2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道からサビ水がでるんだが・・・

1 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 17:18:38 ID:uDsUwR57
不動産屋に言って、業者の清掃に入ってもらったけど、
まだ出る・・・

使う前に暫く出しっぱなしにしなきゃいけないし、
水道代がなんか勿体無い気がする

入ったときなんか、シャワーの出は悪かったし、
一昨日は、トイレの水が止まった
今日、洗濯機使おうと思ったら水が出ない
多分、トイレの水と同じ時に止まったと思われ

最近は、水道の水は強くなったり、弱くなったりする
シャワーも同じ

とにかく、水道のトラブルが多すぎる
これを解決するには、もう引っ越すしかないのだろうか・・・
でも、引っ越せるほどのお金ない・・・

俺はストレスを抱えたまま、ずっとこの部屋にいるしかないのか?

同じような悩みをかかえている方はいませんか?

2 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:09:59 ID:QOsz5VH6
2げと!!

長らく使ってなかった水道は仕方ないよ
しばらく水を出しっぱなしにしてればそのうち錆が出尽くしてなんとかなる


だが、そのために水道代がどれくらいかかるかはわからんな

3 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:49:07 ID:gX6+yTA8
安くて良いから浄水器買わないと体に悪いよ

4 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:07:56 ID:cBd38x5j
水道管の点検だろ

5 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:15:08 ID:n1LJm8A9
水道水に屎尿が混ざってましたよ
都内ですけど
私が指摘するまで誰も分からなかったみたいです

6 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:17:58 ID:t5G4XwT/
>>5
施工業者が上水管と下水管を付け間違えるというのは
都市伝説じゃなかったのか…

7 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:52:06 ID:uDsUwR57
>>2
最初は俺もそう思ってたけど、
住みだしてもう1年近くになるので、
さすがにもう止まって欲しい・・・

今日、父が来たので、洗濯機を見てもらったら、
錆がびっしり溜まっていて、それで水道が詰まっていたみたいです・・・

錆が体の中にすげー入ってるんだろうな・・・


8 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:56:11 ID:awLe/4dQ
うちも一日出さないだけで、最初に少し錆が混ざるな。
古いアパートだからかもしれないけど、管理に言った方がいいのかな?

9 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 21:26:46 ID:n1LJm8A9
>>6
家の場合は水のタンクと汚水のタンクが隣同士設置して(距離は多少あったみたいだが)
タンクが腐食してしみて来てたと説明は受けたが詳細は不明

10 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 22:04:57 ID:QTs+PR6I
俺の部屋も水汚い…
コップに注いで見ると真っ白だった

11 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 22:14:45 ID:QOsz5VH6
>>10
それは消毒薬じゃ?

12 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 23:23:12 ID:QTs+PR6I
>>11
そうなの??
でも視覚的にあんま飲みたくない…

13 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:11:56 ID:ZGUmVzDi
結構みんな同じ問題抱えてたんだ・・・ちょっと安心しました


14 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:29:21 ID:IQ6nvxzI
上水下水がジョイントと言うのはレアなケースなので、まず
起こりうる原因はと考えると、多分マンションなら上水槽の汚れだろう。
法的に1年に一回清掃するのが義務なんだけど、いい加減なオーナーはケチって
それをしないケースがある。100万以上かかるんだけど。ちなみに比較的新しい
所では棟の下に置かれるケースもあるけど。いずれにせよこれは管理会社、オーナー
の問題。大いに苦情を入れるべきこと、この場合、他の住民と共に弁償を求めていい。

15 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 22:06:33 ID:ZGUmVzDi
>>14
マジですか??
俺でも、この1年間で3回以上は言ってる

不動産屋が大家なんだけど、
「錆水出るのウチだけですか?」って聞いたら、
「今のところそういう苦情は出てないです」って言われた・・・
不動産屋嘘ついてるのかな???

あんまりしつこいのも悪いかと思ってたけど、
諦めず何回も言ってみたほうがいいのかな

16 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 22:23:15 ID:iUZ3URRE
>>15
自分で水道屋呼んで見てもらえ。
クラシアンとかじゃなくて市の水道局指定業者とか水道施設管理技士とかいるとこな。
そいでおかしかったら水道局へ証拠持って訴えでろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)