2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪 淀川区の一人暮らし★その2

1 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 11:08:17 ID:5a7muuoH
■淀川区HP
http://www.city.osaka.jp/yodogawa/http://www.city.osaka.jp/ 内)
■淀川区 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%80%E5%B7%9D%E5%8C%BA

■前スレ
★大阪 淀川区での寂しい一人暮らし★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1144513738/


2 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 11:09:11 ID:5a7muuoH
では引き続きどうぞ

3 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 00:52:52 ID:XjUeqDh9
前スレ終了age

4 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 01:30:17 ID:GjJF8tuF


5 ::2007/09/09(日) 10:00:23 ID:OWkhtanq
5 テレビ大阪

6 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 11:04:06 ID:XjUeqDh9
テレビ大阪といえば19チャンネル

7 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 18:34:25 ID:DGndhNb0
東三国と三国でだいぶ雰囲気違うみたいですが、
阪急宝塚線の三国駅より東側のあたりの三国本町ってどうなんでしょう?
三国駅付近の夜の様子とか利便性を教えて頂けると幸いです。

8 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 23:23:11 ID:xaIO2VpZ
>>7
十八条とか新高方面は静かな住宅街て感じでちょっと雰囲気違うけど

その辺別に変わらんと思う
若干うるさいかも知らんけど便利

9 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 21:07:52 ID:ec8p6uck
今度新大阪駅近くに引っ越すことになったーヾ(´∇`)/
でも、前スレ少しだけ覗いたけどなんかあんまり治安とかよくないのかな‥
不安になってきた。
この間不動産屋さんと車で線路下のトンネル通ったけど、めちゃこわかったし_| ̄|○
歩きやチャリンコで通る度胸ない。゜(ノД`)゜。

10 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 23:41:56 ID:9lBVbarx
欝陶しい

11 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 06:26:59 ID:/kERMU3g
>>9
駅の東側と西側で全然違う。

12 :7:2007/09/11(火) 09:01:44 ID:saIHJpr2
>>8
どうもありがとうございます。
昨日駅から東へ徒歩1分の三国本町3丁目に良い物件を見つけました。
手付金だけ払ってる状態です。
色々なスレを三国駅で検索してもガラが少し悪いとしか見つからず、
宮原、東三国と比べて詳しい情報があまりなく遠方から引っ越す身としては気になってる所です。

13 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 09:07:19 ID:WCUvl47x
柄悪いっつーか
淀川区としては普通に庶民的なとこじゃないの?

商店街も近いし
新大阪界隈より生活感のあるとこ

14 :7:2007/09/11(火) 09:19:04 ID:saIHJpr2
>>13
>新大阪界隈より生活感のあるとこ

そうですよね。
近くにスーパー、本屋、ドラッグストア、さらに商店街がある利便性の良さでほとんど決め掛かってます。
ただ帰宅は夜遅いので夜の駅付近の様子などが気になってしまって・・・・

15 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 12:26:23 ID:SLjRocIp
10年ほど前は商店街とかコンビニの前とか暴走族のたまり場になってて、何もされなくても威圧感みたいなのがあって嫌な感じだったけど
年々減っていって今なんていないようなもんだし、別に柄悪くないよ

16 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 19:23:48 ID:CBBOqXKk
淀川区で暴走族がたまってるような所あるの?
夜、必要なければ出歩くことをしないようにしているので、
わからないから教えて欲しいです。

17 :7:2007/09/11(火) 20:30:35 ID:saIHJpr2
>>15
そうですか。
賃貸マンションを見たのが正午頃だったので駅前なのにもの凄く静かでした。
夜もそこまでとは言わないでも柄も特に悪くないのであれば安心できそうですね。
ありがとうございました。

18 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 10:29:50 ID:TOLPpXMH
暇だから銭湯にでも行こうかなとか
考えている

19 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 12:51:36 ID:ljjQ026b
で?

20 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 16:33:17 ID:Wafa4zkH
8月から西中島で住んでいます
旨くて安い店があれば、教えてください

21 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 21:51:08 ID:t+aNbMxq
1ヶ月も住んでるんなら
西中島くらいぐるっと巡れるだろ

22 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 09:53:26 ID:J/uhEqHt
>>21
同感

23 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 00:03:23 ID:gF/XzJ4l
暇だからビリヤードにでも行こうかなとか
考えている

24 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 00:12:55 ID:6h4IGHCk
暇だから
淀川区に住んでもいないのに
ついこのスレに来てしまった

25 :19:2007/09/14(金) 05:25:55 ID:G+w+OlYz
>>23
またお前か
報告厨
銭湯もビリヤードも好きやし
俺ともたまには遊んだって

26 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 21:44:22 ID:3MIXEuaT
十三〜西中島間の淀川、神すぐるwww

27 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 20:00:51 ID:4wG5gKqB
傷物とか扱ってるアウトレット家具の店って近辺にありますか?
来月引っ越し予定なので安く済ませようかと。

28 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 22:52:15 ID:vVObg2Zx
どこか、素敵な場所教えてよ

29 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 09:05:30 ID:4y2KuSBe
>>27
ここなら通販もやってるが
http://www.takara-jima.com/

>>28
波平通りでも逝ってろ

30 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 17:48:48 ID:547Tf+T0
加島に買い物する場所ありますか?

31 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:21:06 ID:4y2KuSBe
http://www.doko.jp/search/point/pc1029/

32 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 22:31:19 ID:TdwjpGqa
免許とるならどこ?

相場って30万くらいなのかな?

33 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 23:52:47 ID:EprQNeLe
ぐぐれかす

34 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 05:14:21 ID:/31uJUKP
ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)は、古代ローマの思想家。

帝政ローマの時代に現在のアルバニアあたりで生まれたといわれている。
父は役人で、家の巨大な書斎にはあらゆる本が並べられていた。
このため物心ついた頃から興味を持ったものは何でも検索する習慣がつき、
13歳頃からはほぼ一日中図書館で過ごすようになった。それ以来さまざまな
発見をしては、それを地元の図書館で検索するという日々を続けていた。

だが20代になると、故郷の図書館の蔵書はすべて制覇したのか、
図書館通いに飽きてしまいローマに移住する。ローマでも毎日多くの
事柄を発見しては図書館で検索しており、その探究心と教養を買われて役人として
出世する。何でも知っていたググレカスは人々の注目を集めたが、
やがて図書館で少し調べればわかるような事柄を質問されると即座に
「ググれカス」という返答をすることが習慣となってしまった。
このため人々の反感を買い、ググレカスはローマで孤独に一生を終えた。

当時の人々からは憎まれたが、人が多様な物事に興味関心を持つことの自然さや、
それらの物事について検索する楽しみを見出した思想家として知られている。
なお、その祖父、モックーログ(mokuron 生没年未詳)は、
脳の構造に目録がにていることを発見し、それが意志を持つのではないかと
警戒した。



35 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 07:34:28 ID:LWvcscDe
で、結局免許とるならどこなんだ?

36 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:00:56 ID:BARSMC3P
知らん
俺が免許取ったの京都だし

37 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 22:51:12 ID:a+paK8IC
ある不動産投資物件の位置を表示する地図で同じ大阪市の中央区南船場2丁目の辺りを見たら
ある程度拡大した時点で何故か灰色に塗りつぶされていて「詳細は表示できません」というメッセージが出た。
スレ違いだけど、何故か解る人がいたら教えてください。

38 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 22:55:12 ID:TlwZ+Tae
夜ジョギングする為に淀川河川敷沿いを歩いてたら
犬の糞蹴ってしまった
飼い主、持ち帰れよ
せめて真ん中で脱糞させるなよ

糞が乾燥気味だったのが不幸中の幸いだ

39 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 23:05:38 ID:TZYogQJY
>>38
それ、ホームレスが野放しで飼ってる犬の糞ジャマイカ?

40 :38:2007/09/30(日) 23:10:58 ID:TlwZ+Tae
>>39
河川敷というか、河川敷に降りる前の幅2,3mの歩道
のところなのでホームレス犬じゃないと思う

41 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 10:40:26 ID:jqQCq0wN
>>38
嘘乙。
蹴ったんじゃなくて踏んだんだろ
カッコつけんなよw

42 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 19:36:27 ID:aSDRkett
喜八洲
これってなんて読むの?



43 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:46:30 ID:VAcml69y
>>42
きやす

ここの酒まんじゅうおいしいよ。

44 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 04:43:36 ID:AG6d3cS3
【スパモ二のインタビューの内幕】
あの舞台挨拶の後にインタビューの予定だったのにドタキャンされてテレ朝のスタッフ激怒。
もうみんなボロクソに言っていた。ところがすぐに今回の独占インタビューが急に決まった。
理由は10/12から始まるドラマ、モップガールの主題歌を沢尻が歌う事が決まっていたから。
もう放送が直前にせまっており、今更主題歌を変えることは不可能。
だが、今の最悪のイメージの沢尻がこのまま主題歌を歌うのではドラマの視聴率に影響しかねない。
おまけに、ドラマ中のCMスポンサーから自社のイメージが悪くなるとクレームが多数。
そこで、もう沢尻のイメージを上げるしかないって事になった。
スパモニのスタッフは思いっきり突っ込んだ質問してやろうと思っていたが
テレ朝上層部からの指示で、あくまでも沢尻のイメージ回復の為のインタビューであり
イメージの悪くなる質問は禁止と命令が出てしまった。星屑、テレ朝でミーティングが行われ
何を聞いていいのか、何を聞いてはいけないのか最初から決められてしまった。
もうただの茶番劇。でも…
スパモニのスタッフは出来る範囲で抵抗もしたw
いきなり、純粋なふりをしていた15歳当時の映像から始め、今との違いを見せつける。
聞くなと言われていた核心部分、沢尻本人が原因はありますと自分から言ったとき
何とか聞こうと赤江も抵抗した。残念ながらはぐらかされたが…
でもその答えが、表に出る人間としてあってはならないことと沢尻は言ったわけだが
即、次の場面でHPでの謝罪文を流す。表に出る人間としてあってはならないことと、
まったく同じ文章が書かれてあり、それを鸚鵡返しにしてるだけだと暗にばらす。
赤江の、一番伝えたいことがあれば言って下さい、思ってることでいいんですよ?それがあれば…
無いですか?無いなら無いでいいですよ…のコンボw(その直後ガン飛ばされるわけだがw)
VTR終わった後の、一時間くらいでインタビュー終わろうとしたところ、事務所の方から
もっとコメントさせて欲しいと言われ休憩終えてから態度が変わって(泣き出した)…
と、事務所の指示で泣いたんだとばらす。そして鳥越のコメント。
これ等を踏まえた上でもう一度スパモニ見てみ?沢尻に反吐が出るから。


45 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:14:46 ID:crCY48/h
十三でいい不動産屋を教えてください

46 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 19:06:53 ID:3A0hRzr7
十三の不動産屋で淡路の物件紹介された時、
きめられるような物件ではなかったのに、
「現地の案内をしたからもう押さえてる」とかなんとか言われて、
手付けとして一月分の家賃無理やり取られた。
家への督促電話とか、その場での口ぶりとか、すごかったなぁ。
もう、今はその店はないけど、ああいう人たちは転々としているんだろうなぁ。

47 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 09:53:23 ID:HHrRoJ3r
私も以前十三の不動産に行ったとき無理やり手付金を支払わされました。
ここはおばさんの俳優魔○のレストランに出演している水○さんのお店です
でも店舗は綺麗でした

48 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 01:34:58 ID:0mnMdD0D
>>20
私、西中島に住みたいと思っている23♀です。
西中島はどんな所ですか?
街の雰囲気など知りたいです。

49 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 02:59:58 ID:nSpy7RaI
>>48
20じゃないけど西中島に住んで4年の俺が良いとこだけ書いていくぜw完全に男視点の街の見方なのは勘弁してくれ。

基本的には、オフィス街+飲み屋+風俗で作られた街と考えればいいと思う。少なくとも俺はそんな認識。

阪急と御堂筋線があるからアクセスの面では優秀。ミナミの方にもすぐ行けるし、京都とか三宮とかにも行きやすい。
個人的には原付があると尚良いと思う。梅田まで10分くらいで行けるのは楽チン。頑張れば自転車でも行ける。

駅前は飲み屋とか、ちょいとスケベな店とかそんなのばかりで、夜は仕事帰りの人々がゴチャゴチャいるから終電付近までは結構賑やか。
スーツの酔っ払いとかそんなのがワイワイやってる賑やかさを想像してもらえれば大体外れていないと思う。

飲み屋とエロ以外の店でも、一人で飯を食うような、例えば松屋とか吉野家とかそんな類の店は多いから外食には困らない。ラーメン屋も多い気がする。
スーパーも駅前の悪くない場所にあるから都合はいいと思う。コンビニもそこら辺に腐るほどあるから便利。

>>48がどんな店があると嬉しいかは分からないけど、本屋もあるし、ゲーセン、カラオケ、漫画喫茶、そんなものも多いから暇潰しは結構出来る。

治安に関してだけど、俺は一人で0時過ぎとかに外をフラフラ歩いているけど、今のところ身の危険を感じた事は無いし、嫌な予感も感じない。これは俺が男だからかもしれない。
そんな時間に女の子がフラフラ歩いてたらどうなるかは正直分からない。でも電車がある時間帯ならそこまで危険性は無いと思う。
近くのコンビニ程度ならまぁ大丈夫、だと思う。つーか夜は何処だろうと危険性はあるもんだし、変な事になってもそれは野良犬に犯されたと思って諦めろ。

無駄に長くなったけど、こんなんでいいのかしら?街の雰囲気、とはちょっと違ったらごめんね〜

50 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 00:40:56 ID:XX3kb9jm
>>49
ありがとうございます。
やっぱり夜は危ないですよね…。
私的に大阪は昔から憧れの街でいつかは暮らしたいと思っています。ちなみに今は地元の田舎ですが…。
西中島が良いと思っていましたが少し不安になってきました。
>>49ありがとうございました。

51 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 17:55:51 ID:ZxakLH3o
淀川の堤防工事するみたいだね

52 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 11:08:29 ID:Zxh4qTJP
淀川区で人気のラーメン店教えて

53 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 12:24:42 ID:5+a2H3UF
>>49 西中島って呼んでる時点で、まだまだやな君w。
てか別、どこ住んでも一緒やろ日本語圏やのにw

54 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 22:30:59 ID:GgmcWwxl
>>52
断る

55 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 11:41:47 ID:2eky8euI
>>51
かに道楽の向かえのラーメン店

56 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 03:53:04 ID:GUbROqGq
あそこは大正店のがうまい

57 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 17:14:45 ID:0altNiIL
>>51
十三のアパマンショップ隣の王将ノラーメン

58 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 00:58:46 ID:+ngt9Oko
>>30
カメレスだけど、ドットコムとかいうスーパーがある。
その周辺に、多少商店があって薬とかも買える。

加島は徒歩だと生活しにくいよ。すごく。本当にここは何もない。

駅前にマンション林立しているけど、なんでここのマンション買うのか理解できない。
せめて御幣島あたりだったらまだしも。

59 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 04:10:03 ID:th3bboX9
>>30
私は加島住みですが、ドットコムくらいかなぁ…薬局は結構ありますが。

あとは十三・梅田行きのバス、JR加島から乗って近い所で探すしかないかも。

60 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 07:17:52 ID:yntYiv6z
誰かキコーナ行ってる奴いる?

61 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 15:15:47 ID:oxlAuXTa
>>58 
>>59
ありがとうございす。


62 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 23:18:23 ID:pEpF3WIB
あの西中島のすんドュブ?屋はつぶれるだろうな。
そんなに美味しくないし、高いし、店員なめてるし。
案の定、いつ見てもガラガラ。
西中島にも、まん馬できないかな。

63 :58:2007/10/15(月) 23:19:34 ID:D58cr7XT
>>61
あ、言い忘れたけどドットコムは日曜日は休み。

なので、休日まとめ買いしかできない(オイラがそう)なら、別の所を探すのが吉。
足があるなら、尼崎のカルフール。
ないなら、東西線海老江のジャスコ。

私は足がないのでジャスコしか選択肢なし。
まー、大した距離じゃないから自転車でカルフールっても健康のために良いかも。

64 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 16:52:45 ID:RpBWqb/G
>>63
ありがとうございます。今度カルフールに行ってきます

65 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 19:23:02 ID:MrLj33/a
住んでるマンション(?)の名前は豪勢なんだけれど
中身はショボいw

66 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 22:13:16 ID:tpTBD8bI
てか、マンションって単語自体、
ネイティブには赤面ものなわけで

67 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 22:28:51 ID:O9ixoHxr
アパートだよな

68 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 22:58:40 ID:tpTBD8bI
アパートメントだね、賃貸なら

69 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 12:35:35 ID:NVVTCSCa
昨日十三東の方でやたら消防車が集まってた…誰かなんか知らない?

70 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 13:39:13 ID:OXUmiWHX
俺の住んでるアパートはシャネルって名前が入ってる
しかしワンルームw

71 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 22:21:53 ID:D0m0Qbiu
>>70
特定しました。
私も同じマンションです。
今度一緒にご飯でも行きませんか。
一人でご飯食べるのって寂しいですよね^^

72 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 22:30:22 ID:pfBH1EoZ

ネットって怖いね〜

73 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:26:03 ID:od7rQGwv
怖いというよりキモイ

74 :◆8/MtyDeTiY :2007/10/23(火) 10:15:46 ID:vGIuOvmG
ねむい

75 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 11:55:38 ID:SHUxLCmv
十三はおかしな奴が多いな。
ホームレスが商店街を徘徊してて昼間から酔っ払いがなにかどなってる。
ここはスラムかよ。

76 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 16:08:57 ID:vUrZCRSd
ここはスラムですYO!

77 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 22:06:54 ID:bX9fhp4X
>>75
昼間から何してんのお前も

78 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:20:34 ID:qtn+MsW1
>>70
今日偶然にもシャネルって名前の入った少し古めのマンション見かけた。
ローソンとか喫茶店とか保育園が近くにあるっしょ?

79 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 00:34:54 ID:n/N/tAqK
すんドゥブ屋ってどんな店なの?

80 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 22:46:10 ID:y4GSF+7X
>>60
俺、店員w

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:43:38 ID:/QjhfxBq
十三の新北野中学前前の大きなマンションで以前殺人事件があったんですか?

83 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 03:10:31 ID:Abrth3FL
>>82
え・・・まじで?
おっきな看板あるとこにすんでるんだけど。

でも出たことはない。
しかし出入りが異常に早いのはなんでなんだろ

84 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 12:19:20 ID:tD+QF29F
>>82
そのマンションは交差点の北側ですよね?
殺人事件かは解りませんが、2階がすべて閉鎖されていると聞いたことが
あります。2階が閉鎖って何かあったんですかね?

85 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 19:59:08 ID:U2nfBf6s
公園と中学校の交差点のマンションなら、
違法建築関連だったって聞いた事あるけどなぁ>閉鎖

86 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 19:38:26 ID:DP01jZsE
東三国にある某鉄板焼の店に行ったんだが
店員がガム噛みながら接客してた
ありえん…

87 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 10:41:23 ID:FALEn32t
それがDQNスラム淀川区。

88 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 13:32:20 ID:EV1tdUW9
最近十三におまわりがなぜか多いよな

89 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 02:05:20 ID:IhmaENda
中華の出前でオススメな店ある?

90 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 11:01:55 ID:7Yn6dtF+
>>89
味悟空

91 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 21:38:09 ID:vCmwlY6N
東三国ってどんなとこ?
都会?

92 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 18:50:30 ID:YaggGwqb
ぐぐれかす

93 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 13:21:53 ID:MTby9VdC
東三国は中途半端です

94 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 13:50:38 ID:XCwhUcjZ
>>91自分の目で確かめろよ(゚听)マンドクセー

95 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 12:09:55 ID:fQT91xfA
淀川区自体が中途半端。交通の便だけは格別によい。

96 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:57:41 ID:oWiwLr43
それが何?

97 :208号室:2007/11/23(金) 08:19:29 ID:CfDZP/4m
淀川区のマンションに幽霊事件知ってますか?

98 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 10:05:27 ID:mj42A10l
てにをはから勉強しなおして来い

99 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 15:55:07 ID:1GNFjyto
レンタルショーケース Bockaeにいってきた。

大阪、日本橋5丁目で手作りロボのフィギュアおいてたよ。かっこええ

なかなかいい感じやった。ほしいんだけどな、販売してほしいな。


うってほしい。


100 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:21:41 ID:mp12fH8Z
幽霊事件って何??どこのマンションですか??

101 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 18:37:03 ID:P4y4wA1c
淀川区はワンルームが多い分、殺人や自殺、孤独死などのいわく付き物件も
ゴロゴロある。

102 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 19:04:50 ID:PnY3/SXE
今住んでるとこ築20年くらいやから
この部屋も何かあったかも知れないなw
敢えて知ろうともしないけど

103 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:32:31 ID:bCK5ni55
>>58
>駅前にマンション林立しているけど、なんでここのマンション買うのか理解できない。
>せめて御幣島あたりだったらまだしも。

加島駅前のマンションがぽつぽつ建ち始めた頃を覚えてるが、御幣島より価格がかなり格安だった。
今でも御幣島よりかなり安い。 
車・バイク・自転車で十三か尼崎まで充分買物に行ける距離だし


104 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2007/11/27(火) 16:34:09 ID:EcdewQk+
>>91
今や廃墟に近い。

105 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:13:29 ID:LXHzhhaa
十三東側にある、新築のデザイナーズマンション?
全然人入ってないみたいだね。
あんなとこに建てるなんてマーケティングミスもいいとこw

106 :十三の不動産屋:2007/11/29(木) 14:59:45 ID:ibHIbPDn
>>105
そのマンションはFM802で宣伝しているマンションです
宣伝広告費を使い過ぎなので家賃が相場よりかなり高いのです
竣工してもうすぐで1年になるのですが、まだ半分以上空室と
なっています。あとその物件を紹介すると営業マンに!!!!!
プレゼントされます。
この!!!!!は企業秘密だそうです


107 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:58:52 ID:wsV1wUKO
紅しょうがか!

108 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:46:45 ID:cpZzIOt4
とんとん

109 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:26:34 ID:b3teSsJf
十三においしいお好み焼き屋教えてください

110 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:14:12 ID:9Ft9cYUQ
>>109
じゃあ、その十三さんという人を呼んで来てください

111 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:23:03 ID:eaT0/Z3t
伊丹さんかな・・・?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)