2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えないゴミの収集日を増やして欲しい

1 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:26:58 ID:SM0GS4L8
燃えるゴミより燃えないゴミの収集日を増やしてくれ。
と思っている一人暮らしの輩は多いはず。

だって、スーパーでお惣菜とか買ってくること多いしね。


皆、どうよ?

2 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:30:00 ID:8K3SSnm9
んーどうでしょう

3 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:39:50 ID:gTUrQJj0
基本何でも燃えるゴミで捨てるので問題なし。

4 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:41:49 ID:GOU3f6ae
よくこんな糞スレ立てる気になったなw
友達いないのかよw

5 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 03:26:00 ID:EOkRrVGy
今すごく燃えないゴミが溜まってて同じこと考えてたからage

6 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:18:41 ID:0wFrcint
同意

プラスティック回収が月1とかふざけたこと続けるんやったら、分別なんかせんと焼却ゴミに混ぜたるど

7 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:28:22 ID:tSQwm6/N
>>6
おいおい、資源なんだからそんな勿体無い事スルナ。

8 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 19:54:53 ID:HFkQayw0
>6
そんな自治体あるのか・・・
うちは可燃週2→週3、不燃週1→隔週、資源は変わらず週1だから、かなり楽なんだけど

9 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:53:29 ID:i0Htt9Of
田舎

10 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:15:52 ID:7hsFNL4x
東京23区は来年度からプラスチックとか今不燃物とされてるものが
ほとんど可燃ゴミになるから無問題。待ち遠しい。

11 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:22:27 ID:SuoyE6Ht
>>10
渋谷区の一部は今月からプラスチックゴミは燃えるゴミに出せるようになったよ。
お陰で燃えないゴミに出す物がなくなったw

12 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:43:46 ID:EANbPaxC

そんなこと話して何がたのしいの?

13 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:48:15 ID:ubPGK4ao
>>1が必死age

14 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 09:52:19 ID:fwxQxSr5
俺は毎朝コンビニゴミ箱に捨てに行ってるから問題ないなぁ。空き缶は5本くらいたまったら近所の自販機の横のゴミ箱に捨てに行ってる。

15 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 12:40:53 ID:GnMbbCW0
>10
待ち遠しい、って、未だなってないのか?
うちは今月からだけどな。一部で試験的にやってるのか?

プラスチックは燃えるゴミになった、というより、不燃扱いだったのが、可燃ごみと資源ごみに分けなきゃならなくな
ったから、面倒臭くなった、といえば面倒臭くなったんだけどな


16 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:23:26 ID:K8Hoc6Vs
>>1 プラスチックとかは適当にチラシとかで燃えるゴミに偽装すれば問題無。

>>7 プラスチックはリサイクルの仕方によっては新しく作るより余計に石油を使うらしい
  わざわざ洗って分別するくらいなら燃やした方がマシだと思う。
  (最近の焼却炉は廃熱で発電等熱利用してるし)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)