2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問販売

1 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 20:46:09 ID:xw7cWQxT
この地域の情報誌を皆さんにお配りしているものです。

朝○新聞でした。orz
10分くらいセールストークを聞くはめに。
思わず契約書にサインするところだった。

誰かすぐに追い返す方法教えて><

2 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 20:58:26 ID:BjQB8Pgf
2get
させてください!


3 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 20:59:57 ID:BjQB8Pgf
2get
させてください!


4 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 23:40:30 ID:YiFkebGB
>>1
「もうすぐ引っ越す予定なんです。」
新聞はこれで撃退可能。

5 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 05:55:41 ID:L/iY4oa8
>>4
それ今度使わせてもらいます。

NHKも同じでOK?
そろそろ来そうなんですが

6 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 07:45:04 ID:aC/QXW6q
>>4
甘い
それでもいいから契約だけしてくれって言ってくるぞ
勧誘員は契約さえ採れればそれでいいんだから
3月で引っ越すと言ってもじゃあ4月からと言うことでいいからとごり押ししてくる
そしてそれで契約してしまうと次の入居者が頼んでもないのに配達されるという弊害が生じるわけだ
ほんと新聞勧誘員はクソ

7 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 18:10:37 ID:ypLj3z8G
素直に帰らないと、2chに手口・勧誘手腕その他もろもろカキコしまつよ〜!!

8 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 04:09:51 ID:61VudAev
元教材屋ですけどね…
なんか来たら、早々に話を遮って、「あの、すいません。営業の方ですか?」って聞いて
みてください。営業マンは"Yes, but"を習慣づけられてるけど、これはさすがに「いえ、
実はですね…」と受けざるを得ない。彼が頭の中でトークを組み立ててるスキに
「この前もこられた会社の方でしょうか」みたいなことを言って、少しおこった顔で
「とにかく、お断りします」と言えばよい。万一相手がちゃんとした(追い返しては
ならない)人間だったとしても、後で、勘違いしてましたスマソと笑って謝れる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)