2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家に住んでいるのに

1 :20歳 ♀ 事務職:2007/09/21(金) 20:32:40 ID:rGQivFwa
実家に住んでいるのにまるで一人暮らししてるようです。

ご飯は自分で作って食べるし。自分専用食器も
部屋には冷蔵庫もあります。
家族とは必要以上話さない。

ここまでは別になんとも思ってなかったんですが
最近洗濯に出した高い服を無くされ、親と喧嘩したら
これからは自分のものは自分で洗濯しろ!と言われました。

姉がいるんですが、姉は親が作ってくれたご飯を
親と一緒に食べるし、洗濯物も親が一緒に洗ってくれてます。

あれ?なんかすごい孤独・・・。一人暮らししたい・・。


2 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 20:48:14 ID:4N674H3w
>>1は自分のスペックを晒せ。話はそれからだ。

3 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:03:26 ID:u9bU5bne
そもそも親が買った、若しくは借りているであろう家に居る事自体寄生してるじゃねーか

冷蔵庫なんて言ってるが電気代も親が全額払ってるんだろ?その他の光熱費(風呂等)は?一人で作る飯の食材は?


>>1みたいな人間は総じて口だけって奴が殆どだろ、
然も二十歳程度の若さでこれに加えて女じゃあ完全に厨二病
甘えてんじゃねーよバカ

4 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:19:18 ID:Fif4Lh+T
VIPでやれ

5 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:22:43 ID:aOGP+XDZ
いちいち立てるな。

6 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:44:17 ID:YcxfFxbu
>>1
死ねよ。全部読むのが糞だろうから辞めた。
お前みたいな甘えた人間はさっさと樹海行って縄に首でも吊らしてろボケ。
何が一人暮らししてるようです、だ。

こういうゆとりは害悪。

7 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 22:11:55 ID:XnPYpmFh
>>1が、どういういきさつでそんな事になっているのかが、ちょっと興味ある。

8 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 22:33:36 ID:5TlwoSYz
お前ら冷てーwww

9 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 09:58:19 ID:cpO9y9q9
現代版火垂るの墓

10 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 00:42:57 ID:Iek6/VmA
1さんまだ居る?

この際、家出てみたらどうかな?
お金貯まってるんなら物件探しから。
お金ないなら貯金から。

そうしないと、結局現状は変わらないんじゃないかな?
今のままだと、甘いって言われても仕方ないよ。
愚痴を言うだけなら誰でも出来るしね。

親元から離れてみると、親の有り難みもわかるし、
離れてる分、優しく接することが出来るかも。




って一応良心的に書いてはみたけれど、正直、実家暮らしの人の
「一人暮らししたーい」って話は聞き飽きた。
じゃあ、すれば良いじゃんって話。

11 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 06:40:54 ID:KOTAl9wv
あのねなんぼ自分の子供でも、「甘えない子供」は可愛いとは認識
できないんだよ。
同姓の姉妹とは、また悲劇な・・・
この先ね、貴女がどんな素敵な彼氏を連れてこようとも、結婚しても
子供が出来ても、総てにおいておねいちゃんのように、誉めてもらえる事は
ないであろう。
早く独立して、親に美味しい物の一つでも送ってあげなされ〜
まっ 私がそうなんで(笑)

12 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 06:59:26 ID:IQ+aOi0v
>>1
チラ裏でスレ立てすんじゃねー馬鹿
市ね

13 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 07:05:49 ID:3QZX7nRj
なんだかんだ理由つけて自立できない1乙

14 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 07:26:59 ID:SOPzSrqj
>>1
家賃は誰が出してんだ?
作る食事の食費は誰が出してんだ?
自分の部屋にある冷蔵庫の電気代は誰が出してんだ?
甘えんなカスが。一人暮らししてる気分じゃなく一人暮らし気分を味わわせて頂いてるだろ。
死ねっ!!

15 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 07:37:26 ID:qe/ljEFr
実はこれは全て自演でした

16 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 10:54:29 ID:fcqsIC/0
>>1みたいな粕は死ねよ。お前みたいな崩は一生孤独のまま死んでくんだよ。

17 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 10:57:56 ID:5edCGEHz
>>11
まぁ兄弟姉妹は大半が同姓なわけだが。

自分もだ。甘え上手の妹のみ当然可愛がられる。

18 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:28:22 ID:xu38BXhL
そのくらいにしといてやれよ
1が泣いてるぞw

19 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 20:02:52 ID:FDl8EnQ7
1マジシネ

20 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 09:22:19 ID:3+EGoE0V
1みたいなの見てると蹴っ飛ばしたくなる

21 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:29:38 ID:D0EFJGYT







お前ら釣られるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










22 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:29:35 ID:xI8zPF8d
むしろあげるなよ

23 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:35:49 ID:YZAn00YW
良スレage

24 :質問太郎:2007/11/28(水) 19:04:38 ID:4Yah6gUd
いいじゃん、実際に住んでるだけでも。

俺なんて友達いないし一人暮らしだし大学でやりたい事が
分からなくなっちまったもんだから。
しかもまだ働いてない。所謂否定的ニート予備軍。

死のっかな・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)