2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所つきあいの仕方おせーて下さい

1 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:13:39 ID:Gi9J6R/U
今年春から一人暮らししてます。新卒の社会人です。

先日こんなことがありました。
マンションに帰ってきたときのことです。
エレベーターホールで女の人が待っていたので、おれは「こんばんは」
と挨拶したら、向こうも返してくれました。

で、エレベーター乗って自分の住んでる階押したら、向こうも同じ階
だったらしく無言のまま8階へ。彼女が降りたからおれも後を追うように
降りたら明らかに彼女は緊張した感じになってた。
同じ階だし、今まで会った事もないが、流石に気まずい空気なのでおれは勇気
を振り絞って声をかけることにした。
「あのー・・・8階ですか?」
今思ってもおれは何を言ってるのだろうという感じだ。
そんな不審なしつもんをされ彼女は
「・・・え、えぇそうです」
と明らかに不審になっていた。ていうかびくってなってた。
そこでさらにてんぱった俺はさらに
「何号室の方ですか?○号室?」
と、何かしつこいやつみたいな感じで質問してしまった
彼女は「えっと・・・・・」
といって答えない。やばい明らかに不審がられてる・・・
「はは。。。おれは○号室なんですよ〜」
と、自分の事を話してみた。このとき彼女との距離が近かったかもしれない
でも廊下はそんな広くないし仕方ない。
でずっと立ち止まってるので、流石におれは気づいた。その立ってるドアの前
が彼女の部屋だったのだ。明らかに警戒されている様子だった。
でおれは最後に「全然人に会いませんよね〜」
とか言いながら彼女の隣の部屋に入った。
どう見ても不審者です。本当にありがとうございました。

2 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:15:42 ID:9hLb49et
基本的に無視

3 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:17:30 ID:Gi9J6R/U
>2
無視ですか・・・
でも隣くらいどんな人が住んでるか(例え表面上だけでも)
知っときたくないですか?

4 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:28:44 ID:9hLb49et
目が合えば挨拶ぐらいはするけど
世間話しとかウザがられるだけでしょ

5 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:59:30 ID:iLYwiPrO
そもそも何故三次元女に話かけるのか・・・

三次元女なんてみんな自分かわいい、ストーカーやめてえええええええ人間
ばっかだから会話しても疲れるだけ
どうせなら男にしろよ

6 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 05:25:32 ID:YFUha/ad
>>5
はげあげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)