

日本だと戦後〜旧耐震基準ができるまで(〜1971)の間の建築物に
ヤワなものが多いが、逆に戦前からある建物で幾多の災害を乗り越えて
きたものの中には想像以上にいい建物もある。

また30年前くらいのデザイナーズマンションなんかだと今の建物より
ずっとしっかりしたものも多い。当時はコンピュータシミュレーション
もなくて今みたいにギリギリの設計なんてできないから、コストのかけ
方も段違い。不動産価格が右肩上がりで推移していた時代のハイクラスの
建物はかなりイイぞ。


8 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 05:57:45 ID:qks4D5Dl
築90年の文化アパートに住んでる俺様が来ましたよ。京都の一乗寺です。
木製ラップサイディングにスペイン瓦の2階建です。家賃は11000円。
部屋は2DK。キッチンだけついてます。トイレは90年前のままの水洗和式(共同)。
共同のシャワー室が後から(30年ぐらい前と思われる)設置されたみたいです。
造形大や京大の文学・哲学系の学生さんからクリエイターの端くれみたいなのが
住んでます。

9 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 13:46:18 ID:uW+b4gtl
>>8
ええなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)