2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮生活してる学生

1 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 01:07:23 ID:yWOccTAM
学校の種類は問いません
んじゃどうぞ
好きに語ってください

俺は大学の男子寮に住んでます

2 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 01:27:29 ID:iGgGA5mQ
ぬるぽ

3 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:42:28 ID:cjs2gV7o
       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ 
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
           |ヽ、)
        /    ,、  ,
        /    ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |       `|
       ヽ,  __,|
      ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :. 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |         ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :.    d⌒)  ./| _ノ   __ノ

4 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 13:47:57 ID:8491JcIv
大学の寮ってネット回線とかどうなの?

5 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 14:03:04 ID:ZTUAaSqQ
>>1
アッー!

6 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:18:14 ID:Xj60yjcH
寮っていうか寄宿舎に住んでる、
規制は一切ないからただの安いアパートみたいなもんだけどな

>>4
学校の回線がただで使える、P2P以外はエロだろうが何だろうが自由に使えるけど一応名目は研究用
それ以外にも光が契約できる、学校に監視されながらネットをするのが嫌な人とか
P2Pをやりたい人なんかは光を使ってる

7 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 20:31:02 ID:qDMcJux9
上下関係が厳しくて、全裸生活をさせられている。

8 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 09:36:11 ID:X6xINYHe
寮の飯に切断された虫が入っていた

9 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:05:00 ID:FL+Eq5gr
なんか浮いてる気がする。
話を振っても「うん」とか「へえ」くらいで強制終了されてしまう。

10 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:12:50 ID:eJxUveUD
大学の女子寮に住んでます

11 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 07:20:01 ID:Kf01qlZc
私も、女子寮に住んでます。
隣の部屋の人が規則を守らないんですが、どうしたら良いでしょうか?

12 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 15:32:52 ID:oP2iMRMr
>>7 ホモにはしりやすいよな

13 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 17:19:07 ID:AEwO3egT
>>11
鉄拳制裁

14 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 00:59:59 ID:3Fgcn0ce
学生時代、寮の2人部屋で先輩がHビデオ見ながらシコシコ。
堂々と僕に見せ付けるようにやってた。
僕はたまらず、『や、やってあげましょうか?』
だんだん発展して先輩のミルクを飲むまでになりました。

15 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 20:26:09 ID:78zig999
あぶねえなあ。
男にやってもらったほうが気持ちいいのは事実だが


16 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 09:34:56 ID:YFkFewOc
さっきの人ですよね?おもしろすぎー

17 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:41:07 ID:1NtZQSIQ
男子寮ってそういうネタ多いの?
女子寮はみんな仲悪くて険悪なイメージがあるけど。

18 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 05:06:29 ID:r8xmW6rQ
男の寮はにぎやかで和気あいあい。ホモ体験も仲がいいからこそ。

19 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 21:49:07 ID:5dYgTk2q
女子寮こそなんか艶かしい雰囲気があるんですが…

男子寮にせよ女子寮にせよ、人間が住んでるんだから
まぁ溜まったものを抜きたくなることはあるでしょうさ

20 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 22:05:27 ID:CmftAT/i
男子寮はそういうことで開けっぴろげになって仲良くなる。
女子寮は「ウルサイんだけどー」「ちゃんと掃除当番やってよ。」「部屋汚いんだけど」
とかな雰囲気で相手を責めて(イジメ?)自分が優位になりたい、て感じがするが。
それで退寮した女を何人も知ってる。

21 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 01:41:52 ID:pZpfGAGj
寮暮らしをしてる人に荷物を送るには、どうしたらいいんでしょうか…?

寮の住所と寮名を書いて名前の所に相手の名前を書いたらいいのですか?

上に書いたようにしたらちゃんと届きますかね。


スレチごめんなさいorz
大切な人が寮生活をはじめたんですが最近が元気ないようで、贈り物でもして少し元気付けてあげようと思ったのですが
寮に荷物を送るということが初めてでよくわからなくてorz

22 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 02:01:34 ID:tOSWPUnj
そうだよ。そうすれば届くよ。
管理人が預かる。
で管理人が呼び出して本人に渡す。


23 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 13:11:17 ID:pZpfGAGj
>>22さん

ありがとうございます。
心優しい22さんに感動。゚(゚つД`゚)゚。
寒くなってきたので、みなさんも体調には気をつけてくださいね。

24 :妊婦より:2007/11/03(土) 15:04:39 ID:dNUHrZzn


女で風俗勧誘ってそいつ人生終わってないか?病気持ちで薬を
常用してるらしいし、自演も粘着質でなりすましとかしつこいの(笑)

25 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:14:02 ID:giDQEL9b
寮生活ねぇ・・・
管理人とうまくいかなかったら辛い。
今の自分だ。

26 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 03:51:44 ID:ktRG/hcV
なんでうまくいかなくなったの??

27 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 09:28:37 ID:bXbN4XKq
今日寮行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした兄貴しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ兄貴が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」だと
意味わからん
しかも部屋の一つの近く通ったら「あぁっ…イイです…兄貴いいいい・・・」とか男
の声きこえてきてドン引き

んで管理人曰く「オロナインとローションは買っておいたほうがいい」とのこと
俺オワタ

28 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 19:10:56 ID:XRwCUxoT
俺が入る予定の大学寮は420名くらいが住む 男女共同寮なんだが それってめずらしいの?

29 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 16:20:11 ID:WmLB6OAx
>>27
仕方ない。
君も毎晩、先輩の胸に抱かれて寝るようになるかも。

30 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 06:14:07 ID:9K5m/S/E
>>27 いいじゃないですか、どこの大学?

31 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 10:39:54 ID:yRhQ40X6
>>27
うらやましい・・・うちなんてそういうの何もないよ

32 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:20:21 ID:yN7rpb7z
10の女子寮だけど、わりかしみんな仲良し。食堂にたむろって喋りながら朝明かしたりとか、テスト前の協力体制とか楽しいよ。
男子禁制ですけど

33 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:07:13 ID:/KeY7RW+
寮はコミュ力高い人は楽しいよ。


34 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:23:41 ID:W1Pp5BAk
短大女子寮なんだけど、同学年の寮生全員から相手にされてないのがいた…原因は痛すぎる性格だけど自覚なし。共同生活に向いてないのは一目瞭然なのに親はどうして入寮止めなかったんだろ。
今は退寮して一人暮らししてるけど

35 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 09:16:38 ID:ZUw+APWG
>>34
女子寮って上手くやっていく派と嫌われて孤立派に二極化されるよね。
自分の女子寮も、必ず出なきゃならない掃除当番や会議に参加しない(欠席する理由がバイトとか
彼氏と遊びたいから)、禁煙なのに部屋でタバコ吸う、共同キッチンの使い方が汚い
とか何度注意しても聞かない人がいた。
話しかけてもツンツンしててお嬢様ぶってて痛いからみんな嫌ってた。
そのうち居られなくなって退寮した(退寮処分になった?)みたいだけど。
お嬢様ならなんで寄宿料の安い寮に入ったんだろう。

36 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 10:14:59 ID:zGArYlG6
必ず出なきゃならない掃除当番(笑)会議(笑)
その女の子の気持ちがわかるわw

37 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 17:43:14 ID:qWqWttaP
>>36
安いお金で住まわせてもらってる以上、いやだろうが面倒だろうが掃除はしなくちゃ。会議もしかり。それが大人のマナー。


38 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 17:57:04 ID:/LmrxvDz
大人のマナー(笑)
そりゃ引っ越すわw

39 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 14:46:44 ID:VHmKOSbN
最近の寮は、掃除は業者にまかせて過ごすところが多いんじゃない?
寮委員(会議)もそういう寮生大会などの自治もなく、掲示板の貼り紙で
連絡を済ます。
大学側にとっては、そういう結束が学生運動のアジトになりうるから嫌なんだと。
ただ、伝統のある寮ではまだそういう自治が残ってるし、時代柄>>35みたいな
トラブルは年々増えてきてるらしい(規則守らない、仲良くしない等で退寮)
裁判沙汰にも発展する話もあったらしいから、大学運営側は急速に自治を止めさせたいだろうな。

40 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 16:04:50 ID:9tG9fGWe
うちも掃除は業者、連絡等は貼り紙orメール
会議で無駄な時間とられるとか有り得んわ・・・

41 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:31:06 ID:RIak+Urx
上下関係の厳しい寮はどこがありますか?

42 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 06:42:11 ID:CxdgUIso
でもさ、寮で酒癖の悪いやつがいると、たまったもんじゃないよ・・・。


夜中に酒飲んで馬鹿騒ぎするわ、酔っ払って他の部屋のドアを蹴るわ、挙句の果てには自分の気に入らないことがあったら、即、他の奴に八つ当たり・・・。


リアルでorzするよ・・・。

43 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 12:22:29 ID:ZvLac3Hk
寮だと仕切ってるヤツがいるからそんなやつシメられるだろ(特に男だと)



44 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 18:54:45 ID:MSQEGCPu
うちの寮も今年で自治終了
トイレ風呂共同で部屋に鍵閉めない環境だったから
来年からは外部の人が入り込むからちょっと心配

あと相部屋の奴がここ2週間ぐらいずっと部屋に籠もってるせいで
アレが溜まりまくってるんだがどうして処理してくれようか

45 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 18:57:14 ID:0LsGraZI
大麻育てんなよ

46 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:18:57 ID:JSbcxfwb
寮じゃないんですが、来年から学校指定のマンションに住みます。
で、洗濯機は共同なんですが、下着・靴下は服と一緒に洗ってますか?

47 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:34:35 ID:MSQEGCPu
男子寮だと分けてる奴なんて見たことない
うちはコイン式(洗剤自前)だから金も余計にかかるしな

でもちょこっと気になるから自分の洗濯物入れる前に洗濯槽の洗浄ボタン押してる

48 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:43:15 ID:JSbcxfwb
>>47
ありがとうございます
やっぱり男の方は分けないんですか

>>46
女の方の意見聞きたいので誰かおねがします

49 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 02:38:53 ID:uwi6DEdx
>>46
女子寮だけど、下着も服も一緒に洗う。いちいち分けてたら時間も洗剤も金も無駄。
それに、自分ばっかり洗濯機使ってると他の人に迷惑がかかる。

50 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 09:59:25 ID:Pf4hMJ4D
>>44
俺は平気でやったよ。
後輩は「布団動いてるんですけどぉ」
「やってあげましょうか?」と言ってやってくれたよ。

51 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:50:43 ID:FjOjBKc8
風邪でダウン4日目…orz
友達からミカンの差し入れ貰ったよ(ノ_<。)
ありがとう

52 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 00:22:42 ID:LlWup35O
体育会寮の雰囲気ってどうなんでしょうか?

53 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 03:44:32 ID:ome5soRX
ラグビー部は当番を決めて主将のマッサージしてたようだ。
マッサージといっても白い液体を出してやるんだけど。

54 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 10:41:21 ID:8ckQE/Oi
そんな寮は極一部だけです

55 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:38:48 ID:MrbB5UHV
彼女いないと寮の仲間で間に合わせようと思うのだろうが
性感染症には注意してね。

56 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:51:59 ID:Lq5KL9X3
体育会系の寮に住んでたとき、近くを族が走っててうるさいということでみんなで族ぼこぼこにしてたな。鍛え方が違うから圧勝だった。体育会系はDQNです。

57 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:43:02 ID:N0IapAmk
男の下着がよく盗まれます。特に下半身用。やはりホモか?

58 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 18:27:14 ID:D8S0V2CJ
アッー!なネタを書き込んでるのは同じ奴な気がする

59 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 04:55:06 ID:YZAn00YW
共同生活である自覚がないとトラブルの元になり

60 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 03:59:04 ID:Iu6cJjQm
>>54>>58
寮の恥部を隠蔽しても意味がない。


61 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:14:57 ID:lpNe6ys2
うちでも書かれているほど大っぴらじゃないですけど
ホモ行為はありますよ。
これは寮であろうとマンション住まいであろうと
変わらないと思いますけどね。

62 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:37:08 ID:1t7NDZCm
学校によって千差万別
男どうしでH行為も本人どうしがよければ
そりゃあるよ。


63 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:00:05 ID:79ZAcMjE
マンションでもあるって・・・
マンションであるのは自由恋愛のホモセックスだろ?
寮でのそれは体育会系的力関係によるものだから問題なんだと思うけど

64 :寮で初体験:2007/11/29(木) 18:33:37 ID:Iu6cJjQm
学生寮で同性と初体験する奴は非常に多い。それをステップとして女と体験するのさ。

65 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:40:03 ID:h5pSPGh6
自分も寮生活の時は先輩や後輩とやったけど
あくまでも女の代用でホモとは違う
最近は嫌がる後輩に強制的にやらせることはないよ


66 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:59:46 ID:EFeTXBoc
ネタだよな?

67 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:44:05 ID:Iu6cJjQm
約1名が以前から「ネタだ、ネタだ」とこのスレを荒らしているようです。
学生でもない人が想像で物を言っても仕方ないでしょ。
実際に寮に入って寮生活を体験してみてはどうでしょうか?

68 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:21:39 ID:2IKbx03r
寮に住んだことない人がこのスレ見て変な先入観持つようになると
住んでる身としては激しく困るんだが

まぁ10人中1人くらいの割合でアヤしい奴がいることは確かだが・・・

69 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:58:13 ID:mw+SkwJD
女子寮の今のブームは焼き芋です(*^_^*)



サツマイモをオーブンでじっくり30分も焼けばちゃんとした焼き芋になるんよヾ(^▽^)ノ



みんな焼き芋ってそのまま食べる???それとも何かつけて食べる???



後輩たちは何も付けずに食べよったらしい!

亜也は昔から母さんに教わったマーガリンをつけて食べるのが当たり前だったけぇ何も付けずに食べるのは信じられんかった!!!(笑)



で 後輩に教えた!!!



マーガリンをつけて食べるとマジうまい!!



しかもネオソフトじゃないとダメ!!(笑)




めっちゃうまいよ(*´д`*)



けどかなりみんながハマって冷蔵庫はサツマイモだらけ(笑)


しかも新品のマーガリンが2日でなくなった(笑)



寮生活じゃけぇ買ってほしい調味料を監督家に言わんといけんけど 無くなるのが早いすぎるけぇマーガリンかってくださいって言えん(>_<。)(笑)



マーガリンがないと焼き芋食べれん(´・ω・`)(笑)


マーガリン自腹で買うしかないなぁ(>_<。)(笑)

70 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:27:23 ID:TxhSaPy0
>>69
ピザ乙

71 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:59:27 ID:ohbvzRd6
女子寮ってやたら食う女とほとんど食べない女に分かれるよね。
共用の冷蔵庫のスペースにギュウギュウに詰め込んでるのと、全く使ってない奴。
しかも>>69みたいな食べ方する奴はだいたいデブ。

72 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:08:58 ID:OmGDVRF1
寮生活で全裸を強制されることはありますか?

73 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:59:00 ID:5/u7IZXT
体育会系ならネタであるよ。あそこは先輩が神の世界だから。
スキンヘッドにさせられたやつもいる。


74 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:24:35 ID:B5CPTYd8
寮だと、ハムスターみたいな小さなペットも飼えないのかな…?

75 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:42:29 ID:gL5otloV
管理人に聞け

76 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:50:55 ID:qYiyf1+g
>>69
バター犬

77 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:22:23 ID:HTs5BowV
うちの寮ではみんなでゴキブリ飼ってるよ^^
ぶんぶん飛び回って可愛いお

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)