2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一軒家で一人暮らし Part2

1 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 16:21:06 ID:8YkFFL1j
前スレ

一軒家で一人暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1113632159/

2 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 22:11:11 ID:qUqJAUJX
2げt
初。嬉しい!

3 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 22:23:28 ID:wagEHVvG
1乙。

今は古めの一軒家だけど、今度引っ越す時は
新しめの平屋に住みたいと思っている。
数少ないんで探すの大変だけど。

4 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 14:48:36 ID:Viwhbhw6
家族が出て行っちまって元旦那ダケW

5 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 00:44:27 ID:JTVwYa/m
戸建のほうが静かな暮らしが手に入るんだろうか・・・

6 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 11:01:37 ID:gXlu9Rdm
>>5
物件によるかな。
隣と50センチくらいしか離れてないような家は
たまに音がするよ。

田舎でもない限り全方向とも家が隣接してない物件はそう無いけど
正面以外の3方向とも囲まれている物件は避けた方がいいかも。

でもやっぱアパートと違って壁が隣接してないってだけで
ずいぶん違う。

7 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:27:21 ID:xTLiGecx
んだんだ。
アパートとは全く違う。
快適だわ。

8 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:42:59 ID:cjs2gV7o
       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ 
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
           |ヽ、)
        /    ,、  ,
        /    ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |       `|
       ヽ,  __,|
      ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :. 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |         ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :.    d⌒)  ./| _ノ   __ノ

9 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 18:20:40 ID:0Ux1hUjz
>>8は、イラネッ(゜Д゜=)ノ⌒゜
平屋だよね!
まだ、アパートだけど
敷地そこそこで平屋の物件探してます

10 :5:2007/09/12(水) 19:12:25 ID:sF7CCiZT
>>6-7
ありがとうっす。
戸建も視野に入れて検討するです。

お礼のレス遅れちゃってスマソでした。


11 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:27:45 ID:Vt8yy3O4
 

12 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 13:06:47 ID:7I9T7Gj0
オサーンの一人暮らし外もちゃんと掃除しろや!!汚いんじゃボケ!!!

13 :元賃貸人。:2007/09/27(木) 13:28:35 ID:rPp6kS0B
持ち家は、自治会で大変です。
役員頼まれるよ。

14 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 02:23:19 ID:vyhQZgUX
>>13
あー俺も頼まれそうになったわ。
もうすぐ引っ越すんで回避できそうだけど。

町会費ってゴミ置き場の清掃してくれてる人とか居るなら
その人のために喜んで払うけど、一部役員の忘年会とかに
使われるのは腹が立つ。

まあ本当に嫌なら払わないし、近所付き合いの対価と思って
払ってるけど。

15 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 03:01:54 ID:M8h9/2SK
戸建に一人で住んでるんだけど、こういうことがあった。

VHSのテープを捨てる方法が分からなくて、市役所に電話。
すると燃えるゴミとして出せという。
30本くらいあるんだがと言うと、法人じゃなくて個人なら一度に100キロまでは無料だとの返事。
その通りにゴミ捨て場に出した(というか30本くらい余裕らしい)。

すると近所のジイさんが出したところを見てて、
「そんなものを生ゴミの日に出すとはどういう神経をしてるんだ、持っていく訳がない」と言って怒り出した。

役所に問い合わせたんで大丈夫だと言っても全然きいてくれない。
燃えるゴミ=生ゴミを出す日だと思ってるらしい。

結局ちゃんと収集車が持っていったけど、ジイさんは相変わらずオレを悪者扱い。
近所にも言いふらしてるし、肩身が狭いです・・・

16 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 03:04:14 ID:M8h9/2SK
しかもそのジイさん、
自分の気に入らない物がゴミ捨て場に出されてると、ワザワザ中を確認してるんだよな。

テープは普通にテレビ番組を録画してたものばかりだったからよかったけど、
エロビデオなんかだったらマジしゃれにならん。

人の出したゴミの中身を漁るんじゃないよといいたい。

17 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 03:14:24 ID:Sg7Aglcv
それプラ類が燃えるゴミになったの最近とか。焼却炉の種類によって
燃えないゴミになっている所もあるから。

まぁ昔の人にはプラ類って燃えないゴミなんだろうけどね。

18 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 10:48:54 ID:uUMEnZpn
もう少ししたら引っ越すんで今からネットで
物件を眺めているんだけど、この前
離れのある物件があってすげぇ惹かれた。
(自宅で仕事するから特に)

次の日には借主が決まったのか、その物件情報は
無くなっていたけど。

誰か離れのある物件に住んでいる人いない?

19 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:31:38 ID:IBbQB6ED
そういう爺さんは、あなただけじゃなく他の人たちも同じように思っているから大丈夫。たぶん。

うちは皆さん無関心というか、回覧版回す時くらいしか関わりない。でも、電話番号くらい聞いておいた方がいいかなと最近思う。
例えば何か怖いことがあった時のために…

20 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 00:30:59 ID:zsLv8tQr
>>18
離れとちょっと違うかもしれんが、母屋とつながっていない車庫の上が部屋になってるところに前に居た。
仕事は離れで、後は母屋でくつろいだりしてとかきちんと分けられるのはいいのだが、
水道・トイレはもちろん離れにはないので悪天候時は移動が最悪だった。

ちなみに今は2世帯住宅を仕事・プライベートに分けて使ってる。

余談だが外壁と屋根塗装したら面積でかくて一般的な一軒家より余分に金かかったorz

21 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:23:36 ID:H/+DYz5V
なんだ自慢かよヽ(`Д´)ノ

22 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 01:14:04 ID:owbI+Cxx
>>20
遅くなったけどありがとう。

デメリットがあるのは分かってるけど
やっぱ仕事専用の建物があるのはいいな、雰囲気的に。

あれから離れの物件が無いか探してるけど
やっぱ全然見つからないわ、賃貸なんで当然っちゃ当然だけど。

23 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 14:33:13 ID:+AJfETbu
数年前に借地権のミニ戸を購入して、1階を仕事場、2階を住まいにしてる。

近所付き合いや町内会の仕事とかどうなるのかと思ってたけど
そんなに心配するほどでもなく、今年は班長やっています。

今のところ満足だけど将来は仕事場と住まいを別にしたいですわ。


24 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 16:35:57 ID:hZgXt6LP
>>23
やっぱ仕事場は別の方がいいと思う?

職種にもよるだろうけど、俺の場合イラスト関係、現在
一軒家で在宅仕事、近く引越し予定。

仕事とプライベートの境界があやふやなので
今度は一軒家でなく普通のマンションとかを
2箇所借りるのもありかな…とも考えてる。

理想の物件を探すには色々と悩むね。
まあその悩んでる間が結構楽しいんだが。


25 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:15:23 ID:+AJfETbu
>>24
やはり仕事場は別が良いです。
もちろん余裕があればの話なのですが・・・・・
おいら、頑張って稼がなきゃ!

26 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 01:10:23 ID:Nkt6MaIr
>>24
維持費とか費用的な面がクリアできるなら別々に借りるのもいいかもしれん。
俺はそこらへんの費用をおさえたくて大きめの一軒家を購入して分けて使ってる。
欠点は休みの日でもお客さんが尋ねてくると応対しなくちゃならないってことかな・・・。

27 :24:2007/10/15(月) 02:31:24 ID:sTZht80K
部屋のランク落とせば2ヶ所契約も…と考えていたが
よく考えたら一軒家に住んでいたのは防音が主目的だった。

ランク落として予算内で防音物件、しかも2ヶ所なんて
かなり厳しいことに気付いたorz
しかもペット付きw

やっぱ今の稼ぎじゃ安めの一軒家が限界だ。

28 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 02:49:29 ID:sTZht80K
ところで皆さんの家賃いくらくらい?
何気に持ち家の人の方が多いのかな。

ちなみにうちの物件。

家賃:66000円
間取:3K
築:30年くらい?
駅まで:30分
地域:埼玉南
備考:風呂場にアリ(黒)の巣

29 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 03:07:54 ID:Zg4rwi8d
>>28
家賃:110,000円(車庫付きでの値段)
間取:3LDK
築:5年
駅まで:徒歩40分
地域:大宮
備考:今年はゴキブリ出まくった。引越そうかと考え中。


30 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 01:58:08 ID:uRs6pnIJ
皆家賃結構高いな。地域によるかもしれないがその金額なら思い切ってローンで家買ってしまった方がいいのでは?

31 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 10:08:13 ID:UsIeimIg
この先数十年、今と同じかそれ以上の給料が出る保証があるならね。

32 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 20:01:38 ID:WdRmCpxZ
10年前に一軒家買ったけど、飽きてしまった。
引っ越したいが、ヌコ複数飼っちゃってるからな……

33 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 20:57:08 ID:+AjTymRT
家賃:59000円
間取:1K
築:20年
駅まで:徒歩10分
地域:横浜
備考:アパートに隣接しまくり。音漏れが木造アパートと変わらず一軒家の意味がない。

34 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 03:12:04 ID:iCL0w+EM
一軒家独り暮らしって両親と暮らしていたが両親が死んでしまって自分は独身、兄弟は自立もしくはいないというパターンが多いのかな。自分もいずれそうなりそう。

35 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:52:30 ID:hsz0bx/P
マンションが信用できないだけ。

36 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:15:57 ID:9He6O+Ar
まさしく>>34のパターンで住んで、はや数年。
集合住宅に移りたいよぉ〜

37 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 04:09:39 ID:PLzyR3m3
隣のファミリーがとんだりはねたりして耐え切れなくなってきたので
平屋の一軒家借りようかと思ってます.
見つけた物件の汚水処理が単独処理浄化槽ってやつみたいなんですけど
どなたかそういう物件に住んでる方いませんか?
においとか大丈夫かちょっと心配してます.

38 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 18:06:55 ID:WLaKsAN9
>>37
水洗トイレの浄化槽
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1151320301/


39 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 18:09:02 ID:WLaKsAN9
ちなみにウチは合併浄化槽です。


40 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:04:02 ID:w1bVH3vm
なんだかあまりよくない感じですね.
内見でうんこ周りをよく見てみます.

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)