2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしだと医療費出せなくね?

1 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 11:19:08 ID:qu6TGl1F
医者に行っていろいろ薬欲しいものあるんだけど、
いちいち金払うのがめんどくさい。

みんなどうしてる?

2 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 11:24:45 ID:/gNVRioY
健康(社会)保険はないの?

3 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 11:44:26 ID:qu6TGl1F
↑健康保険使っても、薬代は払うだろ?

4 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:51:01 ID:0Nf8/DbT
薬代も払えないなら、一人暮らしするなよ。


5 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:53:49 ID:kcLE/+Xm
金払うのめんどくさいとかWWWWW

6 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:56:52 ID:qu6TGl1F
>>4 一人暮らしじゃなきゃ通えませ〜ん

7 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 13:10:57 ID:gIjF0xrr
>>1
相当バカだねw

8 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 22:06:04 ID:DY25d/KN
俺一人暮らし始めて2年になるが一度も医者に掛かってない

9 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 23:34:21 ID:JHED103P
先日まで歯医者に1ヵ月半ほどいってたけど、最後の日に払いきれなかった。
バイトでも、何かしてて定期的に収入を得ていれば払えないこともない。
でも、つい最近まで無職状態だったので、切羽詰ってた。

10 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 01:24:55 ID:qMzOvnZm
日本には車の故障には何万、何十万出せるのに、体には数千円すら惜しむ馬鹿が多いね。

11 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 08:49:10 ID:AueKspG2
>>10
俺の場合は、車の故障とか維持費に金掛けたくないから車持ってないけどな。

12 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:08:20 ID:s71DVPPE
いや、ってゆうか金がないなら病院行くなよww

当たり前のことだろ?

13 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:40:47 ID:ab2a6KJl
病院は待ち時間がイヤだな。
3時間も待たされるくらいなら、家で安静にしてた方がいい。
内科なんか行ったら風邪うつされるし。
車の修理は200万までなら出す。
それ以上なら廃車かな。

14 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:23:08 ID:4Yah6gUd
てか一人暮らし始めてから調子が悪くならない。
医療費が今のところドラッグストアのやつのみで
医者にかかった出費はゼロ。
ナイスヘルシーだろ?

15 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:28:30 ID:HJUVLxch
それってヘルシーって言うのか??

16 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 06:04:41 ID:Iu6cJjQm
節約しろ

17 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:51:57 ID:pUWp9WYw
俺が本当に病気になってんのにジジババが病院を占領しやがって

18 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:26:52 ID:VWygbH0K
病院で貰う処方箋が毎回同じなんだから、ネットで薬だけ手に入らんかね?


19 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:01:50 ID:ml3+RvfW
>>18
ネットで買えば10割負担、健康保険使えば3割負担。

20 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:55:51 ID:kKMfmqv7
診察せずに薬出しちゃいけない決まりだからね。

皆保険はありがたいもんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)