2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1975】昭和50年生まれの一人暮らし Part1【S50】

1 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 20:24:16 ID:RgBsoARU
検索したら昭和50年だけ見事になかったので立てました。
昭和50年生まれ(51年早生まれもおk)の一人暮らしのスレです。
独身者も単身赴任者もマターリ語り合いましょう。

2 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 21:45:21 ID:9RJJCyJ8
>>1



3 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:01:32 ID:lbQTWpT9
>>1


このスレはPart2ですよ
前スレ、Part1がこれです↓、今年4月に987でdat落ち。それから立ってなかったんです。


【1975】昭和50年生まれの人集まれ!【S50】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1112333545/

4 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:07:59 ID:RgBsoARU
>>2-3
ありがとう!!
それではこのスレは実質2ということにしましょう。
あちこち宣伝しまくってるけどなかなか人来ないね(´・ω・`)

5 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:32:55 ID:lbQTWpT9
>>4
この年になると一人暮らしが少ないかもしれないですね。
まだ宣伝効果も出てないかもしれないですし、またーりと

それと、前スレのdatです。
もしご入用の方いらっしゃればどうぞ

http://winplus.or.tp/uploader01/upload.php?down=2190
パスは

hitori

です。

6 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:43:09 ID:hm0OeeI4
取り敢えず、>>1

7 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 00:30:16 ID:lWRO8Ryh
うほーい、こんなスレ欲しかったよ〜
>>1さん乙です

8 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 00:55:14 ID:zXzBmd1a
バツのついた独り暮らしの俺がちょっと通りますよ。

今日仕事で紹介された取引先の雑誌編集の女子(4つ下)がちょっといいなと一人酒しながら思い出したり。

9 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 01:27:29 ID:xvv8puUa
>>5
d!しかしこのDATファイルをJaneStyleで開くにはどうしたらいいんでしょう?

10 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 01:34:13 ID:9bBqM3Q3
>>9
JaneのフォルダにLogsフォルダ、その中に2chフォルダ、更にその中に、
2chの各板のフォルダがあるこのスレは生活の一人暮らし板なので、
生活フォルダの中の一人暮らしフォルダをあけ、そこに放り込み
それからJane起動。起動中にやったなら一度閉じて再起動。

11 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 02:44:30 ID:PLk1C0sB
一人暮らし、13年ですー。
その間、引越し5回。
その間、彼女4人。
その間、転職2回(現在3社目)

ひとりはものすごい楽なんだがなー。
そろそろ身を固めたいかも。

12 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 03:01:12 ID:szAUldr/
結婚したいけど でがらしばっか…

13 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 12:09:37 ID:OlifNf8R
今月から×がついて、一人暮らしになりました。やっぱ、寂しいな。

14 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 12:31:03 ID:YTPPgf0N
なんかバツ率高いのは年代的なもの?
自分の周りはずっと独身:結婚経験者率は2:8くらいだ… 

15 :1:2007/09/14(金) 12:56:23 ID:hED30D0s
おぉ〜!!たくさんレスがついている♪
しかし×とか聞くと年取ったんだなあって思う
おいらはまだ独身なんですけどね…(´・ω・`)
さすがにもう独身者のほうが割合的に少ないのかなあ?

16 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 13:23:30 ID:KVhJg1+j
エアコンが水漏れしだした。
業者に来てもらうよう手配済みだけど、
こんなとき1人暮らしだと会社休んだりと色々大変(迷惑)だね。

17 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 13:44:55 ID:SLDW26D0
でがらしってど〜ゆ〜意味?

18 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 14:41:21 ID:cohzhWb9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

19 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 21:02:59 ID:pJwBvsMb
>>15
ここにも独身者居るよ ノシ
自分の回りでは既婚率が少ない、やっぱ類友かね…

20 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 21:10:28 ID:wvor/uv1
>>19
ここ一人暮らし板なんだから普通は独身だろ。

21 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 22:59:41 ID:VtF2qBwM
就職して関東に出て、もう10年。
地元の友人達は結婚率高いな。

俺はさっぱりだけど。


22 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 08:34:40 ID:FEYLXPwy
>>10
ProgramFiles\JaneStyle\Logs\2ch\生活\一人暮らしの中に
DATファイルをドラッグインして、Jane再起動、PC再起動、板更新等
いろいろやってみたが認識しないんだわ…やりかた間違ってるかな?

>>15
>>19
>>21
自分も独身者。まあぼちぼちいきましょう!!

23 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 09:16:21 ID:EEWGdu32
俺も独身。
片思いの人に振られたけど、好きな気持ちはぜんぜん消えない。
たぶんこのままずっと好きだろうから、一生独身決定だな。

24 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 09:31:33 ID:CzqpLg/O
>たぶんこのままずっと好きだろうから、一生独身決定だな。

俺、、こういう気持ち5回ほどあった。 半年くらいで薄れるんだよな・・・脳内麻薬が

25 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 11:11:07 ID:uiyCnFLx
本気で愛した女のことを忘れるには
また本気で女を好きにならん限り無理だよな
俺もズルズル引きずってるわ・・・

26 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 12:51:16 ID:jIM++O8c
>>22
板覧→ログ一覧を開く、とないかい?

27 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 13:36:05 ID:vS/IcJfw
>>22
>>26さんに少し付け加えで、datの名前適当に分かりやすく変えてみて、
AAAAAAAAAAAAAとか

>>23-25
ここでの独身と言うのは結婚経験があるかないか、ですかね。
前の彼女は俺も忘れてないな、男は駄目だな本当に(苦笑
向こうはもう忘れ去ってるだろうに・・・
誰か他の人がいても、話しても何も思わないし、
基本的に忘れるって思えないのが問題なのかな
ま、誰かいてももう結婚するつもりはないし、適当に暮らしていくけど(笑

28 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 14:31:37 ID:FEYLXPwy
>>26-27
「ボードデータの再構成」で認識しました!
どうもありがとう。

しかし道で子連れの同級生と出会うとへこみますな…
あー自分は何を…とか思ってしまうw

29 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 18:38:58 ID:FeSKeHeC
広い部屋に越したいが、金がない。

ワーキングプアですわ、この歳になっても...。

30 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 19:54:48 ID:n1e8WRv5
俺は離婚して、3LDKに住んでるぞ。リビングしか使ってないけど…。かなり寂しい。

31 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:29:54 ID:OG3uvyPV
仕事忙しくて、完璧に婚期逃した。身体のあちこち痛み出した。
貯金もないやw アハハ〜ン

32 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 22:09:00 ID:P9lwNkns
>>31
おひ、だいじょぶか?しっかりしいやw

33 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 10:43:50 ID:Xcp6ORQW
>>24
>半年くらいで薄れるんだよな・・・脳内麻薬が
半年で薄れるのか・・・。振られて7年近く経ってもなかなか薄れないorz
喪女はツラス。

34 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 10:55:55 ID:qCbDAx7B
>>24
俺も長くとも1年で薄れた
記憶や感情が薄れるのは、ある意味人間にとって大切な昨日

35 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 14:24:34 ID:zKjwjmi/
>ある意味人間にとって大切な昨日

なんて素敵な文章なんだろう…って感慨にふけってたら
よく読んだら×昨日→○機能だよなw

36 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 15:38:03 ID:ieaqkBJl
ワロタ

37 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 18:12:52 ID:H1urqTTr
30にもなって未だ純愛できるのか、ウラヤマシス

38 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 19:01:59 ID:D9gSdZhn
>>33
俺も前の彼女全く忘れられませんよ。
自分の中での思いは付き合ってた当時と変わらないです。
たまに連絡とりあってたのが、ぷっつり途切れて音沙汰なくなってしまい、
多分誰か新しい人が出来たか、好きな人が出来てとかだと思うんですが、
それが分かってても変わらないです。

男は未練たらしくて駄目だと思ってたんですが。男だけじゃないんですかね。

39 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 20:31:21 ID:iAYV88Mq
一人暮らししてても、親にこづかい上げたりできる?

40 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 00:19:22 ID:xU7tr2mX
>>39
うーん。親も子からこづかいもらうほど切迫してないだろうしね
茄子時などに食事に招待するくらいかな?

41 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 00:24:28 ID:fx4Knp+B
無職〜 親父が実家から出て行った〜 ひとりぐらし〜〜

42 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 02:05:39 ID:oP5ojSy6
親父がもう定年退職したので、
実家から電話かかってきたら「お金あるかー?」
って聞いてるけど、
退職金&年金&バイト(退職後も同じ会社に週3で働いている。一般企業で天下りではない)
でお金持ってんだよね。

金こまってるというのなら5万ぐらいなら貯金切り崩すことなく毎月仕送れるよ。
俺、借金とかないし、金かかる趣味とかないしね。

43 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 08:40:00 ID:CT10dIWN
実家にいる頃、親にお金渡してたけど、結局俺名義の通帳に入れて
使ってなかったんだよな。だからお金よりモノを渡すようにしてる。

44 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 14:42:37 ID:Yn/AVNdz
>>43
俺も同じ。親に金あげてたけど、よくよく聞いたら
俺名義の通帳が出来てた。

とりあえず、金に困ったら相談してくれ...と、声掛けして
仕送り中断。でも送金してた分は継続して貯金してる。
あまり考えたくないけど、葬式代とか.....長男だしな。

正直、親に対して、恩というか義理というか、
金で解決してる気がしてたから、何となく荷が降りた部分も。

ホントは、一緒に住むのがいいんだろうけどな。
もうすぐ70だし。

考えすぎな心配なんだが、俺が結婚したら安心して
すぐ死んでしまうんじゃ...なんて考える時があるよ。

いつまでも結婚もしないで、心配かけて悪いけどさ。
チラシの裏、すまんね。

45 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 21:54:54 ID:Ym4ELTkp
みんなすごいな
自分なんか、自分の趣味が精一杯で実家に仕送りなんかしてないや
盆、正月にかえった時小遣い置いてかえるぐらい
あとは、父親にお酒買ってかえってるぐらいだな

ダメ息子だな。。。

46 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 22:37:16 ID:36IWirkh
ウチはこないだ親が離婚。
親父は家を出て行方不明。

母親だと賃貸借りるにも
連帯保証人として使えないっつーのが
ちと辛いかな。

仕送りは時々頼まれた時5万くらい。


47 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:13:04 ID:CT10dIWN
そういえば今の部屋借りるときは父親が現役だったから連帯保証人に
なってもらったけど、今は退職して無職だから、引っ越すとなると
連帯保証人はどうすりゃいいんだろ。

48 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:19:42 ID:ySdq46+w
保証人代行で検索

49 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:35:35 ID:veFYvWmk
俺も親父定年組なので 連帯保証人いない
保証人代行(゚д゚)!
なんか人の弱みにつけ込んだ商売でイヤだな

そんな制度なくせばいいのに


50 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 00:18:16 ID:kYoWaPNX
50年うさぎ組のスレが復活してる

>>47
自分自身に安定収入があるのであれば
連帯保証人は年金でも可能だと思うが


51 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:13:05 ID:nr3vlnVu
>>46
うわ、おいらと同じだ。親が春に熟年離婚。
親父が実家を出ていったパターンも同じ。

おいらの場合、母親がパートをしてたので
年収は低いけど連帯保証人でOKだった。

次越す時はどうするかな。

52 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 11:42:50 ID:r1Fbgy3E
昭和50年生の一人暮らし組の、間取りとか家賃は、どんなもん?
住んでる場所にもよるだろうけど参考までに聞いてみたい。

俺は、1Kのアパート(否ユニットバス)。
新築で入居したから、ゴキブリとかは出ない。

でもさすがに物が増えて、引越を計画中。

53 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 11:52:05 ID:DMqMkbsU
>>52
漏れは名古屋で1LDK。
駐車場は一畳くらいの物置付の屋根あり。
新築。

54 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:13:52 ID:m+lSC9Ni
>>52
沖縄、築3年の賃貸マンション、2LDK、バストイレ別、フローリング部屋にクローゼット付
8畳(タタミ)、8畳(フローリング)、LDK(16畳) 駐車場2台ついて5万円
フローリングの部屋しか使ってないからもったいない。

額面月収26万ちょいなので、もう少し安いところに引っ越そうか考え中
上の人と同じく父親が定年退職して、保証人どうしようと考えて躊躇してるよ・・。

55 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:31:01 ID:7xePyphG
>>52
静岡 8畳の1K バストイレ別 築2年 家賃48k 駐車場込
物とか少ないので、これでも広いくらい。
次の時の連帯保証人どうしよう・・・

56 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:49:04 ID:GMPl47Oe
三鷹で1Kバストイレ別1Fで6.7万円。
寝る部屋と自転車2台置く部屋と2つ欲しいけど、
どうせ部屋にいる時間なんて寝るときだけだし、
引っ越すのも色々金かかるからこのままで良いやと思ってる。

57 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 15:07:12 ID:taVEAeWw
目黒区1Dk7.5万円
スピード離婚して一人暮らし歴半年になりました。猫と一緒に気ままに暮らしてます。
沖縄に住んでみたいなぁ〜

2ch初心者でしかも携帯ですがよろしくどうぞ

58 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 15:31:17 ID:zJ7C80V+
都内1K風呂トイレ別で6.6万円。
荷物多いから引っ越し出来そうに無い。

築20年以上なんだがゴキは
3年いて外から入ってきたヤツ1匹だけしか
見てないのが救いだな。

だがカビと結露が酷い…orz。

59 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 16:00:55 ID:PPF5kBnM
>>55
ちょ・・・その条件でその値段は安すぎw

60 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 19:11:10 ID:JkAZCUpz
大阪3LDK一戸建て10万

61 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 19:53:48 ID:kYoWaPNX
名古屋市内2Kアパート追い炊き風呂、駐車場込み70K 築20年ってのが難点
同じアパート内で独身は自分だけ、でも小学生の子供2人の家族で住むのはどうかとも思う

62 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:05:38 ID:tZRWkObM
>>55
過去に誰か吊ってんじゃないの?

63 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:18:38 ID:7xePyphG
55だけど、静岡なんてこんなもんですよ。田舎ですから。
駅まで30分くらいかかるし。職場が近いから助かってるけど。

>>62
新築時から住んでるんでそれは大丈夫だよ。

64 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:55:31 ID:qQhVK56W
S50生まれ\(^o^)/みんな兎さんですね。
南大阪 8畳1K バストイレ別 駐車場、共益費込み5.5万
築4年 最寄りの駅まで徒歩6分。
辺りは一面田んぼで静かです。

65 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:34:33 ID:pb3hR0nV
静岡 新築1LDK 駐車場と共益費込みで8万

66 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:41:00 ID:IYGKSwGo
積和不動産なら、連帯保証人不要ですよ。
ただし、クレジットカードの申し込みと、家賃の1%を保証料としてとられます。

67 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:58:33 ID:fq7wIsr0
都内 1K バストイレ別 築20年くらい
駐車場と共益費込みで9万弱。


68 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:06:27 ID:aOsxx3iD
神奈川、東横線沿いワンルーム16平米6万3千円
狭い><

69 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:08:12 ID:aOsxx3iD
俺も親は年金生活だったけど、このレベルなら保証人として通ったよ

70 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:22:01 ID:8h+QpOr2
東京練馬、築7年、25平米1K、バストイレ別、家賃8.2万
家賃のために働いている orz

71 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 01:02:38 ID:ZPmODKB2
>>70
近くの人発見!
同じく練馬、築20年以上バストイレ別、1K 駐車場含めて七万弱。
築年数の差が家賃の差だろうな 、駅まで遠いし…

72 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 01:08:04 ID:oyDIkYZd
@神奈川
小田急急行止まる駅。
駅徒歩10分
45平米1LDK
ものすごい快適。
駐車場入れて9.3万


73 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 18:35:01 ID:23hFnNFN
>>57
おまえ馴れ合いたいの?

74 :57:2007/09/19(水) 20:19:18 ID:6iov/VUm
うん、お友達になってね♪(^-^)ニコッ

75 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 18:20:03 ID:91nbLk17
団塊ジュニアとは、日本において1970年代前半の
第二次ベビーブーム(1971年〜1974年)で生まれた世代である。

オレたち団塊ジュニアじゃなかったのか…
ちょっと悲しいね

76 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 18:34:07 ID:04XPYx7/
20才で出産する人もいれば40過ぎて出産する人もいるんだから
その範囲は狭すぎ

77 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 21:00:17 ID:3R5bcEah
人生72歳とする

自分の歳を3で割ると、それが人生の時間。

24歳で朝8時
38歳で昼12時
54歳で夕方6時
60歳で夜8時

オレらは32歳。 32/3=10.6  朝10時40分くらい

電車に乗ってどこか遠出するには遅い時間だし朝飯には遅い。
日曜日なら笑っていいとも増刊号が既に始まっているし
朝マックは終了。

まだ昼前だと考えることもできるし、ホテルのチェックインにはまだ間に合う
もう午前中もあとわずかと考えることもできる
午後〜夜にすべきことをもう考えないとすぐ1日は終わる。

32はそんな年齢


78 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 21:02:44 ID:3R5bcEah
横浜 鉄筋マンション 築15年 1L 6.5万 角部屋 駅徒歩5分


79 :78:2007/09/20(木) 21:04:03 ID:3R5bcEah
22平米

80 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 13:16:20 ID:yryRyz0D
俺勤務時間11001900だからまだ出勤前だな

81 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 02:23:46 ID:xrWFWwqn
リビングでくつろいでたらスズメバチがいた。

82 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 02:47:40 ID:dCpLoVRN
>>77
10時40分だと、学校ならまだ2時間目だよ〜
うん?3時間目か・・・人生まだまだでござる 

83 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 16:21:33 ID:tZncRwqe
まだ若いつもりでいたら、最近白髪が目立ってきたorz
この歳で白髪染めはイヤだなぁ

84 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 16:41:29 ID:PrORXRl6
下の毛まで白くなってないならおk

85 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 19:18:28 ID:vvgMQrYI
>>83
白髪なんて染めりゃいいし、薄くなってくるよりはるかにマシでそ
体質が変わってくるのもこの年代なんだよなあorz

86 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 20:59:55 ID:4f7ce0H3
漏れも白髪目立ってきたからカラー入れたけど、全然
目立たなくなっていいぞ。

87 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 21:01:01 ID:3GwVxlWZ
じじいじゃん!

88 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 08:45:46 ID:t/o09q7v
a

89 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 13:31:03 ID:JM6aMZ1Z
確かに枕のかほりが、子供の頃に記憶のある
オヤジの匂いと同じに・・・

90 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 20:09:27 ID:bihDwiPJ
華麗集

91 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 23:20:07 ID:/odR0DSL
オヤジの臭い好きだけどな 男だけど

92 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 02:30:01 ID:9OjlejQr
白髪ないがデコが広くなってる・・・


93 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 02:35:33 ID:NiUfxcLj
92さんと同じ… 前髪がいつの間にやら薄くなってる orz

94 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 21:29:25 ID:+KO/s9QN
気にすんなっ 禿 ´ω`)ノ

95 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 22:54:36 ID:rO4wvcwm
つ プロピア

96 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 04:04:33 ID:XaG3RByi
生きろハゲ

97 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 10:29:42 ID:uRQweoOt
頑張れハゲ

98 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 10:42:37 ID:6g2eFap9
>>92-93
良かったな
みんなにハゲましてもらえて

99 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 12:21:22 ID:sBA22gn0
>>92-93
こんなスレもあるよ。

【クシャオジサン】昭和50年生まれのハゲスレ part4【襲来】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1171110041/

100 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 15:21:50 ID:YNlN5CKG
みんな、自炊してるか?

101 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 15:57:05 ID:i2A7zsM6
最近、外食やお惣菜も飽きて晩飯は簡単な料理してる。
ご飯はチンだけどね。

102 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 21:11:11 ID:XaG3RByi
料理好きだよ。
でも平日はろくなもん作れない。
仕事して帰ったらバーモントカレーすら作る気力無い。

103 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 07:05:56 ID:+DA7TC9s
独り暮らしだし、自炊は基本かなぁ
金持ちなら違うのかもしれない

104 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 09:13:14 ID:RO7GBdnG
何度か料理しようと決意したことはあるんだけど、
やっぱり料理が好きになれなくて、惣菜を買って済ませてる。
ご飯は炊いてる。
料理するって人はどんな料理するのか教えてください。
一人分ってけっこう難しいよね?

105 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:00:15 ID:8gakos1l
後片付けを楽にしたいからフライパンだけ、鍋だけとかの料理が多い
フライパンだけ…焼きそば・焼きうどん・炒飯・ピラフなど
鍋だけ…カレー・シチュー・肉じゃが・肉野菜煮込みラーメンなど
野菜だけはしっかり摂るようにしてまつ

106 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 11:18:14 ID:n227r2Pe
自分も片付けしたくないから中華なべみたいなフライパンのみ
野菜炒めが基本でやきそばにしてみたりしている。
アスパラとベーコン炒めとか、魚料理がめんどくさいから
あんまりやらない、刺身かってくるぐらいか
ボイル蛸ときゅうりをぶつ切りにポン酢かけたらウマー

107 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 14:22:18 ID:aTTTdx5L
>>104
一人分はあまり作らないかな。
冷蔵・冷凍での保存で食べる時にレンジを使うとかが多いです。

俺は料理好きなので、結構色々作りますよ。
時間あればハムとか燻製物を作ったりもしますし、ガラでスープもとりますし。
普段からいつもやるわけじゃないけど。
魚・野菜が好きなので、和食が多いな。

108 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 14:45:31 ID:tSgLX3aY
>>104
カレーとか作ったら火を入れながら三日持つ。
あと、冷凍出来る料理は余ったら冷凍して弁当に使い回す。

作るのは野菜スティック、焼き魚、煮魚、チャーハン、豚肉しょうが焼、ジャーマンポテト、などなど。
捌き方やレシピ等はググればいくらでも出るもんね。
正直、電子レンジとかよりPC壊れた方が食生活に影響でかいw

109 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 22:13:27 ID:Tx9sd+3p
>>104
一気に5人分くらいおかずを作り、なくなるまで同じおかずを食べ続ける
材料費も割安にすむし、料理する手間も省ける

だけど何日も同じもの食べるのにアキがくるが


110 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:39:02 ID:CTc7EilB
麺類を茹でるくらいかなぁ.....

天ぷらとか、おいしいところで出来合のものを買ってきて、
天ぷらそば・うどんなんかを食べてる。

111 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 10:57:28 ID:j8eipImi
もう全然自炊してないなぁ
金払うから誰かの手料理食べたい

112 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 12:34:47 ID:4f6nfDH8
俺でよければw

113 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 12:35:26 ID:zX04u++k
金払ってくれるんなら行くぜ

114 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 18:55:25 ID:6uY9fUQX
>>110
賢いね!うどんそばは39円/袋くらいで安いし
だしも顆粒のやつでも全然美味いしね

>>111
大阪だが、近ければおいらも行くYO!!

115 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:30:26 ID:gtF2AGjF
宮崎だが俺も行くぜ

116 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:35:16 ID:zX04u++k
>>111YOU住所晒しちゃうなYO〜

117 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 05:02:21 ID:KhWDR8pD
111だけど、こんなに反応があるとはw

でも道具も全然無いから、こちらから食べに行きたい。
ちなみに東京。


118 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 23:26:46 ID:cVuONzNK
いっそどっか借り切って誰かが作った手作り料理食べ放題大会だなw

119 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 09:19:21 ID:7/eu9BXk
>>117の家に集合だな
体育の日に集合 ゴチになります。

120 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 15:26:17 ID:l/jQy3hr
しかし、仕事の上でのスキルは上がってるはずなのに、
年々、生活が苦しくなってる気がするなぁ.....。

一人暮らしでも、恋人がいたりする人もいるんだろ、もちろん?
俺は50年生まれの同い年と付き合ったことはない。
好きになった人は、いたはずなんだが。

121 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 15:45:04 ID:9qdlNZEp
俺も今まで同い年と付きあったことないよ
当たり前だけど年下か年上の人のみ
タメの女友達はいたけど恋愛感情はまったくない仲だったっけ・・・

122 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 16:15:04 ID:bnpoEmte
オレ年上一回タメ2回年下4回だな

123 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 20:52:24 ID:Pozay/8G
俺タメ、2歳上、2歳下でそれぞれ1回だな
これぐらいの範囲だと会話出ててくる話題に年上、年下が極端には出ないってことがわかった

124 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:35:21 ID:wuCedTS/
オレたちくらいの年齢だともうタメor年上との結婚は難しいかな?
あんまり年下の女の子を好きにならないんだよなあ
親が生きてるうちに孫を抱きたいってそれもわかる気はするが、あぁ…

125 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:40:06 ID:M+Ri7NYQ
高2−3の時:バイト先の大学生に恋
大学生入学後:先輩と付き合う
大学卒業時:同級生と付き合う
25歳頃:大学の後輩(学生)と付き合う
今の彼女:新入社員

20〜24歳でないと駄目みたいやね

126 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 04:03:07 ID:q9SVM/YU
>>125
いろんな娘とエッチしたんだね。うらやましいな

127 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 19:50:15 ID:h6Eo5aPj
一人暮らしで昭和50年生まれは、2chとMIXI、友達のBLOG以外で、
みんな何処のサイト観てる?
単純に同学年の人が、何に興味あるのか知りたい。

何か最近、ネットで巡回すんのもマンネリ化してしまって、
みんなの趣味で観てるサイト、勉強で使ってるサイトとか
どんなのでもいいし、直リンしなくてもいいから、
概要だけでも聞かせてくれると、ありがたい。

128 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:03:55 ID:B5BKtLkv
アメバ

129 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:38:30 ID:5VDboIm9
ぱっと上がってくるのはImpress WatchとITMediaとengadget
あとはF1関係とMac系blogとPSP関係かな?
その他は特に固定巡回サイトがない

130 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:26:46 ID:kd7UfjF3
筋肉マン消しゴムのコレクションサイト
ビックリマンシールコレクションサイト
ミニ四駆の紹介サイト

等を見ています。

131 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:53:46 ID:V0lX0s/A
ろじぱら
特殊清掃

132 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:07:06 ID:9EvooqnH
>>127
みんカラ(自動車趣味コミュニティサイト)、WebCG(自動車読み物)、Wikipedia(興味の赴くままぶらぶら)、
Slashdot.jp(技術系雑談)、はてなブックマークhotentry(面白いページ探し)、
Yahoo!オークション(自動車部品調達)、アマゾン(通勤時暇潰し本調達)、
自分専用Wiki(ネタ帳がわり、携帯からも)、じゃらん(宿激安)、グルメWalker(優良店多数)、
クックパッド(レシピ)、日本道路交通情報センター(リアルタイム渋滞情報)、
ハイウェイナビゲーター(高速ルート料金時間比較)、Map Fan Web(カーナビみたいなの)、、、

133 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 01:35:34 ID:EG0o5dv7
>>127
ライブのチケットとるのにぴあ見たりとか
手抜き料理のレシピを求めてさまよったりとか
好きな作家の公式とか
若い頃はファンサイトも巡ってたけど面倒くさくなってやめてしまったな

134 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 16:42:19 ID:AxWC5m6f
でかい格闘技の大会後は、主要の格闘サイトはチェックする。

135 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 19:27:18 ID:PSCubaq2
午前中
スポーツ新聞
JRA、競馬関係
一般の新聞

昼休み〜午後
Yahooスポーツ
価格COM
学術論文誌関係(仕事)

夜、家で
エロ動画サイトorz

ブログとかは全く見ない
中途半端に個人情報晒してオ○ニーするなんてもうアフォかと・・・・



136 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 15:50:19 ID:thOFtn54
>>135
概ね同感だが、お前に言われたくは無いと思うぞ。w

137 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 18:35:02 ID:hxCWMakV
>>135
ビワ、ナリブで熱くなってしまった世代だな

138 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 09:29:00 ID:qHjTd1eS
>>137
スーファミでダビスタにハマッてナリタブライアン
に熱中した学生時代w
単勝1点買いして1.1倍ぐらいにしかならなかった記憶あるな〜

139 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 16:05:02 ID:stKvcVKs
漏れの休日

10時過ぎ起床→サンジャポ→ビール→2ちゃん徘徊→飯→洗濯→買い出し
→ビール→夕方のニュース→ビール→2ちゃん徘徊→飯→・・・


感想:明日もがんがろう。

140 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 18:10:38 ID:Wzy7vS/s
漏れの今日orz

8時過ぎ起床→渇!→洗濯→新聞→サンジャポ→飯・酒→アッコ→
WINS→居酒屋で反省→帰宅→今→テレビ→寝る



141 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:16:46 ID:LPvef5tf
俺の今日

14時起床→コンビニ昼飯→ニコニコでMAD鑑賞(4時間)→スーツ受け取り→(ry
結論:あきらめてX箱買ってくる

142 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:33:39 ID:4Be72CIU
漏れの休日

8時過ぎ起床→朝飯→洗濯→昼飯と晩飯の買出し→昼飯→掃除
→晩飯→iTunes→今→テレビ→寝る

このすごし方がすっかり定着している

143 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:15:32 ID:n4zht1lt
オ、オレがたくさんいる(´;ω;`)

144 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 23:13:58 ID:RJ995Mwb
おれの今日

8時起床→朝飯(パン)→10時外出→12時バイト〜21時→2ch徘徊(いまここ)

145 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 02:13:52 ID:sbCuUTZt
俺は
1100起床→さんま焼いて食う→車いじり→昼過ぎに彼女が来て海連れてけと言う
→金無いからおまえ出すなら連れてくと言う→喧嘩になり彼女ふて寝
→心置きなくプログラミングに没頭→カレー作って食う
→彼女が起きて散歩に行こうと言う→散歩中によさげな店発見!
→家に帰る間際に彼女から謝って来る→俺は謝らねぇ
→セクロス→いま彼女の横で携帯で2ch


ってのが希望。

146 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 12:13:12 ID:Vcc/7sUP
>>142 あれ??ドッペルゲンガー??何故俺が・・・

8時過ぎ起床→朝飯(昨晩作ったカレー残り)→洗濯→昼飯(カレー)食った後晩飯の買出し→掃除
→昼寝→晩飯→MP3聞く→読書→寝る

ちょっと違うがほとんど同じか(テレビつまんないから棄てちゃった)


147 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 14:15:15 ID:pYiQk4PS
随分規則正しいんだな

11時起床→13時メシ→洗濯・ニコニコ動画→オナヌ→求人見る→テレビ・ニコニコ
→夕寝→テrビ・ニコニコMAD製作→5時就寝

148 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 19:32:19 ID:mDMqYawZ
おまいらニコニコしすぎだろ

149 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 20:04:07 ID:rlCo4zUG
(*'∀`*)ニコニコ

150 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 20:13:55 ID:JIPVdfOq
>>148
俺はいつも無愛想といわれるからニコニコはしてないぜ

151 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 21:50:19 ID:EDLZ0MwP
>>145
ワロタwどう叩いてやろうかと思ったらww

152 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 22:11:55 ID:pYiQk4PS
よくあるネタだろ、オレのはガチだが

153 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 14:22:17 ID:LXrCEqjH
ニコニコしすぎてアニメに詳しくなってしまった・・・
3次元に興味がwww

154 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 16:12:42 ID:B7Ib+V2H
悪いことは言わん
思い止まれ!

155 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 16:20:28 ID:dIs0lv6U
もう遅い、オレは2次元に生きる

156 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 20:24:25 ID:QYkI6yDI
某ゲームのMADばっかみてたら、ついに箱○に手を出してしまった
ハマったのがアーケート版がほぼ廃れた後で良かった


157 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 13:11:46 ID:Us9z9Uo5
建てましたwww

昭和50年生まれの本物のだめ名無しが集う場所 17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1192939084/

お気軽にどうぞーw



158 :140:2007/10/21(日) 21:01:30 ID:eOLtv12l
漏れの今日orz

深夜から貯まったドラマを見る→8時頃力尽きる→14時起床→
WINS→居酒屋で祝勝会→帰宅→今→テレビ→寝る

あんまり変わってない・・・・

159 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 21:36:55 ID:WHsobkQP
>>158
祝勝会オメ
俺はtotoBIG当たった

160 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 21:44:34 ID:riUW8WWR
侘しい

161 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 17:07:44 ID:G6iLyngc
自営業だが、仕事無くなって鬱。
年齢考えても鬱。

とりあえず実家帰ろうかなと思って引っ越し見積もりしてる。

仕事無くなってからは引きこもってニコニコしてるだけだなー。



162 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 22:46:50 ID:vTxg6kZj
自営業がんばれよwなにしてんの?

163 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:14:03 ID:ovVOyY2r
マで東京ならいい営業さん紹介するよ?

164 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 12:17:41 ID:thTkiJ3Y
業種によっては相談のるぞ。。がんばろうよ

165 :161:2007/10/29(月) 20:02:58 ID:CBqr0G6M
コード書いてたよ、少し前まで。

いままで現場だったけど、受託だったらどこでもできそうなので
まあいいかと思いはじめた。

ありがと。

166 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 18:08:43 ID:2FXD5Fgp
この歳で恥かしながら初めて正社員になれました・・・
職種はまあそれなりに底辺なカンジですが頑張るよ

167 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 18:34:21 ID:IU9Ux+Ep
>>166
よう勝ち組

168 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 23:28:42 ID:RYAGqXVM
>>166
オメ!
何年か我慢してやってれば役つくよ。

169 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 09:24:20 ID:htafVsvz
>>166
おめでと
166がずっと健康に働ける事を祈る
頑張れ!!

170 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 13:02:18 ID:VJSJ5LTi
>>166
オメ
職種に上下なんて考えなくていいんじゃね

171 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 00:36:40 ID:b1rGRBVx
いい話だな。

172 :166:2007/11/04(日) 00:40:06 ID:KwPkX0CK
みんなありがとう・・・
頑張ります!

173 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 11:40:41 ID:lflL2R99
>>172
おめでとう!
ちなみにこれまでは何をしてたの?バイト?派遣?

自分も先月仕事辞めた(正社員ではあったけど、大したスキルもない)んで
次が見つかるか不安を感じてたのもあって、嬉しいよ。

174 :166:2007/11/04(日) 23:06:45 ID:KwPkX0CK
>>173
ありがとう!
大学卒業してからずっとバイトでした
資格もスキルも無いけど同じトコで5年以上働いていたから
ネバリ強さをかわれたのだろうか
どちらも職種は同じです

しつこくてごめんね
名無しに戻ります

175 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 00:10:42 ID:UWElBwln
名無しに戻っても頑張れよ。地上の星になるんだ!

176 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 02:22:35 ID:WeCq2YhP
風の中野スバル(株)〜♪
スナック・中野「銀河」〜♪

177 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 19:46:48 ID:7rIWLuus
なぁーに、説教したって聞きやしないさ。


178 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 02:39:04 ID:WRHTzv7I
もう1人は嫌だお・・・

179 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 00:38:04 ID:qNqegDjE
おまえは一人じゃないんだ!

180 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 15:48:37 ID:q7uhATxY
一人なら何でも出来る。
二人だとなかなか制約がある。

181 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:44:29 ID:GUvtt9k/
一人でできることなんてたかが知れてるさ。

182 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 00:41:07 ID:n4JQTI4l
OKAYAMA 1K 築22年 2.8万円 に住んでます。
アパートなんて安けりゃ安いほどいいと思うのだが。。

183 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:39:51 ID:0kaM5DEL
俺は家で過ごすの好きだし、家でくつろぐ時間を大切にしてるんで
ある程度のクオリティは求めるな
嫌な事があってボロイ家帰宅したら、そのまま自殺したくなる気がする

184 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:35:10 ID:eIsvy0PF
32にもなって某ゲームのキャラソンCD買ってしまった
いろんな意味で\(^o^)/
つか、Swallowtail Butterflyとかラムのラブソングとか
クリスマスCDにDING DONG入れてくるとか狙い撃ちされてるとしか思えん

185 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:57:54 ID:z6rSIAjd
>>183
漏れも家好きだが、住むアパートそのもののクオリティよりも、そのアパート
の立地、つまり歩いて近くの公園に行けるとか、窓開けたら目の前がビルでは
なく川が流れてるとか、空気がうまいとか、周りが静かだとか、、を考える。

186 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:41:05 ID:LFLHGcSX
大学時代から一人暮らし。
あまりに一人暮らしが長くなると誰かと一緒に住む事に耐えられるのかなと時々考える。

187 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:53:44 ID:3Ec5RN56
同じく大学一年から独り暮らし14年目。
最近よく実家に帰る。息子として、できれば実家に同居したい。

188 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:16:09 ID:FR465AnH
一人って気楽でいいよね。
夜中にちょっとコンビニ行くのも、早朝に散歩するのも、突然ドライブするのも自由。
PCの中身を誰かに見られる心配ないし。

この暮らし、やめられん。

189 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:04:05 ID:otW6SV9f
一人暮らしの年越し、みんなどうやって過ごすんだい?

190 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:21:46 ID:FR465AnH
近所の神社にお参り

191 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 13:05:01 ID:pQqWUFS5
自宅で2ch

192 :183:2007/11/19(月) 15:01:05 ID:YLYhkey+
>>185
もちろん、それも重要だな
窓からの風景や、近くにいい公園があると散歩してそこで昼食食べたりする
でも、やはり家の中にいる事が多いので1番に家のクオリティを考えてしまう
もちろん綺麗に掃除して、インテリアにもそれなりに凝ってる
185さんはいい環境に住んでるんだろうな

>>189
近所の神社で毎年トン汁や酒が振舞われるから、それを飲食しながら神楽を見物

193 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:53:09 ID:dTPn00D6
>>186
俺も同じこと考える。
一人暮らししているうちに自分のスタイルができてしまっている。
この生活の満足度がほぼ100%なので>>188に同じくやめられない。
たまに実家に帰ると居所がなくて、アパートに帰りたいって思ってしまう。

194 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:56:31 ID:otW6SV9f
あーあみんな年越しは誰かと過ごすんだろ?俺はダメだ。友人は恋人と過ごすらしいし、家族とも疎遠、年越しは一人で淋しく過ごすよ。年末年始は一人でうろついてると軽く不審者扱いだよね。
年末の話、まだ早いか…

195 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:00:21 ID:lR40iDgU
>>194
年末に寂しくなったら、いつでもこのスレにおいでよ。必ず誰かがレスしてくれるさ

196 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:17:41 ID:3Ec5RN56
年末かぁ。多分、今回紅白見るの、、25回目くらいだ。

197 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:36:37 ID:otW6SV9f
>>195(T_T)ありがとう

198 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 00:08:44 ID:fTxnRa+w
年末は1人で折り紙でも折ってます。

199 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 00:16:36 ID:ySmVY1TN
お、、お、、、お、、、、、折り紙、て。なんでまた。折り紙。

200 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 00:26:53 ID:tEkMtPws
年末年始は毎回土日と変わらない過ごし方だ。
誕生日すら祝う習慣がない家で育ったので、クリスマスやバレンタインとかも
縁のない32年間フルフラット生活。
記念日とか覚えられなくて、付き合ってた彼女によく怒られてた。
これが婚期を逃した原因か・・・。

201 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:30:19 ID:tWTR6uyX
年末年始は長期休暇で嬉しいが
田舎だから店閉まっているとこ多いし
開いているところは人がいっぱいで行きたくないし
結局家にいるだけなんだよな

202 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:09:02 ID:TIQjmVX7
師走の慌ただしい時期に生まれたので
口頭では31歳と答えるけど、書類によっては32歳と記載しなくちゃ
いけなくて、何かわかんなくなってきた.....。

来年は33でいいんだよな...?

203 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 23:16:22 ID:MfYASBv4
きゃぁぁぁああああああああああ
いやぁぁぁああああああああああ

204 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:14:20 ID:H90dZoLo
黒い台所仕様小型戦車でも出たか?

205 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 11:23:50 ID:8O1M6yBY
歩いてマクドナルド行ってメガマックセット買って帰って食べた。

206 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 11:28:16 ID:8O1M6yBY
俺たち32歳!やったぁ!!!定年まで30年切ったぁああ!

207 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 11:57:18 ID:8O1M6yBY
あ〜〜〜あ。今日休みだけど、退屈で死にそう〜〜。何しよ〜〜

208 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:08:02 ID:8O1M6yBY
昭和50年代、よかったなぁ。
俺たち子供は外でかくれんぼしたり、缶けりしたり、庭球野球したり。
平和だったなぁ。

209 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:57:33 ID:pX319g3v
草むらに秘密基地も作ったし、パッチ(メンコ?)やキン消しだのびっくりマン収集に燃えてたなんてなぁ。
今じゃ考えられないのう

210 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 13:56:53 ID:TfkagZG6
スライムやゴム消し、バネで階段や坂をおりるやつ
それからバケツに入れると巨大化するやつ(名前忘れたorz)
遊んだ記憶がある

211 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 13:57:43 ID:TfkagZG6
後、ガチャガチャって全国共通でガチャガチャって呼び名なのかな?

連投スマソ

212 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:12:57 ID:H90dZoLo
愛知ではガチャガチャ

213 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 16:01:42 ID:8O1M6yBY
50年生まれマンセー

214 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 16:03:59 ID:8O1M6yBY
香川でもガチャガチャ。200円のはコスモス。

215 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 19:16:29 ID:H90dZoLo
コスモスのガチャガチャはよくあったな。

216 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:30:37 ID:Xi+wa9oP
大阪もガチャガチャだが、標準語的にはガチャポンだと思うよ
コスモス懐かしいwあの黒いでっぱりを押したら出てくるやつねww

217 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:12:53 ID:4Qc09eQx
福島だが、小学生当時ガチャガチャはピーカップて呼ばれてた

218 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:18:39 ID:8O1M6yBY
210「バケツに入れると巨大化するやつ」
  あったあった。

219 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:17:39 ID:n7NtAWwG
車もバイクも自転車も自家用ジェットも持ってなくて、
移動手段は“徒歩”と“公共交通機関”だけですってヤシいる?

220 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 02:00:20 ID:2kY1QQLq
>>219

1年半前に車売ってからそんな感じ
それでも特に困ってないけどね
むしろ荷物運ぶ手段が無くなって衝動買いが減って良かった

221 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 09:07:52 ID:5DB2OOra
>>219
俺も数年前までそんな感じだったが
田舎に引越した為、交通の便がかなり悪く
車で移動するようになった
ガソリンも高くなってきたというのに憂鬱だ

222 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 00:01:07 ID:ZKd0eEza
>>220 すごい。尊敬します。
>>221 田舎でクルマ無しはある程度条件が揃わないと無理、か。

223 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 01:17:34 ID:mFsNta1F
まぁ、実際車なしで困らないのは0時でも電車走ってる環境だからってのは間違いないわな
実家の田舎に住んでたら車無しなんて考えられなかっただろうし

224 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:44:40 ID:Zw46lVQC
おれも徒歩+公共交通機関のみ。
都内だと困らない。
ただ、車ないと彼女できにくそうな気が。

225 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 09:40:52 ID:DClUIEF9
>>224
車持っていないといや〜
なんて女とは付き合わない方が正解

226 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 12:53:56 ID:PET9Dfte
クルマで時速100kmで飛ばす爽快さ < 散歩で風を頬に感じる爽快さ

227 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 16:33:28 ID:M7ukFj6M
実家にたまに帰ると、小学校時代を思い出し、簡単に涙腺が緩む。
クラスメートの皆は今元気に過ごしているだろうかなんてね。
もう、すっかりおじさんだわ、俺…

228 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 19:01:16 ID:PET9Dfte
20代の時はあまり知りたくなかったけど、32歳にもなると、素直にみんな
どうしてるのかなってね。中には名前をググると出てくるやつもいたりしてね。
自分と比較することなく回りを見れるのは大人の証だぁねぇ、ズズゥーー

229 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 22:35:33 ID:PET9Dfte
今、年賀状作成中。。面倒くさすぎて鬱だ。

230 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:27:14 ID:D/HNehPk
この歳になってイブに予定なし。泣きたい。

231 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 03:55:36 ID:ZTlNesGc
イブは特典目当てに一番高いケーキ予約した。
・・・食い切れネーヨ

232 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:17:21 ID:h+fEGowe
買ってから1年と1ヶ月経過した洗濯機が壊れた。
脱水時に爆音を発するようになった。周辺住民の皆様、先程はすいませんでした。
保障期間が切れた途端に壊れるなんて・・・。
一人暮らしで洗濯物の量が少なく、使用頻度も低いのになぜだぁー。


233 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:57:29 ID:l0PSritL
洗濯機の故障は痛いね
コインランドリー行くのも面倒だし

俺も以前脱水機能だけ壊れて、絞って干した事あるけど
冬だったので全然乾かなかったな

234 :232:2007/11/24(土) 14:11:37 ID:h+fEGowe
天気がいいので布団を干したら、鳥の糞にやられた・・・。
干してた時間はわずかなのになぜだぁー。
洗濯機に続き、今日は災難の日だ。外出するのやめよう。

235 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:12:32 ID:4hWjcgCl
まさに糞だりけったり

236 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:41:03 ID:VmdEZjr+
>>230
ナカーマ

237 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:56:04 ID:ZTlNesGc
>>232
メーカーどこでした?
つか国産?

238 :232:2007/11/24(土) 22:28:24 ID:h+fEGowe
>>237
日立
型式はNW-D6EX
まだ製造中の新しい洗濯機なんだけどね。
ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/nwd6ex/

正確な修理費はまだ出てないけど、20kは覚悟しなければいけないようだ。
45kで買ったものの修理に20kとは・・・。
かといって1年で買い替えっていうのもなぁー。
白紙の保証書があるけど、これでなんとか無料にできるのかなぁー。

239 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 01:56:06 ID:ipOA4Nx9
ちと太っ腹な店なら保証期間内扱いで出してくれるよ

240 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 09:35:34 ID:qqA60kZ0
>>238
うちだったら、保証扱いでメーカーに依頼する。
ところで、何も入れて無くても音はする?

241 :232:2007/11/25(日) 19:13:17 ID:ERAW2NKe
洗濯機をネットで買ったのは覚えてるんだが、どこの店だったか
忘れてしまったので、メーカーへ電話してしまったorz
20k覚悟するしかなさそうだ・・・

>>240
今はエラーが出て動きもしません。
エラーコードによるとクラッチ勘合異常らしいです。

242 :240:2007/11/26(月) 08:47:05 ID:foj/o+bY
>>241
F8だっけかな
メーカーに電話した時はもう一年以上経ってるっていっちゃったの?
修理に来た人に軽く相談してみたら

243 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 09:40:01 ID:+VeEsnGR
いまだに、2層式を11年使って壊れていない俺は勝ち組?w
冬は水が冷たくて辛いんだがね・・・
買い直したいんだが、壊れないから勿体無くて

244 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 20:53:49 ID:nfJB599z
>>243
2槽式は水代も安く・・・・・
一人暮らしだから水代なんて基本料金かorz

245 :232:2007/11/26(月) 21:20:36 ID:Dors2+7O
>>242
良くご存知で。F8です。
バカ正直な私は電話で購入時期を聞かれ、そのまま答えてしまってます。
ところが本日修理に来た人が「1年以上たってますけど、うちで修理します」とのこと。
事前に症状を伝えてあったせいか、取り寄せになるかと思った部品も持参で
即日修理完了。ご心配いただきありがとうございました。

246 :242:2007/11/27(火) 01:08:19 ID:YSqOdvP0
>>245
無事になおった様で何よりです。
一応電気屋の端くれだったもので…

247 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 06:54:01 ID:uarvL1hA
>>245
良かったですね
電化製品って1つ壊れると、続々と壊れだすのは何でだろう

248 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 13:49:30 ID:Vei4Y0/r
昭和50年、それは特別な年。
でもそれは32年もはるか昔。

249 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:37:58 ID:9cZeCo23
毎年やってた誕生日カウントダウン忘れてたorz

250 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 11:22:57 ID:jzesD2XX
32歳にもなると、若い娘がみんなかわいく見える

251 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:30:52 ID:x9AeylM2
言いたいことは分かるがみんなではない。

252 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:40:44 ID:c/Div1CW
これを2ch中にコピペして欲しい。
俺達の力でガソリン代を少しでも安くしよう。

最近、ガソリン高いですよね・・・
ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの
「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?
意外と知られていないこの話。2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。

来年、この法案の期限が切れます。政府は歴史的な原油高を理由に継続の法案を提出する見込みです。意地でも食い止めましょう。
重量税の引き下げでお茶を濁す線が濃厚になってきました。この事実を一人でも多くの国民の知るところとしてください。

253 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:27:19 ID:a2yrUIM9
清楚で優しい彼女が欲しいよぉ〜(;_;)

254 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:46:53 ID:rbU9E8+S
>>250
そうそう、20代前半くらいの普通の容姿の子は
みんなかわいく見えるよね。
不思議だよ

255 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:33:29 ID:Ba0HWf9q
女子高生(高3:18歳)と合コンすることになったんだが何をすればよいやら・・・・・・

256 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:48:57 ID:c/Div1CW
持ち帰ればいいと思うよ

257 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:34:06 ID:Sq1TBcEk
まぁあまりおっさんくさい発言しなきゃいいんじゃね?

258 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:55:59 ID:Js2+GDyd
>>253
女の子に「エマ」を読ませろ。そしてその本を「面白い」と言った奴を狙え。

259 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:19:52 ID:aaOMcmGm
ベッドの上で従順なペチャパイの彼女が欲しい。
毎晩おもちゃにしたい。性的な意味で。

260 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:44:03 ID:UaKtwdmG
洗濯板かバランスボードあたりで(ry

261 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 14:12:01 ID:J3Wb2xnT
ベッドの上で従順なガリガリの彼女が欲しい。

262 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:16:27 ID:k3MX6KlT
32にして初めての一人暮らし。初めての上京。
生まれ初めての、一人のクリスマス、
一人の正月。

子なしだから煩わしいこともないけど、
やっぱりバツイチだと男の人は引くのかな。

この歳になると、
見た目より心と経済力を重要視しちゃう。
優しくて、いろんな意味で包容力のある
彼が欲しいなあ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)