2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの人が虫と戦うスレ【ラウンド6】

1 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/09(日) 00:35:15 ID:RXSxMpgL
虫撃退法等について話し合いましょう。

【テンプレ】
部屋は出来る限り清潔に!
(汚い部屋に虫が湧くのは当然です)

【注意事項】
冬場定期保守
sage進行
新参・古参仲良く
質問は丁寧に
質問するときは分かりやすく質問しよう
教えてもらったらお礼を言う
荒らしは華麗にスルー
次スレは>>950までに用意

【質問等の注意】
虫に関する質問は、まずまとめサイトを見てから質問するといいかもです。
(発展途上)

【過去スレ】
一人暮らしの人が虫と戦うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1110809959/
一人暮らしの人が虫と戦うスレ【ラウンド2】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125990090/
一人暮らしの人が虫と戦うスレ【ラウンド3】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150129106/
一人暮らしの人が虫と戦うスレ【ラウンド4】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156872614/
一人暮らしの人が虫と戦うスレ【ラウンド5】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1181495355/

【まとめサイト】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1181495355/
まとめサイトの管理人は「まとめの人 ◆.1////../.」です。

2 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/09(日) 00:37:00 ID:RXSxMpgL
テンプレちょと変えてみましたが、どうでしょう?

3 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 18:55:55 ID:7YxCPx73
体長5mmくらいで黒に白い横線が入っている虫はミニGでしょうか?
チャバネは見分けがつくのですが黒い奴は遭遇率が低くてわかりません

カーペット干してたら屍骸がくっついてた…orz

4 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:07:45 ID:f9pgDcY+
触覚長いなら多分ミニGであってる

5 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:18:43 ID:KaMqVWeH
>>4
カーペットをはたいた時に粉砕したらしく触覚が残ってなくて

来週末バルサン大会やることにします
土曜日に気づいてれば今日出来たのに…!

6 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:36:14 ID:uy8KDoah
>>1まとめさん
乙です。

ただ、>>1のまとめサイトのURLが前スレになってますよ

まとめサイト
http://www14.atwiki.jp/homealone/pages/1.html


7 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/09(日) 20:48:34 ID:RXSxMpgL
>>6
あちゃ〜、すいません
まとめサイトは
http://www20.tok2.com/home/homealone/
こっちに移転なのでよろしくおねがいします。
ご迷惑おかけします

8 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:54:27 ID:uy8KDoah
あ・・・、こちらこそ前のまとめサイトのURL貼ってすみません
前スレ1のをそのまま貼ってしまいましたm(__)m

9 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 21:42:43 ID:Oghm45b+
今日久々にアパートに帰ってきました

水道をひねったとたん、排水溝から6〜8匹のコバエがブーン・・・
お風呂の浴槽、窓の周辺にもコバエがたくさん・・・
勇気を出して皆殺しにしましたが次は何が出てくるか不安ですorz
1ヶ月前ちゃんと掃除して出てったのに、これくらいは仕方ないんでしょうか??

10 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 22:02:40 ID:jRgFphRL
>>1お疲れ様です!
実家から貰った米から米食い虫(コクゾウムシ)が…gkbrしながら少しずつ米をチェック中
成虫は黒くて分かるから大丈夫だけど幼虫は知らぬ間に食ってそうだ…まあいいや
しかし米食い虫も怖いけど、段々米の中に入ってる
幼虫や成虫を探し出して潰すのが楽しくなってきた自分も怖い…
部屋で一人きり、薄笑い浮かべながら快感と恐怖の狭間で作業してる姿は
とてもじゃないけど彼氏に見せられない

11 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 22:08:53 ID:1a5a4g08
今日家に帰ったら、蟻が置いてあったまんじゅうに群がってたorz
帰省する前は居なかったし、虫が入りそうな場所は全部塞いだのに。一体何処から来たのだか。

12 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 00:54:48 ID:9B97K1zO
最近台所や洗濯機の近くに、凄く小さい(1mm位の)
黒いような茶色いような虫がいっぱい出ます。

何匹殺してもきりがない。

これってゴキブリの子供なんでしょうか・・?

13 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/10(月) 04:13:55 ID:wf+yVzX2
>>8
いえいえ、わざわざありがとうございます

14 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 08:58:35 ID:2JLC4ZKk
まとめの人は必要な時以外は名無しの方がいいんじゃないか

15 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/11(火) 15:35:22 ID:gFrcoDvH
>>14
そうですね
更新時とスレ立ておとき以外名無しでいきます。
今はスレ立てについてなのでつけているのは見逃してください。

16 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 17:38:02 ID:2JLC4ZKk
了解です


2chは固定を嫌う荒らしも多いので書かせて頂きました
もし、気分を害したなら申し訳ない

17 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 02:30:20 ID:bmzKYfUK
ああああああああああああああああああああああ

対象は子蠅!多数!
発生源はゴミ箱!生ごみ!

で、毎回毎回取り替えてゴミ箱を清潔にして、外部からの進入も起こらないようにする。
でも、なぜかわいてくる子蠅

ゴミ箱と壁の隙間に大量のさなぎがいたあああああああああああああああああああああああああ
宇和あああああああああああああああああああああああああああああ
視力悪いから床の上なんて見えてねえよおおおおおおお

18 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 12:09:49 ID:A1cISTJM
>>774
自分も同じだ!!
ゴミ箱と壁の間に米粒の形した1mmくらいの肌色の虫が大量発生
なんかの卵だったらどうしよう・・・フローリングも肌色だから目立たねえ見えねえ
バルサン炊いたけどほんとに死んだか不安だよage

19 :18:2007/09/12(水) 12:10:51 ID:A1cISTJM
ごめん>>17だった・・・

20 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 13:11:14 ID:FkI0QSZf
卵はバルサンで死なないだろ、常考。
一週間後ぐらいにもう一度焚くのを勧める。

21 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 21:17:18 ID:x0d15+J9
風呂上がったら床のうえに見慣れぬ黒い物体。まだ服を着ていなかったので風呂へ戻り考察。

目標をGと認定。攻撃開始。

Gはまだ出たことがなかったので日ごろ使用するアースジェットを大量に噴射。
逃げる逃げる・・・。
テレビの下で逆さになってバタバタ→完全に沈黙
これって死んでくれるのかな。箒持ってないので明日購入します。
一日ほうっておいても平気かなぁ。
排水溝の蓋閉じてチョウバエが最近消えたと思ったらこれだ。
森のそばの1階はまずいのかもなぁ。

相当ショック・・。
死体捨てたい

22 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 21:15:45 ID:/9QXbfP1
さっき視界の隅に黒いものが見えたと思ったのに…
何もない。
気のせいか、それとも…
あぁ怖い

23 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 01:48:32 ID:QycNEqt4
けもけもしてて、足のたくさんある虫が部屋を走り回ってて泣きそうだったけど、
ベランダのサッシに逃げ込んだからゴキジェットを死ぬほど噴射してみた。
お亡くなりになったっぽいけど、どうやって死体の処理をしたらいいんだろう。
引っ越して早々にこれじゃ、もう泣く。


24 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 19:38:30 ID:hQJv6qIw
一昨日、蚊にかまれたみたい、痒いなーって右の太ももを掻いてたらいつの間にかブト(ブユ?)に噛まれた位の
大きさに膨れ上がって、しかもそんなのが近くに固まって3つ4つ。
これ蚊じゃないよなってボリボリ掻いてたら、今日左の太ももが同じ状況になりました。
よくよく見たら右の太ももに8こ、左に5こ出来てる。
すごく痒い。アリはいないし、蚊ももちろんいない。
これなんだろうか・・・?怖くなってきた・・・。


25 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 22:41:35 ID:0lf1URM2
足を広げたらじゃがりこのカップくらいの大きさのクモがいた・・・

寝ながらテレビ見てたら視界に黒くてグロイ物体がいた。
一瞬凍りついたけどすぐにエマージェンシーモードに。
10分くらい格闘したけど早いのなんの!
本棚の後ろに隠れたから恐る恐るのぞいたけどもういなかった。
きっとまだ部屋の中にいるんだろうなぁ・・・強い殺虫剤の情報求む!

26 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 23:06:06 ID:g8drboOB
そんなデカいクモ日本におるんか!
捕まえて売っちゃえ!

27 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 01:15:05 ID:Mh7ost8W
>>24
毛虫に刺されたのかもしれないね。
もちろん部屋にいなくても、洗濯物にトゲが着いてたりすると
刺されたと同じになるらしい…(怖)
私も去年、そういう風にしてひどく痒くなった。
皮膚科行ったらだいぶよくなったけど…
自分で酷いと思う様なら、病院行った方がいいかもね。

28 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 01:15:17 ID:zuhdNaic
ネズミがでた死にたくなった

29 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 13:40:03 ID:8qVgBXHj
>>26
つ アシダカグモ

ゴキの天敵として有名。

30 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 18:43:33 ID:9LaBupf3
洗濯物に大量の羽がついた小さい虫がついてた。
…らしいが気付かずに部屋へ。

大戦争勃発

殺しても殺しても新しいやつが天井から降ってくる。
大量にティッシュ消費。洗濯物は取り込む時には絶対に念入りに叩いたほうがいい。

31 :レオパレスまん:2007/09/16(日) 19:48:00 ID:H7t5D+K4
3mmくらいの黒い蟻が部屋の隙間から入ってきて困る。今日、密閉されてるパンの袋破ってパンに大量に付いてた。

誰か助けてくれ

32 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 20:09:30 ID:R23T61QQ
四月に越してきてから5匹目のクモがでた
みんな同じ種類っぽい。しかも出没するのは大体ベッド周辺(枕とかorz
掃除ほマメにしてるし目につく場所に巣はないんだけどな・・
 
誰かクモ殲滅の方法を教えてください・・・・・・・・・・・

33 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 21:44:34 ID:dCJyuFRU
>>32
屋根裏とか見えにくい場所に
巣というか卵が入っている繭っぽいものがあるんじゃない?

ある程度家が古くなるとどこにでも虫を中心に生き物が入ってくるからねぇ・・・
ちょっと年季入ってたらあきらめるのも吉

俺はそれで新築に近いところに引っ越した
現状ではうっかり蚊とか小蠅を招き入れなければ虫は出てこない

34 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 21:49:38 ID:V6bnbiwB
>32
何かしら餌になる小さい虫がいるから蜘蛛がでるんだよ
今は蜘蛛が食べてくれてるから小さい虫が目立ってないだけで
根絶したいなら一度バルサンたいてみるといいと思うよ

35 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 22:24:08 ID:51jAEbt6
昨日と今日でBIGなゴキブリとクモが出て悲惨だった。

どっちも退治しようとすると暴れてマジキモすぎ。

ほんとあんなでかいのどっからはいってくんだろ‥。

36 :24:2007/09/16(日) 23:39:07 ID:kyoMBX81
なんとなく、シバンムシアリガタバチっぽい。
肉眼で見る分には限界があるのでどうかわからないけど、噛まれた症状がとても
よく似てるorz
シバンムシを家の中で見たことあるけど、大量には発生していない・・・ハズ・・・
あんなに小っさいのに、恐ろしい虫もいたもんだ。

37 :レオパレスまん:2007/09/17(月) 21:02:41 ID:y4s5xVrZ
ウオォオ〜!
部屋に帰ったら蟻の行列が!

明日、管理へ電話しようそうしよう

38 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 21:52:48 ID:yFOwouJB
レオ・・・パレス・・・かよ・・・

それじゃぁたぶん期待できないぞ

39 :レオパレスまん:2007/09/18(火) 00:35:18 ID:+eIsVj88
レスありがとう。

実は俺も不安さ・・・

どんどん蟻増えて来てるし・・・

40 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:50:25 ID:c5FWOsap
>>39
食べちゃえーっ!

41 :レオパレスまん:2007/09/18(火) 05:21:18 ID:+eIsVj88
食べられるんかな?でも、食う勇気がないっす(>_<)

42 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:50:26 ID:Vz9cx4kU
普通の蟻だよな?
食べ物のクズ落としてないか?
食べ物の袋や缶に穴は開いてないか?

一度蟻が来るようになると、食べ物きちんと掃除してもしばらく来るから鬱陶しいんだよな。

43 :レオパレスまん:2007/09/19(水) 16:32:21 ID:2aVRVSdi
>>42

レスありがとう。

多分普通の蟻だと思うけど黒くって、ちょっと赤っぽいかな、3mmくらい。
食べ物のクズは落としてしまうなぁ・・・パンのカスとか。
食べ物の袋とかには穴は空いてない。

今、蟻の巣退治の粒エサ買ってまいたけど、これ外にまくやつなんだよな、部屋にまいてしまった。粒エサが溶けて赤い塗料が絨毯に付かないか心配だ。でもまいてしまったので2、3日様子を見てから粒エサを片付けようと思う

44 :レオパレスまん:2007/09/20(木) 00:06:33 ID:VYDXpzaY
おぉ!だいぶ退治エサが効いてる!ほとんど死んでる。退治エサもっと撒いてみよう。

45 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 19:16:51 ID:IlT2HzhX
朝、天井の角にでかいハエ?くらいの黒い丸いものがあって、
高くてよく見えないし微塵も動かないからもしかして何かのたまご?と思って
帰ってからどうにかしようとそのまま家出て帰ってきたら、
跡形もなくなってた・・・。

床にも落ちてないしなんだったんだろう。怖すぎて眠れない。

46 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 02:00:54 ID:4UorAl80
一人暮らし始めて半年、さっき初めてGとご対面した。壁を這う姿に鳥肌立って放心した。
関東のGのデカさにビビッた。地元のGは小さいのに。
とりあえず無駄に広い玄関掃除用のほうきでバックスイングかまして叩き落とした。深夜なのに壁叩いてすみません。
もがいてるGにトドメさしてほうきに乗せて外にポイ。
まだ気持ち悪くて肌がゾワゾワする。
次の休みは部屋を余すとこなく片付けて掃除しよう。気休めに。

47 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 18:08:17 ID:eA1T5ozv
油断して部屋の掃除サボってたら小バエが大量発生した…
調べたら「ノミバエ」という虫らしい。
チョロチョロ飛び回ってウザイことこの上ない。今日大掃除しなきゃ。
小さくて殺しにくいし大量に沸くからある意味Gよりたち悪い

48 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:46:35 ID:tuh+daeD
戦果報告
たった今30分強の死闘の末に虻を倒しました

ロフトの部屋は天井が高いせいで、飛ぶ虫が入ってくると手に負えないな
殺虫剤持ってなかったから芳香剤と靴下でなんとか地上におびき寄せて雑誌でたたき殺した

ぶっ叩かないと寝られないでも気持ち悪い
そんな葛藤の中、一撃叩き込まんとするその瞬間、自分を奮い立たせるためにとっさに叫んだ言葉が
「ジオン公国よ永遠なれ!」だった
別にガンオタでもないのになんでそんなこと言ったのか謎でしょうがない


49 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:48:32 ID:ecxAL4pR
「ジオン公国よ永遠なれ!」なんて言葉、普通の人は知りもしない。

50 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 01:15:20 ID:KzylU6I1
百足は最強最悪の生物だな


51 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 01:33:53 ID:45Ff+ucs
>>48
きめえww

52 :まとめの人 ◆.1////../. :2007/09/25(火) 05:05:20 ID:+JK7Sl0s
まとめサイトに過去ログUPしました
完全なログをお持ちの方がおりましたら、まとめサイトのメールフォームからメール下さい

対策を載せて欲しい虫がいたらスレに書き込むか、メールで一報ください
よろしくお願いします

53 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 11:15:10 ID:ky0CRNia
畜生。毛虫に刺された。

痒くて痒くてたまらない
しかも湿疹が全身に広がってきてる
ステロイド軟膏が部屋の中にあるはずなのに見つからない。

もうやだ....orz

54 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 12:31:28 ID:mt5SqT9D
一応、病院行った方がよくないか。
アレルギーのきつい人だとショック死する場合もあるそうだし。

55 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 16:45:42 ID:LBjrJQKn
誰かぼすけてくれ、謎の1-2cmぐらいの甲虫を3匹程発見してる
バルサン後もいてるみたいで、死骸を2匹見かけた

触覚らしきものはあったがそこまで長くない、形はペチャンコというより♀カブトを小さくしたような感じ
これは噂のミニGなのかな?ちなみに普通のGは一度も出てきたことがない
動きは徒歩見たいな感じだが、一応羽っぽいのはついてた

56 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 20:40:12 ID:wTxvfOVZ
前スレで引越してからゴキを見たことがない→巨大クモのお陰な事を教わった者ですが…

先ほど風呂場で巨大クモの家族?に4年ぶりに再会しました!前回みたいに悲鳴をあげることもなく「あ…軍曹。ゴキ食べてくれてありがとう」お礼の言葉がでてきましたw


感謝の気持があると嫌悪や怖さとかなくなるんですね。軍曹のコト教えてくださったかたにもホント感謝です!

57 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 20:53:13 ID:GX6HZAFQ
わかるわかる。
昔は毛むくじゃらでグロテスクな顔だと思ってたのになー。

58 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:08:23 ID:UyZWsviA
はじめて出た!見た!
今 台所にGいます。夕飯作ろうと台所行ったら排水溝の網のとこに…
どうしようどうしようどうしよう。誰かタスケテ。
明日バルサン買ってくる。でも、とりあえず今どうしたら?
生きてるGなんて生まれて初めて見たよー

59 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 21:53:15 ID:6wpSPaOx
>>58
昨日の俺と同じ境遇だ。。。
それでGどうしました?俺は結局逃げられて死にそうな思いです・・・
バルサンしましたが死骸が無くてマジで泣きそう

60 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 22:18:33 ID:LsPXu179
トイレを済ませ出ようとしたら、ドアの隙間にムカデ!叫びつつ割り箸で挟もうとするも逃げられ、洗面所へ。
半泣きになりながら割り箸で掴み、迷った末トイレに流した…。今も気持ち悪い。
一昨日も子供のムカデみたいな細いのみたけど、多分今日出たやつと違う…。どうしたらいいんだーこわいよー。

61 :58:2007/09/25(火) 23:15:57 ID:UyZWsviA
>>59さん

近所の友人に助け求めました
来るまで私がかたまってた
友人によるとまだ排水溝そばにいたって…
スプレーかけたけどダメで、洗剤でトドメさしたそうです

明日から家帰るの鬱…

62 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 23:22:36 ID:JEKsYHgX
今日、全裸になっていざ風呂に入ったら足下にヤモリ!
普通にチリトリで掬ってポイしたんだけど、びっくりした……
と言うか、どっから入ってきた?

63 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 23:23:02 ID:6wpSPaOx
>>61
でも近所に友人居るといいですね・・・
俺はまだ駆除出来たかわからない、ああああああ…

64 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 01:27:15 ID:49x/OoF0
ヤモリは害虫食べてくれるいいものだぞ
家守っていうくらいで

65 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 02:38:40 ID:rzdRA1yo

寝付けなくて目を覚ましてみたらトラップ発動

最近小さい蠅がうるさくて蠅取り棒買った。(掃除にしたのにまだ湧いてくる・・・)
ところがあまり効果なし

ふと思いついて、つけっぱなしの懐中電灯→その明かりのところに蠅取り棒→オヤスミナサイ

なんかすごいくっついてる。
キモいよママン!

66 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 11:38:58 ID:Ch+TaEaZ
>65
部屋の中で腐ったものとか無いか?

67 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:37:32 ID:xzXpllAj
トイレの壁じゅうに小さくて半透明な虫が無数にいてるんだけど…
これ何?こわすぎるよ…

68 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:58:46 ID:sDYNCW/6
巨大Gを確認。

殺虫剤で動きが鈍くなったところを掃除機で吸引。

いや何が怖いってね…、
吸ったゴミが透けて見えるタイプの掃除機なんだが
 
 
 
吸われた衝撃で内臓ぶちまけてるのに、

もぞもぞ動いてるんだよね。

69 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:28:23 ID:0J0H5cKc
もう自分の性格何とかしたい
虫が出ても、周りに人がいると皆騒いでも「虫?大した事ないね」って感じで冷静に捕獲・駆除できるのに
自分ひとりだと「きゃー、いやー、こっち来ないでー」って感じ
ひとりでも冷静に対応できるようになりたい

70 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:33:13 ID:q4zApuH2
>>68
うわあ、壮絶orz


みんな結構クモ嫌いなんだな・・・。
ハエトリグモもダメな人いるのかな?
最近2匹くらい部屋に住み着いて、それから羽虫たちの死骸が朝転がってたのがなくなった。
他の虫も出ないし。
まあ、寒くなったからかもしれないけど。

虫が大嫌いで、ノイローゼ気味になって殺虫剤や防虫グッズ振り回してたけど、
クモを殺したくないから極力やめようと思った。
金も浪費するし健康も害していたことを思うと、今はクモに感謝したい。

71 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 04:19:57 ID:8xFDOq9D
クモ好きっ!大好きだから…アシダカさん、ウチに来て下さいー><
連日、Gとバトってほとんど満足に寝てません…orz
このままじゃ、仕事にまで影響出てしまう……


72 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:37:18 ID:7Z/Blm9p
掃除してたらキッチンに何か這ってて、最初よく出るシミかと思って捕まえたら何かの幼虫だったので動揺しました・・・。
茶色で小指の爪くらいの長さの普通の幼虫。しゃくとり虫ではありません。
何なんでしょうか。シミの幼虫ってことはないですよね。
生ゴミとか置いてないし料理もしないからわいたわけじゃないと思うんですが、不安になってきました。
雨で迷い込んできただけなことを祈ります。

73 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 06:29:53 ID:Wa/yh8yX
>>72
私も今それと同じのに遭遇したかも。。。
シンクにはなるべく洗い物をためないようにしてたつもりだったんだけど、普段使ってなくて、
シンクに置きっぱにしてたスポンジをひっくり返したら、一瞬ひじきがびっちり。しかも、そのひじきがウネウネ動くもんだから。。。
スーパー袋を二重にしてスポンジごと燃えるゴミへ。シンクに落ちた数匹は熱湯で殺してやりましたが。しばらくひじきは無理だ

74 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 06:52:11 ID:xAOZeMIF
小さいハエみたいな幼虫では?
1週間ほど留守にしていた間、風呂の排水口にハエと幼虫が湧いてたよ。
言われてみれば...幼虫はひじきそのものだったな。
下水管から上がって来たっぽい。


75 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 04:25:43 ID:0+RT+Ey7
排水溝から百足が出てきた。
ショックで過呼吸起こした

76 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:35:25 ID:yRyDDb/o
久々にGに遭遇、夏休みに帰省してる間に死んでると思ったのに!
ゴキジェットプロ(黒)で攻撃したが逃げられた、茶色だった…。

77 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 00:40:59 ID:n2s69UD3
76だがよく見たら死骸発見、黒いゴキジェット強すぎwww

78 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 22:46:01 ID:6MKacVtY
小さいワラジムシ(5_〜1a位)みたいなのが大量発生してるんだが。
('A`)
カーペットなんかの薄めの布の間とかに挟まってじっとしてるから、ガムテープでくっつけてプチッ…この感覚がまた…
(;´Д`)、
ワラジムシにしちゃ随分小さいし、動かないし…一体なんなんだこいつら…
駆除できるかな…?

79 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 10:52:27 ID:oP2iMRMr
虫が好かない女

80 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:09:24 ID:9WLu7hPx
知り合いに「4階以上なら、虫とか来れなくなるから良いね」言われたんですが、4階だと虫は、出ないのですか??

81 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:16:43 ID:7VavkbiI
昨日寝ようとしたら網戸をガタガタ叩く音
何かと思って見てみたら、イナゴが網戸に張り付いてた
ベッドタウンの住宅街なのになんでイナゴがおるんだ

82 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:31:13 ID:RPUU0Riv
1、5センチはあろうかというデカメムシが現れた。
奇跡的に臭いを出させずに殺すことが出来た。

83 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 01:03:23 ID:7VcHHVS6
ワラジムシ?
ヒメカツなんとかつぅ〜虫じゃないのか。
俺んちで大量発生したときはカーペット丸ごと捨てたな。
やつらは潰しても潰しても湧いて出てきやがる。
駆除はむつかしい。
小まめに掃除するしかないな。

84 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 02:29:14 ID:mZr09QFE
うああああああ助けてゲジがでたよしかも見失ったよ
もういやだ寝れない…明日早いのに…
ちょっとキンチョールかかってややよたついてたんだけど
ゲジの生命力ってどんなもんなの…?

85 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 06:20:47 ID:K9cc9vBW
>>80
                    __   /   /
                  //⌒ヽ /  /
               _, - ''  .i    ! /
           r==- ´     |,,rt  |
._.       r´ll| |         i-|_j  |  ダ ウ ト!!
\  ̄ ` ー 、!_|_|_,,,,,,.....,,,,____ !    .!
  \  ヾ//::::::::;;:'::::::::::;:::\`ヽ、_,ノ
   \ /:://::::::/:::::::::/ハ:\ヽ i!   \
/" ̄ヲス::|.|:::::/:;r―<|::/--||:::|:::|  i!     \
:::,",´/ト:::|.|:::://,ィ"ミl l/ r=v||:::|l:|   i!
イr::/  !:/~|::// ! ヒ.リ   L.l| ||:::||!   i!
|l.|::|  !|i´レ'|:| 、、、    ,. 、 |ル:|   i!
ll.|l::|   ヾ,`!/.     Fニニi  / |!   i!
;| ||::|    丶l 丶、 `ー ' /    ,i!
;|::|.|::|      l    i.゛"´ √と"Y
l|::|.|ノ    _ノ __   _t--、/ (二` .|
|レ   r" ̄!i       〈 ⊂_` |
   {   .ノ`ー-=ョ≒t=\ゝ  /

86 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:58:22 ID:Zs+rEAc+
さっき部屋の入り口付近に座ってたんだ。
そしたらビニール袋をガサガサするような音が聞こえて、外で誰かが袋いじってるのかと思ったんだ。
でもそれにしてははっきり聞こえすぎるから、何だろう?と思って音のする台所のほうを見てたら、ボトッとムカデが落ちてきた。
殺虫剤は床が汚れるから最終手段にとっておこうと思って、割り箸で挟んで外に捨てようと思ったんだ。
掴んだはいいけど、やつは必死に箸をよじ登ってこようとする。
多分掴んでるから上ってこれないだろうけど、気が動転してて箸ごとぶん投げて、結局殺虫剤で殺しました…

それにしても一体どこから…


87 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 03:04:35 ID:O0d3K2hS
クモは益虫だから、虫嫌いな人は殺しちゃだめだお

ハエトリ2匹いたんだけど、先日ゴキジェット使って以来
ハエトリくんたち見ないorz

88 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 21:20:27 ID:jdiStAPd
引越し初日、部屋に入ったら1センチ位の蜘蛛発見。
小さいやつなら別に気になんないので、ティッシュでつまんで
外に出そうかと近づいたら蜘蛛のくせに跳ねた!!!!!!
涙目で何とか追い出す。
次の日もまた一匹出現。
それから二週間位経つけどもう見かけない。
居なくなったと思っていい?跳ねる蜘蛛ってヤバイ?
つーかどっから入ってきたんだろorz

跳ねモノ嫌いなんだよう、かまどうまとか。
どこに跳ねるか判んないし(´・ω・`)



89 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 04:38:52 ID:FQp3gJTx
川沿い(というか目の前)に住む私は一年中蚊と戦ってますよ
気づいたら部屋に5〜6匹はいるんだもんなーまいるよ。
窓も閉めてるのに一体どこから…
見かける度にガムテで潰してます

90 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 04:39:41 ID:FQp3gJTx
ついでにあげ

91 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 13:05:51 ID:HRREs+YA
カメムシと知らず、小石だと思って素手で触ってしまったorz
どうしたら臭い消えますか?

92 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 16:10:25 ID:KM9WkWYT
>>88
たぶんそれハエトリくん

93 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:50:18 ID:PmlhLiXQ
柑橘系はマジでヤバイな
ミカンを置いてたらいつの間にやら虫が現れる。しかもでかいカメムシがよってきてた。
ミカン全部捨てるしかないな・・・このままじゃまたいろんな虫が現れそう

94 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 01:24:33 ID:c5QmtAcy
夜、洗濯物を入れた所、何か変な物が音を立てて飛び、天井に。
カメムシだった。

そのまま潰したり下手な事をすれば部屋中が臭くなるので、掃除機で吸い取り
掃除機紙パックはそのまま捨てた。

この時期ってカメムシはあまり居ないはずなのに多い。

95 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 02:17:14 ID:nS2zAc6k
質問なのですが、バルサン焚いた後の部屋の中に虫の死骸がたくさんっていう場合はありますか??

96 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 11:10:34 ID:TQVBIOWX
>>95
あるよ。あと意外なところに死骸があって死ぬほどビックリするよ・・・

97 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 18:40:58 ID:JSS43bIA
カメ虫何処から入ってきてんだよ。マジでむかつくやつらだ。
亀田といい、亀がつくやつにはろくなのがいない

98 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 03:10:22 ID:1roAcP3y
畳に銀色でニョロニョロ動く小さい虫ハケーン
名前わかんないけど無害なのかな?

99 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 03:13:56 ID:PCT524XY
>>98
俺も名前分かんないけど気持ち悪いからタタキつぶしてる
なんなの あの虫? 


100 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 09:04:11 ID:kbe6UqME
シミです。

101 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 20:29:53 ID:0TiRhX7Q
さっきゴミ箱のゴミ袋だしたら、ゴミ箱の底に氏神様ですよ。
ゴミ袋をだしたら、袋の底に穴あいててそっからウニウニですよ。
私の鼻水と食べ滓と精子によってまるまると太ったわけですが。

ゴミ袋を三重にして、3匹でてきた氏神様を台所にお運びして熱く煮えたぎったお湯を奉納しますた。

そういやこないだデカい蠅がはいってきてたなぁ、と思って。
追い出したのはよかったが、卵うんでやがったな(;´Д`)

102 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:09:52 ID:e299pvxh
丁度さっき、一ヶ月ぶりくらいにシミでたよorz
もう寒いからいないかと思ってたのに・・・忘れた頃出る。最悪だ
どうにかして絶滅させたいのに出る場所ばらばらで住みかが分からないし
来年も暑くなったらまた定期的に出るのかと思うと・・・引越したい・・・。

103 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 17:48:20 ID:ZAhEHyap
パソコンのすぐ近くにあるゴミ箱から蛆が湧くとショッキング
おまえらは俺の精子から!
つまり俺の息k(ry

104 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 16:17:36 ID:+jtkzMX1
>>102
俺も・・ググれば対策方法が書いてあるからがんばれ。
俺は畳部屋なので畳剥いでバルサンで駆除してやる。

105 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:13:10 ID:CXA6fZre
足が長いクモが物凄い速さで物陰に隠れるのを見てしまった…もしや軍曹の子供?
正直、Gを食べてくれるといっても、育ったら共生するのは無理。
というか今の時点で無理。

106 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 02:15:25 ID:qSaa53/W
あの、すみません。
猫の缶詰のカスで小さな虫が湧いて困っているのですが(糸くずのような幼虫)、猫に害のない殺虫剤って何がありますか?
オレンジークリーナーで拭いても拭いても湧くし、困っているんです。

107 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 11:31:13 ID:S3ebXZdP
カメ虫がでた。退会できないから部屋にはいれません。
怖くて涙でまくり。どうしよう。どんでるから部屋に入れない。
怖いよ!!助けて

108 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 20:43:00 ID:l9pGphpP
ゴキブリが大量発生して困ってる。
引越前にバルサンしていたけど、引越して2週間で1匹。
その後また1匹。
バルサンしたら玄関周りにを中心に10匹弱死亡を確認。
全部小〜中。

とりあえずバポナ買ったけどトイレにしか吊るせない。
部屋の中に置きたい。
夏が怖い。


109 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 00:12:52 ID:cdtmhL7B
バルサンして2日しか経ってないのに、さっきゴキブリが出た。
死にたい。
原因はなんなんだ!
発狂しそう。

110 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:39:50 ID:6K1wBcrR


Q、これは何ですか??

http://spora.jp/cima/archive/184/0

マジなわけ!?

111 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:27:06 ID:/YUWuo3n
便所虫?みたいのが出た…
触覚が長くて何か平べったい…
ティッシュで掴んで殺しました

112 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 12:58:32 ID:ITYfkvdg
>>111
おそらくシミだろうな。

113 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:55:41 ID:ot8DVK7F
寝ようとしたらカメムシが…
窓開けてないのに…
部屋臭くなるの嫌だよ。
しかも怖いよ。
でかいよ…1、5センチくらいある。
見るからにカメムシのボスっぽくて強そう。
明日早いのに。
どうしたら…誰か助けて…

114 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 02:59:04 ID:ot8DVK7F
今、解決しました。

115 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 11:17:57 ID:ClPZ9BXE
最近クッサーーーかめ虫多すぎ

116 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 16:40:47 ID:k0nhKMMK
一人暮らし始めて一年半、ついにワモンゴキブリと対面した
あの触覚の長さと足のギザギザ具合はヤバい

117 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 22:53:53 ID:JLmiwWmM
一人暮らし3年目にして初めてゴキブリと遭遇… 引越して来たばかりだか2階だからと余裕こいてて。。 よく見えなかったけど3センチくらいのヤツが。結局逃げられた… これって親玉でしょうか? いっぱいいたらどうしようかと…

118 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:12:33 ID:ajGgh9ld
       ,.
.._      /
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_   < はじめて自分のおならを臭いと感じた。正直反省している
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"



119 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:41:10 ID:Dxu64a4Y
>>117
私も今日初めてみた(T_T)
ヘアスプレーを必死でかけて弱らせてから捕まえたけど、あれはゴキだ…
茶色っていっぱいいるんだよね?(T_T)

120 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:33:44 ID:q0HACmQU
>>118
ビンなどの密閉した容器に入れておくと
臭さで自滅するんだったっけ?

121 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 20:10:21 ID:Z59M4uVo
>>120
       ,.
.._      /
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_   <その通りです
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"



122 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 02:57:27 ID:Oii7H2W+
インセクター羽蛾みたいな人が、
ハチを華麗に捕獲
ペットボトルの中へ生け捕り
そこへちょうどよく現れたカメムシ
ニヤリとしたインセクターはカメムシをペットボトルの中へシュート!

http://www.kajisoku.com/archives/eid1836.html

123 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 05:43:58 ID:3Mux39xe
家の中に現れる、対ナメクジ必勝法を教えて下さい。


124 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:55:40 ID:5KsidGKn
>>103
不覚にもワロタ

125 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:26:43 ID:PLXy/dn3
>>123
水気を減らす。
流し台の下とか風呂場とかで水漏れが無いか?
水道管だけじゃなく、タイルが割れてたりして漏れてる場合もな。

126 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 19:22:52 ID:3Mux39xe
>>125 ありがとう。
窓付近に出没するから、結露に気をつけます。
鍵しめているのに、どこから入ってくるんだろうか。

127 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 21:43:26 ID:oa72gI+U
なんか幼虫らしきものがトイレや引き出しのすみっこに現れ始めた。
赤茶色でホチキスの針くらいの長さと細さでダンゴムシみたいな動き。
誰か何の幼虫かわかりませんか。

ハエならまだいいけどGだったら…(゜o゜;)

今日も隅々そうじしたのに
便所でシコってたら壁にはりついてたうねうねしてた。
手の届かないシンク脇の隙間か冷蔵庫裏か、
もしかしたら便所の換気扇の中から落ちてきてるのか…。

色んな部屋にポツポツと出るから
どっかで卵産まれたんだろうな(;´д⊂)

128 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 02:39:32 ID:+Rumj4bE
最近いなかのボロアパートに引っ越してきたんだが
押し入れの前に置いてあった布団のシーツにオレンジっぽい色のクネクネしたちっこい虫が一匹… 入居前にバルサンしなかったのが悪かったのか田舎だから入ってきたのか…しかしまだ押し入れにいそうで不安なのでアースノーマット炊いてる 効くのかな?これ

129 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 02:47:00 ID:x15TGzNm
寒くなって小バエいなくなったとおもたら蚊が出てきたorz

130 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 05:27:40 ID:O5CwRuGB
ウチにも127みたいなのがでてきた・・・
ウジ虫みたいなので、大きさも一緒。
ベッドで携帯いじってたら壁にウネウネと。
しかも若干糸引いてた。

なんの虫かもわからないし、ベッドの周りから出てきたってことで落ち着いて寝れない。
対処法わかる方いたら教えてください(ノД`)

131 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:02:45 ID:oICcFL4w
窓開けてないのにカメムシ入ってくるとかあり得る??
寝室のまど滅多に開けないのに、今日窓下の布団の横でひっくり返ってた(;_;)
しかも生きてたし。
1週間前にほんの数時間だけ窓開けたけど、中途半端に開けないでしっかり開けて網戸にしてたんだよ。
築4年の積水ハウスなのに…

132 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:45:23 ID:tUasGCPp
たまにカメムシが裏返って部屋で暴れてるよ。
まあ隙間がありゃ虫が入るのは仕方ない。
帰ったらまず部屋中チェックしてるよ。

133 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 11:42:58 ID:J0ZR8EGR
換気扇やエアコンとかからも入ってくるし、
台所や洗面所の下の配管に隙間あったりするし、
それ以外にも隙間がある可能性はどこにでもあるわな。

家中チェックして、パテで埋めるとか対処するしかねーべ。

134 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:56:05 ID:Pf4hMJ4D
甘酒

135 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:48:57 ID:lHG5rzXr
>>117,119
この時期でもゴキ出んの?!
カメ虫も多いんだねえ
この前天井から糸をつたって蜘蛛が目の前に現れてびびった

136 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 08:50:47 ID:seVb8onL
そろそろコタツを出そうかと、押し入れあけて布団を引っ張り出したら、Gの死骸が…
布団はちゃんとカバーかかってたからいいけど、死骸処理が…死ぬ

137 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:53:41 ID:0bCDmgJp
>>131洗濯物に隠れ付いていたとかかね。

138 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 15:08:54 ID:Ib/0g+Iv
>>137
虫付くの怖いから絶対的に部屋干しです。
布団干したいけど(ρω-、)
部屋中チェックとかすごいな…
うちはテレビないし、死角をあまり作らないように物はあまり置かないように心がけてる。


139 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:16:11 ID:iKQUcUo+
アパート1階と3階だったらどっちが虫出ますか?

140 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 16:21:27 ID:kn/jrbLe
おととい帰ったら、部屋干ししてたハンガーにカマキリ隊長がしがみついてました。
それ以来共存しています。

141 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 13:47:02 ID:gIJmF2Gu
>>139
1階の方が毛虫とかアリとか上ってこれるから出そうな気がするんだけどどうなんだろう。


ところで、エアコンの通気口の下側に黒い点がいっぱいあって、カビ?と思って懐中電灯でのぞいたら羽虫らしきものの死骸が累々・・
フィルターとは別の部分なんだけど、こういうことってある?

142 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:56:07 ID:tevswM6f
寒い地方に住んでます。

最近(一ヶ月ほど前から)、てんとう虫が電灯の周りを飛び回るようになりました…
侵入経路は謎で、どう退治すれば良いか分からず、出てはスプレーで殺してます。

今日は10匹くらい出ましたorz

部屋は築17年の和室ですが、清潔だと思います。

どんな情報でもいいので、どうすれば出なくなるか教えて下さい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)