2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きなもの】一ヶ月食費5万円以上【食ってます】

1 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:15:02 ID:g/QQ4+vk
・外食メイン
・凝り性または無駄遣いな自炊派
・コンビニ大好き
・おいしいもの大好き
・大食漢
・節約は特に考えていない
・考えているが行動が伴わない

そんな感じの人が集うスレです

2 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:19:04 ID:/orJGRXk
マックピタ

3 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:25:25 ID:LhLMmNdr
そういう人生もありです

4 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:27:07 ID:xszJSXVn
まんこ

5 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 23:48:20 ID:X2pAbM3I
何の役にもたたないから勝手に下のほうで集っとけ

6 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 01:39:41 ID:0c39PwxE
家計簿見てみたら毎月5〜6万で推移していた/(^o^)\

7 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 02:12:00 ID:nbdxzYSp
仕送りをNG登録っと…

8 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 02:18:59 ID:6S1TL6N3
みんな朝飯どうしてる?

俺はだいたいコンビニ。
スターバックスラテ、ウイダー、オニギリ、サンドイッチで800円 オワタ/(^o^)\

9 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 08:09:34 ID:uBzcfs7N
一万円と二千円前から愛してる

10 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 09:10:32 ID:D9Fu8DVa
朝は食わない。

11 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 10:07:38 ID:RjLfkTxX
朝はご飯と生卵orご飯と納豆のローテ

12 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 10:11:39 ID:x2IvlAsk
>>8
俺は、ドトールのアイスコーヒーとジャーマンだな。 
たまに、レタスつける時もある。
スタバは、不味くて飲めない。まぁ好みの問題だけど。

つか、自炊して三万以内に納まる?俺は無理だ。 
一度納まったが、お菓子やらの間食用で二万ぐらい 
使ってたから、意味がなかった。 
痩せてるんだが、胃下垂ゆえに食いまくっちゃう。

13 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 12:41:46 ID:XpTCODmQ
>>12
俺は夕食ほぼ自炊だけど
うまいもの食いたくてやってるだけだから
ちっとも節約できてないよ

14 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 15:05:58 ID:nNh8VAAO
俺も胃下垂ゆえに食いまくる。小腹が減っては、コンビニに買い出しに行って間
食してる。3万以内は絶対不可。最低でも4.5万はいく。食費には金惜しまず
、食いたいもの食ってます

15 :黄色に染めた歯:2007/09/03(月) 16:44:23 ID:A2HICRRf
食いたいなら、食っとけ。
その人が、それでいいならいいんや無いの?

16 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 16:45:28 ID:XpTCODmQ
一月で10万が今までの食費最高額だな
当然交際費は別
仕事場周辺の飯屋を制覇したり
コンビニのラインナップを片っ端から試し食いしたり
カップ麺全種類制覇とか
完全に趣味だったな

17 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 17:14:49 ID:K2ii0L/w
>>16
そういう小さな楽しみを積み重ねるのが人生だと俺は思う

18 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 18:35:00 ID:cfjvZrwf
いや、まじでこんな板があったとは。
なんかね、家計簿ソフトを買ってきていろいろやりだしたら、一カ月の
食費が7万円と出たのよ、三人家族ね。
で、ステーキとか焼き肉屋、寿司やとか行ってないんだわな。
これって一般的にどうなのかと、ググったら三万円で家族4人とか。
ショックを受けて、これから毎週食費に関する家族会議。
ホントに一カ月、家族3,4人で3万円って、可能なの?

19 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 18:43:25 ID:zoV5G6JH
>>18
どこのコピペ?

20 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 04:54:43 ID:mKbdfVbm
三万以内って、1日千円以内だろ?アホか。 
社会人なら普通、昼で5割は飛ぶっちゅーねん。お前らはパンのみかと。
弁当作れ?弁当作ってきてる独り暮らしの男を見た事がない。 
それなのに、三万以内が常識だと語るちゃんねらは何の仕事してるのかと。
第一、弁当作って朝飯作って、更に食べて
シャワー浴びる時間なんてねーよ。

それに、休憩時間のジュース代も掛かるだろ。 
水筒持っていけ?オッサン以外滅多にみねーし、重いんだよ。
あと、家でDVDとか観ながら食う菓子やらも食わないのか? 


やっぱ5、6万が適正だな。三万以内って奴は、
かなりの貧乏か、学生だな。

21 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 10:20:59 ID:VCgr1xUr
>>20
いや、「我が家の家計簿」とかでググると結構出てくるのよ、月の食費三万円以下とか。
うちなんか、昨日の夕食が唐揚げ600円(これ地鶏だから高いかも)かかった。
あとは残っているキャベツ・買い置きした納豆二つ・ワカメとネギの味噌汁・梅干し・玉葱サラダ・ご飯。
これらは、夕飯代には直接含まれていないけれど、酒を525円で買ったから、
600円唐揚げと酒525円で1000円超した。
だからさ、3万円、一日平均1000円の食事が信じられないわけ。
ちなみに政府の家計簿統計では、平均家族で月7万8000円くらいだったかな。

22 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 10:25:34 ID:VX/eKwKv
>>18=21、ってことでいい?
ここ一人暮らし板だから、
みんな前提条件として一人暮らしの食費の話してるわけよ。
だから家族の話出されても話が噛み合わんのよ。

23 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 10:47:52 ID:Snskb2xO
>>20
やっぱそれが普通の感覚だよな
どっかの食費スレで月の食費6〜7万って言ったら
総叩きにあって俺間違ってるのかと思ったけど
お前の書き込み見て安心した

24 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 10:59:20 ID:VCgr1xUr
>>22
いや、スレチですまんかったが、一人暮らしは承知でカキコした。
家族で3万なんていうのが結構あるから、一人暮らしの月の食事を探していて
辿り着いた。
ども、ありがとう。安心したわ。一人でも5万円という人がいて。
それでは、おちます。

25 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 11:01:51 ID:Ly09gImM
間違ってはないと思うが、収入とか考えると…
少しは食費を浮かしたいなって気持ちがわくだろ、普通
まぁ、その他に何にお金かけてるのかとかにもよるけど

俺はお酒代がかなりかかってしまう… これは減らせないし… 皆どうしてる?

26 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 11:19:26 ID:a4Gn/w0O
>>25
酒をやめろ。

(普通の仕事をしている)一人暮らしの方が家族の食費よりもかかるんじゃないの?
食品が安い時間にスーパーに買いにいけない。お店いくつも周るなんて無理。
食べきれないで腐るだけなので安いまとめ買いができない。
時間のかかる料理はできないし弁当なんてつくる時間なし、外食。

あぁ、俺にも節約が出来た彼女が出来たなら出来るのに。

27 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 12:21:09 ID:V8uDwH/6
IT土方でワープアやってた頃は自炊して5000円/週とか
だったけど今は20万/月。多分痛風糖尿病まっしぐら

28 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 13:16:13 ID:ptzJCEot
酒タバコあるのとないのでは大分違うだろうな
俺は缶コーヒーあれば十分

29 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:49:05 ID:P3G5B7/p
食べる喜びを知ってる俺達は勝ち組だ!

30 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 23:07:15 ID:l6Y3x5IL
毎日、普通のものを食べて生活してれば、普通に5万は超えるよ。


31 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 23:26:38 ID:Qn6I8h8W
独身・月の飲食費予算\10万
酒は飲まないので、そんなに節約しなくて、もちょうどぐらい

32 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 23:16:17 ID:2OZSGDB3
2chでは、3万以上は悪!みたいな雰囲気があるね。
そのクセ趣味っぽい板に行けば、高価な物マンセー安価な物は、プッみたいな。
そうじゃないPC板では、少額の差で右往左往。
聞こえだけは良いコストパフォーマンス追求。
後は、マーチレベルの大学を馬鹿にしてるのに
矢鱈、派遣擁護して御手洗批判。でも、金持ち多数。
なんなんだろ。

まぁそんな事は、どうでも良いけど3万以内とかの奴の
大多数は、単純に朝昼晩の食費しか計上してないんじゃないの? 
お菓子やらジュース代やらビール代は使途不明金になってる気がする。 
それか、己の理想を他人に述べてる、かな。
然し、3万越えると使い過ぎ、と云われるのは如何なものか。
大多数の社会人は、3万以上が普通なのに、2chでは異常。
スタンドアローンコンプレックスって怖いね。



33 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 00:27:12 ID:JQD48dAB
一人暮らし板の食費節約は異常だと思うよ。
それも主婦の本に出てるような理想的な節約術じゃなくて、断食に近い極貧食生活を何ヶ月も続けてる奴とかいる。
ご飯と納豆のみで3食とか、肉を数ヶ月食べてないとか、1日1食とか。
何の目的があるのかしらないけど、病んでるとしか思えん。
こんなの人に話せないでしょ? やばいっていう自覚ないのかな?

話は変わるけど、節約のために自炊してる人とは、料理についてまったく話があわない。
彼らは、何が食いたいとか何を作りたいという発想じゃないからなー。


34 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 12:32:27 ID:9Xr366Fm
貧乏学生時代は水筒持参で夏の時は凍らせて持って行ったものだ

35 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 12:53:46 ID:J8t5PpsG
>>34
俺も俺も。 
だけど社会人になったら止めたなぁ。 
周りが、学生みたいなノリじゃないし、持って出社するのが面倒。
通勤ラッシュに重装備は避けたい

36 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 13:02:49 ID:J8t5PpsG
>>33
学生の貧乏時代に食費の節約を滅茶苦茶してたけど 
あれはやるもんじゃない。心が荒む。 
病気とかじゃなくて、心が栄養失調になるね。

今では食費だけは節約しない。別に浪費するって
訳じゃないけど、必要以上に節約はしない。 


あと節約の弊害として、体が拒否して一時期食えなかったものがある。 
チャルメラやらレトルトカレーやらパスタにかけるやつとかを 
見ると吐き気がしてた。たぶん食べ過ぎたんだな

37 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 17:23:09 ID:B+6/7rZk
>節約の弊害として、体が拒否して一時期食えなかったものがある
あるあるあるある!
私は、あれから3年経った今でもコーンフレークが食べられない。
考えるだけで吐き気がする…。

やっぱり食費は、せめて月5万は確保しなきゃいけないとしみじみ思う。
貧乏だったら仕方ないし、私も貧乏学生だった時は月2〜3万だったけど、やっぱりあれは苦しい。

38 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 20:07:11 ID:nty9ui5z
趣味等一切を節約して、食費にお金をつぎ込むってのも素晴らしい事だと思う。

39 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 23:46:06 ID:J8t5PpsG
>>38
それは食べる事が趣味じゃんw


40 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 23:51:47 ID:Ahyq0KsM
自炊して好きなもの食べてる(外食もするけど、何万もするようなとこはめったにいかない)けど、4万くらいだよ?女でやせ形だからかも。

41 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 23:58:19 ID:JQD48dAB
>>40
夜は自炊としても、朝と昼はどうしてるの?

42 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 00:01:40 ID:UOsxy+5u
>>40
兄弟がいると分かるけど、
標準的な体格でも、女と男じゃ食う量が全然違うもんね。
(私の弟は、私の倍は食べる…)
そのへんで、男の人の方が食費はかかるだろうなと思う。

あと考えられるのは、物価の違いとかかな?

43 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 00:28:37 ID:xFTRsrrY
食材や調味料にこってしまい、気が付けば食費5マソ超え。

だって、どんなに安くても中国産&偽装はやだよ。。

44 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 02:28:47 ID:V8bYD4O8
40です。
朝はあんまり食べてません。食べるとしても喫茶店のモーニング。お昼はお弁当かランチ(大体千円以内?)夜は自炊か、女友達と外食か、怒られるかもしれないけど男性と一緒の時は奢っていただく事が多いです。おいしい外食食べると自炊熱があがります!

45 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 04:33:36 ID:Y0ZpGppI
>>40
>>44

>怒られるかもしれないけど男性と一緒の時は奢っていただく事が多いです

怒るより叩きたいワイ。何万もしたり、金かかるトコは男持ちだろ?
それで4万で収まるようなこといわれてもねぇ・・・・

46 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 10:04:54 ID:4zDn+pHj
>>44
奢ってくれ。メール待ってす

47 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 10:55:19 ID:vppsi4wt
毎日昼夜外食だと普通に5万オーバーする…

48 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 11:44:17 ID:V8bYD4O8
高い所を選んで奢ってもらうことはありません。食事場所は相手任せです。割勘か奢りかも男性の判断に任せます。これ以上書くと荒れそうなのでもうやめます。

49 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 14:56:21 ID:4zDn+pHj
>>48
珠には奢れよ。メール待ってす

50 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 15:39:04 ID:sK3CZxnH
>>48
いや、女なんだから男に奢られるのぐらい普通だけどさ。
他人に奢らせておきながら
>自炊して好きなもの食べてるけど、4万くらいだよ?
とか書き込むなって話でさ。

51 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 15:41:34 ID:5bTILVR6
普通ではないと思う

52 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 16:23:58 ID:4zDn+pHj
それは普通。女にとって売り手市場だし、奢る男が悪い。
俺レベルのイケメンなら奢って貰う立場だが

53 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 16:39:53 ID:scCT8kIz
>俺レベルのイケメンなら奢って貰う立場だが

54 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 17:14:58 ID:ocRUcd07
むしろ女の子の後輩にご馳走している私
だから食費は7万はいくね
家計簿なんてつけると器ちっちゃくなるって
そんなことしてる時間あったら働いたほう良いよ

55 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 20:04:13 ID:ha/kYjFE
>>54
お前いいな

56 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 21:35:57 ID:4zDn+pHj
>>54
器は関係ないだろ

57 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 21:52:58 ID:MMsYsT0t
>>54
素敵だ。自分も後輩できたらそうしよう。

自分の周りには食費を節約しないタイプが多くて有難いんだけど、
たまに食費に関して価値観の合わない人と食事すると辛い。
その人と二人だけだと居酒屋とかで品数頼めないのが辛かったりする。

58 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 20:18:45 ID:qR6IuI/8
酒スレの盛り上がり様を見る限り、月三万以内は不可能な筈だが 
三万以上は使いすぎだと言ってる奴が多いのは何故?
かなり矛盾してる。当人は三万以上使ってるくせに
理想論述べてるだけか? 


59 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 03:45:45 ID:qPNS85V1
俺のとこは食費10万以上いくぜ〜。


60 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 04:34:54 ID:WGzFobAx
学生なのに後輩連れて居酒屋で1回1万以上使っちまう。

61 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 08:14:21 ID:3cYmf7bZ
>>60
それは食費じゃなくて交際費じゃぼけー。
そういう遊びや付き合いの金ははぶいて、純粋に自分が食う食費の話だよ。

62 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 16:08:39 ID:HdtVI204
>>54
まぁ、器はどうかしらんがケチ臭くはなるわな。
友達との付き合い上でそういった金の話しはしない方がいいしな。

63 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 22:16:09 ID:YXq4ZBnk
デパ地下や輸入食品屋が好きなんだよなー。なんかキラキラしてるし。
外国のお菓子やスパイスを買ってしまう。
あと成城石井が通勤途中にあるからついつい行ってしまう。

64 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 03:03:44 ID:EPV/LW2K
金かけてる自慢はいいけどなんで節約してる人や普通の人のことを悪くいうのが多いの?


65 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 03:16:07 ID:rzBF3QtT
>>64こそ
自慢と決め付けてくってかかるのはイクナイ。

66 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 04:37:58 ID:76sJWs7r
普通は俺ら。 別にだれも自慢なんかしてないし。

そもそも、一人暮らしで、毎朝自分で弁当作って、ポットに麦茶詰めて来る奴なんて見たことない。
それが普通とかいわれると、2ちゃんねらはどんな仕事場で働いてるのか不安になる。

朝コンビニでおにぎりとコーヒー買って、昼は仲間と外食、夜はラーメン屋寄ったり、ホカ弁、たまに自炊もする。
休憩時間にはジュース飲むし、ゲームしたりテレビ見ながらお菓子も食べる。
これが普通の社会人でしょ。


67 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 14:10:06 ID:EPV/LW2K
やっぱり見下してるじゃん

68 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 15:45:56 ID:JpKe5Z4F
正直、同じ財布から出るのに交際費も食費もない。
飲み食いしたら飲食費。
経費で落とすわけでもないし。
彼女との毎日の食事が交際費なら、僕の食費はどこ?ってことになるし。
…ってことで明らかに僕はここだw
お茶は水筒に入れたりするけど(ヌルくならないように)、たとえ安くても、ケンチキだステーキだすき焼きだ蟹だ海老だと食べてるから焼け石に水です。
昼に天ぷら蕎麦食べても2人で2500円するし、ラーメン大盛なら1600円。
毎日のサプリメントもがっつり買うからなぁ。

69 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 15:55:45 ID:EcTD6NKq
>>68
高所得裏山
漏れの手取でそれやったら確実に赤字だわw

70 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 18:19:39 ID:e+I8OgfW
もう何日も昼食回転寿司だ
ラーメンやファーストフードと比べて飽きにくいぞ回転寿司

71 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 19:41:47 ID:h+Q8oRlK
東京の回転寿司高杉。地元では、大体105円均一がデフォなのに。 
っても新宿でしか食った事ないけど。 
新宿は不味かったなぁ

72 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:10:28 ID:qBHKPcTx
上手い魚食いたかったら北海道や能登へ行くしかないだろう

73 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 01:45:17 ID:u35fjt5U
おっ?美味しい回転寿司ご馳走しちゃうよっ。  札幌

74 :16♀:2007/09/14(金) 08:42:11 ID:s22wYwYv
>>73
よろしくっ!

75 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 19:02:02 ID:w0SVg2+H
>>64
んーとね。
節約は偉いとは思うんだけど、
金金言ってる人の話は聞いてると疲れるんだわ。
周りにそういう人がいないとわからないと思うけどね。

76 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:37:45 ID:Kq9sCelC
どこ行くにも 何食うにも まず節約しようとする友達がいて若干めんどくさい
めんどくさいから、俺が出すから好きなの食えよっていうと
ここぞとばかり色んなもの注文しやがる
昔はあんなじゃなかったのに

77 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 00:07:17 ID:vWxTxIB7
俺は食費が1日2000円以下におさまる事が少ない。やせてるんだがな。胃下
垂で全く太らん

78 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 00:20:30 ID:gmNKCEn/
自炊してて一日2000円だったら凄いけど中食か外食でしょ?女だってマックで1000円くらい使えるし。
逆に自炊だったらどれくらい食べるのかメニュー知りたい。

79 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 00:26:21 ID:kHgNcGct
俺進入社員で安月給なのに上司に付き合わされて昼飯食って飲むだけで毎月5万は消えていくよ。泣

80 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 09:21:08 ID:KEEBl9wp
お金ないって言いなよ
嫌々行く付き合いの飲食ほど無駄なものないよ

81 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 18:26:07 ID:4BW54GBb
>>79
友達や仕事関係だって自分から誘ったら、普通にごちだろうに…。
何気に弁当持ってたり、最近何も買ってないのにカードの支払いがきつくて…みたいに匂わした方がいいよ。
金欠だって。

82 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 18:36:10 ID:85Eul6mh
3連休で、食べ過ぎた〜。
まず金曜、仕事の帰りにデパ地下で大好きなアンリシャルパンティエの
マカロンを16コと、お総菜を買って帰る。で、家の近所のコンビニで
スタバのコーヒーを3つほど+お菓子など。
日曜日は食べ物なくなったので近所のコンビニでお菓子やらカップラーメン
やらおにぎり、おかずやら色々。
本を読みながら好きなもの食べるのが幸せ・・・。
昨日の夜は、友達から食事の誘いがあったけど、お腹いっぱいだったので
出かけず。
たまに、これでいいのか?という疑問が・・・

83 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 19:05:41 ID:k4w5My8H
スタバのコーヒーなんて飲んでんじゃねーよ。 
カフェラタにしとけ

84 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 20:06:09 ID:LxcRPXKN
>>83
スタバ飲んだらカフェラテなんかのめね−よ
コクと後味のすっきり感でカフェラテは劣る

85 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:15:35 ID:4BW54GBb
僕はドトールで十分。
スタバって高いのに紙コップだからなぁ…。
なら500円だしてゆっくり落ち着けるカフェいくかな。

86 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:25:48 ID:k4w5My8H
>>84
そこまで云うなら、豆かって挽いて水筒に入れた方が良いぞ。 
薫りからして全然違う

87 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:45:06 ID:LGITaJqW
>>84
スタバの豆買ったけどコーヒーよりもエスプレッソ寄りのローストだった
香りはいいけど味が失われてる
コンビニのは知らんが、スタバの本領はエスプレッソ系

88 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 23:52:21 ID:VFMifEzf
刺身おいしいよ (´・ω・`)

89 :名無しさん:2007/09/18(火) 02:34:08 ID:R8ipFpNZ
この夏はとにかく食いまくった。
おかげで夏バテ、熱中症とはまるっきり縁のない健康的な生活!
夏はね、とにかく食べる!これに尽きる。

節約、ダイエットなんて、ちまちまやってられっかっつーの。
学生時代の月2万極貧食生活を思い出してはゾッとする。
今もあんな生活続けていたら、朝には布団で熱くなって死んでたかも。

90 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 04:21:35 ID:2b5dHJpG
>>89
俺もたくさん食うようになってからバテなくなった

91 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 10:39:55 ID:QJHZ5RcR
食費月2万なんて楽勝だろう。何回キムチ食えるんだよ。羨ましい

92 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:13:52 ID:wlHUiESc
うむ、バッテラも食えるな

93 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:28:56 ID:kC40TCsI
学生で食費月2万で極貧って、どこのお坊ちゃんだ
国産肉もおやつも十分食えるじゃねーか

94 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:40:05 ID:mROCbcgk
>>93
お前こそどこの貧乏人だよw
食費2万ってw
俺は学生ではないけど毎月の食費は10万近くはいくな
まあ俺は使い過ぎだと思うけど普通でも4、5万くらいは使うんじゃないか?

95 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 14:45:41 ID:wlHUiESc
まぁ普通にすれば、5、6万は行くねぇ。 
逆に、それ以上は焼肉屋やら寿司屋やら居酒屋やらに
行かないと使えないねぇ。

96 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 20:08:50 ID:6JTZrBn0
食費に10万て…
悲しい人生やなぁ

97 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 20:30:02 ID:2b5dHJpG
>>96
三万以下のほうが悲しいよ

98 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 20:35:33 ID:hULJJxab
体の事を気にして野菜炒めばっかり食ってるなぁ。月2万ちょっとだ。

99 :94:2007/09/18(火) 20:42:20 ID:to/OY8vt
>>96
飯に金かけないほうがよっぽど悲しい人生だってw
俺は飯大好きだから飯には金を惜しまない
でも俺は庶民だから敷居の高そうなお店には行けないけど

100 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 20:57:43 ID:W8XPSEEl
確かに敷居の高ところに全く行かなくても、普通に外食(酒含む)多ければ10万いくの直ぐだろうね。

飲み屋二軒いけば3万くらいとぶだろうし。


101 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:13:12 ID:i5uOQbD+
一日一本の発泡酒でも贅沢か?

102 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:42:41 ID:h5JMX/B9
>>101
好感持てるぜ

103 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:17:54 ID:aXhwDiOY
>>66
この意見に同意

3万で抑えるために朝は家でパンを食べて昼は弁当を持参して夜は自炊してたら
仕事に身が入らないし心が貧しくなった・・・
昼は仲間と旨いもん食べて残業の後ラーメン食って帰るほうがいいやw



104 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 22:38:06 ID:6JTZrBn0
価値観の違いかぁ

105 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:07:44 ID:5AJyKNSu
昼は社食、朝は食わないって奴多い
それなら月3万でも無理はない
ただし飲み代は別、職場の付き合いで変わるし

106 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:24:24 ID:W8XPSEEl
節約スレの人は何でもかんでも交際費にしちゃう人いるからね。
夜、外食して酒飲んだ分は別、家飲みも別、つまみも別、友達、同僚、彼女との食事は交際費ならどうにでもなる。


107 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:31:54 ID:QjKrWqF/
>>104
食習慣の違いでもあるねぇ
味の濃いもの、油っぽいもの嫌いだから
なるべく自分で作りたい方
でも毎月4万くらいはかかってるけど

108 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:31:55 ID:CJ6pywv2
だってそれも節約したらきゅうきゅうじゃん。つまんないし。抑えるとこは抑えて節約。

109 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 23:44:57 ID:wlHUiESc
>>98
野菜高いじゃん。昼も野菜炒め弁当?

110 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 05:19:05 ID:i22sDzWh
>>99
確かにそうだ。貧しい食事ばかりじゃ、食の楽しみがない人生だし。

111 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 07:43:48 ID:RoKt0hTy
食うこと以外に楽しみもてればいいんだくどな

112 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 09:21:52 ID:DdGr8Uoz
>>111
食う寝るヤルの三大欲はほかの楽しみで代用できるもんじゃないと思う

113 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 11:09:29 ID:27XaAY6m
最近の人はヤルはちがうものに変わりつつあるな

114 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 16:46:31 ID:aPgPhXZC
ヤルは正直どうでもいいな。

115 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 19:50:02 ID:VpyUitNZ
>>109 旬の野菜だと結構安いぞ。

116 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:19:13 ID:ikwY2GjY
全く自炊しない人は五万とか余裕でいくだろうね。料理する人ならわかるけど、野菜とかすごく安いし余ほど大食感でない限りそんなにいかないと思う

117 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 01:25:43 ID:Tfz0dzys
>>116
外食は週21食のうち7食くらいだけど、意外にかかるよ。
肉や魚も国産のちょっとしたの買ってると。


118 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 01:42:39 ID:YD4B/VI3
みんな色々工夫してるんだね。俺も100均の回転寿司やスナック行ったり
してるけど。スナックは高いんだが、ママが知り合いなのであまり断り
にくい。

119 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 03:26:28 ID:Tfz0dzys
>>118
飲み屋が一番かかるだろうね。
飲食費だからね、飲んじゃったもんは仕方ないさ。
付き合いでボトルあるのに入れる事もあるだろし。

120 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 04:48:04 ID:An5Ex1qd
最近腹壊してて食べるきがおきない。。
疲れてるからやたら甘いものは食べたくなる。
といっても男だから、なんか甘いの食べにいくのははずかしいし。
そして睡眠不足。。。
なんか、いやだなぁ。。

121 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:34:44 ID:Tfz0dzys
>>120
男でも食べなよ甘味。
ケーキでもアンでもせめて飴とかさ。

122 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 15:51:53 ID:Hg6NNc5/
そそ
食べに行かなくても買ってきて家で食べれ

123 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 17:50:50 ID:Tfz0dzys
>>122
ね、恥ずかしいならご自宅ですか?→いいえで、手土産包装してもらえれば良いよね。
僕なんか行き着けのスタンドまでケーキ持ってくよw

124 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 07:43:38 ID:Hp5BHrAR
仕事が早く終わったり、翌日休みの時は食いたいものをググッて自炊。もしくは友達誘って外食。
遅い時は、コンビニでたくさん買って、どか食い。
フライドチキン、スパゲティ、サンドイッチ、オニギリ、おでん、スイーツ、
ワンピースの宴みたいな感じで狂ったように食うのが好き。

125 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 15:12:11 ID:eEq87YIG
だな。

126 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 15:27:15 ID:dkrrad02
過食症だから月6〜8万はかかる。
学生だけど水商売のバイトしてるからなんとかなってる。
来年から普通のOLになるのにどうしよ・・・。

127 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 03:37:38 ID:/bbOZtIW
>>126
全部吐いてるの?
病院いくべし

128 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 19:26:06 ID:KGANS+Cf
金より体の心配しなよ。ストレス無くなれば治るかもしれないけど。

129 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 15:19:31 ID:1VZGoL6e
今日も昼飯で千円つこーた。 
牛丼やらうどんやらは食い飽きて食べれましぇん

130 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 16:29:37 ID:/uYcU4k9
>>127->>128
ありがとう、自分でもそろそろやばいと思い始めたので
病院いってきます。

131 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:06:13 ID:GmAiBFBp
腹減ったので、セブンイレブンで
うな重 ちゃんぽん おでん シュークリーム ジュースなど等を買った。
夕飯と間食でなくなっちゃう量だけど、普通に2000円オーバー。
こんなもんでしょ。

132 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:26:20 ID:rw47wA3m
>>131
コンビニは本気で食べると高いよねw

133 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:36:41 ID:aTLkESUa
自炊は金かかるよ。
材料費だけ考えてない?。
調理時間、光熱費、水道代、調理器具、電化製品の初期費用、洗剤やゴミのような細かい費用。
要れると安い外食よりは金がかかるよ。
肉や魚も自炊して判ったのが異様に高い。
安いところなら1000円でステーキ食えるのに、調理されてなくて近い値段とは…。
一人暮しには、環境によっては、自炊のほうが金がかかる場合があるのを考えるべきだなあ。
野菜物、パスタ物、ご飯物は確かに安上がりにはなるけど、
ライス、スープお代わり自由になると、
ランチ500円で食える所あるから、昼の一食で大量に食い、夜は200円なら、
2万で納まりそうだけど、自炊は納まらない事は考えたほうがよい。
自炊にかかる諸経費は1日100円以上は消えることは考えないと駄目だよ。

134 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:42:14 ID:GmAiBFBp
>>132
うん。
けど最近のオリジナルメニューの数々はうまいし、そのコンビニでしか買えないからついつい足を運んでしまう。
ファミマのチキンは昔から食いまくってるし、

最近出たサンクスの チンするだけで出来上がるスープシリーズがいろいろあるけど全部うまい。
http://chronoism.blog5.fc2.com/blog-entry-330.html ここで紹介されてた 蒸し鶏と野菜のフォー。
すげーうまい。 ほかで食えないから サンクスいきまくり。

135 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 23:45:48 ID:WoRehQWP
光熱費は自炊してもしなくても一緒だよ。
ガス代なんて数百円しか違わない。水道代は基本料のみなので差はゼロ円。
調理時間ってのがよくわからん。外食だって時間はかかるはずだけど。

136 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 00:13:18 ID:S+ucrf9J
>>133
自炊は高い。 俺もそう思う。
あなたが言うように、食材そのものが高価な料理は外食で済ませたほうが安い。
牛丼、寿司、ステーキ、ハンバーガーなんかは、家で作って食う利点がまったくないと思う。
ステーキとか焼くのむずいし。

俺が自炊するのは、自分で作ったほうがうまいか、安い料理ばっかりだね。
例えばペペロンチーノ。680円も出して食うのはばからしい。家なら100円かからない。
たこ焼きもそう。上達するまで時間はかかったけど、銀だこクラスのたこ焼きは家ですぐ作れる。
8個500円なんてぼり過ぎ。家なら10分の1。

カルボナーラはファミレスのは偽物ソースだからまずくて食えない。
ちゃんとしたベーコンとパルミジャーノと卵を使うだけでファミレスよりははるかにうまくなる。

スパゲティは専門店の茹で上げより、ママーのパスタを家で圧力鍋で茹でたほうがうまいと思う。(個人差はあるだろうが)

ただ、食費1〜3万スレ見ればわかるけど、あっちの連中は節約レシピ専門だからさほど金かかってなさそうだよ。

137 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 00:31:40 ID:UnBfCmqU
>>133
健康を考えて食事してないな

138 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 08:56:47 ID:m5gntfee
コンビニは仕事の時とかだけにしたいし、大分飽きてるので、小腹がすいたらピ
ザとかのデリバリー系をガンガンたのんでるよ。1回で2000円オーバーなん
てザラだよ。アメリカンな食生活かも知れない。体型は痩せてるんだけどねぴ

139 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 12:26:47 ID:K9cgFDy7
僕は自炊しちゃう、高めの100g1000円以上の品質の肉をステーキ屋、すき焼き.しゃぶしゃぶ屋で食べようと思ったら、一回の食事で1万円は消える。
彼女と2人で2万円。
普段のカレーなどに入れる肉も(牛豚鶏)国産のを入れられるし。

牛丼も一食600円は肉だけで消えるw

焼き魚もキンキや平目は2500円くらいするから、外だと6000円はかかる。
冷凍のエビも一匹当たり100〜150円、フライに使うのは300円はするし。
なるべく安く買おうとは思ってるけど、限界はあるよね。

140 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 12:39:22 ID:pm04mO95
一人暮らしの自炊はかなり料理のスキルないときつくない?
自分は外食苦手なんて極力自炊するようにしてるけど
材料余って同じ物ばっか食うはめになるんだよね。。
応用利かせて別の料理になんて器用なことできないし。
いろんな料理に対応できるように色々買ったら使わないのから腐っていくし。。
白飯だけは買うより米買って炊いた方が遥かに安いと思う。

141 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 14:56:43 ID:FWh5tY1a
>>140
節約考えてないなら余ったものは捨てれば良いと思うよ

142 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 17:33:33 ID:K9cgFDy7
>>140
予め似たような材料で作れるメニューを考えて買う。

例えばカレー、肉じゃが、豚汁、シチューなどは基本的に似たような材料だったり。
カレーの挽き肉を多めに買って、コロッケや餃子にするとか麻婆豆腐作るとか…。
豚汁の材料で魚買って三平汁や、豚チゲやタラチゲとか。
チンジャオロースの材料から春巻き作ってみたり。
エビチリやエビマヨ作って、余ったエビでグラタン作ってみるとか(カレーなんかのジャガイモが余ってたらポテトグラタン)

そんなこんなやってると余らないよ。
頑張ってね。

143 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 21:35:29 ID:Kgi/mOjU
食パンとか半額になった弁当系なら、自炊並みに安く抑えられるよな?

144 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 21:44:20 ID:FWh5tY1a
>>143
ここでそれ語んなよ

145 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 22:22:59 ID:K9cgFDy7
>>144
まあまあ、半額パンを使った代わりに、良いローストビーフ挟んでるかもよ。
弁当もデパ地下の高めな弁当だったり。
…てか、正直たまに日頃のしわ寄せな食事する事もあるじゃんw

146 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 22:37:26 ID:DNo7Zd2n
他人をみてありえね〜とか言いながら
朝3〜500
昼500〜1500
夜500〜1500
平日は、外食のみ
自炊は、休日に軽く(´へ`)
冷蔵庫は、一人なのに3ドアW
飲み物とつまみ
冷凍食品は、ギッシリ

もうね… orz

147 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:09:37 ID:1u2ZnRWX
一人暮らしして早2ヶ月
未だにガスコンロありません。冷蔵庫すらありません。
水道の水はなんか鉄臭いw
飲食店勤務

148 : ◆SAKURAEGCM :2007/09/27(木) 23:40:25 ID:LKrmDlR1
test

149 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:49:56 ID:b2lFhvQb
昼飯…おにぎり2個+お茶これだけでも400円近くになるわな。月8千円ちょいか。
実際は定食やラーメン食ったりする日もあるんで昼飯代だけで月1万越える。

ずっと家にいるならパンの耳でもかじってればいいんだろうけど、正直、1万円スレなんてネタにしか思えん。

150 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:02:47 ID:w87MTTvv
若くて食欲あるうちにウマイもん食わないでどうするんだと思うけどね

歳とったらセックスの時たたなくなるのと一緒で
飯だってたくさん食えなくなる

うまく言えないけど後悔しない過ごし方をしないと

151 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:14:51 ID:/gNVRioY
>>150
確かに、年をとったら食が細く味覚がかわるだけでなく、鈍るらしい。

152 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 06:16:57 ID:EqZl4+FP
節約は心に悪い。だから食費は考えないようにしている

すごく疲れた帰りとか、急に甘いものが食べたくなった時も
「節約しなきゃ」と思って我慢しているのは辛い
今お金が無くて趣味を一切我慢しているので、
そのフラストレーションを食で発散している

153 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 07:15:36 ID:KE8zaXeP
大学生だけど、週の食費3000円と決めてる。外食は学食で、てんぷらうどん×3日で800円くらい。
あとはカレーつくったり昼をチキンラーメンにしたりでなんとか。まあ、きついけど。

154 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 08:43:19 ID:8Jzqdu4r
>>153
同じく大学生だけど、そんなキツキツな生活やだな。
一回飲みにいっただけで3000円overだし、友達付き合いも
あるしで週3000円なんて絶対自分には無理。
すごいね。

155 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 09:09:07 ID:aclbdX+u
学生の内は、質素で良かろ
就職して小遣いに余裕がでてくれば自然と良い物を食べるようになったりする

結果、日に日に増え続けて行って平均一食1000円とかになったりする

156 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 10:59:29 ID:8DXTVXeE
もはや1食1000円は当たり前になったな。まぁ、朝をろくに食わないので、1日2
000円前後だが。

157 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 11:43:10 ID:kkjMNY2a
てかお前ら貯金しとけよ
将来55歳すぎてまったく働けなくなっても150万円だけ貯金があれば
持ち家あるいは居候で最低限の生活だと65歳(10年間)まで持つんだからさ。
だから食費いっぱい使える今貯金しておけ。味の濃い外食だと徐々に体悪くするからさ。

大学は1ヶ月米10k3000円と近くのスーパーで100g29円のムネ肉と週1特売90円の卵と
賞味期限ぎりぎりの角豆腐20円とキャベツ98円とインスタントコーヒーで
十分満足いく食事できるだろ。米のぞいたおかずで週1000円だったぞ。
2chあるから娯楽は金かけなくてできるんだから腹へってもコーヒー飲んだりして
貯金しろ。

てかなにが不満なんだ?肉を細かく切ってキャベツのやわらかいとこ切って
そのままぶちこんで炒めるだけでも十分旨いし量もある。外食とかコンビに弁当買わなくていいだろうに

158 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 11:51:34 ID:8DXTVXeE
月6万食費に使った程度で貯金出来なくなる訳じゃないだろ?決め付けはいけな
い。

159 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:40:03 ID:jXB+XVrK
節約するにしろしないにしろ、ちゃんとバランスよく食っておかないとね。
変に食費ケチって年取ってから病気になったら節約費どころじゃない金が飛んでいく。

160 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:50:32 ID:/gNVRioY
無理に食費を節約しなくても、被服費で10万のスーツを7万にするとか、旅行一回スルーすれば15万くらい浮く。
ブランドバックやめて、ノーブランドにすれば20万は浮く無駄はいっぱいあるよ。

161 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 12:54:20 ID:+BmwD4w1
世間知らず乙

162 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 13:09:01 ID:EhCGGkx5
節約しなくちゃと思うんだか、今日も昼休みに松屋でうまトマハンバーグ定食食っちゃった。
昼食代580円なり……。
弁当つくるか……。

163 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 14:12:54 ID:aclbdX+u
遠慮せずにもっと食えよW

貯金は、生活が安定して来ると余裕もでて来るそれでも良いかな
10代、20代の若い内は、しかたない

164 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 15:21:21 ID:w87MTTvv
>>162
580円は節約できてるとおもう

165 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:29:56 ID:91k44MQg
都内なら安いね。地方だと妥当かしら

166 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 05:56:25 ID:GUvhjFxy
仕事が忙しくて1日が潰れると、旨いものを食べて酒を飲むくらいしか楽しみが無いよな。

子供の頃は駄目な大人って感じがしたけど、今ならよくわかる。

167 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:27:44 ID:TO7oi95h
27歳のOL.だけど、会社にお酒の好きな一人暮らしの同僚がいて、ほぼ毎日のように彼女と居酒屋に行くから
居酒屋代が4万円ぐらい、ランチ代、自炊代も含めると月の食費が7万円にもなる。
ちなみに給料手取り20万円ぐらい、家賃は6.5万円。

168 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:11:01 ID:YXnXwtTv
重度のコンビニ党でしかも大食いなので一食1000円以内で納まるのは朝だけ
コンビニ飯まずいっていう人いるけど相当なグルメだと思う
昔は米がまずかったけど
今はなかなかおいしいと感じる
一部のスパゲッティはファミレスのよりうまい

169 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 14:33:22 ID:oGmp0x14
みんなすげえな・・・

170 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 16:45:27 ID:ACv44Qkj
舌が半端に肥えてるので、自然と自炊するようになった
良くない材料使った安い飯続けて食ってると気持ち悪くなるんだよ…
かといっていい店に通えるほど財布に余裕ないから、仕方なく自炊

171 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 23:23:22 ID:B/ykkPdi
>>170
ちゃんとしたレストランなんかは一人で入りづらいしね
そうすると普段の外食はコンビニ弁当とかチェーン店に
なってしまうわけだけど、あれなら自分で作った方がいい
使う食材を自分で選べるし、野菜いっぱい入れられるし

172 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:09:35 ID:frcD/d7Q
一人焼肉したいです。

173 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:31:24 ID:7JqtNPHD
えW
焼き肉はよく逝く

好きなペースで好きなだけ食えるるのサイコー

174 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:59:04 ID:43VjFeP3
社会人になって収入が増えたこともあって1人で1ヶ月食費6万円の生活が
4年続いた結果、168/60kg→168/72kgになってもうた。当然健康診断では肥満の判定。
特に運動もしてなかったからね。これはやばいと思って1ヶ月3万円にするようにしてから
1年続けた結果72kg→65kgまで落ちてちょっとだけ安心したわ。
庶民的な食い物は値段とカロリーが比例するから恐ろしい。
コンビニに入って1食500kcal以内に抑えようとすると弁当類ほとんど全滅してワロタw
いつもサラダとおにぎり2個で終わりなんだよな。お前らは健康問題ないの?

175 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 02:30:04 ID:x8cry6VL
6万の内訳が分からないとなんとも言えんな。外食ばかりしてたら
そりゃ健康に悪いけど、贅沢な自炊派かも知れないし。
節約にこだわらない+急な出張なんかで食材腐らせてしまったりと
あまり賢く使い回せなければ、自炊派で6万もありと思うが。

176 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:18:15 ID:JfzWlM38
金額とカロリーで食事を抑えればいい。
参考になった。

177 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:47:04 ID:LvyvvnXv
まぁ外食ばかりも喫煙者よりはマシだよ。俺タバコやらないし。

178 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:52:49 ID:Cke8b+7q
ひとりなら抑制できるが、実家に帰省した瞬間カロリーオーバー

179 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 17:47:32 ID:XP3QKVO+
>>177
酒呑む奴も論外だよな?俺酒呑まないし。煙草吸うけど 


次の標的は、酒らしいので、酒も厳しくなりそうだね。 
酔っ払いに迷惑してる俺的には有り難い

180 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 18:45:51 ID:qEBBdgn2
酒も煙草も辞めました。

181 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:18:10 ID:nfbbIc8f
IHヒーターって是非買うべき?
アレ買えばラーメンも作れるんだよな・・・

182 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:24:15 ID:4tpQXCQn
調理にコツが要る
チャーハンなどの料理には、向かない
カセットコンロと比べると割高

とまぁ、いろいろと問題あるけどお勧めだよ
自分もハロゲンコンロの前は、使ってたし

183 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:27:56 ID:qM86KJmK
すき焼きやしゃぶしゃぶが楽だよね。

184 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:28:06 ID:LcEMySj8
酒代も食費にいれちゃいかん。毎晩居酒屋は別だけど。てかみんなよく食うなぁ。

185 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:28:39 ID:nfbbIc8f
>>182
ラーメンだけならOK?

186 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:34:15 ID:jpig0vtE
>>181
IHよりもガスの方が使いやすいと俺は思うが

187 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:35:19 ID:XP3QKVO+
朝は、スタバ若しくはドトール 
昼は、その辺の店 
夜は、会社帰りに適当な店屋に、ふらり
帰ってからは、風呂上がりに酒呑む人はビール。俺は炭酸系ジュース。  
その後ネットとかしつつ果物若しくは、菓子を食う。

まぁこれで6万ぐらい。 
将来日本が経済破綻したら、贅沢したくても出来ないので 
もっと贅沢したいんだが、金がねぇ。仕事頑張るべ




188 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 23:12:46 ID:qM86KJmK
>>184
酒も飲食費だよ。

189 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:38:05 ID:tYN3Z/Bc
>>185
お湯沸かすくらいならIHでおk
ただし、IH対応の鍋ややかんを使うように

>>186
ガス引いてない人も居るだろう
それに、カセットコンロだと補充が必要だからね
割高でもIHやハロゲンが良いと思う

190 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 02:08:56 ID:KV6bi11p
ガス口あるけどIH使いの俺が来ましたよ
キッチンまわりのスペース重視ならIH
火力とか料理しやすさ重視ならガスコンロ
ラーメン程度なら電気コンロでも十分だよ

191 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 09:13:28 ID:zL+yYivh
一体どーやったら、月の飲食費を6万以内に収められると言うのかね
無茶言いなさんな

192 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 10:31:41 ID:DNJLCr/9
一体どーやったら、月の風俗費を6万以内に収められると言うのかね
無茶言いなさんな


193 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 11:02:44 ID:/PFJ6sRQ
うるせーデブ。

194 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 11:07:49 ID:Y0W3yEI+
ドン引きされるだろうけど、あたし過食嘔吐のとき月30万使ってた。
もったいない。

もう過食症には戻らないぞ(;ω;)

195 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 11:53:04 ID:GajtGblH
>>194


196 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 17:43:01 ID:kYfyEGSc
虚言癖も発症されてるようで

197 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 18:00:00 ID:foaIF+7W
豚肉で元気になった。

198 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 19:17:08 ID:U7cD7O5j
最近、メタボ気味だけど食いまくってる
食費?1日最低3k円〜が普通だな
外食で大盛利くところは、ほぼ100%大盛状態

漏れオワッタナw

199 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 20:28:59 ID:VdjbtPoz
ダイエットしなさい

200 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:55:59 ID:DNJLCr/9
200Get!!!

201 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 06:36:12 ID:OyZ6/FHd
俺は食っても食っても太らないよ。痩せてる。太る奴が羨ましい。

202 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 09:33:20 ID:tsIyXOgF
食っても食っても太らないのは、
癌です。
ご愁傷様。

203 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 11:16:20 ID:zjhpLMRc
さなだ虫などの寄生虫持ち、もしくはギャル曽根体質かもしれません。
でも、太らないのはいいことだと思うよ。血液や尿検査になんもなきゃ。

204 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 11:39:33 ID:zWuf+I8D
学生の時は超粗食で、
会社に行きだしてコンビニ、居酒屋ばかり。
最近コンビニの飯がいくら腹減ってても
食べたいとは思えなくなった。肝臓も壊した。
ということで、自然に超粗食に逆戻りした。
朝抜き、昼社食、夜500円ぐらいで計25000程度。
しかし、あのコンビニ飯は一体何が入っているんだろう?
体が拒否するんだよな。


205 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 12:17:46 ID:j/+zt7v/
白飯か?変な臭いがするものとか変な味するものと様々あるよね

まだ、レンジで2分チンすれば良いご飯の方がうまいな

206 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:58:22 ID:xqgJ350R
自炊してみたが時間かかりすぎだろw
要領良くやれば直ぐすむのかもしれんが 
激狭キッチンに一口電気コンロじゃたかが知れてるしなぁ 
洗い物も時間が掛かるし、料理作ってる間に腹が太るし。
まぁ料理っつても、御飯炊いて、野菜切って味噌汁の中に 
ぶち込んだだけだが…

207 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 01:10:53 ID:u0f11jB7
しょぼいメシ食って、しょぼい貯金を貯めて喜ぶやつは貯めた金をしょぼい事に使うんだろう

マゾか?

208 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 10:23:06 ID:9DjS+Xrg
>>191>>192
完全同意
漏れは40毒男w
ちなみに9月は食費 89000円 風俗 83000円だw
食費の平均的な明細
朝 コンビ二 サンド+ペット茶 450円 昼 喫茶日替 800円 夜 外食 800円定食 サラダ等350円
2400円×26日=62400円 
休み 朝 ファミレスモーニング 800円 昼 1000円ラーメン食べ歩き 夜ディナー 5000円割烹・鮨等
6800円×4日=27200円

こんな感じだが贅沢している気はないが無駄は感じる
昨日平日の夜だけでも自炊しようと安いやつばっかり買ったが米や調味料も買ったから5000円もした。昨日
だけでほとんどなくなった。 そして不味かった。 そして残した。。。
自炊は几帳面な人向けだな。 俺みたいな無粋な40毒男には向かないな。。。 




209 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 10:57:50 ID:ylK6Rr6U
>>207
釣っては駄目。 
まぁ社会人で、月三万以内ってのは嘘臭いがねw
単純な食費以外の飲食とか菓子とかは計上してないだろうね

210 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 11:16:55 ID:kW1fo/lH
28歳運送業者です。
月の手取りが平均25万
年金で10000
携帯で10000
家賃が78000(水道代含)
電気代とガス代が合わせて6000位
ネットとケーブルテレビが合わせて10000位
残りが食費と趣味の金ですが、食費が一日平均1000(休みの日は自炊)で30000
風俗が月50000
残りは少しでも貯金と言う感じですね

211 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 12:19:47 ID:dDXxhCFO
>>206
慣れればほか弁やオリジンくらいのスピードで一食作れるよ
ただそれでも時間かかるし面倒だとは思うし
なにしろ熟練まで時間と金かかる

212 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 16:55:40 ID:tKQh2yiy
>>208
出費がほぼ俺と一緒だわ
俺は休みの日の夜が3000円くらいだな
ついでに風俗代も同じくらいw

213 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 17:52:36 ID:dDXxhCFO
>>212
飯代だけじゃなくて
風俗代の内訳もちゃんと書けよ

214 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 17:59:35 ID:tKQh2yiy
風俗代
デリ×2 60000円
ピンサロ×4 24000円

デリは月2、ピンサロは週一以上は行かないようにしてる

215 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 19:36:51 ID:bknma2QL
西川口あたりか?W

216 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 19:55:52 ID:lVrrhbCd
>>214
www



wwwwwww

217 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:34:27 ID:3VGL2sv2
34歳
孤独身
給与・歩合だから安定しないが大体30万前後
食費1日2000円(三食で)
月に大体6万強
家賃6万
風俗全く行かない(二十歳頃は狂ってたが)
貯金や高熱費を差し引いて手元に5万前後残る。


218 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 00:53:59 ID:w+8iT97M
>>211
あれは、八割出来てるオカズに二割ほど手を加えたり、 
炒めたりしてるだけだぞ? 
何で、ホカ弁と同じ時間で出来るんだよ。 



219 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 01:13:08 ID:1DdW0icU
>>218
手作りおかずを冷凍してあって、加熱してんじゃない?
僕は冷凍出来るものは、大量に作って冷凍してるよ。

220 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 01:33:33 ID:JNZLdLpK
料理はセンスによる所も大きいしな
レシピ見て味が大体わかるくらいになれば
スピーディかつ美味い適当飯が簡単につくれたりするんだが

221 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 01:34:21 ID:JNZLdLpK
誤爆スマソ。

222 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 03:45:44 ID:6/2+YOtl
月に2回ソープ、週1デリヘルのため、毎月が赤字です。

223 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 03:54:06 ID:EANbPaxC

そういう人ってすごいよね

体はってるっていうか。

224 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 03:55:14 ID:EANbPaxC

そのエッチした後そういう人ってさ、何してるんだろうね

謎でしょうがない。偽名使ったり当たり屋で生活したり。



225 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:43:07 ID:1DdW0icU
sageで。

226 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 17:59:48 ID:Ecf2yySq
>>224


227 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 19:59:01 ID:1DdW0icU
>>226
気にしないで、1人暮らし板に今朝きた嵐だから。

228 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 09:48:09 ID:YrBW6P88
食費というよりも酒代に金がかかる。
帰宅してから夜ワイン2本を空けてしまう。
1300円程度のワインでも1日2600円。月で78000円も使ってしまう。

229 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 12:39:37 ID:9HBbStVI
>>218
遅レスになるけど、家で自炊する時もそんな感じだよ。
漬け物やマカロニサラダはあらかじめ作ってあって、ご飯も予約で炊き上がってる。
後は前の晩漬けた肉を焼くだけ とか、 

230 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 15:32:30 ID:CAIMVqpn
今日の食事は、ペヤング超大盛を2回に分けて食べる。約200円也
普段は、日に3〜5000円食ってるくせに休日は、質素な自分w

231 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 15:48:24 ID:9HBbStVI
外に出るのがいやで、家にあるものだけで済ませたくなるときはあります

232 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:27:01 ID:8/aZSCDb
>>229
予め八割の時間使ってるんだから、結局時間掛かってるじゃんwww

233 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:39:38 ID:M0jPW/5N
>>232
頭良いですね。 たしかにその通りだ。
自炊は時間かかるね。

234 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 02:16:46 ID:7l4y9t3B
自炊するのは健康的な食事のためなんだが
それを気にしなければ外食の方が便利だな
一人分だと金も大して変わらんし時間もかかる

235 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 04:25:37 ID:LYNnG3Ka
だけど材料からみて自分で調理する安心感とか、もう大概の普通のメニューは自作の方が美味しいとか色々。


236 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 04:52:39 ID:E+pRWy/x
去年までは、朝は菓子パンフルーツなどの軽食
昼は出前日替わり弁当
夜は外食だった
母子家庭ホステスなんで
子供が話せるようになり…「ママ作ったのが良い」と言われ自炊するのがキッカケに…
月約45万
食費は去年の4分の1…
エンゲル係数低めになった自炊ハマると楽しいよ

237 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 06:13:56 ID:LYNnG3Ka
>>236
そうですか。ママ頑張れ!

親が共働きだったから、僕も母親の作った料理が嬉しかったよ。


238 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 19:17:00 ID:M0jPW/5N
>>236
ええ話や

239 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 00:51:36 ID:ujgMgxf8
5万以上使ったことないからスレ違いだけど
料理はストレス解消になる。仕事で精神的ストレス感じたときは
包丁でザクザク切って火でグツグツやってガブガブ食べてざぶざぶ洗いもの
この一連の流れがいい!

240 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 09:12:02 ID:I3DrAPXO
料理は、かねかかるからな・・・・・・

241 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 09:16:09 ID:FjhsP8L2
食材使い切らない&高い食材を使う

自炊しても何故か金が掛かるw

242 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 12:18:36 ID:dtggudGy
使いきれないと毎度買う事になるから高いよね。料理があまり好きじゃない人は無理せず外食で栄養バランス考えればいいのかも。

243 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:10:44 ID:K4rgIiGy
外で食べるのは好きじゃないけど
スーパーとかデパートで金を使いすぎる、、
寿司はさっぱりとしていて飽きないし
2000、3000位の肉は普通にカゴに突っ込めるようになった。
霜降りはきついけどヒレとかランプ肉ウマー
脂が無いのに、あんなに柔らかい肉があるのかと最初は感動しましたw
安い物も買ってるはずなのに何故か毎回1万近い。
袋は二つに、、、何買ったか不明、、、

244 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 23:52:36 ID:+ONEgx/X
毎回一万で二袋って一人分で?どんだけ胃がでかいんだよ。どう考えてもありえない。

245 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 00:17:21 ID:wPlqKZ/U
ちょっと良い牛、豚、鶏、羊、魚貝類、野菜、調味料、米…毎日の事だと結構いくと思うよ。
国産のちょっと良い商品にしただけで。
僕はサプリメント類も食費にしてる。

246 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 13:50:00 ID:IozIZR5x
予定外の物まで思わず買うから自分もけっこう逝くよw

247 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:00:00 ID:j9RvwlNU
余った材料は捨てるの?

248 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:35:37 ID:d7ZUgs15
バンバン捨てるね

249 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 05:01:13 ID:gC6OnvAm
>>247
使いまわす予定が無ければ捨てる。
必要になったらまた買えばいいし。


250 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 07:04:35 ID:LUIshUhk
>>247
基本的には使う分しか買わない。
漬け物や佃煮など調理加工したり、ひと手間かけて冷凍する。
冷凍庫は合計350Lあるから問題ない。
肉とかは真空パック併用すれば完璧。

251 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 20:18:41 ID:JsqtMrGP
いい肉冷凍したらもったいなくない?

252 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 02:05:17 ID:rT8XvFLQ
毎食ジャンクで大目に注文すると5万逝ってしまう・・・orz

253 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 12:30:42 ID:Xkf8Otav
モスとバーガーキングよく行くけど1回あたり大体1200円くらいw

254 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 15:47:46 ID:NtO7kxkU
何をたのんでる?

255 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 17:46:10 ID:8pw+n/9a
>>253
俺はモスとケンタッキーよく行くけど
一回あたり大体2500円くらいw
モスでお腹いっぱい食べて1200円なら安い方だと思う

256 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 17:56:42 ID:8pw+n/9a
>>254
モス

カツバーガー
テリヤキバーガー
ライスバーガー しょうが焼き
アップルパイ
オニオンリング
チキン
ナゲット
コーラ L
これは絶対頼む 
お腹へってる時はバーガーもう一個

ケンタッキー

レッドホットチキン×4
オリジナルチキン×2
ツイスター
たまごのタルト×2
ビスケット
コーラ L

ちょっと大食いの奴ならこのくらいは食べるよな?
ちなみにデブではないぞ!

257 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 18:46:09 ID:Z2YvWed/
高いバーガー@2
ポテト&コーラLLかBig
これでモスやバーガーキングだと1500位か

258 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 19:01:52 ID:8pw+n/9a
いや1200円くらいだろうな


259 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 19:20:43 ID:Z2YvWed/
バーキン
ダブルワッパーで520円
ダブルワッパーチーズベーコンで600円
フレンチフライLで270円
コーラLで210円
520+600+270+210=1600円
自分は、ポテトのランク下げてこれにオニオンリングも追加したいなw

モス
スパイシーモスチーズバーガー360円
モスライスバーガーカルビ焼肉350円
フレンチフライポテト250円
コーラL270円
360+350+250+270=1230円
匠食わなければあまり高くないなw
自分ならこれに1個追加で約1500円くらい確定だな(^^;

260 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 21:26:56 ID:1qE+wKRg
ダブルワッパー2個食ったらポテトやオニオンリング食えないだろw

261 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:46:09 ID:iy0MFyl0
すごい胃袋だW

262 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 05:48:26 ID:Y+FwrOHw
匠のチーズとロースカツ、ポテトSと烏龍茶M、ナゲット
だけど、やっぱり1500円くらい。
彼女も同じくらいの金額を食べちゃうから3000円くらい払う。

263 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 09:15:28 ID:XRnY4m5G
日本ってジャンクフード高いよな

264 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 15:14:07 ID:hN8VGPHN
みんなそんなに菓子って買ってるのか…
食っても腹にたまらないから1人暮らししてから滅多に買わないなぁ

265 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 16:49:34 ID:7KO8vhRN
5万スレらしくない意見だな>>264


266 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:35:20 ID:Y+FwrOHw
僕はたまに弁当買うの止めて、昼はケーキ3つだったりするけどなぁw
それでも1000円はかかるけどね。
両方食べるとお金も、摂取可能なカロリーも足りなくなる。

267 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:27:37 ID:o+xirrPC
このスレの住人なんだから遠慮せずに食えw

268 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:50:11 ID:v2p7Wsqv
今日は会社の運動会だった。弁当余ってたから二つ食った。
あとは六つ持ちかえって、日本シリーズ見ながらいつのまにか三つ食ってた。残りは冷蔵庫に入れて明日の夜メシ

269 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 22:33:35 ID:7KO8vhRN
ライスバーガー鶏つくね
カルビ焼肉
匠味
オニオンリング
ドリンク
で1600円くらいだったな

もちろん俺一人ぶん
マックは味がワンパターン過ぎる
高いけどモス派

270 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:32:51 ID:iy0MFyl0
人に奢った分まで食費に入れたらキリなくない?一人分の食費のスレなんだし、普通に交際費扱いじゃない?

271 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:34:57 ID:Y+FwrOHw
フレッシュネスも好きかな。
オレンジジュースとか絞ってくれるし。
でも、次々なくなってくわ〜。

272 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 23:54:00 ID:FSerWm6t
給料日まで苦しくなったから自炊してる

273 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 00:37:58 ID:bFdh9xD3
そんなやつが食費5万使うなよw

274 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 07:22:24 ID:6oUh+v+F
5万超えちゃったんだろ

275 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 08:35:53 ID:KQfmDP9N
食費を削るのは、最終手段だw

276 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 14:20:21 ID:VeWHQkh6
最終手段連発のあと、反動で宗像牛のサーロインとかたべて元の木阿弥
orz
まっ逆に宗像程度レベルの牛があれば満足、神戸、松坂、前沢まで要らないなあ。
自炊だから出来る贅沢だね。
外食なら3倍かかるもんね。

277 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:56:17 ID:kskUL1OW
ココイチのカキフライカレー(゚Д゚)ウマー

278 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:28:45 ID:/iguNGj0
意外と5万円と言う金額は中途半端
外食中心にするとショウモナイものばっか食べて楽勝で5万以上になるけど
自炊にすると少々贅沢しても5万円は越えない
つまり 外食派には質素 自炊派には贅沢と全く見解が異なるスレだ

279 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 20:46:52 ID:JfgmCzSp
>>278
うん だから外食派と自炊派を住み分ける意味でも
5万は良いラインじゃないのかな
要するにここは外食メインのスレよ
中途半端ってのどういう意味?

280 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 04:03:45 ID:iOrnVn7P
学生の頃は、1万あれば余裕で食ってたな・・・・・・
それが年々給与が上がる分だけそのまま食費に上乗せされてるw
多い月だと10万近く食費使ってるよな(^^;

281 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 20:55:42 ID:fH3nFIqo
>>279
夕食、毎日ファーストフードだけど1ヶ月の食事5万円以上かかるよ。
昼は会社近くの店でランチ600円、夜は近所のココイチや吉牛で400円ー500円で1日1000円超で月3万
あと夜食のラーメンとかコーヒーとか酒とか買うと月5万円以上。

282 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 21:58:18 ID:85Xk67oH
俺は酒は交際費に計上してるな
朝 菓子パンと缶コーヒー 250円
勤務中 ドリンク 150円 ガムとか 100円
昼 吉牛や松屋のランチ 500円
晩 ほか弁 500円

だいたい一日1500円くらいか

283 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 22:35:55 ID:R05d50EX
俺も酒は交際費
朝100〜200円(シリアルと果物)
昼500円(仕出弁当)
夜600〜1000円(外食多し)
間食100〜300円
一日1650円ぐらいだな

284 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 22:42:52 ID:/qfoo0jH
>>282
>>283
節約してるね


285 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 07:50:49 ID:P3I6ozFz
朝と晩飯は自分でコントロールできるが
昼は先輩に誘われて千円近いランチを食べるから金がつらいよ
断れないよ

286 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 10:03:49 ID:9X6D4t49
昼食べに行って800円くらいでも、夜は作って、朝残りを食べてるよ。
基本自炊派だけど、なるべく国産の食料品を食べてると、普通に5万くらいいく。
彼女の食べる分と、酒(ほぼ家飲み)も、おやつも、プライベートで人に奢った分も全部食費です。
大体13〜15万くらいかな?
外に飲みに行かないから。
交際費は冠婚葬祭や、お土産、タクシー代くらい。


287 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:48:01 ID:roaxeXlG
>>286
交際費に計上してるのは、デート代、会社関係の飲み代、友人と遊び、冠婚葬祭、同窓会、
これが結構かかって月7-8万円は必要。
食費は自分だけが飲食する分で外食やカフェ利用の多い自分は月5万円超。

288 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 21:43:45 ID:4Zzj9jaS
しかし1日1食の方が仕事はかどるなあ
何故なんだろ?
若い頃は華奢華奢と言われまくったほど細かったからかな

289 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:58:09 ID:NDqjjgDc
おまえらまさに飽食だな。食材捨てまくりとかおかしくね?

290 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:36:16 ID:9X6D4t49
結構使いきるよ。
冷蔵庫にあるもので適当な料理って苦手だから、買う時に何をどれだけ作れるかって、使い回しを予め考えながら買う。
使いきれないのはマヨネーズとか一部の調味料くらいだね。


291 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:50:31 ID:g0l3XHNw
会社の食堂で昼飯200〜300円、朝は200円、夜600円、間食300円で計算しても、食費に7、8万かかってそうな気がする。
いつも計算が合わない。なぜだろう。

292 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:08:51 ID:51o3nYEn
モスチキン2本
ポテトL
スパイシーチリドック
モスチーズバーガー
+エビス

293 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 16:04:39 ID:RhDsqVJ0
鶏にビールは反則w
焼き鳥も唐揚げも…。
スモークチキンに日本酒もあうよね。

294 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 19:47:33 ID:VwzsVdye
夕飯買い出しの時6コ入り88円のシュークリーム買うか真剣に悩みシュークリーム片手に5分程金縛りになってた俺が通り過ぎますよ…

295 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:04:32 ID:RhDsqVJ0
>>294
一個200円のガトーボワイヤージュ6個買ってあげるから強く生きてくれ。

296 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:23:47 ID:VwzsVdye
>>295 サンクス!一個にひゃくえんとわ神をも恐れぬ贅沢だな!!!

297 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:57:23 ID:Jbw8QOet
どっかのスレで見たんだけど、フライドチキンと生キャベツを一緒に食うと超うまいよ。
チキンを口に入れてキャベツをバリッとかじるとまじウマイ。
キャベツは千切りじゃなくて塊のままね。

298 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 01:54:45 ID:HLwmhHh2
キャベツは貧乏人の味方のように言われるが、調理器具がない場合はどうするの?
フライパンとかこしょうくらい買った方がいいのかな?

299 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 02:30:32 ID:gnNI0wUn
レンジもない?

300 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 12:04:08 ID:MSizR87x
>>298
生で食えばいいじゃん

301 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 14:38:28 ID:aIVFlogC
5万スレで調理器具がないってのも…。
キャベツはロールキャベツが一番消費しやすいよね。
具にも入れるし。

302 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 21:03:43 ID:XUDEf5DB
>>298
チャッチャと全部揃えちゃってください。

303 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 00:30:22 ID:dY3J9oxs
ロールキャベツ食べたくなった…明日は決まりだ!

304 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 01:59:34 ID:nB7PUb49
家の真横にあるフランス料理屋によく行く。
つーか、家の近所に安い飯屋がない。

自宅で飯喰う気にならないから外食ばっか。

コンビニのパスタは麺がしょぼすぎて買う気にならない。

305 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 17:07:54 ID:VDIl+ZwV
>>304
家の周囲、ファーストフードの店ばかり。
半径100メートル以内に
松屋、マクドナルド、ケンタ、ココイチ、蔵寿司、吉牛、モス、王将がある



306 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:05:30 ID:MTInJmMW
>>305
都会だなw

家の近所には、そんなもん無い

強いて言えば都庁を中心に半径2kmに住んでるが(・∀・)

307 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 01:42:27 ID:7XG9EuTB
>>306
というか、そのいう立地の場所を探して住んだというかw
一人でフレンチとかイタ飯屋とかにいけない小心者なので、一人で行けるのはファーストフードの店ぐらい。

308 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 23:59:14 ID:Eu/dZbv3
油断してると5万ってすぐだよね。
中途半端に自炊してるんだけど、この時期は鍋ばっかりするので1食1500円くらいかかる。
友人と食事に行く時は交際費で計算してるんだけど、それも食費に入れたら5万超えてるんだろうな…orz
学生時代、ドラッグストアで格安5キロ1200円の米を買い、毎日それにふりかけかけたのだけが昼飯だった。
朝は抜いて、夜はそれに缶詰かキャベツとわずかな肉を炒めたものを食べていた。
その反動か今は収入のほとんどが食事に消えてる。
>>278の言う事も分かる。意外といいものは食べてないんだよね。

309 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 05:05:56 ID:OQ808IY8
全て外食で月の食費9万いくけど、ほとんどファーストフードやコンビニそしてフランチャイズのレストラン程度。
自炊なら5万超えないと言われても、自炊は時間を犠牲にし過ぎる。
昼食以外なら自炊も出来なくはないけど、そのために朝早起きしたり夜の貴重な時間を割くのもなー。
3食自炊できるくらい時間に余裕があって、一般的な収入を得られてれば最高なんだけど。

310 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 12:48:49 ID:v/9Ioo8L
このスレにNGワードは『節約』
        
1万・2万・3万スレの連中に 5万以上食べる生活はこんなに楽しいという

ことを示す義務がある気がするなぁ

311 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 13:45:32 ID:9o3+sUad
食う事に関して遠慮しない、食いたい物を食う

食欲を満たすって事は、悪い事じゃないだろ(^^;

312 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 20:14:43 ID:sVKAMvrm
クリスマスなんか、ディナー高いし一晩で飛ぶよね。
5万円…。

313 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 20:47:03 ID:bMgMgI8d
そんな所に連れて行った事ないわ。 
晩飯で5万使うなら、ライブ行くとか物買ったりするな。 
ある一定以上の金額を越えた食事なんて飾りですよ。 
愛があれば公園でチキン食べても楽しいもんですよ

314 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 21:38:18 ID:U6AmZGld
みんな食費はバイトで賄ってんの?それとも仕送り?


315 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 22:46:20 ID:17Wngjpx
>>314
おいおいwおまい給料いくらだよ?w


316 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:15:57 ID:Yq4NnNxp
性格悪そうなのがちらほらいるなぁ。

317 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:51:27 ID:sVKAMvrm
>>313
ライブじゃないけど、クリスマスディナーショーみたいなヤツあるしょ?
モノマネタレントでも1人2万だもんね。

行ったことないけど、松田聖子クラスだと1人4万以上でしょ?
年に一回とはいえ、流石に9万なら旅行の方がいいかなw

318 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 03:15:55 ID:Cd4ED/Sr
読んでみて、リアル度満点のスレで驚き。
最初に金額ありき、の1万、3万のスレに対して、このスレには無理な話が無い。
(多少、明らかな無駄が見受けられるが)
自分は多分、外食と自炊併用で6〜7万ぐらいと思うが、一度客観的に、家計簿データ作ってみよう。

319 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 06:15:34 ID:eoOi6GRS
無理なく、出ていく諭吉は気持ちよく送るスレだからw
本当、外食中心の人なら、贅沢しないでもいっちゃう金額だもんね。

住宅と新車のローンでも抱えれば別何だけど。

320 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 18:34:21 ID:GafQICS8
大学生の時、バイトの奴に学食とコンビニ弁当で1ヶ月4万円で抑えてるぜといったら
ほぼ全員に贅沢やなとドヤされて参ったw
今の学生は恵まれてるなあ、1人豪華主義って感じで
ベビーブームかつ過去最大の受験戦争、就職氷河期と苦難の連続w

321 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 09:45:25 ID:cALVcTVv
氷河期永かったね…
最近手帳目当てにミスドを食べてるけど、500P分って結構な金額だなあ。

322 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 12:19:18 ID:dhK/qVdU
あぁ夜に自炊したいなぁ。でも自炊したら、 
飯食ったら寝ないとならなくなるしなぁ

323 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:31:22 ID:kPIdtsQ8
外食中心だけど正直自分で作った方がうまい…
わかっているがめんどくさい…
仕出屋の弁当が一番ましだけど付け合せの副菜がたまにコロッケとか揚げ物で
そういうときに限って若鶏の甘酢あんかけとか頼んでておえー

324 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 10:22:51 ID:QsYdjgmU
>>323
この度は…

325 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:52:57 ID:SsSbUhcO
家賃や光熱費携帯年金等引き落としの経費抜くと一ヶ月9万くらいの家計なんだが、
それでも酒込み食費で5万越すなあ。
外食は週1、2で昼も自作弁当、贅沢してるつもりはないが。
酒だけで3万近いのが痛いけど、発泡酒は不味いし
日本酒も純米酒じゃないと翌日に残るし。
米が月5千円はするだろ、それ以外を1万5千円に抑えるのはかなり厳しい。
今日は450円くらいの鮪サク、4分の1を明日の朝食にマグ茶にしようとヅケにし、
4分の1は焼いて弁当に入れるように味噌漬け。
残りの刺身と、ほうれん草お浸し、焼き茄子、キャベツ味噌汁。
野菜もそれなりするからやっぱり副食費1日600円は最低ラインだよ。
贅沢してないと思うがな…

326 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 10:56:54 ID:n57//5QM
>>325
いや、間違ってない。多分1〜2万スレは何でも交際費、酒代別なだけ。
3万はギリギリ可能な金額だけど。
お腹に入れたものを食費と考えると5万は超えるさ。
マグロの使い回しも無駄なく美味しそうに出来てるし。

327 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 15:07:44 ID:xTH4eSpC
近所にスーパーがなく、深夜残業で買い物する時間もないので
週1で宅配食材を頼んでいて、これが月1万5000〜2万。
スーパーにネットで注文して配達してもらうのが月5000程度。
酒はワインショップの1ダース1万のセットを月1で。
毎日お弁当作ってるし、休日も基本的には自宅で食べるけど
これに飲み屋とたまの外食足すと、すぐ5万超える。

しかし、こう書いてみるとお酒って高いんだね。
全く飲まなかったらお金貯まっていたかもw

今日は午後出勤なので家で昼ごはん。
フィジッリをゆでて、アラビアータ(具はしめじとベーコン)。
かぶと鶏と豆のホワイトシチュー。ほうれんそうのおひたし。

328 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 16:58:51 ID:Pf4hMJ4D
贅沢するな。
地球には食いたくても食えないやつ多数。

329 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 11:23:35 ID:/JsipdLR

美味しい物を美味しく食べて飲むのは贅沢ではない。
贅沢とは食べ物の好き嫌い、食べ残す事。



330 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 17:02:10 ID:ab2a6KJl
>>328
贅沢の基準は人それぞれ。
食べれない人がいるのは国政や労働と賃金の問題。
質素にするより、散財して回った方が世界的にお金が回るよ?
食べれない国の人より、交通遺児などに寄付してやって。

331 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:16:04 ID:BoTDr/S9
>>328
何言ってんですか。
うちら日本がそーいう貧しい国から食材買ってやってんでしょう。
買って無駄に浪費すればするほど、その国儲かるんでしょうよ。
うちらが食わなくなったらその貧しい国どうなるの?

332 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 01:49:33 ID:vIjxydDz
>>331
喰わなくなった分でその一部の人しか儲からない貧しい国が全体的に潤ってく

333 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 06:22:32 ID:o3eGVJU6
>>332
そんなこたないw

334 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 09:30:38 ID:D0QkcFGn
>>332
国に金が入らなければ、国内にも流通しないだろ。

335 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:29:01 ID:pXfDPuj3
>>332
言ってる意味がわからん

336 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:45:19 ID:YijRMZVG
マリファナ最高って事でしょ

337 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:55:31 ID:xpeBD3A7
このスレにいる人ってマクドナルドとか行ったらセットで頼むタイプだよなw
俺はバーガー2個+飲み物+ポテトL+チキンナゲット5個入りがデフォだからいつも1000円近くかかるorz
おっとピザ乙ってのはナシだぜ

338 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 19:06:04 ID:KHXPZXdI
>>337
1000円ですんだら安いと思う人たちが集うスレです

339 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:43:30 ID:hJBw1qY+
>>337
セット1個じゃたりない。
セット2個買って帰りの車で食いながら帰る派。
Lのジュース2個はちょっと多いんだけど、ポテトL2つは外せないし、単品でたのむと言い方がめんどくさいので、
「○○セットと△△セット、両方Lでオレンジとコーラ」って言うのが基本(笑)
腹減ってる時はさらに単品で何か買うこともある。
体脂肪は18%だぜ。

関係ないけどマックグリドル超まずいと思ってたのに、2度目食ったらハマッた。

340 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:22:57 ID:o3eGVJU6
>>339
勇者だねw
僕はマックは基本的には朝だけ、後はフレッシュネスかモス。
フレッシュネスのその場で絞るオレンジジュースがいいよね。


341 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:12:25 ID:r1r3PlQd
前も出てたけどモスで匠@2やバーガーキングでワッパー@2とか頼むと余裕で1500円位逝く罠w

342 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 15:41:24 ID:vSuCDb0E
>>341
一人で匠2個食べられるとは猛者だw
でも1500円ってことはサイドメニューも飲み物も頼んでないw
喉つまり気をつけてね。
それでポテトとコーラいったら結構なカロリーだけど。

343 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:21:26 ID:8UQJZobU
>>342
匠味は550円



344 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 20:33:32 ID:jnfuo6RD
最近毎日寿司食ってる

345 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:51:59 ID:C+BQKYwQ
>>341
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1188742502/253-
ここら辺かな?

ケンタ、モス、バーガーキングとかで制限無く食いたいもん頼むと1500〜2500円だなw
高いけどおいしい物には、金銭をだしおしみしないw

346 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:45:16 ID:JaqbYJrr
ちょ、今パソコンでつけてる家計簿(自前、作りも記入もかなりいい加減)
みてたら今年の平均食費52000/月だった。やべーーーー。

347 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:13:48 ID:5zD9OfqD
ファミマでフライドチキンが4つ置いてあったので買い占めた。
キャベツも半タマ買って、車の中でチキン→キャベツ→チキン→キャベツのコンボ。
車の中でこんな食い方してて完全に変態なんだけど、めちゃめちゃうまい。
さすがに半タマ全部は食えなかったが、まじうまいぞ誰だこれ考えたの。

348 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 08:08:54 ID:GX6V+VAW
>>346
普通だろw
大学生なら高いかも

349 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 12:26:23 ID:gcDk9E3q
>>347
ワイルドな食い方だなぁw
だが、そこが良い

350 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:13:37 ID:NgAf45E5
外食控えてるつもりでも毎月5マソは出ていくよ。
仕事の日の昼飯一回1000円はかかるし。
寝る前の麦酒二本もやめられん

351 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:50:12 ID:wOlkm1Ad
>>347
漢だな

352 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:34:49 ID:qMa4PLL6
5万円越しが当たり前で良かった
スレタイトル見た時は5万円以上って贅沢しすぎなのかと
思ってしまった。

353 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:07:48 ID:LgUu5Y+u
就職して三年もたってる人ならこれくらい普通だし、そんなに痛くはないよね。

仕事定時上がりなんてないし、疲れてる時は作ったり、洗ったりしたくない。
栄養とか添加物とか気にせず美味しいもの、食べたいもの食べてまた明日頑張るんだよ。

私は朝は買ったパンか、通勤途中のファーストフード、昼は外食か弁当。
夜も外食か弁当。たまにカレーとか作り置きする程度。休み前の日はデパ地下で好きな物チビチビ買って寝間着で一人酒。

休みの日にご飯炊いて食べると物凄く美味しいけど、それやるよりは食費高くついても楽さを取る。

354 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:34:39 ID:emKX+3Q2
だな
自分で稼いだ金は自分で好きなように使おうが勝手。

355 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:53:56 ID:Bc8fud/9
>>353
栄養偏って病気しないよう気をつけるんだな

356 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 18:25:31 ID:3t1rmHU1
自分で炊いたご飯はうまい?
自分で作った料理が旨い?
そんな椰子このスレにいないだろう
だから外食中心で5万超えるジャマイカwww

357 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:30:57 ID:ps7v/pQz
私は自分で毎日ごはん作るけど、有機野菜の定期宅配を利用して
デパ地下や明治屋で買い物して、ネットでお取り寄せもしていると
簡単に5万超えるよ。

358 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:07:31 ID:9Gv1bP93
俺はイクラが大好物でほぼ毎日食べてるけど
イクラ代だけで月3〜4万はかかる


359 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:36:53 ID:cbB5X1FW
>>356
ヒント:料理得意で高級食材大好きな奴

360 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 04:20:42 ID:IaGUzpoK
>>358
鮭を絶滅させる気か。

361 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:21:24 ID:0aMeAKgX
>>358
あんまり食うとコレステロール貯まるぞ

362 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:43:25 ID:H4KwkrJx
>>357
仲間。おとり寄せ系通販なんかも罠だよね。

363 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:06:11 ID:+v4zQngU
民放のおいしいお店紹介もいい感じで罠になってるw
地方の番組だと紹介される店がたいてい電車でいける距離ww
これって電車賃も食費になるのか?www

364 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 09:47:34 ID:dqO8NnnG
自炊するし高いものより安い食材買って食べてるけど 
五万は越える。まぁオカズは最低二品。汁系入れて三品あるけど 
まぁ晩飯は、安い。問題は、朝飯と昼食とジュースでで1500円は行く 
これだけで余裕で月三万。お菓子やらアイスとかも微妙に使ってるはず。
あとは酒で580円ぐらいのワインを毎日一本。まぁこれは一部の奴だけ 
あとは、同僚、友達、友達、デート、女の子の交際費で 
飲食代だけでも結構つかってると思う。

食費三万以下を目指す行為は当人の勝手だが、
異常だとは認識して貰いたいものではある

365 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 09:54:08 ID:MPh5RV07
>>358はもっと評価されていいと思う

366 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:09:25 ID:7BV2OUFg
>>358
毎年生の筋子で6sくらいイクラ作るから、1sくらいもって行っていいよ。

367 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 11:59:57 ID:R6tEAjt7
筋子を自分でイクラの醤油漬け作ると上手いよね。
いい筋子選んで(魚屋でおっさんに聞く)、流水で洗いながらばらす。
鰹出汁とって酒と醤油入れたタレにぶち込んで一晩おいて出来上がり。

358は自分で作るのマジでおすすめしたい。
鰹出汁効かせた方が美味い気がする。

368 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:58:53 ID:7BV2OUFg
>>367
そう、でも洗い作業が面倒だけどね。
僕は一番出汁で出汁ありと調味液だけのと両方作る。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)