2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1978】昭和53年生まれの一人暮らし4(゚д゚)ウマー年

1 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 18:04:59 ID:FhapxwBz
【1978】昭和53年生まれの一人暮らし3(゚д゚)ウマー年
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175561566/l50


2 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 18:17:47 ID:ZTOdq+LN
2ならニート脱出

3 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 19:23:20 ID:adVSLWVP
>>1
乙なんだぜ

4 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 20:07:54 ID:GEola6d2
4なら引きこもり脱出

5 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 21:51:36 ID:bloKDwz3
5なら30歳の誕生日に電撃入籍

6 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 22:58:44 ID:+jemGGjC
6なら今年中に彼女が出来、来年の今頃には結婚、立て続けに家族に幸せが訪れる

7 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 23:16:01 ID:eeBYdfFp
7なら30までに結婚または婚約。35までに子供を2人。

8 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 00:04:21 ID:sC2mT8TY
8なら明日元カノとばったり会う
そしてH

9 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 00:40:33 ID:GlyzxKxL
9なら限度額増額

10 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 02:19:31 ID:RoON0v49
10なら自分の限界を超えて道を切り拓く

11 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 02:23:02 ID:lxkzoj/0
11ならKINGカズ!

12 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 09:17:50 ID:MNTZ598u
12なら>>13以降>>4-11と同じようなネタを出した奴は死ぬ。

13 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 09:26:50 ID:hN5zHi1n
3つ下の妹は2〜3年前にとある国家資格をとった。
でも給料は自分より5万下だったし、
彼氏もいなさそうだったから何とか姉としての体裁を保ってこれた。

そんな妹が、先日市の公務員試験に合格した。
辞めない限り一生安泰だし、いろんな人との関わりが多い職業だから異性との出会いもすぐできそう。

私は小さな職場で事務をしているけど、重要なポジションでもなく、昇給もほとんどなく、
かといって何か努力するわけでもなくだらだらしてたら5年が経った。
意を決して今年から一人暮らしを始めたけど、余計にだらだら気質になってしまった気がする。

いない歴=年齢なので結婚はもうあきらめつつあるから
私も何か資格をとって一人でも生きていけるようにしたいけれど、
特にやりたいこともなく、かといって年齢を考えると失敗もできない。
そんな消極的な自分にいらつく。
妹の合格祝いすらねたましく思ってしまう心の狭さにも、情けなくて涙が出てくる。

14 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 10:02:39 ID:L6YFHHwI
>>13
まだ20代でしょ。
結婚相談所という選択は一応あるのでは?

そうそう、今週号のSPA!の最後のページに少し内容が
違うが、28歳女性の「プロポーズされたが踏み切れない」と
いう人生相談がある。そこも参考にしてみて。


15 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 11:43:56 ID:z2HJ3crV
>>13
オレんとこ来てくれホントに

16 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 17:53:40 ID:sC2mT8TY
>>13
やめとけ
向上心がない人間は、やっぱ

17 :774号室の住人さん:2007/08/25(土) 19:25:05 ID:9fH1BkcN
368 :FROM名無しさan:2007/08/22(水) 00:24:10
北海道だんべ 青森県まんじゅ田県まんじゅう 岩手県びった・まんちょ
山形県おぺこ・アベチョ 宮城県べっちょこ
福島県べっちょ・ペッペコ 新潟県まんじょこ・べっちゃ
茨城・栃木・千葉・群馬・埼玉・東京・神奈川・長野まんこ・おまんこ
山梨県おまんこぉ/おべっちょ・おまんちょ
岐阜・富山まんこ・おまんこ
静岡県おちょこ・つんびー・あいべっかい
石川県ちゃんぺ 愛知県おべんちょ重県ちょんちょんと
滋賀・鳥取・島根・山口県めんちょ 良県おそそ
和歌山・大阪・京都・兵庫・岡山・広島・福岡・大分おめこ
香川県おそそ・おちゃんこ・おちゃこ
徳島県おちゃんぽ・おちゃんこ 愛媛県おめこ・めっこ
高知県ちょぼ・おまんまん宮崎県まんじゅ 佐賀県ちょんべ
長崎県めこんす・おめしゃん
熊本県めめじょ・ぼぼ 鹿児島県おぼぼ・めっじょ
沖縄県ホーミー・ぼぼ・ひーあー 304 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 13:10:22
>302 朝6時の電車に乗ったよ! 八王子の健康ランドで2週間振りに風呂にはいって仮眠してたよ。今度は人間扱いしてくれる職場探すよ。
305 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 14:32:20
脱走って、どうやるの?大荷物持ってうろついてたら バレるでしょ。
306 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 15:34:28
俺やったら計画たてるね。この日が逃げる日やったら宅急便頼んで逃げる場所に送るか実家に送る。カバンひとつで電車にのるね。仕事も決めてしまってにげたほうがいいよ。
307 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 17:54:35
今日は花火大会ですよー
皆さん、あともうちょっとだから頑張りましょー!!
でも、ご飯前ってつらいよね。 農協の玉取りなら楽だよ。朝も農家よりは遅いし。
308 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 18:00:01
304さん お疲れ様でした 悪い農家に行ってしまって悲惨でしたね 今いる俺の農家は凄い親切だよ いい農家もたくさんあるからまた川上においでよ!
309 :FROM名無しさan:2007/08/14(火) 18:57:22 ありがとう、参考にする。
人手が足りなくなって迷惑かけるだろうけど…
このままじゃ人間不信になりそう…


18 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 00:45:24 ID:amd8QXYc
>>13
都会に住む事務系の仕事してる一人暮らしの女性はだいたいそういう気持ちで仕事してる。
でも、化粧品や衣類に気を使って女を魅せていい男を捕まえようとしてるだけの
奴らよりあなたのようにひたむきに生きて人生をしっかり考えている人を
見てくれる人もきっと現れると思いますよ


19 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 01:47:37 ID:Jgaq2dP4
>>13
なんか女の人も大変なんですね。

20 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 02:02:25 ID:a0Zekn7W
何があったか知らないが
妹と比較するのが理解出来ないな。自分の人生だろ?

21 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 23:19:12 ID:MRAqB6Rp
マジで出会いがねえ・・・大阪なんかに転勤するんじゃなかったぜ・・・

22 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 00:15:11 ID:ChA224es
やっぱ図々しい人間の方が世の中うまいことやっていけるのか?
勘違いでも突き進めるような人間になりたかったな。

23 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 01:04:54 ID:pXosspKM
俺も最近ほんとにそう思う。
他人を気遣ったりちょっとした親切を心がけても
しょせんは自己満足。
それなら自分勝手やりたい放題の自己満足のほうが
自分の幸せに直接的に繋がるんじゃないかと・・・

こういう考えを人に話したら、
周りから痛い奴・勘違い野郎と思われるのは嫌だ
という応えが返ってきたけど、
多分そういう視線にさえ気付かない(気付けない)んだから
本人はやっぱり心底満足な気がする・・・

24 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 18:24:16 ID:LmDbJR+m
アホだな
考え方も行動も自分のうちなんだから、自分で自分に泥塗ってどうするんだよ
物的か心の中だけかってだけで
絶対バレなきゃ何しても、平気って考えと同じじゃん

25 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 22:37:54 ID:ChA224es
極論すればそういうことかもね。
己の(物的)満足の為には、あえて五感を殺すようなことも必要なのかなって。

26 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 08:03:40 ID:4DrwlYjX
もう、そこまで来ると育ちの問題だな
万引きを苦にしない人もいれば、
ささいなこともやらないとイラっと来る人もいる
異性に異様に潔癖な人もいる
後付けじゃない感覚の観念的な部分は
必要か必要じゃないかではなく、
できるかできないか、やる気になるかならないかでしかはかれないし
どうしようもない部分だよな

27 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 01:08:01 ID:Pv+rQ/k1
「やる気になるかならないか」じゃなくて
「やるかやらないか」だからな。

28 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 08:07:48 ID:Sl8NuAW0
親の面倒みに帰ろう
一人暮らしも卒業間近だす

29 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 08:19:37 ID:os/MXEfk
>>28
仕事どうすんの?

30 :28:2007/09/01(土) 09:02:18 ID:Sl8NuAW0
>>29
転職先も決まったさ
年収落ちたけど大丈夫であろう

31 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 23:37:31 ID:6ZZPJPWB
>>28
すばらしい。
俺も父親他界してるし、兄貴は頼りないから母親の面倒みに将来田舎に帰るのかな?
自分の幸せの為に将来を考えるのもまた考えものだな・・

32 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 04:20:16 ID:AZRKOYTX
はあ〜・・・俺達もうそんな歳なんだね

33 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 15:41:50 ID:VXUzbRZ4
俺は思う
これ以降の歳で一人暮らしを続けるのは
結婚を考えているなら、辞めるべきだな
孤独感に抵抗無くなり、独りが好きになるよ

34 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 19:38:37 ID:NMvMSlyi
話をぶった切るけど、この歳になって田舎がイヤになって上京した俺参上
仕事決めずにでてきたから今は派遣で事務やってるけど、
まっとうな会社で働いて、いつかは自分で会社起こしてやる

35 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 19:49:15 ID:EhcwfAVd
>>34
田舎で何やってたか知らんけれど、この歳で派遣入ってその先ってあまりないよ
起業したいのなら都市より田舎のほうがよっぽどやりやすいんだけれど

36 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 21:15:12 ID:NMvMSlyi
>>35
起業するだけなら確かにそうかもね

前は正社員だったけど、サビ残は当たり前でボーナスも雀の涙
時間も金も無い状況だったけど、こっちで派遣やってる方が給料が高い
という笑える状況だったんだよ

今は額面25くらいだけど、頑張って30くらいまであげれば貯金も出来るし
なにより、地元じゃ転職という可能性がほとんどなかったからな

37 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 22:41:52 ID:LEt1ALGj
流れぶったぎってすまん。
一人暮らしを始めて2ケ月。
転職先で好きな人ができた。
しかしびびって行動に移せないぜ。

38 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 00:04:53 ID:zum2DY9R
それ分かるわ。人の目とかチンケな事で
びびってる自分発見だよなw

39 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 07:47:34 ID:EpvjtxdE
>>36
わかるわ…
田舎は本当にひどいからな
まぁ、起業はともかく
確実に色々積み重ねないと大変なルートだ
がんばれ!
…俺も頑張ろ…

40 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 22:21:07 ID:we4vSRmr
いまさらmixiにはまったわ

41 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 01:15:21 ID:gSgoL6Ap
いまだに女とキスしたこともないわ

42 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 19:48:47 ID:VtNZETh5
俺は初キスは女に奪われたけどな
酔った勢いって怖いな

43 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:07:42 ID:nRODH07x
俺は、キスした事も胸もんだこともあるけど本番はしたことない
最近は彼女欲しいとも思わなくなってきたし、枯れてきたのかな・・・

44 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 22:40:28 ID:d6P+Uv/8
「じゅるっ、んっ、ゴクッ」

俺なんか毎日音立ててキスしてるぜ?


缶コーヒーと。

45 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 08:00:02 ID:/1m2o9qC
>>44
面白いとおもってんのか

46 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 09:05:11 ID:yB+3Vgpp
「んっ」ってところがスキかも

47 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 15:51:40 ID:+vFxO5tD
連休暇な椰子はどぞー。
1978年/昭和53年生まれOFF
http://same.u.la/test/r.so/sports11.2ch.net/offreg/1184951886/

48 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 20:01:18 ID:cOrqjDpu
>>47は携帯用だからPCからだと見づらいかも。
PCはこちらからどぞー。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1184951886/

49 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 12:19:03 ID:VdJ3r+X7
>>44
ボスのおっさんとキスしてろ

50 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 00:12:00 ID:ZXdMwvM2
保守


51 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 14:25:49 ID:tyWm9qwg
最近体調が思わしくない。低め安定な感じ。
年は取りたくないもんだ。
孤独死だけはいやじゃ〜

52 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 16:36:19 ID:BuP0KPd+
別に孤独死よくね?
みんなに見取られて死ぬ方がなんか恥ずかしいな
猫は、死ぬ時隠れて死ぬしね


53 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:06:52 ID:4Ant+o3t
猫は隠れて死ねるけど、年老いた人はそうはいかないからなぁ。
ウンコもらした不様な死体をさらしてしまいそうだ…。

54 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:25:28 ID:zcQlw7nG
光熱費とか抑えて抑えて生きてたのに・・・・・。

先月の電話代見て、へこんだ。

額に。

桁が間違ってるんじゃないか?って程の額に。

だからみんなメールしてるんだな。通話料って高いんだねぇ。
初めて気付いたよ。

55 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:36:11 ID:BoCfQF+Z
俺は2,000円の無料通話分を満額2ヶ月繰り越して、
月末を迎えても大体1,000円残る。
各種割引もほぼめいっぱいになってるから、
月々2,800円を超えたことはないなあ。

それでも高いと思ってるんだけど、
周りを見ると月に2万とかザラにいるんだよね。
仕事用ならともかく、個人の携帯でそこまで使う生活って
まったく想像できんわ。

56 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 17:51:06 ID:zcQlw7nG
>>55 こっちも2000円前半の生活をずーーーっとしてて、で、これだもの。
倒れそうになった。

57 :54:2007/09/12(水) 22:02:00 ID:3qbE3ogm
固定電話を引けば良いのだよ。
って教えられた。

計算したら、確かにそのとおり。

もっと早くやってれば・・・・・無知は罪だわ。
引いたとしても+300円だし。



58 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 12:49:36 ID:d6Pcs6/C
俺達来年30歳だなっ!ヘヘッ

59 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 14:14:03 ID:pVE/wLFK
でも不思議とおっさんって感じがしない

60 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:55:24 ID:hd1EqMUk
高校卒業してから、大して精神構造変わってないよ

61 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 12:04:28 ID:Sk93su5K
姪っ子が可愛いな、と思ったり。
自分の子どもじゃないから無責任に可愛がる事が出来るのかなとも思うけど。
結婚とか・・・無理っぽいし、恋人もいないし。やだやだ。

62 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 12:42:18 ID:pLVE512/
なんか段々自分の身の丈が見えてきて嫌だよな

63 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 18:44:04 ID:lvRnsYZM
自分は大器晩成だと思うようにしてる

64 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 19:42:30 ID:UOEGr+ge
会社員とエロマンガ家の二足のわらじ生活に疲れ果て
先月会社辞めてエロマンガ家兼イラストレーターとして食べていく事にした
自分みたいなバカも居るから皆がんばれ。

65 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 21:57:29 ID:kloeLUZb
以前にデビュー決定したって言ってた人か?
脱サラおめ。素直に羨ましいぜ。

66 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 01:46:24 ID:anqDbS/Z
>>62
おこちゃまって、「俺はロックで食べていく」とか訳わからん夢
追い求めるでしょ?
そういうのが「若気の至り」と言うならば確かに「身の程を弁える」って
言葉を痛感する年代かも知れない。
団塊組に言わせると「いい若いもんが何を言ってるんだ?わしらの若い頃は」って
話になるけれど、あなたたちの若い頃と今とじゃ色々違うだろーに、と。



67 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 19:21:27 ID:8vOvO300
やっと一年間の実家パラサイトから脱出できるぜ。
しかし大阪市内は物価高いorz
年収300未満だから俺餓死するかもな…

68 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 19:56:13 ID:CPycR1Kf
月の休みが4日以下の忙しい会社に勤めてますが、年収400未満の低所得層です。
付き合いのある他会社の人と収入の話になったとき恥ずかしいやら情けないやら・・・。
同級生の友達で、結婚して子供2人、高級セダンとマイホームを所有してる奴もいるってのに、あ〜完全おいてかれてる。 つらい。

69 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:12:16 ID:H63ou+DH
他人に作られた価値観がおまえの全てか?

70 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:48:22 ID:NKJ8L+SX
>>69
は?誰の受け売り?

71 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 17:16:53 ID:zukLkGFQ
他人の価値観の中で生きていかなきゃいけないんだよな。
それがイヤなら自分が強くならなきゃいけないんだよな。
でも、強くなるって大変なことなんだな。
お、お腹が減ったんだな。

72 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 17:46:08 ID:HET0Pawi
わかります

73 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 21:00:08 ID:41GLSV5t
今年、同級生が次々結婚していく人って多いんじゃないか?
三十路に入る前にってことで。
財布が大変なのと、自分自身はこのままでいいのか考えてしまって鬱。


74 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 01:37:02 ID:+KmcyhQX
今年の自慢は「まだ一回もクーラー使ってない、しかも大阪在住で」だけれども。

この暑さはいつまで続くのだろう・・・。

知り合いは「電気代2万超えた」ってぼやいてたけど。

75 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 03:04:30 ID:iZTnTzzi
ワンルームの一人暮らしなら、めいっぱいエアコン使っても
電気代1万超えることはないな。
先月は暑さにイライラして朝からエアコン使いまくったけど
それでも5千円台だったよ。

しかしなかなか秋らしくならんね。今月初め頃はめちゃ涼しくて
もうこっちのもんだと喜んでたのに。冬が待ち遠しい。

76 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 08:31:01 ID:Ew3azTz5
>>73
30前だから…と実際に相手見付けて結婚できる人たちってスゴいね。
焦ってみたけど上手くいかないから最近はまずいと思いつつも諦めモードだw

77 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 09:46:13 ID:2MS2Phob
今から知り合って、付き合って、結婚して・・・って考えると暗くなったので
いっそお見合いでもする方がいいのかなぁ、と。
法整備がきちっとされてたらいいんだけど、お金だけ取られそうだし。
どうしよう

78 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:23:49 ID:zwnBKGdb
別にけっ

79 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 12:46:51 ID:P80r5JqI
>>78
途中で狙撃でもされたか?

80 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 13:13:55 ID:BLeVbOMS
お見合いとか年収の時点で弾かれそう(´ω`;)

81 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 20:28:40 ID:+GeeByHS
結婚って年齢関係ないだろ
いい人がいれば結婚すればいいし、いなければ独身でいいんじゃないの
そりゃ老後は寂しいかもしれないけどさ、結婚してようとしていないと老人ホーム行きでしょ

82 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:22:20 ID:De7SWMtr
この世が戦場なら金は実弾

竹やりで特攻じゃーーー

83 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 21:59:17 ID:IOsY7UrT
>>78
ワロタ





84 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 08:45:43 ID:HJ1euKGa
郵貯の金利の低さに唖然と今ごろしてみた・・・。
ネットバンクに預け変えようかな、と。

ここに来てる人たちは資産運用はどうしてるの?
株とか?

85 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 08:50:34 ID:vHS/TFr9
運用するほど資産がねーよ


86 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 09:21:00 ID:HJ1euKGa
じゃあさ、「資産があったとしたら」どうする?

例えば1000万円あったら。

87 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 09:26:16 ID:BmSpNnue
株で1300万が400万になった俺が通りますね

88 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 10:36:39 ID:i+G6+kNb
1000万あったら家買うわ

89 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 12:38:23 ID:awUsohY1
男を買うわ

90 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 12:44:45 ID:vHS/TFr9
1000マンあったら小さな小さなお店開くわー

91 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 23:09:37 ID:qp5RDi+t
今銀行預金で400万弱だけど、車買ったから減ってもーた。
来年末を目標に500万貯めるて、そこからどうするか今資産
運用の勉強中…。

あと、せこせこ宝くじ買ってくつもりw

92 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 01:23:47 ID:rd38svuh
1000万か。
株は難しそう。任天ばっかりやってたら儲かりそうと思うのは甘いんだろうけど。
定期の利率高いのにそれなりに預けたけど。1.6lってやつ。
あとは投資信託?元本割れが多いらしいな・・・・・金持ちしか儲からないのかと思うと
やってられないけどそれが真実なのかも。

93 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 22:50:56 ID:bM6+8NsH
中学のとき、英語のテストで
『タンポポは何度踏みつけられても春になれば花を咲かせる』
って趣旨の英文を訳せって問題がでたんだが
全くわからなかった俺は、読み取れるわずかな単語と知識を振り絞り
『中世の怪物ダンデライオンは、村人が何度退治しようと春になると山を降りてきて村を襲う』
と書いた

0.5点くれた


94 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 23:44:56 ID:XsDEkCQs
1000万か。
自宅警備員だと4年ほどで食い潰すな。

95 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 16:13:23 ID:Qe7rzPDd
自宅警備員ってそんなに金かかるの?!
煽りじゃなくマジで


96 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 22:42:18 ID:WLrVoGAi
自宅警備員だったら1000万8年は持たせる自身がある

97 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 22:57:20 ID:zCYaE38I
>>96
警備する自宅費だけで(ry

98 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 01:31:19 ID:C/1vktqM
今日、9月23日は誕生日な訳だが。
彼女いないし、なんだかなぁ、もちろん仕事だし。

ま、頑張ろっと。

99 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 02:51:08 ID:dKIF2OFO
>>98
誕生日おめ

100 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 07:05:00 ID:7SNlZ97S
>>98
誕生日おめ
あんま腐んなよ。皆似たようなもんだ

101 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 09:44:16 ID:aVGIb3OB
今日は、後藤魔鬼の誕生日らしいよ

102 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 11:28:46 ID:A3QDHB6x
昨日コンパに行きました
昔の彼女に似たこがいました
来月で30・・・結婚してぇ


103 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 01:57:54 ID:699d+6dE
そうかあ?結婚したら
人生、後は死事するだけになっちまう。

104 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 06:37:41 ID:6ArAISmh
もともと人生に目標なんて持てなかったオレにとって
家族のために働く、ってことが最大の幸せなのさ。



105 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 12:59:24 ID:OarR0O5t
>>102
昭和53年生まれなのに来月で30?

106 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 22:17:27 ID:yMkWyYqC
>>104
いいねぇ
そんな男周りにはいない

107 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 22:53:51 ID:xtuJe7xQ
喧嘩した時とかに
「誰のお陰で生活できると思ってるんだ!」
とか
「誰が稼いだ金か分かってるのか?」
とか言い出さないようにね


108 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 23:35:01 ID:tvy8r9VD
そんなもん喧嘩に至ったいきさつ次第だろ。
ブランド品買い漁ったり愛人に貢いでたりしたら
そう言われて当然。

109 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 19:36:11 ID:JjDQqatr
>>108
それは喧嘩と言える状況じゃなくなる


110 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 18:34:03 ID:6HzV9xa4
例えが極端で、>>108の状況は問題外だもんな
喧嘩とか通りこして離婚騒動だろ

111 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 19:47:28 ID:ioE7t0D9
30毒男
収入は、十分すぎるくらいあるのでヲタライフを満喫中

男子校出身のせいかたまたまなのか友人は、一人身が多いw

112 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 23:46:09 ID:9Zunkjky
みんな大丈夫だ。
来年で30とか、嘘に違いない。
きっと本当はまだ24くらいなんだよ。
仕事のしすぎで時間感覚狂いがちなだけなんだ。

113 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 06:08:31 ID:PnguOP0H
やっぱりな♪

114 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:34:25 ID:SXn2a2PO
20代なんて何やってもひよっこにしか見られない業界に居るんで早く30代になりたいですマジで

115 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:59:52 ID:l+yyq7Ts
原始人になりたい

116 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 13:56:10 ID:AlqqIZ6j
俺♂だけど、会社で同年齢で結婚行き遅れの♀の同僚がいるんだけど、お互いどうってわけじゃないけど、
雰囲気察して結婚してもうまくいくのかなー?

まだ妄想の段階だけど、かわいくて性格よくて、向こうから好意を抱いている別の女性が現れたらそっちに乗り換えそうな俺は
プロポーズしたらやっぱ早まった行動になるなのかなー?

結婚って本当に本当に本当にギャンブルですね

117 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:40:29 ID:PnguOP0H
ギャンブルだね
けど
顔より
中身の相性だよ

118 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 21:35:00 ID:E375Uuf+
>>116
お前は女性を何だと考えてるんだ?

119 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:25:25 ID:AlqqIZ6j
>>118
漬物石
あれば役に立つ
けど無くても別にかまわない

120 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 11:38:14 ID:G6xTX/y9
皆死ねばいいのに(^ω^)

121 :29歳♀:2007/09/30(日) 16:40:51 ID:1SzS+S0J
>>116
>同年齢で結婚行き遅れの♀の同僚がいるんだけど

けんか売ってんのか!
ガッ!

122 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 18:15:35 ID:aOzASiCP
漬物石って漬物を漬ける以外に使い道ねーだろ。
それを女と例えるとは…。
つまらん。実につまらん。

123 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 18:56:41 ID:83cTEnX2
>>116は♀全員を敵にしたなww

124 :116:2007/09/30(日) 19:59:56 ID:VrGsLjlt
>>121
反発するのは自分で自分を「そうだ」と意識してるからなんだぜ?
例えば18歳の女性に「おばさん」って呼んだところで「超ウケルー^^;」って返してくれるもんだ


>>123
でもさー、
「私もう29ですよー。」
「どうしましょー?」
なんて事言われたら、フラグ立ってるー♪って思わずにいられない。
バリバリのキャリアウーマンでなく普通の平凡な事務職員なんだし、
独身で30超えにあせってんだろうなって思ってしまうわけだ
でも、その子の事は忘れて、相手にしないことにした。

♀ってこえーw



125 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 20:25:22 ID:YSugEpEk
>124

その程度でフラグ立ってるとか思うって・・・

キモww

126 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 20:27:44 ID:o4u7mAEb
>>116は確実に道程w

127 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 21:21:03 ID:VrGsLjlt
>>125>>126
うはwwwテラハズカシスww
確かにそんな程度でフラグ立ってるって思ってしまった童貞の俺にはもはや
女性を抱く資格なんて無いなorz


128 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 18:47:41 ID:Lx6gjl9V
俺で良ければ…先っぽだけなら…いいょ

129 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:11:20 ID:QU7AdZ+S
おーい山田くん!金属バット持ってきて〜!

130 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 18:05:34 ID:faWSDInk
山田クン来ないねぇ

131 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 11:47:30 ID:MNYnqSMP
もふバットでよければどうぞ



                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   ゥ
         _,           (   )  /  ./  |    \ ゥ
    ./^l'"'"~/^i'ツ'ッ.,     _ /    )/   /  |     ウ
  .ヾ          ヾ.   ぅ/ /   //    /   |    ウ
  ミ ´ ∀ `      彡 ノ  ,/   /'    /    |──┐
  ッ       _    ミ./ //    |     /─┬─   ノ
 (´彡,.     (,,_,ノ  _,,)  ノ ( (.  |    /. ─┼─  _ノ
     "'"'゙''""''''゙""´ ^^^'  ヽ, |  |   /    └─



132 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 12:15:19 ID:vGV1dFW5
そろそろおまえらが使ってるシャンプーを教える年頃だろ?
来年30なんだし?

133 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 12:21:12 ID:jb9m2gPU
ビダルサスーン

134 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 12:34:21 ID:304785yk
資生堂 バラ園

135 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:10:56 ID:M+mr1bKd
俺もローズパーク

136 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:29:10 ID:YMUWGb2D
モッズ

137 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 14:04:12 ID:znmJJ08V
資生堂フィーノ

138 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 14:05:51 ID:5biqZFKd
30歳突入W

139 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 15:39:18 ID:lYRyOAwN
は!まだ29だった♪〜( ̄。 ̄)
超ラッキーじゃね


140 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 22:12:52 ID:kJK7NYmc
スーパーマイルド使っている漏れはやばいのかな。
よく彼女と一緒にお風呂に入って、身体中洗ってもらってるときに「あんたがスーパーまいるどや」といわれますたw

141 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 22:16:43 ID:+jJB5dUT
バラ園ぐぐったんだけど高くね?
おまえらマジであんなの使ってんのか?

142 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 02:11:34 ID:Zz3xnbG8
やっぱメリットだろ

143 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 02:43:26 ID:mdxYbkMr
メリットは髪の毛がゴワゴワにならんかい?
オレは彼女の希望でマシェリにしてる。

話の腰をヘシ折ってすまんが、今日(正確には昨日か)クラス会に行ってきた。
半分くらいは結婚して子供がいたな。
オレも子供が欲しいわ。

144 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 05:20:21 ID:flskDBhP
シャンプーはハホニコ一筋 オススメです。

今月29かぁ〜早いね… 去年は病気で死にかけたから 今は純粋に生きてる事が嬉しくて
今日の空は青くて高いなぁとか ご飯がおいしいとかそんな程度の事が涙が出そうになるくらい幸せなんだよね。
29て確かにいい歳だし 結婚相手すらまだいないけど 今とっても幸せです。退院してから何事にも誰にでもありがとうーと拝むのが癖になってしまたよw
同い年の皆に幸せが訪れますよう 拝みまくります。

ウザイかきこならゴメン。

145 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 01:28:05 ID:aPPkst8L
●動きを追うとピンクだけ
●真ん中のプラスを見つめると緑
●そのままプラスを見続けるピンクが消える

http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/23/95/b0080295_1927696.gif


146 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 01:33:10 ID:X0HCisJO
>>145
うわ!!不思議

147 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 01:52:55 ID:D8JCN2z0
>>145
うわっ! すげっ!

>>132
姉からプレゼントされたコラージュフルフルS

148 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 03:19:11 ID:qNYR4h9t
来月から初の一人暮らしだ、みんあよろしくな

149 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 12:17:43 ID:uGVd1tiZ
>>148
がんばれ〜
一人暮らし快適だよ。快適すぎて危険・・・。

150 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 14:24:06 ID:ZsJv214W
おまえら休日って何してんの?

151 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 18:56:37 ID:HoeOaK18
休日は寂しく過ごしてる@大阪

152 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:00:19 ID:Xc3UWaG7
>>150
彼氏の家でボンバーマン対決

153 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:33:27 ID:eTZx8pgW
>>152
その後、彼氏とボンバーしてるんだろうな

154 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 11:12:03 ID:qe0IVsHD
さすがに歳相応に親父ギャグも冴えてきてるな

155 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 13:19:20 ID:qSKpRvma
>150
休み前の夜中から飲んで二日酔い、な状況の私ですが何か?


156 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 21:45:15 ID:ESWNrkYY
>>150
観光地近くに住んでるのでドライブ
「一人でドライブ〜?」って聞かれるけど
うるせーやい好きなんだよ

>>155
ウメボシ食べれ

157 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 22:01:19 ID:D7dfuZM9
車持ってるだけでもうスーパー勝ち組。
とくに首都圏だと車を所有するってのは
ほんとに金持ちの道楽だと思う。
仕事で物を運ぶことがなければ、べつになくても生活できるからね。

田舎は車必須だから軽が多くて、ほとんど原付感覚。
都会は趣味や見栄で持つから高級車が多いよね。

158 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 01:40:26 ID:A0Qelb9T
この歳になると、9割方アナルセックス経験してんだろうな。

159 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 09:30:13 ID:tFSgvzjE
まだオレには兄貴と呼べるような方がいない

160 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 16:26:08 ID:I3DrAPXO
そんなもん厨房の時に卒業したw

161 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 20:35:28 ID:/g9v/mZM
>>160
童貞喪失より前に処男喪失かよw

162 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 07:11:21 ID:QqMOBa5P
本日誕生日。
いよいよ俺も29か…

163 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 08:51:16 ID:in/1z/ax
>>162
おめーとぉ♪

164 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 09:33:36 ID:MuBXQL7S
>>158
処女ですが
オhる

165 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 10:14:19 ID:9u6jtB8C
昨日、彼女に中田氏してやった。
ちなみにオレの精子は水っぽいぜ。

166 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 10:21:57 ID:in/1z/ax
ちゃんと責任とれよ。彼女おめーと♪

167 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 13:25:20 ID:/3x+qveF
>>165
また一人、巣立っていったか、ガンガレよ…。


168 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 00:29:30 ID:XGjItofO
こんなトコに戻ってくるんじゃねーぞ!達者でな!

ってここは牢獄かw

169 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 08:59:26 ID:rGM2Ie/8
似たようなもんだろw

170 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 13:52:09 ID:AUc3zlWc
ここに私以外の女がいると仮定しての質問だけど
ファッション誌は何を読んでますか
つかこの年対象のファッション誌ってどれになるの?

171 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 17:36:00 ID:tqJxjKUh
仮定されたので答えてみるけど
ファッション誌どころか雑誌なんて一冊も読んでないよ。
買ったら邪魔だし捨てるのにも一苦労なんだもん。
服はtkt−に楽天やヤフオクで。
特に悩まなくても流行りなのばっかだし。
普段着は若め。仕事着は歳相応、ってとこかな。

172 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 17:45:54 ID:5pOXlB1l
昔はSPURとかINREDとか読んでたなあ。最近は全く買ってない。
この歳になると自分の服の好みって固定されてくるので、
雑誌を見なくても直接店頭でいいと思う物を買うようになっている。
あと服ってめったに壊れないので、10年前の服とか
余裕で今でも着ています。

173 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 17:58:06 ID:2lBtc16O
女性に質問なんだけど…女の子って何が欲しいの?
未だによく分からない。

174 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:54:09 ID:Lpl1f7vc
私も雑誌は買ってないな。
>>172さんと同じく、店頭で気に入ったものを買ってる。
若い頃みたいに流行がどうの〜とかあんまりないし。

適度に流行りっぽいの(店行けば傾向はわかるし)も混ぜつつ、
基本は自分の好みで選んでるから、雑誌は必要ない。

175 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 21:15:22 ID:I6VXFeIL
>>174
頭の大きいおチンポコ

176 :170:2007/10/14(日) 22:28:33 ID:AUc3zlWc
思いの他たくさんのレスが。ありがとう
確かに自分の好みは大体決まってるんだけど
周りの人間がすごく個性的な服着てる人ばっかりなので、
時々「自分ってちゃんと年相応のかっこうしてるんだろうか?」と
不安になることが増えたもんでちょっと聞いてみた

>>173
人によると思うよ

177 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 02:23:17 ID:Z4qRmRP2
朝 オナヌー
昼 せんずり
夜 シコシコ

何やってんだか俺。誰か殺してくれ!あと3時間後に出勤だが。

178 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 02:47:57 ID:WUruBN5e
そういやオフ会って行った人いる?
どんな感じだったの?

179 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 07:10:26 ID:tH9wrhaK
オフカイやるか、大阪で

180 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 13:00:05 ID:6DS6jcKP
えー

181 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 22:55:46 ID:IamZg6uF
>>176
oggi、CLASSY、MISS、あたりを毎月読んでるよ。
店にいく前の予習、って感じかなあ。
流行にそのまま流されるつもりはないけど、知識としては
抑えておきたいので…。

182 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:10:32 ID:6Cg8H6t2
>>178
初代幹事のおれがマジレスすると、結構いい雰囲気だったと思う。
2回目もしっかりした人が幹事だったし、うまくいったらしい。

このスレからも参加者居たぞ。

183 :170:2007/10/16(火) 18:26:27 ID:HqPbb79M
>>181
おお、どうもありがとう
早速明日本屋行ってみる
確かに自分が流行のもの着るかどうかは別としても
知っておきたいってのはあるよね

184 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 20:48:05 ID:U4nS+w5Q
表紙で「この秋は○○で差をつける!」みたいに煽られてるのは
「アパレル業界と雑誌が結託して流行らせようとしてるもの」。
実際に流行ってるものは電車や街で人を観察してるほうが
よっぽどわかるよ。

185 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 20:55:23 ID:RY5GPaVG
ファッション誌は今の流行より、この先流行らせようとしてるものを出すものだから
当たり外れは当然ある

186 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 02:16:57 ID:ob/BvT5C
電通の力でもパンタロンを流行らせるのは無理だろうけどな。

187 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:50:11 ID:8/15pCE3
鍋の季節ですな

188 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 19:11:25 ID:J+5BwZBz
この板の人集めて東京で鍋オフ会やってみたいな〜。
希望あれば経験少ないけど幹事やっても良いかなー

189 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 22:41:28 ID:7QoK58nN
>>188

とりあえずオレは賛成だよ。
人数が集まりそうだったら、OFF板へ行こう。

190 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 00:22:47 ID:2KR6LNRT
あ、鍋OFFいいな。これから寒くなるし。

191 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 00:27:12 ID:/Frn3/OS
>>188
鍋オフって誰かのウチで宅飲みオフってこと?
面白そうな反面、初対面の人のウチに突然遊びにいくってのは抵抗あるなぁ。

192 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 02:14:01 ID:50pD9+Fz
じゃあおいちゃんのダンボールハウスで飲むか?

193 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 08:39:33 ID:evqmnhQ8
ガスコンロもって公園でやればいいよ

194 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 14:59:51 ID:/HX8iH+e
東京ウラヤマシス@名古屋

195 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:05:07 ID:UrHLEPOZ
土曜日はどうせ予定ないべ
洗濯するべ


196 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 11:24:40 ID:XrOeyNE9
俺の住んでるアパートトランクス一枚でゴミ出しする奴いるんだよね
しかもニヤニヤしながらぶつぶつ独り言言ってんのwww
ちょーきめぇwwwww

197 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 12:53:29 ID:Zd6yTmo6
ごめん

198 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 16:57:25 ID:PvIVpgwP
>>188

もしホントにやるのであれば、
何らかの形を残さないと板が流れて、なかった事になるよ〜。

199 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 17:26:34 ID:e0tggNpJ
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【小便】yourfilehostおしっこ動画保管庫【尿】【放尿】【スカトロ】 [YouTube]


こんな連中が集まるのか…

200 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 15:37:46 ID:qUs4qpEc
  _, ._
( ゚ Д゚)

201 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:32:57 ID:99yGrd2r
おまいらにとって仕事とは?

202 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:58:27 ID:p++QWnzN
>>201
男にしてみれば、人生そのものだな。仕事を一人前にやり遂げて男のすべてが評価されると言っても過言ではない
女にしてみれば、婿探しそのものだな。男前な男をGetして女のすべてが評価されると言っても過言ではない


203 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 23:27:27 ID:irBj+6x5
>>201
好きでもないが、案外嫌いでもない。
生活の手段であり、人との出会いの場でもある。
私は女だけども、できれば長く続けて社会とつながりを持ち続けたい。

204 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 01:09:57 ID:77bhJW3X
>>201
天職以外は死ぬまでの暇つぶしだな。
社会を維持するため、さらに上の連中が効率よく
下から吸収するために死なない程度のエサを撒くシステムの一部。

205 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 21:36:49 ID:HuokX49O
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1190915280/

206 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 08:16:45 ID:rQAaO8Z6
>>196
土曜はノーブラTシャツでゴミ出しする私も似たようなもんかw

207 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 11:02:32 ID:Gy1D/ZT2
>>206
ノーブラTシャツは、トランクス履かないで短パン履いてるようなもんじゃない?
ブラとパンツだけでニヤニヤしながらぶつぶつ独り言言ってなければOK

208 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 18:52:35 ID:hoUf03Za
この年になると気にならなくなるよなw

209 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 00:13:29 ID:DhF/VZQo
>>206
官僚がグレープフルーツを持って狙ってるかもしれないよ

210 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 16:46:42 ID:QuaqayCl
>>202
生活費を稼ぐ為の手段。健康が第一なので精神と身体に悪ければ辞める。

211 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 20:52:02 ID:q3m9qaD+
話の流れ壊してゴメンネ。
結婚とかに対して 厳しいとゆうか しきたりにうるさい地方はどこ? 因みに岐阜はどうですか?

212 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 21:16:26 ID:TJ9ymygH
>>211
田舎はどこもそうだろ
あとは家にも拠る

213 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 22:15:25 ID:23yBtlIU
>>211
岐阜きたこれ

ウチの実家は岐阜だけど、男尊女卑が守られてますよ。
旦那が嫁の実家に遊びに来たときは、母親と私は玄関口で土下座ww
簡単に言うと「よくいらっしゃってくださいました。」っていうご挨拶ですけどね^^;
あとは旦那含め、旦那の兄弟、親戚にお酒を注ぐぐらいだからたいして気にしたことないけど。



214 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 22:54:52 ID:q3m9qaD+
>>213
あ…ありがとぅ
この年になると 色々あって 因みに私は北海道だから あまり風習などなく。
うちの実家 うまくやれるかなぁ まぁ彼は今のところ 亭主関白に見えないけど

215 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 00:19:56 ID:BefxRnMP
>>213
なんという昭和初期w
俺も214と同じく北海道だけど、そんなの聞いたことも見たこともないな
もし玄関口で土下座wで迎えられたら俺もその場で土下座するわ
「お邪魔させてもらいます」とね

216 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 01:11:21 ID:NClNZyei
>>214,>>215
この場合、嫁さんが岐阜県出身だったら、嫁の母親が自分の家に旦那が
遊びに来たらそうさせるだろうって事だから、
北海道出身の方はそんなしきたりに合わせなくてもよいと思います。
それにウチの母はおばあさんに言われてやってるだけだし、ちょっと古いしきたりだと思います。



217 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 02:14:21 ID:mvhEWl8q
土下座?・・・単に所謂「三つ指ついて〜」ってやつじゃないの?
格好は似てても心持は全然違うでしょ。

前者は謝罪後者は恭しくもてなしの心、なのだから。

218 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 13:46:04 ID:BefxRnMP
>>217
それは当然理解した上で、敢えて土下座と表現してるのだよ

219 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 01:06:12 ID:wCJmrdTJ
恭しく迎えられたら謝罪するってのも、おかしな話だとは思うけど。
>>218

220 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 01:49:48 ID:nqbMHcUP
>>219
もう一度よく読み直すんだ
それでも同じ疑問を持つなら文章理解力が足りない

221 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 02:37:07 ID:wpagpjiq
>>220
もう一度よく読み直すんだ
それでも同じつっこみするなら文章理解力が足りない



222 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 17:29:23 ID:GjKcRcpY
やっぱ世の中『金』なのか…?

「貧乏でもいいわ。二人でがんばっていこうよ!」

って言って欲しかったぜ。

223 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 17:34:36 ID:rjbIEjbP
うぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおへーーーんっしん!
ズギューン

224 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 19:59:15 ID:taSyOXVH
あぁ…
こうしてグダグダ過ごして来年の30を迎えるんだね。29♀より♪

225 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 00:16:27 ID:nmYnRY9K
>>222
そのセリフを言ってもらうには、愛だけじゃなくそれ相応の人柄と努力がなければ無理じゃない?とオモタ。
同じ貧乏でもさ、例えば真面目に働いているけど収入が少ない人と
そこそこの収入あっても豪遊して貧乏になっている人では対応が変わるよね。

226 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 04:05:46 ID:RukAyibs
結婚って・・・・・どうしたらできるんだっけ?

年下の親戚や兄弟が次々クリアしてゆくよ・・・・・。

227 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 11:16:48 ID:Y6O9mPGQ
>>226
男だったら、手に職持てばだいたい出来るんじゃなかったっけ?相手を選ばなければ。
女はしらね。

228 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 14:33:14 ID:i9e/o36T
そもそも結婚って幸せなのか

それさえもわからないorz

229 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 15:52:46 ID:X8ukpnC9
自分次第だろ

230 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 23:29:05 ID:VbtxKMe0
恋愛は、良いとして結婚は、自分大好き女に捕まったら終わり。

231 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 23:37:57 ID:Y6O9mPGQ
>>230
それは場合によりけりだろ。

232 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:30:31 ID:BZMSnGwv
その『場合』を高卒のオレにもわかるように
詳しく説明してくれたまえ。

233 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:36:45 ID:H751KqRg
ちゅうそつのオダにもわがるようにせつめいしろだよ

234 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 12:08:22 ID:isNddVMB
ニューイングランドクラムチャウダー

235 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 17:36:52 ID:F2wENXw8

同級生だわ。落ち着くなー。やっぱり。あのボクサー18歳らしいんだけど
もう話合わない(笑)

236 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 18:45:04 ID:uA4h9ZaL
僕今夜はすき焼き作って食べるんだよっ!!(^ω^)
もちろん一人で食べるよっ!!
ヘヘ

237 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:20:20 ID:9VMNr0pA
>>236
俺はもつ鍋を月曜から食べ続けてまだ残ってる。
それだけしか食べてるわけじゃないけど、でもいい加減飽きる。


238 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:53:53 ID:i/CBeW2T
おれは自炊できるメニューが極端に少ないから、いつも同じ
メニューを1週間ぐらい続けて食ってる。チャーハン1週間
⇒野菜炒め1週間⇒カレー1週間、みたいな。

さすがに飽きてきた。他のもの食いたいが、覚えるのマンドクセ。

239 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:27:44 ID:9VMNr0pA
>>238
多分、チャーハンとかカレーなら冷凍しておけば、好きな時に食べられる。
でも、あきらかに冷凍は味が落ちるわな

240 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:30:01 ID:zxD2mWw/
>>237
うどん入れてモツうどんにしろ
うまいぞ

241 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:39:38 ID:t58n3C/t
最近お好み焼きばかり食べている
野菜もいっぱい取れるしな

242 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:45:41 ID:7f33PhlU
>>237
最初はしょうゆ味にしておいて飽きてきたら味噌と差し水。
さらに飽きたら豆板醤や七味唐辛子などで辛味をつける。
味変えれば数日でも楽しめるよ。

243 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:20:44 ID:9VMNr0pA
>>240
うん、今うどんで食べた♪

・・・・釜に昨日炊いた御飯が一膳分残ってる。
ラップして明日の朝食べるか。。
一人暮らしは残飯調整メニューが大変だな。食パンと納豆と卵と。。
消費期限がやヴぁいorz

>>242
実はもつ鍋初めてで、「もつ鍋の素」ってのを買ったのだが、キャベツを腐らせないために
倍の量を鍋に突っ込んだら味が薄くて醤油足したら、普通のうどんつゆの味になってしまった。
今度はバリエーション変えて試してみるよ。あんがと。



244 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 03:17:44 ID:ZvOKaV3/
肉、食べたくて色々買い込んだ。
一人焼肉を満喫までは良かった。
酒をガンガン飲んでた。

・・・・・・・・・起きたら、肉は無くなってて、食べた記憶も無い。

なんか、損した気分。

245 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 13:14:57 ID:m3antkfk
鶏肉のモモ肉の美味しさに目覚めた。安いし美味しいし・・・
休日は料理三昧だ!結婚?シラネ

246 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 01:44:59 ID:jURX+XBa
モモ肉・・・。
・フライパンを熱する
・もも肉投入
・にんにく投入
・にんにくを焦がさないように加熱
・酒ぶっかけ
・蓋して蒸し焼き
・さらに加熱
・味付け
・ウマーーーー

247 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 13:52:43 ID:s/a+6jyr
>>245
うまいよな鶏モモ。
オーブンでたまねぎと一緒にじーっくり焼いて
トロトロになったたまねぎと一緒に食うのも最高

248 :妊婦より:2007/11/03(土) 15:02:55 ID:dNUHrZzn


女で風俗の勧誘やってるやつってきもすぎ。

思いっきりネットでたたいてる。

249 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 15:43:50 ID:NC2vm6IU
>>247
それ美味しそう!
味付けはどうするの?バルサミコ酢とか合いそうだね。

250 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 23:15:38 ID:t2rjOIUG
>>249
うちは塩コショウだけだけど、
いろいろできると思う。うまいよ。

251 :249:2007/11/04(日) 23:20:23 ID:1joYAJ8H
>>250
教えてくれてありがと。やってみるわ。

252 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 06:45:41 ID:Y9ahso4P
うわー仕事行きたくないよー。

253 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 06:47:55 ID:aW/8EuMa
>>252
もし君が土日休みなら
今日頑張れば、あと4日行けばいいだけさ。無理せず頑張ろうぜ!

254 :252:2007/11/05(月) 08:13:03 ID:Y9ahso4P
>>253
ありがとう。でも無理しないと頑張れないよ。

255 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 00:58:13 ID:TWkiS0xZ
>>254
無理っていうのがどの程度かわからないし、どの程度我慢できるかは人によっても違うけど…
自分の経験では胃薬ないと胃痛でごはん食べれないっていう程度の負荷が来たら結しんどかった。
今がどういう状況かわからないけど、体を壊さない程度に、ほどほどにね。

256 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 08:51:04 ID:o/KXLsvD
先週の土曜日に地元名古屋に帰ってBBQをやった。
そこで一目ぼれしてしまったぁぁぁぁぁぁー!
しかし、俺は大阪、彼女は愛知県の三河地区。。凄い遠い・・・
これって付き合うには壁があるかな?
最初から遠恋でスタートした人いますか?

257 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 10:02:15 ID:zMJedkks
付き合うには・・・って。

相手の気持ちはお構いなしかとw

告白して玉砕する、に100カンチガイ

258 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 10:35:21 ID:klcMqJW1
いや、もう付き合ってますから。事故解決しました。

259 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 12:15:27 ID:tP6go423
その程度の距離で最初から壁があるとか考えてるようじゃ
どのみち上手くいかないパターン
好きという気持ちと距離の問題が同じくらいの同列の要素となってる証拠だからね



260 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2007/11/06(火) 15:49:28 ID:kKHOiI4B
>>257
俺三河なのでなんなら代わろか?

261 :パビオデブ ◆TEKOKICKiE :2007/11/06(火) 15:50:00 ID:kKHOiI4B
>>257じゃなくて>>256だった・・・

262 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:32:46 ID:nTnvCCg5
黙れ三河の田舎者

263 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 21:44:59 ID:Dor1Cmv9
一目ぼれなんていつからしてないだろう・・・
ちょっと>>256が羨ましいよ

264 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 00:05:48 ID:OrC5ENbS
さっき帰宅した。明日行きたくネ。
朝一問題の切り分けからだぜ?

265 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 07:54:22 ID:BOgrMfr6
>>258
わざわざ上げなくていいよ・・・三十路前なのに、少し落ち着けとw



266 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:23:31 ID:8ch+03rw
ふむ、距離に負けず頑張ろう

267 :まい:2007/11/07(水) 15:45:58 ID:tV5V6Pic
みんなはどこに住んでるの?

268 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:55:50 ID:6ZxboiM8
土星3-1-65

269 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 18:27:29 ID:yyzw0yzA
僕は鳥取だよ
今夜はミートスパ作って食べるんだよ(^ω^)
僕って偉いよね☆

270 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:10:31 ID:SccsE+2+
鳥取の産業って梨作りぐらいだよね。
この時期みんなにやってるの?都会に出稼ぎ?

271 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 02:30:55 ID:uCHAWT60
だ、誰だッ!
29歳の独りぼっちのクリスマスが接近してるなんておかしな噂を流すのは!

272 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 08:56:24 ID:T+DQYH/t
クリスマス?

いつもお仕事ですけれど何か?

ひとりぼっちではないけれど、ほんとは彼女と二人で過ごしたい。

彼女、いないけどね。

273 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 14:52:51 ID:d+q9M/Q2
彼氏彼女がいるやつは出ていけよ!

274 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 22:44:40 ID:pxadXTrT
あー、俺のバカバカ
残業で気に入ってる娘と一緒になったのに
食事に誘いもせずに帰っちまったorz

このシャイな性格をなんとかしたいよ、ホント

275 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 00:33:17 ID:y9JexeOo
最近、ミスチルの『くるみ』とか『十二月のセントラルパークブルース』とか
『友とコーヒーと嘘と胃袋』とか『花』とかがいやに心にしみる。
歌の中の主人公が自分と重なってきてるんだよなー。


276 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:10:24 ID:IqA2jwtr
同級生が自殺した・・・・

仕事もきれいな奥さんも子供もいるのに・・・

派遣社員で彼女もいない俺が生きているのにorz

死にたいのは俺のほうなのに・・・・



277 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:17:14 ID:UuUZRxbu
仕事だけが人生じゃない

278 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:36:24 ID:y9JexeOo
>>277
同級生が自殺、それもまた人生の一時。この先、まだまだ試練が待ち構えているry)

279 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 15:08:49 ID:NBMuotAS
>>276
>死にたいのは俺のほうなのに・・・・

誰だって死にたいって思う時はある。
自分の情熱を取り戻すために何だってやってみろ。

280 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 17:35:40 ID:0JTJdiDg
10月31日で誕生日。
29歳になりました。
漏れは毒男だけど気にしない。
彼女探しはマターリ。
いい女が見つかるまでやりたいことをやっていこう。
昭和53年生まれのみんな、頑張っていこうぜ!!

281 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 17:38:47 ID:iaqX/P9n
>>280
オメ
いいこと言うなぁ
そのくらいの気持ちが大事だよ

282 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 17:56:08 ID:RwDawS/4
そう言いつつ去年と同じ今年を繰り返して生きていくんだよなぁ…。

283 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 15:26:03 ID:XDMzsHbC
>>276
ほんと人は見た目だけではわからないからね

幸せそうに見えても実はそうじゃなかったり
人生いろいろだなぁ


284 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 20:12:41 ID:CUZ2BnYr
おまえらなぁもう29だろ?来年は30だ、な?
だったらさ…だったら黙ってサバカレーの缶詰食ってみろよ!


285 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:51:43 ID:/Ii9hpQE
>>280
やさしくていい子、でもブス、胸はぺちゃ、入社ほぼ同時期の古株
かわいいし、胸もなかなか、でも性格悪し、そんなに面識なし

どっちを選ぶべきか分かるよね

286 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:04:09 ID:qyd0V02v
>>285
もりろん下段やね

287 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:42:46 ID:jeoxd4zx
そうだな

288 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 02:09:04 ID:QEpxD98d
>>286,287
実際問題さー、かわいいってだけで選んじゃうと後先後悔しちゃうってw
老後みてくれなかったり、それ以前に、家事さぼったり、使えない専業主婦になったりしたら、生き地獄ジャン!

289 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 07:10:29 ID:Kyzb6pbn
>>288
いや、この子は性格が悪いのは通常だけだろうな。ツンデレというやつだ。
可愛くてツンデレなんて最高じゃないか。

290 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 09:13:15 ID:QEpxD98d
>>289
目を覚ませ、ツンデレなんてこの世には存在しないんだよ

291 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 06:03:00 ID:FJEzbtgq
思った
ジャガー横○や○斗は
やっぱりツンデレなんじゃないか
あんなドS妻でもベットの上では…
じゃないと勃起しない

292 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:59:59 ID:jZEH5KiI
あー、雪が積もってきたなぁ

293 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 18:00:17 ID:uUO8l3sT
東北?それにしても寒くなるのが急だよな。
もうすぐ独り身になってしまうかしれないと思うと身も心も冷えますけん。

294 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 08:42:04 ID:+skmGbEk
あと、ひと月ちょっとで30歳人生オワタって声が囁かれ始めるんだろうな・・・・・・

295 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:54:52 ID:uINk1kMH
久しぶりに好きな人ができた!
他愛のない話をしてるだけでドキドキするのは久しぶりだよ
この歳になって初恋の時のように一歩が踏み出せないとは思わなかった
今日こそ誘おうと思ったのに、いつものように他愛のない話だけで終わってしまった俺ドンマイ


296 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 03:32:01 ID:y2FxB3jL
今年ついに一回もセックスする機会がなかったんだが変かな?

297 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 03:43:35 ID:X1TOPvw+
相手がいなけりゃ当然じゃないかな。
あと数ヵ月残ってるから頑張り。

298 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 03:53:09 ID:y2FxB3jL
頑張ります。日本人は世界一セックスレスで年35回?ってのが羨ましい自分ってどんだけって感じ

299 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 06:26:16 ID:c91gsGez
>>296
私はもう5年近くブランクがありますが何か?

300 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:11:57 ID:5+wF0nJc
>>298
明日から毎日2回やれば、日本人の平均に追いつけるじゃネーか

301 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:31:17 ID:/1SwRInW
セックス?キスもした事無いのに・・・・・。

トキよりもオオサンショウウオよりもレアな個体なのにwww
しないならしないで別に生きていけるけれど。

302 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:44:40 ID:nf8mT7HM
2日前に別れた私が来ましたよ。
あーあ、

あーーーあ

303 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:47:17 ID:Xh7ArhfC
>>302
河原で口笛吹いてきな

304 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:52:52 ID:GHKUCtRO
セックスなんて4年くらいしてねえぞ・・・

305 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:13:45 ID:qD1XQdVW
オレは8年orz...

306 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:09:28 ID:3TCVsRHH
29年間セックスした事のない俺が横を通りまーす

307 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:41:28 ID:Az3KC5py
魔法使いになれるんだっけ?

308 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:18:25 ID:qD1XQdVW
童貞で30歳を越えると使える魔法一覧
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○臭い息: 周囲の人間をことごとく不愉快な気分にさせる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる 
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○死のルーレット: 練炭自殺する仲間を周囲の人間の中から無作為に選ぶ
○死の宣告: 練炭自殺する仲間として指名する
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のようになります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険

309 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:32:19 ID:WGZ3HXEt
今年のクリスマスも一人か・・・。
ケーキ作りにでも挑戦してみようかな。

食べるのももちろん一人でだけど・・・。

310 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:17:52 ID:BhhH7aC8
金曜日、合コンで知り合っても音沙汰なかった女の子が結婚したと
友人から聞いた。
土曜日、高校時代の連れから中田氏婚の報告を受けた、6コ年下のパティシエだとさ
そして今日、幼馴染の披露宴に出席。友人代表で挨拶をする

何だか切ない3連休だったよorz

311 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:26:53 ID:dF+wCPmA
むっはー

312 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:51:11 ID:wuxb0QnU
高校の同期が結婚するって
俺もそろそろプロポーズしようかな・・・
なんかきっかけが掴めないんだよね

313 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:57:43 ID:89NIiuKg
>>312
きっかけはオマエが決心した、それだけでいいじゃないか。頑張れよ。

314 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:04:40 ID:wuxb0QnU
>>313
お互いにそろそろって意識はあるんだがね
半同棲に近い状態だから別に今のままでも良いしって思いもあってさ

315 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:18:35 ID:OTo14OGr
>>314
意識してるならクリスマスイブにプロポーズしちゃえよ
直近では一番踏ん切りが効くイベントじゃないか

316 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:49:43 ID:WGZ3HXEt
それいいねえ、
ケーキ食いながらスレ見てるから報告してちょ

317 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:17:35 ID:jWSqxCl/
よし!!
俺もスレ見て見守るよ

318 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 06:32:23 ID:j97mbu4X
もうすぐ魔法使いになる予定のものだが、最近気づいてきたんだ。。。
他人の幸せを羨む自分が好きなんじゃないかって
我ながら卑屈

319 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 07:06:34 ID:AIuiaD/5
DTセカンドシーズンに入って干支が一回りしたw
高校の頃はモテたのにな…
今では会社と家を往復するだけの日々w
会社の人間以外と喋らなくなって数年経つな…

320 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 10:15:07 ID:H+HXkdO5
初めてこのスレに来てみたが、童貞しかいないのかここは。
お前らもっとポジティブな方に考えてみろよ。
ボーナスは使いたい放題、毎日ネット漬けでも誰からも文句言われないんだろ。
独り身の自由最高!って感じじゃん。

321 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 11:00:17 ID:PA/0wipp
ポジティブっていうか・・・・・馬鹿だろ?

322 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 19:12:51 ID:1Z8KrvC7
>>320
いや、そういう生き方をしてきてさすがに飽きてきた訳で
周りは結婚、出産と一歩ずつ良き人生を歩んでいると思うと焦りと不安がry)
女性は特にそう感じてるはず

よし、行き遅れのあの子に今こそ告白しよう!



323 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 21:52:15 ID:mXc71xCV
告白する前に降られた感満載の俺は寂しい年末決定w
あーああーあ

324 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:09:51 ID:rMEKK4TE
>行き遅れのあの子に今こそ告白しよう!

俺も34歳独身なあの子のクリスマス予定を聞いてくる!



325 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:54:32 ID:0XJeCBts
生で挿入すると5分くらいで逝っちゃうんだけど、やっぱり早漏だろうか・・・

326 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:25:50 ID:YqOe51Bj
早漏だろうが遅漏だろうが、おれはお前が羨ましい

327 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:11:26 ID:pCNnEE5S
ホールの話だよw

328 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:19:53 ID:UpjUqSnV
んなこと知るかw

329 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:51:25 ID:PSgqo6Mj
結婚しないと4、50の親父になった時すごい寂しいことになる。
だから結婚「しないと」って思い始めてきた。
だけど結婚「したい」わけじゃないんだよなぁ・・・

このスレに来てる人って結婚している人がほとんどいなそうで少し安心する。

330 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:14:57 ID:gDxjvAMk
うむ・・・一生独身のドン・ファンなんてのは
物語の中にしかいないもんな。
現実の独身中年・老人はやはり寂しい。

331 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:07:09 ID:HNJo9Ef6
でも結婚したら一生お小遣い3万円生活だぞ。

332 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:10:25 ID:+X1ZN+2c
>>322
>よし、行き遅れのあの子に今こそ告白しよう!
マジレスするとあの子が好きだからでなく、
行き遅れだからという理由で告白されたら複雑。
行き遅れの同世代女より

333 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:35:21 ID:XvPUr+JC
気付かれなきゃオケ。
ただ、内心思っていることはそのうち外面にもでてしまうけどね。

さて今日は休みだ。久しぶりに代官山でも行ってくるか。

334 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 11:16:14 ID:rAfqb8OJ
恋愛なんて所詮思い込み
きっかけは何であれ付き合って、相性がよければそのうち本気になる
駄目なら次

335 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:25:29 ID:m7XoxkpS
>>332
まじで?
どうしようかな・・。
俺も行き遅れているからライバル少なそうだし、さびしそうだから、
情がうつってって感じなんですけど・・。
この気持ちは20代前半にはなかった感情。。

336 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:50:58 ID:+X1ZN+2c
>>335
自分が振られる確率が低いから告白という打算が感じ悪いと思えるよ。
まぁ事実ライバルなんていないんだけどねw
売れ残り女は無駄にプライド高いのよ。
あ、だから売れ残ってるのか…我ながら悪循環だわ(ノ∀`)アチャー

337 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:55:29 ID:pCNnEE5S
>>335
俺みたいに20代前半の女性にも果敢にアタックして
盛大に振られるのもスッキリするぞ
336が言うように打算では無いのなら告るべきだが、もしそうなら
相手に失礼だからやめておけ
よく考えてみることだな

338 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:00:14 ID:5qsYrbYC
風邪引いた(@_@)
彼女呼んで看病してもらおう

339 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:01:30 ID:m7XoxkpS
>>336
いや、どうせなら自分でしか愛せる人がいないという雰囲気が自分を後押ししてくれてるんだけどね
あ、違うな。どうせ、振られたところで、男の方がまだ立場が上だし、
あわよくば若い子ゲット出来る可能性も残されてるしっていう考えがあるからかも
最悪だ俺wwww
でも、自分の良さを主張し合う若い時の感情はもう無くて、こんな僕で良ければ・・・
的な感情はあるんだよね。向こうもそうだと思う。いや、そうであって欲しい。


340 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:23:17 ID:+X1ZN+2c
>>339
こんな僕でもよければっていうより、こんな僕なら嬉しいでしょって聞こえてしまう。
私も随分ひねくれたな…(・c_・)遠い目

341 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:54:30 ID:RfVOtSQX
誰でもいいから付き合ってくれ

342 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:23:34 ID:FNnba7xI
今月に入って2人に告白されるという怪奇現象が起こった
しかし俺は騙されなかった
今まで振られることはあっても告白される事など皆無の俺なのに
こんな都合のいい話があるわけが無いと
きっとクリスマスが近いから誰でもいいと妥協して寂しそうにしてた俺に声をかけたのだろう
俺が告白する相手は俺なんて眼中に無いらしく遠回しに断ってる感じだしな・・・
もうすぐ30だし一生独身を覚悟しといた方がいいかもな

343 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:41:12 ID:FyYKct82
>>342
素直になれよ

344 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:48:28 ID:prH01YIM
>>342
ちょっとムカつくんですが

345 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:48:37 ID:FNnba7xI
>>343
よく知らない人だし、俺には好きな人がいるし
その人には相手にされてないようだけど・・・

>>344
ある程度知ってる人ならいいかもしれないけど、名前すらも曖昧な人だよ?
あなたはそういう場合付き合うの?
告白されようがされまいが、こちらが好意を持ってる人からじゃないと意味ないよ


346 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:56:14 ID:FyYKct82
>ID:FNnba7xI
別に付き合えと言ってる訳じゃなく、
>騙されなかった
とか
>妥協して寂しそうにしてた俺に声をかけた
とかいう思考はどうかって話

どんな理由であれ、自分に好意を持ってくれた人がいるんだと考えて
素直によろこべ

347 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:47:47 ID:FNnba7xI
>>346
向こうから声をかけてくるなんて慣れてないからネガティブになってるんだよな
それは俺の悪い癖かもしれん
しかもクリスマス前ってのもあって浮き足立ってるんじゃないのかと思ってしまった
ほんとネガティブな男だよ俺は

今は喜べる心境でもないんだよ
肝心の子にはあしらわれ続けているんだし
いっその事ハッキリふってくれた方がスッキリするかもしれない
明日も声かけてみるけど笑顔でかわされるんだろうな〜

348 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:29:42 ID:XF5xFbCA
>>347
ってか、告白していないのか?
わざとらしく食事誘ってるだけなら、そりゃ足元見られて、軽くあしらわれてしまうry)

349 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:51:50 ID:hBvPRaLl
しっかし寂しい年末になりそうな悪寒だな。
なんか俺疲れてきたよ。
自分がバラバラになるっつーか…ま、とりあえず今日一日頑張るか!

350 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:55:18 ID:AMGJXtxY
もうすぐ30なんだな…
そう考えると非常に鬱
今年もクリスマスはシングルベル
18で実家出てからずっとシングルベル
スーパーでチキン適当に買って食べる予定ですお
同級生の友達達は次々と結婚していく
恋人がいない友達がいるとすごくホッとする
そんな友達に恋人出来たとか言って来たらショックで泣くかもしれん
ちなみに自分女です

351 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:18:57 ID:iDbJzYvk
来年魔法使いになる俺でよければクリスマス一緒にどうかな?


352 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:21:54 ID:JuOR9xQr
>来年魔法使いになる

意味がよくわからんw

353 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:59:49 ID:WTjjHJF9
>>352
俺351じゃないけど、
男は30まで童貞でいると魔法使いになれるらしい。

354 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:17:31 ID:52uykx0A
俺僧侶がいいな
そして怪我人とかを治しながら生計をたてるよ
ゆくゆくは教祖様になってやりたい放題する


355 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:47:22 ID:iP5D0MZK
クリスマスはウチの部署は毎年仕事休みなんだよなw
イブは夜中まで仕事だけど。

今年は職場の姐さんアシスタントにデートしてもらおうかな。
浮気バレて夏に彼女が去って行ったきりだが、この姐さんは
たぶん俺に気がある。年行っちゃっているけど、相当美人だし。
半年くらいあんまり女に金吸い取られていないからリッチに
やってもお釣りが来る。

姐さんダメだったら、>>350俺とどお?

356 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:05:48 ID:YSqtYH7q
クリスマスも近づく年末
先日大切なパートナー(ペット)を亡くしてしまった
あんなに人前で号泣したのは初めてだったけど
涙が止まらなかった
考えることといえば、部屋を精算して実家へ帰り
身辺を綺麗な状態にしてから自分も旅立とうとかそんな事ばかり
こんな時そばに居てくれる人がいる人が羨ましい


357 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:17:19 ID:WcZ4Dfks
>>356
辛かったね。ウチの実家にも犬居るから気持が痛いほどわかるよ。。

大丈夫かい?貴方がそこまで思っているってことは、亡くなったワンコも幸せものだよ。

>>356が素敵なパートナーに巡り会えます様に。

358 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:44:22 ID:DFG3O84a
>>357はなぜ犬だと思ったんだろう・・・
犬好きの考えることって分からない

359 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:39:32 ID:WcZ4Dfks
ごめんなさい。

360 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:04:27 ID:YSqtYH7q
ID:WcZ4Dfksさん優しい言葉ありがとう
自分がどれほどペットに依存していたか痛いほど実感したよ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
これを見てなんとか頑張っていこうと思います

361 :361:2007/12/02(日) 23:34:23 ID:hf5MsCYo
みんなちゃんと働いていてえらいな〜。
俺なんかこの年で大学生だぜ・・・

362 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:21:21 ID:ddTVku3m
その歳で大学生やってる理由によるんじゃない?
しっかりとした理由あるなら、胸を張っていいと思う。
逆に働いてるだけじゃ、あんま自慢にもならん。

363 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:26:55 ID:5Ge1R0bo
>>360
音なしで見ただけで涙があふれた。

364 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:39:30 ID:6MGRTZtR
>>360
いいな、これ。音ありで見た。

365 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 06:46:47 ID:pHQcWCUO
>>360
ゴルァのところで朝から号泣。

366 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:06:14 ID:stsxJyI9
>>360
つくり話だよ、こんなの。
らいせで生まれ変わるために、死ねば人も動物も虫もあの世に召される。
かだって、死ねばちゃんとあの世に逝く。逝
った後は無になるだけ。
たましいも肉体も浄化される。
ねずみどし


367 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:25:57 ID:xRekFqzU
>>366
だがそれがいい

368 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:15:51 ID:3gqj0kD1
>>366
最後の行が・・・

369 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:18:42 ID:cXTtuCtL
>>367
立て

370 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:33:19 ID:xRekFqzU
>>369
うん、縦読みね。
カキコしてから気が付いた…orz

371 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:37:56 ID:XO3UjyDU
あまりの不自然さに、すぐ立て読みと気づいた。
無理やりすぎる

372 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:43:45 ID:pHQcWCUO
>>371
携帯からだとわかんなかったけど、PCからだといっぱつだね。

373 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:46:29 ID:z8Z8qcje
>>372
あ、そっか。
携帯だとわかりにくいね、たしかに。

>367は純粋だな、と和んでたところだけど。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)