2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人の一人暮らし Part2

1 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 22:43:05 ID:+uHWid7l
浪人で一人暮らしをしている人の為のスレです。
これから浪人の一人暮らしをしようとしている人も歓迎します。

『精神の限界への挑戦』

前スレ
浪人の一人暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1107290369/

2 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 22:44:46 ID:+uHWid7l
前スレを埋めていた人、埋める前に立ててください・・・。
スレ立ては久しぶりなのでこの出来ですがどうかご容赦を・・・。

3 :774号室の住人さん:2007/08/21(火) 23:11:24 ID:saW5nrwX
俺のためにあるようなスレだ(笑)

4 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 00:21:51 ID:HzHwGSMM
みんな、息抜きって何してる?

5 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 17:16:19 ID:FgqwOp/V
いちおつ

6 :774号室の住人さん:2007/08/23(木) 20:36:24 ID:FHWvVbzb
>>1乙!!! 猫飼ってるから猫で癒されてます。

7 :774号室の住人さん:2007/08/24(金) 00:39:57 ID:LVXk3A4g
猫、テラウラヤマシス(´・ω・`)
漏れには絶対世話できないorz

8 :6:2007/08/24(金) 00:45:29 ID:TUi6LXgi
>>7世話なんて楽だお。トイレと餌と水と愛情を最低限やればおk

9 :7:2007/08/24(金) 16:30:27 ID:FVJXgChv
>>6
餌と水だけならあげられる自信があるお。
でもよく考えると、躾の前に自分が猫アレルギーの可能性があるんだった…。
何年も前に詳しい血液検査をしたんだけど、犬と猫のどちらにアレルギー反応が出たか忘れてしまってorz

10 :ぽまいらー:2007/08/27(月) 00:01:16 ID:Dqt5Hu51
来年浪人して一人暮らしする予定なんですが一番大変な事ってなんですか?

11 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 00:05:11 ID:iMHcu+z3
>>10
勉強出来ない事。
今の時期から来年を考える奴にはあと何年あっても駄目だ、と夢の中に出てきた勇者っぽい人が言ってた。

12 :ぽまいらー:2007/08/27(月) 02:44:01 ID:Dqt5Hu51
>>11今年も頑張りますよ。やっぱ勉強と一人暮らしの両立は難しいんですかね?

13 :男一匹:2007/08/27(月) 03:42:47 ID:xGzwvHrH
ここは…神スレに初めて出会った希ガス
昨日から予備校通いで上京してきて激しく寂しいんだぜ…
必要な家具除いてテレビが唯一の娯楽。
スレはケータイから見てるんだぜ!

14 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 01:12:18 ID:JQKnKwX4
>>12
めちゃくちゃ難しくもあるし、簡単でもある。
要は、己自身が決める事。

15 :ぽまいらー:2007/08/28(火) 01:39:08 ID:w18AjMdk
>>14そうですよね
がむばります

16 :男一匹:2007/08/28(火) 20:32:50 ID:3fmicw1j
昼夜逆転生活を直したくて昨日から寝てない!予備校の授業中ちょっとうつらうつらしたが…

17 :6:2007/08/30(木) 00:48:03 ID:uQDF+5w0
おまいら生きてるか??
>>16 上京ってことは関東圏内? 近かったら嬉しいなー

18 :男一匹:2007/08/30(木) 18:54:15 ID:AwO2Csbe
>>17
おう!河合塾の新宿校通ってるんだ。
住んでるのは練馬の辺りかな〜

19 :6:2007/08/30(木) 19:32:03 ID:gpiUlSBI
まじか!!結構近いほうかも。  てか練馬から新宿まで通ってるのか。

なんか偏差値があがらなくて辛い。

20 :男一匹:2007/08/30(木) 20:34:41 ID:AwO2Csbe
池袋通え!ってのはスルーで頼むw
6はどこら辺に住んでるんだぜ?

21 :6:2007/08/31(金) 00:24:37 ID:XynOb6O0
ww 自分は神奈川だけど渋谷まで10分ちょいで出れる感じ。

近い人いて嬉しいわ


22 :男一匹:2007/08/31(金) 03:23:39 ID:IHppmpo1
寝れないから今日は徹夜で勉強!
神奈川か〜。スラダンを思い出したw
意外と近くにいるもんだなぁ。
1人暮らしってことはやっぱ予備校?

23 :6:2007/08/31(金) 18:29:17 ID:JccGH5gk
うん。宅浪の予定だったんだけど、たまたま行けることになったから本科通ってる。

このスレ人少ない・・しょうがないけどww 



24 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 23:59:09 ID:DjvxeNIP
このスレで人口調査なんて怖くて出来ないもんね。
でも、少なくとも4人はいるみたいw
ちなみに自分は宅浪。

25 :ぽまいらー:2007/09/01(土) 12:58:07 ID:8p7rs/dz
来年ここにお世話になるんでよろしくお願いします

26 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 00:42:15 ID:/O49UKql
もう一人いるノシ
京都で宅浪です。

27 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 02:12:52 ID:W8g20tpc
来年京都に移って浪人する予定。

28 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 02:14:02 ID:AT0hHb6k
みんな、飯はどうしてる?
俺は弁当屋に入り浸ってる。

29 :男一匹:2007/09/03(月) 17:01:56 ID:Iu8UvWTi
俺はコンビニかスーパーのお惣菜コーナーが生命線かな?
じーちゃんが田んぼやってるから米は支給されるんだw

30 :黄色に染めた歯:2007/09/03(月) 17:31:56 ID:A2HICRRf
自分で注意しましょう。
人に言うな自分で何とかしろ。


31 :黄色に染めた歯:2007/09/03(月) 17:35:18 ID:A2HICRRf

間違えた、ごめん


32 :6:2007/09/03(月) 19:54:15 ID:q/xT6SHC
飯は

外食とコンビニ:自炊=2:1ってカンジ


33 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 14:17:44 ID:PiOJQ45Q
お前ら勉強しろよ・・

34 :男一匹:2007/09/05(水) 21:47:29 ID:eU009Mk8
台風来るけど明日大丈夫かなorz

35 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 02:50:39 ID:jn3Ve9e7
やっぱ寮のクオリティって低いの?

レオパレスとかのがマシ?

36 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 04:10:38 ID:IGfTJSKn
レオパレスはまじ糞だからオススメできない

てか風邪で一週間も予備校休んでてやばい。病院行ってるが治らない

37 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 20:52:04 ID:hcWDI2RB
>>36
お大事に

>>35
レオパレスはすすめないが、寮に入らないことを薦める。

38 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:55:21 ID:Fk5nEwtX
>>37ありがとう
やっと治った。明日は模試だー。。。

39 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:23:24 ID:ss/MS/7k
生活費自分で稼いでる人います?

40 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 13:59:41 ID:OrkZ1BfN
>>39
月170〜180時間働いて稼いでる。
真似はするな。
志望校下がることになるから。

41 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 17:45:58 ID:JR36JCaU
浪人なんてするもんじゃないよ。大学出てサラリーマンになるつもりなら
浪人してまで大学入っても無意味だよ。

42 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 18:51:02 ID:EendUSoo
過疎り過ぎてるからageてみる

高校時代は勉強もロクにせず、フリーターしながらブラブラ三年…
春から勉強して合格した!!(`・ω・´)
(あんまりレベル高くないけど)
第1志望の試験までにくじけそう…

女だし、この年だし…しかも6年制…
人生の先行きが滅茶苦茶不安。

43 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 20:18:22 ID:tdMDiy0U
頼むから下げてくれよ
このスレ荒れやすいんだ。

44 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 20:22:06 ID:EendUSoo
ごめん、このまま落ちると思ったから

45 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 20:50:22 ID:tdMDiy0U
聞いてくれてありがとう。
sageでも月1くらいで書き込み続ければ落ちることはないよ。

46 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 01:55:53 ID:DlpLXfCP
久しぶりに来た。みんな生きてるか?


自分は就職しないから浪人しても大丈夫

47 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 01:57:07 ID:DlpLXfCP
>>39


48 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 00:48:12 ID:wck/kQoV
東北大の大学院を今年卒業します。

俺も一人暮らしの浪人生活で人生変わったよ。

偏差値40台から70台に。
人生で一番勉強した時期。

センター前日にパンツ干してた(笑)

来年からは東京で一人暮らし。
たまたまこの板見つけて書き込んじゃった。


みんな頑張れ。

一年で人生変わる。


49 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 12:48:54 ID:f0eH8REZ
ろくに勉強しないで落ちるより、死ぬほど勉強したって言って落ちたいよな。

受かるのが一番だけど。

50 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 15:15:51 ID:Gt8ujM7G
>>48
二度とくるなよ悪魔

51 :sage:2007/10/12(金) 15:46:37 ID:pdK0OzCm
>>50
了解した

52 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 02:02:42 ID:b5YKluWW
みんな、きちんと朝に起きられてる?

と、深夜に聞いてみる。

53 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:31:16 ID:B/JxaoiS
(´・ω・`)初めて書き込むよ

なかなか辛いよ

54 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:47:00 ID:UbcEqk/l
>>53
(´・ω・`)っ旦~ ドゾー
まぁ、このスレに来た時くらいはリラックスしてほしいんだなぁ。

55 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:19:04 ID:hFPDjQDe
>>54
(*´・ω・)旦ありがと
これから先模試が無いから現役の伸びが分からなくて不安。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)