2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツメが潰れた・・・

1 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:32:58 ID:c+lgwkph
PC本体を移動とした直後、PC本体が倒れてきて、右の親指のツメに
直撃した・・・

血はでてないけれど、ツメは真っ黒くなってる、、
なにかいい応急処置、ないかな、、

2 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:41:21 ID:B2Bbw75r
とりあえず、バンソウコウくらいしかわからないな

3 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:46:48 ID:c+lgwkph
thx、軽くまいてみる

4 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:53:19 ID:B2Bbw75r
あ、あと血は拭っておくんだぜ

5 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 03:57:30 ID:c+lgwkph
血は出てないんだ・・少しヒビが入ったので、
たぶんその下で血がでてるかも、
いろいろthx。四十分はたってるのに痛みがひかないぜ・・!

6 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 04:02:55 ID:hAQVOcR5
それ、ほっとくと爪の根本の方から穴があいてきて、中で固まった血のカスがポロポロとれ始めるんだよね…
で、さらにほっとくと、爪が全部ボロッと…





で、その下には新しい爪が生えてて治ってると
まぁ、痛みが何日も続いたり化膿してる様子がなければ放置でおk

7 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 04:07:42 ID:c+lgwkph
>>6
ok,ありがとう とりあえず様子みてみる。
まだお湯とかには濡らさんほうがいいよな・・。
極力爪に負担かけないようにやってみるよ。

8 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 07:42:06 ID:Vaop3lD7
爪の中の血が固まってしまってないなら、
整形外科で処置してもらえる。
ちょっと痛いけど...爪に穴を開けて中の血を出してくれるよ。
もし固まってたら、爪がそのうち取れてきて、きれいに生えかわるのを待つことに。

9 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 10:57:22 ID:Gsk6uL3y
うん、穴あけて血抜かないと。

10 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 11:35:07 ID:jGDYnqqu
自然治癒にまかすのが1番だぜ


11 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 11:40:46 ID:recRbkwI
お大事に。

12 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 11:55:52 ID:tFqCCv1/



終了





13 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 13:07:04 ID:2uPjR0pX
想像しただけでも痛々しいな…

14 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:54:57 ID:IALJAtbY
でっていうすれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)